Можно ли есть печень с запахом

Хозяйки помогите, можно ли как нибудь сбить запах с печени говяжьей?

Вымочить надо в холодной воде, меняя ее.И лучше на куски порезать. Некоторые в молоке вымачивают.

Я полностью вывела вонь из свиной печени таким образом.

Стеклянная мышь

3

Стеклянная мышь

04 апреля 2016 в 21:51

Вымачивала в молоке и не воняло ничем.

В молоке вымочите, предварительно порционно порежьте. Все будет гуд))

Аноним-ка

6

Аноним-ка

04 апреля 2016 в 21:52

промойте воде и в молоко ее положите,холодное на пару часов хотя бы, или на ночь,если сейчас готовить не собираетесь, потом промоете еще раз водой и все, готовьте и мягче будет

в молоке вымачивайте, 2-3 раза поменяйте молоко. Порежьте мелкими порциями.

Дюйм оф о4ка

(автор)

8

Дюйм оф о4ка

(автор)

04 апреля 2016 в 21:55

До этого брали говяжью не было этого ужасного коровьего послевкусия.
может действительно от тушки коровы, которая сама умерла?

Анонимушка

9

Анонимушка

04 апреля 2016 в 21:55

 

Мне от молока она еще больше потом воняет! Я замачиваю в растворе содовом! Очень хорошо убирает запах

Анонимушка

10

Анонимушка

04 апреля 2016 в 21:56

 

А вообще знаете что? Выбросьте ее вообще! Мало ли что за печень! Вам оно надо? Не жадничайте, потом может дороже обойтись

Дюйм оф о4ка

(автор)

11

Дюйм оф о4ка

(автор)

04 апреля 2016 в 21:59

Девушки, наверняка кто-то из вас рос в селе, ну должен же кто-то знать почему , одна печень нормальная, а другую из-за запаха есть не возможно ? может кормят чем попало(((

Дюйм оф о4ка

(автор)

12

Дюйм оф о4ка

(автор)

04 апреля 2016 в 22:00

Ответ для Анонимушка

Цитата:

Мне от молока она еще больше потом воняет! Я замачиваю в растворе содовом! Очень хорошо убирает запах

попробую, т.к. молока столько нет, около кг осталось.

Веснушка

13

Веснушка

04 апреля 2016 в 22:04

в молоке просто необходимо, независимо от запаха…печень- это фильтр, кот скапливает всякую бяку, а молоко чистит, выгоняет токсины..

Дюйм оф о4ка

(автор)

14

Дюйм оф о4ка

(автор)

04 апреля 2016 в 22:06

еще встречала этот запах в дом. молоке, но тут думаю из-за нечистоплотности хозяев, может перед сцеживанием вымя не помыли .

На ночь в молоко положите.

Стеклянная мышь

16

Стеклянная мышь

04 апреля 2016 в 22:47

Ответ для Дюйм оф о4ка

Цитата:

еще встречала этот запах в дом. молоке, но тут думаю из-за нечистоплотности хозяев, может перед сцеживанием вымя не помыли .

Меня таким угостили как-то Подруга пила, а я не смогла.

Источник

Залить маслом, засыпать солью. Как избавить субпродукты от запаха

Можно ли есть печень с запахом

Субпродукты — это общее название внутренностей и наименее ценных частей туши. Обычно субпродукты делят на две категории. Первая и наиболее ценная: язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, говяжий и бараний хвосты. Вторая категория: головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной хвост, губы, желудки.

Субпродукты активно используют в кулинарии: они стоят гораздо дешевле мяса, а пищевая ценность у них не ниже. К тому же правильно приготовленные субпродукты могут содержать даже больше витаминов и минералов, чем обычное мясо.

