Можно ли есть плавленный сыр при правильном питании
Содержание статьи
Можно ли кушать плавленый сырок при похудении — разбираемся c фактами
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Продолжаем серию статей о продуктах похудения и сегодня мы с вами выясним, можно ли есть плавленый сырок на диете?
На всех ресурсах по питанию информация различна, поэтому было бы неплохо объективно разобраться в ситуации. Есть или не есть? — вот в чем вопрос!
Разбираемся с составом
В любом продукте самое главное — это его состав. Именно от него зависит насколько приемлема та или иная еда для человека. На сторонних источниках по питанию утверждается, что плавленые сырки очень полезны и питательны. Их рекомендуют кушать на постоянной основе, так как в составе имеются также некие травы и полезные добавки.
Как обычно, никакой конкретной информации. Предлагаю, уважаемый читатель, включить критическое мышление и объективно оценить все «за» и «против».
Изготавливается данный продукт из творога, сухого молока и сычужных сыров.
Сычужные — это такие сыры, которые изготавливаются из сычужного фермента с добавлением молока при специальной обработке.
Калорийность продукта довольно высока. На 100 грамм в среднем приходится 225-300 килокалорий. Однако, несмотря на свою калорийность, питательная ценность крайне мала. И виной тому — практически нулевой процент содержания углеводов.
На 100 гр приходится:
- Жиры — 13,6 гр.
- Белки 24,4 гр.
- Углеводы — 0 гр.
- Вода — 62 гр.
Получается, что с точки зрения питательности и усвояемости продукт бесполезен для человеческого организма. Кушают его скорее ради развлечения нежели для того, чтобы утолить физическую потребность в пище.
Но зато тут есть белок, который нужен для построения мышц — могут подумать некоторые читатели. Должен вас расстроить, это совершенно не так. Животный белок и белок человеческий — это два совершенно разных вещества с различной структурой. То, что подходит для построения тканей коровы, для человека не подойдет никак.
У этих веществ разные структуры. Для того, чтобы наш организм усвоил аминокислоты из животной молекулы, ее сначала следует разобрать, затем достать необходимое вещество и только потом начать выстраивать свою молекулу.
Врачи говорят в таком случае, данный белок усваивается на столько то процентов, никогда на 100%
Представляете какой долгий и нелогичный процесс? Оставшиеся же вещества просто гниют внутри тела, выделяя трупный яд.
Дополнительно
Проанализировав несколько источников, я обнаружил, что внутри сырка также имеется:
- Хoлeстeрин — 65 мг.
- Зола — 4,5 г.
- Мoнo- и дисaхaриды — 2,4 г.
- Крaхмaл — 0,3 г.
- Нaсыщeнныe жирныe киcлoты — 11,2 г.
- Oргaничeскиe киcлoты — 0,5 г.
Изложенный состав взят на основе сырка «дружба», который хорошо известен во всех регионах нашей страны.
В глаза сразу бросается довольно высокое содержание холестерина, который является одним из главных врагов худеющего человека. Также следует обратить внимание на крахмал, который как известно способен повышать уровень инсулина в крови.
Какой вывод можно сделать на основе приведенной информации? Плавленый сырок вряд ли подойдет для худеющего человека. Он калориен, вреден, трудноусвояем.
На одном из источников я нашел фразу, которая меня очень зацепила. Делюсь с вами:
«Плавленый сыр считается мертвым сыром. Все вещества, которые хоть как-то могли бы взаимодействовать с нашим телом убиты во время промышленной обработки. Их не следует предлагать детям, так как в составе имеются вредные жиры, соли и прочие чуждые компоненты.»
Отмечу, что данное мнение опубликовано на полноценном интернет-издании (название упоминать не стану). В Швейцарии, которая является родиной данного продукта, так называемый «деликатес» считается самым дешевым и некачественным видом сыра.
Его не принято употреблять в высоких слоях общества, так как считается, что он опасен для здоровья.
Когда же эта информация дойдет и до нас…
Наши общепитовцы не по наслышке знают, что плавленые сырки — это переработанный на производстве просроченный сыр или сырный продукт, с добавлением других не менее опасных ингридиентов. А когда полученная смесь не годится по вкусу, плавленный сыр еще и коптят, чтобы совершенно забить вкус.
