Можно ли есть печень при сушке тела

Какие продукты можно есть при сушке тела и какие нельзя

Термин «сушка тела» ввели в обиход бодибилдеры. Время от времени они переходят на 5-6-недельную спортивную диету, чтобы уменьшить жировую прослойку и с помощью упражнений придать рельефа накаченным мышцам. Результат обуславливают: меню, технология приготовления пищи и режим питания. Принцип построен:

  • на плавном сокращении углеводов;
  • введения в рацион большого количества белка и овощей;
  • еженедельной коррекцией БЖУ;
  • 5-6 разовом питании.

Низкокалорийная еда при сушке приводит к дефициту глюкозы, и вынуждает организм расщеплять жиры.

Содержание

  • Какие продукты нельзя есть
  • Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться
  • Список белковых продуктов для рельефа
  • Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты
  • Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов
  • Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты
  • Какие продукты сушат тело
  • Как правильно готовить низкокалорийную еду

Какие продукты нельзя есть

В первую очередь из меню полностью исключают простые сахара, хлебобулочные изделия из белой муки. Под запретом при сушке алкоголь и другие тонизирующие напитки. Можно пить кофе, чай и бездрожжевые напитки. В меню не включают сливочное масло, майонез, продукты из разрешенного меню, приготовленные способом жарки. Мясо и рыбу:

  • запекают в собственном соку;
  • отваривают;
  • готовят на гриле;
  • тушат.

Яйца варят, омлет готовят на пару или в микроволновой печи.

Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться

На вопрос: можно ли при сушке соевый соус однозначного ответа нет. Хотя это действительно малокалорийный продукт, оттеняющий вкус белковой еды, но полезен он только при условии, если в его составе исключительно натуральные продукты, прошедшие цикл брожения.

Это относится и cola zero на сушке. В напитке нет ничего, кроме аспаркама, который намного вреднее сахара. К тому же никто не знает настоящую рецептуру напитка. Чем плохи настои из шиповника или фиточаи, поставляющие натуральные витамины и укрепляющие иммунитет?

Медом при сушке заменяют горсть сухофруктов. Стоит ли это делать, если он содержит простые сахара? В нем до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В светлых сортах 380 ккал/ 100 г, в темных 455. В придачу он содержит антибиотики. Лучше заменить сладость грецкими орехами, кешью, миндалем. Арахис при сушке стимулирует продуцирование азота и доставку питания в ткани.

Список белковых продуктов для рельефа

Спортсмены увеличивают норму протеина до 2,5/ 1кг веса. Доля животного белка составляет 70%. Оставшуюся часть органического вещества организм получает из растительной пищи. Перечень продуктов, которые можно есть по 150-200 г в каждый прием пищи:

  • красное мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • индейка;
  • белое мясо курицы.

Полезна на сушке рыба, морепродукты, в том числе и морская капуста. Источник растительного белка — орехи, семечки, кунжут, семена льна, бобовые. Только в женском организме фасоль, горох, нут, чечевица лучше усваиваются и не вызывают брожение.

Подробное меню для сушки тела девушкам представлено в этой статье.

Правильно расписанная диета на неделю для мужчин тут.

Комплекс упражнений на сушку тела для девушек в этой статье.

Тренировка для мужчин на рельеф при сушке тела описана по этой ссылке.

Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты

Стакан молока на сушке жирностью 1,5 содержит 6 г белка, примерно столько углеводов, около 20 микро и макроэлементов. Теплый напиток заменит перекус и позволит забыть о голоде.

Те, у кого имеются проблемы с расщеплением лактозы, вбирают для сушки йогурт и кефир.

Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику. В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои. Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%.

Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов

В первую неделю дневная норма глюкозы не превышает 200 г, на 2-4 семидневках объем сокращают до 50 — 70 г, на последней снова увеличивают в 2,5 раза. Однако эти значения приблизительные и количество поступления сложных сахаров в организм определяют по самочувствию. В любом случае на завтраке без медленных углеводов не обойтись.

