Можно ли есть плавленный сыр на сушке
Содержание статьи
Сушка и молочные продукты.
Статус темы:
Закрыта.
Страница 2 из 3
< Назад
1
2
3
Вперёд >
Eva
Persona Grata
- Нравится! x 3
Eva
Persona Grata
- Нравится! x 2
там брала по наводке чтоли?…а где спасибо дяде Максиму за ссылку
пей молоко по утрам и после треньки и будет тебе счастье. 1.5 л в день
С понедельника отменю молоко и творог, посмотрим что в итоге будет!
Короче, заебали проблемы с желудком, вздутие и метеоризм. На прошлой неделе усиленно начал питаться и эти проблемы обострились. Отменил молочку со среды (до этого хавал творог, протеин делал на молоке, ленивые каши и все такое) и, о чудо, пища заходит и выходит без каких либо проблем, с газообменом проблем нет, все работает как часы. Плюс, ушел где то килограмм, предположительно жидкости.
Не так уж я и молочку люблю, прот на воде делаю, творог только перед сном ем.Можно только творог, в остальном будет много лактозы. Лактоза — простой углевод, как сахар короче
…в остальном будет много лактозы…
В чем в остальном?
Сколько много?Хуле тут конкретизировать, сам ты, по всей видимости, не сталкивался, на себе не проверял. Организмы у всех разные, реакция на продукты тоже. Понапридумывал чего-то и сделал выводы на том, что придумал. Подчеркну, что выводы правильно делать на фактах, неправильно на мнениях, а на том, что ты сам придумал только что ваще пиздец накуй так жить.
Но ты молодец, что не стесняешься писать. С девушками, наверное, проблем не возникает.в молоке например. ах да, можно сыр на сушке. а вот молоко, кефир не нужно. Я когда сушился, выпивал в день 1л молока, жир не горел, убрал молоко, стал сохнуть.
Вы в курсе что на кето-диете ипашут жирный творог со сметаной до сыта? Это факт. Но 1л молока это уже 30гр. это многовато для безугливодки, для обычной диеты норм.
Мнения , как всегда, разошлись, по этому каждый проверяет на себе убрав молочку на одну неделю и как утверждает Линдовер — через неделю вы себя не узнаете.
Так что проверю на себе убрав всю молочку на две недели с 25 мая до 8 июня, о результатах сообщу здесь, рельтат это разница вес и %жира на 25.05 и на 08.06, ну и фотки.- Нравится! x 2
Многое объединили в слово МОЛОЧКА и зря. Молочка она разная. Я б молочкой назвал бы только молоко. Это сука, считай разбавленное мороженое- и жиры и углеводы. Выпить 1л легко. А вот все остальное ,переработанная молочка: творог,сыры,сметана это гуд.
лучше в следующем году отчет сделай
Не… раз решил к своему ДР и в этом году, значит надо слово держать, тем более уже втянулся и в диету ( нашёл свой оптимальный баланс, что б и не голодный и что б просушиться) и в тренировки, так что мотивация есть, процесс запущен, кое какие успехи уже есть и по весу и по % жира в поане их уменьшения.
Для след.года будут другие цели, ибо глупо жить без цели.- Нравится! x 2
нахуя
В общем итог такой: от творога однозначно заливает, проверенно на опыте. Но причину залития, механизм никто объяснить не может. Версия о наличии натрия в твороге — смешна, в других поглощаемых продуктах его не меньше; версия о наличии лактозы — также малоправдоподобна, опять же из-за мизерного ее количества. На 100гр творога 2,5 грамма лактозы. Это сожрав в день 2 пачки творога по 200 грамм, вы получите 10 грамм лактозы — смешное количество, учитывая, что заливает от творога порядочно.
Так может у кого есть какие другие мысли о причинах?
- Нравится! x 1
- Нравится! x 1
Лапуль ,а у вас котируются Милава,Савушкин, Свитлогорье,Брест-Литовский? Всё что к нам отправляете.
