Можно ли есть пельмени с майонезом

С чем едят пельмени: со сметаной или майонезом?

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ПЕЛЬМЕНИ?

Денис­88 [22K]

7 лет назад

Все индивидуально, лично я в основном с майонезом. К сметане прибегаю если она деревенского изготовления. То что в магазинах продают сметаной сложно назвать, в редком исключение.

Мой знакомый предпочитает уксус разбавленный водой, макает туда пельмень и поглощает. На данный момент концентрацию уксуса довел до такого состояния, что нормальный человек сразу прожжет себе желудок повторив за ним.

система выбрала этот ответ лучшим

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [320K]

3 года назад

В моей семье едят пельмени так:

  1. Со сметаной. В большом количестве сметана с черным перчиком.
  2. С майонезом.
  3. С бульоном, в который добавлена сметана или майонез, много зелени: укроп, зеленый лук, петрушка, кинза.
  4. Просто много бульона (сурпа) с зеленью, мелко порубленным чесноком и репчатым луком.
  5. С кетчупом,можно добавить сметану в кетчуп.
  6. Лично я люблю делать так: сваренные пельмени, которые остыли, разогреть в микроволновке, сверху добавив тертый сыр и майонез.

Альфи­я1961 [117K]

7 лет назад

Такой продукт как пельмени едят и со сметаной и с майонезом и с горчицей и даже с каким — нибудь соусом.Это дело вкуса.Полезней, думаю, есть со сметаной.Но майонез ( вредный продукт) все- таки является лидером. Много о нем разговоров по поводу вредности, но любовь людей сильней.Если любите майонез, то хотя бы с совсем малой жирностью, но со сметаной было бы менее вредно, при условии, что она свежая.

Autho­r [635K]

3 года назад

Наверное, с тем, что можно найти в холодильнике. Сметана, разумеется, полезнее майонеза. И если у вас в холодильнике завалялась ложка сметаны, то закинуть эту ложку сметаны в горячие пельмени это завсегда правильно.

Но, если так получилось, что в холодильнике только пачка майонеза… что тут поделать, можно и майонез употребить. Полить майонезом пельмешки, и с аппетитом их «примять».

Елена Лук [261K]

3 года назад

Это дело вкуса. Но если вы считаете, что сочетание мясного (пельмени) и молочного (сметана) одновременно вредит организму, а я именно так и считаю, то можно и с майонезом есть пельмени. А еще их традиционно едят обмакивая в разведенный уксус. Пельмени можно есть просто посыпав зеленью. Из можно есть с горчицей, с соевым соусом, чесночным соусом также вкусно.

vesta­367 [78.7K]

3 года назад

Пельмени можно есть с тем, что нравится человеку. Это может быть сметана, масло, перец, майонез, кетчуп, горчица, протертый хрен, раствор уксуса. С любой добавкой пельмени будут вкусными. Можно смешать майонез и кетчуп, сделать соус, можно купить готовый соус.

Главное, наличие продуктов в холодильнике или желание их приобрести вместе с пельменями.

Елена Лук [261K]

3 года назад

Это дело вкуса. Но если вы считаете, что сочетание мясного (пельмени) и молочного (сметана) одновременно вредит организму, а я именно так и считаю, то можно и с майонезом есть пельмени. А еще их традиционно едят обмакивая в разведенный уксус. Пельмени можно есть просто посыпав зеленью. Из можно есть с горчицей, с соевым соусом, чесночным соусом.

IrisY­U [69.8K]

3 года назад

Все зависит от предпочтений, выбор большой: сметана, майонез, кетчуп, горчица, аджика или любой другой соус. Некоторый едят пельмени с перцем и еще добавляют ложечку уксуса.

Но если выбирать между майонеза и сметаной, то уж лучше сметана. Сметана более натуральный продукт, особенно деревенская, настоящая. Я всегда ем пельмени со сметаной.

Alexg­roovy [14.2K]

3 года назад

Пельмени идеально сочетаются со сметаной. Причем сметана должна быть свежей и качественной. Лично мне нравятся как вареные в бульоне, так и жареные пельмени.

Пробовал с майонезом, вкус блюда уже совершенно другой.

Рекомендую приготовить соус из сметаны и соевого соуса. При этом пельмени лучше не солить.

У нас пельмени варятся в бульоне или жарятся. Пельмени в бульоне вообще ем без сметаны и майонеза. Но то что так делаю я, не есть руководство к действию для все остальных..) Это все дело вкуса, и выбирать с чем есть пельмени, пока еще не регламентируется беспристрастными законами нашего государства…

korvi­ts [782]

7 лет назад

можно и с майонезом и со сметаной, можно с кетчупом, можно маслецем полить растительным ,только обязательно посыпать перцем черным молотым, а еще знаю , что с уксусом тоже неплохо пельмешки идут, так что выбор за вами,приятного аппетита!

елена­212 [10.9K]

7 лет назад

Вообще,конечно,принято их есть со сметаной.Но тут уже каждый сам выбирает с чем и как есть пельмени.Одним нравится есть их со сметаной,другим с майонезом,другим с кетчупом и т.д.На вкус и цвет,товарищей нет.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли собаке есть вымя

Источник

С чем лучше есть пельменив закладки 11

С чем есть пельмени? Редко какой вопрос о простом и знакомом с детства блюде способен вызвать такую лавину противоречивых мнений (разве что еще окрошка на кефире).

© Depositphotos

Пельмени и объединяют, и разъединяют людей со всех уголков нашей огромной страны: их любят везде, но — по-разному.

С уксусом или сметаной, майонезом, горчицей или сливочным маслом, кетчупом, бульоном или соевым соусом. Сколько людей, столько и мнений, а мы сегодня поговорим о пельменях с уксусом.

© Depositphotos

Откуда они пошли, что них говорят и пишут, как уксус развести и как есть с ним пельмени, какой соус с уксусом вкуснее и кому от такого угощения лучше воздержаться? Ответы на все эти вопросы в нашей статье.

С ЧЕМ ЕСТЬ ПЕЛЬМЕНИ

История пельменей

Большинство исследователей считают, что родина пельменей — Китай. Но к нам они пришли из заснеженных просторов Сибири и Приуралья. Своим названием пельмени обязаны форме в переводе с коми-пермяцкого «пэль» — это ухо, а «нянь» — хлеб.

© Depositphotos

Вот что писал о сибирской славе пельменей писатель и публицист Николай Ядринцев: « Пельмени составляют по местному вкусу всю суть сибирской еды, совершенство кулинарного искусства, предмет благоговения и поклонения. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали».

В послевоенном СССР широкое распространение получили пельменные — своеобразный прообраз современного фастфуда. Пельмени с уксусом в них стоили всего 32 копейки, а со сметаной и с маслом обходились уже дороже — 36 копеек.

Какими были советские пельменные, можно наглядно представить из описания певца и композитора Андрея Макаревича. «Одна из них разрывает руками красно-серые картонные пачки, вываливает содержимое в огромный бак, ворочает там поварешкой. Из бака валит пар, расплывается по помещению, оседает на темных окнах. Вторая равнодушно метает на прилавок тарелки с пельменями».

© Depositphotos

«Сметану либо масло тетка швыряет тебе в тарелку сама, а уксус и горчица стоят на столиках — уксус в захватанных пельменными руками и оттого непрозрачных круглых графинчиках, а горчицы нет — она кончилась…»

Почему уксус?

Во-первых, вкус. Острый уксус оттеняет вкус жирного мяса. Во-вторых, традиция. Сложно сказать, как у сибиряков в XVI-XVII веках обстояли дела со сметаной, но горчица и уксус, по мнению Николай Ивановича Костомарова, «ставились всегда на столе, как необходимость обеда».

© Depositphotos

Уксус к пельменям всегда употребляли узбеки. Уксус принято добавлять в азербайджанский суп с пельменями «Дюшбара».

В-третьих, доступность. С майонезом и кетчупом в советские времена было, мягко говоря, туго. Но на каждом столе в пельменных стояла небольшая бутылочка с разбавленным уксусом, поэтому такая приправа была само собой разумеющейся.

Впрочем, иностранцам пельмени с уксусом всё равно кажутся чудачеством: «Никогда бы не додумался макать еду в уксус. Но это чертовски вкусно! Я съел огромную порцию пельменей и попросил еще добавки. Очень тяжело было перестать есть. Ни с чем не сравнимо».

Как развести уксус?

Оптимальная пропорция 1 : 3, где 1 часть должна быть уксуса, а 3 части — растительного масла. В общем случае понадобится столовая ложка 9%-го уксуса, три столовых ложки масла, соль и перец по вкусу.

Если в наличии есть только 70%-я эссенция, то ее нужно развести до необходимого состояния. Для этого на 1 часть эссенции нужно взять 7 частей воды (получится 9%-й уксус) или 10 частей (получится 6%-й уксус).

Как есть пельмени с уксусом?

Свари пельмени. Извлеченные из воды пельмени нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде — стечь. Пельмени с уксусом не требуют особой сервировки стола. Выложи их на блюдо.

Рядом поставь тарелку, наполненную одним из уксусных соусов, рецептами которых мы поделимся ниже. Накалывай на вилку каждый пельмень и окунай его в уксус. Или полей соусом всю порцию.

Важно знать, что если соус готовился с маслом, то он не будет однородным: масло и уксус не смешаются. Чтобы каждое «мясное ухо» равномерно покрылось всеми ингредиентами соуса, проведи им несколько раз по тарелке, вращая вилку.

Улучшить и разнообразить вкус пельменей можно добавив в соус измельченный базилик, петрушку, укроп, кинзу. Вместо масла или простой воды попробуй использовать бульон, в котором пельмени варились.

Соево-чесночный соус

Тебе понадобится 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки 9%-го уксуса, столько же соевого соуса и бульона, в котором варились пельмени.

© Depositphotos

Пропусти через пресс чеснок, смешай процеженный бульон с уксусом и соевым соусом. Перемешай все ингредиенты и оставь на 5 минут, чтобы чеснок отдал соусу свой вкус.

Сметанно-уксусный соус

Возьми столовую ложку 9%-го уксуса, 2 столовых ложки сметаны, перец и соль по вкусу. Соедини всё и перемешай, посоли и поперчи. Настаивай 5 минут и подавай к пельменям.

Соус «Аджика»

Понадобится помидор, болгарский перец, три зубчика чеснока, 1 столовая ложка 6%-го уксуса, перец и соль. Обдай помидор кипятком, очисти от кожицы.

Читайте также:  Можно ли есть пюре когда на диете

Очисти перец от семян. Измельчи все ингредиенты в блендере или перекрути в мясорубке. Добавь уксус и перемешай.

Кому не стоит есть уксус с пельменями

Пельмени с уксусом — это вкусно, но не вредно ли? Если ты сам сделал фарш из мяса, сам слепил пельмени и у тебя здоровый организм, то можешь лакомиться пельменями с уксусным соусом без опаски.

А вот людям с проблемами почек, повышенной кислотностью и воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от столового уксуса. Эксперты по безопасности продуктов говорят о том, что альтернативой могут стать продукты природного происхождения: виноградный, бальзамический или яблочный уксус.

Не стоит также давать пельмени с уксусным соусом детям. Даже приготовленный на основе 3%-го уксуса он будет излишне острым для детского желудка.

Янв 31, 2021Сергей

Источник

Почему от сочетания пельмени+майонез некоторые чуть не «в обморок падают»?

Почему такое предвзятое отношение к пельменям и майонезу? Реклама так действует (имеется в виду скрытая реклама в различных передачах о так называемом «здоровом» образе жизни и питании)?

Ну ладно, если пельмени и майонез «магазинные». А если я делаю это всё своими руками из качественных продуктов? В чём вред? Даже если много калорий, то всё равно всё зависит от того, чем человек занимается, кем работает. Если сидит в офисе перебирает бумажки — это одно дело. А если это тяжёлый физический труд?

Может пора уже перестать верить всяким ведущим таких «передач», которые просто зарабатывают хорошие деньги, в скрытом виде рекламируя то, что хотят продать нам подороже магазины?

У нас на работе был сотрудник — много лет придерживался исключительно правильного питания. Про пельмени с майонезом даже не обсуждал.