О том, как выбрать субпродукты, как избавить их от специфического запаха и как сделать эффектные блюда с ними, АиФ.ru рассказал Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка»:

Читайте также:  Можно ли есть мягкую морковку

Избавить от запаха

Субпродукты и потроха часто имеют специфический запах. И многим он не нравится. Эту проблему можно легко решить, есть четыре надёжных способа:

  • Вымачивание в молоке. Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь, даже токсины. Не зря же молоко дают людям, работающим на вредном производстве. Кстати, можно вымачивать даже в воде, это тоже поможет. При вымачивании вы заливаете продукт жидкостью так, чтобы его полностью покрыть. И оставляете на час – два.

    Можно ли есть печень с запахом

  • Маринование. При мариновании уходят все неприятные запахи. Если есть оборудование для закатки продукта в вакуум — отлично. Берём травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла и закрываем продукт в пакет. Если профессионального оборудования нет — маринуем уже без пакета, просто это будет несколько дольше. Мариновать можно в большом количестве растительного масла. Для рыбы, для мяса лучше всего брать растительное масло. А вот если мы работаем с птицей, то можно уже подумать о масле сливочном.
  • Натереть солью. Этот старый способ хорошо работает, если, например, мясо немного залежится, пустит кровь и начнёт слегка пахнуть. Оно ещё не испортилось, нет, но есть неприятный запах. Такое мясо нужно натереть крупной морской солью. Главное — не передержать. Потому что соль, конечно, впитает запахи. Но и сам продукт впитывает соль. И можно передержать мясо так, что его потом невозможно будет есть.
  • Наконец, лучше всего — не покупать продукт с запахом. На самом деле запах у субпродуктов и потрохов совсем не обязателен. Он скорее говорит о том, что животных неправильно кормили, содержали, неправильно убили наконец. Так что, когда вы покупаете мясо — нюхайте его. Хорошее мясо не должно неприятно пахнуть.

Как выбрать потроха и субпродукты

Главное правило одно — не должно быть неприятного запаха. Не важно, где вы покупаете субпродукты — в магазине, на рынке. У меня много знакомых поставщиков, но даже мне бывает трудно купить хорошее мясо. К сожалению, продавцы далеко не всегда берут мясо от одного и того же фермера. У них поток, им постоянно нужен товар. То же касается и магазинов. Поэтому даже посоветовать в одну и ту же лавку ходить за мясом я не могу.

Как готовить потроха и субпродукты

  • Добавляйте дорогое. Субпродукты стоят копейки, подберите к ним более дорогое сопровождение. Например, добавьте к мозгам немного трюфеля. Он всему придаст элегантность и благородство.

    Можно ли есть печень с запахом

  • Жарьте на сливочном масле. Точнее, на топлёном, повара называют это масло колерованным. Мы берём обычное сливочное масло и перетапливаем его на медленном огне в течение получаса, может быть, дольше. Пока масло не станет прозрачным, а всё молоко, сыворотка из него не уйдёт. Да, это долго, но такое масло не горит и придаёт отличный вкус продуктам. И оно подойдёт не только для потрохов, а вообще для всего.
  • Ищите необычные решения. Например, мы всегда тушим куриные потрошка со сметаной. А вы возьмите и добавьте маскарпоне. Это будет уже совсем другая история. Или добавьте плавленый сыр, немного воды. И вот у вас уже печень в сырном соусе.
  • Переосмысливайте привычные блюда. К потрохам в русской кухне часто добавляются каши. Перловка, гречка, пшено. А мы возьмём и сделаем потроха с булгуром или кус-кусом. Или поэкспериментируем с чечевицей.
  • Сочетайте несочетаемое. То есть то, что до вас сочетать ещё не додумались. Например, потроха и морепродукты. Или субпродукты и спаржу.

Бефстроганов из языка

Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

Можно ли есть печень с запахом

Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

  • 70 г отварного языка говяжьего,
  • 15 г сливочного масла,
  • 80 мл вина для готовки,
  • 40 мл сливок 35%,
  • 10 г красного лука,
  • 10 г моркови,
  • 10 г трюфельной пасты,
  • 5 г сахара,
  • 2 г морской соли,
  • 150 г картофеля,
  • тимьян,
  • 70 г малосольных огурцов,
  • 3 г листьев петрушки,
  • 7 г зелёного лука.
  • Для соуса суприм:
  • куриный бульон,
  • сливки 35%,
  • немного муки.

Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.

Читайте также:  Имбирь можно ли есть когда худеешь

Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.

Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.

Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.

Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.

Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.

Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.

Смотрите также:

  • С битыми огурцами и сухариками. 4 вариации на тему мяса по-строгановски →
  • Правильно солим, правильно жарим. Как готовить мозги, печень и язык →
  • Морепродукты: как выбрать, что приготовить, как подать →

Оставить
комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Источник

Ответы Mail.ru: Как готовить свиную печень? Я её пожарил, она воняет и есть её не возможно.

Владимир Флаков

Высший разум

(102126)

8 лет назад

Свиная печень – своеобразный продукт. Из-за того, что она горчит, многие женщины не берутся ее готовить. На самом деле – это решение неправильное. Важно понять одно – как приготовить свиную печень правильно. При таком подходе к приготовлению печень, больше не будет горчить, и вы сможете насладиться всей полнотой вкуса. Наверняка, блюда, приготовленные из свиной печени, понравятся всем членам семьи, и они будут ждать, когда снова смогут их отведать.

Приготовление свиной печени:
Горчит свиная печень из-за желчных протоков. Поэтому перед тем как начать готовить нужно, как следует очистить печень от протоков. Затем порезать печенку на маленькие кусочки – около 150 грамм. Затем положить эти кусочки в миску и залить их раствором уксуса на один час. Раствор – берется 150 грамм уксуса (9%) на 1 литр воды. Можно вымочить в сыворотке из молока. Важно, чтобы соотношение раствора или сыворотке соответствовало массе печени.

Чтобы блюдо из печени было мягким и очень вкусным существует некая хитрость для хозяек: Когда жарится печень или приготовляется для подливки нужно положить немножко сахара, а лучше меда, соотношение — 1 или 2 чайные ложечки меда или же сахара на 0,5 кг печени. А вот посолить печень можно будет уже тогда, когда ее приготовление практически закончено. Помните об этом.

Если вы вдруг перестарались и пережарили печень или она слишком сухая, то эту беду можно исправить. Для этого нужно: взять кетчуп или майонез и смешать его с водой. Соус должен быть негустой. Консистенция – 50 на 50. Добавить лук, предварительно мелко нарезав его, а затем тушить это все на медленном огне около пятнадцати минут. Печень станет мягкой нежной и вкусной.

самая счастливая!Мастер (2232)

5 лет назад

Спасибо!!! Мне пригодился ваш ответ!!!! Как раз думаю что делать со свинной печенью. Теперь пошла вымачивать!! Первый раз с ней связалась)))

Svetlanka

Искусственный Интеллект

(699922)

8 лет назад

Для того чтобы понять, как вкусно приготовить свиную печень, нужно знать о ее важной особенности — она горчит. Именно поэтому перед приготовлением ее советуют вымачивать в воде или молоке не меньше двух-трех часов, меняя воду через каждые 60 минут. После того, как печень вымачивают, она делается нежной, можно просто пожарить с луком, обваляв кусочки печенки в муке (да, и солить печень надо в конце жарки, иначе она будет жесткой)…

елена ремизова

Мастер

(1650)

8 лет назад

Если Вы неправильно ее пожарив испортили, попробуйте поправить дело так — мелко порезать печень, добавить слегка обжаренный лук и сметану, потушить минут 10-15 минут. Лук отобьет запах, а сметана снимет горечь. Приятного аппетита.

виктор ящук

Гуру

(3142)

8 лет назад

выкиньте вы эту гадость! поберегите свое здоровье, печень это особо скоропортящийся продукт, и по всей видимости было неправильное хранение, животное больное возможно было. можно вкус спасти и запах другой дать продукту, но отравление организма все равно произойдет, потому что это уже не мясо, а мертвечина!

Читайте также:  Можно ли ехать по трамвайным путям если есть сплошная

саха

Мастер

(1995)

4 года назад

Забивали свиней и ели печень в сыром виде, ничего не горчило и ничем, кроме печени не пахло. А вот от почек, в любом приготовлении выворачивает наизнанку.
Как-то купил говяжью печень, при отваривании пошел трупный запах, так что дело не в свинье.