  • Бурый рис на сушке и макароны из ржаной муки, просо, киноэ, гречка — главные поставщики медленных углеводов.
  • Мышечным клеткам энергию поставляет при сушке каша из овсянки, авокадо, морковь, сухофрукты, съеденные на второй завтрак или за час до тренинга.
Читайте также:  Опунция можно ли есть

Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты

Польза зеленых яблок при сушке бесспорна. Но можно ли при сушке арбуз, банан, если у них высокий гликемический индекс (ГИ)? В мякоти бахчевых культур, в том числе и дыне, до 92% воды, 7,5% углеводов и всего 0,6 белка. Зато наряду с абрикосами, манго арбуз содержит много провитамина А, необходимого для миофибрилл и иммунной системы. В 100 ломтике всего 40-50 ккал.

Хотя бананы при сушке нежелательны т.к. относятся к запрещенным крахмалистым продуктам, но другого источника магния, расслабляющего мышцы, не найти. Фрукт влияет на синтез триптофана, повышающего настроение, утоляет голод на 2 часа. Полезные фрукты для сушки:

  • Грейпфрут, цитрусовые, груши.
  • Кислые ягоды — брусника, клюква, смородина.

Какие продукты сушат тело

В первую очередь — это свежие овощи. На их усвоение организм теряет больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Так, если в огурце 14 ккал, на его расщепление необходимо 16 единиц теплоты. В список продуктов для сушки тела для женщин на каждый день входит огородная продукция:

  • все виды капусты;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • зеленая фасоль.

Полезны при сушке помидоры, репа, редис, шпинат, листовой салат.

Как правильно готовить низкокалорийную еду

Имеет значение способ их приготовления. Овощи на сушке преимущественно едят сырыми. Если потушить стручковую фасоль, репу и сельдерей с растительным маслом или добавить ложку в салат, энергетическая ценность блюда сразу повыситься. В 1 ч. л. (5 г) содержится 45 ккал, в столовой больше 180. Однако натуральные витамины и минералы усваиваются полностью именно с жирами, поэтому 5 г масла для заправки салата не помешает.

Свеклу, морковь при сушке едят только в свежем виде в комплексных салатах. После варки их ГИ повышает ровно 2 раза. Но что делать, если не все разрешенные продукты можно есть без термической обработки? Тушить в воде или томатном соусе, заливать чесночно-лимонным соусом с зеленью или варить из них первые блюда. Супы для сушки тела на постных мясных бульонах — дополнительный источник белка и витаминов. Рецепты диетических блюд помогут составить меню и разнообразить диету.

Источник

Говяжья печень

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!

Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу «Химия» так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

#1

Milik

Отправлено 05 сентября 2010 — 06:43

Milik

  • Вот везде, во всех диетах для билдера куриные грудки и куриное мясо есть основным продуктом при построении диеты. Но по правде говоря уже насточертела эта курятина, просто сил нет. А с час так вообще на сушку ухожу. Да и потом, что-то мне последнее время вообще покупная курятина не нравиться. Последний раз отварил целую курицу, потом начал мясо от костей чистить как там под кожей один сплошной бульон, видать накачали водой для веса и на прилавок. Короче бадяжат самый покупаемый продукт населения как хотят…за@бали. А тут смотрю на прилавке в мясном отделе лежит печень говяжья замороженная. Я так подумал…а почему и нет? Взял набрал 5 кило на 10 дней в морозилку кинул. С вечера отварил за 40 минут с утра риса добавил и на работу взял. Понравилось. Вкусно и мучиться не надо замораживать, мясо от костей отделять, нарезал кусочками и всего делов. Опять таки, за кости платить в магазине не надо. Да в ней меньше белков но и жиров в ней на порядок меньше чем в курице и калорийность тоже меньше. Ну а про то что в ней витамины В, А…я молчу, мне оно и на@хрен не надо, с час для меня другое важно…пойдет ли говяжья печень как альтернатива курятине? Как думаете?