- Нравится! x 3
Ну а форма у тебя какая была на момент этого однодневного теста? какой % жира? если ты вообще сухая и без воды, ты недельку посиди на твороге, тогда увидишь результат. То, что от него заливает — это просто бесспорно, только почему — не понятно
- Нравится! x 1
Да это чисто вкусовые предпочтения, да и например Брест-Литовского нет творога обезжиренного, Савушкин вкусный, но есть кислинка, Милава и светлогорье — даже не знаю,что это))) У нас еще клевая молочка Минского гормолзавода №1, натуральнее не придумаешь.
- Нравится! x 2
Блин))) Вот ради прикола, попробую провести эксперимент длинной в неделю)))
- Нравится! x 2
творог!!даже с нулевого меня так бомбануло, что аж страшно стало!!дальше не эксперементировала!
конечно!Рыбка самый лучший вариант!!
Страница 2 из 3
< Назад
1
2
3
Вперёд >
Статус темы:
Закрыта.
Источник
Список полезных продуктов для сушки тела девушкам и мужчинам
Термин «сушка тела» ввели в обиход бодибилдеры. Время от времени они переходят на 5-6-недельную спортивную диету, чтобы уменьшить жировую прослойку и с помощью упражнений придать рельефа накаченным мышцам. Результат обуславливают: меню, технология приготовления пищи и режим питания. Принцип построен:
- на плавном сокращении углеводов;
- введения в рацион большого количества белка и овощей;
- еженедельной коррекцией БЖУ;
- 5-6 разовом питании.
Низкокалорийная еда при сушке приводит к дефициту глюкозы, и вынуждает организм расщеплять жиры.
Содержание
- Какие продукты нельзя есть
- Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться
- Список белковых продуктов для рельефа
- Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты
- Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов
- Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты
- Какие продукты сушат тело
- Как правильно готовить низкокалорийную еду
Какие продукты нельзя есть
В первую очередь из меню полностью исключают простые сахара, хлебобулочные изделия из белой муки. Под запретом при сушке алкоголь и другие тонизирующие напитки. Можно пить кофе, чай и бездрожжевые напитки. В меню не включают сливочное масло, майонез, продукты из разрешенного меню, приготовленные способом жарки. Мясо и рыбу:
- запекают в собственном соку;
- отваривают;
- готовят на гриле;
- тушат.
Яйца варят, омлет готовят на пару или в микроволновой печи.
Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться
На вопрос: можно ли при сушке соевый соус однозначного ответа нет. Хотя это действительно малокалорийный продукт, оттеняющий вкус белковой еды, но полезен он только при условии, если в его составе исключительно натуральные продукты, прошедшие цикл брожения.
Это относится и cola zero на сушке. В напитке нет ничего, кроме аспаркама, который намного вреднее сахара. К тому же никто не знает настоящую рецептуру напитка. Чем плохи настои из шиповника или фиточаи, поставляющие натуральные витамины и укрепляющие иммунитет?
Медом при сушке заменяют горсть сухофруктов. Стоит ли это делать, если он содержит простые сахара? В нем до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В светлых сортах 380 ккал/ 100 г, в темных 455. В придачу он содержит антибиотики. Лучше заменить сладость грецкими орехами, кешью, миндалем. Арахис при сушке стимулирует продуцирование азота и доставку питания в ткани.
Список белковых продуктов для рельефа
Спортсмены увеличивают норму протеина до 2,5/ 1кг веса. Доля животного белка составляет 70%. Оставшуюся часть органического вещества организм получает из растительной пищи. Перечень продуктов, которые можно есть по 150-200 г в каждый прием пищи:
- красное мясо;
- яйца;
- грибы;
- индейка;
- белое мясо курицы.
Полезна на сушке рыба, морепродукты, в том числе и морская капуста. Источник растительного белка — орехи, семечки, кунжут, семена льна, бобовые. Только в женском организме фасоль, горох, нут, чечевица лучше усваиваются и не вызывают брожение.
Подробное меню для сушки тела девушкам представлено в этой статье.
Правильно расписанная диета на неделю для мужчин тут.
Комплекс упражнений на сушку тела для девушек в этой статье.
Тренировка для мужчин на рельеф при сушке тела описана по этой ссылке.
Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты
Стакан молока на сушке жирностью 1,5 содержит 6 г белка, примерно столько углеводов, около 20 микро и макроэлементов. Теплый напиток заменит перекус и позволит забыть о голоде.
Те, у кого имеются проблемы с расщеплением лактозы, вбирают для сушки йогурт и кефир.
Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику. В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои. Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%.
Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов
В первую неделю дневная норма глюкозы не превышает 200 г, на 2-4 семидневках объем сокращают до 50 — 70 г, на последней снова увеличивают в 2,5 раза. Однако эти значения приблизительные и количество поступления сложных сахаров в организм определяют по самочувствию. В любом случае на завтраке без медленных углеводов не обойтись.
- Бурый рис на сушке и макароны из ржаной муки, просо, киноэ, гречка – главные поставщики медленных углеводов.
- Мышечным клеткам энергию поставляет при сушке каша из овсянки, авокадо, морковь, сухофрукты, съеденные на второй завтрак или за час до тренинга.
Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты
Польза зеленых яблок при сушке бесспорна. Но можно ли при сушке арбуз, банан, если у них высокий гликемический индекс (ГИ)? В мякоти бахчевых культур, в том числе и дыне, до 92% воды, 7,5% углеводов и всего 0,6 белка. Зато наряду с абрикосами, манго арбуз содержит много провитамина А, необходимого для миофибрилл и иммунной системы. В 100 ломтике всего 40-50 ккал.
Хотя бананы при сушке нежелательны т.к. относятся к запрещенным крахмалистым продуктам, но другого источника магния, расслабляющего мышцы, не найти. Фрукт влияет на синтез триптофана, повышающего настроение, утоляет голод на 2 часа. Полезные фрукты для сушки:
- Грейпфрут, цитрусовые, груши.
- Кислые ягоды — брусника, клюква, смородина.
Какие продукты сушат тело
В первую очередь – это свежие овощи. На их усвоение организм теряет больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Так, если в огурце 14 ккал, на его расщепление необходимо 16 единиц теплоты. В список продуктов для сушки тела для женщин на каждый день входит огородная продукция:
- все виды капусты;
- сельдерей;
- болгарский перец;
- кабачки;
- зеленая фасоль.
Полезны при сушке помидоры, репа, редис, шпинат, листовой салат.
Как правильно готовить низкокалорийную еду
Имеет значение способ их приготовления. Овощи на сушке преимущественно едят сырыми. Если потушить стручковую фасоль, репу и сельдерей с растительным маслом или добавить ложку в салат, энергетическая ценность блюда сразу повыситься. В 1 ч. л. (5 г) содержится 45 ккал, в столовой больше 180. Однако натуральные витамины и минералы усваиваются полностью именно с жирами, поэтому 5 г масла для заправки салата не помешает.
Свеклу, морковь при сушке едят только в свежем виде в комплексных салатах. После варки их ГИ повышает ровно 2 раза. Но что делать, если не все разрешенные продукты можно есть без термической обработки? Тушить в воде или томатном соусе, заливать чесночно-лимонным соусом с зеленью или варить из них первые блюда. Супы для сушки тела на постных мясных бульонах — дополнительный источник белка и витаминов. Рецепты диетических блюд помогут составить меню и разнообразить диету.
Источник
Продукты которые можно на сушке
О сушке тела впервые заговорили бодибилдеры и атлеты. Они периодически садятся на специальную диету, которая продолжается ориентировочно месяц или полтора. Она предназначена для сокращения жировой прослойки.
Основные правила сушки тела
Если человек садится на данную диету, то ему нужно соблюдать следующие правила и рекомендации:
- Сушкой тела можно заниматься только тем, у кого уже есть определенная мышечная масса. Людям с ожирением или избыточным весом, но с малой мышечной массой, противопоказан такой тип питания.
- При данной диете важно не только исключить из рациона жирные продукты, но и уменьшить количество жидкости в тканях. Для этого нужно убрать из рациона соль.
- В рационе должна преобладать белковая пища. Углеводы тоже стоит добавлять в меню, но в минимальных количествах.
- Входить в данный способ питания стоит постепенно, так как это серьезный стресс для организма.
- Есть нужно каждые 3-4 часа, т.е. примерно 5-7 раз за день.
- Определенный объем белка можно получать из протеиновых смесей или батончиков. Остальное нужно набирать обычными продуктами.
- Важно помнить о питьевом режиме. Он должен осуществляться еще более интенсивно в дни тяжелых тренировок или жаркую погоду.
