Можно ли есть пюре с майонезом
Содержание статьи
Картофельное пюре с майонезом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовил : Зоя Шунина
30.11.2019
Время приготовления:
30 мин
Картофельное пюре практически дежурное блюдо на каждом обеденном столе. Давайте сегодня приготовим его с добавлением не молока и сливочного масла, а майонеза. Получается тоже очень вкусно!
Описание приготовления:
Картофельное пюре может приготовить даже начинающий кулинар. Все очень просто и быстро. Для сливочного вкуса, пышности и нежности, как правило, в пюре кладут сливочное масло, молоко или сливки. Но если вместо этих ингредиентов добавить один майонез, то получим тоже вкусный и воздушный гарнир. Лучше здесь подойдет майонез приготовленный в домашних условиях.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Майонез
Блюдо:
Гарниры / Пюре
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Майонез — 1-1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофельное пюре с майонезом»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельного пюре.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте фильтрованной водой.
Лук очистите, помойте и добавьте в кастрюлю с картошкой.
Когда картофель закипит, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Через 20 минут уберите из кастрюли лавровый лист. А когда лук разварится, то и его. Картофель сварился, слейте воду.
Разомните отварной картофель в пюре.
Добавьте в пюре майонез.
Перемешайте в пышную, однородную консистенцию.
Картофельное пюре с майонезом готово. Подавайте с овощами, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе, птице.
Оценить рецепт Картофельное пюре с майонезом:
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
пюре… как много майонеза!
Предупреждаю — по ссылке без регистрации не пускает
https://www.stranamam.ru/post/2433207/?page=2#com14545932
Вот, собственно, сам вопль: «Стыдно признаться , я многое умею готовить, но кроме ВКУСНОГО И КРАСИВОГО картофельного пюре. И яйцо и сливочное масло, сметану, молоко и даже майонез пробовала добавлять. Тщательно разминаю его, пробовала миксером и блендером и нифига Муж с меня ржёт, я обещаю себе больше его не готовить, но со временем всё равно хочется попробовать ещё, а вдруг получится . Иногда вроде получается и вроде даже вкусно, но второй раз его есть не возможно
У меня есть отмазка , мне кажется что это картошка не та, не тот сорт
Вот вчера был очередной раз . Я сварила картошку, слила почти всю воду, добавила сливочное масло и оставила попариться(вычитала где-то ), добавила 1 яйцо, перец потом взяла блендер (новенький, хотела им попробывать) взбила… и чё получился у меня маслянистый крем, но вкусный Но он тянется муж посмотрел в тарелку и сказал что это больше похоже на собачий пон… с . Но съел, бедненький, кушать наверно очень хотел.
Научите меня как готовить это пюре чтобы было как столовке и я не остановлюсь пока у меня не получится».
Уже в вопле был намек на майонез, а желание хозяйки получить пюре «как в столовке» меня несколько смутило, однако…
Однако я прочла комменты. Сначала там все было нормально — советовали подогревать молоко, не использовать блендер, покупать правильную картошку, но потом!!!
Началось все вроде скромно:
«У меня получается хорошо так: варю картоху, потом воду от нее выливаю в чашку, вручную толку в пюре, разбавляю водой до нежной консистенции (чуть жиже, чем нужно, а оно потом загустеет немного), солю и добавляю пол-чайной ложечки хорошего майонеза. Муж обожает!».
Пол-ложечки — знаете, почему? В комментах дальше объяснялось, что в майонезе масло растительное, поэтому он не холестериновый, а сливочное масло вредно…
И автора коммента поддержали. Оказалось, что некоторые делают пюре вот так:
«тоже делаю пюре с майонезом без яиц и без молока, и без масла»
Дальше пошла совсем пьянка. Чем еще заменить «вредное» сливочное масло? Полезным маргарином!
«Ой, да что там делать та!? Всеж легко. Как правильно сказали, миксер не нужен. Возьмите картофель, хорошенько его отварите. Кстати картошка разная бывает, как я думаю вы знаете. Главное, чтобы не попалась сладкая
Сварилась, воду сливайте. Теперь толчите. Специальной толкушкой. У меня например пластмассовая. А у свекрови, деревянная. Толчите, толчите. Потом добавляйте масло сливочное, или маргарин.Я например добавляю маргарин » Делми» Мне очень нравится. Кладу я туда где-то 1 столовую ложку. Конечно еще надо смотреть сколько соли вы положили в картофель. Я лично на любую кастрюлю, кладу 2 чайные ложки соли. И делаю это тогда, когда появляется пена.
