Можно ли есть перемерзший лук

Если репчатый лук заморозился на балконе, восстановит он вкусовые свойства?

Что делать? Репчатый лук замерз на балконе! Восстановит ли он свои вкусовые свойства и будет ли также полезен?

Галин­а Васил­ьна [162K]

4 года назад

Вы не написали, насколько он промерз и какое время на морозе хранился.

Могу рассказать из опыта, как у нас замерз лук в сарае. Резко похолодало и мы не стали заносить, думали подержится еще без морозов. А он каждый день все больше давит, мороз этот. В итоге лук в мешках и как камни уже. Занесли на ступеньки в подвал — чтобы отходил медленно, а не сразу в тепло. Лучше подержать при 0° сутки, а то и двое. Потом уже перенести в помещение с +3 или +6. Лук постепенно когда отходит, то ничего не теряет. Единственное, что горечь исчезает. В тот год у меня лук ели вместо хлеба с борщом. Он стал сладким, но остался таким же сочным и хорошим. Нет худа без добра.

Если ваш лук замерз очень сильно и долго там был, то оставьте его на морозе и пользуйтесь мороженным. Режьте сразу и зажаривайте, делайте то что делали бы со свежим. Резать мороженый легко, зажаривается и тушится как обычно. Но кушать уже давно промерзший лук, как свежий не получится. Мариновать можно.

Мы в конце весны, пока новый лук не вырос, а старый уже пускает ростки, закладывали его в морозилку. Места много — клали целыми головками. А если места маловато, то нарезали и морозили.Так до нового лука и дотягивали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

-Irink­a- [192K]

2 года назад

В том случае, если репчатый лук подмерз, заморозился его вкусовые качества изменяются, он становится слаще.

Употреблять в пищу такой лук можно, он ни чуть не вреден, но стоит понимать, что срок хранения подмороженого лука резко снижается.

Такой лук нужно съесть, как можно быстрее, чтобы он не пропал.

MTety­ana [140K]

4 года назад

Как-то осенью мы оставили лук на балконе, и не заметили, как пришли заморозки, и он подмёрз. Думали, что всё, пропали запасы на зиму! Но зря волновались.

Размораживать мы его не стали — потекла бы с него вода. От морозов зимних пришлось его хорошенько укутать — так он на балконе и перезимовал.

Отлично использовали его, он сохранил все вкусовые качества и витамины: от него резало глаза, как и от обычного лука. Только цвет луковиц стал прозрачным, и когда они оттаивали, из них уходило много жидкости. Но я до этого дела лучёк не доводила, а просто сразу же его крошила, чуть размороженным, и в готовку. Так что ничего с луком от этой случайной заморозки не произошло, даже, мне кажется, он вкуснее стал.

Lizav­etka [11.7K]

5 лет назад

Все продукты при заморозке хоть часть своих полезных свойств, да теряют. Но довольно много и сохраняется, и лук не исключение. Вот только размораживать его не надо. Он станет мягким, липким, пахнуть будет совсем по-другому и очень скоро начнет портиться. Поэтому, если его использовать, то только прямо замерзшим в суп или другое готовящееся блюдо. Правда, если у вас замерзли луковицы целиком, измельчить будет сложно. Можно прямо так кидать в бульон, а когда сварится — выкинуть.

Adgjm­p [139K]

4 года назад

У меня есть приятель, его бабушка обхаживает. Вот она ему все нарезает и замораживает. Как не зайдешь в гости, всегда есть чего найти в морозилке. Воу и лук она ему нарежет целую гору и запихает в морозилку, так он и лопает всю зиму. По своим наблюдения знаю, если лук подмерз/промерз и его занести в тепло — тогда ему плохо будет. Он станет сопливый, потечет и заплесневеет. А замерзший ничего в принципе не теряет, тольло слаще стает.

Юрий Радио­нов [301K]

2 года назад

Если репчатый лук замерз полностью, то своих вкусовых качеств он не восстановить уже никогда. После размораживания репчатого лука. после того, как он замерз, в салат его конечно уже не добавишь. А вот для зажарки его еще можно попробовать использовать. Но только сразу после размораживания. Так как после того как лук промерз, после размораживания он начнет гнить уже на следующий день.

Элени­я [437K]

более года назад

Если оставили на балконе репчатый лук, а он примерз, то вкусовые свойства изменить пропорционально, сколько подвергался холодовому воздействию и степени воздействия (мороз минус пять градусов или ниже). Если при температуре «-5° С» пролежал ночь, то ничего страшного — можно занести в дом, постепенно дать оттаять, этот лук еще полежит, вполне пригоден к употреблению. Если сильно приморожен, то лучше всего его поскорее употребить в еду. Вкус может незначительно ухудшиться (аромат не такой выраженный, вкус тоже меньше чувствуется), но совершенно безвкусным не станет тоже.

Такой лук можно употребить, замариновав в слабом-слабом уксусе или лимонной кислоте, подавать с томатным соком, лечо, салатами и другими заготовками, приготовить первые и вторые блюда, пошинковать на пиццу и др.

