Можно ли есть персиковое масло
Содержание статьи
ðÏËÁÚÁÎÉÑ Ë ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ
òÅËÏÍÅÎÄÕÅÔÓÑ ÐÒÉ ÕÈÏÄÅ ÚÁ ÕÖÅ Õ×ÑÄÁÀÝÅÊ É ÓÕÈÏÊ ËÏÖÅÊ, Á ÔÁËÖÅ ÚÁ ÞÕ×ÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏÊ ËÏÖÅÊ, ÓËÌÏÎÎÏÊ Ë ×ÏÓÐÁÌÅÎÉÀ É ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÉÍ ÒÅÁËÃÉÑÍ.
ðÏÓÔÏÑÎÎÏÅ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÍÁÓÌÁ ÐÅÒÓÉËÁ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÈÏÒÏÛÅÍÕ ÐÉÔÁÎÉÀ, ÓÍÑÇÞÅÎÉÀ, Õ×ÌÁÖÎÅÎÉÀ, É ÏÍÏÌÏÖÅÎÉÀ ËÏÖÉ, Á ÔÁËÖÅ ÚÎÁÞÉÔÅÌØÎÏÍÕ ÕÌÕÞÛÅÎÉÀ ÅÅ ×ÎÅÛÎÅÇÏ ×ÉÄÁ.
÷ÏÚÍÏÖÎÙÅ ÁÎÁÌÏÇÉ (ÚÁÍÅÎÉÔÅÌÉ)
ìÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÁÑ ÆÏÒÍÁ
íÁÓÌÏ ÄÌÑ ÎÁÒÕÖÎÏÇÏ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ
ðÒÏÔÉ×ÏÐÏËÁÚÁÎÉÑ
çÉÐÅÒÞÕ×ÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏÓÔØ Ë ËÏÍÐÏÎÅÎÔÁÍ.
ëÁË ÐÒÉÍÅÎÑÔØ: ÄÏÚÉÒÏ×ËÁ É ËÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ
ðÒÅÐÁÒÁÔ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ ÎÁÒÕÖÎÏ, ÎÁÎÏÓÑ ÎÁ ÏÂÒÁÂÁÔÙ×ÁÅÍÙÅ ÕÞÁÓÔËÉ ËÏÖÉ.
÷ ÒÏÌÉ ÍÁÓÓÁÖÎÏÇÏ ÍÁÓÌÁ ÓÁÍÏÓÔÏÑÔÅÌØÎÏ ÉÌÉ Ó ÐÒÉÂÁ×ËÏÊ 1-2 ËÁÐÅÌØ ÜÆÉÒÎÙÈ ÍÁÓÅÌ ÉÌÉ ÉÈ ÓÍÅÓÉ ÎÁ ÓÔÏÌÏ×ÕÀ ÌÏÖËÕ ÐÅÒÓÉËÏ×ÏÇÏ ÍÁÓÌÁ (ÏÐÔÉÍÁÌØÎÏÅ ÓÏÞÅÔÁÎÉÅ — ÌÉÍÅÔÔ, ÓÁÎÄÁÌ, ÒÏÚÁ, ÁÐÅÌØÓÉÎ,ÇÒÅÊÐÆÒÕÔ, ÍÁÎÄÁÒÉÎ, ËÉÐÁÒÉÓ, ÍÏÖÖÅ×ÅÌØÎÉË, ÌÉÍÏÎ, ÌÁ×ÁÎÄÁ,ÇÅÒÁÎØ);
÷ ÍÁÓËÁÈ É ÁÐÐÌÉËÁÃÉÑÈ × ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å ÓÔÏÌÏ×ÏÊ ÌÏÖËÉ Ó ÄÏÂÁ×ËÏÊ ÐÏÄÈÏÄÑÝÉÈ ÐÏ Ó×ÏÊÓÔ×ÁÍ ÜÆÉÒÎÙÈ ÍÁÓÅÌ (1-2 ËÁÐÌÉ), ÐÒÏÐÉÔÙ×ÁÑ ÈÌÏÐËÏ×ÙÅ ÓÁÌÆÅÔËÉ É ÎÁËÌÁÄÙ×ÁÑ ÉÈ ÎÁ 20 ÍÉÎÕÔ ÉÌÉ × ËÁÞÅÓÔ×Å ÄÏÂÁ×ËÉ Ë ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÙÍ ÍÁÓËÁÍ × ÔÁËÏÍ ÖÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å;
÷ ËÁÞÅÓÔ×Å ÁÎÔÉ×ÏÚÒÁÓÔÎÏÇÏ ÓÒÅÄÓÔ×Á ÄÌÑ ÍÁÓÓÁÖÁ, ÁÐÐÌÉËÁÃÉÊ É ÂÏÒØÂÙ Ó ÐÏÔÅÒÅÊ ÕÐÒÕÇÏÓÔÉ ËÏÖÉ Ó ÄÏÂÁ×ËÏÊ ÎÁ 1 ÓÔÏÌÏ×ÕÀ ÌÏÖËÕ 1 ËÁÐÌÉ ÒÏÚÙ, ÌÉÍÅÔÔÁ, ÓÁÎÄÁÌÁ ÉÌÉ ÎÅÒÏÌÉ Ó ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÙÍ ÓÎÑÔÉÅÍ ÉÚÌÉÛËÏ× ÍÁÓÌÁ Ó ËÏÖÉ;
ðÒÉ ÏÖÏÇÁÈ É ÔÑÖÅÌÙÈ ÐÏ×ÒÅÖÄÅÎÉÑÈ × ÒÁ×ÎÙÈ ÓÏÞÅÔÁÎÉÑÈ Ó ÏÂÌÅÐÉÈÏ×ÙÍ, ÐÛÅÎÉÞÎÙÍ ÍÁÓÌÏÍ ÉÌÉ ÖÏÖÏÂÁ ÄÌÑ ÁÐÐÌÉËÁÃÉÉ ÎÁ ÍÅÓÔÏ ÐÏÒÁÖÅÎÉÑ (ÍÅÎÑÔØ ÐÏ×ÑÚËÉ ËÁÖÄÙÅ 2 ÞÁÓÁ);
äÌÑ ÕÈÏÄÁ ÚÁ ×ÅËÁÍÉ É ÒÅÓÎÉÃÁÍÉ × ÞÉÓÔÏÍ ×ÉÄÅ, × ÒÁ×ÎÏÊ ÄÏÌÉ ÓÁ×ÏËÁÄÏ ÉÌÉ ÖÏÖÏÂÁ É Ó ÐÒÉÂÁ×ËÏÊ ÄÏ 2 ËÁÐÅÌØ ÜÆÉÒÎÙÈ ÍÁÓÅÌ ÓÁÎÄÁÌÁ, ÌÉÍÅÔÔÁ ÉÌÉ ÒÏÚÙ ÎÁ 25 Ç ÂÁÚÙ;
äÌÑ ÕÈÏÄÁ ÚÁ ÇÕÂÁÍÉ × ÞÉÓÔÏÍ ×ÉÄÅ ÉÌÉ × ÔÁËÏÊ ÖÅ ÓÍÅÓÉ, ËÁË ÄÌÑ ÕÈÏÄÁ ÚÁ ×ÅËÁÍÉ (×ÏÚÍÏÖÎÁÑ ËÏÍÂÉÎÁÃÉÑ — Á×ÏËÁÄÏ, ÖÏÖÏÂÁ, ÍÁÓÌÏ ÚÁÒÏÄÙÛÅÊ ÐÛÅÎÉÃÙ, ÒÏÚÁ, ÍÅÌÉÓÓÁ É ÌÉÍÅÔÔ);
äÌÑ ÎÏÇÔÅÊ × ÄÏÐÏÌÎÅÎÉÉ ÒÁ×ÎÙÈ ÄÏÌÅÊ ÐÛÅÎÉÞÎÏÇÏ ÍÁÓÌÁ, Á×ÏËÁÄÏ ÉÌÉ ÖÏÖÏÂÁ Ó ÄÏÂÁ×ÌÅÎÉÅÍ ÄÏ 3 ËÁÐÅÌØ ÍÁÓÅÌ ÌÁ×ÁÎÄÙ, ÌÉÍÏÎÁ, Ü×ËÁÌÉÐÔÁ,ÒÏÍÁÛËÉ, ÒÏÚÍÁÒÉÎÁ, ÐÁÞÕÌÉ ÉÌÉ ÔÉÍØÑÎÁ;
ðÒÉ ÂÏÌÑÈ × ÕÛÁÈ ÚÁËÁÐÙ×ÁÎÉÅ ÎÅÓËÏÌØËÉÍÉ ËÁÐÌÑÍÉ ÐÏÄÏÇÒÅÔÏÇÏ ÍÁÓÌÁ Ä×ÁÖÄÙ × ÄÅÎØ.
÷ ËÁÞÅÓÔ×Å ÂÁÚÙ ÄÌÑ ÒÁÓÔ×ÏÒÅÎÉÑ ÜÆÉÒÎÙÈ ÍÁÓÅÌ É ÉÈ ÓÍÅÓÅÊ, ÏÓÎÏ×Ù ÄÌÑ ÄÏÍÁÛÎÅÊ ËÏÓÍÅÔÉËÉ — × ÞÉÓÔÏÍ ×ÉÄÅ ÉÌÉ × ÓÍÅÓÉ × ÒÁ×ÎÙÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ×ÁÈ Ó ÄÒÕÇÉÍÉ ÂÁÚÏ×ÙÍÉ ÍÁÓÌÁÍÉ;
æÁÒÍÁËÏÌÏÇÉÞÅÓËÏÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ
ðÅÒÓÉËÏ×ÏÅ ÍÁÓÌÏ — ÜÔÏ ÄÅÒÍÁÔÏÐÒÏÔÅËÔÏÒÎÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï, ÂÌÁÇÏÔ×ÏÒÎÏ ×ÌÉÑÅÔ ÎÁ ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ ËÏÖÉ.
ðÅÒÓÉËÏ×ÏÅ ÍÁÓÌÏ ÓÏÄÅÒÖÉÔ × ÓÅÂÅ ÍÎÏÇÏ ÎÅÎÁÓÙÝÅÎÎÙÈ É ÎÁÓÙÝÅÎÎÙÈ ÖÉÒÎÙÈ ËÉÓÌÏÔ (ÏÌÅÉÎÏ×ÁÑ, ÌÉÎÏÌÅ×ÁÑ, ÐÁÌØÍÉÔÉÎÏ×ÁÑ, ÓÔÅÁÒÉÎÏ×ÁÑ É ÄÒÕÇÉÅ ËÉÓÌÏÔÙ), ËÏÔÏÒÙÅ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÙ ÄÌÑ ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏÊ ÖÉÚÎÅÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔÉ ËÌÅÔÏË ËÏÖÉ.
íÁÓÌÏ ÐÅÒÓÉËÁ ÂÏÇÁÔÏ ×ÉÔÁÍÉÎÁÍÉ P, A, E, C É ×ÉÔÁÍÉÎÁÍÉ ÇÒÕÐÐÙ B, Á ÔÁËÖÅ ÍÁËÒÏ É ÍÉËÒÏÜÌÅÍÅÎÔÁÍÉ: ÖÅÌÅÚÏ, ËÁÌØÃÉÊ, ËÁÌÉÊ É ÆÏÓÆÏÒ.
ðÏÂÏÞÎÙÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÑ
áÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÉÅ ÒÅÁËÃÉÉ.
ïÓÏÂÙÅ ÕËÁÚÁÎÉÑ
ðÒÉ ×ÏÚÎÉËÎÏ×ÅÎÉÉ ÒÅÁËÃÉÊ ÇÉÐÅÒÞÕ×ÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏÓÔÉ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÐÒÅËÒÁÝÁÀÔ.
ðÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÐÒÉ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ É ÌÁËÔÁÃÉÉ
îÅÔ ÄÁÎÎÙÈ.
÷ÚÁÉÍÏÄÅÊÓÔ×ÉÅ
îÅ ×ÙÑ×ÌÅÎÏ.
õÓÌÏ×ÉÑ ÈÒÁÎÅÎÉÑ
èÒÁÎÉÔØ × ÓÕÈÏÍ, ÐÒÏÈÌÁÄÎÏÍ ÍÅÓÔÅ.
õÓÌÏ×ÉÑ ÏÔÐÕÓËÁ ÉÚ ÁÐÔÅË
âÅÚ ÒÅÃÅÐÔÁ.
÷ÏÐÒÏÓÙ, ÏÔ×ÅÔÙ, ÏÔÚÙ×Ù ÐÏ ÐÒÅÐÁÒÁÔÕ ðÅÒÓÉËÏ×ÏÅ ÍÁÓÌÏ
19.11.2016
çÄÅ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÏÂÒÅÓÔÉ óÕÌØÆÁÚÉÎ, ÉÌÉ ÅÇÏ ÁÎÁÌÏÇ, ÓÅÒÁ 2% É ÐÅÒÓÉËÏ×ÏÅ ÍÁÓÌÏ. åÓÔØ-ÌÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ËÏÔÏÒÙÊ ÉÓËÕÓÓÔ×ÅÎÎÏ ÐÏÄÎÉÍÁÅÔ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÕ ÄÏ 42?
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
ðÏ ÐÏ×ÏÄÕ ÎÁÌÉÞÉÑ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ× × ÁÐÔÅËÁÈ ÓÌÅÄÕÅÔ ÓÐÒÁÛÉ×ÁÔØ ÆÁÒÍÁÃÅ×ÔÏ×, Õ ÎÉÈ ÎÁ ÜÔÏÍ ÓÁÊÔÅ ÅÓÔØ Ó×ÏÊ ÒÁÚÄÅÌ. ðÒÅÐÁÒÁÔÙ, ÐÏÄÎÉÍÁÀÝÉÅ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÕ ÔÅÌÁ, ÓÕÝÅÓÔ×ÕÀÔ, ÎÏ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔÓÑ ÔÏÌØËÏ ÐÏÄ ÌÉÞÎÙÍ ËÏÎÔÒÏÌÅÍ ×ÒÁÞÅÊ, ÐÏ ÐÏËÁÚÁÎÉÑÍ, × ËÌÉÎÉÞÅÓËÉÈ ÕÓÌÏ×ÉÑÈ. 42 ÇÒÁÄÕÓÁ ãÅÌØÓÉÑ ÜÔÏ ÏÐÁÓÎÁÑ ÄÌÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÁ!
úÁÄÁÔØ Ó×ÏÊ ×ÏÐÒÏÓ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÕ »
ðÒÉ×ÅÄÅÎÎÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ ÐÒÅÄÎÁÚÎÁÞÅÎÁ ÄÌÑ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÈ É ÆÁÒÍÁÃÅ×ÔÉÞÅÓËÉÈ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÏ×. îÁÉÂÏÌÅÅ ÔÏÞÎÙÅ Ó×ÅÄÅÎÉÑ Ï ÐÒÅÐÁÒÁÔÅ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ × ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ, ÐÒÉÌÁÇÁÅÍÏÊ Ë ÕÐÁËÏ×ËÅ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÅÌÅÍ. îÉËÁËÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ, ÒÁÚÍÅÝÅÎÎÁÑ ÎÁ ÜÔÏÊ ÉÌÉ ÌÀÂÏÊ ÄÒÕÇÏÊ ÓÔÒÁÎÉÃÅ ÎÁÛÅÇÏ ÓÁÊÔÁ ÎÅ ÍÏÖÅÔ ÓÌÕÖÉÔØ ÚÁÍÅÎÏÊ ÌÉÞÎÏÇÏ ÏÂÒÁÝÅÎÉÑ Ë ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÕ.