Источник

талкивались ли вы со специфическим запахом при жарке печени? у меня второй раз такое.

  • 05.11.16 19:47 (ответ для: Lady autumn)

    Lady autumn писал(а): вообще-то печень всегда так воняет. это же фильтр организма. а свинка даже трупы ест, куры вообще какахи может подбирать…. поэтому я беру только говяжью. корова даже воду грязную пить не будет

    Да вроде далеко не первый раз покупаю и такого никогда не было. Есть специфический запах мясной, но не такой ужасный, для меня даже совсем не ужасный.
    Я таки склоняюсь к тому, что как тут ниже писали, могли в марганцовке вымочить. Отсюда и запах, и лишняя жидкость, и тот же самый запах в куриной.
    А, кстати, у коровьей печени всегда специфический привкус, природный, но мне он не очень нравится.

  • вообще-то печень всегда так воняет. это же фильтр организма. а свинка даже трупы ест, куры вообще какахи может подбирать…. поэтому я беру только говяжью. корова даже воду грязную пить не будет

  • 03.11.16 21:14 (ответ для: kvi_tochka)

    всё просто, подумайте чем питается свинья и какие функции в организме выполняет печень….выводы очевидны

  • 03.11.16 21:08 (ответ для: snow229)

    Да, вы правы, видимо лучше была бы говяжья.

  • не надо свиную брать, говяжью берите раз так нра

  • 03.11.16 21:01 (ответ для: kvi_tochka)

    kvi_tochka писал(а): Фу ты, каких только гадостей не выдумают для обмана покупателей Больше в том магазине печень точно не возьму

    так им продать нужно,а марганцовка- антисептик

  • 03.11.16 21:00 (ответ для: Нулики2 мэм)

    Фу ты, каких только гадостей не выдумают для обмана покупателей
    Больше в том магазине печень точно не возьму (((

  • 03.11.16 20:24 (ответ для: kvi_tochka)

    kvi_tochka писал(а): Ужас какой я просто не знаю как пахла бы марганцовка, но вроде, как я ниже писала, запах не химический. Хотя может что-то химическое в смеси с кровью и мясом и дает такой запах неприятный.

    вот именно ипахнет свиньей из хлева,был уменя такой случай ,но только с мясом

  • 03.11.16 20:22 (ответ для: Нулики2 мэм)

    0uqppoqa2mam писал(а): может это запах марганцовки? Когда подтухает вымачивают мясо в марганцовке

    Ужас какой ((( я просто не знаю как пахла бы марганцовка, но вроде, как я ниже писала, запах не химический. Хотя может что-то химическое в смеси с кровью и мясом и дает такой запах неприятный.

  • 03.11.16 20:19 (ответ для: kvi_tochka)

    kvi_tochka писал(а): А еще меня смущает количество жидкости, которое выделилось при жарке. ну очень много, как будто я долила воды в сковороду. Может и правда, её в чем-то вымачивали, чтобы товарный вид надольше сохранить, а оно такой запах дает Блиин, так паштета хотелось

    может это запах марганцовки? Когда подтухает вымачивают мясо в марганцовке

  • 03.11.16 19:33 (ответ для: kvi_tochka)

    kvi_tochka писал(а): Ну если знаешь уже продавца на рынке, проверенные места, то может, а так, наобум не известно на кого попадешь. На производстве хоть какой-то минимальный контроль.

    У меня, к сожалению, нет знакомых в этой области) ПОкупаю так же, как и вы, на удачу)

  • 03.11.16 19:31 (ответ для: Reevers)

    Reevers писал(а): Первый раз вижу человека, который так отзывается о рынках На счет фирменных магазинов — это да.Куриный дом или мяснов Там качество приличное,как по мне

    Ну если знаешь уже продавца на рынке, проверенные места, то может, а так, наобум не известно на кого попадешь. На производстве хоть какой-то минимальный контроль.

  • Источник