Можно ли есть пчелиный подмор сухим
Содержание статьи
Сухой пчелиный подмор: как использовать?
В течение всей своей жизни пчелы приносят неоценимую пользу человеку: собирая цветочную пыльцу и мед, они создают для нас бесценные природные лекарства. Даже умирая, маленькие труженицы не перестают помогать людям. Их тельца высушивают и употребляют для лечения самых серьезных заболеваний.
Сухой подмор может стать основным ингредиентом для приготовления самых разнообразных средств: настоек, примочек, компрессов и т.п. Мы же поговорим о том, как использовать его в чистом виде.
Приготовление
Глобальное «обновление» пчелиного населения происходит в зимний период. Большинство маленьких тружениц погибает внутри улья. Поэтому весной пасечник может легко собрать качественный пчелиный подмор — чистый, свежий, без плесени. В весенне-летний период большая часть маленьких тружениц погибает вне улья, поэтому собрать подмор практически невозможно.
Собранные тельца просеиваются через сито, чтобы отделить их от лишнего сора. Далее они выкладываются на противень и просушиваются в духовой печи или жарочном шкафу при температуре около +40-45 градусов.
Состав
Состав подмора представлен сложным химическим ансамблем. В нем можно выделить:
- хитозан
- меланин
- пчелиный яд
- гепароиды
- аминокислоты
- пептиды
- частички разных пчелопродуктов (меда, пыльцы и т.п.)
Статьи в тему:
Сколько живет пчела медоносная?
Чем полезен укус пчелы?
ТОП-10 поразительных фактов о жизни пчелы-матки
Приобрести высушенный подмор можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
Также в продукте присутствуют белки, жиры, углеводы, витамины A, B, C, D, E, H, K, микро- и макроэлементы, аминокислоты, неорганические кислоты и многие другие ценные вещества. Именно они определяют весь спектр полезных свойств подмора, о которых поговорим далее.
Полезные свойства
Пчелиный подмор оказывает благоприятное воздействие на разные сферы здоровья человека:
- сердечно-сосудистая система: нормализует давление, помогает при болях в сердце, улучшает состав крови и ее свертываемость, активирует выведение холестерина, повышает тонус сосудов, является профилактикой атеросклероза и способствует борьбе с варикозом
- желудочно-кишечный тракт: нормализует биофлору кишечника, нормализует кислотность желудочного сока, уменьшает всасывание токсинов, является профилактикой сахарного диабета, способствует лечению гастрита, язвы, а также заболеваний печени и почек
- опорно-двигательный аппарат: снимает болевые ощущения в позвоночнике и суставах, является профилактикой артрита и артроза
- эндокринная система: повышает активность щитовидной железы, является профилактикой онкологических заболеваний
- мочеполовая система: применяется для лечения эректильной дисфункции, импотенции и простатита у мужчин, а также для лечения цистита и миомы матки у женщин
- зрение: способствует лечению близорукости, конъюнктивита
- кожа: активирует регенерацию, способствует лечению язв, ран, рубцов, ожогов, фурункулов, акне, псориаза
Кроме того, подмор оказывает восстанавливающее воздействие на организм в целом: укрепляет иммунитет, увеличивает запас бодрости, нормализует эмоциональный фон. Людям в возрасте от 40 лет рекомендуется принимать продукт регулярно, чтобы замедлить процессы старения.
Статьи в тему:
Лечение пчелиным подмором: секреты от пасечника
Лечение суставов пчелиным подмором
Пчелиный подмор для мужчин: против самых «неловких» проблем
Применение
Поговорим о том, как применять пчелиный подмор в чистом виде. Существует три основных способа приготовления:
- высушенный подмор
- жареный подмор
- порошкообразный подмор
Высушенный продукт — такой, каким Вы покупаете его у пасечника. Его можно употреблять в чистом виде. Рекомендуют принимать по одной щепотке дважды в день за полчаса до еды. Некоторые утверждают, что данный способ применения является наиболее действенным, но наименее аппетитным.
Статья в тему: Мазь из пчелиного подмора: как готовить и применять?
Подмор, измельченный в порошок, считается наиболее эффективным средством для сердечно-сосудистой системы. Для этого высушенный продукт необходимо перемолоть в кофемолке. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день до еды. Порошок также можно применять наружно: 1 столовую ложку развести в 200 мл горячего оливкового масла. Втирать в необходимые участки тела при появлении болевых ощущений или для профилактики 1-2 раза в день.