Источник
Персиковое масло
Зеленая аптека Просмотров: 10486 10.10.2019
Персик обыкновенный, косточки которого являются сырьем для производства персикового масла, в дикой природе не встречается, он является культигеном. Это значит, что получен он в результате селекции. Его прародителями были ныне редкие персики гисуанский, удивительный и персик Давида, а также миндаль, абрикос, алыча и китайская слива. То, что из этого получилось, радует весь мир нежными вкусными плодами и великолепным персиковым маслом.
Что известно об истории его получения
Сегодня персик обыкновенный разводится в южных регионах Евразии. Само название этого дерева и его плода наводит на мысль, что его родиной является Иран, который прежде назывался Персия. Однако есть много стран, готовых оспорить эту версию, среди них самый главный претендент — Китай, откуда плоды персика прибыли в Европу по Великому Шелковому Пути. Здесь он претерпел культивацию. И теперь сочный нежный плод этого плодового культигена по достоинству оценили все народы мира. Сегодня различают различные сорта персика:
- Сочные крупные плоды, покрытые мохнатой кожицей, у которых косточка легко отделяется от мякоти — персик настоящий.
- Бархатиста кожица и неотделимая косточка, говорят, что перед вами павии или клинг.
- Голые плоды, с легко отделяемой косточкой — нектарины.
- Голые персики, с неотделяемой косточкой — брюньоны.
Косточки всех сортов персиков пригодны для отжима персикового масла. О том, кому первому пришла гениальная мысль отжимать из зернышек костянки персика масло, история умалчивает.
Состав и полезные свойства персикового масла
Персиковое масло, как и большинство косточковых масел, содержит в своем составе ненасыщенные жирные кислоты:
- Олеиновая мононенасыщенная кислота, или Омега — 9, является основным компонентом оливкового масла и масла макадамии. В персиковом масле она составляет всего 22 %. Она не относится к разряду незаменимых. То есть синтезируется самим организмом, но это не делает миндальное и оливковое масло менее ценным, чем оно есть.
- Линолевая незаменимая полиненасыщенная кислота, или Омега-6 составляет 63% от общей массы персикового масла. Эта кислота поступает в организм только с пищей, но необходима для синтезирования из нее арахидоновой кислоты, участвующей в процессах клеточного метаболизма. Потому употребление персикового масла в пищу, несомненно, принесет организму пользу.
- Пальмитиновая, пальмитолеиновая и стеариновая кислоты представлены оставшимися 15%-ми. Особенной ценности для организма они не представляют, но содержатся во всех маслах растительного происхождения.
Но жирные кислоты, это не единственная полезная составляющая персикового масла. В нем еще содержатся:
- Витамины группы В (В1, В2, В6, В15) — оказывают благотворное влияние на нервную систему человека. Недостаток этих витаминов влечет за собой раздражительность, бессонницу, разного рода неврологические заболевания.
- Витамин А, присутствующий в этом масле, необходим для органов зрения, кожных покровов, здоровья и крепости волос и ногтей.
- Витамин Е, которым тоже богато персиковое масло — это универсальный протектор клеточных мембран. А это значит, что он обеспечит здоровье и молодость кожи и антиоксидантную защиту всем клеткам организма. Токоферол, а именно так и называется витамин Е, является еще и антигипоксантом, то есть позволяет экономить потребление кислорода клетками организма, что крайне важно в условиях мегаполисов, где клетки испытывают кислородное голодание.
- Витамин С, или аскорбиновая кислота, принимает участие в синтезировании коллагена, серотонина, триптофана, кортикостероидов и катехоламинов. Он принимает участие в детоксикации крови в гепатоцитах и стимулирует синтез интерферона, то есть является иммуномодулирующим витамином.
Ознакомившись с составом и персикового масла, становится понятно его благотворное влияние на организм человека.
Персиковое масло в косметологии
Как бы там ни было, но в основном это масло применяют при производстве косметической продукции и парфюмерии. Нагревать это масло преступно, потому что оно теряет львиную долю своих полезных качеств, при термической обработке. Зато при производстве косметической продукции его широко используют:
- Для обогащения кремов для лица и тела. Легкая текстура этого масла и то, что оно относится к разряду не сохнущих масел, позволяет использовать его для питания и увлажнения кожных покровов.
