Можно ли есть перемерзшие яйца
Содержание статьи
Замороженные яйца зимой – можно ли есть и как правильно разморозить ????❄????
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Можно ли есть замороженные яйца зимой и как летом заморозить яйца, когда их просто в избытке? Иногда стоит сделать запас яиц на период осенней линьки или сбоев в яйцекладке в связи с морозами в неотапливаемом курятнике.
Можно ли есть замороженные яйца зимой и как их разморозить?
Иногда в гнезде замерзают яйца зимой и даже трескаются. Конечно, их можно есть. Например, разморозить и использовать в выпечку. Разницы в тесте вы не заметите, поэтому не пропадать же добру!
Как разморозить яйца, замерзшие в курятнике зимой? Легко: просто хорошенько вымойте их, очистите от скорлупы и положите замороженное яйцо в пакет, контейнер или стеклянную банку. Поместите пакет или банку в емкость с горячей водой и дайте ей постоять около пяти минут. Если у вас нет времени или вы действительно нетерпеливы, продолжайте менять воду или просто оставьте под струей воды.
Как яйцо растает, отправляйте его в готовку любого блюда. Уверены, что ваши несушки абсолютно здоровы? Можно жарить яичницу или взбивать омлет.
Но желтки размораживаются дольше, чем белки. Лучше размять желтки через пакет пальцами. Это помогает распределить тепло по остальной части яйца и намного ускоряет процесс оттаивания.
Микроволновая печь — не лучший способ разморозить яйца. Этот метод не работает, потому что белки будут белеть и затвердевать, пока желтки еще размораживаются.
Замороженные яйца, используемые для рецептов
Не потеряют ли свои свойства замороженные яйца зимой? Нет, хлебобулочные изделия и даже омлет будут такого же качества, как и от свежих яиц.
Оттаявшие яичные белки взбиваются до большого объема, если дать им постоять при комнатной температуре около 30 минут. Конечно же, рекомендуется использовать оттаявшие замороженные яйца только в тех рецептах, которые тщательно проварены, пропечены или прожарены.
Опять же, если куры-несушки не больны, а вы пьете даже сырые яйца, то употребляйте замороженные яйца в любом виде.
Медленно размороженное яйцо можно сварить в соленой воде по рецепту пашот. Но только вкрутую, тогда они нормально будут и в оливье, и в еврейской закуске.
Не хотите их кушать? Скармливайте в отварном виде курам и другим домашним питомцам.
Советы по замораживанию яиц на зиму при их избытке
Если бывают излишки яиц летом, вы можете заморозить яичные желтки и белки отдельно. Можно смешать целые яйца до однородной массы и замораживать в пищевых пакетах или контейнерах.
- Срок годности. В морозильной камере при -18ºС яйца хранятся долго, даже год.
- Замораживание порций. Если вы предпочитаете замораживать только яичные белки, можете использовать стандартный лоток для кубиков льда для каждого яичного белка. Это удобно для измерения. Как только каждый яичный белок заморожен, переносите кубики в контейнер или пакет. Каждый кубик измеряется как один яичный белок.
- Этикетка на контейнере или подписанный мешок. На этикетке морозильного контейнера напишите количество яиц, которые вы положили, а также дату, чтобы проще было выбрать нужное количество для готовки.
- Планируйте заранее. Если у вас большая семья, то, возможно, имеет смысл морозить большие порции. Заморозьте порцию, которую вы обычно используете для утреннего завтрака для своей семьи. Все, что вам нужно сделать, это взять порцию яиц на следующее утро из морозилки накануне вечером и оставить в холодильнике на ночь. Яйца будут готовы к употреблению к утру.
Удачи!
Подписывайтесь на наш канал «Курочка», с нами интересно! ????????
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и полезную информацию.
© Все про кур 2021. Все права защищены.
Ставьте лайк, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Источник
Замёрзли яйца на балконе, что можно с ними сделать?
Что делать с замёрзшими, мёрзлыми куриными яйцами? Peresvetik [882K] 6 лет назад Если яйца замерзли на балконе,то ничего страшного не произошло,их можно разморозить-опустив их на длительное время в холодную именно подсоленную воду.Желток у такого яйца будет ярко оранжевым. И они съедобны, если вы их отварите.Если их скорлупа лопнула,то тогда лучше их почистить от нее и сложить их в миску для полного размораживания,а потом использовать по назначению в кулинарии. Размороженное яйцо нужно хорошенько взбить и пожарить либо омлет,либо яичницу,сделать запеканку,либо использовать для выпечки,теста.Единственный минус это то,что будет невозможно разделить желтки от белков. Зато все микроорганизмы погибают от заморозки. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Протей [28.4K] 7 лет назад Разморозить и использовать. Разумеется из них не получится обычная яичница, но скажем в тесто или во что-то другое, куда яйца вмешивают — без проблем. Это после разморозки единственная проблема — желток и белок становятся несколько иными и если их просто сварить или пожарить выглядеть будут неаппетитно. Кроме того немного меняется вкус. Но в блинах или пирогах это будет 6езаметно. В салатах тоже. Violet a [216K] 6 лет назад Используйте их как обычно, после того как они от таят, только оттаивать они должны медленно при комнатной температуре, если скорлупа не треснула при замораживании, то их можно смело варить, а после кушать вареными или готовить с ними салаты. Если скорлупа лопнула, то варить конечно их нельзя, они просто вытекут. Спокойно жарьте из таких яиц омлет, яичница может не получится, так как желток может растекаться после замораживания. Такие яйца подойдут и для теста. Стрымбрым [328K] 6 лет назад Если яйца не подвергались другой термической обработке, то их, после аккуратного размораживания, желательно в холодной воде, можно смело употреблять в пищу. Просто надо иметь в виду, что сварить их не удастся, поскольку скорлупа будет лопнувшей. Если всё сделать правильно, то даже глазунья получится (проверено). Дарья44 [32.6K] 7 лет назад Такие яйца остаются пригодны в пищу, так что смело размораживайие и используйте по назначению, правда, лучше добавлять такие яйца, например, в тесто, в котлеты или в билны. А ученые считаю, что если яйца охладить, то они увеличивают свой срок годности и им не страшна сальмонелла . kacevalova [27.9K] 6 лет назад Так как яйца любой птицы находятся в толстой школупе им от мороза ничего не будет, это же вам не банан или какой то другой продукт в мягкой оболочке, если яйца не варёные а сырые то размораживайте их и готовьте что вам хочется. Афанасий44 [391K] 6 лет назад Моя бабушка, если в большие морозы яйца в курятнике помёрзли, отпраляла их по мере потребности в выпечку — длины, оладьи. А вот тёща, если на балконе нечаянно поморозила куриные яйца, их просто выкидывала. Ну и жена так делает. дольфаника [367K] 6 лет назад Яйца специально замораживают некоторые продвинутые хозяйки, чтобы сделать оригинальную яичницу. Вкус немного другой. Поэтому разморозьте их аккуратно в водичке и поджарьте парочку в форме сердца. Или же пускайте их на выпечку. Diananewgold [29.8K] 6 лет назад Такие яйца можно применить с пользой. У моей бабушки была подобная ситуация. После того, как замороженные яйца оттаяли, она их в оладьи добавила. Вкус у таких «ледяных» яиц немного отличается от обычных. А так, ничего страшного. Ведь много чего специально замораживают, чтобы подольше сохранить. А у яиц мороженных только внешний вид может измениться, могут лопнуть от минусовой температуры, желток поплывет, а в выпечку их отправить — самое разумное решение в такой ситуации. Mishka22 [26.5K] 6 лет назад Если яйца замерзли, то посмотрите внимательно, скорлупа скорее всего треснула. Поэтому не размораживайте яйца в скорлупе. Лучше очистите каждое яйцо, сложите в емкость и пусть они разморозятся. Из таких яиц можно будет приготовить блины, тесто, омлет или просто пожарить на сковороде. Конечно, вряд ли вы сможете отделить от них желток и белок, чтобы взбить, например. Но в пищу они пригодны. elena-kh [240K] 6 лет назад Они замерзли и треснули? Я держу своих курочек, и очень часто так происходит, что в их курятнике яйца замерзают, когда я их беру в свои теплые руки, они трескаются. В этом случае, я просто разбиваю яичко и добавляю его в тесто и другие блюда. Если не треснули, можете подержать в воде, и дальше можно будет использовать яйца с любыми целями. Знаете ответ? |
Источник
При какой температуре замерзает куриное яйцо
Сегодня мы разберемся, при какой температуре замерзают куриные яйца. Если у вас домашняя ферма с курами высокой продуктивности, нужно решать, что сделать с большим количеством яиц. Лучше всего заморозить их в холодильнике и доставать по мере необходимости. При таком способе продукция будет долго храниться и останется полезной. Но нужно соблюдать правила подготовки к заморозке и последующего использования.
Хранение и заморозка
Общие правила хранения
Чтобы яйца не замерзли, важно соблюдать температурные условия. Их держат в холодильнике при температуре 1°С не дольше месяца. При -2°С они замерзают.
Узнайте больше в статье «Хранение куриных яиц и срок их годности».
Можно ли замораживать яички
Есть мнение, что яйца нельзя класть в морозильник, потому что они теряют вкусовые качества.
Кроме того, сырые белки и желтки в морозильнике увеличится в объеме, поскольку в их составе находится вода. Если скорлупа повредится, через трещины внутрь могут проникнуть болезнетворные бактерии.
Поэтому следует убрать скорлупу и правильно подготовить яйца к заморозке.
Яички хранят в морозильнике при температуре -18°С. Рекомендуемый срок — не более года. Размораживать белки или желтки и снова класть в морозильную камеру нельзя, иначе они испортятся.
Целые сырые яйца
Надломите скорлупу и вылейте содержимое в стеклянную миску. Размешайте куриное яйцо до состояния однородности. Можно пропустить состав через сито.
Размороженное яичко не изменит свою консистенцию, если добавить 1 г соли или сахара. К примеру, если планируется использовать его для изготовления несладкой пищи, лучше посолить.
Получившийся состав перелейте в тару так, чтобы до края посуды оставалось не более 3 см. Если заполнить ее до конца, при заморозке масса увеличится в объеме и поднимет крышку.
Держать контейнер открытым нельзя.
Белки
Отделите белки куриных яиц, не допуская попадания желтка. Размешайте и удалите нитеобразные частицы. Чем дольше белок находится на воздухе, тем проще его будет взбить.
Чтобы впоследствии белок было легко разморозить, сначала лучше заморозить его в емкости для льда. Получатся небольшие кубики, которые будет проще растопить. Их нужно положить в контейнер с плотно закрытой крышкой.
Желтки
Яичные желтки также необходимо предварительно подготовить. Иначе при заморозке они изменят консистенцию и станут похожими на густой клейстер. Из них будет сложно что-нибудь подготовить.
Для начала отделите желток и слегка взбейте его венчиком или вилкой. Если планируется изготовить соленое блюдо, добавьте 1 г соли, сладкое — такое же количество сахара.
Получившуюся жидкость перелейте в контейнер для хранения, плотно закройте крышкой.
Вареные желтки
Также можно заморозить вареный желток. Белки после термической обработки нужно употреблять в пищу сразу же. Нельзя хранить их долго.
Отделите желтки, положите в глубокую сковороду, но не допускайте их смешивания. Налейте свежую прохладную воду (на два пальца выше желтка).
Накройте крышкой и дождитесь закипания. После этого выключите огонь и томите 12-15 минут.
Осторожно переложите желтки на сито, чтобы стекла вода. Затем поместите в контейнер и положите в морозилку.
Во время заморозки все патогенные микроорганизмы погибают.
Как использовать после заморозки
Правила разморозки
Лучше всего подготовить куриные яйца заранее. Их достают из морозильника и кладут в холодильник. Примерно за 12 часов они разморозятся.
Если яички понадобились срочно, положите их в емкость с прохладной водой. Ни в коем случае нельзя использовать следующие способы:
- класть в микроволновую печь;
- оставлять на ночь в комнатной температуре.
Тепло способствуют распространению микроорганизмов. Поэтому белки и желтки будет опасно использовать даже после термической обработки. Есть риск подхватить инфекционные заболевания.
Это нужно знать
Замерзшую белково-желтковую массу нужно приготовить сразу после того, как она растает. Держать ее в холодильнике нельзя.
Яичная масса увеличивается при хранении в морозильной камере. Поэтому может возникнуть путаница во время готовки.
