Можно ли есть передержанный йогурт
Содержание статьи
Вопрос/ответ | Домашние йогурты — GOOD FOOD
Доброго дня! Скажіть будь ласка, чи можна 8-місячній дитині давати закваски імуналіс?
Юлія, так. Закваску Іммуналіс можна і рекомендовано давати діткам віком від 8 місяців.
Доброе утро!Скажите каллорийность молока меняется после закваски «йогурт»?
Kristen, добрый день! Калорийность готового продукта практически полностью соответствует калорийности молока, которое вы использовали для приготовления йогурта.
Домашние, здравствуйте. Купила йогуртница, первым делом решила попробовать сделать биокефир. Делала все по инструкции, выдержала 10 часов (хотя на упаковке 12-14), но выделилась сыворотка и он стал густой (как йогурт). Что не так?Это нормально? Можно ли теперь его пить(есть)?
Катя, добрый день. Если отделилась сыворотка — это может говорить только о двух вариантах. 1. Если кефир переквасился. Либо была более высокая температура, либо просто передержали при заквашивании. Проверьте температуру молока через 6-7 часов после включения йогуртницы. Часто они перегревают. Температура должна быть 38-40 градусов. Если температура нормальная, значит нужно сократить время приготовления для того молока, которое вы использовали.
2. Обязательно соблюдайте чистоту и стерильность. Плохие бактерии при попадании в молоко нарушают процесс скашивания и может образовываться сгусток.
Домашние, все стерильно. Обильное отделение сыворотки уже на 4ом часу.
Катя, небольшое количество сыворотки при заквашивании может отделяться. А при использовании жирного молока, или молока, в которое добавлялось сухое молоко процесс приготовления может значительно укорачиваться. Поэтому если йогурт готов раньше — это так же допустимо.
Так же обязательно проверьте температуру молока перед заквашиванием (в глубине, так как там температура всегда выше), и при приготовлении через 4 часа, если к этому времени продукт уже загустел, или через 6-7 часов.
Подскажите пожалуйста — обязательно ли подогревать молоко при использовании йогуртницы? Два года делаю йогурты, из топленого 4% молока, в основном из закваски Иммуналис и Симбиотик. Получается превосходно,никаких проблем не возникало. Но недавно знакомая сказала,что я зря подогреваю молоко, что при приготовлении в йогуртнице это необязательно,она сама подогреет молоко до нужной температуры. Правда ли это,можно ставить в йогуртницу холодное молоко? Или все таки подогреаать?
Галина, добрый день. Если вы используете йогуртницу — греть до температуры 38-40 градусов не обязательно. Достаточно просто оставить молоко на 1-2 часа при комнатной температуре. А дальше йогуртница догреет сама. Но при этом может немного удлиниться процесс заквашивания.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста не теряются ли полезные свойства при транспортировки заквасок? Ведь при доставке закваски находятся в помещении, машине при комнатной температуре.
Татьяна, добрый день. Приносим извинения за задержку с ответом. Закваски по точкам продажи по Украине доставляются только холодной логистикой, т.е. в специальных машинах-холодильниках. Но после покупки заквасок вы можете спокойно их транспортировать, например, если хотите взять с собой в другой город. За счёт того, что закваски ГУД ФУД имеют высокую концентрацию бактерий, они легко выдерживают до 2 недель без сохранения температурного режима. Главное — по приезде сразу положите их снова в холодильник.
Катерина,здравствуйте! Еще раз обращаюсь к Вам за советом. При закладке молока на сквашивание в йогуртницу можно ли сразу добавлять сахар в молоко? Или только в готовый йогурт? Дело в том,что готовый йогурте при размешивании сахара становится не таким густым. Ребенку больше нравится,когда йогурт густой и уже слегка сладкий,а сверху ягоды. Но недавно мне знакомая сказала,что при заквашивании с сахаром происходит брожение,а не сквашивание,и потом от этого может пучить(((. Так ли это???
Галина, добрый день. Брожение может происходить только в случае, если есть грибковая флора. Так как брожение это процесс роста грибковой флоры. От такого продукта действительно у маленьких детей может быть вздутие. Именно поэтому не рекомендуют начинать прикорм с кефира.
Но добавлять сахар и другие добавки при заквашивании любого живого йогурта все же не стоит. Это нарушает процесс заквашивания и уменьшает пользу йогурта.
Чтобы йогурт стал снова более густым — после смешивания с сахаром немного охладите его, а потом давайте малышу.
