Можно ли есть перед сном творог на сушке
Содержание статьи
творог на сушке — можно ли творог на ночь при сушке и как узнать?
творог на сушке или просто при похудении.
Споров много, особенно в свете того,что творогу
приписывают высокий инсулиновый отклик. Так
можно ли творог на сушке или на ночь ?
Не блокирует ли инсулин липолиз ? Можно ли творог
просто при похудении ? Сегодня я отвечу на этот
вопрос, а заодно покажу, как при помощи глюкометра
проверить на “пригодность” любой продукт.
творог на сушке
Итак в двух словах я напомню почему столько споров вокруг творога. Тех, кто следит за своим внешним видом волнует гормон инсулин, потому что инсулин способствует увеличению жировых запасов и останавливает процесс сжигания уже имеющихся жировых запасов.
Любой продукт вызывает выработку инсулина и чем меньше она будет – тем лучше. Больше всего инсулина вырабатывается на углеводосодержащие продукты и чем выше так называемый гликемический индекс – тем хуже. Именно поэтому мучное и сладкое есть не надо, лучше их заменить крупами вроде гречи и овсянки.
Но есть продукты, в составе которых вообще почти нету углеводов, но они якобы вызывают выработку инсулина. Продукты, с так называемым высоким инсулиновым (а не гликемическим индексом). И один из них – творог.
Есть теория, что творог обладает очень высоким инсулиновым откликом, чуть ли не таким, как сахар или шоколадка и поэтому от творога надо отказаться. Есть те, кто считает это неправдой, но если есть возможность я проверю все сам лично, а заодно покажу что бы вы смогли сделать это сами при желании. Поехали.
творог на сушке видео
творог на сушке. Подготовка.
Для теста нам понадобится – прибор для измерения сахара в крови – подойдет любой бытовой глюкометр, не дороже тысячи рублей. А так же пара часов утреннего времени и пачка обезжиренного творога.
- Все измерения, производятся строго натощак утром. Утром, когда вы не принимали часов восемь пищу после сна, уровень сахара в крови стабилен и у нас не может быть никаких погрешностей от других продуктов .
- Сначала измеряем уровень сахара до приема творога. Получаем некое начальное значение сахара в крови.
- Теперь быстро съедаем пачку творога, включаем таймер и начинаем измерения. Первый час раз в 15 минут и последующий час раз в 30 минут.
сахар или инсулин ?
В чем смысл измерения сахара, когда нас на самом деле интересует уровень инсулина ? Это вынужденная мера, потому что прибор для анализа сахара в крови прост, широко распространен и доступен, в то время как для анализа непосредственно инсулина – потребуется неудобное и дорогое лабораторное исследование.
Но нам это нисколько не помешает сделать правильные выводы – все дело в том, что сахар и инсулин тесно взаимосвязаны. Инсулин всегда понижает уровень сахара (или глюкозы) в крови – это его основная работа. И по поведению сахара в крови мы всегда может определить наличие выработки инсулина.
творог на сушке.
Ожидание,если теория верна.
творог на сушке
Итак ,в составе творога почти нету углеводов. Значит поднятия сахара , как от конфет или от гречки – не будет.
Однако, если теория верна и несмотря на это поджелудочная железа выработает инсулин, притом как будто мы приняли конфеты, мы увидим резкое падение уровня того глюкозы, который у был у нас утром изначально. Ведь инсулин мгновенно его понизит!
Таким образом минуя всплеск , как от сладкого – мы сразу перейдем в фазу реактивной гипогликемии – когда уровень сахара в крови ниже нормы.
творог на сушке.
реальность.
Итак, я приступил измерениям, записал все показатели и….вашему вниманию предлагаю получившийся график измерений по времени.
можно ли творог на сушке
Как вы видите, увы и ах – никакого провала в уровне сахара в крови после приема творога нет и в помине, что значит что никакого инсулина на прием творога поджелудочная железа не выработала. А это значит, что для похудения сам по себе творог употреблять можно и на липолиз – как первый этап жиросжигания творог не влияет!
Итак еще раз – вот вам график сравнения реакции на творог и реакции на 30 грамм глюкозы – который я получил днем раньше, натощак абсолютно таким же способом, этим же прибором.
творог во время сушки
Как видите, провалов, которые могли бы быть, будь секреция инсулина такой же как от сладкого нет и в помине.
Итого, мой вердикт – творог не влияет на секрецию инсулина, а значит может быть использован при процессе жиросжигания.
творог и задержка воды
Остается открытым вопрос, почему же творог иногда вызывает задержку воды. Как я только что я убедился, причиной задержек воды от творога инсулин не является, а значит причина в другом. Задержка воды есть, это факт, потому что многие спортсмены из числа моих друзей и знакомых эту задержку замечали. Так почему с творога заливает и важно ли это нам, несоревнующимся любителям посверкать кубиками на пляже ?
Забегая вперед скажу, что если вы не планируете выходить на сцену – вас эта задержка воды не коснется. Дело в том, что на определенных этапах предсоревновательной подготовки спортсмены начинают манипулировать объемами воды и потребляемой соли, которая содержит натрий, что получить максимально рельефную форму.
Так вот в твороге содержится натрий, который на фоне недостатка соли начинает активно усваиваться организмом и задерживать воду. Скорее всего отсюда на этапе подготовки к соревнованиям и тот момент, что с творога “заливает”. Но как я уже сказал – я веду блог для начинающих, а не для спортсменов – поэтому вас это никак не касается.
творог в бодибилдинге выводы
- Итак , мой вывод: на процесс жиросжигания творог не влияет, так как не приводит к критическому уровню секреции инсулина.
- Творог может вызывать задержку воды из-за наличия натрия только в процессе предсоревновательной подготовки спортсменов. Невыступающих бодибилдеров это скорее всего не коснется.
Что же, подписывайтесь на мой канал для тех, кто начинает с понедельника новую жизнь, ставьте лайки-дизлайки, делитесь видео. А на сегодня это все, всем Чао !
Источник
Казеин или Творог? Когда лучше есть творог для похудения, набора мышечной массы и «сушки» тела? можно ли на ночь? | PROmusculus.ru
Мы уже выяснили, что творог невероятно ценный в бодибилдинге продукт как источник натурального протеина, полезный не только на набора мышечной массы, но и для похудения.
В данной статье разберемся с тем, когда лучше есть творог (утром, днем, на ночь), а также порассуждаем на тему, что лучше творог или казеин.
Отправной точкой для наших рассуждений станет интервью известного российского бодибилдера Станислава Линдовера, в котором он рассуждает сравнивает спортивной казеин и творог, как источники белка в бодибилдинге.
Суть его выступления в следующем:
- Спортивный казеин имеет значительные преимущества над творогом (по крайней мере во время «сушки» тела).
- Почему? Потому что употребление казеина НЕ сопровождается накапливанием жидкости в подкожных слоях (в отличие от творога), что лучше для рельефа.
Причина такого различия в поведении казеина и творога по словам Станислава в том, что «у творога значительно более высокий гликемический индекс«.
Давайте попробуем разобраться с тем, о чем говорит Линдовер и прав ли он. В процессе мы выясним и ответы на вопросы «когда лучше есть творог?» и «можно ли на ночь?».
Прежде чем начнем, обратите внимание на следующее. При всем уважении к Станиславу Линдоверу, ВСЕГДА относитесь с недоверием к утверждениям спикеров в майках с логотипами известных брэндов и рекламными щитами магазинов спортпита за спиной.
Обратите внимание, Станислав утверждает, что «очень любит творог и всю жизнь его ел и только в течение последнего года переключился на казеин«… Для нас это означает, что своей неплохой формы он достиг во многом благодаря творогу…
Рекомендуем: Протеин и алкоголь: как употребление пива влияет на рост мышечной массы?
Молочный парадокс творога или Что нужно знать о молоке/твороге в бодибилдинге
Проблема, о которой говорит Линдовер — в высоком инсулиновом индексе творога. Это действительно так.
(В видео он ошибочно использует гликемический индекс, что неверно: гликемический индекс у творога низкий.)
Гликемический индекс — показатель влияния продуктов на уровень глюкозы в крови. В здоровом организме естественной реакцией на увеличение концентрации глюкозы является роста гормона инсулина в крови, задача которого — контролировать глюкозу.
