Можно ли есть пироги с яйцом

Содержание статьи

Как яйцом смазывать выпечку

Как получить идеальную золотистую корочку: правила смазывания выпечки яйцом

Как получить идеальную золотистую корочку с помощью яйца

Все мы любим домашнюю выпечку. Особенно вкусна она, если сверху есть красивая золотистая румяная корочка.

— Одни для получения этой самой румяности пирогов использует в качестве смазки простую воду.

— Другие до хрипоты спорят, что смазывать пироги лучше растительным маслом.

— А еще кто-то будет доказывать, что золотистую корочку на пирогах даст исключительно только молоко.

Секретов румяности выпечки может быть много. У каждой хозяйки они свои. Но я могу с уверенностью заявить, что самая аппетитная корочка и румяность на пирогах получается, если смазать выпечку яйцом, как это делает моя маман. Ее этому научила моя бабка, а ту – моя прабабка…

Яйцо – лучшая смазка выпечки для получения аппетитной румяной корочки, по мнению моей мамы

Невелика премудрость, наверняка именно так подумали многие из вас. Но не тут-то было! Для получения правильной золотистости пирогов и пирожков яйцом нужно еще и уметь правильно смазать. Именно об этом и пойдет речь в моей сегодняшней статье.

Правила смазывания выпечки яйцом

Для смазки пирожков, булочек, пирогов и плюшек многие кулинары используют куриные яйца. Это самый распространенный метод глазировки. Причем обмазать сдобу можно, используя:

  • целый продукт;
  • белок;
  • желток.

Смазать яйцом можно любой вид теста. И это большой плюс!

Правила смазывания сдобы целым яйцом

При обмазывании яйцом выпечки, следует быть аккуратным и следить, чтобы смазка не потекла на противень, ведь она может намертво приклеить сдобу к форме при выпекании.

Смазать можно ваши плюшки, как чистым яичком, так и соединенным с:

  • водичкой;
  • молочком.

Если вы любитель светлой блестящей корочки, то белок вместе с желтком необходимо чуток взбить. Это можно сделать вилкой. В сбитом виде массу наносят на тесто до отправки в духовку.

Слегка взбил содержимое яйца вилкой, прежде чем мазать им заготовки из теста

Для получения глянцевой поверхности пирогов с насыщенным румянцем к яйцу добавьте воду.

Чтобы на выходе сдоба была блестящей, мягкой и подрумяненной, в белок с желтком стоит добавить немножко молочка.

Вливаю к яичной смеси немножко молока, чтобы получить румяную, но мягкую корочку на булках и пирожках

На одно куриное яичко приходится всего 1 ч.л. жидкости (воды либо молока).

Правила смазывания сдобы белком

При смазывании теста чистым белком на выходе получится суперхрустящая ломкая корочка. Перед смазыванием белок необходимо немножко взбить при помощи вилки.

Отделил белок от желтка

Если хотите более твердую и блестящую корочку, то добавьте в белок воду.

Взбил белок с небольшим количеством воды, чтобы добиться получения хрустящей глянцевой корочки на сдобе

Правила смазывания сдобы желтком

Хорошую румяность пирогов, пирожков, плюшек, саек и булочек можно получить, если в качестве смазки использовать чистый желток. Так корочка будет самой яркой.

Взболтал желток вилкой

Желток можно использовать как в чистом виде, так и смешанным с:

  • молоком;
  • сливочным маслом.

Растапливаю сливочное масло, прежде чем добавить его к желтку

Перед использованием желток стоит чуток взбить вилкой, а затем щедрой рукой нанести на тесто.

Менее яркими будут бока выпечки, если разбавить желток молоком. При этом корочка выйдет мягче.

Смазываю будущие булочки яичной смесью перед тем, как отправить их в духовой шкаф

К отправке в духовку готовы!

А если один желток смешать с 2 ст.л. размягченного сливочного масла, то сдоба будет радовать золотистой мягкой блестящей корочкой.

Результат — булочки, смазанные белком

Булки, смазанные желтково-белковой смесью

Сдоба, смазанная желтком с добавлением масла

А чем смазываете пироги вы? Делитесь собственным опытом в комментариях. Отблагодарите меня лайком или репостом, если статья была полезной. Не забудьте подписаться на мой канал. Мне есть, что вам рассказать!

