Можно ли есть пюре с майонезом

Картофельное пюре с майонезом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Зоя Шунина 

30.11.2019
Время приготовления:

30 мин

Картофельное пюре практически дежурное блюдо на каждом обеденном столе. Давайте сегодня приготовим его с добавлением не молока и сливочного масла, а майонеза. Получается тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Картофельное пюре может приготовить даже начинающий кулинар. Все очень просто и быстро. Для сливочного вкуса, пышности и нежности, как правило, в пюре кладут сливочное масло, молоко или сливки. Но если вместо этих ингредиентов добавить один майонез, то получим тоже вкусный и воздушный гарнир. Лучше здесь подойдет майонез приготовленный в домашних условиях.


Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Майонез
Блюдо:
Гарниры / Пюре

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 1-1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельное пюре с майонезом»

Картофельное пюре с майонезом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофельного пюре.

Картофельное пюре с майонезом - фото шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте фильтрованной водой.

Картофельное пюре с майонезом - фото шаг 3

Лук очистите, помойте и добавьте в кастрюлю с картошкой.

Картофельное пюре с майонезом - фото шаг 4

Когда картофель закипит, посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

Картофельное пюре с майонезом - фото шаг 5

Через 20 минут уберите из кастрюли лавровый лист. А когда лук разварится, то и его. Картофель сварился, слейте воду.

Картофельное пюре с майонезом - фото шаг 6

Разомните отварной картофель в пюре.

Картофельное пюре с майонезом - фото шаг 7

Добавьте в пюре майонез.

Картофельное пюре с майонезом - фото шаг 8

Перемешайте в пышную, однородную консистенцию.

Картофельное пюре с майонезом - фото шаг 9

Картофельное пюре с майонезом готово. Подавайте с овощами, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе, птице.

Оценить рецепт Картофельное пюре с майонезом:

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

пюре… как много майонеза!

Уж не знаю, знаете вы или нет, а для приготовления картофельного пюре самое главное — не забыть про майонез! Узнать <Я, между нами, тоже об этом не знала, но вот наткнулась на одном портале на запись с заголовком «Научите делать вкусное картофельное пюре». И пошла почитать, на свою голову, блин.
Предупреждаю — по ссылке без регистрации не пускает
https://www.stranamam.ru/post/2433207/?page=2#com14545932

Вот, собственно, сам вопль: «Стыдно признаться , я многое умею готовить, но кроме ВКУСНОГО И КРАСИВОГО картофельного пюре. И яйцо и сливочное масло, сметану, молоко и даже майонез пробовала добавлять. Тщательно разминаю его, пробовала миксером и блендером и нифига Муж с меня ржёт, я обещаю себе больше его не готовить, но со временем всё равно хочется попробовать ещё, а вдруг получится . Иногда вроде получается и вроде даже вкусно, но второй раз его есть не возможно
У меня есть отмазка , мне кажется что это картошка не та, не тот сорт
Вот вчера был очередной раз . Я сварила картошку, слила почти всю воду, добавила сливочное масло и оставила попариться(вычитала где-то ), добавила 1 яйцо, перец потом взяла блендер (новенький, хотела им попробывать) взбила… и чё получился у меня маслянистый крем, но вкусный Но он тянется муж посмотрел в тарелку и сказал что это больше похоже на собачий пон… с . Но съел, бедненький, кушать наверно очень хотел.
Научите меня как готовить это пюре чтобы было как столовке и я не остановлюсь пока у меня не получится».
Уже в вопле был намек на майонез, а желание хозяйки получить пюре «как в столовке» меня несколько смутило, однако…
Однако я прочла комменты. Сначала там все было нормально — советовали подогревать молоко, не использовать блендер, покупать правильную картошку, но потом!!!
Началось все вроде скромно:
«У меня получается хорошо так: варю картоху, потом воду от нее выливаю в чашку, вручную толку в пюре, разбавляю водой до нежной консистенции (чуть жиже, чем нужно, а оно потом загустеет немного), солю и добавляю пол-чайной ложечки хорошего майонеза. Муж обожает!».
Пол-ложечки — знаете, почему? В комментах дальше объяснялось, что в майонезе масло растительное, поэтому он не холестериновый, а сливочное масло вредно…
И автора коммента поддержали. Оказалось, что некоторые делают пюре вот так:
«тоже делаю пюре с майонезом без яиц и без молока, и без масла»
Дальше пошла совсем пьянка. Чем еще заменить «вредное» сливочное масло? Полезным маргарином!