Прочие разновидности сырков
Отдельно хочу остановиться на прочих видах плавленых «деликатесов», в частности поговорить про глазированный творожный сырок. Реклама по телевизору убеждает нас, что кушать эти молочные продукты полезно для здоровья. Также сегодня модно говорить о том, что они помогают избавиться от лишнего веса.
Глазированный сырок вообще вряд ли можно назвать настоящим молочным продуктом. Если вы придете в супермаркет и прочтете его состав, то можете самым настоящим образом ужаснуться.
На сегодняшний день его состав больше напоминает химическую лабораторию, нежели полезный для здоровья ингредиент. Глазированная оболочка как правило изготавливается из шоколада с жирами низкого качества, который априори содержит много сахара.
Подойдет ли для диеты? Мне кажется, ответ очевиден.
В двух словах об истории
Как я упомянул выше, впервые изготавливаться продукт начал в Швейцарии. Начало производства датируется 1911 годом. Два известных ученых Фриц Штеттлер и Вальтер Гербер, которые трудились на министерство обороны, придумали как сократить затраты на производство, при этом увеличив прибыль предприятия.
Первый, кто запатентовал метод производства молочного «лакомства» был сам Джеймс Крафт — создатель корпорации Крафт Фудс.
В первую мировую войну Джеймс получил первый крупный заказ на свой патент. Необходимо было поставить продукт, дабы прокормить всю французскую армию. Главным критерием был срок хранения, поэтому за качество никто не ручался. Так происходит и по сей день.
Что запомнить
Плавленный сырок не стоит употреблять при диете. Я бы даже сказал, что его вообще стоит исключить из своего рациона. Он не несет в себе никакой питательной ценности и не обладает жиросжигающими свойствами. Все с точностью до наоборот.
На этом у меня все. Подписывайтесь на блог и оставляйте свои комментарии ниже.
Увидимся в следующей статье!
Источник
Какой творожный сыр можно на пп. Какой сыр подходит для диеты
В период работы над снижением веса не запрещается употреблять диетический сыр. Этот продукт не содержит лишних жиров и казеина в больших количествах. Проблема употребления обычного сыра состоит не в его составе, а в способе его употребления. Зачастую люди не обращают внимания на то, какое количество сыра съедают. Его кладут на бутерброд во время завтрака, добавляют в салат из капусты, считая при этом данное блюдо овощным. Но, как бы то ни было, сыр является превосходным источником белка. Поэтому он является незаменимым в рационе, если не превышать допустимого количества.
Диетические сорта сыра
В магазине представлены диетические сорта сыра различного типа. Одним из таковых является творожный сыр под названием рикотта. Данный продукт выпускается с различной жирностью, начиная от 2% и до 20%. Для тех, кто соблюдает диету, оптимальным выбором будет сыр, жирность которого не превышает 3%. В этом сорте содержится лактоза, но для тех, кто не имеет на нее аллергию, на скорость похудения она абсолютно не оказывает влияние. По своей консистенции риккота схож с бутербродной пастой, поэтому им с легкостью можно намазывать бутерброд, фаршировать перец и помидоры. Главное помнить, что в сутки можно употреблять лишь 100 г. данного продукта. При покупке необходимо отдавать предпочтение сыру без добавок.
Помимо вышеупомянутого сорта для диет превосходно подходит нежирная брынза. Она выпускается различной жирности — 10-25%. При ее покупке нужно выбирать не только маложирный продукт, но и следить за количеством содержащейся в нем соли. Нельзя во время диеты покупать брынзу, в которой содержится большое количество натрий хлора. Это связано с тем, что при попадании в организм он задерживает жидкость. Если в период снижения веса человек ограничивает себя в употреблении яиц, мяса, иных молочных продуктов, то в день можно съедать 50 г. брынзы.
Еще один сыр относится к диетическим — Ичалки. Для его приготовления используется пастеризованное молоко с добавлением мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Его изготовление осуществляется с добавлением сычужного фермента и пищевой соли. Сыр диетический ичалки обладает молочно-сливочным запахом, ярким, выразительным и достаточно соленым вкусом. Широко применяется для приготовления различных салатов.
