Можно ли есть пельмени при сушке

Что нужно для сушки — из пельменей в атлеты ????

Ну вот и пришло время немного рассказать о моей сушке которую я прошел ещё в прошлом году. Просто руки не доходили. Так как я планировал подробно расписать весь план питания на два месяца, но уже составляя таблицу питания, возникли трудности. Хотелось не просто рассказать, но и поделиться знаниями о том, что нужно для сушки. Ниже обо всём расскажу.

Тренировки:

Здесь бодибилдеры разбились на два лагеря — те кто утверждает, что на сушке нужно снижать веса и работать в памповом режиме, и на тех кто придерживается сохранения работы с большими весами даже на сушке, как минимум в базовых упражнениях, но не только в жиме-тяге-приседе, а во всех упражнениях где в работу включается более одного сустава.

Мышцы — это адаптивная функция.

А значит, если вы не хотите терять мышечную массу на сушке, а ещё и расти, то не переходите на малые веса во всех упражнениях. Да, пампинг можно добавлять в тренировку. Но не следует переходить на него полностью во всех упражнениях. Я уже неоднократно писал, что работаю только с большими весами, причём как в базовых упражнениях, так и в изолированных и подробно объяснял почему.

Что нужно для сушки — из пельменей в атлеты

Не существует никаких жиросжигающих методов выполнения упражнений. Единственное упражнение которое вам можно будет включить, это беговая дорожка или велосипед. Или же любое другое упражнение в качестве кардио-нагрузки.

После силовой тренировки, 30 минут кардио в среднем темпе вполне хватит. Не нужно устраивать спринтерские или марафонские забеги. И то, кардио стоит делать для нормализации работы сердца после силовых тренировок.

Обязательно устраивайте себе выходные дни. Если вы в не тренировочный день становитесь на беговую дорожку, то это уже не выходной день. Организму и так непросто в период сушки из-за недостатка энергии, а вы его ещё больше мучаете.

Из пельменей в атлеты, или что нужно для «сушки»

И выбросьте из головы глупые мысли о том, что какие-то таблетки за вас сожгут ваш жир. Да, вы можете дополнительно к диете и упражнениям принимать жиросжигатели.

Но не нужно тешить себя иллюзиями о том, что жиросжигатели сделают за вас всю работу. Они дополняют процесс жиросжигания, а не заменяют собой правильно составленное питание и упражнения.

Жир на «сушке» горит благодаря диете и тренировкам. И на первом месте именно диета.

По-этому, плавно переходим к питанию.

Что нужно для сушки? Правильное питание:

И так, сушка у меня была построена на Белково-углеводном чередовании. Суть её заключается в том, что мы несколько дней питаемся с пониженным уровнем углеводов, а затем делаем 1-2 дня «загрузочных» дня.

Загрузочные дни нужны для того, чтобы:

  1. Раскрутить метаболизм.
  2. «Обмануть» организм, чтобы он не запаниковал и не включил аварийное сбережение того подкожного жира который он накопил.
  3. Наполнить мышцы гликогеном, так как за малоуглеводные дни он был почти исчерпан.

На сушке никаких быстрых углеводов.

Если вы читаете эту статью, значит скорее всего ещё не сушились. А значит вы пока слабо знаете возможности (как хорошие так и плохие) своего организма. По-этому пока забудьте про быстрые углеводы.

Изначально, у меня была идея сделать таблицу для сушки. Я об этом уже упомянул выше. Однако в процессе её создания возникли трудности. Они заключаются в том, что нельзя создать единую таблицу питания для всех людей

Для натурала она будет одна, для девушки другая, для химика третья, и т.д. и т.п. Была так же идея выложить весь свой план питания. Но он не подойдёт большинству людей, и я боюсь, что кто-то начнёт слепо его копировать, а потом обвинит меня, что это не работает. Ниже подробно рассмотрим пример одной моей знакомой.

Чтобы упростить расчёты продуктов питания для сушки я и мои знакомые используем приложение которое я сам же и сделал. Вводите вес — получаете весь необходимый план питания.

Небольшой пример того, что нужно для сушки парню:

102 кг, где даже визуально виден избыток жировых отложений.

Сначала она должна поставить следующие пропорции в питании на ближайшие два дня:

  • Углеводы: 2 гр на 1 кг веса тела
  • Белки: 2 гр на 1 кг веса тела

Так как его вес сейчас 102 кг, то в день она должна съедать 204 гр углеводов и столько же белка.

В крупах у нас порядка 65-70 гр углеводов на 100 гр сухого продукта. Как альтернатива черному или бурому рису могут быть макароны из твёрдых сортов пшеницы.

В мясе и рыбе порядка 20-23 гр белка на 100 гр свежего продукта.

Рацион конкретных продуктов на ближайшие два дня может быть таким (5 приёмов пищи):

  1. 100 гр овсянки + 170 гр обезжиренного творога
  2. 100 гр черного или бурого риса (белый не надо) + 170 гр курицы + овощи
  3. 90 гр черного или бурого риса + 170 гр курицы + овощи
  4. 170 гр рыбы + овощи
  5. 170 гр обезжиренного творога
Читайте также:  В яйце красный сгусток можно ли есть

Никаких кофе с сахаром. Можно просто кофе или просто чай. Про соки нужно будет забыть, так как в них производители добавляют много сахара.

Из пельменей в атлеты, или что нужно для «сушки» На фото изображён пример кофе который вам нельзя на сушке ????

Затем, после 2ух таких дней он делает два «загрузочных» на которых должно быть 4 гр углеводов на 1кг веса тела. По белку остается всё так же — 2 гр на 1 кг веса тела. Далее повторяет этот цикл. Затем нужно будет смотреть как движется процесс.

Но суть дальнейшего планирования питания будет сводиться к увеличению малоуглеводных дней и уменьшению загрузочных. Однако без форсирования.

Повторюсь — для каждого человека нужно составлять свой план питания на сушку, контролируя его процесс. Для девушек план питания вообще кардинально отличается от мужского. Вот потому в итоге я и создал приложение сам, с учётом пола. О нём я писал выше. Здесь могу ещё раз дать ссылочку.

P.S. До сушки на Белково-углеводном чередовании я весил 106 кг. После сушки 96 кг. Силовые даже немного выросли, так как продолжал работать с большими весами.

Источник

Нужно ли отказываться на диете от пельменей и сметаны. Правда что это вредное блюдо?

Взято из свободных источников

Взято из свободных источников

Большинство ППшников скажет вам что пельмени на диете и при правильном питании есть НЕЛЬЗЯ! А тем более со сметаной… Вообще жуть. Но насколько это правда?

Хотите честно? Год назад я бы сама так сказала, под влиянием учений и стереотипов многих популярных фитнес-блогеров

Но когда я стала более глубоко изучать вместе с мужем нутрициологию и значительно глубже понимать процессы в организме, я по новому взглянула на многие продукты

Вообще вредность и полезность разных продуктов весьма условна и зависит от многих факторов — количество употребления, способы приготовления, цельность продукта и т.п.

Ведь даже диетическую куриную грудку можно сделать вредной, если жарить ее на рафинированном растительном масле

Что с составом пельменей со сметаной?

Я возьму усредненные данные на 100 гр продукта:

Белки — 9,62 гр

Жиры — 12,96 гр

Углеводы — 14,40 гр

Калорийность — 237 ккал

Очень солидное количество белков, данное блюдо никак нельзя назвать «пустым». А если вы контролируете количество потребляемых углеводов, то в этом блюде оно даже занижено. Ведь соотношение белков, жиров и углеводов в норме должно составлять 1:1:4

Да, немного больше жиров чем хотелось бы, но его можно снизить за счет выбора ингредиентов. Во время приготовления выбрать нежирное мясо, а также нежирную сметану — 10-15%

Чтобы пельмени были полезны — готовьте их сами!

Это важное уточнение. Я рискуя быть подверженной нападкам ядреных ППшников, защищая такое «зло» как пельмени и сметана забыла упомянуть что защищаю только натуральный продукт)

Если вы собрались покупать пельмени в магазине, то это плохая затея. Там будет куда меньше белков, потому как мясом в них только пахнет. В магазинных пельменях будет значительно больше «пустых» углеводов и насыщенных жиров

Чтобы быть уверенным в пользе и качестве пельменей — их нужно готовить своими руками

С этим разобрались. Но как я уже писала выше — вредный продукт или полезный, зависит от многих факторов. И выбор ингредиентов тоже важен

фото из свободных источников

фото из свободных источников

Понятно что пельмени из мяса птицы вряд ли будут вкусными. Но при выборе мяса я бы рекомендовала отказаться жирных баранины и свинины. Они сразу значительно повысят жирность и калорийность блюда. Наиболее оптимальна говядина

От муки высшего сорта лучше отказаться. Это наиболее «пустая» и вредная мука из-за мельчайшего помола, который лишил ее всех питательных веществ. Нужна мука грубого помола

Ну и конечно пельмени нужно варить, а не жарить. Жаренные пельмени становятся все популярнее, но мы с вами помним что от вариантов приготовления тоже зависит полезность блюда

фото из свободных источников

фото из свободных источников

Вредна ли сметана?

Вообще молочка абсолютно незаслуженно ограничивается на диетах. Ее есть не только не вредно, но и крайне полезно. В молочных продуктах много питательных веществ. Но у сметаны есть один нюанс

Главная претензия к сметане — это ее жирность. В плане калорийности это достаточно легкий продукт. Но очевидно что сметана куда полезнее соусов типа майонеза и кетчупа. В ней есть полезные молочные белки, уникальный углевод лактоза и прочие питательные вещества. При выборе этого продукта главное контролировать жирность и не употреблять сметану в больших количествах

Я сметану ем довольно регулярно и это никак не сказалось на моей фигуре

Главное не переваливать за дневную норму потребления животных жиров

Итог

Пельмени со сметаной незаслуженно причислены к абсолютному злу. Их можно есть на правильном питании если соблюдать несколько правил:

  • Готовить самим, а не покупать в магазине
  • Использовать нежирное мясо
  • Использовать муку грубого помола
  • Использовать нежирную сметану
  • Не употреблять это блюда на регулярной основе

Что я имею в виду под последним пунктом? Если пельмени со сметаной будут составлять весь ваш дневной рацион, то это не будет правильно. А если вы их будете их есть 3 раза в неделю, то ничего плохого не случится

Читайте также:  Можно ли есть кизил при кормлении грудью

Ну и конечно есть нужно в меру!)

Читайте также:

Ешьте сало с чесноком — будете здоровы! Кто и зачем раздает столь опасные советы?

Мой жаркий спор с читателями о пользе сала. Вредно или полезно и кто оказался прав?

Оцените мои старания, ставьте палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Источник

Совместимы ли пельмени с диетой?

Вредно ли для фигуры такое распространенное и любимое многими блюдо, как пельмени? Насколько диетическими можно считать «родных братьев» пельменей — манты, хинкали, равиоли, тортеллини и другие блюда из теста и мяса? Говорим об этом с диетологом Марият Мухиной.

В России варить мясо, завернутое в тесто, начали примерно в 14-15 веках. И тогда, к счастью, не было пельменей с соей, растительными жирами, усилителями вкуса и еще страшно представить с какими ингредиентами. Сейчас покупка этого продукта в магазине — как лотерея. Какие пельмени, согласно исследованию Роскачества, являются самыми качественными и безопасными, читайте ЗДЕСЬ.

Марият Мухина

Доктор медицинских наук, врач-диетолог, рефлексотерапевт

Традиционно пельмени делают из натурального мяса с добавлением специй, а тесто — из муки, воды и соли. В тесто для пельменей можно добавлять яйца, делать его на кефире или молоке, замешивать со сливочным маслом или пряностями.

Наша задача — поесть пельмешек максимально безопасно для фигуры. Поэтому рассматриваем диетические варианты теста и начинки. В магазинах такое вряд ли можно купить, а вот приготовить дома — вполне.

Биологической ценности в муке высшего сорта нет, для пельменей ее можно не использовать. В идеале пельменное тесто состоит из обойной муки (как называют муку грубого помола), воды и соли. Для разнообразия четверть обойной муки можно заменить льняной, гороховой, гречневой или кукурузной. Любителям экзотики понравится вариант с рисовой или маниоковой.

Пельмени из муки грубого помола получаются немного серыми, тесто — менее эластичным, чем из муки высшего сорта. Вкус от этого нисколько не страдает, а вот польза блюда увеличивается в несколько раз. В обойной муке зерно сохраняет все свои питательные свойства. Получается, что тесто, от которого мы так боимся потолстеть, становится полезным, оно обладает той самой клетчаткой, так необходимой для чистки кишечника.

Переходим к начинке. Для пельменей лучше брать несколько сортов мяса, тогда начинка получится сочной и аппетитной. Для сохранения фигуры лучше предпочесть куски без жира: постную говядину, немного свинины, белое куриное, кроличье или индюшачье мясо. Свинину совсем исключать из рациона не стоит, в ней содержится лизин, укрепляющий костную ткань.