- Содержание жирных кислот делает это масло желанным для ногтей и волос. Оно их укрепляет, придает им блеска и жизненной силы.
- Его используют для массажа кожи и для лосьонов для тела.
Чтобы не быть голословными, предлагает несколько рецептов применения персикового масла в косметических процедурах в домашних условиях.
Рецепт №1 Маска при воспаленной проблемной коже
Персиковое масло обладает свойством успокаивать воспаленную кожу лица. При регулярном применении этой маски, есть шанс забыть о проблемной коже и радоваться здоровому виду кожи лица и декольте. Кстати, если есть высыпания на плечах или спине, то эта маска поможет справиться и с этой проблемой.
Ингредиенты:
- масло персиковое — 1 ч. ложка;
- овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
- минеральная вода — 25 мл:
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- сок алоэ — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- В кофемолке смолоть овсяные хлопья до состояния муки крупного помола.
- Залить овсяную муку минеральной водой и дать ей разбухнуть.
- Добавить в овсяную массу остальные ингредиенты, тщательно размешать.
- Лицо и зону декольте очистить лосьоном для лица, и нанести на кожу маску, минуя область глаз и губ.
- Держать маску на коже 15 минуть. Желательно это время провести в релаксе.
- Смыть маску проточной, прохладной водой, промокнуть теплой салфеткой и распылить минеральную воду на всю кожу лица и декольте для увлажнения.
Эффект от этой маски вы увидите после первой же процедуры. Можно делать ее 2-3 раза в неделю.
Рецепт №2 Состав для массажа кожи век
Это масло имеет свойство снимать отечность и разглаживать мелкие морщины. Потому оно незаменимо для ухода за нежной кожей век, особенно для усталых глаз с припухлостями и покраснениями.
Ингредиенты:
- масло персиковое — 1 ч. ложка;
- эфирное масло сандала или розы — 1-2 капли.
Способ применения:
- Смешать ингредиенты.
- Кожу век очистить мягким тоником или мицеллярной водой.
- Подушечками указательных пальцев нанести точечно состав на кожу век, начиная от внутреннего уголка верхнего века по кругу, до внутреннего уголка нижнего века.
- В таком порядке провести точечный массаж в течение 1-2 минут, затем в том же порядке подушечками пальцев скользящими движениями сделать массаж кожи век в течение 3-х минут.
- Затем растереть оставшееся масло между ладонями рук, так, чтобы руки начали гореть и приложить основание ладоней к закрытым глазам, слегка надавливая на глазные яблоки в течение 30 секунд.
Такой массаж не только улучшит состояние кожи век, но и благотворно скажется на зрении и общем состоянии глаз. Процедуру можно проводить ежедневно, и не курсами, а постоянно, как чистите зубы по утрам и вечерам.
Персиковое масло в кулинарии и медицине
Это масло, конечно же, съедобно, обладает отличными органолептическими свойствами. Но, справедливости ради, должны констатировать, что на просторах нашей страны в кулинарии оно не используется. Разве что при изготовлении кондитерских изделий, да и то, если вы попадете в гости к гурманам.
О том, что его используют в медицинских целях, вы прочтете только в информационных «интернетных» статьях. Конечно, масло с таким составом не может принести вред нашему организму, но приводить список болезней, от которых оно лечит, мы не станем, чтобы не участвовать в профанации замечательного продукта. Его можно использовать, если вам позволяет семейный бюджет:
- для заправки салатов;
- в приготовлении смузи;
- добавить в кремы и мороженное.
Можно пить его по утрам натощак по чайной ложке для улучшения перистальтики.
Как выбрать персиковое масло
Есть фирмы-производители персикового масла с мировым именем на международном рынке. К ним относятся:
- Персиковое масло «АльСаха» от знаменитой фирмы El Baraka.
- Масло из персиковых косточек Aroma-Vita — итальянской фирмы.
