Можно ли есть пьяную вишню
Содержание статьи
Как можно использовать пьяную вишню
О полезных свойствах вишнёвой настойки можно сказать много, но одно ясно: это вкусно. Идеальной основой для ее приготовления можно считать водку. Она обладает нейтральным вкусом, не перебивает особенности вишни. Главное правило: использовать всегда только качественные продукты и хороший алкоголь! Популярны также варианты приготовления на спирте, бренди/коньяке, роме, ирландском виски, джине.
Рецепт настойки вишни на водке
Ингредиенты:
- водка — 2 литра;
- вишня — 1 килограмм;
- сахар — 0,5 килограмма;
- вода — 0,5 литра.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Подготовить ёмкость, в которую планируется делать настойку (банка или бутыль должны быть чистыми).
- Если использовать ягоды с косточками, то при этом в напитке появляется оттенок горечи, что нравится отнюдь не всем.
- Очищенные от косточек, ягоды положить в банку и залить водкой.
- Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на месяц. Каждые три дня смесь встряхивать для лучшей диффузии.
- Когда срок подошёл к концу, надо приготовить сироп: растворить сахар в воде в пропорции 1:1 и довести до кипения, остудить.
- Отфильтровать с помощью сита или марли, добавить готовый сироп по вкусу. Чем выше его содержание, тем меньше крепость напитка.
Хранить лучше в тёмном месте, перед подачей охлаждать, подавать со льдом, свежими ягодами и хорошим настроением!
Настойка «Пьяная Вишня», 45 гр
Производитель:
Домашняя Винокурня
Набор трав «Пьяная Вишня», 45 грамм — популярный и вкусный набор для быстрого создания напитка (около 1-2 недель настаивания), который славится простотой приготовления и удачно балансируемым вкусом, таким образом, эту настойку можно считать весьма простой и популярной, которую тяжело испортить передержав ингредиенты или каким-то образом отступив от рецептуры, напиток понравится практически каждому виноделу-любителю, а также украсит любое застолье. Существует множество рецептов вишневой настойки, но мы выбрали для Вас самый популярный и наиболее сбалансированный и интересный по вкусу, содержащий в себе ингредиенты, оттеняющие вишневый вкус и наполняющие вкусовую картину готовой настойки.
Создать популярную и довольно простую в приготовлении настойку на вишне стало еще проще с помощью нашего набора для создания данной настойки, где содержимое настойки выверено до грамма для получения максимально сбалансированного вкуса, а поставщики натуральных ингредиентов, из которых состоит комплект, являются проверенными и надежными. В состав набора «Пьяная Вишня» для создания вишневой настойки входят следующие ягоды и сопутствующие компоненты: сушеная вишня (плоды), декстроза (виноградный сахар), плоды смородины, чай каркаде и палочки корицы.
Полезными свойствами настойки «Пьяная Вишня», приготовленной из одноименного набора «Домашней Винокурни» принято считать: поддержание иммунитета благодаря больше фазе витаминов, содержащихся в составе плодов спелой вишни (в основном группы B), укрепление сосудов и понижение кровяного давления благодаря небольшому содержанию плодов смородины и корицы; кроме этого настойка обладает улучшающим метаболизм эффектом. Как правило, настойку делают не сильно крепкой (до 25-30 градусов), она имеет немного сладковатый вкус (благодаря наличию декстрозы), тем самым, настойка является легкой в питие (почти как вишневый сок), но довольно забористой. Кроме перечисленных положительных свойств и вкусовых характеристик настойки «Пьяная Вишня», можно выделить, что она является популярна среди женского пола, так как очищает организм от различных шлаков и женских недомоганий.
Техническая информация к набору для настойки «Пьяная Вишня», 45 гр:
Состав: | сушеная вишня, декстроза, лимонная цедра, смородина черная сушеная, чай каркаде, корица; |
Применение: | для создания настойки «Пьяная Вишня» в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: | 45 грамма набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: | запаянный крафтовый дой-пак пакет с содержащимся в ней наклейками на бутылки «Домашний Продукт» (5 шт); |
Срок годности: | 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: | цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
Масса травяного набора, нетто: | 45 гр; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления пряной настойки «Пьяная Вишня»:
Истолочь содержимое пакета набора для создания настойки пьяная вишня из травяного набора (45 грамм) в ступке. Залить двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.
