Можно ли есть печень куриную на сушке
Содержание статьи
Лучшие продукты для сушки тела
Основателями этой популярной методики считают звёзд и тренеров культуризма. Они разработали стратегию борьбы с лишним весом, при которой утилизируются лишь жировые отложения. Сжечь подкожный жир, сохранив и укрепив мускулатуру — вот основная идея сушки тела.
Сушка тела привлекает и людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту. Среди молодых женщин, желающих подчеркнуть достоинства своей фигуры, популярна малоуглеводная или кетоновая диета. Упор в ней сделан именно на избавление от жировых отложений.
Но диетологи возражают, что отказ от углеводной пищи не поможет расщепить жировую ткань. Важнейший компонент сушки — мощная физическая нагрузка, которая превращает жир в энергию. Кроме того, необходимо насытить рацион белками, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами.
Диета при сушке тела: принципы и правила
«Сушащий» режим питания — это не что иное, как углеводное голодание. Увеличение жировых отложений возникает из-за избытка простых углеводов. Исключив их из рациона, легче «сжечь» жиры, то есть трансформировать их в энергию. Но отказ от углеводной пищи — сильный стресс для организма. Чтобы уменьшить его, следует действовать поэтапно:
- Дни с 1 по 3. Отменяются продукты «быстрого питания» — печенье, чипсы, конфеты, сладкие напитки.
- Дни с 4 по 6. Исключаются бутерброды, белая выпечка, макароны.
- Дни с 7 по 20. Количество круп и чёрного хлеба уменьшается до 200 г в сутки.
- Дни с 21 по 42. Суточный объём углеводов сокращается до 100 г.
Сушка предполагает не только пищевые ограничения, но и 6 изменений в образе жизни, в том числе:
- физическая активность 2-3 раза в неделю (фитнес, пробежки, плавание, танцы);
- употребление большого объёма жидкости;
- приготовление пищи путём варки, тушения, жарки на гриле или запекания;
- обязательный завтрак;
- лёгкий ужин (не более 200 г);
- дробное питание — малые объёмы пищи 5 раз в день.
Сушку проводят не дольше 6 недель. Важно не переусердствовать со снижением углеводов — резкая отмена даёт опасную нагрузку на сердце, вызывает ухудшение функций мозга и психическую нестабильность.
Белки, необходимые при сушке тела
Главное отличие малоуглеводного рациона от обычной диеты заключается в усилении мышечной массы. Поэтому важно составить меню из пищи, богатой аминокислотами. Эти вещества, содержащиеся в белковых продуктах, называют «строительными материалами» для мускулов человека. В их числе:
- куриная грудка;
- филе индейки;
- телятина;
- яйца;
- творог;
- рыба;
- креветки;
- отварные кальмары;
- кефир;
- сыр;
- йогурт.
В сутки следует употреблять не менее 1,5-2 г белка на каждый кг веса тела. Это количество распределяют на 5-6 равных порций в течение дня.
Чтобы не превысить калорийность рациона, белковые продукты готовят без подливок и приправ в виде кетчупа и майонеза. Допустимы пряные травы, соль и перец в умеренных количествах.
Жиры, полезные для сушки тела
Роль стимуляторов обмена веществ при низкоуглеводном рационе исполняют полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега 6. Они замедляют усвоение углеводов, перемещают гормоны, сжигающие жиры. Помимо этого, полезные кислоты снимают риск «углеводного стресса», понижая давление в сосудах.
При сушке необходимо включать в меню полезные жиры в количестве 20-25 г в сутки. Получить их можно из следующих продуктов:
- морская рыба (тунец, лосось, скумбрия);
- растительные масла (льняное, рапсовое, грецкого ореха, оливковое, подсолнечное);
- орехи (грецкие, пекан, фундук);
- семена (чиа, льняные, тыквенные и подсолнечные семечки).
Чтобы обеспечить организм суточным количеством жирных кислот, достаточно съесть 100 г жирной рыбы, ложку растительного масла, горсть семечек или 6-7 орехов. Масло рекомендуется использовать без тепловой обработки, например, для заправки салата.