    Говяжья Печень

    Белки 17,4

    Жиры 3,1

    Углеводы 0

    ккал 98

    Куры

    Белки 20,8

    Жиры 8,8

    Углеводы 0,6

    ккал 165

    Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 — 06:47)

    #2

    Gadget_

    Отправлено 05 сентября 2010 — 06:59

    Вот я наверно съесть смогу все что угодно, но единственную вещь — печенку — мой организм сразу пытается вернуть обратно! Меня от одного запаха печенки воротить не по деЦки начинает!

    Milik

    Но если ты ее переносишь нормально, то почему бы и нет!?

    #3

    Milik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:16

    Milik

    Milik

    Но если ты ее переносишь нормально, то почему бы и нет!?

    Да я её с детства люблю. Помню ещё в садике давали, мне нравилось. Да и потом и с час ем с удовольствием просто не так часто как курицу. Очень люблю тушеную с зелененным горошком и зеленью. А вот отварную ел давно и не правда, а вот теперь попробовал понравилось. Теперь хочу перейти на неё как на основной мясной продукт. Нет, конечно для разнообразия неплохо и курочку скушать и телятенки захавать, но всёже Gadget тут вы уважаемый правы…почему бы и нет!?

    Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 — 07:18)

    #4

    Фемидочка

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:35

    и я люблю печень.. но мне казалось, что она слишком жирная..

    #5

    Milik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:43

    Milik

    мне казалось, что она слишком жирная

    Если жарить или тушить…то думаю да. Но вот если варить то не думаю…

    #6

    Gadget_

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:48

    Milik

    Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные. Вообще я тоже знал что печень достаточно жирноватый продукт.

    #7

    Romk

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:53

    Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные. Вообще я тоже знал что печень достаточно жирноватый продукт.

    Там уже вготовом виде указана — жаренная, тушеная, а в вареной примерно так, как написал Milik

    Но имхо все таки лучше куру(филе, грудки) разбавлять время от времени печенью, чем наоборот

    #8

    Milik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:53

    Milik

    Печень говяжья жареная (мука, жир)

    Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные

    Погоди-ка так там написано «Печень говяжья жареная (мука, жир)». Или я куда-то не туда смотрел?

    #9

    krenchik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:54

    krenchik

    • Новичок

    • Участник форума
    • 306 сообщений

    Вот я наверно съесть смогу все что угодно, но единственную вещь — печенку — мой организм сразу пытается вернуть обратно! Меня от одного запаха печенки воротить не по деЦки начинает! icon8.gif

    У меня такая ж реакция на неё

    Мне сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное.

    #10

    Milik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:56

    Milik

    Но имхо все таки лучше куру(филе, грудки) разбавлять время от времени печенью, чем наоборот

    В принципе согласен. Но именно печёнку я думаю употреблять как основной продукт только на протяжении полтора месяца.

    не сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное

    О! А это мысль.

    #11

    простоFILя

    Отправлено 05 сентября 2010 — 07:56

    Milik

    Ел, ем и буду есть в любом виде!

    Ну люблю я её

    да и про курей не забываю

    #12

    Gadget_

    Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01

    Погоди-ка так там написано «Печень говяжья жареная (мука, жир)». Или я куда-то не туда смотрел?

    Я говорил о позиции «Печень гов. тушеная» — вроде как почти вареная, или я ошибаюсь

    Мне сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное.

    Да? Надо попробовать. А че у сердца с БЖУ?

    #13

    Milik

    Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01

    Milik

    Milik

    Ел, ем и буду есть в любом виде!

