Можно ли есть пенку от сока
Содержание статьи
Куда использовать пену от свежевыжатого сока?
Вчера приготовила сок из яблок на соковыжималке. Получилось много пены, я сняла её ложкой в отдельную банку. Можно ли использовать эту пену для выпечки пирогов, кексов или сладкого хлеба? Есть хлепопечка. Буду благодарна за подсказки. Ответы:
vaskathecat 22 августа 2018 года Спасибо за идеи!
vaskathecat 22 августа 2018 года Спасибо. У меня в общем так и получилось.
vaskathecat 24 августа 2018 года А как вы её использовали? Добавляли в обычное блинное тесто или заменяли какое-то количество жидкости яблочной пеной? Алиева2012 24 августа 2018 года заменяю количество жидкости!… а остальное, как обычно! тесто получается воздушное, а блины пышненькие и соответственно не тонкие, но ароматные с привкусом яблок! В другие мучные изделия не добавляю так как яблочная пенка дает сероватый оттенок и нам не нравится… на блины пропорции такие : 2яйца+2ст.л.сахара+0,5ч.л.соли-размешать.затем +0,5л пенки+300млводы или сыворотки+ мука примерно 7-8ст.л с горкой- размешали и если надо, то еще муки, но обычно 7ложек мне хватает. затем 0,5ч.л.соды погашенной в уксусе + 3-4ст.л. растительного масла…дать постоять минут 10 и печь блины на горячей сковороде. перед первым блином смазываю сковородку растительным маслом буквально капельку масла растераю по сковороде салфеткой, чтоб лишнего жира не было… vaskathecat 24 августа 2018 года Спасибо! Алиева2012 24 августа 2018 года Буду рада если мой опыт пригодится)! Ваш ответ: Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте | Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом. |
Источник
Пена из яблок при выжимании сока. Что с ней можно сделать?
3
на соковыжималке отжали сок из яблок, осталось много пены, подскажите, что можно сделать с ней?
может тоже как-то закрутить?
10 ответов:
12
0
Можно добавить сахара, получится как сырое варенье. Можно его отварить, а можно съесть сразу же, не отваривая или хранить такое «сырое варенье» в холодильнике не больше суток. Так вы сохраните витамины.
8
0
Да ничего с ней не надо делать. На выброс и всё. Снимать шумовкой в процессе кипения. Каких то «запасов», заготовок и «вкусностей», я думаю из неё врядли получиться сделать. Банку, когда закатываете наливайте «всклянь». То есть до краёв, «заподлицо». Мы лично так делаем всегда. Пене думаю не место в заготовках, а место в мусоре. Не надо изголяться, считаю.
2
0
Если делать вино, то пену можно с соком настаивать, даже лучше для брожения ( она потом в осадок уйдет, но и поможет брожению. А если будете сок сначала кипятить недолго ( для последующей закатки в банки), то пена станет коричневыми ошметками и ее надо убрать. Саму пену ( отдельно) можете добавить в уксус 9%, станет на вкус, как яблочный, но тоже потом надо будет процедить от осадка.
2
0
Берёте пенку от свежевыжетого сока и добавляете туда сахар(если яблочки кисленькие), перемешиваете. Затем готовите сухое «тесто»: 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 чай. ложка соды (негашёной), всё перемешать до однородной массы. В любую форму не смазанную ни чем, высыпаем слой теста, примерно толщиной 3-5мм, сверху укладываем тоже таким же слоем нашу пенку, так чередуем до тех пор пока не поднимется до верха формы. Последний слой должен быть тесто. Сверху теста укладываем кусочками 100-150гр. масла и ставим в духовку на 40 мин. Пирог можно проткнуть зубочисткой и проверить на готовность. Пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать с молочком или чаем и можно ещё сметанкой полить, да как вам угодно, по разрезу как будто получается как медовый торт. Попробуйте, мне нравиться, и не дорого и быстро и пенка туда в самый раз)))
1
0
Я бы сварила из нее компот, например, добавив еще и другие отходы от яблок туда. а потом просто хорошенько процедить надо. Тоже не люблю выкидывать, то что может еще куда-то пригодиться. А если яблоки в соковыжималку кидали без косточек, то из пены и остатков от яблок можно сделать желе.
1
0
Самое простое, без заморочек и не надо тратить время, это- просто выложить на тарелочки и съесть, -, без обработки пенка, все витамины на месте. А еще можно добавить в тесто для оладий, иногда в тесто трут яблоки, а тут удобно,- ничего натирать на терке не надо.
1
0
Может попробывать ее заморозить? Пена хорошо сжимается, уменьшаясь в объемах.
Если она не конденсируется в холоде, а для этого предпочтительнее форсированная заморозка, то может получится эдакое пористое фруктовое мороженное..)
1
0
Пену по вашему желанию можно либо просто собрать и выбросить либо же можно скушать, так как в ней масса витаминов до обработки. Сказать такую плёнку можно, перемешав с второго, сметаной и сахором. А можно ещё и с йогуртом перемешать, а можно и просто скушать.
0
0
Еще могу предложить такой рецепт. Пену аккуратно собрать, перемешать с йогуртом (лучше домашним)и добавить чуть-чуть меда или варенья. Получается и вкусно, и полезно. Практически безотходное производство. Только есть надо сразу, получившийся продукт не предназначен для длительного хранения.
0
0
Пенку такую лучше съесть сразу, она ведь такая воздушная и нежная. Можно предложить детям, с удовольствием съедят даже те, кто не любит яблоки. Если же осталась всё равно, то яды добавила ее при варке компота, она точно не помешает.
Читайте также
https://provse.forum2x2.ru/t632-topic — вот рецепт который поможет приготовить вам салат из баклажанов. Все что понадобится это порезать кусочками моркови, перекрутить томат, порезать десять головок лука, а ну еще и десять баклажанов — вот это четыре главных игредиентов, подробнее читайте на сайте, который я вам дал.
Я стараюсь делать так, чтобы эта кухонная процедура не отнимала у меня много времени.Мою любые фрукты,яблоки или груши режу( можно и ассорти), складываю в 3 — литровую банку,добавляю туда 1 стакан сахара,заливаю кипятком и ставлю на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Не больше,чтобы не разварились.Таким методом стерилизую сливы,персики ,груши,черешню,абрикосы.Вишни,малину и смородину стерилизую 5 минут с момента закипания.
**
Соленье из перца сорта Гамба с цветной капустой и виноградом.
**
Вам потребуются: перец Гамба 2кг, цветная капуста 1 крупный вилок, корень сельдерея 0,5кг, зелень петрушки 3 пучка, морковь 3шт, виноград 0,5кг, корень хрена 1шт.
Готовим смесь для фарширования перца: режем корень сельдерея и зелень петрушки. Цветную капусту опускаем в горячую соленную воду на 3-5 минут, затем разбираем ее на соцветия.
Для засолки подойдут только зрелые красные перцы, безизъянов. Перец моем и удаляем семена (семена вырезаем острым ножом, делаем небольшое круглое отверстие, чтобы плоды не растрескивались. Подготовленные перцы опускаем на 1 минуту соленную (по вкусу) воду. В каждый перец кладем смесь из овощей и по одному соцветию цветной капусты. Наполненные перцы укладываем в 3-х литровые банки, отверстием вверх. Между перцами прокладываем редкие гроздья винограда (с 10 ягодами), фигурки из моркови и сельдерея, а также тонкие ломтики хрена. Уложенную смесь заливают переваренным рассолом: 2л 9% уксуса и 250г соли на 2л воды. Сверху укладывают легкий гнет (чтобы овощи погрузились в рассол на 5 см) Банки накрывают и хранят в холодном месте.
Грибы очень полезны и особенно для еды зимой,ведь в них очень много аминокислот, а также есть белок.И чтобы зимой побаловать себя вкусными консервированными грибочками,можно приготовить Ассорти из грибов на зиму.
Вот какие грибы будут нужны для Ассорти,заготовленных на зиму:
грибы лисички — 300 граммов
грибы опята — 300 граммов
грибы шампиньоны — 300 граммов
соль — 2 столовые ложки
лавровый лист — один
черная смородина — два листика
черный перец — три горошка
гвоздика — 3 штучки
растительное масло — 100 граммов
Как приготовить консервированные грибы Ассорти на зиму:
Грибы получаются вкусными и ароматными!
Я сама очень люблю красную рыбу, в последнее время принаровилась солить ее быстрым посолом, но вот идея с консервированием на зиму просто отличная!
Есть отличный и простой в приготовлении рецепт, которым я с вами с удовольствием поделюсь!
Итак, горбуша в томате на зиму в банках.
Ингредиенты:
- Горбуша свежемороженная — два килограмма,
- Морковь свежая — 800 грамм,
- Репчатый лук — пол килограмма,
- Помидоры свежие — два килограмма,
- Соль — 1,5 столовых ложки,
- Уксус 9 % — пять столовых ложек,
- Сахар-песок — 200 грамм,
- Лавровый лист — 2-3 штуки,
- Масло растительное для жарки,
- Перец черный по вкусу.
Приготовление.
Помидоры пропустить через мясорубку и протушить минут двадцать.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Рыбу почистить, удалить все лишнее — головы, хвосты, кости, внутренности.
Затем к рыбе добавляем лук с морковью и помидоры, тушим один час, добавляем специи.
Примерно за пять минут до приготовления кладем уксус.
Затем раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем, кутаем до полного остывания и все!) Можно кушать!)
Приятного аппетита!))
Источник
Почему яблочный сок пенится — сколько хранится, что делать, чем опасно
Автор pravilnayahozyaika На чтение 9 мин. Просмотров 79 Опубликовано 08/10/2020
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему свежевыжатый яблочный сок пенится. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
В этом году очень большой урожай яблок. Решили закатать на зиму сок. При отжиме яблок на кухонном комбайне в каждой партии выжатого сока появляется шапка пены, которая потом не исчезает, а оседает на стенках сосуда. Стало просто любопытно, почему? Ведь сок не бродит, откуда пузырики воздуха?
Пенится может не только яблочный сок, это обычное явление. Дело в том, что процесс отжима в соковыжималке или кухонном комбайне происходит на достаточно больших оборотах, в это время в сок попадает много пузырьков воздуха, образуя пену. Если пена появилась в только что отжатом соке — это нормально, поскольку воздух попадает в отжатую жидкость при отжиме. Легкая пена может возникнуть и при наполнении бокала напитком, это тоже нормально, поскольку воздух может выделяться из сока вследствие перепада давления (это если он был герметично закрыт), либо из-за обычного механического перемешивания в струе. А вот если пена появилась из спокойно стоящей тары — это один из признаков винного брожения. В таком случае сок уже можно перерабатывать на вино.
В этом году очень большой урожай яблок. Решили закатать на зиму сок. При отжиме яблок на кухонном комбайне в каждой партии выжатого сока появляется шапка пены, которая потом не исчезает, а оседает на стенках сосуда. Стало просто любопытно, почему? Ведь сок не бродит, откуда пузырики воздуха?
При онкологии
Способствует выведению радионуклидов и эндотоксинов, ингибирует избыточную пролиферацию клеток, подавляет онкогенез, препятствует метастазированию. Продолжительное употребление стимулирует собственную противораковую активность иммунной системы.
При болезни Альцгеймера
Ежедневное употребление улучшает поведенческие показатели, успокаивает и несколько подавляет психотическую симптоматику. Может затормаживать прогрессирование болезни на начальных этапах развития.
Полезные свойства сока яблок
Свежая яблочная продукция обладает рядом полезных свойств:
- общеукрепляющим;
- метаболическим;
- противовоспалительным;
- антимикробным;
- очищающим;
- гепатопротекторным;
- противоокислительным;
- антивозрастным;
- противоопухолевым;
- иммуномодулирующим.
Наиболее полезным является свежевыжатый сок, пакетированный и бутилированный в большинстве случаев содержит консерванты и большое количество сахара. Пастеризованная продукция более полезна, но она подвергается нагреванию до +72…+85°С, что вызывает разрушение ряда ценных веществ. К тому же в ее составе могут присутствовать красители, ароматизаторы, другие добавки.
Нужно учитывать, что клетчатка и пектины имеются только в неосветленных соках с мякотью. В кожуре яблок содержится много полифенолов (включая флавоноиды), поэтому использование неочищенных плодов повышает антиоксидантную активность готового продукта. При этом его противоокислительные показатели будут выше, чем у цитрусовых, моркови, шпината, лука, салатного перца.
Для почек
Оказывает умеренное диуретическое действие, очищает почки от песка и мелких камней. Для этого в течение нескольких дней каждые 2-3 часа нужно выпивать по 1 стакану фреша. Перед началом сокотерапии необходимо проконсультироваться у нефролога.
- снижается холестериновый уровень;
- улучшается перистальтика кишечника;
- устраняются запоры, в т. ч. хронические;
- уменьшается образование гликогена;
- подавляется выделение кишечных газов;
- выводится лишняя жидкость, устраняются периферические отеки;
- проводится комплексное очищение организма.
Яблочный сок, приготовленный в блендере
Яблочный сок — штука нехитрая. Если у вас дома нет соковыжималки, просто используйте блендер!
Сок дома можно легко сделать при помощи блендера
Перед тем, как загрузить яблоки в блендер, их нужно почистить, вырезать сердцевину, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Но, когда готовите сок в блендере, сначала получается пюре. Для сока измельченные яблоки обязательно нужно процедить через марлю или самое мелкое сито, а жмых хорошо отжать.
Яблочный сок из соковыжималки
Проще всего сделать сок из яблок при помощи соковыжималки. Гаджет продается в любом магазине бытовой техники и позволяет вам не «хитрить» с фруктом. Достаточно просто тщательно вымыть яблоки, загрузить их в соковыжималку и через несколько секунд получить натуральный и полезный напиток.
Соковыжималка — самый простой способ приготовить яблочный сок
Но главное преимущество соковыжималки не в экономии времени: машина готовит сок не только из мякоти, но из кожуры и косточек яблока. А в них содержится основной запас микроэлементов и питательных веществ этого фрукта.
Оставшийся жмых не выбрасывайте! Следуя современным трендам, используйте все съедобные остатки продуктов. Из жмыха приготовьте суп, кашу, котлеты, запеканку, крекеры и выпечку (инструкции по приготовлению смотрите здесь).
Минус соковыжималки: пить свежевыжатый сок нужно сразу. Иначе напиток станет кислым и потеряет достаточно большую часть своих полезных свойств.
Что может быть лучше, чем стакан сока с утра? Только стакан сока, отжатого своими руками!
Натуральный сок — настоящая коллекция витаминов. И если в покупном соке не всегда можно быть уверенным на 100% (хотя наши ученые нашли способ выводить недобросовестных производителей на чистую воду), в домашнем напитке наверняка не будет сахара и консервантов.
Самый простой фрукт, из которого вы можете сделать сок — это яблоко. Яблоки растут на даче, их можно купить в магазине в любое время года и они сравнительно недорогие.
Вы можете приготовить яблочный сок несколькими способами.
Яблочный сок без использования бытовой техники
У вас нет соковыжималки и блендера? Это не повод отказывать от яблочного сока! Вы всегда можете приготовить его без использования бытовой техники, воспользовавшись обычной тёркой. Достаточно выложить в миску кусок марли, установить на неё тёрку и натереть яблоки (можно не очищая от кожуры) на самой мелкой тёрке, а потом отжать получившееся пюре через марлю.
Как приготовить яблочный сок без соковыжималки при помощи тёрки
Если у вас нет времени на приготовление свежевыжатого яблочного сока, тогда советуем просто тщательнее выбирать яблочный сок в магазине и есть побольше свежих фруктов.