- В рационе должны присутствовать также ненасыщенные жиры. Их много в рыбе и морепродуктах. Тем, кто не любит рыбу, можно употреблять специальные добавки.
Данный тип питания можно осуществлять нечасто, обычно это делается раз в год.
Что можно есть на сушке?
На сушке разрешены к употреблению следующие продукты:
- филе птицы (курица, индейка);
- рыба белых сортов, желательно морская;
- куриные яйца (стоит делать упор на белки, количество желтков строго ограничивать);
- нежирные молочные продукты (полностью обезжиренные есть не стоит);
- морепродукты (отварные креветки, кальмары, морские гребешки);
- корица или другие неострые специи;
- вместо сахара можно использовать мед в небольшом количестве;
- сухофрукты и орехи в небольших количествах;
- нерафинированные растительные масла;
- зерновые и крупяные каши.
Что еще нужно знать о сушке тела?
Данная диета имеет еще несколько нюансов и особенностей:
- Сушка особенно негативно может сказаться на состоянии женского организма, поэтому женщинам прибегать к такому типу питания стоит в крайних случаях.
- Эта диета имеет лишь визуальный эффект, для здоровья никакой пользы не несет. Кроме того, из-за ограничений в питании могут возникнуть физические и физиологические проблемы.
- В процессе ограничений в организме легко накапливаются кетоновые тела. Это может привести к симптомам интоксикации.
- В первые дни сушки человек может заметить вялость, повышенную усталость, упадок сил. Это связано с тем, что резко падает уровень сахара в крови.
- Ограничения в рационе могут привести к неприятному запаху изо рта, даже если человек регулярно чистит зубы. Нейтрализовать посторонние запахи можно питьем свежевыжатых фруктовых соков.
- У женщин могут возникнуть проблемы с менструальным циклом и зачатием ребенка.
В процессе сушки возможно похудеть, но такой тип питания не гарантирует безопасного снижения веса. Если человек хочет просто похудеть (а не «высушиться»), то ему лучше придерживаться принципов правильного питания из других диет, а не таких строгих ограничений.
Заключение
Надо учитывать, что сушка имеет ряд противопоказаний, ограничений, а в некоторых случаях и неприятных последствий. Обращаться к данному типу питания стоит не чаще раза в год. Желательно «сушиться» под контролем опытного тренера или наставника.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Юлия Соболева Предприниматель, мама и консультант в сфере красоты и ухода за кожей лица
Источник
Сыр_при_сушке_тела
Можно ли есть сыр во время сушки, вопрос среди бодибилдеров и спортсменов более, чем актуальный.
Что такое сушка тела? Это избавление от подкожной жировой прослойки с целью придать телу красивый мышечный рельеф.
Это длительный и серьезный процесс, результатом которого должна стать не просто потеря лишних килограммов, а придание телу сухого, подтянутого вида.
Результат достигается благодаря не только сбалансированной физической нагрузке, но и ограничениям в питании.
Жировая ткань на диете распадается не так быстро, как мышцы, которым необходимы постоянные физические нагрузки: силовые и кардио.
Если они исчезнут с вашего тела, процесс набора жира ускорится.
Таким образом, основная цель сушки — это уничтожение жиров вместе с сохранением мышц.
Основная тонкость питания на сушке заключается в том, что голодной диеты быть не должно.
Из рациона исключаются углеводы, чем стимулируется расщепление ранее накопленных жиров.
Соблюдая правила, за 2−3 месяца можно избавиться от пары десятков килограммов. Жир исчезнет, а мышцы сохранятся.
Теперь поговорим о сыре.
Сыр на сушке можно есть только в качестве дополнения, если вы от природы не склонны к полноте.
Соотношение белков и жиров в сыре не слишком удачное для потери веса.
Ни на сушке, ни на наборе мышечной массы сыр не может служить источником белка, так как в нем содержится слишком много насыщенных жирных кислот.
К тому же, большинство сортов сыра сильносоленые, что также не полезно для сушки.
Если очень хочется сыра, то нужно выбирать сорта с примерно одинаковым соотношением жира и белка, например, Российский сыр или другой, почти не жирный и малосоленый сыр.
Но есть его нужно немного, ведь сыр — это известный «наркотик», от которого порой не могут отказаться даже веганы.