Инсулиновый или инсулинемический индекс — показатель влияния продуктов на уровень инсулина в крови.
Высокий инсулиновый индекс продукта говорит о том, что после его употребления происходит значительное повышение уровня инсулина в крови.
Несмотря на то, что в молочных продуктах практически отсутствуют углеводы, которые, как известно, вызывают выброс инсулина, их употребление также существенно повышает уровень этого гормона.
Рекомендуем: Углеводы в спорте и бодибилдинге: функции, сколько нужно углеводов для набора мышечной массы, как и когда их лучше принимать?
Инсулиновый индекс творога. Научное исследование
Нам удалось найти только одно исследование, подтверждающее влияние молочных продуктов на уровень инсулина в крови (высокий инсулинемический индекс).
В нём ученые поставили цель выяснить, как добавление молока к углеводистой пище (хлебу и спагетти) влияет на уровень инсулина в крои 8. Иными словами, стимулируют ли молочные продукты, несмотря на их НЕ углеводистую природу, подъём уровня инсулина в крови.
В эксперименте было показано, что употребление порции спагетти с всего лишь 200 мл молока, вызывало рост уровня инсулина в крови на 300%! по сравнению с спагетти на воде 8.
В этом заключается молочный парадокс: инсулин при употреблении творога повышается, а уровень глюкозы в крови остается низким.
При чём здесь инсулин?
Чтобы понять логику рассуждения Линдовера и прав ли он или нет, необходимо разобраться, какое отношение имеет инсулин к мышечному рельефу или, в более широком смысле, похудению/ожирению.
Существует мнение, что высокий уровень инсулина ассоциируется с ожирением и, соответственно, препятствует похудению или сушке тела.
Одним из вероятных первоисточников этой гипотезы является известный факт, что люди с избыточным весом как правило являются «любителями» углеводов, особенно сладких или простых.
Избыточное употребление углеводов (особенно простых) действительно является одной из основных причин ожирения, но не потому, что они стимулируют выделение инсулина, а прежде всего потому, что являются источником легкой энергии, которую инсулин помогает транспортировать.
Коснёмся этого вопроса чуть-чуть подробней.
Рекомендуем: Спорт и суставы: риск заболеваний суставов у спортсменов, самые опасные виды спорта, симптомы, профилактика и лечение остеоартроза. Научные исследования
Как работает инсулин
Инсулин — это транспортный гормон, задача которого контролировать сахар (глюкозу) в крови.
Съели сладкого — уровень глюкозы повысился — поджелудочная железа выделила инсулин — уровень сахара пришел в норму. «В норму» означает, что часть глюкозы (которая является первостепенным источником энергии) инсулин транспортировал в мышцы для использования, другую (избыток) отправил на краткосрочное хранение в форме гликогена в мышцы и печень, ну а третью — на долговременное хранение в жир.
Другими словами: чем выше уровень инсулина, чем легче набирать жировую массу, равно как и мышечную, так как он помогает доставлять питательные вещества к мышцам.
Именно поэтому в бодибилдинге инсулин известен как мощный анаболический гормон.
Очевидно, что условием набора жировой массы является присутствие в крови углеводов: чем их больше, тем «лучше».
Однако, в отношении творога и других молочных продуктов энергетическая или «углеводистая» гипотеза его отрицательного влияния на мышечный рельеф не работает, так как углеводов в нем очень мало и инсулину НЕЧЕМ пополнять жировые хранилища… если только молоком не запивается батон, например.
Выходит, возможная причина, если она действительно есть, кроется в самом инсулине.
Молочные продукты, включая творог, увеличивают уровень инсулина в крови: это хорошо для набора мышечной массы, но в комбинации с углеводами может увеличить жировую массу
Так о какой проблеме говорит Линдовер? Почему все профи убирают молочку из рациона во время «сушки» тела?
Рекомендуем: Побочные действия инсулина в спорте: передозировка, кома, смерть
Почему творог лучше НЕ есть на «сушке тела»?
Станислав Линдовер утверждает, что употреблении творога, в отличие от казеина, сопровождается удержанием жидкости в подкожном слое, из-за чего он становится толще скрывая мышечный рельеф.
