Можно ли есть печенье кофе

Можно ли печенье «к кофе» кушать с чаем?

Annas­tasiy­a
[21K]

2 года назад

Конечно можно печенье к кофе, пить с чаем и другими напитками. Это все во лишь название печенье. Есть печенье — буратино, но это же не значит, что кормить этим печеньем нужно только — Буратино или табуретку. )) Еще есть печенье мишка Барни, но это не значит что кормить им медведей.

Аристократы или привередливые люди, может обидятся если на печенье написано к кофе, а подали чай. А другим людям будет все равно. И считаю, что человек не должен обсуждать, что подали к столу. Что подали тому и радуйся. Если не нравится ходи со своим печеньем и кофе.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Конечно можно. Есть печенье к чаю. Его кушают с чаем, кофе, компотом, киселем, кефиром, молоком и т.д. Просто печенье к кофе содержит такие ингредиенты, которые вкуснее с кофе. Есть шоколад, который вкуснее с чаем или кофе.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

dayxx­dream
[244]

2 года назад

Да, вполне можно. Ведь «К кофе» лишь название. На деле же — это самое обычное сахарное печенье, которое мы часто покупаем в магазине на развес. Его можно есть и с чаем, и с молоком, и с кофем. Как вашей душе угодно!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

lizas­holov­a
[77]

2 года назад

Нет, нельзя, оно же к кофе, значит к чаю не пойдет

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

Печенье «Кофе в зернах» — для тех, кто ценит дизайн угощения: рецепт

3

Приготовил : Аурика Вынту

16.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 5 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе.

Для любителей классики

Классическим десертом к кофе считается печенье с корицей. Для приготовления этой вкуснятины потребуется два противня. Их нужно накрыть специальной пергаментной бумагой. Духовка должна быть заранее разогрета до температуры 180 градусов. Тем временем готовится тесто. Чтобы приготовить вкусное печенье к кофе, потребуется смешать 2 стакана муки, которую заранее надо просеять, 70 грамм мелкого сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя и столько же корицы. В образовавшееся тесто нужно добавить чайную ложку измельченного миндаля. Далее все необходимо хорошенько вымешать. В отдельную посудину надо поместить 3 куриных яйца и столовую ложку ванили. Все это взбивается и затем добавляется в тесто.

Теперь готовое тесто разделяется пополам. Из частей нужно скатать цилиндры. Заготовки выкладываются на противень, аккуратно прижимаются к пергаментной бумаге и ставятся в разогретую духовку. После надо дать тесту немного времени, чтоб оно остыло. Потом разрезать его и поместить в духовку еще на 15 минут. С чем пить кофе, как не с таким печеньем? Ведь готовится оно недолго, а приятный запах и вкус корицы добавит привычному кофе оригинальности.

Закрыть глаза бутербродом

Фото: Global Look Press

Бесплатный обед, много классных закусок – да это же просто праздник какой-то. Подождите ликовать. Пока частицы счастья расползаются по вашему сытому организму и обволакивают ваш мозг, вы не замечаете очевидных вещей. За жевательными движениями челюсти можно не заметить маленькую зарплату, гнусного босса и кое-как оборудованный офис. 60% сотрудников утверждают, что бесплатная еда повышает у них ощущение собственной значимости и заставляет чувствовать, что о них заботятся. А что ещё человеку надо для счастья? Да фактически ничего, так можно и деньги совсем перестать ему платить. Попробуйте на несколько дней отказаться от столь привлекательных закусок – вдруг вы упускаете что-то более важное, чем бутерброд с семгой.

Быстрый десерт. Молочное печенье

Для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, этот десерт станет настоящим спасением. Для его приготовления необходимо подогреть 50 миллилитров молока. К нему потом надо добавить растворимый кофе в количестве трех чайных ложек. Смесь тщательно размешать. Потом 160 грамм сливочного масла перетереть с 160 граммами сахарного песка. К полученной консистенции добавить 2 яйца и снова перемешать. После в смесь нужно влить молоко с кофе и добавить 250 грамм муки. Также необходимо всыпать столовую ложку разрыхлителя. Теперь можно скатать тесто и сделать из него лепешки, которые надо ставить в разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 180 градусов. Выпекать на протяжении 15 минут. Молочное печенье к кофе готово. Этот десерт напомнит детство, придаст насыщенному кофе нежности и мягкости.

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное! Растворимый кофе можно заменить натуральным, но тогда его надо будет процедить через мелкое сито и добавить на 1 ст. л. готового кофе — 1 ст. л. молока, так аромат печенья будет более ярким и насыщенным. Сливочное масло можно смело заменить на маргарин. Для тех, кто любит печень послаще, добавьте сахара чуть больше. Шарики можно раскатать больше-меньше. Готовьте это печенье вместе с детками, сам процесс скатывания шариков им очень понравится. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для особых гурманов кофе и шоколада, добавьте в тесто кусочки шоколада или капли, или же растопленный черный шоколад, но тогда муки, возможно, понадобится немного больше. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, но эластичным. Это важно, чтобы после приготовления печенье было мягким.
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Русская кухня

Читайте также:  Можно ли при мочекаменной болезни есть острое

С миндалем

Чтобы приготовить нежное миндальное печенье, потребуется растопить около 100 грамм топленого сливочного масла. Потом к нему надо добавить полстакана мелкого сахара, 2 яйца, немного соли и потертую цедру одного лимона. Все ингредиенты следует взбивать до того момента, как жидковатая смесь преобразится в пышную массу. После этого к получившейся массе надо добавить полтора стакана муки, а также всыпать пол-чайной ложечки соды. Теперь можно приступить к замешиванию теста, которое потом надо раскатать так, чтобы его толщина составляла один сантиметр. Печенья вырезаются с помощью специальных формочек, а потом выкладываются на противень, приспанный мукой. Перед приготовлением каждое печенье нужно смазать яйцом. После этого изделия посыпаются измельченным миндалем. Все это ставится в холодильник на 20 минут, а потом в разогретую до 260 градусов духовку. Выпекаться печенье будет примерно 10 минут.

Лень приветствуется

Фото: Global Look Press

Чем больше вы едите, тем толще и ленивее становитесь. Казалось бы, кому нужен ленивый работник? А вопрос между тем, спорный. Ленивый и довольный (потому как сытый) сотрудник не будет устраивать бунт с целью получения более высокой зарплаты, не пойдёт заниматься спортом и не будет требовать у начальника оплатить ему эти занятия, потому что ему просто лень. А ещё такой сотрудник будет проводить в офисе больше времени, потому что обед ему и так принесли, следовательно необходимости отлучаться куда-либо нет. А если установить должный контроль за сотрудниками, можно действительно добиться более продуктивной работы. А ещё можно вас раскормить так, что вы не сможете выйти из офиса, и вам придётся работать вечно!

Теперь вы знаете страшную тайну о том, как вас заставляют есть, чтобы вы больше работали и меньше просили денег. Только, тссс, никому об этом, нечего плодить конкуренцию, пусть остальные едят в неведении.

Как оставаться спокойным в условиях тотального хаоса В офисе

Песочное печенье

Печенье песочное с кофе – что может быть вкуснее? Оно нежное и хрустящее, а сделать его самостоятельно очень просто. Сначала необходимо взбить вместе 2 яйца и полтора стакана сахара. В отдельную посудину следует положить 250 грамм сливочного масла. К нему нужно дабавить перемешанные с сахаром яйца, 4 стакана просеянной муки, пол-чайной ложки корицы и одну ложечку соды. Все это необходимо тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто надо раскатать до толщины в 1,5 сантиметра. Потом можно формировать печенья. Готовые изделия нужно выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и чуть присыпанный мукой. Выпекать до готовности около 10 минут при температуре 180 градусов. В это песочное печенье необязательно добавлять корицу. Ее можно заменить на ванилин или вовсе исключить из рецепта.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления необычного десерта вам потребуются такие продукты:

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

  • 2 г (1,5 чайной ложки) растворимого кофе;
  • 8 мл (0,5 столовой ложки) горячей воды;
  • 70 г (1/4 чашки + одна столовая ложка) несоленого масла, растопленного при комнатной температуре;
  • 57 г (0,5 стакана) просеянной сахарной пудры;
  • 89 г (0,5 чашки + три столовые ложки) просеянной муки общего назначения;
  • 27 г (3 столовые ложки) просеянного кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 13 г (2 столовые ложки) просеянного какао-порошка;
  • 1,5 г (1/4 чайной ложки) соли.

Как приготовить домашнее печенье Кофейное рецепт с фото

Берем мягкое сливочное масло. Его конечно можно заменить маргарином. Выкладываем в миску и слегка разминаем вилочкой.

Добавляем в масло молотый натуральный кофе. Перемешиваем.

Сюда же сыплем какао порошок.