Приветствую, мои уважаемые читатели, почитатели и прочие мимо проходящие личности! На календаре воскресенье, 21 сентября, а это значит, что пришло время заморить червячка и поговорить на питательную тему, сегодня она звучит так: сыр в бодибилдинге. Информации предстоит поглотить относительно много, особенно практической, в виде различных памяток и советов, поэтому приготовьтесь, будем жестить. По прочтении каждый из Вас узнает все о пользе сыра, правилах его выбора и конечно же про…ну да не буду забегать вперед, сами все узнаете.
Итак, желаю всем приятного аппетита, приступаем к поглощению статьи.
Сыр в бодибилдинге: кого, чего и сколько.
Если взглянуть на продуктовую корзину среднестатистического человека, то основную часть ее расходов составляют такие продукты как: мясо/птица, хлебобулочные изделия и молочка (йогурты, творог и сыры) . Молоко, как говорится, мы впитали с молоком матери, а сыр – без него не обходится ни один завтрак. Надо сказать, что автор этих строк не очень любил сыр в детстве, отрочестве и юности, и всему виной тут детское заведение дневного пребывания под названием детский садик. Я помню, как нас, маленьких карапузов, приволакивали в сад на утренний завтрак, а там на столе уже стояла (чаще всего) манка со стоящей в ней по стойке смирно ложкой и несколько кусочков желтого загнувшегося холодного сыра. Конечно, Димка был не дурак, и все невкусности сливал соседу по тарелке.
Кстати, Максим, если читаешь эти строки, извини, что твои порции всегда были больше. Это я их делал такими, пока ты щелкал по сторонам…мм-м лицом :). Так вот, эти сырные образы как-то впечатались в мое детское сознание, и сразу, когда меня спрашивали, буду ли я есть сыр, я говорил: нет, спасибо, обойдусь.
На текущий момент этот молочный продукт можно отнести к одному из моих любимых, однако с некоторыми оговоркам по Фрейду , про которые мы сегодня и поговорим. Собственно, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан.
Для более лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.
Сыр в бодибилдинге: это полезно знать
Сыр – продукт, получаемый из сыропригодных основ (коровье/козье/овечье молоко, сливки, обезжиренное молоко, пахта или их комбинаций) с добавлением свертывающих ферментов, молочнокислых бактерий и пищевых добавок (например, соль, плесень). После удаления молочной сыворотки, сыр готов к употреблению. Вообще технологический процесс получения сыра довольно любопытен и представляет собой следующую картину.
Как Вы знаете, сыров на отечественных прилавках существует просто туева хуча. И действительно, уже давно прошли те времена, когда приходилось стоять за единственно возможным видом сыра, не нравится — иди лесом. Сейчас прилавки просто ломятся от изобилия сыров, и чтобы не запутаться во всем их многообразии, следует помнить, что они бывают следующих видов (кликабельно) .
Отдельным особняком стоят плавленые сыры (самый известный среди которых “Дружба”) и их подобные “хлебно-намазывательные” вариации. Забегая вперед, скажу, что о них речи, с точки зрения полезности, вообще не идет, т.к. это херня в полном смысле этого слова. Не верите? Тогда просто переверните упаковку, почитайте состав и оцените пищевую ценность. Ну что, поняли, что с такими пищевыми характеристиками ни о какой полезности не может идти и речи?
Что касается взгляда на сыр глазами блюстителей фигуры, т.е. глазами качат и фитоняшек, то тут необходимо четко их разделять на хорошие и плохие. К первым можно отнести низкожирные сыры следующих наименований:
- моцарелла – на 100 гр 280 кал, 20-25 гр жиров, 28 гр белков;
- фета – на 100 гр 264 кал, 21-24 гр жиров, 14 гр белков;
- чеддер – на 100 гр 402 кал, 30-33 гр жиров, 25 гр белка;
- пармезан – на 100 гр 431 кал, 25-29 гр жиров, 38 гр белка;.
Думаю, об этих сырах Вы хоть краем уха да слышали, и возможно даже пробовали, а вот следующий экземпляр весьма необычный, и именно ему я в последнее время отдаю предпочтение. Итак, знакомьтесь, сыр Ольтермани (Oltermanni) 9 и 17% жирности.