- Florame — французская фирма, поставляющая эфирные масла на мировой рынок, безупречной репутации.
- Argital — итальянская фирма производитель драгоценных масел.
Но это вовсе не значит, что персиковое масло от отечественного производителя не достойно внимания:
- Персиковое масло новосибирской фирмы «Рось» обладает очень хорошими характеристиками и доступной ценой.
- Масло российской фирмы «Мариславна», тоже, безусловно, достойно внимания. Обладает замечательными вкусовыми качествами и доступной ценой.
Их вы можете приобрести на нашем сайте буквально в один клик, перейдя в каталог и сделав заказ, вы можете получить свою покупку с доставкой на дом, если вы живете в Москве в черте МКАД. А если вы житель любого другого региона, то посылку вам вышлют по указанному адресу. В качестве, продаваемой у нас продукции, вы можете быть абсолютно уверены.
Каталог персикового масла
Персиковое масло получают сугубо от культивированного вида этого растения, именуемого персик обыкновенный. Масло не сохнущее, обладающее нежной текстурой и тонким фруктовым ароматом. Используется в основном в косметологии, очень редко в кулинарии.
Подпишитесь и получите скидку 5% на все!
Источник
Масло персиковое
Array
Состав и форма выпуска
Масло — 1 мл: 100% масло из семян персика, полученное методом холодного прессования.
Флакон 50 мл.
Действие на организм
Персиковое масло, применяемое в лечебных и косметических целях, получают из семян плодов. Полезный продукт лечит раны, ожоги, восстанавливает упругость кожи, предупреждает образование морщин. Кожные покровы становятся более гладкими, мягкими, бархатистыми.
Натуральный продукт получают холодным прессованием, отчего сохраняется масса лечебных и косметических свойств.
В состав входят глицериды пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислот, витамины А, С, Е, Р. Цвет желтый, неяркий. Аромат нерезкий, выражен слабо. Вкус мягкий и приятный.
Применение масла персика стимулирует обменные реакции. Его используют для заживления ранок, лечения ожогов, при уходе за волосами, борьбе с целлюлитом, предупреждения увядания кожи. Лечебное средство оказывает выраженное противовоспалительное действие, быстро впитывается, проникая на значительную глубину.
Как правило, не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний.
Для усиления лечебного или косметического эффекта персиковое масло применяют с кремом, в составе масляных смесей.
Свойства компонентов
Витамины группы А — поддерживают целостность клеток кожи.
Витамины группы В — эффективно зарекомендовали себя как компонент в средствах для отбеливания кожи.
Витамины группы Е и С — обладают антиоксидантными свойствами, что является бесценным свойством в вопросах замедления старения кожи.
Витамины группы Р — уменьшают ломкость и проницаемость кровеносных капилляров.
Показания к применению Масло персиковое
утомленной коже; увядающей, морщинистой, дряблой коже (восстанавливает ее упругость, придает свежесть); уходе за веками и губами; проблемных участках тела(опрелости, воспалении); экземе; дерматите; ожогах; целлюлите; при уходе за ногтями;персиковое масло используется как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами для ухода за кожей лица и тела.Масло усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, улучшают пищеварение, стимулирует образование гемоглобина, обладает адаптогенным, мочегонным, противорвотным действием. Рекомендуется принимать людям при сердечно-сосудистых, простудных заболеваниях, анемии, мочекаменной болезни. Употребляют,как витаминизированное, нормализующее обменные процессы в коже, средство, обладает антиоксидантной активностью, замедляет процессы старения. Персик способствует выведению шлаков из организма.Является хорошим средством в весеннее время года как, витаминный комплекс, как для внутреннего употребления, так и для наружного.
Рекомендуется
Рекомендуется использовать в чистом виде и в смеси с другими маслами (авокадо или виноградным) в соотношении 9:1. Персиковое масло или смесь его с другими маслами можно использовать как базисную основу для эфирных масел (1-2 капли эфирного масла на одну чайную ложку персикового масла или смеси масел).