2 ст. ложки замороженных белков равны 1 свежему. Если для приготовления блюда требуется 1 свежий желток, нужно взять 1 ст. ложку замерзших яиц. Целое свежее яйцо эквивалентно 3 ст. ложкам целых замороженных.
При правильном размораживании состав яиц останется прежним. Об этом рассказано в статье «Состав и калорийность куриного яйца».
Досадная случайность
Разберемся, что делать, если яички замерзли в скорлупе. Такое происходит, если их не подготовили к заморозке или хранили зимой на балконе.
Яйцо с целой скорлупой размораживают в холодной воде с щепоткой соли. При наличии трещин его лучше утилизировать.
У частного фермера ситуация может возникнуть, если его куры самовольно несутся во дворе во время зимних прогулок. Или курятник плохо утеплен.
В первом случае несушек надо отучить от плохой привычки. Можно закрыть их на долгое время в курятнике, оборудованном удобными гнездами. Или насильно усаживать в гнездо и на 2-3 дня накрывать ящиком (корзинкой), с перерывами на приемы пищи.
Во втором случае придется обустроить птичник: заделать все щели, утеплить стены и крышу специальными материалами, увеличить ширину подстилки, установить обогреватели или дополнительные лампы.
Что приготовить
Если яйца замерзли, отделить белки от желтков не получится. Продукцию придется использовать в цельном виде.
Сырую массу употреблять в пищу не рекомендуется. Ее необходимо подвергнуть термической обработке, потому что она некоторое время находилась в комнатной температуре.
После размораживания желтки можно взбить и приготовить омлет, запеканку, яичницу. Белки используют в бисквитном безе или глазури для выпечки.
Если статья оказалась информативной, поставьте, пожалуйста, максимальную оценку.
Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями, при какой температуре вы хранили куриные яички и осталась ли они свежими.
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Можно ли замораживать и есть куриные яйца. Что приготовить из замороженных яиц
Замороженные куриные яйца — специфический продукт, такую заготовку делают редко. У них есть свои преимущества — после обработки низкими температурами желток приобретает особенные вкус и консистенцию. Яйца после заморозки можно использовать для приготовления того же перечня блюд, что и свежие. Но, нужно соблюдать определенные меры предосторожности и отправлять в морозильную камеру только качественный продукт.
Можно ли замораживать куриные яйца
Отправлять в низкотемпературную камеру яйц в скорлупе не стоит, так как в них большое содержание воды, которая во время охлаждения начинает расширяться и, вероятнее всего, возникнет трещина. Это ведет к тому, что частицы плотной оболочки будут попадать в пищу, а в желток и белок могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы, если не было предварительной очистки. Такие 2 фактора можно обозначить, как причины — почему нельзя замораживать куриные яйца.
Когда продукт отправляют в морозильную камеру без скорлупы, в герметично закрытом контейнере из пищевого пластика или пакете, нет никаких оснований для запрета. Единственное — стоит проставить дату заморозки — чтобы не пропустить время, когда срок годности истечет. Хранить так возможно только свежие яйца, высокого качества. Потери их вкуса, питательных свойств и консистенции (при заморозке в сыром виде) не произойдет, если не будет грубых нарушений процесса.
Замороженную яичную массу называют меланж, что с французского переводят как «смесь». Фактически, этим термином обозначают желток и белок. У этой однородной массы по свойствам нет отличий от свежих яиц, все качества — вкус, запах, питательность и другое — сохранены.
Все способы замораживания яиц
В соответствии с ГОСТом, продукт надо держать при температуре не менее, чем 0˚C. Замерзать начинает при отметке градусника -5˚C. Чтобы он затвердел нужно не менее 3-5 часов.
Яйца подвергают низкотемпературной обработке, преследуя такие цели:
- облегчить готовку — яичную смесь использовать удобнее, чем сырые яйца;
- сохранить натуральный продукт, если он фермерский и наблюдают его избыток;
- чтобы в дальнейшем не было проблем с утилизацией скорлупы.
Срок годности составляет порядка полугода, при условии температуры в камере не более -12˚C, а влажности 80-85%. Заготовку из свежего продукта можно сделать несколькими способами — подвергнув низкотемпературной обработке только желтки, белки или их смесь. Но допустимо замораживать вареные яйца или в скорлупе. В последнем варианте требуется тщательная подготовка к заморозке.