Источник

Чем смазать пирожки перед выпечкой вместо яйца: что можно использовать для румяности пирога, если нет яичного желтка

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Чем можно смазать пирожки перед выпечкой вместо яйца: рецепты для румяности пирогов

Любая хранительница очага может похвастать чистым домом, комфортом, налаженным бытом, счастливыми отношениями внутри семьи и верными друзьями. Но на этом список не заканчивается. Вкусная еда – вот что особенно выделяет отличных хозяек. Наиболее востребованной и простой глазировкой считается куриное яйцо. Оно универсально: подходит как перемешанное, так и каждое его составляющее по отдельности. Чтобы добиться конкретных цветовых решений, добавляют молоко, сметану или воду, а также сахар. Выпеченные творения, смазанные им, получают сияющую и насыщенную корочку. Но может так случиться, что его не будет под рукой. Отсутствие ингредиентов во время готовки встает крайне остро у каждой хозяюшки. Особенно у неопытных, они не знают, чем получилось бы заменить недостающий компонент. Конечно, сдоба может приготовиться и без промазки, вот только вид будет иметь не столь красивый, да и вкусовые качества пострадают. Интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, чем вместо яйца можно смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог.

Варианты для пресной выпечки

Положение, когда яичных продуктов осталось только на тесто, нередкий. Сам процесс выпекания подразумевает, что пышка зарумянится и поднимется, но вот без глазировки выглядеть все это может печально, особенно у дам, которые недавно начали постигать кулинарные искусства. Верхний слой действительно играет завершающую роль. Итоговый результат испеченных плюшек будет зависеть именно от завершения. Постарайтесь, чтобы они блестели.

Читайте также:  Можно ли краситься краской если волосы были окрашены хной

Конечно, для разновидностей изделий следует выбирать более подходящий состав. Так для сладких пышечек идеально подходят сливочные и подслащенные промазки, а вот для мясных булочек можно использовать даже бульон. Пресные изделия, если они из слоеного замеса, можно и вовсе ничем не покрывать, а незадолго до окончания добавить температуру в печи. Но такой способ не сработает с дрожжевыми вариациями, наоборот, может получится нечто некрасивое и пересушенное.

Лучшими вариантами в вопросе, чем можно смазывать пирожки кроме яйца, являются следующие продукты:

  • Сметана – для создания глянцевого румяного сияния.

  • Подогретое сливочное или растительное масло – универсальный компонент, который действует быстро и получает насыщенно-желтый цвет.

  • Молоко – даст неповторимую мягкость и легкую матовость.

  • Майонез – превосходный ингредиент, если нужно усилить блеск.

  • Чайная заварка – если необходимо добиться загорелых боков, то равных средству нет.

Куркума, смешанная с любым из приведенных выше компонентов, дает отлив настоящим золотом. Все должно быть достаточно теплым, чуть больше комнатной температуры.

Отличный совет тем, у кого присутствует нагрев только снизу: поставьте вниз при работающем устройстве жароустойчивую посуду, заполненную водой. Пар создаст влажность, и тогда основание выйдет мягким, и верх зарумянится.

Варианты для сладостей: чем вместо яйца можно смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог 

Список остается тем же, за исключением майонеза – это не самая удачная идея для намазки. Кстати, интересной стратегией будет нанести подслащенную водную консистенцию. Она придаст мягкости и при этом сделает булки матовыми. А уже потом, как хлебобулочное изделие будет изъято из духового шкафа, можно сверху равномерно распределить украшение из сахарной пудры, молотых орешков, корицы, цукатов, фруктов.

Еще стоит в качестве эксперимента рассмотреть такие решения из сиропов разных типов:

  • Медовый – не только придает янтарный оттенок и неповторимый аромат, но смягчает и украшает корочку. Однако из-за специфического запаха его не удастся применить в дополнении с другими специями, так как все перебивается.

  • Ягодный или фруктовый – сладкую тягучую структуру для покрытия можно приготовить из водной смеси с конфитюром или джемом. Отличным решением будет применить светлые разновидности, например, абрикосовое.

  • Сахарный – наносить нужно охлажденной недавно приготовленной глазировкой. Она обладает проникающей способностью, поэтому подчеркнет достоинства блюда. Для привкуса при можно положить ликер или сок лимона.

