Можно ли есть печень сырую

Можно ли есть сырую печень (свиную и говяжью)?

Спрашивает

Кокошина Евгения

25 мая 2014

Говорят, что сырая печень — кладезь витаминов. Некоторые сыроеды, поев ее, буквально воскресают. Можно ли неподготовленным людям понемногу есть сырую печень? Естественно, свежую и купленную в проверенных местах.

Ответы

Доводилось слышать, что это так. Даже в рассказах Казакова о сельской жизни, есть эпизод, когда крестьянин, забив барана, съедает кусок ещё горячей печёнки.

Мне доводилось употреблять только приготовленную печень с кровью. Это пикантно и вкусно! И,в определённой степени, даёт гарантию хоть немного защититься от инфекции.
Печень — фильтр организма. Притом, что она — кладезь полезных элементов, она собирает в себе много и вредного.
Как бы ни был проверен источник поставки свежей печени, фильтром организма она всё равно остаётся. У жвачных, пасущихся в экологически чистых местах, печень более чистая, чем у свиней, которые всеядны.
На свежем куске не всегда можно различить следы болезней, перенесённых животным, а они все оставляют след на печени.
Своих полезных качеств при тепловой обработке печень практически не теряет. Поэтому лучше не рисковать, а, если уж рискнули, не злоупотреблять впредь и тщательно следить за самочувствием.
Печень полезна, но в сыром виде — лотерея. Примерно, как и, ставшие уже привычными для всех, суши.

Без подготовки есть сырое мясо не слишком приятно. Многих шокирует даже жареная печень с кровью. Если решите начинать — начните с неё. И риска меньше, и приблизитесь на полшага к сыроедению.

★★★★★★★★★★

Можно ли есть сырую печень? Где вот интересно вы такое вычитали? И почему вы такой вопрос задаёте.

Существуют нормы употребления мыса. ТО ЕСТЬ ВСЁ МЯСО ДОЛЖНО ПРОЙТИ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ. Санэпидслужбы об этом везде пишут и говорят по 100 раз и по телеку даже.И вот почему. Для чего существует печень — этот орган переваривает всю пищу которая поступила в организм, так вот которую она переварили то пища превратилась в кровь и кровь разнеслась по всему организму а то что печень не переварила осталось в этой печени навсегда в том числе и силитёр и глисты и всяческие плесени и ещё зараза о которой нам медики не говорят это закрытая информация для человечества. Вот и подумайте будете вы есть сырую печень когда свинья (все мы знаем любит поесть с помойки где кишат глисты червяки и подобная нечесть) да просто с земли, а земля содержит все микробы и всякую гадость причём раковые микробы живут ИМЕННО в земле везде.

ЕСЛИ ПРОСТО ФРУКТЫ НАДО МЫТЬ ТО ВСЁ МЯСО НАДО ВАРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.я НАПРИМЕР ЛИВЕР НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕ ЕМ.Потому как внутренние органы любого животного это прежде всего механизм переваривания и накопления всего того что попало в организм. И у животных так же бывают камни в печени и в лёгких и во всех органах. И где гарантия что съев даже варёную печень или легкое чьё-то вы не съедите их уже образовавшиеся всяческие болезни.

Когда моя мама, находясь в Средней Азии на работе, заболела малярией, врач в больнице выписал ей в рацион полусырую печень. Моей маме это ужасно не понравилось и она выразила желание есть печень в сыром виде. Врач спросил: «А что, неужели будете есть сырую?» Мама ответила, что сырая печень ей предпочтительней, чем недожаренная с кровью. Врач очень обрадовался и после этого моей маме приносили сырую печень (не знаю чью: говяжью ли, свиную ли или ещё какую-то). Самое интересное, что я, будучи маленьким ребёнком, однажды попробовав сырую говяжью печень, вошла во вкус и теперь когда покупаю любую печень для семьи, обязательно сначала съедаю некоторое количество сырой. И мне очень нравится. И так я делаю с самого детства. Сейчас я уже давно на пенсии, но когда покупаю печень, обязательно съедаю несколько кусочков в сыром виде.

Читайте также:  Можно ли есть монтажную пену

Есть народы, у которых поедание сырой печени — это обычное дело.

У некоторых народов севера тоже есть такое, когда забивают оленя, сразу съедают сырую печень. По их понятиям сырая печень придает силы и здоровья.

Всё зависит от того — как Вы будете себя чувствовать при поедании сырой печени. Прислушайтесь к своему организму — и всё поймёте.

предполагаю, что размороженая печень более полезна, чем совсем сырая, вырезаю пленки, жилки, затем мелкими кусочуками в бендер на мощности 350 v, несколько секунд прокручиваю, добавляю вместо соли чуть-чуть соевый соус, чеснок, несколько капель лимона! И ву а ля! Терпимо — выпиваю густую массу, грам 80—100 приблизительно! Для меня главное, чтобы из замороженного сырья! Струганину же едят без страха северные народы!

Сырую печень я очень люблю, как говяжью так и куриную

. так же с детства ем сырую морскую рыбу, свинину.. сейчас мне 36 и до сих пор жива здорова. ).