Сырная диета на 7 дней
Достаточно новое веянье в фитнес индустрии — . Рацион строгий, разрешенных ингредиентов немного, но результат в виде минус 4-5 килограмм за неделю того стоит. Именно так думаю многие, кто сталкивается с наличием лишнего веса. Следует учитывать, что сырная диета имеет ряд противопоказаний:
- аллергия на лактозу;
- всех типов;
- заболевания печени, почек, поджелудочной железы;
- заболевания связанные с ЖКТ;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- атеросклероз.
Диетический плавленный сыр
Диетический плавленный сыр легко готовится дома. Для приготовления данного продукта нужно:
- 1,5 л воды,
- 1 ч.л. соды и столько же соли,
- 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла,
- 1 кг творога.
Домашний диетический сыр выходит достаточно вкусным и является питательным продуктом. Его с легкостью можно нарезать, что является важным при приготовлении бутербродов и всевозможных салатов.
Начать приготовление нужно с воды, которую необходимо закипятить, после чего положить в нее замороженный творог. Огонь необходимо уменьшить до минимума, и продержать творог в такой воде примерно 15 минут. Творог надо хорошо отжать при помощи марли или специальной ткани. Затем он помещается в комбайн и измельчается. В измельченный творог добавляются остальные ингредиенты: подсолнечное масло, соль и сода. Все нагревается при помощи водяной бани. Нагрев осуществляется при постоянном помешивании, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Ориентировочно на это уйдет до 15 минут. Придать массе желаемую форму и остудить.
Правила выбора
Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:
- изначально обратите внимание на саму упаковку: краска на ней не должна стираться;
- упаковка нигде не должна быть порвана, потому что это нарушает все правила хранения сырков;
- надписи в стиле «люкс», «премиум», «экстра», «био» — это всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей;
- правильное название сырка: Творожный глазированный сырок;
- неправильное название: глазированный сырок (значит вместо масла и молока там содержатся растительные компоненты);
- если на сырке вы заметили капли влаги, значит он много раз замораживался и размораживался снова;
- продукт должен быть полностью покрыт глазурью;
- качественная продукция напоминает вкус мороженного и тает во рту;
- в хорошем сырке должно быть минимум пищевых добавок;
- сырки с вареньем и сгущенкой содержат много искусственных добавок;
- никаких растительных жиров в составе быть не должно;
- в составе качественного сырка должно быть только молоко, сливочное масло и сахар;
- средняя масса сырка составляет 40-50 граммов (10 граммов идет на глазурь);
- хорошая глазурь делается только из какао-масла и тертого какао-порошка;
- если указан срок хранения сырка более 10 дней, значит в нем много искусственных добавок.
Диетический сыр из творога
Дома готовится и нежирный диетический творожный сыр, в который добавляются травы и специи. Для приготовления понадобится творог в количестве 400 г, 1 стакан молока с жирностью 6 %, 1 ч.л. соды и 2 яйца. Составляющие смешиваются и варятся на протяжении 20 минут. Завершив данную процедуру, сверху полученной массы укладывают груз.
Из творога готовится и такой сыр, как Моцарелла. Для этого нужно будет 2 ст.л. сока лимона, 2 л молока невысокой жирности (2,5%), 2 л воды, пепсин и соль. Для начала помещаем молоко в кастрюлю и нагреваем его с добавлением лимонного сока. Затем сливаем жидкость, а полученный творог перекладываем в иную посуду. Отдельно в 2 ст.л. воды разводим пепсин (1 ч.л.), а затем полученный раствор выливаем в творог. Остальную воду ставим на огонь и кипятим, а затем в нее опускаем творог. Когда у массы появится тягучесть, ее необходимо выловить при помощи шумовки. Придаем ей желаемую форму и кладем под пресс.
Питательные свойства
Можно ли есть жирный сыр при диете? Можно ли кушать российский сыр при похудении? А подойдет ли колбасный сыр для похудения? Необязательно жертвовать продуктами, которые так нравятся. Эти продукты являются источником белков, витамина В, фолиевой кислоты — столь необходимой для беременных женщин — и даже предотвращают появление кариеса.
