Можно ли есть пельмени во время сушки
Содержание статьи
Что нужно для сушки — из пельменей в атлеты ????
Ну вот и пришло время немного рассказать о моей сушке которую я прошел ещё в прошлом году. Просто руки не доходили. Так как я планировал подробно расписать весь план питания на два месяца, но уже составляя таблицу питания, возникли трудности. Хотелось не просто рассказать, но и поделиться знаниями о том, что нужно для сушки. Ниже обо всём расскажу.
Тренировки:
Здесь бодибилдеры разбились на два лагеря — те кто утверждает, что на сушке нужно снижать веса и работать в памповом режиме, и на тех кто придерживается сохранения работы с большими весами даже на сушке, как минимум в базовых упражнениях, но не только в жиме-тяге-приседе, а во всех упражнениях где в работу включается более одного сустава.
Мышцы — это адаптивная функция.
А значит, если вы не хотите терять мышечную массу на сушке, а ещё и расти, то не переходите на малые веса во всех упражнениях. Да, пампинг можно добавлять в тренировку. Но не следует переходить на него полностью во всех упражнениях. Я уже неоднократно писал, что работаю только с большими весами, причём как в базовых упражнениях, так и в изолированных и подробно объяснял почему.

Не существует никаких жиросжигающих методов выполнения упражнений. Единственное упражнение которое вам можно будет включить, это беговая дорожка или велосипед. Или же любое другое упражнение в качестве кардио-нагрузки.
После силовой тренировки, 30 минут кардио в среднем темпе вполне хватит. Не нужно устраивать спринтерские или марафонские забеги. И то, кардио стоит делать для нормализации работы сердца после силовых тренировок.
Обязательно устраивайте себе выходные дни. Если вы в не тренировочный день становитесь на беговую дорожку, то это уже не выходной день. Организму и так непросто в период сушки из-за недостатка энергии, а вы его ещё больше мучаете.

И выбросьте из головы глупые мысли о том, что какие-то таблетки за вас сожгут ваш жир. Да, вы можете дополнительно к диете и упражнениям принимать жиросжигатели.
Но не нужно тешить себя иллюзиями о том, что жиросжигатели сделают за вас всю работу. Они дополняют процесс жиросжигания, а не заменяют собой правильно составленное питание и упражнения.
Жир на «сушке» горит благодаря диете и тренировкам. И на первом месте именно диета.
По-этому, плавно переходим к питанию.
Что нужно для сушки? Правильное питание:
И так, сушка у меня была построена на Белково-углеводном чередовании. Суть её заключается в том, что мы несколько дней питаемся с пониженным уровнем углеводов, а затем делаем 1-2 дня «загрузочных» дня.
Загрузочные дни нужны для того, чтобы:
- Раскрутить метаболизм.
- «Обмануть» организм, чтобы он не запаниковал и не включил аварийное сбережение того подкожного жира который он накопил.
- Наполнить мышцы гликогеном, так как за малоуглеводные дни он был почти исчерпан.
На сушке никаких быстрых углеводов.
Если вы читаете эту статью, значит скорее всего ещё не сушились. А значит вы пока слабо знаете возможности (как хорошие так и плохие) своего организма. По-этому пока забудьте про быстрые углеводы.
Изначально, у меня была идея сделать таблицу для сушки. Я об этом уже упомянул выше. Однако в процессе её создания возникли трудности. Они заключаются в том, что нельзя создать единую таблицу питания для всех людей
Для натурала она будет одна, для девушки другая, для химика третья, и т.д. и т.п. Была так же идея выложить весь свой план питания. Но он не подойдёт большинству людей, и я боюсь, что кто-то начнёт слепо его копировать, а потом обвинит меня, что это не работает. Ниже подробно рассмотрим пример одной моей знакомой.
Чтобы упростить расчёты продуктов питания для сушки я и мои знакомые используем приложение которое я сам же и сделал. Вводите вес — получаете весь необходимый план питания.
Небольшой пример того, что нужно для сушки парню:
102 кг, где даже визуально виден избыток жировых отложений.
Сначала она должна поставить следующие пропорции в питании на ближайшие два дня:
- Углеводы: 2 гр на 1 кг веса тела
- Белки: 2 гр на 1 кг веса тела
Так как его вес сейчас 102 кг, то в день она должна съедать 204 гр углеводов и столько же белка.
В крупах у нас порядка 65-70 гр углеводов на 100 гр сухого продукта. Как альтернатива черному или бурому рису могут быть макароны из твёрдых сортов пшеницы.
В мясе и рыбе порядка 20-23 гр белка на 100 гр свежего продукта.
Рацион конкретных продуктов на ближайшие два дня может быть таким (5 приёмов пищи):
- 100 гр овсянки + 170 гр обезжиренного творога
- 100 гр черного или бурого риса (белый не надо) + 170 гр курицы + овощи
- 90 гр черного или бурого риса + 170 гр курицы + овощи
- 170 гр рыбы + овощи
- 170 гр обезжиренного творога
Никаких кофе с сахаром. Можно просто кофе или просто чай. Про соки нужно будет забыть, так как в них производители добавляют много сахара.

Затем, после 2ух таких дней он делает два «загрузочных» на которых должно быть 4 гр углеводов на 1кг веса тела. По белку остается всё так же — 2 гр на 1 кг веса тела. Далее повторяет этот цикл. Затем нужно будет смотреть как движется процесс.
Но суть дальнейшего планирования питания будет сводиться к увеличению малоуглеводных дней и уменьшению загрузочных. Однако без форсирования.
Повторюсь — для каждого человека нужно составлять свой план питания на сушку, контролируя его процесс. Для девушек план питания вообще кардинально отличается от мужского. Вот потому в итоге я и создал приложение сам, с учётом пола. О нём я писал выше. Здесь могу ещё раз дать ссылочку.
P.S. До сушки на Белково-углеводном чередовании я весил 106 кг. После сушки 96 кг. Силовые даже немного выросли, так как продолжал работать с большими весами.
Источник
Продукты которые можно на сушке
О сушке тела впервые заговорили бодибилдеры и атлеты. Они периодически садятся на специальную диету, которая продолжается ориентировочно месяц или полтора. Она предназначена для сокращения жировой прослойки.
Основные правила сушки тела
Если человек садится на данную диету, то ему нужно соблюдать следующие правила и рекомендации:
- Сушкой тела можно заниматься только тем, у кого уже есть определенная мышечная масса. Людям с ожирением или избыточным весом, но с малой мышечной массой, противопоказан такой тип питания.
- При данной диете важно не только исключить из рациона жирные продукты, но и уменьшить количество жидкости в тканях. Для этого нужно убрать из рациона соль.
- В рационе должна преобладать белковая пища. Углеводы тоже стоит добавлять в меню, но в минимальных количествах.
- Входить в данный способ питания стоит постепенно, так как это серьезный стресс для организма.
- Есть нужно каждые 3-4 часа, т.е. примерно 5-7 раз за день.
- Определенный объем белка можно получать из протеиновых смесей или батончиков. Остальное нужно набирать обычными продуктами.
- Важно помнить о питьевом режиме. Он должен осуществляться еще более интенсивно в дни тяжелых тренировок или жаркую погоду.
- В рационе должны присутствовать также ненасыщенные жиры. Их много в рыбе и морепродуктах. Тем, кто не любит рыбу, можно употреблять специальные добавки.
Данный тип питания можно осуществлять нечасто, обычно это делается раз в год.
Что можно есть на сушке?
На сушке разрешены к употреблению следующие продукты:
- филе птицы (курица, индейка);
- рыба белых сортов, желательно морская;
- куриные яйца (стоит делать упор на белки, количество желтков строго ограничивать);
- нежирные молочные продукты (полностью обезжиренные есть не стоит);
- морепродукты (отварные креветки, кальмары, морские гребешки);
- корица или другие неострые специи;
- вместо сахара можно использовать мед в небольшом количестве;
- сухофрукты и орехи в небольших количествах;
- нерафинированные растительные масла;
- зерновые и крупяные каши.
Что еще нужно знать о сушке тела?
Данная диета имеет еще несколько нюансов и особенностей:
- Сушка особенно негативно может сказаться на состоянии женского организма, поэтому женщинам прибегать к такому типу питания стоит в крайних случаях.
- Эта диета имеет лишь визуальный эффект, для здоровья никакой пользы не несет. Кроме того, из-за ограничений в питании могут возникнуть физические и физиологические проблемы.
- В процессе ограничений в организме легко накапливаются кетоновые тела. Это может привести к симптомам интоксикации.
- В первые дни сушки человек может заметить вялость, повышенную усталость, упадок сил. Это связано с тем, что резко падает уровень сахара в крови.
- Ограничения в рационе могут привести к неприятному запаху изо рта, даже если человек регулярно чистит зубы. Нейтрализовать посторонние запахи можно питьем свежевыжатых фруктовых соков.
- У женщин могут возникнуть проблемы с менструальным циклом и зачатием ребенка.
В процессе сушки возможно похудеть, но такой тип питания не гарантирует безопасного снижения веса. Если человек хочет просто похудеть (а не «высушиться»), то ему лучше придерживаться принципов правильного питания из других диет, а не таких строгих ограничений.
Заключение
Надо учитывать, что сушка имеет ряд противопоказаний, ограничений, а в некоторых случаях и неприятных последствий. Обращаться к данному типу питания стоит не чаще раза в год. Желательно «сушиться» под контролем опытного тренера или наставника.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Юлия Соболева Предприниматель, мама и консультант в сфере красоты и ухода за кожей лица
Источник
Нужно ли отказываться на диете от пельменей и сметаны. Правда что это вредное блюдо?
Взято из свободных источников
Большинство ППшников скажет вам что пельмени на диете и при правильном питании есть НЕЛЬЗЯ! А тем более со сметаной… Вообще жуть. Но насколько это правда?
Хотите честно? Год назад я бы сама так сказала, под влиянием учений и стереотипов многих популярных фитнес-блогеров
Но когда я стала более глубоко изучать вместе с мужем нутрициологию и значительно глубже понимать процессы в организме, я по новому взглянула на многие продукты
Вообще вредность и полезность разных продуктов весьма условна и зависит от многих факторов — количество употребления, способы приготовления, цельность продукта и т.п.
Ведь даже диетическую куриную грудку можно сделать вредной, если жарить ее на рафинированном растительном масле
Что с составом пельменей со сметаной?
Я возьму усредненные данные на 100 гр продукта:
Белки — 9,62 гр
Жиры — 12,96 гр
Углеводы — 14,40 гр
Калорийность — 237 ккал
Очень солидное количество белков, данное блюдо никак нельзя назвать «пустым». А если вы контролируете количество потребляемых углеводов, то в этом блюде оно даже занижено. Ведь соотношение белков, жиров и углеводов в норме должно составлять 1:1:4
Да, немного больше жиров чем хотелось бы, но его можно снизить за счет выбора ингредиентов. Во время приготовления выбрать нежирное мясо, а также нежирную сметану — 10-15%
Чтобы пельмени были полезны — готовьте их сами!
Это важное уточнение. Я рискуя быть подверженной нападкам ядреных ППшников, защищая такое «зло» как пельмени и сметана забыла упомянуть что защищаю только натуральный продукт)
Если вы собрались покупать пельмени в магазине, то это плохая затея. Там будет куда меньше белков, потому как мясом в них только пахнет. В магазинных пельменях будет значительно больше «пустых» углеводов и насыщенных жиров
Чтобы быть уверенным в пользе и качестве пельменей — их нужно готовить своими руками
С этим разобрались. Но как я уже писала выше — вредный продукт или полезный, зависит от многих факторов. И выбор ингредиентов тоже важен
фото из свободных источников
Понятно что пельмени из мяса птицы вряд ли будут вкусными. Но при выборе мяса я бы рекомендовала отказаться жирных баранины и свинины. Они сразу значительно повысят жирность и калорийность блюда. Наиболее оптимальна говядина
От муки высшего сорта лучше отказаться. Это наиболее «пустая» и вредная мука из-за мельчайшего помола, который лишил ее всех питательных веществ. Нужна мука грубого помола
Ну и конечно пельмени нужно варить, а не жарить. Жаренные пельмени становятся все популярнее, но мы с вами помним что от вариантов приготовления тоже зависит полезность блюда
фото из свободных источников
Вредна ли сметана?
Вообще молочка абсолютно незаслуженно ограничивается на диетах. Ее есть не только не вредно, но и крайне полезно. В молочных продуктах много питательных веществ. Но у сметаны есть один нюанс
Главная претензия к сметане — это ее жирность. В плане калорийности это достаточно легкий продукт. Но очевидно что сметана куда полезнее соусов типа майонеза и кетчупа. В ней есть полезные молочные белки, уникальный углевод лактоза и прочие питательные вещества. При выборе этого продукта главное контролировать жирность и не употреблять сметану в больших количествах
Я сметану ем довольно регулярно и это никак не сказалось на моей фигуре
Главное не переваливать за дневную норму потребления животных жиров
Итог
Пельмени со сметаной незаслуженно причислены к абсолютному злу. Их можно есть на правильном питании если соблюдать несколько правил:
- Готовить самим, а не покупать в магазине
- Использовать нежирное мясо
- Использовать муку грубого помола
- Использовать нежирную сметану
- Не употреблять это блюда на регулярной основе
Что я имею в виду под последним пунктом? Если пельмени со сметаной будут составлять весь ваш дневной рацион, то это не будет правильно. А если вы их будете их есть 3 раза в неделю, то ничего плохого не случится
Ну и конечно есть нужно в меру!)
Читайте также:
Ешьте сало с чесноком — будете здоровы! Кто и зачем раздает столь опасные советы?
Мой жаркий спор с читателями о пользе сала. Вредно или полезно и кто оказался прав?
Оцените мои старания, ставьте палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Источник
какие продукты можно, а какие нельзя, как правильно питаться при сушке
Основателями этой популярной методики считают звёзд и тренеров культуризма. Они разработали стратегию борьбы с лишним весом, при которой утилизируются лишь жировые отложения. Сжечь подкожный жир, сохранив и укрепив мускулатуру — вот основная идея сушки тела.
Сушка тела привлекает и людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту. Среди молодых женщин, желающих подчеркнуть достоинства своей фигуры, популярна малоуглеводная или кетоновая диета. Упор в ней сделан именно на избавление от жировых отложений.
Но диетологи возражают, что отказ от углеводной пищи не поможет расщепить жировую ткань. Важнейший компонент сушки — мощная физическая нагрузка, которая превращает жир в энергию. Кроме того, необходимо насытить рацион белками, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами.
Диета при сушке тела: принципы и правила
«Сушащий» режим питания — это не что иное, как углеводное голодание. Увеличение жировых отложений возникает из-за избытка простых углеводов. Исключив их из рациона, легче «сжечь» жиры, то есть трансформировать их в энергию. Но отказ от углеводной пищи — сильный стресс для организма. Чтобы уменьшить его, следует действовать поэтапно:
- Дни с 1 по 3. Отменяются продукты «быстрого питания» — печенье, чипсы, конфеты, сладкие напитки.
- Дни с 4 по 6. Исключаются бутерброды, белая выпечка, макароны.
- Дни с 7 по 20. Количество круп и чёрного хлеба уменьшается до 200 г в сутки.
- Дни с 21 по 42. Суточный объём углеводов сокращается до 100 г.
Сушка предполагает не только пищевые ограничения, но и 6 изменений в образе жизни, в том числе:
- физическая активность 2-3 раза в неделю (фитнес, пробежки, плавание, танцы);
- употребление большого объёма жидкости;
- приготовление пищи путём варки, тушения, жарки на гриле или запекания;
- обязательный завтрак;
- лёгкий ужин (не более 200 г);
- дробное питание — малые объёмы пищи 5 раз в день.
Сушку проводят не дольше 6 недель. Важно не переусердствовать со снижением углеводов — резкая отмена даёт опасную нагрузку на сердце, вызывает ухудшение функций мозга и психическую нестабильность.
Белки, необходимые при сушке тела
Главное отличие малоуглеводного рациона от обычной диеты заключается в усилении мышечной массы. Поэтому важно составить меню из пищи, богатой аминокислотами. Эти вещества, содержащиеся в белковых продуктах, называют «строительными материалами» для мускулов человека. В их числе:
- куриная грудка;
- филе индейки;
- телятина;
- яйца;
- творог;
- рыба;
- креветки;
- отварные кальмары;
- кефир;
- сыр;
- йогурт.
В сутки следует употреблять не менее 1,5-2 г белка на каждый кг веса тела. Это количество распределяют на 5-6 равных порций в течение дня.
Чтобы не превысить калорийность рациона, белковые продукты готовят без подливок и приправ в виде кетчупа и майонеза. Допустимы пряные травы, соль и перец в умеренных количествах.
Жиры, полезные для сушки тела
Роль стимуляторов обмена веществ при низкоуглеводном рационе исполняют полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега 6. Они замедляют усвоение углеводов, перемещают гормоны, сжигающие жиры. Помимо этого, полезные кислоты снимают риск «углеводного стресса», понижая давление в сосудах.
При сушке необходимо включать в меню полезные жиры в количестве 20-25 г в сутки. Получить их можно из следующих продуктов:
- морская рыба (тунец, лосось, скумбрия);
- растительные масла (льняное, рапсовое, грецкого ореха, оливковое, подсолнечное);
- орехи (грецкие, пекан, фундук);
- семена (чиа, льняные, тыквенные и подсолнечные семечки).
Чтобы обеспечить организм суточным количеством жирных кислот, достаточно съесть 100 г жирной рыбы, ложку растительного масла, горсть семечек или 6-7 орехов. Масло рекомендуется использовать без тепловой обработки, например, для заправки салата.
Как употреблять углеводы при сушке тела
Несмотря на то, что углеводная пища резко ограничивается во время сушки, её нельзя исключить полностью. Крахмал, клетчатка, пектины, сахара и другие многоатомные спирты снабжают клетки организма энергией, способствуют усвоению микроэлементов, синтезируют гормоны, ферменты и плазму крови.
Для здоровья человека неблагоприятен избыток простых сахаров — галактозы, глюкозы и фруктозы. Они быстро всасываются в кровь и, при отсутствии значительной физической нагрузки, превращаются в жир. Простые сахара составляют основу конфет, пирожных, печенья, белого хлеба. Эти продукты однозначно запрещены при сушке тела.
Что касается сложных углеводов — крахмала, пектинов и клетчатки, то они усваиваются медленно. Эти вещества создают ощущение сытости, способствуют выводу шлаков и обеспечивают организм полезными пищеварительными бактериями. Вот список сложноуглеводных продуктов, которые разрешаются при сушке тела:
- каши (овсянка, гречка, перловка);
- макароны из ржаной муки;
- цельнозерновой хлеб;
- фасоль;
- печёный картофель;
- овощи (капуста, корень сельдерея, сладкий перец, кабачки, огурцы, зелень);
- фрукты (грейпфрут, апельсин, клубника, абрикос);
- сухофрукты.
Крупы, макароны, и хлеб допускаются в объёме 1 г на 1 кг массы тела. Их лучше использовать в качестве завтрака или полдника. Овощи допускаются в любых количествах, как гарнир к мясу или рыбе. Печёная картошка может появляться в меню не чаще 2 раз в неделю, так же, как и фрукты.
Какие напитки разрешаются при сушке тела
Чтобы запустить ускоренный метаболизм, организм должен получать много жидкости — не менее 20 мл на 1 кг веса тела. Лучше всего отдать предпочтение чистой воде. Эффективно стимулируют обмен веществ зелёный чай и имбирный чай с лимоном. Кофе пить можно — его мочегонные свойства помогают вывести из тканей избыток влаги. Все разрешённые напитки следует употреблять без молока и сахара.
Фруктовые соки, какао и сладкая газировка — под запретом. Спортивные напитки, даже если они приготовлены на сахарозаменителях, также лучше исключить. Содержащиеся в них тонизирующие вещества увеличивают нагрузку на сердце. Особенно вреден алкоголь — он вызывает скопление внутриклеточной жидкости и насыщает организм токсинами.
Противопоказания и опасности сушки
Малоуглеводная диета — это серьёзное испытание для всех систем организма. Кардинальная перестройка питания влечёт за собой усиленные биохимические реакции. Желёзы внутренней секреции вынуждены вырабатывать большее количество гормонов при почти полном отсутствии главного «топлива» — углеводов.
При чрезмерно быстром расщеплении жиров в кровь поступают кетоновые тела, действующие как токсины. Человек испытывает слабость, головокружение, сонливость. Пересыхают губы и слизистая оболочка рта, дыхание приобретает неприятный запах. Неправильное проведение диеты приводит к нарушению обмена веществ, при котором истощаются не жировые, а мышечные ткани.
Осложнений можно избежать, если выводить углеводы из рациона постепенно, в течение первых 3 недель диеты. Снижает нагрузку на сердце и почки частый приём пищи с обильным питьём в интервалах.
При сильной слабости нужно немедленно принять дозу «быстрых» углеводов — выпить стакан воды с 3 ч. ложками сахара или съесть 5-6 ягод сушёной кураги, чернослива. При частом повторении симптомов от сушки придётся отказаться.
Малоуглеводная диета противопоказана при ряде хронических заболеваний, включая:
- пиелонефрит;
- нефроз;
- панкреатит;
- гепатит;
- полифлебит;
- сердечнососудистые болезни;
- язва желудка;
- сахарный диабет.
Нельзя проводить сушку тела беременным женщинам и кормящим мамам. Людям с ожирением 2-3 степени необходимо проконсультироваться с диетологом о возможности низкоуглеводной диеты.
Источник