А съедая кусочек сырого мяса всегда ощущаю прилив сил и подъем настроения))

Источник

Печень

Печень

Печень — вид субпродукта имеющего свои особенности,
и ценные биологические свойства. Печень относится к
деликатесно — лечебным продуктам. Структура ткани, специфические
вкусовые качества, легкость отделения питательного вещества
от стромы делают этот продукт незаменимой основой для
приготовления паштетов и ливерных колбас.

Белка в печени содержится столько же, сколько в говядине,
однако в качественном отношении этот белок значительно
отличается. Главная особенность печени — наличие в ее
составе белков железопротеидов. Основной железопротеид
печени ферритин содержит более 20% железа. Он играет
важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов
крови.

В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед
готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее
недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно
нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое
время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей
печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой.

Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить
от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для
свиной печени характерен слабый привкус горечи.

Полезные свойства печени

В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в
том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами
группы В, а так же в не присутствуют витамин A,
D, Е,
K.
Печень содержит такие макро и микроэлементы как железо,
фосфор,
калий,
натрий,
кальций,
магний,
медь.

Уже в глубокой древности люди имели понятие о целебных
свойствах печени: в Египте из печени готовили очень
много блюд, а великий Авиценна ещё в XI веке в своём
известном медицинском трактате предписывал давать больным
с ослабленным зрением сок козьей печени, хотя о витамине
А тогда ещё не знали.

Печень содержит много полноценных белков, в состав
которых входят такие важные элементы, как железо и медь,
причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему
организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь
давно известна своими противовоспалительными свойствами.
Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний,
натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы
В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно
богата печень витамином А, который необходим для здоровья
почек, работы мозга, нормального зрения, а также для
гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может
обеспечить нашему организму полную дневную норму многих
витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким
детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу
и диабету.

Читайте также:  Можно ли принимать аллохол при камнях в желчном пузыре что можно есть

В печени также вырабатывается особое вещество – гепарин,
используемое в медицине для того, чтобы нормализовать
у пациентов свёртываемость крови. Так что печень полезна
и для профилактики такого опасного заболевания, как
тромбоз.

Пожалуй, самой полезной из доступных нам продуктов
диетологи считают печень рыб, а именно – трески и минтая.
В печени трески много не только витамина А, но и витамина
D, который необходим для образования здоровой костной
ткани. Если женщина во время беременности будет регулярно
употреблять печень трески, то ребёнок родится более
крепким, с сильной иммунной системой.

Специалисты рекомендуют употреблять печень больным
сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, при проблемах
с суставами, а также для уменьшения количества холестерина
в организме. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий
при атеросклерозе, диабете.

Опасные свойства печени

Никогда не покупайте печень, которая имеет бугристые или светлые
уплотнения, пятна — это признак серьезных заболеваний у животных.

Куриная печень противопоказана людям, у которых отмечается повышенное
содержание холестерина,
так как она может усугубить ситуацию и спровоцировать заболевания
сердечнососудистой системы.

Пожилым людям можно употреблять не более 100 г печени в неделю
из-за содержания в ней экстрактивных веществ.

Не рекомендуется употреблять печень при язве
и заболеваниях почек, так как в ней отмечается большое количество
белка. Кроме того, нельзя употреблять печень животных, которые выращивались
в экологически загрязненных местах.

Печенью трески нельзя злоупотреблять при беременности, так как
ретинол, входящий в ее состав, может вызвать нарушения развития
плода.

Видео расскажет о том, как приготовить одно из вкусных и полезных блюд – говяжью печень под сметанным соусом. Кроме самого рецепта, автор видео раскроет секреты того, как сделать печень мягкой и тающей во рту.

Рейтинг:

8.2/10

Голосов:
7

Достоверность информации
5

Смотрите также свойства других видов мяса:

Источник

Ем сырую куринную печень.Это опасно?

]Mrs.Сексуальность[

2

]Mrs.Сексуальность[

03 ноября 2019 в 22:14

 

3@йk@

3

3@йk@

03 ноября 2019 в 22:14

 

Глисты будут у вас в печени и лёгких

Сиренькая

4

Сиренькая

03 ноября 2019 в 22:14

 

Аноним-ка

5

Аноним-ка

03 ноября 2019 в 22:14

Живчик-счастливчик

(автор)

6

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:14

 

Ответ для ]Mrs.Сексуальность[

Цитата:

Это вкусно,на мой вкус.Правда.

Неугомонная 

7

Неугомонная 

03 ноября 2019 в 22:15

 

Аноним-ка

8

Аноним-ка

03 ноября 2019 в 22:15

Ответ для Живчик-счастливчик

Цитата:

Это вкусно,на мой вкус.Правда.

Тараканов тоже едят и крыс,не пробовали? Говорят вкусно.))

Четырёхсторонний скотч 

9

Четырёхсторонний скотч 

03 ноября 2019 в 22:15

 

Меня в детстве после Боткина кормили недожаренный печенью с кровью для поднятия гемоглобина

Живчик-счастливчик

(автор)

10

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:15

 

Ответ для 3@йk@

Цитата:

Глисты будут у вас в печени и лёгких

Ой, страшновато! А если размороженная?

Живчик-счастливчик

(автор)

11

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:16

 

Ответ для Неугомонная

Цитата:

Проверьте гемоглобин

Понижен ,не критично ,но всё же !

Иванка Бур

12

Иванка Бур

03 ноября 2019 в 22:16

 

Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…

Четырёхсторонний скотч 

13

Четырёхсторонний скотч 

03 ноября 2019 в 22:17

 

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…

Вы путаете понятия

Быстровочка

14

Быстровочка

03 ноября 2019 в 22:18

 

Ответ для 3@йk@

Цитата:

Глисты будут у вас в печени и лёгких

А как на счёт полусырой печени говяжьей? Очень хорошо поднимает гемоглобин….
Но после заморозки не думаю, что там могут быть яйца глист.
Перед тем как красную рыбу мариновать, врачи советуют тоже сначала рыбу заморозить.

Читайте также:  Можно ли есть картошку жареную на растительном масле

Неугомонная 

15

Неугомонная 

03 ноября 2019 в 22:18

 

Ответ для Живчик-счастливчик

Цитата:

Понижен ,не критично ,но всё же !

Вот ваше всё же. У вас идёт компенсация, организм требует. Был бы нормальный гемоглобин, то вы бы не ели

Бутылка с банками

16

Бутылка с банками

03 ноября 2019 в 22:20

 

О боже. Я еще такого не читала

Четырёхсторонний скотч 

17

Четырёхсторонний скотч 

03 ноября 2019 в 22:22

 

Многие сырой фарш едят и детям дают, читала на другом форуме

Кусочек Сыра

18

Кусочек Сыра

03 ноября 2019 в 22:26

КвартираЧья

19

КвартираЧья

03 ноября 2019 в 22:26

 

Сдайте еще ферритин
Гемоглобин это очень поверхностный анализ, есть более подробный .

Живчик-счастливчик

(автор)

20

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:27

 

Ответ для Бутылка с банками

Цитата:

О боже. Я еще такого не читала

Когда-то попробовала на соль печеночный фарш для котлеток и с тех пор ,кушаю сырую ,но могу и жаренную.

Organic

21

Organic

03 ноября 2019 в 22:27

 

Ответ для Живчик-счастливчик

Цитата:

Это вкусно,на мой вкус.Правда.

Лямблии вам обеспечены.

Живчик-счастливчик

(автор)

22

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:28

 

Ответ для Кусочек Сыра

Цитата:

О, боги! Неужели правда

Правда ,вкусно

Быстровочка

23

Быстровочка

03 ноября 2019 в 22:28

 

Ответ для Неугомонная

Цитата:

Вот ваше всё же. У вас идёт компенсация, организм требует. Был бы нормальный гемоглобин, то вы бы не ели

Блин…у меня тоже понижен, но я не ем замороженную печень) ну хочется человеку и ему это вкусно, пусть ест!
Я ем сыр с плесенью, бри, лазур, горгонзоллу, все эти сыры с белой, голубой плесенью- просто обожаю и знаю, что в день грам 50 можно! И иногда с виноградом или орешками или с малиной перетертой.

Живчик-счастливчик

(автор)

24

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:28

 

Ответ для КвартираЧья

Цитата:

Сдайте еще ферритин Гемоглобин это очень поверхностный анализ, есть более подробный .

Спасибо!

Organic

25

Organic

03 ноября 2019 в 22:29

 

Ответ для Четырёхсторонний скотч

Цитата:

Меня в детстве после Боткина кормили недожаренный печенью с кровью для поднятия гемоглобина

Мне просто лекарство давали. Железо. И гранатовый сок мама сама выжимала. У вас садисты врачи или мама.

Живчик-счастливчик

(автор)

26

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:29

 

Ответ для Иванка Бур

Цитата:

Канибализм — это психическое заболевание. И не важно, кого вы едите живьем…

Смешно

Organic

27

Organic

03 ноября 2019 в 22:30

 

Ответ для Быстровочка

Цитата:

А как на счёт полусырой печени говяжьей? Очень хорошо поднимает гемоглобин….Но после заморозки не думаю, что там могут быть яйца глист.Перед тем как красную рыбу мариновать, врачи советуют тоже сначала рыбу заморозить.

Не убивает яйца заморозка. Только живых особей, и то не всех.

Живчик-счастливчик

(автор)

28

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:31

 

Ответ для Organic

Цитата:

Не убивает яйца заморозка. Только живых особей, и то не всех.

Упс, неприятная информация (

Живчик-счастливчик

(автор)

29

Живчик-счастливчик

(автор)

03 ноября 2019 в 22:32

 

Я думала заморозка убивает всё!!!

Томатико

30

Томатико

03 ноября 2019 в 22:36

 

Я тоже ем сырую печень
Мясо
Рыбу
Картошку

Источник