Лучше употреблять любимый продукт, но контролировать дозу и частоту употребления. Необходимо обратить внимание на ограничение содержания жиров плохого качества в других продуктах питания. Хотя верно, что существует много разновидностей продукта и каждый из них имеет свои специфические характеристики, также верно, что при выборе того или иного изделия могут быть установлены некоторые общие критерии.
Диетический суп с сыром
Так как многие диетологи не рекомендуют сидеть на жесткой диете, они рекомендуют включать в нее супы. Одним из таковых является диетический суп с плавленным сыром. Он готовится на курином бульоне, в который добавляется рис и такие овощи, как морковь. Сюда же кладется репчатый лук. Вначале готовится обычный суп. Когда он будет почти готов, в него добавляются плавленые сырки. Нарезанная петрушка кладется в тарелку уже перед подачей на стол.
Плюсы и минусы
Фитнес питание — это сложная наука, которая называет неоспоримые плюсы сыра в диетическом рационе. Преимущества сыра:
- Если вы не пренебрегаете физическими нагрузками, именно сыр поможет быстро восстановиться мышцам после тренировки.
- Низкокалорийный сыр замедляет процесс усвоения углеводов. За счет этого снижение веса происходит быстрее.
- Правильное питание, которое включает в себя сыр, помогает поддерживать тело красивым и подтянутым, за счет . Фосфор в свою очередь способствует функционировать почкам и выводить продукты распада. Кальций укрепляет кости.
Сыр в фитнес питании имеет свои минусы, например, возможны проявления проблем с пищеварительным трактом, возникновение запоров. Также сыр не рекомендуется употреблять людям, у которых .
Рекомендуемые продукты
Давайте посмотрим по маркам, какой сыр можно на диете и правильном питании:
✅Подойдет сыр Лёгкий от . А также Эдам от этой же фирмы не содержит вредных добавок.
✅Сыр от компании Ламбер «Тизильтер» имеет высокую жирность, но несколько ломтиков не повредят вашей фигуре.
✅Сыр Сливочный от «Тысяча озёр» тоже жирноват, но в умеренных количествах не навредит.
✅К счастью, подойдет сыр «Эдам» от Золотой Европы. У него высокая доля жира, но он вполне безопасен для организма, если употреблять его в умеренных количествах.
✅И подойдет Сулугуни от Granabella. Этот продукт не содержит вредных добавок.
Нерекомендуемые продукты
Какой сыр на диете не рекомендуется добавлять в свой рацион:
❌Не подойдет Король сыров от «Сыроедов». В не содержится много токсичного нитрита натрия.
❌К сожалению, не подойдет Российский, Гауда и Голландский сыр от «Савушкин». В них также содержится нитрит натрия.
❌И Легкий с Классическим от «Брест-Литовск».
❌Сыры Сливочный/Классический/Традиционный от Аланталь не годятся для диеты.
❌Также не желательно добавлять в рацион Легкий сыр от «Тысяча озёр».
Будьте внимательны при выборе развесных сыров. Внимательно изучайте их состав.
Теперь вы знаете, как правильно выбрать сыр на диете. Присмотритесь к сырам из правильного списка, чтобы ваша диета была вкусной и полезной. Вы также можете покупать продукт, который нравится именно вам, только сначала изучите его состав. Пускай ваши килограммы покидают вас с межгалактической скоростью.
Спасибо за ваше потраченное время
Чем можно заменить?
В диетах сыр, если вы его не любите, можно заменить кефиром, яйцами, нежирным мясом (курица, индейка).
Твердые сорта можно заменять брынзой, Моцареллой. Кстати, все рассольные сыры в целом взаимозаменяемы. По вкусу с ним схож творог. Для пикантности его можно заправить зеленью и присолить.
О том, какой сыр лучше всего есть при похудении, смотрите следующее видео.
Большинство людей, садясь на диету, отказываются от огромного количества продуктов и от сыра в том числе. Такой подход в корне неправильный, поскольку кисломолочный продукт содержит белок, кальций и другие, полезные для организма вещества. Во время похудения следует употреблять низкокалорийный сыр, который содержит жиры, но не вреден для фигуры.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
Диета «5 плавленых сырков» — копеечное меню и быстрый результат за 5 дней. Уходит до 5 кг
Диета «Пять плавленых сырков» позволяет избавиться от жировых отложений в короткий срок — всего за 5 дней. Плюсов у нее множество: и незатейливый рацион, и быстрые темпы похудения, и сытное меню, несмотря на предельную простоту и низкую стоимость. Менее чем за неделю следования диете можно потерять до 3-5 килограммов лишнего веса и заметно подтянуть контуры тела.
