Можно ли есть питахайю беременным
Содержание статьи
Питахайя при беременности: польза или вред?
Фрукт Питахайя родом из Мексики, его еще называют Драконьим фруктом, широко и весьма популярен в Юго-Восточной Азии. Фрукт с красной или желтой кожурой покрыты зелеными, колючими чешуйками. Мякоть питахайи розового или пурпурного цвета с белыми семенами внутри.
В принципе, драконов фрукт можно разделить на 4 вида или типа. Но самые популярные это фрукты красного и белого цвета. Питахайя содержит целый ряд необходимых питательных веществ для укрепления здоровья.
Польза питахайи во время беременности
Употребление в пищу этого экзотического фрукта настоятельно рекомендуется именно при беременности. Драконий фрукт содержит на 100 грамм мякоти всего 50 ккал. В Питахайе содержится витамин С и витамин группы В. Очень насыщен минералами такими как: железо, кальций, калий и фосфор. Давайте рассмотрим все преимущества этого фрукта более подробно.
Анти-старение
Питахайя насыщен огромным количеством антиоксидантов, которые работают против свободных радикалов в вашем теле. Что помогает предотвратить не только физические болезни, но и старения вашей кожи! Чем больше вы будете есть этот экзотический фрукт, тем плотнее и моложе станет ваша кожа.
Питахайя при беременности укрепляет иммунитета
Благодаря множеству минералов и витаминов, таких как: В1, В2 и В3, витамин С, кальция, фосфора, железа, белка, ниацина, клетчатки ваш организм сможет бороться с любыми инфекциями и болезнями. Другой важный момент состоит в том, что он состоит из 80% воды!
Нервная система
Высокое содержания витамина В, в питахайе, помогает поддерживать формирование и ведение наиболее фундаментальных структур в нервной системе и делает беременных женщин более спокойными и уравновешенными. Питахайя также богат флавоноидами, которые, как известно, имеют благоприятные эффекты в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Предотвращает артрит
Дракон фрукт помогает уменьшить отеки, снимает раздражение суставов и тем самым симптомы артрита быстро исчезают.
Предотвращает астму
Питахайя содержит в себе большое количество витамина С, который помогает в укреплении иммунной системы и борется против заболеваний таких как астма.
Онкология
Питахайя очень богат полезными антиоксидантами, такими как phytoalbumins (расположенных главным образом в семенах), которые способствуют предотвращению вызывающих рак свободных радикалов. В соотношении с высоким уровнем витамина С, они помогают блокировать рост опухолевых клеток, и могут улучшить качество жизни пациентов, в настоящее время страдающих раком.
Драконий фрукт выводит из организма токсичные тяжелые металлы, которые являются основным виновником в образовании опухолей в организме.
Лечит Акне
Так как драконий фрукт богат витамином С, то соответственно он очень полезен для лечения акне. Из него можно сделать лечебную пасту. Нанесите ее на пораженный участок и смойте теплой водой после того, как она высохнет. Применять пасту нужно регулярно, если возможно, дважды в день для лучшего результата.
Здоровые зубы и десна
При беременности желательно регулярно употреблять фрукты дракона, поскольку питахайя богат фосфором и кальцием. А как мы знаем эти элементы способствуют укреплению зубной эмали.
Антибактериальные и анти-грибковые свойства
Питахайя обладает противогрибковым и антибактериальным свойством, что является очень важным фактором для иммунной системы беременной женщины. Он помогает увеличить количество лейкоцитов в организме, которые защищают от токсинов, Питахайя предотвращает попадание и рост грибковой или бактериальной инфекции в организм.
Улучшает зрение
Бета-каротин является одним из ингредиентов в драконьем фрукте. Это вещество, которое является основным и особо полезным для здоровья глаз. Так что кушайте питахайю во время беременности чтобы улучшить и восстановить свое зрение. Если вам не нравится вкус плода дракона, то вы можете смешать его с морковью.