Сок дома можно легко сделать при помощи блендера
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории сообщили, что нередко в упаковках сока, которые реализуются через торговую розничную сеть, выявляются нарушения стерильности и в продукте обнаруживается плесень.
Так как среди микроорганизмов могут быть отрицательно влияющие в дальнейшем на качество соков, необходимо тщательно мыть плоды, идущие в переработку. Если в процессе приготовления сока не были соблюдены все условия стерильности и в герметически укупоренном соке остались микроорганизмы, то через некоторое время при соответствующей температуре они начнут размножаться, выделяя продукты своей жизнедеятельности.
Плесневые грибы по-разному воздействуют на организм человека. Они могут способствовать развитию микозов — поражений различных органов грибами, а также вызывать токсическое действие, при попадании плесневых спор в желудочно-кишечный тракт развивается пищевая аллергия.
Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория проводит производственный контроль на производстве соков и безалкогольных напитков. Чтобы производитель мог избежать неприятных сюрпризов в своей продукции, рекомендовано регулярное осуществление подобных исследований.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории сообщили, что нередко в упаковках сока, которые реализуются через торговую розничную сеть, выявляются нарушения стерильности и в продукте обнаруживается плесень.
Для мужчин
Польза напитка для мужчин очевидна. Витамины и минералы, содержащиеся в соке, способствуют поддержанию организма, создают прочную защиту от стресса и переутомления. Полезен сок из яблок и для восстановления, сохранения потенции. Яблоки – натуральная защита сосудов и сердечной мышцы. Натуральный сок из яблок помогает мозговой деятельности. Фреш полезен для спортивных и активных мужчин.
Яблочный сок: польза для организма
Чем же может быть хорош такой продукт для организма человека? Благодаря высокому содержанию витаминов и биоактивных веществ этот напиток оказывает укрепляющее и общее профилактическое действие на различные системы органов. Использовать сок из свежих яблок для лечения заболеваний можно, но только в составе комплексного терапевтического курса в качестве вспомогательного средства. В целом же принято считать, что натуральный напиток, полученный путём отжима из свежих, спелых яблок, продуцирует накопительный эффект.
Если пить яблочный сок регулярно, придерживаясь рекомендованных норм, получится неплохая забота об организме.
Пить натуральный яблочный сок полезно для пищеварения и профилактики инфекционных поражений слизистых кишечника и желудочного тракта. При помощи натурального напитка из яблок легко поддержать иммунную систему в период сезонных инфекций и простуд. Стаканчик яблочного сока бодрит, утоляет голод, заряжает позитивом. Это ведь по-настоящему вкусно!
С детства знакомый, многими любимый напиток – яблочный сок! Наверное, трудно придумать что-то доступнее и проще. Этот напиток вкусный. Он освежает и заряжает силами. Для многих польза яблочного сока для организма очевидна. И всё же, потребляя такой напиток регулярно, важно поразмыслить над вопросом, полезен ли яблочный сок на самом деле? Небольшой разбор на предмет пользы и вреда натурального фреша из яблок провели и мы. Подробности в этой статье.
Вред яблочного сока для детей и взрослых
Яблоки считаются самыми гипоаллергенными и безопасными для здоровья фруктами. И, тем не менее, пить сок из яблок можно не всем и не всегда.
Выделяют следующие противопоказания:
При любых хронических заболеваниях или острых патологических состояниях необходима консультация специалиста.
Яблочный сок в некоторых случаях может спровоцировать развитие следующих нежелательных реакций со стороны организма:
Такие реакции возможны только в случае индивидуальных особенностей организма и характерного состояния здоровья. Поэтому, выбирая для себя даже самый полезный и правильный, с точки зрения принципов здорового питания, продукт, стоит употреблять его в меру и с учётом противопоказаний.
Такие реакции возможны только в случае индивидуальных особенностей организма и характерного состояния здоровья. Поэтому, выбирая для себя даже самый полезный и правильный, с точки зрения принципов здорового питания, продукт, стоит употреблять его в меру и с учётом противопоказаний.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Источник