Наливка на сиропе из ягод
Чтобы приготовить этот напиток, потребуются следующие ингредиенты:
- водка — 2 литра;
- вишня без косточек — 1 килограмм;
- сахар — 0,5 килограмма;
- вода — 0,5 литра;
- ванилин — 2 грамма;
- лимонная кислота — 10 грамм.
Процесс приготовления выглядит так:
- Ягоды поместить в сотейник, добавить ванилин, лимонную кислоту, воду и сахар.
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Кипятить 5 минут.
- Поставить в прохладное место остывать. С ярким ванильным вкусом и лёгкой кислинкой, он будет отличной основой для настойки: перелить его в банку, залить водкой и поставить в шкаф или погреб на месяц.
- Каждые три дня интенсивно встряхивать содержимое. Когда срок подойдёт к концу, можно снять с осадка, отфильтровав через мелкое сито с марлей.
Классическая настойка из вишни
Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.
Ингредиенты:
- ягоды вишни — 1,5 кг;
- водка (самогон, коньяк, спирт 45%) — 0,7 литра;
- сахар — 0,5 кг.
Рецепт
1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант — 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.
Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.
2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.
3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.
4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость — 20-25%.
Классическая настойка с косточками
Рецепт настойки «Пьяная Вишня» на виноградном спирте
Ингредиенты:
- спирт виноградный — 2 литра;
- вишня без косточек — 2 килограмма;
- тростниковый сахар — 1 килограмм;
- лимон — 500 грамм;
- лайм, — 500 грамм;
- ваниль стручковая — 1шт.
Процесс приготовления:
- Лимон и лайм тщательно помыть и приготовить из них свежий сок, отфильтровать от косточек, смешать вместе.
- Ягоды измельчить блендером до однородного состояния.
- Смешать их в сотейнике с соком лимона и лайма, тростниковым сахаром, добавить воды и ваниль.
- Поставить на плиту, прокипятить 5 минут. Дать остыть сиропу, ваниль не убирать.
- Затем перелить его в банку для настаивания, можно добавить дольки лимона или лайма по вкусу, залить спиртом, хорошо размешать и убрать на склад или в шкаф на 30 дней.
- Каждые три дня тщательно встряхивать содержимое. По окончании срока настаивания отфильтровать от осадка, пропустив через сложенную несколько раз марлю и мелкое сито.
- Отфильтрованную настойку поместить в пластиковую ёмкость и убрать в морозильную камеру на три дня, не тревожить, чтобы оставшиеся частички основы могли выпасть в осадок (заморозка).
- После этой процедуры аккуратно слить с осадка. В идеале получим ароматный, кристально прозрачный, глубокого бордового цвета крепчайший напиток (при использовании спирта около 70 об., итоговая крепость получится порядка 40-50 %.
- При желании можно разбавить водой и разлить по бутылкам. Эта настойка хороша как в чистом виде со льдом и лаймом, так и в качестве основы для коктейлей.
Настойка с вишневыми листьями
Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.
Ингредиенты:
- ягоды — 50 штук;
- листья вишни — 200 штук;
- сахар — 1,5 кг;
- водка — 1 литр;
- вода — 1 литр;
- лимонная кислота — 1,5 чайные ложки.
Рецепт
1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.
2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.
3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.
4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.
Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями — до 2-х лет. Крепость — 8-10 градусов.
Настойка с вишневыми листьями
Ассортиментом алкоголя на полках магазина никого не удивишь. Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Но напитки домашнего приготовления до сих пор остаются в почете, ведь в них нет химических веществ и консервантов. А ингредиентов, чтобы сделать вино из компота например, надо совсем немного.
Рецепт наливки на коньяке с пряностями
Ингредиенты:
- коньяк — 2 литра;
- вишня без косточек — 1 килограмм;
- сахар — 500 грамм;
- ваниль стручковая — 1 штука;
- гвоздика — 5 грамм;
- вода — 1 литр.
Процесс приготовления:
- Ягоды немного повялить в духовом шкафу (или естественным путём на солнце под марлей).
- Затем необходимо приготовить на их основе сироп с пряностями: заливаем водой в сотейнике, добавляем сахар и пряности согласно рецепта.
- На плите необходимо довести до кипения и кипятить, постоянно помешивая, минут 20.
- Отставить в сторону до полного остывания, при этом убрать специи (чтобы это легче было сделать, можно применить мешочек из марли или металлический фильтр для чая).
- Остывший сироп вместе с ягодами поместить в банку и залить коньяком. Настаивать на 30 дней.