Читайте также:  Можно ли есть облепиху при гастрите с повышенной кислотностью

«Ой, да что там делать та!? Всеж легко. Как правильно сказали, миксер не нужен. Возьмите картофель, хорошенько его отварите. Кстати картошка разная бывает, как я думаю вы знаете. Главное, чтобы не попалась сладкая
Сварилась, воду сливайте. Теперь толчите. Специальной толкушкой. У меня например пластмассовая. А у свекрови, деревянная. Толчите, толчите. Потом добавляйте масло сливочное, или маргарин.Я например добавляю маргарин » Делми» Мне очень нравится. Кладу я туда где-то 1 столовую ложку. Конечно еще надо смотреть сколько соли вы положили в картофель. Я лично на любую кастрюлю, кладу 2 чайные ложки соли. И делаю это тогда, когда появляется пена.
Перемешиваю значит, после того как положила маргарин. А затем я наливаю молоко. Примерно 1 стакан. Чтобы было вкуснее, молочко нужно в микроволновке подогреть. Секунд 40. А можно и по больше. И все. Наливаем. Размешиваем. Еще раз толчим. И все. Все готово!»
Ну, после маргарина авторов комментов понесло. Никто уже не прислушивался к робким голосам тех, кто ратовал за молоко и масло.
«Девочки, для тех кто готовит пюре и берет на следующий день на работу, попробуйте вместо молока положить майонез (там уже и яйцо есть), мне нравится, что пюре не застывает глыбой, когда остынет, а имеет консистенцию теплого пюре. Попробуйте может, кому пригодится».
«У меня никогда картошка не остаётся, гости всю доедают. Я делаю так: отвариваю до готовности в подсоленной воде, сливаю всю жидкость, добавляю масла сливочного(на 1,5-2 кг картошки 100 грамм), взбиваю обычным миксером, затем минуты через три 3-4 столовые ложки жирного майонеза, взбиваю дальше, минуты через три вскипячонного молока 150 грамм и взбиваю опять еще минут 7-10. Пюре получается очень нежное воздушное, всем очень нравиться, желаю удачи.и под любой сорт картофеля это пюре будет вкусным, главное взбивать хорошо».
А тем, кому майонез простоват, в финале одна из авторш предложила добавить к оному еще и сыр. Плавленый.
«до конца не прочитала все комментарии, может такой рецепт и был: сливаю всю воду (в кружке оставляю немного отвара), сухую картошку немного разминаю толкушкой ( не нравится мне после миксера), в картошку сливочное масло, еще разминаю, в кружку с отваром доливаю молоко , оно становиться теплым ( молоко беру из холодильника) и добавляю к картошке, теперь разминаю до тех пор, пока не получит однородная масса, и в конце добавляю столовую майонеза или плавленного сыра (типа ДРУЖБА) и перемешеваю ложкой. пюре становиться более пушистое и белое. с майонезом моим нравиться больше».
Вот так вот. Не знаю, как вам, а мне открылся целый мир… млин…
Ну и под занавес оттуда же, с этого портала, рецепт пирога, который так и называется — пирог из майонеза.
https://www.stranamam.ru/post/2422957/
Сегодня вспомнился рецептик пирожка (что то много майонеза в холодильничке скопилось). вкусненький! Испекла все довольны))))))) сфоткать не успела)))))))
1 ст. лож. крахмала
9 ст. лож. муки
9 ст. лож. сах. песку
1 банка майонеза ( 250-300гр.)
2 яйца
соду погасить (1/2ч. лож.)
соль по вкусу.
***
Фото пюре никто не выложил, а жаль, да.

Читайте также:  После родов можно ли есть орехи

Источник

Рецепт Пюре картофельное с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность86.1 кКал1684 кКал5.1%5.9%1956 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.4%4750 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7.1%1647 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%6.5%1780 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.4%1818 г
Вода80.1 г2273 г3.5%4.1%2838 г
Зола0.755 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.9 мкг900 мкг1.3%1.5%7563 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%6.3%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.1%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%5.6%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.238 мг2 мг11.9%13.8%840 г
Витамин В9, фолаты6.342 мкг400 мкг1.6%1.9%6307 г
Витамин C, аскорбиновая11.1 мг90 мг12.3%14.3%811 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.3%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.8%15000 г
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%0.2%63291 г
Витамин РР, НЭ1.4313 мг20 мг7.2%8.4%1397 г
Ниацин0.827 мг~
Макроэлементы
Калий, K383.33 мг2500 мг15.3%17.8%652 г
Кальций, Ca8.59 мг1000 мг0.9%1%11641 г
Магний, Mg15.71 мг400 мг3.9%4.5%2546 г
Натрий, Na51.31 мг1300 мг3.9%4.5%2534 г
Сера, S25.73 мг1000 мг2.6%3%3887 г
Фосфор, P42.1 мг800 мг5.3%6.2%1900 г
Хлор, Cl109.08 мг2300 мг4.7%5.5%2109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al681.8 мкг~
Бор, B91.2 мкг~
Ванадий, V118.13 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%3.9%2932 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%3%3788 г
Кобальт, Co3.98 мкг10 мкг39.8%46.2%251 г
Литий, Li61.047 мкг~
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%7.9%1481 г
Медь, Cu113.13 мкг1000 мкг11.3%13.1%884 г
Молибден, Mo6.459 мкг70 мкг9.2%10.7%1084 г
Никель, Ni3.964 мкг~
Рубидий, Rb396.4 мкг~
Селен, Se0.238 мкг55 мкг0.4%0.5%23109 г
Фтор, F36.96 мкг4000 мкг0.9%1%10823 г
Хром, Cr7.93 мкг50 мкг15.9%18.5%631 г
Цинк, Zn0.2879 мг12 мг2.4%2.8%4168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.416 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.476 г~
Сахароза0.476 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.571 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.929 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.198 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.132 гmin 16.8 г0.8%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.127 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.109 гот 11.2 до 20.6 г1%1.2%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Черные пятна на рыбе можно ли есть

Энергетическая ценность Пюре картофельное с майонезом составляет 86,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник