Можно ли есть песочное печенье при гв

Содержание статьи

Песочное печенье при грудном вскармливании принесет пользу или вред? Правила употребления

Отсутствие сладкого при ГВ негативно сказывается на настроении кормящих мам, ведь придерживаться диеты очень непросто. Поэтому женщин интересует вопрос, можно ли песочное печенье при грудном вскармливании, ведь это лакомство любимо многими с детства и готовится из натуральных компонентов. Сегодня мы поговорим об этом лакомстве и разберемся, когда и как его кушать.

Польза для кормящей мамы и грудничка

Выпечка, особенно сладкая, обычно запрещена при ГВ, поэтому часто возникает вопрос, что из сладкого можно при грудном вскармливании. Одним из разрешенных лакомств является песочное печенье. Продукт изготавливают из простых гипоаллергенных компонентов, которые, при употреблении в разумных количествах, не навредят грудничку.

Песочное печенье маме при грудном вскармливании принесет пользу если выбрать продукт с безопасным составом или приготовить печенье домаПесочное печенье маме при грудном вскармливании принесет пользу если выбрать продукт с безопасным составом или приготовить печенье дома.

Несмотря на то, что ингредиентов в приготовлении используется немного, печенье обладает массой полезных свойств. Продукт богат витаминами группы В, которые активно используются организмом для процессов жизнедеятельности. Они благоприятно влияют на работу нервной системы, улучшают работу мозга и сердечно-сосудистой системы ребенка и мамы. Кроме того, в песочном печенье содержатся витамин А, Д, Е, минералы и другие вещества, благодаря чему оно известно следующими полезными свойствами:

  • улучшение состояния волос и ногтей;
  • укрепление костных тканей и зубов, что особенно хорошо сказывается на ребенке, так как предупреждает развитие рахита;
  • пополнение запасов организма кормящей женщины, истощенного беременностью и родами;
  • улучшение состава крови и насыщение ее кислородом, что благоприятно сказывается на лактации, так как грудное молоко формируется из крови;
  • выведение лишней жидкости из организма и избавление от отечности;
  • нормализация артериального давления;
  • улучшение настроения и борьба с депрессией.

Возможный вред при кормлении грудью

Несмотря на то, что песочное печенье считается безопасным при грудном вскармливании, все равно существует риск возникновения негативных реакций на его компоненты, особенно у грудничка. Желудочно-кишечный тракт ребенка после рождения продолжает формироваться и адаптироваться к условиям внешней среды, поэтому он может неправильно реагировать на новые компоненты в рационе матери, попадающие к нему через грудное молоко. Чаще всего реакция возникает при употреблении такого печенья в больших количествах. Она может проявляться в виде колик, вздутия, проблем со стулом.

Так как в состав печенья входят яйца и молоко, возможна аллергическая реакция в виде зуда, высыпаний и т. д. Женщинам нужно помнить, что калорийность продукта около 400 Ккал, поэтому употребление в больших количествах может привести к увеличению веса. Кроме того, следует помнить, что магазинное печенье может содержать ароматизаторы, консерванты и другие вредные пищевые добавки, поэтому нужно внимательно изучать состав при покупке. Продукты с химическими компонентами при грудном вскармливании запрещены.

Можно ли есть песочное печенье при ГВ?

Если вы задаетесь вопросом, какое печенье можно кормящей маме, можем порекомендовать вам песочное. Его состав достаточно безопасен, чтобы кушать его без вреда для здоровья мамы и малыша. Речь идет, конечно же, о продукте с натуральным составом, без вредных добавок производителей. Если мы говорим о первом попавшемся печенье, где в составе кроме ароматизаторов еще длинный список “Е”, такое лакомство под строгим запретом.

В первый месяц

Песочное печенье считается одним из наиболее безопасных. Несмотря на это, кушать его в первый месяц после родов не рекомендуется, опять же из-за молока и яиц, относящихся к аллергенам. Употребление новых продуктов с аллергенами в первый месяц сопровождается большим риском развития аллергии у младенца, так как его ЖКТ не адаптирован к перевариванию новых компонентов. После месяца натуральное домашнее песочное печенье уже можно вводить в рацион кормящей матери.

Когда вводить и как употреблять песочное печенье при лактации?

Песочное печенье первый раз рекомендуется пробовать не раньше, чем через месяц после родов. Для начала съешьте 1 штуку в первой половине дня. Негативная реакция обычно проявляется в течение 1–2 суток после введения нового продукта, но в столь раннем возрасте малыша рекомендуется наблюдать около недели. Если вы не заметили симптомов аллергии или проблем с желудочно-кишечным трактом, можете постепенно увеличивать количество. Норма потребления — до 6 штук в день. Так вы не нанесете вреда малышу и сохраните фигуру стройной.

Лучше всего для кормящей мамы готовить песочное печенье своими руками. Так вы сможете быть уверенной, что оно не содержит вредных веществ. Мы рекомендуем вам воспользоваться следующим рецептом.

Состав:

  • Мука — 2 стакана (сколько возьмет тесто).
  • Сахар — 50 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сода — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Немного растопите масло, чтобы оно стало мягким.

    Можно растопить сливочное масло на плите.Можно растопить сливочное масло на плите.

  2. Смешайте масло и яйца.

    ЯйцаЕсли вы готовите песочное печенье в первые 2-3 месяца после родов, то лучше возьмите перепелиные яйца. Они гораздо реже вызывают аллергию у грудничка. Их потребуется 4 штуки.

  3. Добавьте сахар.

    Сахар можно заменить фруктозойСахар можно заменить фруктозой. Она предпочтительнее при грудном вскармливании.

  4. Добавьте соду и муку.

    Сода и мука.На этом этапе можно добавить что-то для лучшего вкуса. Изюм можно с 2 месяцев, предварительно введя его в рацион отдельно. Месяцев с 5 можно добавить какао.

  5. Замесите тесто (пока не перестанет липнуть к рукам).

    Тесто получается жирным и мягким.Тесто получается жирным и мягким.

  6. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте маслом. Сформируйте печеньки. Вы можете либо сделать маленькие шарики и раскатать, либо раскатать тесто и вырезать печенье.

    Я просто отламываю кусочки от теста, скатываю колобок между ладоней и сплющиваюЯ просто отламываю кусочки от теста, скатываю колобок между ладоней и сплющиваю.

  7. Поместите противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20–25 минут.

    Песочное печеньеРассыпчатое песочное печенье для кормящей мамы готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли бодибилдерам есть мед

А также вы можете воспользоваться рецептом песочного печенья, которое мы все ели в детстве:

Рекомендации по выбору для кормящих мам

Если вы не любите, или не хотите печь, можете купить продукт в магазине. В таком случае нужно знать, какое печенье и как выбирать. В первую очередь смотрите на состав. Если вы видите большое количество “Е”, стабилизаторы, ароматизаторы и подобные вещества, не следует покупать такое печенье, особенно при грудном вскармливании, ведь вся эта химия попадает в грудное молоко, а оттуда — ребенку.

Не следует кормящей маме покупать лакомство на основе маргарина, так как риск развития побочных реакций от такой еды намного выше, чем от сливочного масла, которое им заменяют. Обратите внимание на то, что для улучшения вкуса производители могут добавлять в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, семечки, корицу и другие вещества. Для взрослого человека они полезны, но для кормящей мамы могут быть опасны, так как увеличивают вероятность развития аллергии. Если такие компоненты уже вводились в ваш рацион в отдельном виде, и не вызвали негативной реакции, они принесут только пользу и можете смело покупать такую сладость.

Выводы

  1. Песочное печенье можно употреблять при ГВ через месяц после родов.
  2. Выбирайте продукт с натуральным составом или приготовьте сами, если не хотите навредить малышу.
  3. Не следует кушать больше 6 штучек в день, если вы хотите пользы для грудничка и своей фигуры.

Источник

Печенье при грудном вскармливании: галетное, песочное или овсянное?

печенье на тарелке

Грудное вскармливание подразумевает ограничение состава и норм питания кормящей мамы. Все, что съедает женщина, передается ребенку с молоком.

Одним из «запретных плодов» для мамы новорожденного в первый месяц после родов становятся мучные изделия и сладости. Когда малышу исполнится 3-5 месяцев, маме разрешается постепенно расширять список допустимых продуктов. К разрешенному продовольственному рациону добавляется печенье.

Какое можно

Печенье – это способ быстро и вкусно утолить чувство голода, это становится особенно важным когда у кормящей мамы физически нет возможности полноценно поесть. Его можно брать на долговременные прогулки с ребенком, чтобы утолить чувство голода.

печенье с шоколадом

Женщин, находящихся на ГВ, интересует вопрос, какое печенье можно есть, чтобы не причинить вред новорожденному ребенку. Выбирать печенье следует исходя из его состава. К выбору выпечки стоит отнестись серьезно и ответственно. Разрешается есть печенье, изготовленное из натуральных компонентов и не содержащее пищевых добавок, красителей, химии и консервантов.

  • Галетное печенье для кормящей мамы – это диетический и гипоаллергенный продукт. Тесто замешивается не на молоке, а на воде. В его составе нет яиц, сливочного масла, сахара и молока. На прилавках галетное печенье встречается под названием «Юбилейное», «Затяжное» и «Мария». Галеты хранятся от 6 до 36 месяцев.
  • Можно ли кормящей маме овсяное печенье? Овсянка не только сытный, но и здоровый продукт. Такое печенье содержит сложные углеводы и клетчатку. Овсянка хорошо усваивается организмом и способствует процессу пищеварения, придает ощущение сытости.
  • Песочное печенье отличается рассыпчатой структурой. Песочная выпечка служит основой для многих блюд. Низкая калорийность делает его легким для желудка и отлично поднимает настроение. Его рецепты приготовления очень просты. При грудном вскармливании следует с осторожностью употреблять такую выпечку, т.к. в ее составе содержатся сахара, а также жиры.
  • Постное кукурузное печенье изготавливается из кукурузной муки, которая отлично сочетается с бананом. Домашнее кукурузное печенье содержит минимум ингредиентов, поэтому его очень просто приготовить. Кукурузную муку замешивают с перетертым бананом и растопленным сливочным маслом. В выпечке можно использовать маргарин, при условии, что ребенок не имеет аллергических реакций на него.

Покупное «Юбилейное» печенье отличается по своему составу от «Затяжного» и «Марии». В него добавляют лимонную кислоту, витаминные добавки, ароматизаторы, растительные масла, сухую молочную сыворотку и кукурузный крахмал. Для женщины на ГВ эти продукты нежелательны к употреблению в первые месяцы жизни малыша. В составе «Затяжного» печенья есть крахмал, патока, маргарин, меланж. Печенье «Мария» при грудном вскармливании идеально подходит для женщины, поскольку в нем минимум пищевых добавок.

Спорный вопрос возникает по поводу употребления печенья «Топленое молоко». Однозначного ответа на вопрос, можно его употреблять кормящим мамам, нет. Все зависит от индивидуальной переносимости продуктов организмом ребенка. Есть «Топленое молоко» можно в малом количестве при условии, что оно не вредит здоровью ребенка. Если при употреблении этого печенья мама заметила изменения состояния своего ребенка, то будет лучше на время отказаться от этого печенья.

По составу «Топленое молоко» мало чем отличается от галет. В нем содержится маргарин, растительные жиры и рафинированные масла. В домашних условиях его можно приготовить без добавок и консервантов, заменив маргарин сливочным маслом.

В детских магазинах представлен широкий ассортимент печенья для первого прикорма. Детское печенье также можно употреблять кормящей маме, предварительно изучив состав, указанный на этикетке производителя и выбрав наилучшее для себя.

Какое нельзя

Практически каждый вид печенья содержит сахар, белую муку, ароматизаторы, подсластители и прочие вкусные, но весьма неполезные элементы. Взрослому человеку употреблять их нежелательно, что говорить о новорожденном ребенке. Поэтому кормящей женщине запрещено есть любые виды производственной выпечки. Помимо этого, недопустимо есть печенье, содержащее шоколад, джем, крем, специи, различные химические добавки.

Популярностью пользуются крекеры. Эти, с первого взгляда, невинные печенюшки содержат большое количество жиров и специи.

Печенье с маком также запрещено кормящей маме в первые месяцы. Мак содержит кодеин и морфин. Эти компоненты являются опасными для грудничка, т.к. влияют на его нервную систему и нарушают сон.

печенье

Как правильно есть печенье при грудном вскармливании

Вводят печенье для кормящих так же, как и другие новые продукты. Пробный кусочек выпечки съедается с утра и наблюдается реакция ребенка на новый продукт. Если в первые сутки ничего не произошло, то печенье добавляют в список разрешенных продуктов при ГВ.

Начинать введение выпечки в рацион лучше с галетного или постного на воде печенья. Злоупотреблять количеством не стоит – мучные продукты способны стать причиной запоров и колик у малыша. Можно в день съедать 2-4 шт. печенья, постепенно увеличивая дневную порцию до 100-150 гг. Кормящим женщинам следует помнить, что злоупотребление углеводами приводит к лишним жировым отложениям.

Читайте также:  Как можно ли просто есть алоэ

Если печенье спровоцировало аллергическую реакцию у новорожденного – на его теле появились высыпания или покраснения – следует отложить введение нового продукта на несколько месяцев. За это время организм ребенка окрепнет, и можно будет повторить попытку.

Рецепты печенья для кормящих мам

Взамен покупного производственного печенья лучше готовить домашнюю выпечку. Тогда кормящая мама будет абсолютно уверена в ее качестве. На различных кулинарных сайтах можно найти простейшие рецепты выпечки.

Готовить печенье во время грудного вскармливания лучше на воде. Коровье молоко – сильный аллерген, и в питание кормящей матери оно вводится на 4-й – 6-й месяц.

Когда печенье успешно введено в питание женщины, к нему можно добавлять сухофрукты и свежие фрукты, орехи (за исключением арахиса) и семечки при условии, что они не будут вызывать негативной реакции у ребенка. Вводить каждую новую составляющую печенья надо отдельно от других компонентов – так легче установить, что может спровоцировать негативную реакцию у ребенка.

При выпечке не рекомендуется использовать маргарин. Его заменяют сливочным маслом. Чтобы выпека не была совсем пресной добавляют щепотку соли и сахара.

печенье овсянное

Овсяное печенье

  • 1 ст. овсяных хлопьев перемолоть до порошкообразного состояния, соединить с 1 ст. пшеничной муки. Куриное яйцо, 40 г белого сахара и растопленное на водяной бане сливочное масло (40 г) взбить до жидкой консистенции, добавить 1 ст. подсоленной кипяченой воды и старательно размешать, добавить овсяные хлопья, смешанные с мукой, и щепотку разрыхлителя. Готовое тесто нарезать, заготовки печенья выложить на застеленный пергаментом противень. Через 15 минут печенье будет готово.
  • ½ ст. овсяных хлопьев перемолоть со 100 г нежирного творога, влить белок яйца. Сухофрукты предварительно подержать 15 мин. в воде, после порезать ножом или блендером на маленькие кусочки. Заменой сухофруктов станут орехи или семена льна, подсолнечника или кунжут. Ингредиенты смешать, полученную массу равномерно разделить в формы для выпекания. Печенье будет готово через 20-25 мин. Температура выпечки – 170 оС.
  • 1 ст. овсяных хлопьев, 3 ложки сахара, 120 г сливочного масла, 2-3 шт. яиц, грецкие орехи, панировочные сухари 2 ч.л. Овсяные хлопья слегка обжарить на сковороде так, чтобы они не поменяли свой цвет. Затем перемолоть их до состояния муки вместе с орехами. Яйца перемешивают с растопленным маслом, смешивают со смесью хлопьев и орехов, добавляют панировочные сухари. Тесту придают формы, выкладывают их на бумагу для выпечки и запекают творожное печенье до золотистого оттенка.

Галетное печенье

  • 1 ст. пшеничной муки смешать с половиной стакана пресной кипяченой воды. Добавить куриное яйцо небольшого размера, растопленное на водяной бане сливочное масло (125 г), 50 г белого сахара, немного соли. Ингредиенты старательно замешать. Готовому тесту придать форму колбаски, накрыть пищевой пленкой и охладить два часа в прохладном месте. Когда тесто затвердеет, порезать его на куски и вылепить из них желаемую форму. Печенье выпекают 20 мин.
  • 110 мл воды смешиваются с двумя столовыми ложками белого сахара, двумя столовыми ложками растительного масла и щепоткой ванилина. Затем добавляется 2,5 ст. белой муки. Ингредиенты смешиваются. Тесто раскатывают и специальными формами вырезают фигурки. Печенье выпекают при температуре 200 оС на смазанной сливочным маслом бумаге для выпечки, выложенной на противень. Время приготовления – 20 мин.
  • 60 мл растительного масла, половина стакана воды, 10 г сахара и щепотка ванили смешиваются в одной емкости. В однородную смесь добавляют 2,5 ст. пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают. Полученное тесто тонко раскатывают, нарезают формы и выпекают 5-10 мин. в заранее нагретой духовке.

печенье песочное

Песочное печенье

  • 1 ст. пшеничной белой муки, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 130 г сливочного масла, соль смешиваются до однородного состояния. Из полученного теста формируют цилиндр, и отправляют его остужаться на 1-2 часа. Подмерзшее тесто нарезают кусками толщиной 1 см и выпекают в духовке 25 мин. при температуре 180 оС. Хорошим сочетанием к печенью послужат орехи или сухофрукты.
  • 100 г растопленного сливочного масла смешивают с 0,5 ст. сахара и 1 яйцом. В полученную смесь добавляют 1 ч.л. фенхеля, 1 ч.л. ванили и соль. Тщательно перемешивают. Постепенно всыпают четверть стакана пшеничной муки. Тесту придают форму колбаски и оставляют остывать в прохладном месте оуколо двух часов. После этого колбаску нарезают, тесто выкладывают на пергамент и присыпают орешками. Через 15 мин печенье будет готово и примет золотистый оттенок. Песочное печенье с фенхелем способствует лактации при грудном вскармливании.
  • Смешать 1 ст. сахара, пол-упаковки ванилина и 0,5 ч.л. соды. К ним добавить 125 г растопленного сливочного масла и 0,5 ст. нежирной сметаны. Всыпать 2 ст. муки. Тесту придать округлую форму и поставить в холодильник на 30 мин. После этого тесто раскатывают и вырезают фигурки. Заготовки смазывают взбитым куриным яйцом и выпекают 10 мин. в духовке.

Кормящей маме можно печенье, но только самое простое. В его составе не должно быть примеси химии и пищевых красителей, способных негативно воздействовать на состояние неокрепшего организма ребенка. Различные сладости можно будет употреблять, когда ребенок подрастет или женщина прекратит кормить грудью. Готовить галетное, овсяное и песочное печенье можно в домашних условиях. Рецепты очень просты и не занимают много времени. Предпочтение, конечно, отдается домашнему печенью. Тогда женщина будет уверена в качестве продукта, когда кладет в печенье собственноручно выбранные ингредиенты. Овсяное печенье кормящей маме заменит полноценный перекус вне дома и подарит заряд энергии.

Источник

Можно ли песочное печенье при грудном вскармливании — Мамины новости

После родов каждая женщина сталкивается с множеством запретов, касающихся ее режима и состава питания.

Сегодня мы поговорим о сладкой выпечке, а точнее о том, можно ли песочное печенье при грудном вскармливании и в каком количестве. Эта разновидность лакомства знакома и любима нами еще с детства, а потому данный вопрос будет актуальным для большинства мамочек.

Полезные свойства песочного печенья при употреблении в период ГВ

Существует ряд продуктов, которые многие педиатры и диетологи называют нежелательными к употреблению в период кормления грудью. Обычно в этот список попадают сильные аллергены (например, цитрусовые и шоколад), заведомо вредные кушанья и многокомпонентные лакомства.

Именно к последней категории можно отнести печенье. Обычно в составе этой ароматной выпечки содержится столько ингредиентов, что при возникновении негативной реакции у карапуза не представляется возможным определить, какой именно продукт стал причиной ее возникновения.

Читайте также:  Можно ли за час до тренировки есть фрукты

Исключение составляет песочное печенье – рецепт этого лакомства прост и лаконичен, так что количество продуктов, которые могут в теории вызвать аллергию или проблемы с пищеварением у малыша, минимально.

Что интересно, несмотря на столь скромный состав данная разновидность печенья способна принести немало пользы здоровью молодой мамы и ее малыша.

  • Песочное печенье содержит в себе практически все витамины группы В. Этот набор жизненно важных веществ помогает поддерживать здоровье нервной системы, а также способствует активному развитию мозга. Данная особенность лакомства наиболее полезна для растущего организма грудничка, так как в первые полгода происходит наиболее интенсивное развитие его мозга.
  • Также это печенье отличается повышенным содержанием и других витаминов, к примеру, здесь присутствуют витамины А, D, Е – эти вещества отвечают за функционирование многих систем в теле человека, а также помогают поддерживать в хорошем состоянии кожу, ногти и волосы. Поскольку после родов многие женщины страдают от дефицита витаминов, из-за чего ухудшается здоровье волосяного и кожного покрова, употребление продуктов, которые их содержат, просто необходимо.
  • Богатое песочное печенье и всевозможными микроэлементами. Так, в этом ароматном лакомстве содержится большое количество железа. Данный элемент выполняет важную роль в организме человека – благодаря нему осуществляется перенос кислорода и образование новой крови. Поскольку именно кровь является первоисточником грудного молока (оно из нее образуется), то нормальное ее количество в организме обеспечивает адекватную и стабильную лактацию.

Можно ли есть песочное печенье при гв

  • В песочном тесте присутствуют два элемента, которые регулируют в теле человека водно-солевой баланс – это натрий и калий. Правильное соотношение этих микроэлементов обеспечивает нормальное выведение лишних жидкостей из тела. Это позволяет успешно бороться с появлением каких-либо отеков, а также заметно снижает давление.
  • Благодаря фосфору, также входящему в состав песочного печенья, происходит активное развитие нервной системы малыша. Также данный элемент участвует в ряде важнейших процессов, протекающих в нашем организме.
  • Одним из полезнейших микроэлементов для здоровья молодой мамы и ребенка можно назвать кальций. Именно этот элемент необходим нашему организму, для поддержания нормального состояния костей, зубов и ногтей, а также нужен для активного роста грудничка. Большинство мамочек после родов замечают, что их ногти истончаются и становятся хрупкими. Песочное печенье устраняет дефицит элемента и делает его уровень нормальным.
  • Благодаря наличию в составе сахара, песочное печенье является отличным помощником в борьбе со стрессами и депрессиями. Это лакомство повышает настроение и быстро насыщает организм энергией.