Однако всегда надо помнить, что беременная женщина должна с большой осторожностью подходить к питанию, особенно если фрукт не знаком — это может привести к нежелательным аллергическим реакциям, которые в свою очередь отражаются на вас и вашем ребенке.
Так что питахайя при беременности очень полезна!
Источник
Удивительная польза питайи при беременности — PolzaotVrachey.com
Питайя является одним из самых вкусных и полезных экзотических фруктов. Данный плод отличается хрустящей текстурой и сладковатым вкусом, хотя внешний вид фрукта может оттолкнуть некоторых людей от того, чтобы попробовать его сладкую сочную мякоть.
В питайе также много питательных веществ, и данный фрукт рекомендуют употреблять в пищу женщинам во время беременности.
Чем драконовый фрукт полезен для беременных
Во время беременности крайне рекомендуется употреблять в пищу фрукты, так в них много клетчатки, полезных витаминов и минералов, которые оказывают положительное воздействие на состояние здоровья беременной женщины. В питайе также содержатся все эти жизненно важные витамины и минералы, а также другие необходимые во время беременности элементы. Драконовый фрукт существует двух видов: с мякотью белого и тёмно-фиолетового цвета. Вкусом же они похожи друг на друга, но если вы не хотите испачкать свою одежду, то лучше выбирать фрукт с белой мякотью, а не с фиолетовой.
Также прочтите о пользе цветов питайи для здоровья.
Питательная ценность и польза питайи при беременности
Первое, что нужно сказать о питательной ценности драконового фрукта, так это то, что в нём содержатся пищевые волокна. Во время беременности такие проблемы, как запор и замедленная работа кишечника из-за растущего в животе матери плода, являются нормой. Вот почему полезно употреблять богатую клетчаткой пищу. Кроме того, драконовой фрукт содержит в себе большое количество витамина C и витамина A (антиоксидантов, которые требуются женщинам во время беременности). Чтобы узнать подробности об изумительной пользе питайи для беременных женщин, ознакомьтесь со списком ниже:
1. Отличный источник клетчатки
Сочная текстура питайи свидетельствует о том, что в фрукт богат пищевыми волокнами. Во время беременности клетчатка крайне важна, так как часто возникают проблемы с пищеварительной системой. Особенно это относится к женщинам в период третьего триместра беременности.
2. Прекрасно подходит для предотвращения запора
Одним из отличительных свойств клетчатки, так полезной для женщин во время беременности, является её возможность предотвращать возникновение запоров. Развивающийся плод в животе матери может влиять на работу кишечника. Пищевые волокна помогают улучшить работу пищеварительной системы и избавить от запора естественным путём.
Узнайте о том, как банан может помочь при запоре.
3. Богат антиоксидантами
Наличие в драконовом фрукте таких важных витаминов, как витамин C, витамин E, витамин A, а также бета-каротина, показывает, что питайя содержит большое количество сильнодействующих антиоксидантов.
4. Богат витамином C
Польза витамина C во время беременности неоспорима. Данный витамин способствует правильной работе иммунной системы, поддерживая здоровье матери в хорошем состоянии. Более того, сочная и вкусная питайя может помочь справиться с утренней тошнотой.
5. Отличный источник фолиевой кислоты
Фолиевая кислота является одним из самых важных питательных компонентов для женщины во время беременности. Полезные свойства фолиевой кислоты крайне важны для формирования мозга и нервной системы плода, особенно в период первого триместра.
Рекомендуем к прочтению: Польза листьев карри для беременных.
6. Поддерживает работу иммунной системы
Во время беременности женщинам нельзя болеть, так как это может негативно сказаться на развитии ребёнка в утробе. Вот почему нужно поддерживать работу иммунной системы. Драконовый фрукт содержит в себе некоторые существенно важные витамины и сильнодействующие антиоксиданты, которые способствуют лучшей работе иммунитета.
