Можно ли есть пьяную вишню

Как можно использовать пьяную вишню

О полезных свойствах вишнёвой настойки можно сказать много, но одно ясно: это вкусно. Идеальной основой для ее приготовления можно считать водку. Она обладает нейтральным вкусом, не перебивает особенности вишни. Главное правило: использовать всегда только качественные продукты и хороший алкоголь! Популярны также варианты приготовления на спирте, бренди/коньяке, роме, ирландском виски, джине.

Рецепт настойки вишни на водке

Ингредиенты:

  • водка — 2 литра;
  • вишня — 1 килограмм;
  • сахар — 0,5 килограмма;
  • вода — 0,5 литра.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготовить ёмкость, в которую планируется делать настойку (банка или бутыль должны быть чистыми).
  2. Если использовать ягоды с косточками, то при этом в напитке появляется оттенок горечи, что нравится отнюдь не всем.
  3. Очищенные от косточек, ягоды положить в банку и залить водкой.
  4. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на месяц. Каждые три дня смесь встряхивать для лучшей диффузии.
  5. Когда срок подошёл к концу, надо приготовить сироп: растворить сахар в воде в пропорции 1:1 и довести до кипения, остудить.
  6. Отфильтровать с помощью сита или марли, добавить готовый сироп по вкусу. Чем выше его содержание, тем меньше крепость напитка.

Хранить лучше в тёмном месте, перед подачей охлаждать, подавать со льдом, свежими ягодами и хорошим настроением!

Настойка «Пьяная Вишня», 45 гр

Производитель:

Домашняя Винокурня

Набор трав «Пьяная Вишня», 45 грамм — популярный и вкусный набор для быстрого создания напитка (около 1-2 недель настаивания), который славится простотой приготовления и удачно балансируемым вкусом, таким образом, эту настойку можно считать весьма простой и популярной, которую тяжело испортить передержав ингредиенты или каким-то образом отступив от рецептуры, напиток понравится практически каждому виноделу-любителю, а также украсит любое застолье. Существует множество рецептов вишневой настойки, но мы выбрали для Вас самый популярный и наиболее сбалансированный и интересный по вкусу, содержащий в себе ингредиенты, оттеняющие вишневый вкус и наполняющие вкусовую картину готовой настойки.

Создать популярную и довольно простую в приготовлении настойку на вишне стало еще проще с помощью нашего набора для создания данной настойки, где содержимое настойки выверено до грамма для получения максимально сбалансированного вкуса, а поставщики натуральных ингредиентов, из которых состоит комплект, являются проверенными и надежными. В состав набора «Пьяная Вишня» для создания вишневой настойки входят следующие ягоды и сопутствующие компоненты: сушеная вишня (плоды), декстроза (виноградный сахар), плоды смородины, чай каркаде и палочки корицы.

Полезными свойствами настойки «Пьяная Вишня», приготовленной из одноименного набора «Домашней Винокурни» принято считать: поддержание иммунитета благодаря больше фазе витаминов, содержащихся в составе плодов спелой вишни (в основном группы B), укрепление сосудов и понижение кровяного давления благодаря небольшому содержанию плодов смородины и корицы; кроме этого настойка обладает улучшающим метаболизм эффектом. Как правило, настойку делают не сильно крепкой (до 25-30 градусов), она имеет немного сладковатый вкус (благодаря наличию декстрозы), тем самым, настойка является легкой в питие (почти как вишневый сок), но довольно забористой. Кроме перечисленных положительных свойств и вкусовых характеристик настойки «Пьяная Вишня», можно выделить, что она является популярна среди женского пола, так как очищает организм от различных шлаков и женских недомоганий.

Техническая информация к набору для настойки «Пьяная Вишня», 45 гр:

Состав:сушеная вишня, декстроза, лимонная цедра, смородина черная сушеная, чай каркаде, корица;
Применение:для создания настойки «Пьяная Вишня» в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки;
Дозировка:45 грамма набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка;
Упаковка:запаянный крафтовый дой-пак пакет с содержащимся в ней наклейками на бутылки «Домашний Продукт» (5 шт);
Срок годности:2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета;
Этикетка:цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением;
Масса травяного набора, нетто:45 гр;
Производство:ООО «СБВ Групп», г. Москва;

Рецепт приготовления пряной настойки «Пьяная Вишня»:

Истолочь содержимое пакета набора для создания настойки пьяная вишня из травяного набора (45 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.

Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.

Наливка на сиропе из ягод

Чтобы приготовить этот напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • водка — 2 литра;
  • вишня без косточек — 1 килограмм;
  • сахар — 0,5 килограмма;
  • вода — 0,5 литра;
  • ванилин — 2 грамма;
  • лимонная кислота — 10 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Ягоды поместить в сотейник, добавить ванилин, лимонную кислоту, воду и сахар.
  2. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Кипятить 5 минут.
  3. Поставить в прохладное место остывать. С ярким ванильным вкусом и лёгкой кислинкой, он будет отличной основой для настойки: перелить его в банку, залить водкой и поставить в шкаф или погреб на месяц.
  4. Каждые три дня интенсивно встряхивать содержимое. Когда срок подойдёт к концу, можно снять с осадка, отфильтровав через мелкое сито с марлей.
Читайте также:  Можно ли кормящей маме есть тыквенную кашу с пшеном

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни — 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк, спирт 45%) — 0,7 литра;
  • сахар — 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант — 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость — 20-25%.

Классическая настойка с косточками

Рецепт настойки «Пьяная Вишня» на виноградном спирте

Ингредиенты:

  • спирт виноградный — 2 литра;
  • вишня без косточек — 2 килограмма;
  • тростниковый сахар — 1 килограмм;
  • лимон — 500 грамм;
  • лайм, — 500 грамм;
  • ваниль стручковая — 1шт.

Процесс приготовления:

  1. Лимон и лайм тщательно помыть и приготовить из них свежий сок, отфильтровать от косточек, смешать вместе.
  2. Ягоды измельчить блендером до однородного состояния.
  3. Смешать их в сотейнике с соком лимона и лайма, тростниковым сахаром, добавить воды и ваниль.
  4. Поставить на плиту, прокипятить 5 минут. Дать остыть сиропу, ваниль не убирать.
  5. Затем перелить его в банку для настаивания, можно добавить дольки лимона или лайма по вкусу, залить спиртом, хорошо размешать и убрать на склад или в шкаф на 30 дней.
  6. Каждые три дня тщательно встряхивать содержимое. По окончании срока настаивания отфильтровать от осадка, пропустив через сложенную несколько раз марлю и мелкое сито.
  7. Отфильтрованную настойку поместить в пластиковую ёмкость и убрать в морозильную камеру на три дня, не тревожить, чтобы оставшиеся частички основы могли выпасть в осадок (заморозка).
  8. После этой процедуры аккуратно слить с осадка. В идеале получим ароматный, кристально прозрачный, глубокого бордового цвета крепчайший напиток (при использовании спирта около 70 об., итоговая крепость получится порядка 40-50 %.
  9. При желании можно разбавить водой и разлить по бутылкам. Эта настойка хороша как в чистом виде со льдом и лаймом, так и в качестве основы для коктейлей.

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды — 50 штук;
  • листья вишни — 200 штук;
  • сахар — 1,5 кг;
  • водка — 1 литр;
  • вода — 1 литр;
  • лимонная кислота — 1,5 чайные ложки.

Рецепт

1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями — до 2-х лет. Крепость — 8-10 градусов.

Настойка с вишневыми листьями

Ассортиментом алкоголя на полках магазина никого не удивишь. Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Но напитки домашнего приготовления до сих пор остаются в почете, ведь в них нет химических веществ и консервантов. А ингредиентов, чтобы сделать вино из компота например, надо совсем немного.

Рецепт наливки на коньяке с пряностями

Ингредиенты:

  • коньяк — 2 литра;
  • вишня без косточек — 1 килограмм;
  • сахар — 500 грамм;
  • ваниль стручковая — 1 штука;
  • гвоздика — 5 грамм;
  • вода — 1 литр.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды немного повялить в духовом шкафу (или естественным путём на солнце под марлей).
  2. Затем необходимо приготовить на их основе сироп с пряностями: заливаем водой в сотейнике, добавляем сахар и пряности согласно рецепта.
  3. На плите необходимо довести до кипения и кипятить, постоянно помешивая, минут 20.
  4. Отставить в сторону до полного остывания, при этом убрать специи (чтобы это легче было сделать, можно применить мешочек из марли или металлический фильтр для чая).
  5. Остывший сироп вместе с ягодами поместить в банку и залить коньяком. Настаивать на 30 дней.
  6. Необходимо перемешивать содержимое каждые три дня. По окончании срока выдержки слить наливку через фильтр из сита с марлей. Разлить по бутылкам , хранить лучше тёмном месте.
  7. Срок хранения до 2 года. Подавать к праздничному столу в качестве дижестива, на аперитив со льдом и лаймом, в качестве основы для грога или добавки к глинтвейну.