Если вдруг забыли скрыть их в процессе готовки, то исправить положение можно и после, главное знать, чем можно помазать пирожки кроме яйца. Готовые кулинарные изыски сразу же после духовки глазируйте водной консистенцией (можно подслащенной) и, переложив поштучно на решетку, а поверх сложить полотенце. Если ткань пачкать не хочется, то вполне удастся обернуть в бумажные или обмотать все обычной бумагой для запекания.

Подогреть молоко и промазать изготовленную выпечку уже во время изъятия из печи: оно сделает верх мягче и «заставит» блестеть.

И, конечно, надо помнить, что красивая корочка будет на изделии только в том случае, если температура устройства выставлена правильно. Низкий температурный режим даст дряблый и некрасивый результат. Выпекание при 190-200 °Ϲ гарантирует румяную поверхность.

Чем покрыть перед отправкой в духовой шкаф

Нельзя забывать о том, что смесь предназначена лишь для того, чтобы придать им блеск, и смазывающий состав никогда не должен пересиливать естественный вкус продукта. Только дополнять или оттенять.

Каждый способ, его плюсы и минусы, следует рассмотреть отдельно. Конечно, яичная масса выигрывает по всем показателям, так как помогает усилить аромат, создать глянец и характерный румянец, при этом подчеркивая привкус сдобы. Но и любая другая смесь из приведенных вариантов справится ничуть не хуже.

Сметана

Этот продукт творит настоящее чудо, когда не знаешь, чем без яйца смазать пирог или пирожки. При этом не имеет значения, десертные они, мясные или пресные – им гарантирована изумительная мягкость и легкая золотистость.

Из-за своей жирности ее трудно распределить тонким слоем равномерно, поэтому приветствуется разведение части в воде или молоке. А чтобы сделать оттенок желтее, придется добавить щепотку куркумы. Правда, она немного заберет от сияния. Один из удачных рецептов: в равной доле смешать с жидкостью и сахаром сметанный продукт и нанести с помощью силиконовой кисточки в едином движении от одного края к другому и по кругу.

Майонез

Не получается золотистая и хрустящая корочка на пирогах? Не стоит отчаиваться. В этом случае следует обратить свое внимание на этот компонент. С его участием получить медовую корку в кулинарных шедеврах с несладким наполнением получится проще простого. Эффект такой же, как и у предыдущего, но немного лучше интенсивность, а вкус у готового изделия выходит необычным и ярким. Можно также развести с водой, чтобы произвести консистенцию более удобной для применения.

Крепкий сладкий чай или заварка

Один из примеров того, чем можно смазать пирог или пирожки, если нет яйца. Не найдется хозяйка, у которой на кухне отсутствует чайный пакетик или сахарный песок. А даже если такое упущение и случилось, то их можно легко попросить у соседей, тем более что для рецепта требуется совсем немного.

Тут следует уточнить, что цветовая гамма по итогу будет темно-коричневой. Его получится применить как самостоятельно, так и в смешении с другими компонентами. Дело в том, что водная жидкость не дает сильной глянцевости, от чего готовый продукт смотрится немного блекло. Но если вмешать часть сливочного или растительного масла, добавить сахара – мерцание на боках заиграет с новой силой.

Две-три столовые ложки подсластителя развести в ста миллилитрах кипяченой заварки. Охлажденной смесью промазать поверхность. Чайный пакетик, если отсутствует обычная кисточка, может ее заменить.

Теплая вода

Как уже упоминалось, она дает матовый эффект, при этом сам верх делается хрустящим и очень неярким, с перламутровым переливом. И это будет лучшим решением, чем можно смазать пирожки для румяности или пироги кроме яйца, если именно на такой эффект хозяйка и рассчитывает.

Ее можно перемешать с любым компонентом, который интернет-магазин «Робин Сдобин» упоминал ранее, или применять как самостоятельное средство. А уж в просто он не уступает даже заварке.

Иногда хозяюшки заменяют ее сахарным сиропом. Рецептура проста, но требует чуть больше времени для приготовления: 2-3 стакана сладкого песка в таком же количестве жидкости или молока смешать в кастрюльке и варить на среднем огне пару минут. Для аромата в глазурь можно добавить ароматизатор из розы.

Читайте также:  Можно ли есть аквариумных креветок

Молоко

Так как компонент имеет свойство сворачиваться при высоких температурах и подгорать, то его следует распределять на поверхности незадолго до окончания готовки. Ватрушки из ржаной муки после выпекания «купают», чтобы сделать их мягкими.