7. Предотвращает микробные инфекции
Крепкий иммунитет поможет предотвратить развитие и бороться с микробными инфекциями. Вот почему во время беременности крайне рекомендуется употреблять в пищу фрукты и другие продукты, укрепляющие работу иммунной системы.
8. Богат бета-каротином
Бета-каротин является провитамином витамина A, который полезен для здоровья глаз и поддержания зрения в отличном состоянии. Во время беременности бета-каротин может действовать как сильный антиоксидант, что хорошо сказывается на развитии будущего ребёнка.
9. Предотвращает развитие гестационного сахарного диабета
Существует три главных типа диабета, и гестационный диабет относится к тому типу, который развивается лишь во время беременности. Употребление в пищу таких фруктов, как питайя, может помочь предотвратить развитие данного заболевания.
Читайте также о пользе мяты при диабете.
10. Углеводы для энергии
Во время беременности женщинам необходима дополнительная энергия для того, чтобы заниматься своими каждодневными делами. Углеводы, содержащиеся в драконовом фрукте, могут зарядить беременных необходимой энергией.
11. Богат кальцием
Кальций крайне важен во время беременности. Он не только нужен для формирования плода в утробе, но также для здоровья самой мамы. При недостатке кальция в организме, тело будет брать кальций из костей, отчего те позже могут потерять свою силу.
12. Способствует формированию костной ткани
Как упоминалось выше, одним из полезных свойств кальция является то, что он способствует формированию костной ткани, что особенно важно для будущего ребёнка. Кроме того, кальций также важен для матерей. Из-за утренней тошноты женщина не сможет пить молоко. А вот сочный и вкусный драконовый фрукт в свою очередь является отличным источником кальция, который беременная женщина не может получить из молока или других молочных продуктов.
13. Предотвращает развитие физических отклонений
Фолиевая кислота, антиоксиданты, важные витамины, кальций, а также другие полезные питательные элементы, которые содержит питайя, отлично подходят для поддержания нормального развития плода внутри утробы матери. Получается, что фрукт уменьшает риск появления физических отклонений у будущего малыша.
Узнайте о пользе изюма для беременных женщин.
14. Способствует выработке гемоглобина
Гемоглобин крайне важен во время беременности, так как он не только нужен для переноса кислорода, но также для распределения питательных веществ. Гемоглобин содержится в эритроцитах, а в драконовом фрукте есть такие важные для организма минералы, как марганец и железо, что способствует здоровой выработке красных кровяных телец.
15. Источник полезных жиров
Жиры являются источником энергии, вот почему не рекомендуют отказываться от них во время беременности, если, конечно, вы не страдаете от ранних симптомов ожирения. Однако проблема с ожирением возникает тогда, когда человек употребляет в пищу вредные жиры в больших количествах. Вы не наберёте вес, кушая питайю, так как данный фрукт содержит в себе полезные жиры, которые положительно сказываются на обмене веществ.
Меры предосторожности при употреблении в пищу питайи беременной женщиной
Из списка выше вы узнали, в чём заключается польза питайи при беременности. Все виды богатых витаминами, минералами и пищевым волокном фруктов отлично подходят для женщин во время беременности. Это же относится и к драконовому фрукту. Однако всё же существуют некоторые меры предосторожности, о которых следует помнить, если вы планируете сделать питайю частью своего ежедневного рациона.
- Питайя безопасна для женщин во время беременности при условии, что вы употребляете в пищу лишь свежие фрукты. Несвежие фрукты могут содержать микробы, паразитов или бактерии, которые подвергнут жизнь плода опасности.
- Хотя кожура питайи не идёт в пищу, всё же рекомендуется хорошо промыть её под струёй воды перед тем, как разрезать фрукт и наслаждаться его сочной мякотью.
- Помните, что в драконовом фрукте содержится большое количество бета-каротинов и витамина A. Большое количество витамина A может быть токсично для организма, поэтому следите за его дозировкой.