Домашние рецепты вишневой наливки

В домашних условиях вишневые наливки готовят как методом естественного брожения, так и с использованием водки, самогона, коньяка или бренди.

«Классическая» на водке

Эту наливку готовить просто, поскольку ягодки от косточек освобождать не нужно. Возьмите:

  • около 2 кг свежих вишен (чтобы в трехлитровой банке было выше плечек);
  • 1,5-1,7 литра водки. Самогон также подойдет, если он не имеет резкого запаха;
  • 700-800 г сахара.

Перебранные и вымытые ягоды сложите в банку и залейте водкой. Накройте крышкой и отправьте в погреб или холодильник на две недели.

Внимание

. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы облегчить самогону (водке) отбор экстрактивных веществ из сырья.

Затем отцедите спиртное и закройте его в отдельной посуде. А вишни в банке засыпьте сахаром. Обе емкости поместите на 2 недели в темноту и прохладу. Ягоды с сахаром периодически встряхивайте, чтобы полнее отобрать сок.

Читайте также:  Можно ли есть дрожжи вредно ли

К концу двухнедельного настаивания он должен превратиться в сироп без остатков сахара. Пора смешать отцеженный сироп с алкогольной основой. Но пить пока не надо. Пусть банка с наливкой постоит несколько дней в комнате. За это время должен выпасть осадок.

Чистую рубиновую наливку осторожно снимите с осадка (как вино) и разлейте по стеклянным бутылкам. Время стабилизации вкуса — от трех месяцев

.

Рецепт без водки, на самоброжении

  • свежая вишня — 2 кг;
  • сахар — 0,8 — 1 кг;
  • вода — 02 л.

Обратите внимание.

Вода — ингредиент необязательный. Без воды вишня прекрасно даст сок, а наливка будет более густой.

Единственный минус — ее будет меньше. Зато — ароматнее и крепче. Так что решение за вами. Если у вас ягоды в достатке, лучше обойтись без воды.

Вымытые вишни проколите зубочисткой (каждую ягодку) или выньте косточки. Косточки дают миндальный привкус, но если вам он не нравится или вы опасаетесь синильной кислоты, присутствующей в косточках, их лучше удалить.

Рецепт вишнёво-медовой наливки на водке

Ингредиенты:

  • водка — 2 литра;
  • вишня без косточек — 1 килограмм;
  • мёд майский — 0.5 килограмма;
  • ваниль стручковая — 1 штука.

Алгоритм приготовления напитка таков:

  1. Ягоды измельчить блендером до однородной консистенции, поместить в банку для настаивания.
  2. Добавить мёд майский (он отличается более лёгкой текстурой, не густеет со временем), ваниль стручковую и залить всё это водкой.
  3. Тщательно перемешать и убрать настаиваться на 30 дней.
  4. Необходимо через день встряхивать наливку для более качественной диффузии всех вкусо-ароматических веществ.
  5. По окончании срока настаивания отфильтровать через мелкое сито с марлей.

Полученный напиток является хорошим средством для профилактики и лечения простудных заболеваний, хорошо применим как основа грога или тодди, других горячих слабоалкогольных напитков на основе чая, лимона и специй. Хранить лучше традиционно в закупоренных бутылках из тёмно-зелёного стекла. Приятного аппетита!

Вишневая настойка на водке

Итак, готовим старинный рецепт, раскрывающий секрет, как сделать настойку из вишни на водке.

  • 1,6 кг свежих ягод;
  • 500 гр сахарного песка;
  • 0,5 л. водки.

Необходимо заранее подготовить вишню к переработке. Для этого после сбора ягод и тщательной промывки их под проточной водой, даем влаге стечь, и раскладываем вишню в один слой под открытыми лучами солнца.

Такой естественный процесс завяливания ягод позволит снизить количество лишней жидкости.

В случае неблагоприятной погоды можно воспользоваться духовым шкафом и при температуре 65-70С запечь вишню. Идеальным временем ожидания считается пятичасовой интервал.

Емкостью для настаивания ягод послужит простая трехлитровая банка. Засыпаем в нее все подготовленные продукты, надежно закупориваем крышкой и убираем на месяц в затемненный угол.