Возможный вред от употребления песочного печенья при лактации

Несмотря на то, что количество ингредиентов, используемых для приготовления песочного печенья, минимально, оно все равно в редких случаях может вызывать негативную реакцию у грудничка.

Кроме того, вредные свойства могут касаться и молодой мамы, в случае несоблюдения рекомендаций по максимально допустимому количеству печений, съедаемых в сутки.

  • Как и любой другой продукт, песочное печенье может стать причиной появления у малыша аллергии. В этом лакомстве имеется два компонента, которые теоретически могут давать подобную реакцию – молочный жир из масла и яичный белок. Чаще всего у ребенка появляются красноватые пятнышки или сыпь на коже.
  • Также негативная реакция на какой-либо компонент в печенье может проявляться в виде проблем с пищеварением у карапуза. Обычно в таком случае меняется консистенция стула грудничка, его беспокоит вздутие животика и метеоризм.
  • Не стоит забывать и о том, что калорийность песочного печенья довольно высока (около 400 ккал на 100 грамм). Это означает, что при злоупотреблении этим лакомством мамочка рискует набрать лишние килограммы.
  • Покупная продукция опасна тем, что в ее составе могут быть различные добавки, типа консервантов, эмульгаторов и прочих веществ. При употреблении такого печенья, небольшая часть этих вредных соединений попадает и к малышу вместе с молоком, поэтому подобной продукции лучше избегать, либо готовить только домашнее лакомство.

Когда и как вводить песочное печенье в рацион кормящей матери

Относительная безопасность песочного печенья отражается и на том, когда его можно вводить в рацион кормящим матерям. В первый месяц после родов, конечно же, этого делать не стоит, поскольку пищеварительная система крохи еще недостаточно развита, а вот с третьего месяца уже можно сделать попытку.

Можно ли есть песочное печенье при гв

Для начала съешьте всего одно печеньице и понаблюдайте за своим грудничком – нет аллергической реакции и проблем с пищеварением в течение двух суток? Значит можно смело увеличивать количество печеньиц до двух-трех и вновь проследить.

В сутки разрешается съедать не более 5-6 песочных печеньиц среднего размера, таким образом вы обезопасите себя от набора лишних килограммов и ребенок будет чувствовать себя также хорошо.

Рецепт песочного печенья для кормящих грудью

Вам понадобятся

  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты смешиваются, добавляется мука и замешивается тесто. Затем его закутывают в пищевую пленку и прячут в холодильник на треть часа. После, раскатывают тесто в пласт, режут нужным образом и выпекают при 180 градусах около 10 минут.

Рекомендации по выбору песочного печенья при кормлении новорожденного

Если вы решили купить готовое печенье, то запомните несколько советов по выбору этого лакомства.

  • Состав этого печенья прост. Если вы заметили на этикетке среди ингредиентов различные стабилизаторы и прочие компоненты – откажитесь от покупки.
  • В некоторой продукции масло заменяют маргарином, такое печенье лучше не покупать, поскольку вред от его употребления в разы выше.
  • В некоторых печеньицах содержатся частицы орехов. Подобное лакомство достаточно аллергенное, так что будьте осторожны с его употреблением.
  • Не упустите возможность попробовать печенье с безопасным наполнителем, например, цукатами. Такое лакомство еще вкуснее классического варианта и при этом ничуть не вреднее него.

Итак, можно ли песочное печенье при грудном вскармливании? Конечно, однако не следует забывать о том, что покупная продукция не всегда соответствует высокому качеству. Поэтому если вы любите лакомиться ароматной хрустящей выпечкой, то лучше займитесь ее приготовлением самостоятельно – получится гораздо вкуснее и в разы безопаснее.

Загрузка…

Источник