- Необходимо перемешивать содержимое каждые три дня. По окончании срока выдержки слить наливку через фильтр из сита с марлей. Разлить по бутылкам , хранить лучше тёмном месте.
- Срок хранения до 2 года. Подавать к праздничному столу в качестве дижестива, на аперитив со льдом и лаймом, в качестве основы для грога или добавки к глинтвейну.
Домашние рецепты вишневой наливки
В домашних условиях вишневые наливки готовят как методом естественного брожения, так и с использованием водки, самогона, коньяка или бренди.
«Классическая» на водке
Эту наливку готовить просто, поскольку ягодки от косточек освобождать не нужно. Возьмите:
- около 2 кг свежих вишен (чтобы в трехлитровой банке было выше плечек);
- 1,5-1,7 литра водки. Самогон также подойдет, если он не имеет резкого запаха;
- 700-800 г сахара.
Перебранные и вымытые ягоды сложите в банку и залейте водкой. Накройте крышкой и отправьте в погреб или холодильник на две недели.
Внимание
. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы облегчить самогону (водке) отбор экстрактивных веществ из сырья.
Затем отцедите спиртное и закройте его в отдельной посуде. А вишни в банке засыпьте сахаром. Обе емкости поместите на 2 недели в темноту и прохладу. Ягоды с сахаром периодически встряхивайте, чтобы полнее отобрать сок.
К концу двухнедельного настаивания он должен превратиться в сироп без остатков сахара. Пора смешать отцеженный сироп с алкогольной основой. Но пить пока не надо. Пусть банка с наливкой постоит несколько дней в комнате. За это время должен выпасть осадок.
Чистую рубиновую наливку осторожно снимите с осадка (как вино) и разлейте по стеклянным бутылкам. Время стабилизации вкуса — от трех месяцев
.
Рецепт без водки, на самоброжении
- свежая вишня — 2 кг;
- сахар — 0,8 — 1 кг;
- вода — 02 л.
Обратите внимание.
Вода — ингредиент необязательный. Без воды вишня прекрасно даст сок, а наливка будет более густой.
Единственный минус — ее будет меньше. Зато — ароматнее и крепче. Так что решение за вами. Если у вас ягоды в достатке, лучше обойтись без воды.
Вымытые вишни проколите зубочисткой (каждую ягодку) или выньте косточки. Косточки дают миндальный привкус, но если вам он не нравится или вы опасаетесь синильной кислоты, присутствующей в косточках, их лучше удалить.
Рецепт вишнёво-медовой наливки на водке
Ингредиенты:
- водка — 2 литра;
- вишня без косточек — 1 килограмм;
- мёд майский — 0.5 килограмма;
- ваниль стручковая — 1 штука.
Алгоритм приготовления напитка таков:
- Ягоды измельчить блендером до однородной консистенции, поместить в банку для настаивания.
- Добавить мёд майский (он отличается более лёгкой текстурой, не густеет со временем), ваниль стручковую и залить всё это водкой.
- Тщательно перемешать и убрать настаиваться на 30 дней.
- Необходимо через день встряхивать наливку для более качественной диффузии всех вкусо-ароматических веществ.
- По окончании срока настаивания отфильтровать через мелкое сито с марлей.
Полученный напиток является хорошим средством для профилактики и лечения простудных заболеваний, хорошо применим как основа грога или тодди, других горячих слабоалкогольных напитков на основе чая, лимона и специй. Хранить лучше традиционно в закупоренных бутылках из тёмно-зелёного стекла. Приятного аппетита!
Вишневая настойка на водке
Итак, готовим старинный рецепт, раскрывающий секрет, как сделать настойку из вишни на водке.
- 1,6 кг свежих ягод;
- 500 гр сахарного песка;
- 0,5 л. водки.
Необходимо заранее подготовить вишню к переработке. Для этого после сбора ягод и тщательной промывки их под проточной водой, даем влаге стечь, и раскладываем вишню в один слой под открытыми лучами солнца.
Такой естественный процесс завяливания ягод позволит снизить количество лишней жидкости.
В случае неблагоприятной погоды можно воспользоваться духовым шкафом и при температуре 65-70С запечь вишню. Идеальным временем ожидания считается пятичасовой интервал.
Емкостью для настаивания ягод послужит простая трехлитровая банка. Засыпаем в нее все подготовленные продукты, надежно закупориваем крышкой и убираем на месяц в затемненный угол.