Как употреблять углеводы при сушке тела
Несмотря на то, что углеводная пища резко ограничивается во время сушки, её нельзя исключить полностью. Крахмал, клетчатка, пектины, сахара и другие многоатомные спирты снабжают клетки организма энергией, способствуют усвоению микроэлементов, синтезируют гормоны, ферменты и плазму крови.
Для здоровья человека неблагоприятен избыток простых сахаров — галактозы, глюкозы и фруктозы. Они быстро всасываются в кровь и, при отсутствии значительной физической нагрузки, превращаются в жир. Простые сахара составляют основу конфет, пирожных, печенья, белого хлеба. Эти продукты однозначно запрещены при сушке тела.
Что касается сложных углеводов — крахмала, пектинов и клетчатки, то они усваиваются медленно. Эти вещества создают ощущение сытости, способствуют выводу шлаков и обеспечивают организм полезными пищеварительными бактериями. Вот список сложноуглеводных продуктов, которые разрешаются при сушке тела:
- каши (овсянка, гречка, перловка);
- макароны из ржаной муки;
- цельнозерновой хлеб;
- фасоль;
- печёный картофель;
- овощи (капуста, корень сельдерея, сладкий перец, кабачки, огурцы, зелень);
- фрукты (грейпфрут, апельсин, клубника, абрикос);
- сухофрукты.
Крупы, макароны, и хлеб допускаются в объёме 1 г на 1 кг массы тела. Их лучше использовать в качестве завтрака или полдника. Овощи допускаются в любых количествах, как гарнир к мясу или рыбе. Печёная картошка может появляться в меню не чаще 2 раз в неделю, так же, как и фрукты.
Какие напитки разрешаются при сушке тела
Чтобы запустить ускоренный метаболизм, организм должен получать много жидкости — не менее 20 мл на 1 кг веса тела. Лучше всего отдать предпочтение чистой воде. Эффективно стимулируют обмен веществ зелёный чай и имбирный чай с лимоном. Кофе пить можно — его мочегонные свойства помогают вывести из тканей избыток влаги. Все разрешённые напитки следует употреблять без молока и сахара.
Фруктовые соки, какао и сладкая газировка — под запретом. Спортивные напитки, даже если они приготовлены на сахарозаменителях, также лучше исключить. Содержащиеся в них тонизирующие вещества увеличивают нагрузку на сердце. Особенно вреден алкоголь — он вызывает скопление внутриклеточной жидкости и насыщает организм токсинами.
Противопоказания и опасности сушки
Малоуглеводная диета — это серьёзное испытание для всех систем организма. Кардинальная перестройка питания влечёт за собой усиленные биохимические реакции. Желёзы внутренней секреции вынуждены вырабатывать большее количество гормонов при почти полном отсутствии главного «топлива» — углеводов.
При чрезмерно быстром расщеплении жиров в кровь поступают кетоновые тела, действующие как токсины. Человек испытывает слабость, головокружение, сонливость. Пересыхают губы и слизистая оболочка рта, дыхание приобретает неприятный запах. Неправильное проведение диеты приводит к нарушению обмена веществ, при котором истощаются не жировые, а мышечные ткани.
Осложнений можно избежать, если выводить углеводы из рациона постепенно, в течение первых 3 недель диеты. Снижает нагрузку на сердце и почки частый приём пищи с обильным питьём в интервалах.
При сильной слабости нужно немедленно принять дозу «быстрых» углеводов — выпить стакан воды с 3 ч. ложками сахара или съесть 5-6 ягод сушёной кураги, чернослива. При частом повторении симптомов от сушки придётся отказаться.
Малоуглеводная диета противопоказана при ряде хронических заболеваний, включая:
- пиелонефрит;
- нефроз;
- панкреатит;
- гепатит;
- полифлебит;
- сердечнососудистые болезни;
- язва желудка;
- сахарный диабет.
Нельзя проводить сушку тела беременным женщинам и кормящим мамам. Людям с ожирением 2-3 степени необходимо проконсультироваться с диетологом о возможности низкоуглеводной диеты.