Молочные продукты действительно имеют эффект задержания жидкости в организме и связано это как раз с увеличением уровня инсулина в крови.
Одним из объяснению ученые называют увеличение высвобождение надпочечниками другого гормона (альдостерона) при повышении инсулина 4. Альдостерон задерживает натрий, который, как известно «связывает» воду 1-3.
Эффект натрия на задержку воду всем нам хорошо известен: неприятное состояние опухших глаз и конечностей утром после употребления соленой пищи накануне вечером (соль = NaCl).
О том, как натрий влияет на рельеф, мы рассказывали подробно в материале о механизме действия диуретиков.
Диуретики используются в бодибилдинге во время сушки тела как раз для выведения избытка натрия (а с ним и жидкости) из организма.
Творог и молочные продукты увеличивают накопление жидкости в подкожных слоях, скрывая рельеф; поэтому их исключают их рациона во время «сушки» тела
Рекомендуем: Можно ли есть яйца при похудении?
С влиянием творога и других молочных продуктов на мышечный рельеф разобрались. Остался только один вопрос: что насчет казеина? как его употребление влияет на рельеф? ведь делают его тоже из молока?
Что лучше: творог или казеин?
На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Необходимо уточнение: лучше для чего?
Для набора мышечной массы повышенный инсулин — это хорошо: именно для этого профи делают инъекции этого гормона.
Что касается «сушки» тела, то здесь важно разобраться с тем, действительно ли спортивный казеин, как утверждает Станислав Линдовер, меньше задерживает жидкость, чем молочные продукты? Ведь его тоже изготавливают из молока.
То, что казеин НЕ обладает таким эффектом, подтверждает как минимум опыт Станислава… с его слов. Вот только смущает атрибутика известного бренда спортивного питания в кадре, интересы которого он явно представляет…
А что говорят учёные? Сравнительных исследований инсулинового отклика казеина и творога мы не нашли, но некоторые интересные факты обнаружили.
В одном из исследований 6 приводится сравнение инсулинового индекса для сывороточного протеина и казеина. На рисунке ниже видно, что казеин также увеличивает инсулин, хотя и значительно меньше, чем сыворотка. В этом эксперименте использовался казеинат кальция.
А вот в результатах следующего эксперимента 7 кроется вероятно ответ на наш вопрос. В нем исследователи использовали мицеллярный казеин и показали, что этот вид казеина не влияет на уровень инсулина.
Обратите внимание, что соевый протеин поднимает инсулин практически также, как и сывороточный протеин.
Конечно, единственного исследования недостаточно для того, чтобы делать однозначные заключения.
Поэтому сделаем пока промежуточный вывод: похоже, что казеин действительно лучше творога на сушке тела, так как имеет меньший эффект удержания жидкости в подкожных слоях. Однако, требуются более тщательные исследования.
Если вопрос в инсулине, то согласитесь, что справедливости ради со стороны Станислава Линдовера следовало бы подчеркнуть для жаждущей знаний аудитории, что проблема не в твороге, а в инсулине, и для тех, кто хочет подсушиться, важно не спортивный казеин бежать покупать у замечательной компании ON, а быть осторожными со всеми продуктами, вызывающими всплеск инсулина, и прежде всего — углеводами…
Мицеллярный казеин имеет низкий инсулиновый индекс и не увеличивает толщину кожной складки; поэтому он подходит в качестве источника протеина для достижения сухой мышечной массы во время сушки тела
Рекомендуем: Мнения экспертов об инсулине в бодибилдинге: отзывы врачей, тренеров и спортсменов
Итак, когда лучше есть творог?
Ответ на вопрос «когда лучше есть творог?» зависит от целей, которые вы преследуете: набор мышечной массы, похудение или «сушка»?
Мы знаем однозначно, что употребление творога (молочных продуктов) с углеводами — хороший способ НЕ похудеть, а набрать жировую массу. Впрочем, равно как и мышечную.
Для набора мышечной массы важно достаточное присутствие протеина в рационе, а также создание профицита калорий (см. Правильное питание для набора мышечной массы: 7 рекомендаций от экспертов). Нежирный творог — замечательный источник протеина; нужно добавить калорий — выбираем жирные виды или комбинируем с углеводами, для получения эффекта гейнера. Инсулиновый отклик — здесь только наруку.
Если цель похудение, то следует избегать употребления творога (молочных продуктов) с углеводами.
Во время «сушки» творог, сывороточный протеин, соевый протеин лучше полностью убирать из рациона. Альтернативный источник белка — мицеллярный казеин.
Когда лучше есть творог зависит исключительно от целей в спорте: он подходит для набора мышечной массы, на сушке тела лучше его исключать, а для похудения употреблять БЕЗ углеводов
Рекомендуем: Сколько нужно пить протеина в день для набора мышечной массы?
Можно ли есть творог на ночь?
Конечно. Это медленный протеин, который обеспечит мышцы строительным материалом во время сна.
На ужин лучше использовать нежирные несладкие виды творога (и без углеводов).
В принципе, это хороший продукт для употребления в любое время дня (утром, в обед, на ужин).
Послесловие
Несмотря на то, что творог и другие молочные продукты стимулируют выделение инсулина, их употребление не приводит к набору жировой массы. Гипотеза «высокий инсулин = ожирение» — это всего лишь гипотеза.
В умеренных количествах творог — полезный для здоровья, набора мышечной массы и похудения продукт. Ответ на вопрос «когда лучше есть творог и можно ли на ночь?» зависит исключительно от ваших целей.
Молочные продукты с углеводами имеют эффект гейнера. Для похудения и во время сушки тела лучше избегать этой комбинации.
Употребление молочных продуктов вредит рельефу.
Казеин (мицеллярный) может быть лучше творога только на «сушке» тела.
Источник
Творог на ночь: польза и вред, можно ли есть творог вечером на ночь
Самым полезным приемом пищи считается завтрак. Чем он полезнее и сытнее, тем лучше и для здоровья, и для фигуры. Этого, к сожалению, нельзя сказать о перекусах на ночь, которые могут спровоцировать довольно серьезные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Наиболее безопасным продуктом для употребления перед отходом ко сну считается творог.
Свойства творога
Чтобы приготовить творог, молоку дают перебродить в кефир. Этот процесс сопровождается выделением кисломолочных бактерий. После нагрева получают творожную массу. Последнюю доводят до кондиции путем удаления сыворотки. Для получения 200 граммов творога необходимо не менее 500 миллилитров молока.
Кроме того, в продаваемый на прилавках магазина молочный продукт входит достаточно много консервантов. Еще одной особенностью творога является то, что он имеет различную степень жирности. Спортсменам рекомендовано есть только обезжиренный вариант. Иначе режим питания будет нарушен, что повлечет за собой набор жировой прослойки.
Употребление творога на ночь
Выбирать данный молочный продукт в качестве перекуса перед отходом ко сну следует по двум причинам:
- Творог прекрасно нейтрализует лишний инсулин, который образуется при употреблении любой другой пищи с содержанием белков, жиров, углеводов.
- Присутствующий в творожной массе протеин представляет большую ценность для бодибилдеров и атлетов, занимающихся любыми другими спортивными дисциплинами, поскольку способен питать мышцы в течение нескольких часов. Иными словами, белок, получаемый из творога, действует аналогично аптечному казеину.
Таким образом, творог, употребляемый на ночь, действует на организм как спортивное питание. Если его есть в качестве вечернего перекуса, мышцы будут получать необходимый строительный материал для мышечных волокон.
Полезные свойства творога
Молочный продукт рекомендуется есть всем тем, кто желает похудеть. Это, конечно, справедливо исключительно для обезжиренного варианта. Не следует полагаться только на питание. Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо не просто скорректировать рацион, но и выполнять соответствующие физические упражнения. Без спорта не поможет никакая диета.
Вес после употребления творога перед сном будет снижаться, но только в тех случаях, когда соблюдают несколько важных нюансов:
- Не переедают. Порция творога должна быть такой, чтобы она спокойно помещалась в блюдце. Нельзя вводить в продукт никаких дополнительных компонентов. Творог обязан быть несладким и нежирным.