    Ну люблю я её

    да и про курей не забываю

    Согласен. Видь и я о томже…

    Теперь хочу перейти на неё как на основной мясной продукт. Нет, конечно для разнообразия неплохо и курочку скушать и телятенки захавать

    #14

    Romk

    Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01

    Я говорил о позиции «Печень гов. тушеная» — вроде как почти вареная, или я ошибаюсь

    Там тушить можно с чем угодно, и масло часто добавляется

    А вообще больше всего люблю печень в виде «печеночного торта» -только майонез все портит, но если заморочиться, можно придумать, менее калорийный аналог

    Сообщение изменено: Romk (05 сентября 2010 — 08:08)

    #15

    АНДРОГЕН

    Отправлено 05 сентября 2010 — 09:10

    АНДРОГЕН

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 967 сообщений

    с час для меня другое важно…пойдет ли говяжья печень как альтернатива курятине? Как думаете?

    ну с таким раскладом то печень можно использовать как альтернативу белого мяса.

    Печень Возьму на заметку.

    #16

    a-lloyd

    Отправлено 06 сентября 2010 — 06:12

    a-lloyd

    • Гопник-Интеллигент

    • Можно ли есть печень при сушке тела
    • Участник форума
    • 1 032 сообщений

    ем печень постоянно, только не говяжью, а телячью, что в принципе почти одно и то же.

    Тушу без масла, в сотейник гружу пару помидорин, нарезанную печень, чеснок, соль, специи и так в собственном почти соку тушится все это безобразие минут 15 — 20.

    Вкусно, мне нравится.

    А можно все потом еще через блендер пропустить, получится паштет

    #17

    krenchik

    Отправлено 06 сентября 2010 — 08:33

    krenchik

    • Новичок

    • Участник форума
    • 306 сообщений

    А че у сердца с БЖУ?

    Б 15-16, Ж 1-3, У 0-2.

    #18

    spartaks.s.s

    Отправлено 06 сентября 2010 — 11:22

    spartaks.s.s

    • Маэстро боли ужаса и страданий

    • Можно ли есть печень при сушке тела
    • Участник форума
    • 1 568 сообщений

    Люблю печень…хотя ем и редко…Правду,свинную печень ем..

    #19

    Отправлено 06 сентября 2010 — 11:32

    о! а я и забыл совсем про печень. вот поеду на рынок сегодня и куплю. мне печень нравится, и сердце тоже…

    #20

    Timoti

    Отправлено 04 января 2011 — 10:31

    Timoti

    • Новичок

    • Участник форума
    • 37 сообщений

    У меня есть для вас пару хороших рецептиков.Паштет из говяжьей печени

    Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.

    Ингредиенты:

    печень говяжья 500 г

    грудинка свиная 250 г

    чеснок 1 долька

    лук репчатый 1 шт

    сало 4 кусочек

    коньяк 150 г

    перец по вкусу

    соль по вкусу

    А еще люблю жарить говяжью печень.

    Жаренная печень говяжья

    Как приготовить говяжью печень — рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски.

    Приготовление:

    Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4-5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.

    Примечание. Печень можно предварительно сварить.

    Ингредиенты:

    печень говяжья 1 кг

    яйца 5 шт

    мука пшеничная 100 г

    лук зелёный 80 г

    чеснок 1 головка

    масло кунжутное 25 г

    или масло оливковое 25 г

    бульон куриный 1.5 стакан

    перец чёрный молотый по вкусу

    соль по вкусу

    #21

    Death Star

    Отправлено 19 марта 2012 — 10:16

    Death Star

    В последнее время организм не принимает печень. Правда я жаренную свиную ем, т.к говяжью возят редко(((

    #22

    WinterBear

    Отправлено 21 марта 2012 — 12:54

    WinterBear

    • Новичок

    • Новичок
    • 41 сообщений

    Имхо, много печени лучше не есть, там довольно ударная доза витамина А, который, как известно, в больших дозах сильный яд. Раза 2 в неделю небольшой порцией и хватит.

    А то, что курицу водой накачивают, это да, и главное нормальной то уже и нет.

    #23

    Surf

    Отправлено 21 марта 2012 — 01:20

    Surf

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 030 сообщений

    Ем печень часто, но куриную или кроличью. У нас почему-то она стоит в 5 раз дешевле самой курицы. Я ее обжариваю 3 мин без масла. Или тушу с овощами. Если тушить, то вымачиваю ее 1 час в молоке (так нежнее получается). Кладу печень и зел горошек, или еще там какие овощи. И тушу. Без масла. Можно потом немножко сыра сверху посыпать. Получается вкусно. Куриная печень совсем не жирная.

    #24

    Подарок

    Отправлено 22 марта 2012 — 05:11

    Подарок

    • Новичок

    • Новичок
    • 5 сообщений

    обожаю печень говяжью

    пропускаю два раза через мясорубку + лука не много поджаренного на тефлоновой сковородке + ст ложка оливкового масла

    вкуснатень ещё та

    #25

    Surf

    Отправлено 22 марта 2012 — 11:16

    Surf

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 030 сообщений

    А что еще там? Сухо ведь получается. Или нет? Печень отварить предварительно?

    #26

    Подарок

    Отправлено 26 марта 2012 — 09:00

    Подарок

    • Новичок

    • Новичок
    • 5 сообщений

    Surf,

    всё зависит от количества печени

    предварительно отварив

    конечно суховато, но я на хлеб не мажу, ложкой ем

    Сообщение изменено: Подарок (26 марта 2012 — 09:02)

    #27

    Топтыгин

    Отправлено 28 марта 2012 — 03:41

    Топтыгин

    • Новичок

    • Новичок
    • 23 сообщений

    ИМХО и другие субпродукты не рассматриваются потому, что все диеты и рекомендации идут из западных школ ББ, а европейцы печенью кормят только собак и кошек. Зато бычъи хвосты считают за деликатес. Вот ткие они странные…

    #28

    Surf

    Отправлено 29 марта 2012 — 12:26

    Surf

    • Новичок

    • Участник форума
    • 1 030 сообщений

    хвостов в магазине не видела.

    печень, почки, сердце и даже язык стоят в несколько раз дешевле мяса (даже курицы)

    #29

    PashTeT_Fleisch

    Отправлено 23 мая 2013 — 08:36

    Взял сегодня говяжью печень по 3.50 кг, незамороженную.

    Дома обжарил на небольшом количестве оливкового масла с луком.

    Офигенно вкусно, мягко и дешево.

    Состав на упаковке такой:

    Белки: 19,7

    Жиры: 3

    Углеводы: 1

    Как-то так.. Говорят, каждый день тоже не очень полезно, но мне нравится вкус и состав. Да и цена шикарная Единственное, что немного пообрезал жилки, процентов 5-10% выкинул. Люблю чистый продукт

    #30

    midiar

    Отправлено 24 мая 2013 — 10:02

    midiar

    • Новичок

    • Участник форума
    • 873 сообщений

    Печень вкусная на мой взгляд только когда вот только только приготовлена, после охлждения у нее во-первых какой-то специфический запах появляется, во-вторых вкус меняется. Оссобенно плохо все когда ее в микроволновке разогреваешь

    Имя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:ВладимирПол:МужчинаГород:ХарьковИмя:АндрейПол:МужчинаГород:Питер — НаходкаИмя:СергейПол:МужчинаГород:Волжский/ ТаганрогИмя:ПавелПол:МужчинаГород:ЯлтаИмя:1Пол:ЖенщинаГород:1Имя:ОльгаПол:ЖенщинаГород:Юг УкраиныИмя:1Пол:ЖенщинаГород:1Имя:ОльгаПол:ЖенщинаГород:Юг УкраиныИмя:1Пол:ЖенщинаГород:1Имя:ИгорьПол:МужчинаГород:Казань

Источник

Читайте также:  Можно ли есть томаты с зеленью