В вареном виде
Метод предполагает заморозку сваренных вкрутую белка с желтком отдельно. Но подавляющая часть кулинаров рекомендуют не отправлять в заморозку белковую массу. Это обусловлено тем, что после обработки низкими температурами структура изменяется в худшую сторону. При этом вкусовые характеристики желтка только улучшаются. Замораживают сваренные вкрутую яйца так:
- Яйца отваривают — после закипания воды ждут еще 7 минут. После готовности кипяток сливают и наполняют посуду холодной водой — это помогает равномернее провариться и способствует более быстрому остыванию.
- Яйца очищают от скорлупы и снимают белок с желтков, которые выкладывают в 1 слой в кастрюле и повторно заливают холодной водой — на 2,5 см выше, чем уровень продукта.
- Посуду накрывают крышкой и доводят ее содержимое до кипения, после этого сразу снимают кастрюлю с конфорки, в другом случае желтки утратят упругость.
- Продукт оставляют на 10 мин. в воде, после ее сливают или достают желтки шумовкой.
- После остывания продукт аккуратно перекладывают в пищевой бокс и плотно закрывают крышкой, затем отправляя в низкотемпературную камеру.
Крышка пищевой емкости обязана плотно прилегать, так как иначе желтки начнут кристаллизироваться и употреблять их в пищу в дальнейшем уже не советуют.
Заморозка сырых яиц — желтково-белковая масса
Замораживают яйца сырыми, доводя до однородной массы желток с белком, то есть — готовят меланж. Подготовка к заморозке такая:
- яйца моют, их содержимое выливают в чистую сухую емкость;
- желток и белок перемешивают до однородности, избегая образования пузырьков воздуха в смеси;
- добавляют по щепотке сахара и соли, допустимо заменить малым количеством меда — чтобы после заморозки меланж не кристаллизировался;
- для получения однородной консистенции состав пропускают через сито;
- белково-желтковую массу переливают в сухой пищевой контейнер, оставляя до краев 2 см.
Крышку контейнера закрывают плотно и после отправляют его в морозильную камеру. До краев емкость, в которой планируют замораживать меланж, ни в коем случае не наполняют. Во время застывания белково-желтковая масса «поднимет» крышку контейнера и структура заготовки изменится на зернистую. В итоге вкусовые характеристики станут хуже.
Читайте также
Замораживание белков
Когда во время приготовления блюд кулинар применяет исключительно белки, то замораживать меланж бессмысленно. Лучше просто отправить в низкотемпературную камеру нужную часть яйца, отдельно от желтка. Белок перед заморозкой не взбивают — его просто разливают по форме для кубиков льда. Структура продукта за время заморозки не изменится, как и его питательные или вкусовые характеристики. Использовать такие белки после оттаивания можно, как и свежие — в любом рецепте.
Заморозка яичных желтков
Как и в случае белков, желток допустимо подвергать низкотемпературной обработке отдельно. Но, трудностей с этим больше. Это обусловлено тем, что желток в замороженном состоянии приобретает комковатую структуру и становится толстым. Также, следует принимать во внимания, что такие желтки после оттаивания нельзя применять в обыкновенных рецептов. Из-за этого, когда планирует добавлять их в соленые блюда, до заморозки их смешивают с солью — 1 ч.л. на 1 ст. продукта. Если для сладких — в желтки добавляют сахар — 1 ст.л. на 1 ст. Продукт замораживают по аналогии с белками — отделяют от ненужной части яйца и распределяют по форме для льда.
Замораживаем сырые яйца в скорлупе
В скорлупе не рекомендуют замораживать сырые яйца, так как присутствуют риски заражения продукта бактериями, которые способны проникать вовнутрь через треснувшую из-за расширения воды во время заморозки скорлупу. Чтобы этого избежать, до отправки в низкотемпературную камеру, каждое яйцо тщательно моют, применяя специализированное средство или обрабатывая водным раствором уксусной кислоты.