Это полутвердый сливочный сыр из Финляндии. Разворачиваю и читаю состав на упаковке:
- пастеризованное молоко;
- культуры кисломолочных бактерий;
- ферментный препарат;
- поваренная соль.
Как видите, ничего лишнего, и самая лучшая пищевая ценность из всех представленных, к тому же цена вполне адекватная.
Теперь давайте рассмотрим…
Сыр в бодибилдинге: в чем польза
Людям, следящим за фигурой, необходимо знать, какую пользу несет тот или иной продукт и стоит ли его вообще хомячить. Итак, давайте разберемся, чем полезен сыр. К преимуществам его употребления можно отнести:
- позволяет поддерживать благоприятную микрофлору кишечника для усвоения питательных веществ из пищи;
- обладает высокой концентрацией основных нутриентов, в том числе таких витаминов и минералов, как фосфор, цинк, витамин А, рибофлавин, витамин B12;
- относительно высокое содержание кальция, позволяет укрепить кости, к тому же витамин В в его составе помогает организму лучше усваивать Ca. Он также участвует в процессах передачи информации от мозга к телу и помогает кровеносным сосудам проталкивать кровь;
- фосфор в сыре помогает фильтровать почкам отходы и уменьшить боль в мышцах после тренировки;
- низкое содержание лактозы делает продукт пригодным для употребления людьми с ее непереносимостью;
- сыр средней жирности (от 17 до 30% жиров) способен увеличить вес за счет содержания в нем в достаточном количестве животных жиров и белка;
- высокое содержание белка позволяет эффективно справляться с процессом “латания” микротравм, полученных в ходе тренировок с железом и созданием новых тканей (в т.ч. мышечно-сократительных структур) организма;
- низкожирный сыр (9%) позволяет замедлить скорость всасывание углеводов, а также за счет своей белковой природы насытить организм протеином – все это оказывает содействие в потере веса;
- низкожирный сыр благоприятно сказывается на давлении, не позволяя ему сильно прыгать во время повышения нагрузки и работы с тяжелыми весами в зале;
- цинк и биотин в сыре помогают росту тканей и их ремонту, также цинк (в купе с витамином B12) способствует улучшению нервной активности и как следствие усилению канала связи мозг-мышцы.
Идем далее и теперь рассмотрим некоторые практические момента, а именно…
Сыр в бодибилдинге: как выбрать
Выбрать достойный сыр — целая наука, и главной в ней это подключение головы. Не нужно хватать первый попавшийся кусок в красивой упаковке и с зазывающим названием. Также не нужно вестись на рекламу по ящику и маркетинговые заверения производителя о том, что их продукт самый-самый. Касательно конкретных марок сыров, я озвучил свою позицию, лучше всего отдавать свое предпочтение именно им.
Общие же рекомендации к покупке качественного сыра выглядят следующим образом.
Сыр в бодибилдинге: когда и сколько его есть
Итак, что касается вопросов “точения” сыра, то людям худощавого телосложения для набора массы необходимо выбирать сыр несколько жирнее, чем 9%, в среднем от 17 до 25 гр жиров на 100 гр продукта. Всем остальным жирность следует держать от 9 до 17%.
Правила приема для эктоморфов:
- 2-3 раза в сутки: с утра, перекус, послетренировочный прием;
- общее количество по весу в граммах в сутки 80-120 гр (1 ломтик 15—20 гр) ;
- количество дней в неделю, 3-4.
Для всех остальных (низкожирный, 9-17%) :
- 1-2 раза в сутки: завтрак, перекус;
- общее количество по весу в граммах в сутки 70-100 гр;
- количество дней в неделю, 3.
Отличный вариант полезного перекуса следующий рецепт бутерброда. Возьмите цельнозерновой хлеб, положите на него ломтик сыра, потом сверху 2-3 разрезанных вареных перепелиных яйца и сверху накройте листом зеленого салата. В таком бутере каждая калория на своем месте, и он позволит правильно подкрепить Вас в течение дня, заменяя конфетно-печенюжные посиделки на работе :).
Собственно, у меня все, давайте подведем итоги и будем прощаться.
