Можно ли есть пингвинов

Мы создаем общение

Среди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.
Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента.

Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус.

Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками.

Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Источник

Едят ли люди пингвинов

Едят ли люди пингвиновСреди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические на наш взгляд блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Читайте также:  Можно ли есть мороженое после операции на геморрой

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.

Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин – птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса – едят ли люди пингвинов – часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Источник

Можно ли есть пингвинов, съедобны ли?

5

И готовят ли их?

4 ответа:

2

0

Как и любая другая морская птица, питающаяся рыбой, пингвитяна имеет спесифический вкус на уровне элементарной органолептики переносимый людьми с трудом.

Т. е. коли и говорить об употреблении пингвинятины в пищу, то, разве что, в рамках каких-нить экстраординарных ситуаций: кораблекрушений в антарктических водах и пределах и т. п.

И это — категорично.

Так что о тонкостях приготовления пингвинятины — можно даже и не начинать.

1

0

На сколько мне известно,то народы живущие в Перу, а так же на Галапагосских и Фолклендских островах,включают в свой рацион экзотические блюда.К примеру они употребляют в пищу и китовое мясо и мясо тюленей и мясо пингвинов.

В своей книге «Антарктическая одиссея» знаменитый писатель Реймонд Пристли подробно описал,как участники экспедиции охотились на пингвинов.А потом готовили из них различные блюда. Деликатесом у них считалось — грудка пингвина,так как на вкус она очень нежная.

Пингвинье мясо не смотря на то жирное,достаточно жесткое.

Готовят его по-разному и варят и жарят с различными специями.

Так,что как видите пингвинов все же люди и ловят кушают.

Можно ли есть пингвинов

1

0

Конечно можно. Даже экспедиции которые были отправлены в места обитания пингвинов, часто охотились на них, и готовили самые разные блюда. И самая вкусная часть пингвина считалась грудка, ее приравнивали к деликатесу с очень нежным вкусом. Многие полярники сравнивали мясо грудки со вкусом курятины. Но единственный минус, это очень жирная пища.

0

0

Да можно а че нельзя? Если голоден можно. Человек когда голодный он все что хочешь съест и даже такого редкого существа как пингвин. Его мясо можно было бы замориновать с лучком и перчиком, а потом пожарить над костром как шашлык. Думаю что рыбный вкус мяса после этого исчезнет. Тем более что предположим вам, очень очень хочется кушать.

Читайте также

Собака является домашним животным и пока законодательно относится к одному типу с коровами, курами, свиньями. Используя эту недоработку закона, многие вполне легально отлавливают и едят собачье мясо. Максимум, что грозит в данном случае такому человеку- имущественная ответственность.т.к. нарушены права собственника собаки, если убийство совершается в общественном месте,то можно «пришить» мелкое хулиганство.

Привлечь к отвественности за жестокое обращение с животными сейчас очень сложно,т.к. в законе четко не прописан механизм и то, что именно считается жестоким обращением

На этот вопрос сможет ответить лишь опытный ветеринар. Но если уж вашему коту так нравятся маслины, значит ему в рационе не хватает витаминов. Ничего плохого в этом не вижу. В маслинах содержатся различные масла, полезные для здоровья. Так что, думаю, вашему коту они уж точно не повредят. Тем более, если кот себя потом превосходно чувствует. Своих питомцев нужно баловать. Что ж поделать, если у этого гурмана такие предпочтения.

Читайте также:  Можно ли есть хурму при кормлении грудью

Вообще врачи запрещают есть любые орехи детям до трёх лет. Первая причина — это аллергия. Бывают очень серьёзные случаи, связанные именно с аллергией, вплоть до риска опухания неба и ограничения поступления кислорода. Чем это грозит, и так понятно. Надо сказать, что аллергия может проявиться, когда организм «накопит» аллерген. Например, некоторые пять клубничек съедят и все хорошо. А после шестой может сыпь появиться.

Второе это то, что орехи это довольно тяжёлый продукт, причём очень жирный. Несмотря на массу Пользы, которую способны принести орехи, есть их даже взрослому человеку можно немного — горсть в день это максимум.

Так что в вашему случае, раз уж аллергии нет, орешки есть можно, но сирого ограничивая количество. Думаю, что 2-3 орешка в день достаточно. Хотя лучше проконсультироваться с врачом.

Можно скушать что-то лёгкое, например , фрукты или йогурт.От этого точно ничего не будет.Ну а если скушать тяжёлую пищу , которую вы кушаете на ужин , то будет переедание и Нужно будет выпить таблетку .

Отличный супчик получается из дикий голубей. Очень вкусное мясо. Те, кто не в курсе, не отличат от курицы.

У меня есть пара рецептиков приготовления голубя.

Если понадобятся, я Вам напишу.

Сама делаю такое редко, потому что муж не охотник.

А если и угощают, стараюсь детям не говорить из чего сегодня блюдо.

текст при наведении

Источник

Едят ли пингвинов? — Кому за…

Цитата:
Кроликов завезли в Австралию на кораблях Первого флота в 1788 году. Их содержали (возможно, в клетках) для забоя на мясо. В первые десятилетия кролики были немногочисленны, судя по отсутствию их останков в археологических следах трапез первых колонистов. Однако в 1827 году в Тасмании в одной из газетных статей отмечалось: «Поголовье обычных кроликов настолько возросло, что по некоторым крупным имениям они бегают уже тысячами. Мы понимаем, что в старой колонии [В Новом Южном Уэльсе] нет кроликов»[1]. Это ясно показывает, что взрыв численности местной популяции кроликов произошёл в Тасмании в начале 19 века. В то же время в Новом Южном Уэльсе Каннингем отмечает: «Кролики питаются возле домов, но одичавших мы еще не видели». Он также отмечает, что песчаная почва, поросшая низким кустарником в области между Сиднеем и Ботаническим заливом, была бы идеальным местом для выращивания кроликов[2]. В пределах заграждений будет намного больше кроличьих садков, чем в клетках. Первое заграждение (по крайней мере, в Сиднее) для выращивания кроликов построил Александр МакКлей в Элизабет-бей-хауз «заповедник или кроличий садок окружённый крепкой каменной стеной и хорошо снабжённый этой значимой дичью»[3]. В 1840-х содержание кроликов приняло более распространённый характер, в судебных записях встречаются примеры описаний краж кроликов из обычных домов, кроличье мясо входит в рацион обычных людей.

Распространение кроликов началось после того как в октябре 1859 Том Остин выпустил 24 диких кролика[4] в принадлежавший ему Бэрвон-парк (Barwon Park) близ Уинчесли, Виктория, чтобы на них охотиться. Проживая в Англии, Остин стал заядлым охотником и регулярно посвящал выходные охоте на кроликов. Прибыв в Австралию, где не было природной популяции кроликов, Томас Остин попросил своего племянника Уильяма Остина прислать ему 12 серых кроликов, пять зайцев, 72 куропатки и несколько воробьёв, чтобы создать местную популяцию этих видов в Австралии и предаваться дальше своему хобби. Однако Уильяму не удалось найти столько диких кроликов, и он прикупил домашних. Одна из теорий, объясняющих, почему кролики Бэрвон-парка так быстро адаптировались в Австралии, гласит, что произошло скрещивание двух различных видов кроликов, и получившиеся гибридные кролики были особенно выносливыми и энергичными. Многие фермеры последовали примеру Остина и выпустили своих кроликов на волю.

Остин заявил: «Выпуск небольшого количества кроликов в дикую природу не нанесёт вреда и поможет обеспечить мясом в дополнение к охоте»[5].

Кролики чрезвычайно плодовиты, и они быстро распространились по южной части округа. В Австралии оказались идеальные условия для взрывного роста популяции кроликов. Мягкие зимы позволили кроликами плодиться круглый год. Обширные равнины, поросшие низкой растительностью, также оказались идеальным местом обитания для кроликов.

Распространение кроликов в Австралии стало классическим примером неожиданных последствий. В течение 10 лет после выпуска кроликов они настолько расплодились, что ежегодное истребление (отстрелом или ловушками) двух миллионов кроликов не возымело никакого заметного эффекта на кроличью популяцию. Распространение кроликов стало самым быстрым распространением млекопитающего вида в истории. Сегодня кролики огорожены в южной и центральной областях страны, в северных пустынях также обитают рассеянные популяции.

Читайте также:  Можно ли не быть прописаным

Хотя кролики и являются известным вредителем, они оказались полезными в ходе экономических депрессий 1890-х и 1930-х и во время войн. Добыча кроликов фермерами и скотоводами обеспечивала их пищей и дополнительным доходами, а в некоторых случаях помогли фермерам расплатиться с долгами. Кролики употреблялись в пищу служебными собаками, а в варёном виде – и в качестве домашней пищи. Позднее замороженные тушки кроликов стали продаваться на местном уровне и на экспорт. Шкурки кроликов также продаются и до сих пор используются при производстве головных уборов и одежды[6].