В полезных качествах замороженный лук не сильно будет уступать нормальному, а во вкусовых… тут на любителя. Если его занести ледышкой с мороза и сразу приготовить и употребить в ближайшее время, то разница почувствуется не большая. Но постоявший в тепле такой лук уже раскиснет сразу же после оттаивания и станет сладковатым, горечь почти уйдет.

Берем в лес на охоту репчатый лук, и не редко он замерзает. Можно грызть его даже мерзлый, даже вкусно..) Можно даже мерзлую луковку закинуть сразу в кипящий суп, тоже разницы нет ни какой когда приготовится.

Etern­al Star [22.2K]

5 лет назад

Замороженный лук сохраняет свои свойства просто он станет слаще, не будет таким острым, ведь все овощи можно замораживать, просто теперь хранить его надо замороженным и использовать уже надо в таком виде.

Красн­ое облак­о [223K]

2 года назад

Часть своих полезных свойств, ну или качеств он точно потеряет.

А так же изменятся его вкусовые качества он станет слаще причём сильно слаще не всем нравится такой лук.

Ну и конечно надо в короткие сроки что-то с ним делать (съесть например) он быстро портится.

EnotR­r76 [258]

5 лет назад

Насчет полезности не уверена, а вот вкусовые качества точно изменятся.

Знаете ответ?

Читайте также:  Курица варено копченая можно ли есть

Источник

Дайте совет непутевой хозяйке!

Девчонки, у меня при температуре -20 на балконе замерз мешок картошки, мешок лука и пакет чеснока. Картошку пофик отнесли на помойку, это уже были ледяные булыжники,а не картошка.

А вот че с леком и чесноком делать? Мне жаааалко… Лук оттаял, вроде от обычного отличается только тем, что лук пахнет луком. Ну может мягковат слегка… Ну блин, я готова расстаться и с луком, просто это мне из Тамбова привезли. лук красивый до ужаса и большой, чеснок тоже огромный…

Ну хоть чеснок можно оставить?

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2

мне кажется все это «дело» все равно скиснет(((

  • 4

    Даже чеснок?… Если честно мне так лень почистить хоть что то и посмотреть что с этим стало…

    если они не испортятся с о временем,то оставляйте.Просто после «оттаивания» овощи начинают быстро гнить.поэтому неизвестно,что с ними будет.и смотря как долго они были на морозе.)короче.смотрите по запаху и виду овощей

    • 4

      Ну неделю… Может 2… Не знаю, я их с балкона не вынимала, но раньше при -10 все было отлично, у нас балкон застеклен.

      только выкинуть

      ну, давай их нам! мы сейчас с девулями почистим-посмотрим 😀

      фото чеснока в студию!!!

      Дефчонки, мне скучно, я могу и сфотать вам еси хотите и чеснок и лук. А чистить обязательно?…

      Я бы лук тоже выкинула, когда загниет будет такой запах, что сразу все поймете,… А вот для чеснока я бы поискала рецепт в интернете: может замочить его, засолить… Смелее, больше творчества!!!!

      • 2

        Оно все станет прозрачное потом и пропадет.

        Так что можете тоже выкидывать.

        Читайте также:  Можно ли есть мед при инсульте

        Или как посоветовали , чеснок быстро использовать.

        • 1

          • 28

            Теперь, когда вы все это разморозили, уже ничего не спасет. В течении максимум трех дней надо использовать. Потом начнет попахивать, а потом гнить и вонять совершенно отвратительно. Если бы оставили все как есть, замороженным, наверное, можно было по одной размораживать и сразу использовать.

            • 7

              прикольно! я бы не сказала, что овощи мороженные … на фото так очень даже ни чего! если в ближайшем будущем они не станут мягкими, то может еще не все потеряно

              • 1

                Послушаю Я тоже частенько так лажаю… А вот щас вспомнила, что у меня на балконе с осени пакет яблок лежит… теперь боюсь туда зайти — вдруг ручки протянет О_О

                • 5

                  Модель совершенно потрясающая ! На третьей фотке,такая удивлёёёённая

                  • 4

                    Спасибо, модель любит позировать ))))

                    На ощупь все сухое.

                    Ладно, допустим я поборю лень и разрежу чеснок и луковицу. Как это должно выглядеть, чтобы понять на помойку или нет? Ну согласитесь жалко такую красоту куда то выкидывать… Все таки свое друзья привезли…

                    Если сильно прозрачное все внутри, значит капец…

                    а у меня муж так второй год подряд облажался я ему говорила либо занести в квартиру, либо укутать хорошо, а ему все «у нас теплый балкон, у нас теплый балкон».))) тоже картоха на мусорник перекочует сегодня, а вот лук нормальный

                    • 2

                      если лук и чеснок после разморозки от балконной жизни станут влажными/прозрачными под очищенной кожурой/скользскими, то совет только один — быстро приговьте что-нить с максимальным количеством на огне (потушите с мясом, в конце концов), иначе очень быстро сгниет.

                      • 1

                        Я бы попробовала засолить лук. Порезать мелко, пересыпать солью крупной и по банкам. А чеснок можно попробовать замариновать или тоже засолить зубчики. Я как-то купила перемороженный лук, просто сняла с него коричневую кожицу и положила в сухой контейнер и он не испортился. Мне было бы жалко выкидывать такую красоту, ведь можно что-нибудь попробовать сделать.