Источник
Говяжья печень
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу «Химия» так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
#1
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 06:43
Milik
Вот везде, во всех диетах для билдера куриные грудки и куриное мясо есть основным продуктом при построении диеты. Но по правде говоря уже насточертела эта курятина, просто сил нет. А с час так вообще на сушку ухожу. Да и потом, что-то мне последнее время вообще покупная курятина не нравиться. Последний раз отварил целую курицу, потом начал мясо от костей чистить как там под кожей один сплошной бульон, видать накачали водой для веса и на прилавок. Короче бадяжат самый покупаемый продукт населения как хотят…за@бали. А тут смотрю на прилавке в мясном отделе лежит печень говяжья замороженная. Я так подумал…а почему и нет? Взял набрал 5 кило на 10 дней в морозилку кинул. С вечера отварил за 40 минут с утра риса добавил и на работу взял. Понравилось. Вкусно и мучиться не надо замораживать, мясо от костей отделять, нарезал кусочками и всего делов. Опять таки, за кости платить в магазине не надо. Да в ней меньше белков но и жиров в ней на порядок меньше чем в курице и калорийность тоже меньше. Ну а про то что в ней витамины В, А…я молчу, мне оно и на@хрен не надо, с час для меня другое важно…пойдет ли говяжья печень как альтернатива курятине? Как думаете?
Говяжья Печень
Белки 17,4
Жиры 3,1
Углеводы 0
ккал 98
Куры
Белки 20,8
Жиры 8,8
Углеводы 0,6
ккал 165
Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 — 06:47)
#2
Gadget_
Отправлено 05 сентября 2010 — 06:59
Вот я наверно съесть смогу все что угодно, но единственную вещь — печенку — мой организм сразу пытается вернуть обратно! Меня от одного запаха печенки воротить не по деЦки начинает!
Milik
Но если ты ее переносишь нормально, то почему бы и нет!?
#3
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:16
Milik
Milik
Но если ты ее переносишь нормально, то почему бы и нет!?
Да я её с детства люблю. Помню ещё в садике давали, мне нравилось. Да и потом и с час ем с удовольствием просто не так часто как курицу. Очень люблю тушеную с зелененным горошком и зеленью. А вот отварную ел давно и не правда, а вот теперь попробовал понравилось. Теперь хочу перейти на неё как на основной мясной продукт. Нет, конечно для разнообразия неплохо и курочку скушать и телятенки захавать, но всёже Gadget тут вы уважаемый правы…почему бы и нет!?
Сообщение изменено: Milik (05 сентября 2010 — 07:18)
#4
Фемидочка
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:35
и я люблю печень.. но мне казалось, что она слишком жирная..
#5
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:43
Milik
мне казалось, что она слишком жирная
Если жарить или тушить…то думаю да. Но вот если варить то не думаю…
#6
Gadget_
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:48
Milik
Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные. Вообще я тоже знал что печень достаточно жирноватый продукт.
#7
Romk
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:53
Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные. Вообще я тоже знал что печень достаточно жирноватый продукт.
Там уже вготовом виде указана — жаренная, тушеная, а в вареной примерно так, как написал Milik
Но имхо все таки лучше куру(филе, грудки) разбавлять время от времени печенью, чем наоборот
#8
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:53
Milik
Печень говяжья жареная (мука, жир)
Вова, а здесь другие данные — не такие оптимистичные
Погоди-ка так там написано «Печень говяжья жареная (мука, жир)». Или я куда-то не туда смотрел?
#9
krenchik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:54
krenchik
Новичок
- Участник форума
- 306 сообщений
Вот я наверно съесть смогу все что угодно, но единственную вещь — печенку — мой организм сразу пытается вернуть обратно! Меня от одного запаха печенки воротить не по деЦки начинает! icon8.gif
У меня такая ж реакция на неё
Мне сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное.
#10
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:56
Milik
Но имхо все таки лучше куру(филе, грудки) разбавлять время от времени печенью, чем наоборот
В принципе согласен. Но именно печёнку я думаю употреблять как основной продукт только на протяжении полтора месяца.
не сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное
О! А это мысль.
#11
простоFILя
Отправлено 05 сентября 2010 — 07:56
Milik
Ел, ем и буду есть в любом виде!
Ну люблю я её
да и про курей не забываю
#12
Gadget_
Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01
Погоди-ка так там написано «Печень говяжья жареная (мука, жир)». Или я куда-то не туда смотрел?
Я говорил о позиции «Печень гов. тушеная» — вроде как почти вареная, или я ошибаюсь
Мне сердце говяжье нравится. Оно намного вкуснее печенки и менее жирное.
Да? Надо попробовать. А че у сердца с БЖУ?
#13
Milik
Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01
Milik
Milik
Ел, ем и буду есть в любом виде!
Ну люблю я её
да и про курей не забываю
Согласен. Видь и я о томже…
Теперь хочу перейти на неё как на основной мясной продукт. Нет, конечно для разнообразия неплохо и курочку скушать и телятенки захавать
#14
Romk
Отправлено 05 сентября 2010 — 08:01
Я говорил о позиции «Печень гов. тушеная» — вроде как почти вареная, или я ошибаюсь
Там тушить можно с чем угодно, и масло часто добавляется
А вообще больше всего люблю печень в виде «печеночного торта» -только майонез все портит, но если заморочиться, можно придумать, менее калорийный аналог
Сообщение изменено: Romk (05 сентября 2010 — 08:08)
#15
АНДРОГЕН
Отправлено 05 сентября 2010 — 09:10
АНДРОГЕН
Новичок
- Участник форума
- 1 967 сообщений
с час для меня другое важно…пойдет ли говяжья печень как альтернатива курятине? Как думаете?
ну с таким раскладом то печень можно использовать как альтернативу белого мяса.
Печень Возьму на заметку.
#16
a-lloyd
Отправлено 06 сентября 2010 — 06:12
a-lloyd
Гопник-Интеллигент
- Участник форума
- 1 032 сообщений
ем печень постоянно, только не говяжью, а телячью, что в принципе почти одно и то же.
Тушу без масла, в сотейник гружу пару помидорин, нарезанную печень, чеснок, соль, специи и так в собственном почти соку тушится все это безобразие минут 15 — 20.
Вкусно, мне нравится.
А можно все потом еще через блендер пропустить, получится паштет
#17
krenchik
Отправлено 06 сентября 2010 — 08:33
krenchik
Новичок
- Участник форума
- 306 сообщений
А че у сердца с БЖУ?
Б 15-16, Ж 1-3, У 0-2.
#18
spartaks.s.s
Отправлено 06 сентября 2010 — 11:22
spartaks.s.s
Маэстро боли ужаса и страданий
- Участник форума
- 1 568 сообщений
Люблю печень…хотя ем и редко…Правду,свинную печень ем..
#19
Отправлено 06 сентября 2010 — 11:32
о! а я и забыл совсем про печень. вот поеду на рынок сегодня и куплю. мне печень нравится, и сердце тоже…
#20
Timoti
Отправлено 04 января 2011 — 10:31
Timoti
Новичок
- Участник форума
- 37 сообщений
У меня есть для вас пару хороших рецептиков.Паштет из говяжьей печени
Печенку,копченую свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки. Затем все пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, хорошо перемешать. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.
Ингредиенты:
печень говяжья 500 г
грудинка свиная 250 г
чеснок 1 долька
лук репчатый 1 шт
сало 4 кусочек
коньяк 150 г
перец по вкусу
соль по вкусу
А еще люблю жарить говяжью печень.
Жаренная печень говяжья
Как приготовить говяжью печень — рецептов много. Ниже предлагается рецепт печени говяжьей, жаренной по-корейски.