Когда вы впервые попробуете питайю (особенно фрукт с мякотью фиолетового цвета), вы, возможно, будете удивлены и даже испугаетесь, заметив, что продукты вашей жизнедеятельности в туалете приобрели красный оттенок. Не стоит этому пугаться, так как это нормально после употребления в пищу драконового фрукта. Хотя многие люди именно по этой причине предпочитают избегать фрукты с фиолетовой мякотью и вместо него выбирают лишь питайю с мякотью белого цвета.
Источник
Можно ли беременной употреблять экзотические фрукты?
Валерия Лещенко
Отправившись в отпуск, сложно удержаться от соблазна съесть экзотических фруктов. Но можно ли беременным манго, маракуйю и другие фрукты?
Начнем с того, что питание беременной должно быть сбалансированным и частым – примерно 5-6 раз в день небольшими порциями. Полезно употреблять сезонные продукты и отечественного производства, так как, во-первых, наш организм с ними уже знаком, и вы точно знаете, какую реакцию ожидать, а во-вторых, сезонный вариант «не напичкан» нитратами. Идеально – бабушкин огород, где есть и смородина, и клубника и малина, и разнообразные овощи. Да, бабуля – самый честный и качественный производитель.
Но берем другой вариант – вы отправились в отпуск, где полно экзотических фруктов, что делать – есть или нет?
Банан. Несмотря на то, что бананы можно круглый год найти на полках супермаркетов и базаров по доступной цене, это экзотический сладкий фрукт. Он полезен содержанием магния, а значит, благотворно влияет на настроение мамы. Но стоит знать, что это сладкий и калорийный фрукт (примерно 90 ккал на 100 г), поэтому к нему стоит относиться с осторожностью тем, у кого есть предрасположенность к гестационному диабету.
Маракуйя – это кисловатый экзотический фрукт с черными семенами. Последние являются источником пищевых волокон и способны справиться с запорами во время беременности. В продукте также содержатся витамины А, В и С, а также калий, необходимый для работы сердечно-сосудистой системы. Как правило, маракуйю добавляют в десерты, творог, смузи и фруктовые соки. Беременной можно попробовать этот фрукт, но только небольшое количество и 24 часа понаблюдать за реакцией своего организма. Если не будет аллергии или личной непереносимости, то можно употреблять маракуйю в отпуске, но помнить о количестве и не каждый день это делать.
Манго. Спелый и сочный манго богат витамином Е, А и витаминами группы В, в составе также есть кальций, фосфор, магний, цинк и железо. Манго можно употреблять в свежем виде, а вот сок из манго лучше не пить, так как напиток получается очень концентрированным и можно вызвать появление аллергии. Только представьте, чтобы сделать 250 мл сока, нужно примерно 3 манго. К тому же, такой вариант лишен клетчатки, необходимой для нормальной работы ЖКТ.
Питахайя или драконий фрукт содержит всего 50 ккал на 100 г, а также витамин С и витамины группы В. Этот фрукт полезен для зрения, иммунитета и служит профилактикой онкологических заболеваний. Но стоит отметить, что драконий фрукт имеет специфический вкус. К нему стоит относиться с осторожностью беременным, так как он может стать причиной появления аллергии.
Папайя отдаленно напоминает вкус дыни и тыквы. Этот фрукт нужно выбирать очень тщательно, так как незрелый вариант способен стать причиной выкидыша и спровоцировать преждевременные роды. Если вы до беременности не пробовали его и не знаете, каким должен быть вкус зрелого плода, то не стоит проводить такие эксперименты, будучи в положении.
Помните о том, что любые фрукты нужно мыть, даже если они в кожуре, которая не употребляется в пищу. Да-да, банан тоже моется, а потом просушивается бумажным полотенцем перед употреблением.