Скажите пожалуйста какой костистенции должен быть кефи гуд фуд он получился с сывороткой и не особо густой я перемешала его стао однородный но там на ложке остаються комочки как будто сваренное молоко запах и вкус хороший все ли правильно потомучто надо давать ребенку заранее спасибо
Хотелось бы еще узнать -когда правильнее употреблять йогурт,чтобы бактерии принесли максимальную пользу: предпочтительней утром натощак и вечером перед сном, или можно в любое время в качестве десерта?
Anya, добрый день!
При заквашивании кисломолочных продуктов может отделяться сыворотка в небольшом количестве, это нормально. Ее можно слить, или оставить и перемешать с йогуртом. Сыворотка имеет слегка кисловатый вкус, но это очень полезный продукт.
Сыворотка может отделяться при заквашивании на домашнем молоке, или при перекисании (либо просто передержали дольше, чем нужно, либо йогуртница поддерживает слишком высокую температуру). Если молоко было разбавлено водой- может отделяться вода.
Если сыворотки много — это может говорить о том, что продукт передержали при заквашивании. В таком случает тоже можно слить совыротку или оставить. Если продукт сильно передержать — он будет кислее по вкусу, за счет большего количества молочной кислоты, которую вырабатывают бактерии. Но это так же очень полезно. Молочная кислота — это мощный обеззараживающий фактор, который помогает нашему организму бороться с вирусами и плохими бактериями.
Только при одном условии не стоит употреблять продукт с сывороткой — если он имеет много комочков, не равноменрую консистенцию и не правильный запах. Это может означать, что молоко не достаточно перекипятили, или что посуда была не совсем чистая. А значит, в продукт попали другие бактерии (из молока, посуды) и заквашивание пошло не правильно. Такой продукт лучше не есть.
Галина, добрый день!
Говоря о натуральных йогуртах — их рекомендуют употреблять утром в качестве завтрака, или за пол часа до основного приема пищи, вечером — за час-два до сна, и днем между основными приемами еды в качестве перекуса. Зависимо от того, сколько Вы хотите съедать йогурта в день, можно выбрать из этих вариантов более удобные для вас.
Если вы любите йогурт с добавками — оптимальный вариант — хранить в холодильнике чистый йогурт, и вносить добавки перед употребленеим. Так вы получите вкусный и максимально полезный йогурт.
Источник
йогурт расслоился(((
я опять с йогуртом((( все было нормально несколько месяцев, но вчера поставила йогурт из молока Авидо, утром он не заквасился, оставила дальше в йогуртнице, сейчас вспомнила о нем , а он расслоился((( можно ли его использовать для закваски еще раз???
Тема закрыта Тема скрыта Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
20
Марина Авершина2 февраля 2014, 18:37
Помоему это уже в помойку.
Марина Авершина2 февраля 2014, 18:37
Помоему это уже в помойку.
жалко((
Ну перемешайте, в чем проблема-то?
Ну перемешайте, в чем проблема-то?
т.е если я его перемешаю можно использовать еще?? не нашла в интернете нигде((
(◕‿◕)2 февраля 2014, 18:45
т.е если я его перемешаю можно использовать еще?? не нашла в интернете нигде((
История переписки2
у вас что, никогда не расслаивался йогурт или детский творог? Сметана часто бывает с водичкой наверху -это нормальное явление. Если при этом не прокисло и не воняет, на вкус нормальное, то все ок.
у вас что, никогда не расслаивался йогурт или детский творог? Сметана часто бывает с водичкой наверху -это нормальное явление. Если при этом не прокисло и не воняет, на вкус нормальное, то все ок.
История переписки3
нет не расслаивался, один раз не застыл, я ушла на работу, но по возвращению домой получился, но я его выключенным оставила, а тут он грелся
Он у вас створожился, потому и расслоился. Сделайте творог с него, скорей всего передержали и температура была более высокая, нежели нужна для йогурта
House, M.D.2 февраля 2014, 19:06
У меня было такое пару раз — я выкидывала и все.
House, M.D.2 февраля 2014, 19:06
У меня было такое пару раз — я выкидывала и все.
да абидна мне, вот решила по экспериментировать
(◕‿◕), 1 ребенок2 февраля 2014, 19:08
я уже эксперимент поставила, перемешала все из баночек и заквасила им же еще раз(одной банкой), посмотрим что получится
Тася2 февраля 2014, 19:17
Просто йогурт передержали,вот сыворотка и образовалась. Я ее обычно сливаю и перемешиваю йогурт.