Такая быстрая процедура позволит вам приготовить популярное домашнее вино, которое придется по вкусу даже изысканному гурману. Главное — выждать нужное время настаивания и не забыть тщательно процедить напиток. Хранить готовое вино можно в любых сосудах, употреблять лучше охлажденным.
Как видите, такой рецепт домашней настойки из вишни в домашних условиях, очень простой и не требует от вас много усилий и затрат. Зато напиток получается просто божественным.
Универсальный способ как сделать вино из компота
Вопрос: как сделать вино из компота, не возникает, когда овладели на практике 2-3 несложными рецептурами. Любимый напиток древнего бога виноделия Бахуса вовсе не обязательно делать из прокисшего продукта. Для самодельной наливки подойдёт и свежеприготовленный ягодный морс. В этом случае к нему досыпается песок и немного дрожжей.
На заметку: в процессе изготовления необходимо пользоваться стеклянной или деревянной ёмкостью дабы не допустить нежелательных процессов и запахов в будущем напитке. Пластиковую и железную посуду не используем.
Рассмотрим простой рецепт наливки на основе сливового свежего компота. Понадобится:
- 3-х литровая банка сливового или иного нектара;
- ¾ стакана сахара;
- 20-25 шт. изюма;
Сначала отделяем сливу от жидкости и перекладываем её временно в отдельную тарелку, она понадобится позже. После чего готовится сусло: 250 мл отфильтрованного нектара доводим на плите до +30 и подкладываем изюм с сахарным песком. Будущее вино из компота необходимо хорошо взболтать, укрыть ёмкость тряпочкой и не трогать 5-6 часов.
После чего смешиваем сусло с оставшимся нектаром и помещаем посуду в тёплое помещение без света. А тем временем ягоды сливы смешиваем с небольшим количеством сахара, и определяем в тёплое помещение до его растворения. Когда всё готово, массу доводим до состояния сладкого сиропа на газовой плите. Остывшую субстанцию переливаем в банку и добавляем воду, запуская брожение.
Через 7-10 дней, когда брожение окончено, содержимое двух банок смешивается в едином целом, отделяется от лишних примесей и хорошенько фильтруется. На выходе получается ароматная сливовая наливка крепостью 15%, её нужно перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Пьяная вишня: десерты для взрослых с ягодой-королевой
Из вишни можно приготовить чудесную выпечку и ароматную настойку на водке.
Рассказываем, как приготовить классные десерты с вишней из теста, заготовить коктейльную вишню, а также сварить вкуснейший джем.
Вертута с вишней
Вертута — рулет из тонкого теста с начинкой
Тонкое хрустящее тесто с мягкой кисло-сладкой начинкой. Представили? Очень вкусно! А еще — для начинки можно взять замороженную вишню из настойки, рецепт которой найдете ниже. Обязательно приготовьте!
Понадобится:
- 280 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 160 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 1/2 ст. л. крахмала;
- 500 г вишни;
- сахар по вкусу (3-4 ст. л.).
Вишню промойте, просушите и разрежьте пополам, выбрав косточки.
В большой миске венчиком взбейте молоко, один желток и одну ложку растопленного теплого сливочного масла. Всыпьте муку, щепотку моли, ложечку сахара. Замесите тесто, затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получится почти прозрачный пласт теста.
Как сделать вертуту с вишней
Распределите по тесту вишню, посыпьте сахаром и крахмалом. Сверните в тугой рулет, затем заверните улиткой. Выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым желтком и отправляйте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Еще горячую вертуту смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Готово!
Наливка из вишни
Яркая и ароматная наливка из вишни
Для приготовления наливки понадобится качественная водка, вишня и сахар.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 1 л водки;
- 300 г сахара.
Переберите и промойте вишни, выберите косточки. Если желаете, можно их слегка подробить и добавить в настойку, тогда она приобретет миндальный вкус.
Ягоды высыпьте в банку, залейте водкой и поставьте на 2 недели в темное место, закрыв крышкой.
Процедите настойку, жмых отожмите, всыпьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и настаивайте еще 7 дней в темном прохладном месте. Затем храните в холоде. Смакуйте, не злоупотребляя!
Ленивый «Черный лес»
Красивый слоеный торт с вишневой настойкой
Мягкий и легкий торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. В тесто добавим кирш (вишневую водку) или настойку.