Фото: shutterstock
Читайте также
Источник
Как есть фрукт питахайя правильно полезные свойства
Как есть фрукт питахайя? Растение, словно принадлежащее параллельной вселенной или волшебному миру. Такой кажется питахайя (или питайя) на первый взгляд. Тем не менее, плоды данной культуры довольно вкусны и полезны, поэтому их охотно применяют в кулинарии.
Что такое питахайя
Это растение семейства Кактусовых. Низкие, ползучие, с длинными извивающимися корнями. В природе несколько видов, которые различают по цвету и вкусовым особенностям плодов.
- Костариканская
Эта питахайя имеет травянистый вкус, поэтому плоды считаются хорошим ингредиентом для салатов.
- Красная
Плоды обладают ярким цветом и вкусом.
- Желтая
Плоды сладкие, желтого цвета.
Где растет
Есть красивая легенда про драконов. Дескать, дракон, погибая, выбрасывал из пасти «сердце дракона». Это и есть питахайя. И сегодня этот плод называют «сердцем дракона», драконьим фруктом.
Растет питахайя в тропических странах. В Юго-Восточной Азии можно встретить целые плантации этой культуры. Выращивают питахайю в Китае, Израиле, Таиланде, Вьетнаме, Мексике, на Гавайях.
Считается, что родина питахайи – Мексика. Уже из нее экзотическое растение переселилось в другие жаркие страны. К примеру, в Таиланд, где теперь много садов питахайи, привезли голландцы. Тайландцы попробовали чудо-плод и решили развивать культуру у себя, тем более что климат подходящий.
Питахайя любит жару и влажность. И за заботу платит обильным урожаем.
Внешне плоды малопривлекательны – похожи на причудливые розовые шишки, на которых словно застыли пламенные лепестки. Размер плодов – с яблоко. Вес – около 500 граммов.
Интересно, что первое упоминание о питахайе нашли у ацтеков. Ацтеки ели мякоть питахайи, семена шли как приправы.
Какой вкус
Под розовой с наростами кожурой скрывается сочная мякоть. По структуре питахайя похожа на инжир. В зависимости от сорта плоды имеют вкус, напоминающий киви, банан. Желтые сорта гораздо слаще остальных, поэтому, как правило, эту питахайю используют для приготовления десертных блюд.
Питахайя – водянистая, поэтому часто из мякоти делают сок, просто добавляя в нее немного воды.
Из плодов готовят джемы, сладкие освежающие блюда, а также алкогольные напитки.
Смузи для похудения и очищения организма
Как выглядит: фото
Питахайя стелется по земле, стремясь взобраться повыше к солнцу, поэтому воздушными корнями цепляется за ближайшие деревья. У растения есть шипы, правда, не острые, а мягкие.
Цветет питахайя красивыми белыми цветами, а период цветения, как правило, ночью, поэтому жители родины драконьего фрукта называют эти цветы «лунными». Иногда цветы бывают нежного розового цвета. Аромат их легкий, ненавязчиво-травянистый.
Полезные свойства
В плодах питахайя много витаминов и ценных веществ.
- Группа витаминов В помогает в обменных процессах, контролирует работу пищеварительной системы, держит в нормальном состоянии уровень кислотности, укрепляет способность организма в борьбе с вирусными инфекциями.
- Витамин С – хороший антиоксидант, повышает иммунитет, борется с внешними вредными факторами.
- РР – никотиновая кислота, без которой невозможна жизнедеятельность организма. Ее главные задачи – биосинтез полезных веществ, обмен белков, липидов, аминокислот и пуринов, регуляция жирных кислот, поддержание крови в хорошем состоянии без лишней свертываемости и загустения.
- Железо отвечает за качество гемоглобина, участвует в обменных процессах, поддерживают в организме необходимую энергию, укрепляет иммунитет.
- Калий поддерживает работу сердца и сосудов, помогает нормальной работе почек, без калия невозможная хорошая деятельность нервной системы и мозга.