Для питания и массажа кожи нанести несколько капель масла/смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
Для очищения кожи лица нанести несколько капель масла/смеси масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.
Для интенсивного ухода за увядающей кожей лица смешать 30 мл (6 чайных ложек) персикового масла и 6-12 капель эфирного масла (сосны, кипариса или грейпфрута). Смесь масел слегка подогреть, обильно смочить в ней мягкую тонкую салфетку и наложить на лицо на 10-15 минут. Затем смыть остатки масел с кожи теплой водой.
Противопоказания к применению Масло персиковое
индивидуальная непереносимость персикового масла
Масло персиковое Применение при беременности и детям
возможно применение у беременных женщин , но по рекомендации врача
Масло персиковое Побочные действия
не вызывает раздражения или аллергических реакций
Дозировка Масло персиковое
персиковое масло может применяться в смеси с другими растительными маслами для ухода за кожей тела, лица и рук, а так же как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел и некоторых лекарственных и косметических средств. Массаж:персиковое масло может применяться как массажное масло в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 столовую ложку персикового масла добавить по 1-2 капли эфирных масел розы, сантала и лиметта. Обладает смягчающим и питательным свойствами. Обогащенное эфирными маслами апельсина, мандарина или грейпфрута, (по 1-2 капли на 1 столовую ложку) персиковое масло, является прекрасным антицеллюлитным средством и используется для глубокого массажа. Применяется и другая композиция: эфирные масла герани, можжевельника, лимона, лаванды и кипариса, взятые по 1 капле, на 1 столовую ложку основы. Уход за кожей век:персиковое масло в чистом виде или в сочетании с маслом жожоба или авокадо, или с добавлением к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирного масла сантала, розы и лиметта. Ежедневно 1-2 раза смазывать веки или делать аппликации на 15-20 мин в течение 10-15 дней. Как поддерживающее средство использовать 1-2 раза в неделю. Устраняет воспаление век, морщинки и предупреждает их появление.Уход за губами: персиковое масло можно использовать в чистом виде или в сочетании с маслом жожоба или авокадо, или зародышей пшеницы (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел мелисы, розы и лиметта. Способствует восстановлению свежести, эластичности, упругости, яркости красной каймы губ. Устраняет шершавость, шелушение и трещинки. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя их. Массажное масло для укрепления ногтей:на 1 столовую ложку персикового масла или в его смесь с маслом жожоба, авокадо или зародышей пшеницы (1:1) добавить по 2-3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта, лаванды или по 1-2 капли эфирных масел тимьяна и лаванды или розмарина, пачули и ромашки. Нанести масло на ногти и массировать ногтевые ложа 2-3 раза в день, а также за 15-20 мин до нанесения лака. Способствует профилактике и устранению воспалительных реакций и быстрому росту ногтей, делает их крепкими, прозрачными, блестящими. Маски и аппликации: на проблемные участки кожи лица и тела накладывать хлопчатобумажные салфетки, пропитанные персиковым маслом, 1-2 раза в день на 15-20 мин. Добавленные к 1 столовой ложке персикового масла 1-2 капли эфирных масел лимона, грейпфрута и ромашки способствуют устранению воспалительных реакций, боли, зуда и осветлению кожи.Для повышения упругости кожи (морщины, дряблая, утомленная кожа лица, шеи и рук). Персиковое масло накладывать в чистом виде или добавить к 1 столовой ложке базисного масла по 1 капле эфирного масла лиметта, нероли, розы и сантала 1-2 раза в день на 15-30 мин. Избыток масла снимать салфеткой. Аппликации при ожогах: к 1 столовой ложке масла или его смеси с маслом жожоба или зародышей пшеницы, или масла облепихи (1:1) добавить 10-15 капель эфирного масла лаванды. Нанести на марлевую салфетку и приложить к пораженному участку. Менять повязку каждые 2-3 ч. Способствует снятию боли, скорейшему заживлению ран и предотвращает образование рубцов. Закапывания. При боли в ушах 2-3 капли теплого масла 2 раза в день.
Источник