Такая быстрая процедура позволит вам приготовить популярное домашнее вино, которое придется по вкусу даже изысканному гурману. Главное — выждать нужное время настаивания и не забыть тщательно процедить напиток. Хранить готовое вино можно в любых сосудах, употреблять лучше охлажденным.

Как видите, такой рецепт домашней настойки из вишни в домашних условиях, очень простой и не требует от вас много усилий и затрат. Зато напиток получается просто божественным.

Универсальный способ как сделать вино из компота

Вопрос: как сделать вино из компота, не возникает, когда овладели на практике 2-3 несложными рецептурами. Любимый напиток древнего бога виноделия Бахуса вовсе не обязательно делать из прокисшего продукта. Для самодельной наливки подойдёт и свежеприготовленный ягодный морс. В этом случае к нему досыпается песок и немного дрожжей.

На заметку: в процессе изготовления необходимо пользоваться стеклянной или деревянной ёмкостью дабы не допустить нежелательных процессов и запахов в будущем напитке. Пластиковую и железную посуду не используем.

Рассмотрим простой рецепт наливки на основе сливового свежего компота. Понадобится:

  • 3-х литровая банка сливового или иного нектара;
  • ¾ стакана сахара;
  • 20-25 шт. изюма;

Сначала отделяем сливу от жидкости и перекладываем её временно в отдельную тарелку, она понадобится позже. После чего готовится сусло: 250 мл отфильтрованного нектара доводим на плите до +30 и подкладываем изюм с сахарным песком. Будущее вино из компота необходимо хорошо взболтать, укрыть ёмкость тряпочкой и не трогать 5-6 часов.

После чего смешиваем сусло с оставшимся нектаром и помещаем посуду в тёплое помещение без света. А тем временем ягоды сливы смешиваем с небольшим количеством сахара, и определяем в тёплое помещение до его растворения. Когда всё готово, массу доводим до состояния сладкого сиропа на газовой плите. Остывшую субстанцию переливаем в банку и добавляем воду, запуская брожение.

Через 7-10 дней, когда брожение окончено, содержимое двух банок смешивается в едином целом, отделяется от лишних примесей и хорошенько фильтруется. На выходе получается ароматная сливовая наливка крепостью 15%, её нужно перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

Пьяная вишня: десерты для взрослых с ягодой-королевой

Из вишни можно приготовить чудесную выпечку и ароматную настойку на водке.

Рассказываем, как приготовить классные десерты с вишней из теста, заготовить коктейльную вишню, а также сварить вкуснейший джем.

Вертута с вишней

Вертута — рулет из тонкого теста с начинкой

Тонкое хрустящее тесто с мягкой кисло-сладкой начинкой. Представили? Очень вкусно! А еще — для начинки можно взять замороженную вишню из настойки, рецепт которой найдете ниже. Обязательно приготовьте!

Понадобится:

  • 280 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 160 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 1/2 ст. л. крахмала;
  • 500 г вишни;
  • сахар по вкусу (3-4 ст. л.).

Вишню промойте, просушите и разрежьте пополам, выбрав косточки.

Читайте также:  Можно ли есть суши при высоком холестерине

В большой миске венчиком взбейте молоко, один желток и одну ложку растопленного теплого сливочного масла. Всыпьте муку, щепотку моли, ложечку сахара. Замесите тесто, затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получится почти прозрачный пласт теста.

Как сделать вертуту с вишней

Распределите по тесту вишню, посыпьте сахаром и крахмалом. Сверните в тугой рулет, затем заверните улиткой. Выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым желтком и отправляйте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Еще горячую вертуту смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Готово!

Наливка из вишни

Яркая и ароматная наливка из вишни

Для приготовления наливки понадобится качественная водка, вишня и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 1 л водки;
  • 300 г сахара.

Переберите и промойте вишни, выберите косточки. Если желаете, можно их слегка подробить и добавить в настойку, тогда она приобретет миндальный вкус.

Ягоды высыпьте в банку, залейте водкой и поставьте на 2 недели в темное место, закрыв крышкой.

Процедите настойку, жмых отожмите, всыпьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и настаивайте еще 7 дней в темном прохладном месте. Затем храните в холоде. Смакуйте, не злоупотребляя!