Секрет сочности нежирных пельменей в большом количестве лука. Его нужно мелко нарезать и тщательно перемешать с мясом. Добавление пряностей не только добавит фаршу изысканности, но и улучшит пищеварение.

Получается, что даже такое калорийное блюдо, как пельмени, можно сделать почти диетическим. Правда, если приправить пельмешки майонезом или сливочным маслом, калорийность еды подскакивает моментально минимум на 100 ккал. Правильнее поливать пельмени натуральным йогуртом, сметаной малой жирности или соевым соусом.

А вот любимые нами жареные пельмени — жуткая по калорийности бомба для организма. Это не стоит есть совсем, даже тем, кто худеть не собирался. Нагрузка на печень колоссальная.

После варки калорийность 100 грамм пельменей с разной начинкой следующая:

  • капуста/грибы — 245 ккал
  • рыба — 240 ккал
  • свинина — 300-320 ккал
  • свинина/говядина — 280-290 ккал
  • говядина — 270 ккал
  • баранина — 245 ккал
  • курица/индейка/кролик — 200-220 ккал

Блюда, похожие на пельмени, можно встретить в разных странах. Попробуем найти наиболее полезные.

Грузия

Хинкали отличаются от пельменей прежде всего размерами и большой порцией бульона внутри мешочка из теста. Начинку готовят из баранины, причем обязательно рубленой. Баранина богата минеральными веществами, витаминами группы В и лецитином. Нежирная баранина в разумных объемах вряд ли навредит любителям здорового питания.

Хинкали готовят с довольно острой начинкой, что может быть опасно при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. В остальном домашние хинкали можно назвать полезной пищей.

Китай

Вонтоны, баоцзы, цзяоцзы или шуй яо — китайские варианты пельменей. Отличаются от русских заварным тестом и многообразием начинок. В тесто добавляют сахар и подсолнечное масло, что заметно увеличивает его калорийность.

Для начинки используют мясо, рыбу, птицу, морепродукты, грибы, овощи и фрукты. В классические свиные вонтоны кладут белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, тертый имбирь, соевый соус и кунжутное масло. В целом, за счет большого количества овощей, вонтоны можно признать условно-диетическим блюдом. Но китайцы могут ту же свинину смешать с креветками и зеленым луком. Для русского вкуса это, конечно, непривычно.

В любом случае добавление рыбы или морепродуктов в пельмени значительно повышает их питательную ценность. Правда, калорийность уменьшает далеко не всегда.

Для баоцзы всегда используют дрожжевое тесто на пшеничной муке высшего сорта, что для фигуры губительно.

Средняя Азия

Здесь пельмени называют «манты», «позы» или «чучвара». Позы — это огромные пельмени, приготовленные на пару. Они отличаются большим количеством бульона внутри. При этом начинку, как и в мантах, делают из рубленого мяса, а также из сала с луком и специями.

Чучвара — узбекские пельмешки с бараниной, курдючным салом и очень большим количеством лука. С одной стороны, лук уменьшает калорийность, с другой — жирная баранина ее сильно увеличивает.

Вряд ли эти блюда можно назвать диетическими, не спасает даже большое количество специй, ускоряющих метаболизм.

Читайте также:  Если один раз в иске было отказано можно ли еще раз подавать

Израиль

В еврейской кухне пельмени зовутся «креплах». Чаще всего их готовят с отварной курицей, чесноком и луком. А подают маленькие треугольные пельмешки в курином супе. Любительницам низкокалорийных обедов такое блюдо вполне подойдет.

Италия

Равиоли и тортеллини отличить друг от друга несложно. Равиоли плоские и чаще квадратные, их подают отварными или обжаренными.

Тортеллини похожи на мелкие ушки, их отваривают и подают в бульоне, иногда в соусе. Что касается начинки, она может быть совершенно неожиданной. Например, тортеллини по-моденски делают с пармской ветчиной, свининой, телятиной, пармезаном и колбасой мортаделлой. Даже в самые простые мясные тортеллини добавляют морковь и твердый сыр. Тесто замешивают без воды, только из яиц, муки, плюс манная крупа и растительное масло. Получается калорийно, но очень вкусно. Правда, тем, кто на диете, лучше от итальянских пельменей воздержаться.

Кому пельмени противопоказаны

Пельмени нельзя есть при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и почек, когда плохо усваивается мучная и жирная пища. При болезнях сердца и сосудов к этому блюду также стоит относиться с осторожностью.

Важно обратить внимание на такие признаки, как тяжесть и дискомфорт в желудке, вздутие живота, изжога и острые боли в кишечнике. При их появлении пельмени из рациона лучше исключить.

Источник

Питание при сушке

04 марта 2018 г.

Можно ли есть пельмени при сушке

Эффективный способ получить подтянутое красивое тело с прорисованным рельефом мышц — придерживаться питания при сушке тела. Данная программа питания подразумевает постепенное снижение употребляемых калорий посредством уменьшения углеводов в пище. Это приводит к сжиганию подкожного жира, при этом сохраняя мышечную массу.

Чтобы организм успел адаптироваться к новому режиму питания, разделите процесс сокращения углеводов на этапы. На первоначальном этапе пища по составу делится в пропорциях: белки — 50%, жиры — 20%, углеводы — 30%. Длительность этого этапа питания при сушке тела для мужчин и для девушек одинаковая и составляет 4 недели.

На втором этапе, который рассчитан на неделю, процент углеводов и жиров снижается до 10, белки увеличиваются до 80%.

На третьем этапе полностью исключаются углеводы из меню, и обычная вода меняется на дистиллированную. Длится он так же как и второй 1 неделю.

Четвертый этап характеризуется плавным возвращением к прежнему режиму питания в течение 5-6 дней. Потребляются углеводы только с низким гликемическим индексом.

Обязательное условие во время питания при сушке тела, как для мужчин, так и для женщин — это занятие спортом, интенсивные физические нагрузки, но есть отличия, например для мужчин рекомендуется большее количество занятий по аэробике, чем для женщин.

Базовые правила, на которых должно основываться питание при сушке для девушек и для мужчин:

  • строгое отслеживание калорийности продуктов и постепенное их уменьшение;
  • есть необходимо порциями небольшого размера минимум 5-6 раз в день, промежуток между едой не больше 3 ч;
  • обязательно должен быть завтрак, большая часть ежедневного рациона должна приходиться на первую половину дня, ужин же рекомендуется делать легким и белковым;
  • минимальное количество воды в сутки — 2,5 л;
  • приступать к тренировкам следует через 2 ч после еды, а по окончанию занятия есть спустя 1,5 ч за исключением специальных спортивных добавок;
  • каждый прием пищи должен содержать не меньше 40 г протеина;
  • длительность сушки составляет от 6 до 12 недель максимум и повторять не рекомендуется чаще чем 1 раз в год.

При выборе питания при сушке тела необходимо учитывать не только основные общие рекомендации, но и индивидуальные особенности. Вы можете воспользоваться программой бешеная сушка, в которой на каждую неделю расписаны определенные задания для выполнения, или подобрать другой подходящий вариант — заниматься в тренажерном зале или делать упражнения дома. Более подробную информацию о сушке тела для девушек в домашних условиях можно прочитать в нашей статье.

Можно ли есть пельмени при сушке

Продукты питания при сушке

Во время сушки в меню обязательно необходимо включить следующие продукты:

  • куриное мясо, крольчатина, мясо индейки сваренное или запеченное;
  • яичный белок отварной;
  • белая нежирная рыба, приготовленная в пароварке или в духовке;
  • морепродукты, хорошо подойдут сваренные кальмары;
  • нежирный творог;
  • крупы гречневая, овсяная, перловая, ржаные макароны;
  • свежие овощи, особенно огурцы, помидоры, капуста и зелень.

В качестве заправки для блюд используйте небольшое количество оливкового, кукурузного или другие легкие растительные масла, а также кокосовое масло.

Рекомендуется добавить к продуктам специализированное спортивное питание, например, коктейль из протеина и аминокислоты будут полезны как для женщин, так и для мужчин.

Исключить из рациона нужно:

  • мучные изделия, выпечку, хлеб и другие продукты содержащие быстрые углеводы и сахар, фастфуд;
  • пшеницу, овес, шлифованный рис;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • молочные продукты с высоким уровнем жирности;
  • различные соусы, заправки из магазина, кетчуп, подсолнечное масло;
  • жирные и жареные блюда, сало.

Составить список продуктов на каждый день вам поможет наша статья меню при сушке тела .

Противопоказания при сушке

Не следует прибегать к программе питания при сушке тела, если имеются заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, сахарный диабет, в период беременности или кормления грудью. При наличии болезней хронического характера рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача.

В случае возникновения головокружения, слабости и общей усталости, если начали чувствовать запах ацетона изо рта, необходимо сразу же прервать программу и возобновить прежний режим приема пищи.

Видео: Закупка продуктов на сушке

Источник