При добавлении молочного продукта сдоба получит нежный золотисто-коричневый цвет. Если нужно усилить желтизну, то поможет щепотка куркумы.

Можно пользоваться порошком, разведенный в воде, в пропорции 1:8, а затем наносить кисточкой или опрыскивать.

Растительное масло

Компонент идеально подойдет как решение, чем можно помазать пирог или пирожки вместо яйца, если того нет. Покрытие заиграет настоящим прозрачным янтарем, а хруст корки будет слышен по всей комнате. Что уж говорить о вкусовых качествах, они будут на высоте. 

Так же как и все предыдущие элементы, его придется распределять очень тонким слоем, но незадолго до завершения выпекания. Дело в том, что масляная структура сильно подвержена тепловому влиянию, а еще обладает отличной его проводимостью. При чрезмерном нагревании есть риск, что с такой намазкой пышки получатся сухие и необъемные.

Корочка у готового пирога может быть грубой, если на расстойке он находился рядом с включенной духовкой, отопительным прибором, и верх успел подсохнуть. Исправить удастся, если шедевр, потом смазать растительной масляной смесью, накрыть полотенцем и оставить на 15-30 мин.

Смесь сливочного масла и муки

Весь рецепт уже кроется в названии, только если первого компонента нет, его получится заменить маргарином. А второе можно немного обжарить, прежде чем вложить в общую массу. И обязательно добавить воды, чтобы убрать густоту.

Необходимо довести все ингредиенты до состояния жидкости, взбивать в небольшой миске. Мучная посыпка добавляется в конце. Еще можно подсластить, если планируется промазка сладких булок. 

Когда лучше смазывать выпечку: до или после выпекания

Первостепенно намазка на верх кулинарных шедевров нужна, чтобы сделать внешний вид аппетитнее, а начинающим хозяйкам еще поможет скрыть некоторые недостатки лепки и формы. К тому же, чем привлекательнее сдоба, тем с большим энтузиазмом ее съедают домочадцы и званые друзья.

Но вот несвоевременное применение любого из рецептов может не дать того эффекта, на которую рассчитывает повар или вовсе уничтожит старания неприятным запахом и горелыми боками. Итак, когда же следует распределять подготовленную смесь, чтобы в результате вышел ароматный и бесподобный продукт?

В первую очередь нужно ориентироваться на размер хлебобулочного изделия. Чем оно больше, тем дольше находится под воздействием тепла. Не каждая заготовка такое выдержит. А вот небольшие можно и перед отправкой в печь смазать. По времени это получается приблизительно за 5 минут до выкладки в духовой шкаф, либо за 10 до изъятия.

Если из перечисленного в доступной близости нет ничего, стоит посмотреть, есть ли в наличии функция гриля. Тогда бледные пирожки можно будет в конце подрумянить в течение нескольких минут. Только следите внимательно, так как из-за высокой температуры пропекаются очень быстро.

Единственное правило: нельзя мазать компоненты во время готовки, так как от перемены температур тесто опадает или не поднимается вовсе.

Еще часто возникает вопрос о том, как равномерно сделать покрытие. Не у каждой может быть силиконовая кисть. Тогда можно воспользоваться любым прототипом:

  • перо;

  • ватный диск;

  • сложенный марлевый лоскут;

  • помазок.

Помните, что движения должны быть плавными, мягкими и беспрерывными, чтобы на всех частях смесь легла одинаково. Если сильно надавить, что можно повредить или разорвать верх, а при большом количестве нанесенного состава получить корочку не получится из-за повышенной влажности.

Корку можно сделать не только золотистой, но и оригинальной. Пышечки возможно украсить присыпкой.

Посыпать следует перед тем, как ставить в печку. Чтобы зернышки не осыпались, сначала покройте расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, а уже затем сыпьте – тогда они хорошо прилипнут. Выходит два в одном – и румяно, и нарядно!

Для несладкой или мясной заготовки попробуйте такой вариант – сыр, сливочное масло и чеснок. Тертую сырную крошку смешайте с растопленным молочным продуктом, добавьте давленную или тертую чесночную головку. Эту кашицу разложите в небольшие продольные углубления на подготовленных единицах прямо перед отправкой в печь.