MaRa, 1 ребенок2 февраля 2014, 19:24
лучше выбросить
Маришок2 февраля 2014, 20:31
если на вкус йогурт не испортился- можно использовать. расслаивается обычно если молоко «порошковое».
Маришок2 февраля 2014, 20:31
если на вкус йогурт не испортился- можно использовать. расслаивается обычно если молоко «порошковое».
на вкус нормальное, не горькое, не кислое, я уже перезаквасила, это слила в банку и одной банкой заквасила другую партию из другого молока, посмотрю что получится
Ехидна2 февраля 2014, 20:34
Я в мыльте делала. Во время не выключила, включалось поддержание температуры. Тоже расслоился. Перемешала — есть можно.
Ехидна2 февраля 2014, 20:34
Я в мыльте делала. Во время не выключила, включалось поддержание температуры. Тоже расслоился. Перемешала — есть можно.
да я тоже оставила и забыла, передержала наверное, но странно за 9 часов до утра не заквасилось, может такое молоко попало??
(◕‿◕)2 февраля 2014, 20:36
да я тоже оставила и забыла, передержала наверное, но странно за 9 часов до утра не заквасилось, может такое молоко попало??
История переписки2
Я вообще первый раз делала… И так неудачно.
Ехидна2 февраля 2014, 22:51
Я вообще первый раз делала… И так неудачно.
История переписки3
я сейчас домашнюю лапшу сделала, посмотрим что получится в супе)) сегодня день экспериментов
(◕‿◕)2 февраля 2014, 22:55
я сейчас домашнюю лапшу сделала, посмотрим что получится в супе)) сегодня день экспериментов
История переписки4
Ооо, домашняя лапша… Как же вкусно… Раззадорили)))) прийдется пойти шоколадкой закинуться за неимением лапши))))
Юляшка2 февраля 2014, 22:29
Просто передержали, дело не в молоке)) ничего страшного, есть его можно, а если не нравится на выпечку использовать))
Источник
Чем опасны магазинные йогурты?
Йогурт — популярное кисломолочное лакомство, продающееся практически во всех современных магазинах. Включив телевизор, люди сталкиваются с гигантским количеством яркой заманивающей рекламы, обещающей невероятную пользу и преображение организма. Как правило, рекламные ролики пестрят продукцией с разными вкусовыми добавками.
Нас убеждают, что купленный йогурт помогает налаживать работу пищеварительной системы. Не удивительно, что у многих людей возникает одинаковый вопрос: «Правдивы ли слова талантливых рекламщиков?» Пора бы хорошенько разобраться в невероятно важной и практически судьбоносной теме!
Что такое «Йогурт»?
Мы уже успели разобраться, что говорим о кисломолочном продукте. Ка правило, он основан на молоке или сливках, которые отвечают за большую жирность и повышенную густоту. Производители не забывают обогащать йогурты ценными бактериями. Надо заметить, что качественным результат можно считать, только если в продукте содержится строго установленное число микроорганизмов. 1г = 107 КОЕ. При меньшем показателе покупателю нужно задуматься над целесообразностью приобретения. Нельзя оставить без расшифровки и новую для многих аббревиатуру. КОЕ иначе можно назвать колониеобразующими единицами. Именно они показывают, какое количество бактерий заложено в один кубический сантиметр.
Достоинства натурального йогурта!
Еще в давние древние времена специалисты медицинских наук говорили, что кисломолочная продукция помогает человеческому организму сохранять здоровье. Верны ли убеждения врачей. Итак:
1. В современном обществе есть много людей с выраженными аллергическими реакциями и непереносимостью молочных продуктов. Но йогурты, несмотря на своё родство с молоком, не вызывают аллергии, поэтому их могут смело употреблять даже маленькие детки, у которых нередко встречаются диатезы. Вывод: Йогурт — это гипоаллергенный продукт!
2. Немало трудностей гражданам доставляет и кишечник. Нынешние доктора регулярно сталкиваются с серьезными заболеваниями, среди которых значится даже онкологические изменения толстой кишки. Источником ужасных болезней может быть несбалансированное, а также некачественное питание. Йогурт способен нейтрализовать отрицательные последствия плохого рациона, а также избавить от дисбактериоза. Вирусы, попадающие в кишечную микрофлору, негативно влияют на слизистую оболочку. После продолжительного курса приема антибиотиков, медики всегда назначают помимо щадящих лекарств прием кисломолочной продукции. Благодаря лактобактериям происходит более ускоренное восстановление организма.