Перемешиваю значит, после того как положила маргарин. А затем я наливаю молоко. Примерно 1 стакан. Чтобы было вкуснее, молочко нужно в микроволновке подогреть. Секунд 40. А можно и по больше. И все. Наливаем. Размешиваем. Еще раз толчим. И все. Все готово!»
Ну, после маргарина авторов комментов понесло. Никто уже не прислушивался к робким голосам тех, кто ратовал за молоко и масло.
«Девочки, для тех кто готовит пюре и берет на следующий день на работу, попробуйте вместо молока положить майонез (там уже и яйцо есть), мне нравится, что пюре не застывает глыбой, когда остынет, а имеет консистенцию теплого пюре. Попробуйте может, кому пригодится».
«У меня никогда картошка не остаётся, гости всю доедают. Я делаю так: отвариваю до готовности в подсоленной воде, сливаю всю жидкость, добавляю масла сливочного(на 1,5-2 кг картошки 100 грамм), взбиваю обычным миксером, затем минуты через три 3-4 столовые ложки жирного майонеза, взбиваю дальше, минуты через три вскипячонного молока 150 грамм и взбиваю опять еще минут 7-10. Пюре получается очень нежное воздушное, всем очень нравиться, желаю удачи.и под любой сорт картофеля это пюре будет вкусным, главное взбивать хорошо».
А тем, кому майонез простоват, в финале одна из авторш предложила добавить к оному еще и сыр. Плавленый.
«до конца не прочитала все комментарии, может такой рецепт и был: сливаю всю воду (в кружке оставляю немного отвара), сухую картошку немного разминаю толкушкой ( не нравится мне после миксера), в картошку сливочное масло, еще разминаю, в кружку с отваром доливаю молоко , оно становиться теплым ( молоко беру из холодильника) и добавляю к картошке, теперь разминаю до тех пор, пока не получит однородная масса, и в конце добавляю столовую майонеза или плавленного сыра (типа ДРУЖБА) и перемешеваю ложкой. пюре становиться более пушистое и белое. с майонезом моим нравиться больше».
Вот так вот. Не знаю, как вам, а мне открылся целый мир… млин…
Ну и под занавес оттуда же, с этого портала, рецепт пирога, который так и называется — пирог из майонеза.
https://www.stranamam.ru/post/2422957/
Сегодня вспомнился рецептик пирожка (что то много майонеза в холодильничке скопилось). вкусненький! Испекла все довольны))))))) сфоткать не успела)))))))
1 ст. лож. крахмала
9 ст. лож. муки
9 ст. лож. сах. песку
1 банка майонеза ( 250-300гр.)
2 яйца
соду погасить (1/2ч. лож.)
соль по вкусу.
***
Фото пюре никто не выложил, а жаль, да.
Источник
Рецепт Пюре картофельное с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.4% | 4750 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.1% | 1647 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.5% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2838 г |
Зола | 0.755 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.5% | 7563 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 6.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.1% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 5.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 13.8% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 6.342 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6307 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.1 мг | 90 мг | 12.3% | 14.3% | 811 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4313 мг | 20 мг | 7.2% | 8.4% | 1397 г |
Ниацин | 0.827 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 383.33 мг | 2500 мг | 15.3% | 17.8% | 652 г |
Кальций, Ca | 8.59 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11641 г |
Магний, Mg | 15.71 мг | 400 мг | 3.9% | 4.5% | 2546 г |
Натрий, Na | 51.31 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.5% | 2534 г |
Сера, S | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3887 г |
Фосфор, P | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 6.2% | 1900 г |
Хлор, Cl | 109.08 мг | 2300 мг | 4.7% | 5.5% | 2109 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 681.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 118.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 3.9% | 2932 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3% | 3788 г |
Кобальт, Co | 3.98 мкг | 10 мкг | 39.8% | 46.2% | 251 г |
Литий, Li | 61.047 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 7.9% | 1481 г |
Медь, Cu | 113.13 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 13.1% | 884 г |
Молибден, Mo | 6.459 мкг | 70 мкг | 9.2% | 10.7% | 1084 г |
Никель, Ni | 3.964 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 396.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23109 г |
Фтор, F | 36.96 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10823 г |
Хром, Cr | 7.93 мкг | 50 мкг | 15.9% | 18.5% | 631 г |
Цинк, Zn | 0.2879 мг | 12 мг | 2.4% | 2.8% | 4168 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.476 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.929 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное с майонезом составляет 86,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник