Можно ли есть пекинскую капусту на диете дюкана
Содержание статьи
Можно ли есть пекинскую капусту на диете дюкана
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (12)
- 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
- 3.ДОМ ДНЯ (4)
- 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
- VIDEO (121)
- АУДИО (67)
- Без темы. (406)
- БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
- ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (608)
- Говядина, свинина, баранина. (164)
- Курица, индейка, кролик. (222)
- Рыба, морепродукты. (186)
- Субпродукты, ливер (6)
- ВЫПЕЧКА (693)
- бездрожжевая (167)
- слоёная (75)
- ГОРОД МОЙ (1068)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (518)
- ДЕСЕРТ (186)
- ДЕТЯМ (50)
- ДИЕТЫ и питание (445)
- Диета Дюкана (245)
- Диета № 5 (10)
- Кремлёвская диета (8)
- Низкоуглеводное питание (12)
- система минус 60 (3)
- ЖИВОПИСЬ (558)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
- Домашний косметолог (163)
- мыловарение (6)
- Эфирные масла (39)
- ИЗ ТВОРОГА (68)
- ИСТОРИЯ (405)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
- Болгарская кухня (8)
- Армянская кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Итальянская кухня (4)
- Карельская кухня (4)
- Китайская кухня (21)
- Корейская кухня (3)
- Молдавская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Хорватская кухня (1)
- Швейцарская кухня (1)
- Эстонская кухня (1)
- Японская кухня (14)
- МУЗЫКА (191)
- НАПИТКИ (154)
- НАШ ДОМ (413)
- Декор, интерьеры (296)
- ОВОЩИ (42)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
- Для компа и мобилы (299)
- Праздники (92)
- ПСИХОЛОГИЯ (94)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (5635)
- Абхазия (16)
- Австралия (25)
- Австрия (199)
- Азербайджан (3)
- Албания (1)
- Алжир (4)
- Андорра (2)
- Аргентина (2)
- Армения (13)
- Барбадос (2)
- Беларусь (23)
- Бельгия (45)
- Болгария (26)
- Боливия (4)
- Гренландия (1)
- Босния и Герцеговина (1)
- Ботсвана (4)
- Бразилия (11)
- Бутан (2)
- Ватикан (19)
- Великобритания (338)
- Венгрия (20)
- Венесуэла (1)
- Вьетнам (18)
- Гайана (1)
- Германия (308)
- Гондурас (3)
- Греция (68)
- Грузия (36)
- Дания (19)
- Доминиканская Республика (5)
- Египет (8)
- Израиль (27)
- Индия (28)
- Индонезия (22)
- Иордания (2)
- Иран (1)
- Ирландия (28)
- Исландия (3)
- Испания (195)
- Италия (370)
- Казахстан (6)
- Камбоджа (4)
- Канада (42)
- Кения (4)
- Кипр (15)
- Китай (71)
- Колумбия (14)
- Коста-Рика (9)
- Куба (10)
- Лаос (3)
- Латвия (21)
- Литва (14)
- Люксембург (3)
- Маврикий (4)
- Мадагаскар (1)
- Македония (4)
- Малайзия (2)
- Мальдивы (6)
- Мальта (8)
- Марокко (15)
- Мексика (21)
- Молдова (2)
- Монако (12)
- Монголия (1)
- Мьянма (Бирма) (10)
- Непал (4)
- Нидерланды (74)
- Новая Зеландия (35)
- Норвегия (49)
- Объединённые Арабские Эмираты (18)
- Пакистан (1)
- Перу (6)
- Польша (26)
- Португалия (48)
- Россия (1444)
- Румыния (13)
- Сан-Марино (4)
- Северная Корея (1)
- Сейшельские Острова (4)
- Сербия (8)
- Сингапур (9)
- Сирия (2)
- Словакия (11)
- Словения (13)
- США (177)
- Таджикистан (2)
- Таиланд (43)
- Тибет (4)
- Тунис (6)
- Туркменистан (1)
- Турция (32)
- Узбекистан (6)
- Украина (114)
- Уругвай (2)
- Фиджи (6)
- Финляндия (33)
- Франция (594)
- Хорватия (21)
- Черногория (14)
- Чехия (90)
- Чили (3)
- Швейцария (82)
- Швеция (43)
- Шотландия (39)
- Шри-Ланка (6)
- Эквадор (4)
- Эстония (25)
- ЮАР (9)
- Южная Корея (6)
- Ямайка (29)
- Япония (131)
- РЕЛИГИЯ (189)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
- Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
- Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
- РУКОДЕЛИЕ (462)
- САД, ОГОРОД (334)
- Ландшафтный дизайн (80)
- САЛАТЫ (361)
- Своими руками (38)
- СОУСЫ, маринады (160)
- Специи, пряности (39)
- СТИХИ (138)
- СУПЫ (244)
- Украшаем блюда (8)
- ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
- ФЛОРА (488)
- ФОТОГРАФИЯ (401)
- ФШ (1052)
- Уроки ФШ (180)
- ХЛЕБА (177)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (768)
- Домашнее консервирование (301)
- селёдка и другая рыба (160)
- ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
- ЮМОР (59)
—Цитатник
Ле-Пюи-ан-Веле(Le Puy-en-Velay),Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e60f6c.
Флавиньи-сур-Озрен (Flavigny-sur-Ozerain),Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0.
Сад замка Арундел,Англия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d51049/34/0/4no7bcgos.
Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 24. Малая .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ода пекинской капусте. Диета Дюкана
Замечательно подходит для второго этапа в БО дни.
1. Куриные котлетки:
— фарш куриный,
— пекинская (китайская) капуста — тонко нашинковать,
— лук репчатый -мелко нарезать,
— яйцо,
— соль, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Жарить, на чайной ложке растительного масла, ложкой выкладывая на сковородку.
2. Салат овощной:
— пекинская капуста — тонко нашинковать,
— свежий огурец — тонко нарезать,
— лук репчатый — (немного) мелко нарезать.
Заправка для салата:
натуральный йогурт,
соевый соус,
несколько капель лимонного сока,
мелко нарзанный чеснок.
Рубрики: | ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана |
Метки: пекинская капуста салат котлеты куриные котлеты диета дюкана
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
Что можно и что нельзя на диете Дюкана?
Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.
В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.
Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.
Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.
Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.
Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:
Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.
Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.
Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.
Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.
На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.
Можно ли пить алкоголь, вино?
Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.
Можно ли кофе?
Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.
Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.
Можно ли кефир?
Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.
Можно ли морскую капусту?
Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.
Можно ли спаржу?
Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.
Можно ли грибы?
Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.
Можно ли крабовые палочки?
Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.
Можно ли сыр?
На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.
Можно ли печень?
Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.
Можно ли скумбрию, селедку?
Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.
Можно ли орехи, семечки?
Категорически нет, как источник большого количества жиров.
Можно ли фасоль?
На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.
Можно ли колбасу, сосиски?
Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.
Можно ли сахар?
Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.
Можно ли мёд?
Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.
Можно ли фрукты?
К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.
На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.
Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.
Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Малоуглеводная белковая Диета Пьера Дюкана – это хорошая возможность не только сбросить лишний вес, но и поддерживать его в дальнейшем в пределах нормы. Система не накладывает ограничения на количество пищи, съедаемой в течение дня, поэтому чувство голода или вины за каждый лишний кусок не будет преследовать человека, использующего данную диету.
Фаза «атака» характеризуется максимальным снижением веса. Это возможно за счет того, что человек употребляет преимущественно продукты, содержащие белок. Вес не только не прибавляется, но и начинает убывать. Клетки не получают углеводы, а энергия им нужна. Ее организм берет из жировых запасов, в итоге, лишние килограммы уходят.
Диета Дюкана является одной из наиболее популярных авторских программ снижения веса на сегодняшний день. Придерживаясь данной системы похудения, удается избавиться от 10-20 кг за короткие сроки. «Круиз» относится к самому долгому этапу диеты. В этот период разрешается чередовать белковую пищу с овощами и рядом других продуктов питания.
Третья фаза диеты Дюкана носит название «закрепление», либо «консолидация». Человек, вступивший в этот этап, уже достиг нужного ему результата, который необходимо закрепить. Еще одна цель третьей фазы – это фиксация результатов, то есть необходимо сделать так, чтобы новый вес оставался на стабильной отметке на постоянной основе.
Четвертая фаза диеты Дюкана является последней. Однако, нужно понимать, что она не ограничена во времени. Ведь важно не только избавиться от лишнего веса, но и продолжать питаться правильно, чтобы килограммы не вернулись обратно. Четвертая фаза носит название «стабилизация».
Диета Дюкана – методика для похудения крайне эффективная. Это подтверждают многочисленные отзывы людей, которые испробовали ее на себе. Диета позволяет избавиться от лишних килограммов, стать стройнее. Она зачастую дает результаты там, где другие методики похудения справиться не смогли. Диета Дюкана позволяет худеть планомерно, вес уходит.
Фаза «атака» по праву считается самой сложной среди всех этапов похудения в диете Дюкана. В это время приходится расстаться с любимыми продуктами и полностью пересмотреть свой рацион. Чтобы готовить блюда правильно, с пользой для фигуры и здоровья, нужно воспользоваться специальными рецептами для этой фазы.
Источник
72 белковых продукта, разрешенных на этапе «Атака» диеты Дюкана
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны — до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Источник
Тушеная капуста по Дюкану
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Интересуетесь здоровым и правильным питанием для похудения? Предлагаю познакомиться с диетой Дюкана, основа которой состоит из раздельного питания. Пошаговый рецепт с фото тушеной капусты по Дюкану. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеной капусты по Дюкану
- Видео-рецепт
Проблема лишнего веса в сегодняшнее время очень актуальна. Многие долгие годы прикладывают усилия чтобы побороть лишние килограммы, но так и не достигают желаемого результата. Недавно французский диетолог Дюкан разработал универсальную методику, как быстро и просто избавиться от ненавистных килограммов. При этом чтобы вес вновь не возвращался. Благодаря этому диета Дюкана сейчас на пике популярности. С ее помощью худеют и приводят свое тело в совершенство многие знаменитости. Поговорим как приготовить тушеную капусту по Дюкану.
Этот рецепт можно готовить на протяжении всей диеты, в т.ч. и в третьей фазе системы питания Дюкана, которая называется «Консолидация» или «Закрепление веса». Она закрепляет достигнутые результаты. Рецепт отличается от классической тушеной капусты тем, что блюдо готовится без добавления масла и жира. При этом соблюдая диету Дюкана можно питаться вкусно и разнообразно. Например, к обычной тушеной капусте добавить полезную брокколи, цветную или пекинскую капусту. Получится сытное и богатое витаминами блюдо с приятным вкусом. Сделать можно сразу большую порцию, которую хранить в холодильнике и перед подачей разогреть.
- Калорийность на 100 г — 28 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0,5 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Перекрученные томаты — 2-3 ст.л.
- Пекинская капуста — 0,3 кочана
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление тушеной капусты по Дюкану, рецепт с фото:
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Сковороду нагрейте, налейте 1 ст.л. воды и положите морковь.
2. На среднем огне пассируйте морковь периодически помешивая, доводя ее до золотистого цвета. Если потребуется, то подливайте жидкость.
3. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к моркови. Подлейте немного воды, в которой овощи будут томиться.
6
4. Сразу же положите несколько ложек перекрученных томатов. Если помидоры свежие, то их натрите на терке или перекрутите через мясорубку.
5. Перемешайте продукты и томите блюдо на медленном огне под крышкой 15 минут.
6. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нашинкуйте соломкой. Отправьте ее в сковороду к овощам.
7. Перемешайте, посолите, по необходимости подлейте воды, чтобы продукты не пригорели и тушите капусту по Дюкану еще 15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в свежем виде или храните в контейнере под крышкой в холодильнике. Консистенция капусты будет мягкая, но в то же время немного хрустящая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту по Дюкану.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Источник