- Едят низкокалорийные продукты. Невысокая энергетическая ценность не означает, что продукты можно есть без ограничений. Мера должна быть.
- Пьют не менее двух литров некипяченой чистой воды в сутки.
- Перекусывают творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Это актуально только для обезжиренных продуктов. Жирный творог усваивается не менее пяти часов. Его на ночь есть не рекомендуется, поскольку он перегружает пищеварительную систему и приводит к образованию жира на боках.
Особенно творог полезен для людей, которые не просто желают похудеть, а активно занимаются спортом. Продукт представляет ценность и для тех, кто испытывает дефицит белка из-за особенностей своего питания и рациона. Обезжиренный творог восполняет недостаток протеина и кальция, но не оказывает негативного влияния на фигуру.
Иными словами, творог подходит абсолютно всем. Спортсменам он позволяет получить белок для сохранения мышечной массы, а желающим похудеть людям побороть чувство голода. Главное, перекусывать творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Иначе он не успеет усвоиться в организме.
Способен ли творог причинить вред?
Любой продукт имеет и положительные, и отрицательные свойства. Творог считается безвредным как для взрослых, так и для детей. Он является довольно ценным для организма, но не всегда. Продукт способен причинить вред, если:
- у человека индивидуальная непереносимость на данный продукт;
- творог имеет низкое качество или не отличается свежестью.
У определенной категории людей есть серьезные проблемы с употреблением молочных продуктов. Они нормально не перевариваются и не усваиваются, а вызывают несварение, вздутие, болезненные ощущения в нижней области живота, поскольку там накапливаются газы.
Необходимо всегда внимательно следить за состоянием своего организма после употребления творога. Если возникает какое-либо чувство дискомфорта, но при этом непереносимости и проблем с молочной продукцией раньше не было, значит, продукт некачественный либо не самый свежий.
Чтобы приобрести хороший творог, следует помнить, что он не может быть очень дешевым. За 400 грамм продукта необходимо заплатить не меньше, чем за литр молока. Срок хранения продукта должен составлять не более одной недели. Если на упаковке указано более продолжительное время, значит, в твороге много консервантов.
Как сделать творог более вкусным?
Каждый человек с раннего детства слышал о пользе молока. Особенно это касается грудного. Малыш развивается и растет благодаря полученным из него питательным и ценным веществам. С возрастом в рационе человека остается лишь простое молоко и его производные. Последние взрослые едят гораздо охотнее, но и они, присутствуя в ежедневном меню, быстро надоедают. Это актуально и для творога.
Чтобы придать продукту новый вкус, его размягчают блендером в творожную массу, куда добавляют банан, яблоко, орехи, апельсины либо бананы. Бодибилдерам рекомендуется добавлять глутамин либо протеин. Есть такую массу гораздо приятнее, а разнообразие добавок позволяет придавать творогу каждый раз новый вкус.
Состав творога
Основа продукта — это казеин. Данный белок усваивается в организме около пяти часов. Полезные углеводы и жиры, присутствующие в твороге, являются прекрасным источником энергии. Поэтому его рекомендуется употреблять за несколько часов перед непосредственной тренировкой. Есть можно и творожную массу, и творог. Достаточно одного стакана продукта. Больше съедать нет никакой необходимости.
В обезжиренном твороге содержится не менее 50% процентов казеина. Чем выше жирность продукта, тем больше в нем казеина. Наряду с ним, в твороге присутствует необходимый для восстановления после тренировки быстрый белок, а также большое количество таких микроэлементов, как цинк, кальций, магний, калий. Эти вещества поддерживают и восстанавливают мышечные ткани, нервные волокна, волосы, костные и зубные ткани, сердечно-сосудистую систему.
Какое количество творога можно кушать перед сном?
Чтобы восполнить недостаток белка, достаточно всего одного стакана продукта. Если необходимо нарастить мышечную массу, готовят творожную массу с глютамином, протеином, аминокислотами. Конкретные добавки зависят от спортивной дисциплины. Отличным вкусовым качеством обладает творог, смешанный со сметанной и сахаром, но есть такое блюдо на диете запрещено.
Станислав Линдовер — Творог
Источник