Можно ли есть пельмени в детском саду
Содержание статьи
Питание в детском садике
Светлана Знаток (366), закрыт
11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Меню реальное. Вот сегодня на завтрак была «Каша бытрого приготовления «Бэби». вчера на обед-пельмени. Наверное все зависит от сада. Вот и хочу узнать естли какой-то регламентирующий питание документ, тюкю токае питание ребенка меня не устраивает.
Дополнен 11 лет назад
Да, я и сама думала что будет здоровое питание. учитывая что мой ребенок пока в «ясельной группе». Вообще не понимаю как можно «этим» кормить детишек…
ИРИШКА ))))))))))) Мыслитель (5069) 11 лет назад
Такое оригинальное меню появилось в садах года три назад. Когда сменился спец по детскому питанию. У нас в садике до этого времени давали каши натуральные, мясо в любом виде. Сосиски и колбасу вообще не давали. А с того времени, появились мюсли и сухие завтраки вместо каши, сосиски, колбаса, пельмени. и морская капуста в большом количестве.
В другой садик перевести не удасться, там питание такое же. ( сравнивала с подругой, она работала в другом садике. Кормили тем же, только дни менялись).
Вячеслав Юрлов Профи (675) 11 лет назад
Странно меню обычно медик состовляет…. у неё все списки продуктов… а то что вы написали первый раз такое слышу. Какие могут быть пельмени в детском саду???? Одни натуральные продукты….
Ирина Базарко Мастер (1328) 11 лет назад
В детсаду НЕ ДОПУСКАЮТСЯ полуфабрикаты, всё готовится, кроме фруктов, соков, йогуртов (это 2-ой завтрак), есть раскладка, следит СЭС, мед. сестра.
Источник: работаю в дет. саду.
ser Serz vilniuskij Мастер (2350) 11 лет назад
конечно есть = в детском саду должны приобладать продукты 3 категорий = Белки .витамины .миниралы и минимум углеводов = Полуфабрикаты должны быть практически исключены / исключение некоторые замороженные продукты и крупенные каши / = питаться дети должны рационально = но не в коем случае не должно быть жирной пищи — и не какого фаст — фуда = пиццы . гамбургеры .картофель — фри и всякая подобная амереканская снедь должна быть полностью исключена из рациона детей всего детсадедовского возраста и по возможности лет до 10 — иогурты только био и без всяких добавок = макаронами не увлекаемся / а то дети кроме макоронон — ничего вспомнить и не могут / = личный опыть = если вам интересно могу ответить и более подробно
Катрин Гуру (3439) 11 лет назад
странно, причем очень, какие пельмени в детскомсаду, впервые слышу. Медик утверждает меню, никаких йогуртов это точно, все питание должно быть здоровым, ну в смысле без полуфабрикатов, и тем каш быстрого приготовления, что за бред, в какой детский сад вы собрались. Ни одна СЭС не допустит такого
ОльКа Мудрец (10232) 11 лет назад
Вообще то список продуктов для питания детей во всех садах один… .
У нас тоже бывают пельмени и сосиськи, но может раз в две недели.. .
Тут, видимо, еще от заведующей зависит…. в нашем саду деток хорош кормят…
Laura Petrarkina:) Искусственный Интеллект (104296) 11 лет назад
Будет ли малыш есть в детском саду?
Это зависит не только от обслуживающего персонала дошкольного учреждения, но и от родителей. Причин тому, что малыш в первые дни отказывается от еды, может быть несколько: напряженное эмоциональное состояние ребенка, непривычные блюда, неумение есть самостоятельно. Поэтому, готовясь к посещению детского сада, стоит заранее подумать и об этой проблеме.
Не перекармливайте малыша!
В детском саду объем предлагаемых ребенку блюд нормирован. Объем пищи рассчитывается с учетом возраста дошкольника. Так, суточное потребление продуктов в граммах для детей составляет от 1000 г до 1700 г.
Строго соблюдаются и объемы блюд, предлагаемых на каждое кормление. С 1 апреля детские сады ввели новое меню, разработанное Институтом питания, в котором, помимо завтрака, обеда и полдника, должен быть указан рекомендуемый ужин для детей.
Рацион питания ребенка составляйте с учетом меню детского сада.
Ежедневно включайте в него мясо, хлеб, овощи, фрукты, соки и витаминные напитки. Не следует предлагать одни продукты чаще других. Если у ребенка сформировано стойкое предпочтение каких-то блюд, то ему будет значительно труднее приспособиться к новой кухне.
После 1,5 лет рацион питания малыша должен быть достаточно разнообразным. Ребенок должен знать, что такое борщи, супы-пюре, пюре, компоты, кисели, запеканки и прочее. Блюда в детском саду нежирные, в основном готовятся на растительном и сливочном масле.
В детских садах обычно составляется одно общее меню для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. На сезонность питания влияет лишь то, что в летне-осенней период стараются давать детям больше овощей и фруктов, а в зимне-весеннее время соки и фрукты. Составляя меню, работники кухни в детском саду учитывают:
— Cуточный набор продуктов.
— Объем порций.
— Время приготовления блюд.
— Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
— Нормы потерь при холодной и тепловой обработке.
— Данные о химическом составе продуктов и блюд.
Источник
Сахалинский форум
Кулинарная книга
25.04 15:24
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Мамочки! Ребенку 1,5 года. Вам Даете ли вы своему малышу пельмени? Вот мелкие продаются, их можно и в каком количестве (шт.)?
Продолжить тему Слепите пельмешки сами, очень развивает мелкую моторику, мои дети очень любят этим заниматься, старшая (16 лет) правда от этого отошла практически — другие сейчас интересы, а вот сын (3,5 года) обожает возюкаться с тестом. много готовить не надо так, на один разочек перекусить, и пельмешки он ест давно и очень любит, конечно не желательно на ночь налопываться, в основном ребенок увлекается процессом да и если подавать пельмени не с маслом а в мясном бульоне это будет что-то типа супа с лапшой и фрикадельками — очень вкусно и не отяготит желудок. Если хотите, чтобы ребенок рос здоровым, забудьте про магазинные полуфабрикаты хотя бы до 3х ребенкиных лет… если давать, то только домашние- налепить самой. домашние давайте. А вот покупные я бы лично не рискнула… домашние да. количество писать не буду, чтобы не пугать граждан Нет я канечно согласна с раздельным питанием, там супчики, бульончики!!! Но иногда позволяю своему ребенку тарелочку пельмешков навернуть, потому, что невозможно отказать ребенку в том, что ему захочется покушать!!! И куксу бывает тоже кушает… чуть-чуть это не страшно!!! Не каждый день же на них сидеть.. Понятно, что покупные не дают. А почему домашние вредны? Фарш ребенку можно (котлеты ведь можно), тесто можно (хлеб ведь едят), в чем проблема-то? Потому, что пельмени нездоровая пища. Вкусные , конечно, когда сам сделаешь. А в покупных пельменях мяса мало, если это можно назвать мясом, теста много, используют некачественную низкосортную муку. Вообще мясо не рекомендуется совмещать с изделиями из теста… Это связано с особенностями нашего организма и условиями пищеварения.
«регулярная диета боксеров и борцов древности состояла в основном из мяса, преимущественно говядины, свинины или козлятины, и хлеба. Мясо и хлеб нельзя было съедать вместе». Такова практика раздельного приема белков и углеводов, который имеет здоровую физиологическую основу. в 1,5 года ребёнок уже может есть всё подряд(без фанатизма конечно), потому как в детском саду никто не будет ему раздельно подавать хлеб,мясо и прочее.И уж точно никто не побеспокоится о раздельном питании.
Пельмени, абсолютно нормальная пища,другое дело чьими руками и как они сделаны.С другой стороны-в садике тоже не особо полезные продукты и не всегда чистые руки. ну это относится к раздельному питанию, кто придерживатся этих правил, кто нет. Мое мнение, лучше пельмени дать ребенку, чем чипсы, сухарики и т.п. А котлеты с макаронами и в дет.садах дают — тоже самое сочетание в пельменях. А по моему лучше чипсы, на жареном, прежаренном масле… Я тоже купил в Сахалинском беконе балыковую колбасу,а там кусочек алюминиевой проволоки.Сейчас с колбасой и особенно с пельменями завязали полностью.Это пища не для людей,а тем более детей. а что за колбаса была?как называется? У колбасных дел мастеров прикол такой есть, утречком тихо-тихо , крадучись, подойти к мясорубке и включить ее… Ещё у нас знакомая работала в пельменно-пирожковом цехе,правда в Иркутске.Рассказывала,что у них на фарш шли и кости рыбы и кости курицы.Говорит заведующая купила такую мясорубку с 4-мя решётками,эта мясорубка крутила даже кости и хоть бы что. Детям вообще пельмени нельзя, а тем более покупные очень тяжелая пища, потом в подростковом возрасте от всей этой гадости дискенезия желчевыводящих путей. и как буряты до сих пор живы? Взрослым не рекомендую,а детям давать отраву?