Домашняя еда способна приобретать разный цвет: одни изделия выходят загорелыми, с глянцево-мерцающей корочкой, другие светлые, у остальных она янтарная, но матовая или слишком блеклая. Чтобы не сомневаться в том, какой будет корка, девушки используют различные составы глазировки. Только самостоятельная проба поможет определиться с наиболее удобным рецептом.

Вот самые лучшие рекомендации, чем вместо яйца смазать перед выпечкой в духовке пирожки или пирог можно, чтобы получить мягкость, глянцевость и румяность. Пользуйтесь ими и каждый раз радуйте близких и любимых по-настоящему королевскими блюдами!

Источник

Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

Вкусные домашние пирожки – это часть семейного уюта, некий показатель уровня душевного комфорта, ведь вряд ли захочется их готовить, когда на душе скребут кошки или текут слезы. Учитывая то, что разнообразие видов пирожков и начинок к ним огромно, некоторые варианты на фоне всем известных постепенно теряются и забываются. Статья знакомит с одним из таких незаслуженно забытых рецептов: начинка для пирожков с яйцом, луком и другими наполнителями вернет вкусом в прошлый век, показывая, насколько вкусной и не рядовой может быть эта выпечка.

С зеленым луком

Эта начинка для пирожков (яйцо с зеленым луком) является одним из вестников наступившей весны, наряду с щавелевым борщом, салатом из редиса с зеленью и сметаной и запахом цветущих деревьев.

Начинка для пирожков из яиц

Она отлично сочетается с бездрожжевым тестом на кефире, поэтому жареные пирожки с такой начинкой – довольно частый гость на столе тех, кто любит выпечку такого рода. Для приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • шесть крупных яиц;
  • стограммовый пучок зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа.

Готовится такая начинка для пирожков с яйцом и луком очень быстро: яйца отвариваются до крутого состояния, охлаждаются до комнатной температуры, а затем нарезаются на небольшие кубики. Зелень промыть под проточной водой, обсушить между двух слоев бумажного или полотняного полотенца, а затем мелко нашинковать, удаляя крупные стебли укропа. Далее смешать в одной посуде зелень и яйца, добавить соль по вкусу и сдобрить небольшим количеством душистого перца (по желанию). Ложкой перемешать начинку, придавая ей однородную консистенцию. Если она получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить пару ложек жидкой сметаны или сливок, чтобы придать ей более связанное состояние.

Читайте также:  Мазок из зева можно ли есть

Можно ли это приготовить с репчатым луком?

Рецепт начинки для пирожков из лука с яйцом настолько хорош, что иногда хочется приготовить их в зимнее время. Учитывая, что зеленые перья лука в супермаркетах не всегда соответствуют требованиям потребителя, а теплицы для выращивания зелени в зимнее время года имеются у немногих, приходится придумывать, как выйти из ситуации.

Все очень просто: заменить зеленый лук репчатым в такой же пропорции, но при этом его дополнительно нужно пассеровать в двух ложках постного масла до прозрачности, чтобы он стал более мягким. Конечно, внешний вид начинки уже не будет такой яркой, как с зеленью, но ведь всегда приходится чем-то жертвовать, не так ли?

С рисом и зеленью укропа

Чтобы сделать пирожки более сытными, но с меньшим содержанием яиц, можно разбавить начинку из яиц и лука рисом. Для пирожков, жареных на сковороде, это отличное решение: такое блюдо замечательно подходит в качестве плотного перекуса не только для людей с тяжелым физически трудом, но и для тех, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Пирожки с яйцом и зеленью

Приготовить ее проще простого:

  1. Отварить 1/2 стакана риса, предварительно промыв его под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Варить необходимо в большом количестве воды (три стакана), чтобы зернышки риса не слиплись. Когда он будет готов, снова промыть, но уже слегка теплой водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам воды.
  2. Отварить шесть яиц до крутого состояния, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками и добавить к рису.
  3. По одному пучку укропа и зеленого лука тонко нашинковать, слегка присыпать солью и, перемешав, отправить в общую миску к рису и яйцам. Кто любит более пряные варианты начинки, может добавить к массе 1/3 ч. ложки белого душистого перца или мускатного ореха.

    Пирожки с яйцом и картофелем

Осторожно перемешать начинку для пирожков с рисом и яйцом лопаткой до равномерного распределения ингредиентов по массе и тотчас использовать по назначению.