- Фосфор выполняет главную роль по поддержанию костной ткани, а также зубной. Помимо этого, фосфор участвует во многих процессах: обмене энергии, углеводном и белковом обмене, в поддержке кислотно-щелочного баланса, нормальном развитии клеток.
Поскольку питахайя насыщена ценными веществами, есть ее нужно, если есть проблемы с сердцем или эндокринной системой. Плоды этого уникального растения также – профилактика заболеваний зрения. Полезна питахайя людям, страдающим диабетом, заболеваниями обмена веществ.
Сок питахайи помогает в лечении воспалений кожи, а мякоть – в лечении болезней желудка.
Питахайя помогает в лечении гипертонии, выведении из организма вредного холестерина. Этот плод защищает от онкологии, помогает организму приобрести жизненную энергию. Питахайя – мощное средство против грусти. Вещества, входящие в состав плода, влияют на повышение настроения, а также помогают активной работе «серых клеточек».
Женскому организму питахайя подарит молодость, разгладит кожу, отсрочит старение. Полезны плоды и беременным, поскольку в питахайе много железа, которое рекомендуют употреблять женщинам в интересном положении, чтобы предотвратить анемию. А фолиевая кислота поможет будущему младенцу правильно развиваться в утробе матери.
Мужскому организму полезна питахайя как профилактика болезней предстательной железы.
Можно ли есть питахайю детям? Можно, но с семилетнего возраста, поскольку плоды могут вызвать аллергическую реакцию, как впрочем, и другие экзотические незнакомые фрукты.
Противопоказания
Как любой другой экзотический плод, питахайя может спровоцировать аллергическую реакцию у людей, никогда раньше фрукт не пробовавших.
Помимо аллергических реакций питахайя может вызвать диарею у людей, имеющих слабый кишечник.
Драконий фрукт рекомендуют съедать тем, у кого нет проблем с аллергией – не более двух плодов за день.
Как правильно выбрать
Питахайю нужно тщательно выбирать, ведь испорченный плод ничего кроме разочарования и проблем с желудком не принесет.
На что нужно ориентироваться покупателю питахайи?
- Хороший плод розового цвета (у красной питахайи), желтого цвета (у желтой питахайи).
- Мякоть у красной питахайи – белая или багровая; у желтой – светлая, с темными семенами.
- Кожура должна быть без пятен. Цвет не слишком розовый говорит о том, что плод еще недостаточно спелый. Много мелких темных крапинок на кожуре свидетельствует о том, что плод перезрел.
- «Лепестки» кожуры на концах зеленоватые – плод спелый, потемневшие «лепестки» указывают на перезрелость.
- Спелый, но не перезрелый плод слегка пружинит при нажатии на него.
Как правильно чистить
Есть правила, которым нужно следовать, если хочется полакомиться свежей питахайей.
1. Чистят плод сверху, раскрывая, как банан.
2. Разделяют плод пополам, а мякоть достают с помощью ложки.
3. Разрезают питахайю на доли.
Как есть в сыром виде
Перед употреблением в пищу плоды моют, обсушивают. Корочку снимают, она в пищу не идет.
Мякоть можно, вынув из плода, нарезать порционно, можно сделать салатную нарезку, если питахайя используется для приготовления блюда.
Гурманы утверждают, что правильней всего есть питахайю в охлажденном виде. Причем, учитывая приторный вкус драконьего фрукта, мякоть питахайи рекомендуют орошать соком свежего лимона.
Применение корочки фрукта
Плотная кожура питахайи может служить декоративными тарелками, в которых попадут блюдо с мякотью драконьего фрукта. Для этого питахайю аккуратно разделяют на две половинки, чтобы образовались глубокие «чаши», куда потом накладывают фруктовое угощение.
Сколько можно хранить
Питахайя, как и многие другие экзотические плоды, долго не хранится. Даже на холоде не сберечь. Максимум шесть дней может храниться питахайя в холодильнике, потом начнет портиться.