3. Лактобактерии, заявленные в составе, поддерживают в тонусе иммунную систему, заставляя белые кровяные тельца усердно работать. А еще они подавляют всевозможные вредные грибки.
4. В каждой йогуртовой порции содержится существенно количество кальция, который в подобной среде усваивается намного лучше. Также немаловажным фактором является то, что йогурты помогают полноценному усвоению Витамина В. Есть опытные профессора, которые уверяют, что они даже эффективно снижают уровень холестерина. Хотя подобную версию разделяют далеко не все знатоки медицинской сферы.
Существует ли реальный вред от йогурта из магазина?
Абсолютно все магазинные продукты имеют свои преимущества и недостатки. Попробуем разобраться в самых главных:
- Длительные сроки хранения! Многие приверженцы здорового образа жизни именно по этой причине не желают покупать йогурты в супермаркетах. Фрукты, входящие в состав, сохраняют свой первозданный вид только благодаря специальному облучению. В реальности же сложно найти натуральный персик или клубнику, которые не испортятся за 2 месяца.
- Производители постоянно добавляют в йогурты сильнейшие консерванты, среди которых можно встретить самый опасный — Е1442, настоящее название его даже трудно произнести без особой подготовки. Оксипропилированный дикрахмалфосфат может вызывать приступы в районе поджелудочной железы. Безусловно, пока однозначная вредность данного элемента не доказана, хотя поберечься всё же стоит. Тем более, если учесть, что этот консервант добывают из генно-модифицированного злака.
- Когда Вы выбираете ягодный продукт, то стопроцентно повстречаете цитрат натрия( его второе наименование — Е331). Этот ингредиент отвечает за регуляцию кислотности, а значит, он обязательно повысит ее уровень во рту, а также желудке.
- Если Вы имеете опыт приготовления домашних йогуртов, то знаете, что итоговый результат получается естественного белого оттенка или немного кремоватого. Но магазинные аналоги всегда имеют радужные цвета. На полках маркетов можно встретить фиолетовые, розовые, оранжевые и т.д. Почему такая разница? Всё дело в разнообразных красителях, которые тоже не приносят организму чего-то хорошего и положительного.
Настоящие йогурты имеют нейтральный кисломолочный запах. А вот выпускаемая разными компаниями продукция подвергается воздействию ароматизаторами.
Как максимально обезопасить себя?
Изначально Вам необходимо тщательно изучать этикетки и смотреть на указанный на крышке, бутылке или пачке срок годности. Не надо обладать большими познаниями, чтобы понять, что йогурт с длительным периодом пригодности таковым в реальности не является. Это жалкое подобие! А вот натуральный продукт сможет храниться только в течение 5-6 дней.
Также следите за местом производства. Если Ваш выбор падает на зарубежные продукты, то сразу ясно, что процесс создания происходит очень далеко, а значит, немало времени тратится на транспортировку. Только отечественные йогурты выпускаются неподалеку, поэтому прибывают в магазины в кратчайшие сроки!
Каждый имеет право самостоятельно выбирать, как питаться, и что выбирать! Но ради собственного здоровья надо неустанно включать природную сообразительность и отличать «зло» от «добра»!
Как приготовить домашний йогурт?
Однозначное решение невозможно принять без сравнения, поэтому предлагаем Вам сделать личный кисломолочный шедевр, добавив в него самые любимые ингредиенты — ягоды, фрукты, мёд, орехи, карамель или простое варенье, привезенное от любимой бабушки.Вам понадобится:
- Кислая сметана (простокваша или прочие закваски)
- Молоко (только пастеризованное)
На 1л молока берется две полные столовые ложки подготовленной закваски. Два ингредиента тщательным образом смешиваются, а потом миска накрывается плотной крышкой и укутывается полотенцем. Получившееся «сооружение» необходимо поставить в теплом месте и оставить в покое на ночь. Следует заметить, что пригодным для употребления такой продукт будет недолго, поэтому сильно не растягивайте удовольствие.
Хорошенько проанализировав все вышесказанные слова, можно сделать вывод, что магазинные йогурты имеют крайне сомнительную репутацию, поэтому рекомендовать их взрослым, а тем более детям нельзя. Истинную пользу можно извлечь только из самостоятельно сделанного кисломолочного блюда. Если абсолютно нет желания возиться дома и что-то готовить, то рекомендуем с умом подходить к выбору товара в магазинах!
Источник
Польза и вред йогурта
Автор Anton Loginov На чтение 8 мин. Просмотров 4.9k.