Все тщательно перемешиваем вилкой. Получаем вот такую темную масляную массу.

Теперь добавляем сахарную пудру через ситечко. Перемешиваем все тщательно.

Масса загустевает, но еще не сильно. Нужно превратить ее в настоящее тесто.

Добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем теперь руками тесто.

Получаем вот такой шар. Его кладем в холодильник, обернув пленкой, на 20-30 минут. Можно класть и в морозильную камеру на 10-15 минут.

Используем пресс-шприц для придания печенью красивого фабричного вида. Выбираем нужную нам насадку. Кладем внутрь тесто. Как работать с этим прессом, вы прочтете в инструкции.

На противень выдавливаем фигурки из пресса. Если нажать два раза, получаем печенье большего диаметра и толщины. Если нажать один раз, то получим маленькое печенье. В процессе можно менять насадки и получим в результате много разных изделий. Вот так красиво может выглядеть домашнее печенье. Никто и не поверит, что вы его приготовили сами.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться наше кофейное печенье около 10-12 минут.

Достаем из духовки румяное домашнее печенье. Кстати, когда печется кофейное печенье, сложно понять, когда оно готово из-за того, что оно само по себе темное. Поэтому через 10 минут стоит посмотреть на изделия. Они должны быть еще слегка мягкие.

Читайте также:  Можно ли при диете для похудения есть изюм при

Вот наше кофейное печенье и готово. Остается заварить чай или кофе и угощаться таким лакомством.

И если вы желаете преподнести кому-то сладкий сюрприз, упакуйте это печенье в домашних условиях в красивый пакетик. И обязательно подарите этот сладкий эксклюзивный подарок своим близким.

Мы всегда рады вам на нашем сайте или на канале. Расскажите, понравилось ли вам домашнее печенье кофейное?

Многие считают, что ничего не может быть лучше, чем выпить чашечку любимого кофе. Специализированные кофейни предлагают своим посетителям большое меню с различными кофейными напитками, на любой вкус. Но, что это за кофейня, в которой продается только кофе. Обязательным атрибутом кофейни являются – это могут быть суфле, пирожные, печенья или торты. Таким образом, можно прийти даже с детьми и найти в меню то, что подходит именно им.

Некоторые любят выпить чашечку кофе в одиночестве у себя дома или с родными людьми. Что касается десертов, то их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Домашнее печенье, которое приготовили сами, всегда кажется самым вкусным и съесть его можно большое количество.

Хороший кофе, что может быть лучше в холодный зимний вечер. Такое меню замечательно подойдет для романтического вечера или семейного ужина с детьми. Самый лучший десерт для этого случая – это печенье к кофе. Его легко приготовить в домашних условиях, а подобрав для себя любимые рецепты, можно готовить каждый раз другое.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 60 г
  • какао-порошок – 25 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 55г
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • экстракт ванили – 0.5 ч.л.
  • кофе растворимый – 0.5 ст.л.
  • черный шоколад – 120 г

Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Половину шоколада порезать на небольшие кусочки. В миске надобно смешать муку, соль, какао-порошок, растворимый кофе и оставить на некоторое время.

Масло требуется оставить перед приготовлением нагреться до комнатной температуры. Потом это масло смешать с сахарным песком, яйцом и экстрактом ванили. Взбить все до однородного состояния. на водяной бане и добавить в масляную смесь, опять взбить. Добавить еще смесь из муки с эту массу, вмешать в нее и вымесить тесто ложкой. Этой же ложкой выложить на противень печенья и поставить выпекаться на 15 минут.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 160 г
  • растворимый кофе – 7 г
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • корица молотая – 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра

В глубокую миску следует выложить сливочное масло, черный шоколад и растворимый кофе. Потом поставить эту смесь на водяную баню и аккуратно, не доводя до кипения, растопить масло с шоколадом. Должна получиться однородная масса. Остудить ее.

Потом разбить в другую миску яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную пену. Яичную смесь добавить в шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать и всыпать эту сухую смесь в шоколадно-яичную. Тесто получится жидким, так что его необходимо поместить в холодильник на 2 часа. По истечению этого времени, вынуть тесто из холодильника и чайной ложкой набирать, чтобы скатать шарики. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него шарики теста и лопаткой прижать его к пергаменту. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 12 минут.