Послесловие
Сыр в бодибилдинге – вот какую тему мы рассматривали сегодня. Теперь Вы в курсе, как себя вести себя с чизом, и можете спокойно отправляться в магазин за покупками.
На сим все, всем низкий поклон, до связи!
PS. Друзья, а какой сыр едите Вы, и вообще — заморачиваетесь ли при его покупке?
PPS. Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно ???? .
С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.
Основателями этой популярной методики считают звёзд и тренеров культуризма. Они разработали стратегию борьбы с лишним весом, при которой утилизируются лишь жировые отложения. Сжечь подкожный жир, сохранив и укрепив мускулатуру — вот основная идея сушки тела.
Сушка тела привлекает и людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту. Среди молодых женщин, желающих подчеркнуть достоинства своей фигуры, популярна малоуглеводная или кетоновая диета. Упор в ней сделан именно на избавление от жировых отложений.
Но диетологи возражают, что отказ от углеводной пищи не поможет расщепить жировую ткань. Важнейший компонент сушки — мощная физическая нагрузка, которая превращает жир в энергию. Кроме того, необходимо насытить рацион белками, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами.
Диета при сушке тела: принципы и правила
«Сушащий» режим питания — это не что иное, как углеводное голодание. Увеличение жировых отложений возникает из-за избытка простых углеводов. Исключив их из рациона, легче «сжечь» жиры, то есть трансформировать их в энергию. Но отказ от углеводной пищи — сильный стресс для организма. Чтобы уменьшить его, следует действовать поэтапно:
- Дни с 1 по 3. Отменяются продукты «быстрого питания» — печенье, чипсы, конфеты, сладкие напитки.
- Дни с 4 по 6. Исключаются бутерброды, белая выпечка, макароны.
- Дни с 7 по 20. Количество круп и чёрного хлеба уменьшается до 200 г в сутки.
- Дни с 21 по 42. Суточный объём углеводов сокращается до 100 г.
Сушка предполагает не только пищевые ограничения, но и 6 изменений в образе жизни, в том числе:
- физическая активность 2-3 раза в неделю (фитнес, пробежки, плавание, танцы);
- употребление большого объёма жидкости;
- приготовление пищи путём варки, тушения, жарки на гриле или запекания;
- обязательный завтрак;
- лёгкий ужин (не более 200 г);
- дробное питание — малые объёмы пищи 5 раз в день.
Сушку проводят не дольше 6 недель. Важно не переусердствовать со снижением углеводов — резкая отмена даёт опасную нагрузку на сердце, вызывает ухудшение функций мозга и психическую нестабильность.
Белки, необходимые при сушке тела
Главное отличие малоуглеводного рациона от обычной диеты заключается в усилении мышечной массы. Поэтому важно составить меню из пищи, богатой аминокислотами. Эти вещества, содержащиеся в белковых продуктах, называют «строительными материалами» для мускулов человека. В их числе:
В сутки следует употреблять не менее 1,5-2 г белка на каждый кг веса тела. Это количество распределяют на 5-6 равных порций в течение дня.
Чтобы не превысить калорийность рациона, белковые продукты готовят без подливок и приправ в виде кетчупа и майонеза. Допустимы пряные травы, соль и перец в умеренных количествах.
Жиры, полезные для сушки тела
Роль стимуляторов обмена веществ при низкоуглеводном рационе исполняют полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега 6. Они замедляют усвоение углеводов, перемещают гормоны, сжигающие жиры. Помимо этого, полезные кислоты снимают риск «углеводного стресса», понижая давление в сосудах.
При сушке необходимо включать в меню полезные жиры в количестве 20-25 г в сутки. Получить их можно из следующих продуктов:
- морская рыба (тунец, лосось, скумбрия);
- растительные масла (льняное, рапсовое, грецкого ореха, оливковое, подсолнечное);
- орехи (грецкие, пекан, фундук);
- семена (чиа, льняные, тыквенные и подсолнечные семечки).
Чтобы обеспечить организм суточным количеством жирных кислот, достаточно съесть 100 г жирной рыбы, ложку растительного масла, горсть семечек или 6-7 орехов. Масло рекомендуется использовать без тепловой обработки, например, для заправки салата.
Как употреблять углеводы при сушке тела
Несмотря на то, что углеводная пища р