Ингредиенты для бисквита:
- 90 г муки;
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 20 г крахмала;
- 15 г какао-порошка;
- 30 г сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г вишни (свежей или замороженной);
- 200 мл воды;
- 200 г сахара;
- 70 мл вишневой настойки;
- 1/2 ч. л. корицы
- 500 мл сливок;
- 50 г горького шоколада;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- щепотка ванили.
Готовим бисквит. Желтки отделите от белков по разным мискам. Всыпьте в каждую по половине сахара (60 г) и взбейте отдельно до густой пены. Затем аккуратно соедините обе массы, смешайте лопаточкой. Помешивая, введите просеянную муку, крахмал и какао. В конце добавьте растопленное и охлажденной сливочное масло, перемешайте.
Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки (диаметром 18-20 см). Вылейте тесто и запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов до сухой спички.
Вишню без косточек посыпьте корицей, залейте сваренным из сахара и воды сиропом с настойкой (просто растворите сахар в воде, сварив в течение нескольких минут, влейте настойку), оставьте на 40 минут-час.
Остывший бисквит разрежьте на 4 коржа. Вишню процедите. Сиропом пропитайте каждый корж.
Охлажденные сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой. Шоколад натрите на терке.
Собираем торт. Пропитанные коржи прослоите ягодами со сливками. Верх украсьте сливками, тертым шоколадом и вишенками. Перед подачей торт охладите. Приятного!
Сорбет из жареной вишни с наливкой
Лучший десерт в жару — сорбет
Хит сезона! Густой, жирный, яркий сорбет из вишни — идеальный летний десерт.
Ингредиенты:
- 2 стакана вишни без косточек;
- стакан сахара;
- 40 мл вишневой наливки;
- 2 ст. л. жирных сливок.
На сухой горячей сковороде обжарьте вишню с сахаром. Сахар должен раствориться, а ягоды пропитаться сиропом. Влейте наливку, готовьте, помешивая, еще 5 минут. Охладите массу, затем пробейте блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте до однородности. Переложите в миску, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4 часа. Готово!
Густой вишневый джем
Вишневый джем на зиму
Джем из вишни (и других ягод) можно варить этим простым способом: в три захода по 15 минут.
Понадобится:
- 1 кг вишни;
- 700 г сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. вишневой настойки (по желанию).
Помойте вишню, удалите веточки и косточки. Сложите в кастрюлю. Засыпьте очищенную вишню сахаром. Оставьте на пару часов. Затем добавьте лимонный сок и настойку, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном кипении 15 минут. Остудите и повторите еще два раза. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Коктейльная вишня
Вишня на веточках для коктейлей
Приготовьте вишню для десертов и коктейлей дома — это просто и никакой химии!
Ингредиенты:
- 400 г вишни;
- 200 г сахара;
- 3/4 стакана воды;
- 150 мл коньяка;
- 3-4 бутона гвоздики.
Промойте вишню. В кастрюлю налейте воду (можно вишневый сок), всыпьте сахар, добавьте гвоздику и варите. помешивая, 3 минуты после закипания. Добавьте вишню и коньяк, перемешайте. Затем переложите вместе с сиропом в стерилизованные банки. Через 2-3 недели в холодильнике вишню можно использовать. Храните в холоде.
Настойка из вишни
Настойка из вишни будет готова через 21 день
Этот рецепт вишневой настойки — классический. А количество ингредиентов запомнить очень просто; всего берется поровну. Вишни из настойки обсушите, заморозьте и используйте при приготовлении десертов.
Понадобится: вода, водка, вишня и сахар — по 4 л.
Вишню промойте, засыпьте в банку, засыпьте сахаром. Добавьте водку и воду. Закройте капроновой крышкой. Каждый день помешивайте, доставая до дна. Храните 21 день в темном месте. Затем пробуйте!
Шоколадные маффины с вишней
Сладкие маффины с вишневой кислинкой
Вишня и шоколад — идеальное сочетание! Маффины вы приготовите за 45 минут!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 80 мл растительного масла;
- 250 г муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- щепотка соды, погашенной лимонным соком;
- 200 г вишни (можно из настойки).
В миске взбейте миксером яйца с солью и сахаром. Влейте растительное масло и еще раз взбейте до пены. Введите стакан просеянной муки, какао, погашенную соду. Перемешайте до однородности. Затем добавьте остальную муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
В формочки для маффинов (с манжетами или смазанные маслом) налейте теста до половины. В каждую формочку с тестом погрузите по 4 вишенки. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Приятного!
Смотрите, как просто приготовить вкуснейшие запеканки с овощами тут.
Источник