Применение в народной медицине
Питахайю народные целители хвалят как растение, у которого все части можно применять для приготовления снадобий. Так, из стеблей и цветов заваривают чай, семена используют для приготовления лекарства от диабета.
Отвар из цветков помогает при лечении мочекаменной болезни, смесь измельченных листьев и цветков, заваренная кипятком, используется при гельминтозе.
Компрессы с соком питахайи применяют для лечения артрита. Целебный сок в сочетании с огуречным соком и медом – хорошее средство для лечения ожогов. При диабете второго типа для нормализации уровня сахара используют мякоть питахайи и семена. Употреблять плоды нужно на пустой желудок.
Для лечения проблемной кожи также поможет питахайю. Плод нарезают на тонкие пластины и мякотью накладывают на пораженные участки кожи. При регулярном проведении процедуры кожа очищается.
Питахайя – хорошее средство для лечения кожи головы и волос. В частности, в составе плода есть вещества, которые способны вернуть здоровье сухим и ломким прядям. Причем процедуры можно проводить дома, достаточно только измельчить питахайю и нанести на волосы. Через двадцать минут вымыть голову. Процедура обычно проводится раз в семь дней, но зато уже через месяц результат заметен.
Читайте также:
- Личи: что это такое и как его едят
- Кумкват: как правильно есть
- Фрукт папайя: полезные свойства и вред
- Фейхоа с сахаром: рецепт на зиму
Календарь созревания фрукта
Питахайя радует урожаем в течение всего года. В Тайланде, где раскинулись целые сады экзотического растения, самые вкусные плоды в июле, этот месяц особенно благосклонен к питахайе. В середине лета – самый хороший урожай.
Известно, что через 50 дней после поры цветения питахайя покрывается плодами, это бывает до шести раз в год.
Читайте также:
- Фрукт помело: полезные свойства и вред
- Как есть мангостин
- Какие витамины в банане
- Как правильно есть рамбутан
Отзывы
– Внешне плод питахайя напомнил бракованный гранат. Разрезал – внутри темно-красный, да еще маленькие семечки по всей мякоти. Вкусом похож на арбуз недозрелый. Мне советовали его подержать в холодильнике перед тем как есть, что ж, охлажденный действительно приятнее.
Алексей, Архангельск
– Вообще не поняла, чем восхищаться. Мякоть на вкус никакая, трава травой. Отдала за штуку почти двести рублей. Даже жалко денег стало.
Ольга, Казань
– Мякоть похожа на киви, правда. Но на этом сходства заканчиваются. Вкус – никакой. Я подозреваю, что плод долго ехал из тропиков, снят с дерева зеленым, вот и потерял в качестве. И все же досадно, что не получилось попробовать настоящий вкусный драконий фрукт.
Элла, Москва
– Наверное, питахайю надо есть у нее на родине. Тот товар, который продается у нас, явно низкого качества. Да, запах похож на аромат киви. А мякоть абсолютно без вкуса.
Лариса, Новосибирск
– Фрукт средней сладости. Ничего особенного. Хотя моя подруга прямо фанатеет от питахайи. Всегда покупает.
Инна, Москва
– Пресный вкус для питахайи – нормально. Ведь все-таки это растение прежде всего декоративное. Оно предназначено для удивления, восхищения внешним видом, а не для того, чтобы его ели. Но наш народ всегда рад попробовать что-то экзотическое.
Олег, Лесной
Драконий фрукт еще мало популярен на российской земле. Скорее всего, это связано с особенностью хранения питахайи. Экзоты плохо переносят транспортировку, их снимают с дерева еще зелеными, что отражается на вкусовых качествах. Однако отправляясь в отпуск в тропические страны, где растет питахайя, обязательно нужно на местном рынке купить пару плодов, чтобы отведать настоящий вкус чудесного фрукта, ведь он очень полезный. Важно только выбрать плод хорошего качества.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Как Вам статья?
Источник