К сожалению, как только вышел на пенсию, обнаружили рак желудка. Умер в 60 лет. Очень жаль его, замечательный был человек.

Я не призываю ни к каким крайностям. Считаю, что питаться надо тем, к чему душа (вернее, желудок) лежит, но без абсурда.

За свою уже немалую жизнь понаблюдала, как любители пельменей с майонезом, да с водочкой, да с пирожными и прочими «кошмарами» доживали до глубокой старости и умирали не обязательно от тяжелых болезней.

И, увы, приверженцы здорового образа жизни порой не доживали даже до начала пожилого возраста.

Думаю, что питание — не единственный (и, возможно, не главный) фактор здоровья и долголетия. Существует наследственность, условия жизни, состояние психики и т.д.

Но умеренность во всем считаю обязательной (конечно, с редкими исключениями, когда «очень хочется»).

И еще следует развивать самостоятельность мышления, чтобы не поддаваться на уловки манипуляторов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Tangr­am [160K]

3 года назад

В обморок никто не падает, не преувеличивайте. И совершенно никакого предвзятого отношения. Просто люди, ценящие своё здоровье — и пока оно ещё хорошее, и тогда, когда уже не очень, — отказываются и от пельменей, и от майонеза, причем как в комплекте, так и по отдельности.

Гастроэнтерологи не одобряют сочетание «мясо+тесто» как таковое из-за того, что уж очень тяжело такая смесь переваривается. И совсем неважно, в производственном цеху или на домашней кухне она делается. Вы для калорий мясо — качественное — отдельно готовьте, а тесто такого типа — ну его вообще, не надо им мясо портить.

Что касается майонеза, то он эффективно обеспечивает запасы жира для перспективной липосакции. Ниасиливает его печень и в депо складирует, иначе говоря. А вот с яйцами — в чистом виде или в полезных блюдах — справилась бы.

Ну, для этих некоторых важно не тупое следование каким- то трэндам- брэндам.

Для них важно ещё и стать гуру в этих делах.

Неважно в каких. То ли это мода на бритьё всего, чего надо и чего не надо, то ли ЗОЖ, то ли увлечение историей кимоно. То ли мода жениться а потом развестись.

Они, чтобы доказать самим себе правильность своего выбора- начинают дико троллить тех, кто выбрал что- то другое, не дай Бог- противоположное.

Вот и лают на них, лошат, пробуют унизить и пожалеть.

Я уважаю жирное, сладкое, крепкое. Короче, всё, по их мнению вредное.

И мне на их мнение глубоко плевать, пускай троллят, оно на меня не действует.

Вот съел сейчас порцию жиииирной свинины, порция человека на 2. И запил пивом. Хорошее пиво, бархатное. С сигаретой крепкой. А в холодильнике меня ждут кремовые пирожные…

И делаю так всю жизнь.

Вес при росте 181- 70 кэгэ, идеал. Сахар 4, холестерин в лёгко минусе. давление 13080.

А будет в плюсе- всё равно съем свинину и заем пирожными с пивом. Потому что я не собираюсь жить до 150 лет, и умирать абсолютно здоровым…потому что умирать всё равно придется. Поклонники ЗОЖ и всяческие вегетарианцы об этом забывают…

BRIZ5­2 [99.8K]

3 года назад

Я впервые слышу о такой реакции на пельмени в сочетании с майонезом. Обычно пельмени едят с соусом, майонезом, сметаной, уксусом. У людей страдающих заболеванием поджелудочной железы может появиться вздутие живота,изжога, тяжесть и дискомфорт в желудке, острые боли в области кишечника. Еще ни в коем случае после пельменей нельзя сразу пить холодную воду, могут возникнут проблемы с желудком. Если у вас все в норме, то ешьте, на здоровье, пельмени с любыми соусами.

Домашние пельмени полезный продукт. Приятного аппетита!

Не стоит обращать внимания. Ведь многие свой выбор сделали. Моя бабушка обожала пельмени, но ела их только с уксусом, и чтобы он был именно «Встреча». В Череповце продавался. С другим уксусом это уже вредно и не то. Видать, и по ТВ есть правильные и неправильные пчелы, дающие правильный или нет майонез. И пельмени. Правильность определяется тем, кто больше заплатит и сильнее надавит.

Пельмени с майонезом обожаю, но стараюсь их есть не чаще 2-х раз в месяц. Фирма майонеза значения не имеет, а пельмешки очень неплохие лепит местная фирма (за что была неоднократно гонима, конкуренция).

Другое дело что почти все без исключения, чем питается современный житель города, само по себе вредно. И технологии выращивания, изготовления, хранения направлены на удешевление и увеличение массы готового продукта для производителя. О чем и идёт речь.

С другой стороны есть прекрасная и полезная Ведическая кухня. Но представьте, сколько житель города на неё денег потратит, на натуральное сливочное масло, парное молочко, мед, домашние яйца и т.д. И в противовес дешёвые пельмени с майонезом. Естественно, пока человек относительно здоров (а многие страшные болезни диагностируются уже на завершающих стадиях), он будет кичиться тем, что его ничего не берет и приводить сотни примеров. До поры до времени.

Видел, общался с людьми, которые умирали больно, страшно, мучительно. Они мне говорили одно, если бы им дали шанс вернуть все назад, они бы не допустили этот рак желудка.

Авено­ль [295K]

3 года назад

На мой взгляд, очень даже не плохое сочетание, да еще зеленью посыпать. Балуюсь иногда. Да, калорий там, конечно, много получается. Ну да это блюдо не на каждый день. Пельмени со сметаной ненамного меньше калорий. А пельмени со сливочным маслом тоже калорий много. Здоровое питание — это хорошо, но здоровый организм такие легкие отступления легко переносит. А если есть проблемы, то тогда лучше воздержаться или не употреблять вовсе. А то как в МД иногда сходить, так это не грех. А как домашние пельмени с майонезом, так крик поднимают.

Эл Лепсо­ид [138K]

более года назад

Я бы, конечно, предпочел пельмени (особенно — собственного изготовления: вкус у них совсем другой, не тот, что в магазинных) со сметаной или сливочным маслом — привык я к ним как-то больше с детства (а привычка, как известно, вторая натура от которой даже если захочешь, то не сразу избавишься). Но в отсутствие указанных добавок (приправ) к пельменям, могу последние и с майонезом съесть и не поперхнуться — вкус самих пельменей, конечно, слегка забьется, но, однозначно, не испортится.

Что же касается вредности (всех трех предлагаемых вариантов) употребления пельменей, то это все от лукавого: если послушать разного рода глашатаев, то сейчас вообще жить не стоит (или где-нибудь в глухой тайге допустимо) — и еда вредна, и воздух вреден, и еще окружающие стараются навредить при случае… ))

Безра­зличн­ый [214K]

3 года назад

Не слушайте тех, кто в «обморок падает». Все зависит от количества. Если есть маленькими порциями, то не поправишься. Зато очень вкусно! Я тоже люблю пельмени с майонезом. Хоть с каким. Домашним или фабричным. Жалко нельзя есть до сыта. А немножко не страшно!

Черны­й Котик [7.3K]

3 года назад

я лично не падаю в обморок от такого сочетания а наоборот люблю

видимо народ у нас наслушался страшилок о вреде пельмешек и майонеза поэтому и падает в обморок

VIRTU­ALINA [477]

3 года назад

обожаю пельмени и майонез как вместе так и по раздельности…. но от них полнеют … Предпочитаю магазинный майонез . так как там нет сырых яиц .

Красн­ое облак­о [223K]

более года назад

Потому что не любят такое сочетание и я один из них, правда в обморок не падаю, просто «это» не ем (категорически).

Но знаю людей которые «пхают» майонез везде и всюду они жизнь без майонеза не представляют.

Думаю что и это нормально, все мы не одинаковые.

Алиса-ll [5.8K]

3 года назад

Пельмени это вполне съедобная еда, если фарш хороший. Просто майонез не все любят. Лично я его только в салате употребляю, дело вкуса и привычки. Ну а вашим знакомым порекомендуйте сметану или просто масло, если они у вас в гостях.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли при панкреатите есть домашние пирожки

Источник