Мы поговорим с вами сегодня о пользе и вреде йогурта, также о диете с его использованием, и конечно же когда полезнее кушать его в течение дня. Я вам расскажу об омолаживающем эффекте с применением маски из этого продукта. Вы узнаете как правильно его выбирать. И в конце поделюсь простым рецептом приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта и с чем его полезнее всего сочетать.
История йогурта
Чтобы понять полезные свойства йогурта стоит рассказать и об истории йогурта. Он известен уже тысячи лет. Родился он на балканском полуострове. Древние болгары заметили, что когда молоко скисает, оно хранится дольше.
Естественно, в те времена, когда они были кочевниками этот способ им очень подходил. Им было удобно делать кисломолочный продукт из молока лошади, у нас его называют кумыс. Позже его уже начали делать из овечьего молока (греческий йогурт). В наше время его делают в основном из коровьего молока.
В итоге живая культура, которая способствует сбраживанию молока и стала именоваться болгарская палочка. В переводе с греческого, йогурт означает долгая жизнь. Поэтому неспроста в Болгарии, очень много людей, которые живут до 100 лет. В нашей стране он появился в конце 80-х.
Польза йогурта
Большое количество витаминов, витамин D, в частности, кальций, лактобактерии благодаря такому набору микроэлементов и складывается польза йогурта.
В среднем после тридцати человек теряет по 1% проценту кальция, поэтому рекомендуется выпивать не менее одного стакана кисломолочного продукта, в том числе и йогурта. Как раз из-за того, что в него еще и входит витамин D, который помогает хорошо усваиваться кальцию.
Входящие в состав живые лактобактерии, способствуют улучшению микрофлоры кишечника и соответственно улучшению пищеварения.
Очень полезен именно маложирный 1 ̶ 2%, это как раз та норма жирности, которую рекомендуется употреблять из соотношения белков, жиров и углеводов.
В составе есть белок, который называется лактоферрин, он способствует укреплению наших костей. Таким образом, можно рекомендовать при таких острых заболеваниях, как остеопороз.
Если кисломолочный продукт заквашен определенным штаммом ацидофильных бактерий, которые повышают выработку альто феронов, то он повышает противовирусный иммунитет. Такие йогурты обычно рекомендуют ослабленным людям, детям в период весны и осени, когда повышена заболеваемость.
Очень полезен йогурт для снижения вреда, оказываемого на сердечно сосудистую систему. Продукт жирностью 1 ̶ 2% помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а, значит, предупреждает развитие атеросклероза и инфаркта миокарда.
Полезен для щитовидной железы, из-за иодидов солей йода, а они нам необходимы для ее функционирования.
Гормоны щитовидной железы дают нам жизненную энергию. Как раз входящие в состав иодиды солей йода, необходимы для функционирования щитовидной железы.
Вред йогурта
При употреблении в большом количестве можно получить вред от йогурта. Старайтесь следить за своим рационом, если вы получаете в нем много кальция и помимо йогурта, то это может привести к мышечным судорогам от переизбытка кальция. Так что соблюдайте баланс.
Ввиду того что это кисломолочка — то при тех заболеваниях, когда нам нужно поддерживать невысокую кислотность в желудке йогурт тоже противопоказан. Например, не рекомендуют йогурт при гастрите.
Не стоит употреблять йогурт в замороженном, так как в таком виде он теряет приличную часть кальция, лактобактерий, витаминов. В общем, практически все свои полезные свойства.
Диета на йогурте
Мысль диеты на йогурте или с помощью него, очень часто возникает у людей. А что вкусно и полезно, значит, не вредно. Если вы прибавляете его к своему рациону, то естественным образом повышаете дневную калорийность, таким образом, процесс похудения с йогуртом и привычной вам едой будет обратным.
Несмотря на полезные свойства даже живого продукта, он тем не менее содержит большое количество питательных веществ, это и углеводы, и белки, и жиры все эти вещества имеют свою калорийность.
Разгрузочный день на йогурте
Тогда, может, разгрузочный день на йогурте. Да, разгрузочный день ̶ это очень полезный инструмент в сбалансированных диетах, но лучше использовать другие продукты.
Также очень много положительных статей и отзывов о диете на йогуртах и разгрузочных днях. Но попытаюсь объяснить.
Йогурт ̶ это продукт, который помогает усвоению пищи. То есть он способствует усвоению употребленной вами пищи в течение дня. И поэтому не очень хорошо подходит как единственный продукт на день, так как он более эффективен именно как утренняя сладкая добавка к вашему рациону. Так, что в принципе в разгрузочный день его можно заменить и другим продуктом, например, кефиром, рисом или гречкой.