                        • 3

                          Вот и мне жалко выкидывать.

                          У меня муж повар, сказал, что когда оттает, то будет каша

                          Жалко,канеш,но амбец….А что,»зима,как всегда,пришла неожиданно?»

                          Флокс, мы переехали осенью, до этого жили в загородном доме, овощи в подвале-там всегда плюсовая температура… На прежней квартире на балконе тоже плюсовая, ничего не мерзло. Тут в новой квартире большой балкон, застекленный, кто ж знал?

                          Это первый балкон, на котором выросли булыжники из картошки.

                          • Назад
                          • 1
                          • 2
                          • Вперёд
                          • Страница 1 из 2

                          Источник

                          а у меня лук замерз на балконе

                          Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел

                          В блог Подписаться на Дзен!

                          Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

                          а у меня лук замерз на балконе, можно его пожарить в салат? или он не съедобный, как думаете?

                          23.01.2012 12:45:25, китюша

                          11 комментариев

                          Зря капусту выбросили. очень удобно голубцы готовить. не кипятком для мягкости обдавать. а у замороженнойую под краном с теплой водой листья снимать удобнее , Подруга специально в морозилку капусту кладет, особенно летом, чтоб в жару не парить в квартире. а если не сильно промерзла, но мможет отойти. в — 10 на грядке 3 дня стола, потом отошла. верхние листья засохли, но уже месяц прекрасно лежит 26.11.2016 18:52:35, Dilinchik

                          Читайте также:  Можно ли часто есть баклажаны

                          Я специально покупаю порезанный замороженный лук, подходит практически для всего. Жарьте не размораживая. 23.01.2012 13:56:36, Natascha

                          Замерз, полагаю, нерезанный. А как его порезать теперь?

                          А у меня капуста замерзла.. может еще удастся применить типа на голубцы… 23.01.2012 14:03:42, Nessie

                          а вы его разморозьте, и все вопросы сами отпадут. 23.01.2012 13:19:28, Glück

                          в общем порезала неразмораживая, пожарила, положила в салат, вечером скормлю мужу и узнаю как получилось. а на счет замороженого покупного надо сказать, что там технология шоковой заморозки. это немного другое. а мой лук в поджаренном виде отличался от нормального все таки. а капусту я уже выбросила, может зря? 23.01.2012 14:32:09, китюша

                          я вообще-то имела виду, что разморозив лук вы увидите, что это не годится в пищу…

                          и уже не знаю теперь зря вы выбросили капусту или нет -), может и зря, раз мороженный лук жарите. 23.01.2012 15:32:25, Glück

                          Почему «это не годится в пищу»? Резаный лук замороженный продается в магазине. Вполне можно в готовку горячих блюд добавлять. 23.01.2012 17:28:44, Nessie

                          «шоковая заморозка» это нечто другое, чем лук, замерзший на балконе, не находите? 23.01.2012 18:19:03, Glück

                          Ну мне почему-то кажется, что луку, который превращается в «тряпочку» при тушении с овощами или мясом, по сути пофиг, как он был заморожен — от него все равно никакой формы не останется… 23.01.2012 21:14:47, Nessie

                          автор вопроса не собирался тушить ни мясо, ни овощи, а собирался жарить(!) лук для салата.

                          не знаю как и что вы тушите, но мне про тушеные «тряпочки» (ц) ничего не известно. 24.01.2012 10:34:03, Glück

                          точно зря! 🙂

                          У меня в прошлом году замерзла квашенная капуста — так потом из нее чудная вышла соляночка с тмином к свиной рульке 🙂 23.01.2012 14:48:34, Tarina

                          • Посадка моркови: можно с луком и бархатцами Когда сажать морковь в открытый грунт. Выращивание моркови Морковь лучше всего убирать после первого заморозка, ибо она обязательно должна…

                          • Что то в этом году у нас очень плохо хранится лук. Можно ли его порезать и заморозить ?

                          • И с луком замораживали :). Сырники. Мясо жареное, вареное, тушеное (только без картошки) — прямо порционно можно заморозить.

                          • Заморозки для ускорения готовки. Подскажите, можно ли заморозить лук +натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться?

                          • Лук любой можно уже сажать, он даже заморозки нормально переносит. Обсуждение. семена могут замерзнуть ? мы с дачи часть семян забрали, когда уже были первые заморозки Как раз очень удобное блюдО для гостей и делать их быстрее, чем пельмени. Беременность.

                          • а у меня лук замерз на балконе. Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел ( замерз лук что делать ). «шоковая заморозка» это нечто другое, чем лук, замерзший на балконе, не находите?

                          • Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел ( замерз лук что делать ). я вообще-то имела виду, что разморозив лук вы увидите, что это не годится в пищу… и уже не знаю теперь зря вы выбросили капусту или нет -), может и зря, раз мороженный лук жарите.

                          © 2000-2021, 7я.ру

                          Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

                          7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

                          18+

                          Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

                          Источник