Что может быть прекраснее, чем пробуждение от мокрого поцелуя куда-то в район уха? Ребенок радостно объявляет начало нового дня, и ему абсолютно невдомек, что мама может не хотеть открывать глаза, переносить тело в вертикальное положение, шевелить нижними конечностями. Ребенок желает беситься, носиться, возиться и совершать прочие активные телодвижения! Ну и ладно, у меня есть малюсенький секрет, благодаря которому я не только встану, но и вполне качественно проснусь. Хотите, поделюсь?

Слушайте внимательно! Возьмите немного кофейных зерен, измельчите их, вдохните чудесный аромат. Смешайте с роскошным сливочным маслом, яйцом и верой в то, что день рождается из вкусного завтрака. Добавьте чуточку соли, бархатного какао и надежды на улыбки, легкость и удачу, которые непременно будут рядом с вами. Замесите тесто, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками печенье, промурлыкайте любимую мелодию. Ах, да, самое главное: сварите чашку кофе. И дайте наконец ребенку вожделенный сундучок с вашим вязанием – запутывание ниток и игры с пуговицами займут малыша ровно на те 15 минут, которые потребуются вам, чтобы в тишине и спокойствии начать новый, яркий, замечательный день…

Печенье к кофе с какао

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г
  • сахарный песок – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • измельченный мускатный орех – 0.5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан

Маргарин требуется немного растопить и смешать с одним яйцом. Муку просеять и смешать с сахарным песком, и разрыхлителем. Мускатные орехи измельчить скалкой или в блендере. Соединить все подготовленные ингредиенты. Если будете брать для печенья какао, то его надобно засыпать в тесто сухим, а вот растворимый или заварной кофе следует заварить сначала.

Читайте также:  Узи брюшной полости можно ли есть мед

После приготовления тесто надо положить в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно немного охладилось. Потом раскатать тесто скалкой тонким слоем и вырезать печенья разной формы. Выложить их в мультиварку и выпекать на функции «Выпечка» 20 минут. Охладить готовые печенья и можно украсить любым способом.

Печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 500 г
  • молотый свежий имбирь – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – щепотка
  • молоко
  • подсолнечное масло

Для приготовления этого имбирного печенья нужно сначала смешать воду с сахарным песком, добавить измельченный имбирь и поставить вариться. Варить следует около 15 минут, а потом остудить. После этого замесить тесто из муки, масла сливочного, молока, куриных яиц, соли и соды.

Взять скалку и раскатать тесто, чтобы толщина была 5 сантиметров. Нарезать из теста квадраты, а затем каждый квадрат порезать на три полоски, только так, чтобы один край был не разрезанным. Сплести косички из этих полосок.

Разогреть в кастрюле или в глубокой сковороде подсолнечное масло и выложить туда косички из теста. Жарить печенье до золотистого цвета, а потом выложить готовые печенья в холодный сироп.

Печенье с грецким орехом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 130 г
  • растворимый кофе – 1 ст.л.
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 160 г

В первую очередь следует растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить туда одно яйцо и еще раз тщательно вымешать. Растворимый кофе смешать с сахарным песком, пшеничной мукой и содой. Муку перед приготовлением желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. С помощью скалки измельчить грецкие орехи на маленькие кусочки.

Соединить орехи, кофейную массу и сливочную массу. На противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее немного сливочным маслом и выложить ложкой в форме печенья эту приготовленную массу.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень на 7 минут. После этого убавить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5 минут. Разделить друг от друга эти печенья необходимо горячими, пока они не остыли и стали очень хрупкими.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка .

Ингредиенты для кофейного печенья:

  • 50 г молотого кофе
  • ½ стакана какао
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • примерно 2 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление печенья Кофейные зерна

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе, взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме.
  2. Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.
  3. В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером.
  4. Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки.
  5. Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.
  6. Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски».
  7. Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.
  8. Итак, каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени.
  9. Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера.
  10. Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез.
  11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть.
  12. Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Мой ребенок называет это печенье кофейными зернышками.

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0.5 кг
  • разрыхлитель – 1 пакет
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • коровье молоко – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 60 г
  • вода холодная – 250 мл
  • измельченный свежий имбирь – 0,5 ч.л.

Пшеничную муку следует смешать с сахарным песком и молотым имбирем. Еще нужно добавить разрыхлитель в муку. После этого надобно ввести в тесто воду, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и скатать из него «колбаску», замотать в пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.

Потом порезать тесто на кружочки, выложить их на противень, который следует застелить пергаментной бумагой, и смазать каждое печенье молоком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее печенье на 20 минут. Если вы не любите имбирь, то его можно заменить корицей.

Источник