Йогурт на завтрак
На завтрак йогурт подходит как раз по описанным выше причинам. Чтобы йогурт принес пользу, лучше всего есть утром, кроме того аюрведа какраз и рекомендует кушать сладкое только по утрам. То есть утром йогурт может помочь запустить желудок и будет способствовать хорошему усвоению остальной еды в течении дня.
Но самое полезное сочетание для завтрака детей и взрослых, это йогурт с различными проростками семян, например на фотографии вы видите проростки гречки, но также я советую прочесть и про полезные свойства пророщенной пшеницы, и как правильно эту пшеницу проращивать.
Можно ли йогурт есть после еды?
А вот йогурт после другой еды, как десерт, есть не стоит, так как йогурт содержит фрукты, а фрукты перевариваются быстрее любой другой пищи, соответственно эти фрукты скоро начнут «пробиваться с боем» в ваш желудок через всю остальную вашу еду.
Кроме того, все современные врачи и диетологи после еды не советуют пить минимум 1.5-2 часа, а йогурт как можно догадаться это жидкий продукт, так что им именно надо начинать любой прием пищи, а заканчивать им категорически нежелательно.
Йогурт на ночь
Не рекомендуется пить йогурт и на ночь, так как он содержит много углеводов, которые перед сном лучше не употреблять. Об этом мы уже писали отдельно в статье о том что можно, а иногда даже нужно есть на ночь.
А если все-таки хочется, что-то съесть что то перед сном — выберите лучше всего нежирный кефир или творог.
Маска из йогурта для лица
Очень полезна маска из йогурта для лица.
Как ее сделать и в чем эффект:
- Нужно сначала провести процедуру пилинга ̶ очищения кожи лица. Выберите любой способ удобный вам. Могу посоветовать сделать его с помощью растительного масла с добавлением в него соли, сахара или кофейной гущи.
Нанесите рекомендованное мной средство или свое собственное на ватный диск и растирайте по лицу. Ваша кожа должна покраснеть. Во-первых, таким образом, вы отшелушиваете мертвые клетки с кожи. Во-вторых, вы усиливаете кровоток и приток клеток макрофагов.
- Теперь протираем лицо и наносим йогурт. Так держим 5 ̶ 10 минут. Здесь начинают действовать макрофаги, которые пришли из сосудов. Таким образом, они начинают поглощать живые бактерии, содержащиеся в маске. Во время этого процесса они выделяют факторы роста, то есть запускается процесс рождения новых свежих клеток вашей кожи.
- После 5 ̶ 10 минут все это нужно смыть.
Рецепт приготовления йогурта в домашних условиях
Сейчас я вам расскажу простой рецепт йогурта в домашних условиях.
Нам понадобится баночка натурального живого йогурта и литр молока.
Берем теплое прокипяченное молоко, и добавляем натуральный йогурт ложка на стакан. Ставим полученную смесь в теплое место на 5 ̶ 6 часов. Таким образом, из одной баночки можно получить в пять раз больше этого восхитительного продукта.
Также в некоторых магазинах можно найти специальные закваски для приготовления йогуртов в домашних условиях.
Как выбрать йогурт
Ну а если вы покупаете йогурты в магазине они уже не будут такими полезными, но как минимум обращайте внимание на упаковку. Настоящий йогурт не содержит консерванты. При этом срок хранения, продукта, не содержащего консерванты, не более десяти дней. В настоящем йогурте содержание живых культур, молочнокислых бактерий, должно быть, не менее 1000000 на 1 мл продукта.
Температура хранения от 2 до 4 градусов, т. е. только в холодильнике. И если он находится в теплом месте, то от такой покупки стоит отказаться. Также если вы хранили его у себя дома в таких условиях его уже лучше не пить, так как любые продукты, а особенно молочные стоит употреблять только в свежем виде, иначе они могут принести вашему организму больше вреда, чем пользы.
Вот мы с вами и поговорили о пользе и вреде йогурта. О том, что на завтрак и на ночь его лучше не употреблять. Разгрузочные дни с йогуртом лучше не проводить, а выбрать для этого другой продукт. А также о его омолаживающих свойствах. Если статья вам понравилось, то поделитесь ей в любой из социальных сетей для этого в конце есть специальные кнопки, а также читайте другие статьи о пользе и вреде молочных продуктов, например, о пользе сухого молока, чая с молоком, кефира и даже ряженки. Спасибо что читаете нас, друзья.
Источник