Более экономичную диету и придумать сложно — продуктовый набор на все 5 дней стоит не более 1000 рублей. Это очень дешево по сравнению с другими белковыми диетами. Вместе с тем, питаться одними сырками худеющему не придется. Меню получается довольно разнообразным, хоть и не обильным. На приготовление пищи на целый день времени будет уходить минимум — чтобы отварить яйца и заварить кофе или чай нужно не более 10 минут. Все остальное едят без дополнительной кулинарной обработки, сырым.
Продукты на 5 дней
Чтобы худеть на диете «Пять плавленых сырков», необходимо купить продукты по списку ниже и распределить равномерно на 5 дней. Употреблять пищу рекомендуется через каждые 2 часа, чтобы не испытывать острого чувства голода, последняя трапеза — за 1,5-2 часа до сна. В перерывах можно употреблять неограниченное количество питьевой воды без газа, зеленый, черный и травяной чай без сливок и сахара, отвар шиповника.
Список продуктов на 5 дней
- 5 плавленых сырков;
- 5 яиц;
- 5 крупных свежих томатов;
- 5 больших яблок;
- 5 болгарских перцев или огурцов;
- 1 кг творога жирностью 5%;
- 1 литр кефира жирностью 3,2%;
- большой пучок свежей зелени.
Важно: плавленые сырки можно заменять другими, например, адыгейским или сулугуни, но вес кусочка не должен превышать массу одного брусочка плавленого сыра. Также необходимо выбирать и покупать качественный продукт.
Как выбрать хороший плавленый сыр?
Перед покупкой нужно внимательно изучить этикетку. Правильное название продукта — «плавленый сыр», ни в коем случае не «сырный продукт» и прочие «аналоги». В составе не должно быть ароматизаторов и красителей, изготовление — по ГОСТ. Упаковка должна быть неповрежденной, информация на этикетке — хорошо читаться.
Качественный плавленый сыр имеет однородную консистенцию, нежный кремовый цвет и приятный сливочный аромат. Ярко выраженного вкуса и запаха продукт не имеет (если наблюдается обратное, скорее всего, при изготовлении были использовать синтетические ароматизаторы). При наличии плесени и неприятного запаха от употребления продукта следует отказаться. Хранить открытую упаковку только в холодильнике, предварительно завернув сыр в пергамент или пищевую пленку.
Меню на 5 дней
- 1 прием пищи: 1 плавленый сырок, чай или кофе без сахара;
- 2 прием пищи: вареное яйцо с помидором и зеленью;
- 3 прием пищи: яблоко;
- 4 прием пищи: 200 г творога, болгарский перец с зеленью;
- 5 прием пищи: 200 мл кефира;
- 6 прием пищи: чай с лимоном и имбирем.
Итого: не более 888 ккал в сутки. Этого достаточно для снижения веса в комфортном режиме без голоданий и тренировок. Все 5 дней питание одинаковое.
Рекомендации и противопоказания
Яйца рекомендованы в отварном виде, но их разрешается готовить и на антипригарной сковороде без масла. Овощи допускается есть сырыми в отдельности или готовить из них салат, заправленный каплей оливкового масла. Чтобы творог был не сухим, можно добавлять ложечку меда или белого йогурта для вкуса.
На время диеты интенсивные тренировки лучше отложить. В этот период вам подходят: плавание и йога, пилатес, длительные пешие или велопрогулки, катание на коньках и лыжах.
Чтобы сброшенные килограммы не вернулись, рекомендуется умеренное питание в последующие 2 недели. В этот период показано избегать жареных и жареных блюд, фастфуда, снеков, мучного и сдобы, большого количества сладостей и покупных соусов, копченостей и соленостей.
Противопоказания: нарушения функций печени и почек, сахарный диабет, беременность и лактация. Диета также не полезна подросткам и пожилым людям, женщинам и мужчинам в период интенсивных умственных и физических нагрузок.
Необходима консультация врача!
Источник