Источник
Пельмени отварные как в детском саду
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня. Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке. Это очень радует, поскольку я точно знаю, что в любое время мои дети будут моментально накормлены. 15 минут и их любимая еда готова!
Все количества ингредиентов максимально приближены к технической карте. Я их просто незначительно округлила… Кроме лука — я считаю, что на 700 грамм фарша этого уж очень мало (написала 150, но хотелось все 200).
Что в итоге получилось. Тесто хорошее, довольно плотное, но у меня всегда примерно такое и получается. Единственное — добавляю в него пару столовых ложек растительного масла для большей эластичности.
Раскатывала (толщина) как всегда, так же, как и рекомендуется в технологической карте, примерно 1-1,5 миллиметров, тоньше не надо. Фарша немного осталось.
Совет! Когда планируете делать пельмени учтите, что вероятнее всего останется примерно 200 грамм фарша (но не факт, может больше, а может и сумеете использовать весь). Этого количества вполне хватит на суп с фрикадельками. Просто вместе с пельменями запланируйте, например, борщ или щи, или любой суп из овощей, крупы, куда вы вполне можете закинуть мясные фрикадельки. Всегда так делаю, очень удобно. Если нет, то эту горсть фарша замораживаю и достаю при надобности.
Резюме: пельмени в детском садике простые и вкусные!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут2 часа 30 минут
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 207 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить отварные пельмени
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 190 г для теста.
- Яйцо куриное — 45 г маленькое.
- Говядина — 400 г
- Свинина — 300 г
- Вода — 140 г для фарша.
- Лук репчатый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.
- Масло сливочное — 5 г на порцию для подачи.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №98.
Шаг 2
Технология приготовления.
Шаг 3
Сначала тесто. Сразу оговорюсь, мука у всех разная, посему приготовление теста иногда вызывает недоумение — у одних оно слишком сухое, у других, наоборот. Надеюсь, моё количество ингредиентов сойдутся с вашими и всё получится.
Итак, в миску всыпаем муку, вливаем теплую (просто теплую) воду, можно просто из-под крана (если хорошая вода) и слегка взбитое вилкой яйцо, к которому примешать щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет довольно плотным. Я начинаю перемешивать в миске, а затем выкладываю на стол. Замес продлится минут пять, не меньше и потребует некоторых сил. Как только почувствуете, что тесто уже полностью однородное, заверните его в мешок и положите на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Пока наше тесто отдыхает (набухает клейковина) сделаем фарш. В технологической карте вы найдете только говядину. Лично мне нравится смешанный фарш, посему я перемешала ее (говядину) с постной свининой. Совсем маленьким детям лучше телятину, да и не помешало бы 2 раза перекрутить фарш. Ни в коем случае не покупаю уже готовый фарш, только мясо куском и сама его перемалываю.
Пропускаем мясо вместе с очищенным от шелухи луком через мясорубку. Добавляем соль (немного, ведь мы готовим для детей) и воду захода в три, каждый раз очень хорошо перемешивая. Фарш получится очень нежным.
Шаг 5
Немного присыпать стол мукой. Достаем наше тесто. Чувствуете, как оно изменилось? Приятное, эластичное. Раскатываю всегда в четыре захода. Отрываю от теста примерно 30%, остальное опять в мешок и в холодильник. Тонко раскатываем тесто и… дальше я по старинке, с помощью стакана вырезаю кружки. Вы можете делать со всяческими спецприспособлениями для лепки пельменей.
Шаг 6
Убираем лишнее тесто, а на середину каждого кружка выкладываем чайную ложку фарша.
Шаг 7
Размер пельменей зависит от диаметра вашего стакана. У меня 7 сантиметров, и пельмени выходят среднего размера. Сначала защипать хорошенько края, а затем соединить концы. Если вдруг ваши пельмени не хотят склеиваться (чуть подсохли или мука по краям) быстро пройдитесь по краям кружков достаточно влажными пальцами.
Шаг 8
Далее снова стол, чуть муки и следующие 30% теста, потом еще 30%, ну, а к оставшимся 10 примешайте все собранные кусочки теста от предыдущих раскаток и последний рывок. У меня получился большой поднос (обязательно присыпать мукой) пельменей, а за меньшее количество даже не стоит и браться. Хотя… дело ваше 🙂
Кстати, если вы слишком долго будете лепить, то тесто может начать размокать внизу от влажного фарша. Если так, то лучше после каждой раскатки и лепки ставить порцию в морозилку.
Шаг 9
Поднос я поставила в морозилку, а примерно через пару часов всё пересыпала в мешок и никаких склеенных пельменей.
Шаг 10
Варить обязательно в закипевшей, подсоленной воде (я кладу на литр примерно чайную ложку, чуть с горкой), около 10 минут.
Подавать со сливочным маслом. Я дополнительно присыпала измельченной петрушкой, можно и укропом, а можно ничем — и так вкусно! Приятного вам аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Источник
В «Школьном питании» объяснили, почему детей кормят пельменями
Родители детей Набережных Челнов чаще всего жалуются на ООО «Школьное питание» по поводу холодной еды. Об этом сегодня рассказала генеральный директор комбината Валентина Гусева во время пресс-тура журналистов на предприятие. Представителям СМИ показали, как работает предприятие: мол, все в порядке, хотя и признали пару проблем.
— Дело в том, что это наша болезнь. У нас ведь организованное питание, есть школы где 1,5 тыс. детей. И каждые 45 минут по 270-300 человек разом нужно накормить. И по СанПину предусмотрено предварительное накрытие столов, хотя немножко все остывает. Но мы все подаем с горячей плиты, — рассказала Валентина Гусева.
Работа ООО «Школьное питание» начинается с отдела, где разрабатывается двухнедельное меню для учеников школ и воспитанников детских садов. По словам Гусевой, меню утверждает Роспотребнадзор, а далее согласуется с управлением образования.
В челнинском комбинате имеется сразу несколько лабораторий. В них полностью осуществляется контроль производства: с проверки сырья до окончательного продукта, который оказывается на столах у школьников и дошколят. Кроме того, ведется контроль пищеблоков детских садов и школ. Здесь уже проверяют соблюдения технологии приготовления, санитарное состояние, полноту вложения сырья и т.д.
Как было продемонстрировано в ходе пресс-тура, большая часть продукции поступает в школы уже в готовом виде. К примеру, в специальных вакуумных пакетах перевозятся супы. Сегодня школьников накормили пловом. Из видов мяса ООО «Школьное питание» предпочитает говядину, покупают ее в Агрызском, Заинском мясокомбинатах.
По словам заместителя генерального директора комбината Резеды Самигуловой, предоставляемое питание полностью щадящее. Даже обычный черный перец не разрешен, уксус заменяют лимонной кислотой. Все необходимые продукты для питания распределяются по дням согласно требованиям. Но бывает такое, что, например, в какой-либо школе дети категорически отказываются есть тушеную капусту.
— В таком случае школа может этот гарнир поменять, но согласовав с производственным отделом комбината, иначе показатели нарушаются. Мы капусту тушеную взаимозаменяем другим продуктом, — отмечает Резеда Самигуллова. — Дети должны получить определенное количество овощей.
Отметим, что в социальных сетях обсуждают, что детям к столу подают не первой свежести фрукты. В комбинате этот момент объясняют следующим образом:
— Сейчас у нас примерно 42 тысячи питающихся. Вот представьте, сколько яблок одновременно поступает, — рассказывают представители комбината, почему подпорченные фрукты проходят мимо проверяющих. — Но надо отметить, что продукция очень хорошего качества. Во время приемки, если дефекты обнаруживаются, все заменяется.
Возмущения родителей о том, что школьников кормят пельменями и варениками, руководство предприятия считает не совсем правильными. По словам замгендиректора Резеды Самигуловой вся продукция производится под вкус и симпатии детей.
— Наши пельмени из такого же теста, как мы делаем дома. Фарш из мяса говядины. В составе также лук и соль. Ничего запретного нет. Если мы больше двух недель не включаем в меню, дети начинают скучать по ним.
В этом году комбинату школьного питания в Набережных Челнах исполняется 30 лет. На предприятии работают 314 человек. Всего на обслуживании находится около 42 тыс. детей города.
Источник