Приготовление:
Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4-5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Ингредиенты:
печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
#21
Death Star
Отправлено 19 марта 2012 — 10:16
Death Star
В последнее время организм не принимает печень. Правда я жаренную свиную ем, т.к говяжью возят редко(((
#22
WinterBear
Отправлено 21 марта 2012 — 12:54
WinterBear
Новичок
- Новичок
- 41 сообщений
Имхо, много печени лучше не есть, там довольно ударная доза витамина А, который, как известно, в больших дозах сильный яд. Раза 2 в неделю небольшой порцией и хватит.
А то, что курицу водой накачивают, это да, и главное нормальной то уже и нет.
#23
Surf
Отправлено 21 марта 2012 — 01:20
Surf
Новичок
- Участник форума
- 1 030 сообщений
Ем печень часто, но куриную или кроличью. У нас почему-то она стоит в 5 раз дешевле самой курицы. Я ее обжариваю 3 мин без масла. Или тушу с овощами. Если тушить, то вымачиваю ее 1 час в молоке (так нежнее получается). Кладу печень и зел горошек, или еще там какие овощи. И тушу. Без масла. Можно потом немножко сыра сверху посыпать. Получается вкусно. Куриная печень совсем не жирная.
#24
Подарок
Отправлено 22 марта 2012 — 05:11
Подарок
Новичок
- Новичок
- 5 сообщений
обожаю печень говяжью
пропускаю два раза через мясорубку + лука не много поджаренного на тефлоновой сковородке + ст ложка оливкового масла
вкуснатень ещё та
#25
Surf
Отправлено 22 марта 2012 — 11:16
Surf
Новичок
- Участник форума
- 1 030 сообщений
А что еще там? Сухо ведь получается. Или нет? Печень отварить предварительно?
#26
Подарок
Отправлено 26 марта 2012 — 09:00
Подарок
Новичок
- Новичок
- 5 сообщений
Surf,
всё зависит от количества печени
предварительно отварив
конечно суховато, но я на хлеб не мажу, ложкой ем
Сообщение изменено: Подарок (26 марта 2012 — 09:02)
#27
Топтыгин
Отправлено 28 марта 2012 — 03:41
Топтыгин
Новичок
- Новичок
- 23 сообщений
ИМХО и другие субпродукты не рассматриваются потому, что все диеты и рекомендации идут из западных школ ББ, а европейцы печенью кормят только собак и кошек. Зато бычъи хвосты считают за деликатес. Вот ткие они странные…
#28
Surf
Отправлено 29 марта 2012 — 12:26
Surf
Новичок
- Участник форума
- 1 030 сообщений
хвостов в магазине не видела.
печень, почки, сердце и даже язык стоят в несколько раз дешевле мяса (даже курицы)
#29
PashTeT_Fleisch
Отправлено 23 мая 2013 — 08:36
Взял сегодня говяжью печень по 3.50 кг, незамороженную.
Дома обжарил на небольшом количестве оливкового масла с луком.
Офигенно вкусно, мягко и дешево.
Состав на упаковке такой:
Белки: 19,7
Жиры: 3
Углеводы: 1
Как-то так.. Говорят, каждый день тоже не очень полезно, но мне нравится вкус и состав. Да и цена шикарная Единственное, что немного пообрезал жилки, процентов 5-10% выкинул. Люблю чистый продукт
#30
midiar
Отправлено 24 мая 2013 — 10:02
midiar
Новичок
- Участник форума
- 873 сообщений
Печень вкусная на мой взгляд только когда вот только только приготовлена, после охлждения у нее во-первых какой-то специфический запах появляется, во-вторых вкус меняется. Оссобенно плохо все когда ее в микроволновке разогреваешь
Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Владимир Пол: Мужчина Город: Харьков Имя: Андрей Пол: Мужчина Город: Питер — Находка Имя: Сергей Пол: Мужчина Город: Волжский/ Таганрог Имя: Павел Пол: Мужчина Город: Ялта Имя: 1 Пол: Женщина Город: 1 Имя: Ольга Пол: Женщина Город: Юг Украины Имя: 1 Пол: Женщина Город: 1 Имя: Ольга Пол: Женщина Город: Юг Украины Имя: 1 Пол: Женщина Город: 1 Имя: Игорь Пол: Мужчина Город: Казань
Источник