Ленивый «Черный лес»

Красивый слоеный торт с вишневой настойкой

Мягкий и легкий торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. В тесто добавим кирш (вишневую водку) или настойку.

Ингредиенты для бисквита:

  • 90 г муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 15 г какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г вишни (свежей или замороженной);
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 70 мл вишневой настойки;
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 500 мл сливок;
  • 50 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка ванили.

Готовим бисквит. Желтки отделите от белков по разным мискам. Всыпьте в каждую по половине сахара (60 г) и взбейте отдельно до густой пены. Затем аккуратно соедините обе массы, смешайте лопаточкой. Помешивая, введите просеянную муку, крахмал и какао. В конце добавьте растопленное и охлажденной сливочное масло, перемешайте.

Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки (диаметром 18-20 см). Вылейте тесто и запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов до сухой спички.

Вишню без косточек посыпьте корицей, залейте сваренным из сахара и воды сиропом с настойкой (просто растворите сахар в воде, сварив в течение нескольких минут, влейте настойку), оставьте на 40 минут-час.

Остывший бисквит разрежьте на 4 коржа. Вишню процедите. Сиропом пропитайте каждый корж.

Охлажденные сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой. Шоколад натрите на терке.

Собираем торт. Пропитанные коржи прослоите ягодами со сливками. Верх украсьте сливками, тертым шоколадом и вишенками. Перед подачей торт охладите. Приятного!

Сорбет из жареной вишни с наливкой

Лучший десерт в жару — сорбет

Хит сезона! Густой, жирный, яркий сорбет из вишни — идеальный летний десерт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишни без косточек;
  • стакан сахара;
  • 40 мл вишневой наливки;
  • 2 ст. л. жирных сливок.

На сухой горячей сковороде обжарьте вишню с сахаром. Сахар должен раствориться, а ягоды пропитаться сиропом. Влейте наливку, готовьте, помешивая, еще 5 минут. Охладите массу, затем пробейте блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте до однородности. Переложите в миску, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4 часа. Готово!

Густой вишневый джем

Вишневый джем на зиму

Джем из вишни (и других ягод) можно варить этим простым способом: в три захода по 15 минут.

Понадобится:

  • 1 кг вишни;
  • 700 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. вишневой настойки (по желанию).

Помойте вишню, удалите веточки и косточки. Сложите в кастрюлю. Засыпьте очищенную вишню сахаром. Оставьте на пару часов. Затем добавьте лимонный сок и настойку, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном кипении 15 минут. Остудите и повторите еще два раза. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Коктейльная вишня

Вишня на веточках для коктейлей

Приготовьте вишню для десертов и коктейлей дома — это просто и никакой химии!

Ингредиенты:

  • 400 г вишни;
  • 200 г сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • 150 мл коньяка;
  • 3-4 бутона гвоздики.

Промойте вишню. В кастрюлю налейте воду (можно вишневый сок), всыпьте сахар, добавьте гвоздику и варите. помешивая, 3 минуты после закипания. Добавьте вишню и коньяк, перемешайте. Затем переложите вместе с сиропом в стерилизованные банки. Через 2-3 недели в холодильнике вишню можно использовать. Храните в холоде.

Настойка из вишни

Настойка из вишни будет готова через 21 день

Этот рецепт вишневой настойки — классический. А количество ингредиентов запомнить очень просто; всего берется поровну. Вишни из настойки обсушите, заморозьте и используйте при приготовлении десертов.

Понадобится: вода, водка, вишня и сахар — по 4 л.

Вишню промойте, засыпьте в банку, засыпьте сахаром. Добавьте водку и воду. Закройте капроновой крышкой. Каждый день помешивайте, доставая до дна. Храните 21 день в темном месте. Затем пробуйте!

Шоколадные маффины с вишней

Сладкие маффины с вишневой кислинкой

Вишня и шоколад — идеальное сочетание! Маффины вы приготовите за 45 минут!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соды, погашенной лимонным соком;
  • 200 г вишни (можно из настойки).

В миске взбейте миксером яйца с солью и сахаром. Влейте растительное масло и еще раз взбейте до пены. Введите стакан просеянной муки, какао, погашенную соду. Перемешайте до однородности. Затем добавьте остальную муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.

В формочки для маффинов (с манжетами или смазанные маслом) налейте теста до половины. В каждую формочку с тестом погрузите по 4 вишенки. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Приятного!

Смотрите, как просто приготовить вкуснейшие запеканки с овощами тут.

Источник