На производствах, для замораживания яиц, их подвергают экстремально низким температурам (-45˚C) и применяют шоковый метод. Повторить эти условия на обыкновенной кухне, с бытовым холодильником невозможно, так как самая низкая температура морозильника составляет -24˚C. Чтобы не нарушать процесс заморозки и максимально следовать нормам, принятым на производствах, яйца, после мытья скорлупы, обсушивают, а после складывают в пищевой контейнер. До отправки в морозилку их держат в основном отделе холодильника — чтобы они остыли. Так процесс заморозки пройдет мягче и меньше повлияет на структуру продукта. Когда яйца замерзли — через 1-3 суток, их можно переложить в пакет — для экономии места.
Разморозка
Оставлять оттаивать замороженные яйца требуется не при комнатной температуре. Сперва их переставляют на полку в холодильном отсеке, чтобы они разморозились там. Процесс продолжительный, но только такой подход сохраняет текстуру, питательность и вкус. Белки допустимо нагревать при более резком контрасте температур — они не изменят структуру и при оттаивании вне холодильника.
Нельзя опускать яйца в кипяток, максимально допустимый вариант ускорения — в холодной воде. Размораживают только тот объем заготовки, который планируют использовать в ближайшее время, так как продукт скоропортящийся и повторной заморозке не подлежит.
Что приготовить из замороженных яиц
Меланж, желтки и белки, после замораживания можно использовать в качестве замены свежих яиц. Такие своеобразные заготовки нередко применяют для приготовления салатов, выпечки или омлетов. Для запеканок или гарниров могут подойти яйца, которые перед отправкой в морозильный отсек были сварены вкрутую.
При использовании замороженных яиц, обязательно учитывать, что они не равнозначны со свежими. По указанию опытных поваров — для замены 1 сырого, потребуется положить в блюдо 2 ст. л. белка и 1 ст. л. желтка либо 3 ст.л. яичной смеси.
Яичница из мороженых яиц
Яйца помыть и отправить в морозильную камеру не менее чем на 24 часа. Чтобы скорлупа легко отходила от белка, яйца следует ополоснуть в теплой воде — 10-15 секунд. После такого подогрева их будет легко почистить. Дальнейшее приготовление состоит из этапов:
- Разогреть сковороду на среднем огне и налить масло.
- Разрезать каждое мороженое яйцо на 2-3 части.
- Вложить все кусочки на поверхность и подсолить.
Жарить яйца следует, как свежие — никаких особенностей здесь нет. Само блюдо можно дополнить кусочками колбасы, помидорами или свежим огурцом для подачи. Сверху яичницу можно украсить зеленью и присыпать специями — все по вкусу.
Пашот из морозилки
Заморозка поможет упростить приготовление известного яйца пашот (Бенедикт). После не потребуется полностью размораживать продукт — достаточно ополоснуть в теплой воде для очистки его от скорлупы. Дальше нужно следовать такой инструкции:
- В кастрюлю набрать 1-2 литра воды, подсолить и довести до кипения.
- Очищенное яйцо нужно аккуратно опустить в посуду половником или ложкой.
- Вокруг разойдутся хлопья и поднимется немного пены — ее надо снять.
- Через 2-3 минуты можно выключать и вынимать яйцо пашот шумовкой.
Все действия должны быть размеренными и аккуратными, так как есть риск разорвать оболочку. В такой ситуации все содержимое мешочка будет разлито в воде. Яйцо Бенедикт можно подавать как дополнение к любому завтраку или как самостоятельное блюдо. Также его можно украсить свежей зеленью или дополнить овощами.
Закуска из желтков
Яйца заморозить. После очистить от скорлупы и оставить размораживаться. Белок просто стечет на дно емкости и его можно использовать как ингредиент для омлета, теста или других блюд, где он нужен. Желток после заниженных температур приобретает более плотную структуру и из него можно приготовить закуску. Для этого достаточно просто перетереть их в единую массу и просто присолить. Подавать следует на свежеподжаренном тосте или кусочке хлеба. Дополнительно, закуску можно слегка присыпать мелко-нарезанным укропом или другой свежей зеленью.
Заморозка куриных яиц возможна — иногда такой способ помогает продлить срок годности. В отдельных случаях их отправляют в морозильную камеру, чтобы приготовить нестандартные блюда. Допустима заморозка как сырых, так и отварных яиц, но нужно знать особенности процесса. В зависимости от способа дальнейшего использования их размораживают или оставляют в прежнем виде.
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Источник