Источник

Едят ли пингвинов? — Кому за…

Цитата:
Кроликов завезли в Австралию на кораблях Первого флота в 1788 году. Их содержали (возможно, в клетках) для забоя на мясо. В первые десятилетия кролики были немногочисленны, судя по отсутствию их останков в археологических следах трапез первых колонистов. Однако в 1827 году в Тасмании в одной из газетных статей отмечалось: «Поголовье обычных кроликов настолько возросло, что по некоторым крупным имениям они бегают уже тысячами. Мы понимаем, что в старой колонии [В Новом Южном Уэльсе] нет кроликов»[1]. Это ясно показывает, что взрыв численности местной популяции кроликов произошёл в Тасмании в начале 19 века. В то же время в Новом Южном Уэльсе Каннингем отмечает: «Кролики питаются возле домов, но одичавших мы еще не видели». Он также отмечает, что песчаная почва, поросшая низким кустарником в области между Сиднеем и Ботаническим заливом, была бы идеальным местом для выращивания кроликов[2]. В пределах заграждений будет намного больше кроличьих садков, чем в клетках. Первое заграждение (по крайней мере, в Сиднее) для выращивания кроликов построил Александр МакКлей в Элизабет-бей-хауз «заповедник или кроличий садок окружённый крепкой каменной стеной и хорошо снабжённый этой значимой дичью»[3]. В 1840-х содержание кроликов приняло более распространённый характер, в судебных записях встречаются примеры описаний краж кроликов из обычных домов, кроличье мясо входит в рацион обычных людей.

Распространение кроликов началось после того как в октябре 1859 Том Остин выпустил 24 диких кролика[4] в принадлежавший ему Бэрвон-парк (Barwon Park) близ Уинчесли, Виктория, чтобы на них охотиться. Проживая в Англии, Остин стал заядлым охотником и регулярно посвящал выходные охоте на кроликов. Прибыв в Австралию, где не было природной популяции кроликов, Томас Остин попросил своего племянника Уильяма Остина прислать ему 12 серых кроликов, пять зайцев, 72 куропатки и несколько воробьёв, чтобы создать местную популяцию этих видов в Австралии и предаваться дальше своему хобби. Однако Уильяму не удалось найти столько диких кроликов, и он прикупил домашних. Одна из теорий, объясняющих, почему кролики Бэрвон-парка так быстро адаптировались в Австралии, гласит, что произошло скрещивание двух различных видов кроликов, и получившиеся гибридные кролики были особенно выносливыми и энергичными. Многие фермеры последовали примеру Остина и выпустили своих кроликов на волю.

Остин заявил: «Выпуск небольшого количества кроликов в дикую природу не нанесёт вреда и поможет обеспечить мясом в дополнение к охоте»[5].

Кролики чрезвычайно плодовиты, и они быстро распространились по южной части округа. В Австралии оказались идеальные условия для взрывного роста популяции кроликов. Мягкие зимы позволили кроликами плодиться круглый год. Обширные равнины, поросшие низкой растительностью, также оказались идеальным местом обитания для кроликов.

Распространение кроликов в Австралии стало классическим примером неожиданных последствий. В течение 10 лет после выпуска кроликов они настолько расплодились, что ежегодное истребление (отстрелом или ловушками) двух миллионов кроликов не возымело никакого заметного эффекта на кроличью популяцию. Распространение кроликов стало самым быстрым распространением млекопитающего вида в истории. Сегодня кролики огорожены в южной и центральной областях страны, в северных пустынях также обитают рассеянные популяции.

Хотя кролики и являются известным вредителем, они оказались полезными в ходе экономических депрессий 1890-х и 1930-х и во время войн. Добыча кроликов фермерами и скотоводами обеспечивала их пищей и дополнительным доходами, а в некоторых случаях помогли фермерам расплатиться с долгами. Кролики употреблялись в пищу служебными собаками, а в варёном виде – и в качестве домашней пищи. Позднее замороженные тушки кроликов стали продаваться на местном уровне и на экспорт. Шкурки кроликов также продаются и до сих пор используются при производстве головных уборов и одежды[6].

Источник