Для отчаянных мясоедов

Для тех, кто может вполне обойтись без обеда, перекусив наспех пирожками с чаем или кофе, такой вариант придется по душе, ведь блюдо очень сытное из-за повышенной калорийности. И тем, кто не имеет проблем с лишним весом, они понравятся. Итак:

  • Восемь яиц, сваренных вкрутую.
  • 150 грамм ветчины или полукопченой колбасы хорошего качества.
  • 80 грамм сливок.

    Рецепт пирожков с яйцом

Продукты натереть на крупной терке и смешать со сливками – вот и все приготовление начинки из яиц для пирожков: удобно и быстро! На вид она будет довольно сочная, но это не должно пугать – пирожки изготавливаются удобно и легко, только не следует долго их держать на столе, а сразу после формовки жарить на сковороде.

Для духовых пирожков такой вид начинки не очень подходит, ведь обычно им нужно время для расстойки, и мягкая начинка может расслоить шов теста или вовсе растянуть бок пирожка в тонко раскатанном месте. Поэтому пирожки, жареные на сковороде, подходят намного лучше.

Более щадящий вариант

Также можно пойти по проторенному пути, но использовать долю фантазии, соединив воедино два вида начинки для пирожков: из яиц с зеленью и картофелем. Полученный микс будет более легким, если сравнить с предыдущим рецептом, но при этом такой же сытный. Дополнительным преимуществом будет то, что пирожки с такой начинкой можно употреблять в пищу даже в холодном виде, а значит, отпадает проблема подогрева блюда на рабочем месте.

Начинка для пирожков с яйцом и картошкой

Более того, даже на следующий день такая выпечка остается ароматной и приятной на вкус, что также весьма удобно. Для приготовления начинки из картофеля и яиц потребуется:

  • 500 грамм картофеля (стоит выбрать сорта для пюре, которые быстро развариваются);
  • три яйца;
  • большой пучок укропа;
  • по щепотке тертого мускатного ореха и черного перца;
  • соль по вкусовым ощущениям.

Как приготовить такую начинку?

Первым делом необходимо очистить картофель, разрезать на четыре части и отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее один лавровый лист и щепотку соли. Когда овощ будет готов, сливаем воду и с помощью картофелемялки превращаем продукт в пюре, добавляя в процесс пряности. Затем мелко нарубить зелень укропа, удаляя большие стебельки, и добавить к картошке.

Рецепт начинки с яйцом и рисом

Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Поставить остывать при комнатной температуре, а тем временем отварить яйца до крутого состояния, а после охлаждения нарезать их на небольшие кубики. Когда обе части начинки полностью остынут, смешать их в одной посуде и использовать для приготовления пирожков любого вида: духовые, жареные на сковороде или во фритюре. Такая начинка для пирожков из яиц и картофеля замечательно сочетается с любым видом теста.

Старинный рецепт начинки для пирожков в духовке

Этот вариант начинки использовали наши прапрабабушки довольно часто, но со временем рецепт был практически забыт по неизвестной причине, и только в глубинке страны, в небольших деревнях его иногда используют для приготовления домашней выпечки. Для этого следует взять:

  • половину вилка капусты среднего размера;
  • пять вареных яиц;
  • 120 грамм свежего молока;
  • щепотку соли.

Особенность этого рецепта в том, что капуста не жарится традиционным методом, а пропаривается в молоке, отчего делается очень нежной и необычной на вкус. Вся начинка будет светлого желтоватого оттенка, по-весеннему солнечная и при этом низкокалорийная!

Правильное приготовление начинки

Первым делом необходимо тонко нашинковать капусту острым ножом или специальным приспособлением, чтобы нарезка получилась без крупных кусочков. Слегка присыпать солью и примять, совершая руками движения, как при замесе теста. От этого капустная нарезка станет мягче, пустит сок и намного быстрее достигнет необходимой кондиции при термообработке.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

В сотейнике или сковороде с толстым дном прогреть молоко, пометить в него капусту и тушить до тех пор, пока вся жидкость совершенно не испарится. Обязательно следует периодически перемешивать. Когда жидкость испарится, огонь выключить, охладить капусту до комнатной температуры, а затем смешать с рубленными вареными яйцами и небольшим количеством соли. Полученную начинку с яйцом для пирожков хорошо сочетать с дрожжевым тестом, а также слоеным, формируя пирожки квадратной формы, как это делали наши предки-мастерицы.

Источник