Поджаренный подмор пчел более эффективен при проблемах со зрением, особенно — при близорукости. На 1 чайную ложку сухого продукта необходимо 50 мл подсолнечного масла. Поджаривать в течение 3-5 минут на среднем огне. Принимать точно так же, как и сухой — по щепотке 2 раза в день.
Хранение
Хранить сухой подмор рекомендуется в стеклянной таре с герметичной крышкой, так как продукт может издавать весьма сильный запах. Что до места хранения, то единственное условие — оно не должно быть с высоким уровнем влажности. Можно оставить подмор в холодильнике или просто в сухом месте.
Срок хранения сухого продукта — до 6 месяцев, жареного — до 3 дней.
Статья в тему: Как хранить пчеопродукты: инструкция и срок годности
Видео «Польза пчелиного подмора»
Источник
Википедия: Апитерапия
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com
Источник
Лечебные свойства пчелиного подмора
Далеко не все осведомлены о целебных свойствах пчелиного подмора. В его состав входит огромное количество различных минералов и витаминов, представляющих ценность для организма человека. Он используется в качества лекарственного средства в борьбе с рядом заболеваний.
Что такое пчелиный подмор?
Подмором называют умершие тельца пчел. Его классифицируют по времени года: весенне-летний и зимний. Срок жизни пчел зимой составляет максимум 9 месяцев, а летом — 1,5 месяца. Если следить за ульем правильно, то зимой можно получить минимум 400 г подмора.
Рассматриваемое вещество в чистом виде не является лекарством, однако благодаря своим лечебным свойствам может использоваться в виде биодобавки.
Подмор можно использовать, если он имеет сладковатый аромат и не содержит плесени. Не рекомендуется собирать его во время обработки ульев химикатами.
Использовать подмор, собранный в этот период, можно только в том случае, если он будет предназначен для внешнего применения: обработка язв и ран, компрессы, лечение суставов и т.д. Из пчелиного подмора изготавливаются мази, отвары и настойки.
Химический состав подмора
Физиологическое воздействие на организм оказывается благодаря химическому составу вещества. Какие ингредиенты делают его столь ценным для человека?
Тельце пчелы насыщено практически всеми продуктами пчеловодства: минералы, ферменты, аминокислоты, гормоносодержащие вещества. Именно благодаря им подмор рассматривается, как лекарственное средство.
В хитиновом покрове пчелы содержатся гипариноиды, способствующие нормализации артериального давления, уменьшению воспалений и восстановлению сосудов и кровяной системы в целом.
Хитозан пчел оказывает багоприятное воздействие на общее состояние человека и ускоряет обмен веществ.
Кроме уже названых веществ в состав подмора входят следующие компоненты:
- Гепарин. Снижает вероятность отравления. Является естественным антидотам яда пчелы.
- Апитоксин. Не дает раковым клеткам развиваться и нормализует работы сердечно-сосудистой системы.
- Меланин. Данное вещество связывает радионуклиды и выводит из организма токсины.
Однако самым главным компонентом в составе подмора является хитин. Он оказывает на кишечник очищающее действие, нормализует его микрофлору, не дает образовываться язвам, способствует выводу токсинов и регулирует кислотность в желудке. Благодаря хитину ускоряется синтез витаминов, относящихся к группе В.
В его состав входят меланиновые комплексы. Они отвечают за стимулирование иммунитета, активацию радиопротекторных функций и повышение уровня защиты организма от негативных внешних влияний.
Пчелиный подмор обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Благодаря этому снижается активность большинства микроорганизмов. Его использование снижает вероятность подхватить вирус или инфекцию.
Еще в состав подмора входят антиоксиданты, которые снижают негативное воздействие токсинов, замедляют старение и снижают вероятность мутации клеток.
Подмор богат на химические элементы, среди которых серебро, мышьяк, алюминий, медь, железо, кальций, натрий, хром, свинец, олово, уран, марганец, фосфор, магний.
Полезные свойства пчелиного подмора
Его популярность обусловлена целебным составом и влиянием на организм:
-
борется с микробами и бактериями;
- ослабляет болевые ощущения;
- выводит из организма токсины и шлаки;
- оказывает желчегонное и мочегонное воздействие;
- нормализует процесс циркуляции крови;
- улучшает работы ряда органов;
- уменьшает воспаления и опухоли;
- регенерирует клетки;
- используется как средство для профилактики онкологии и тромбоза;
- усиливает полезные свойства овощей, фруктов, растительного масла, фитопрепаратов при умелом их сочетании.
Рекомендации по употреблению
Вещество используется в следующих ситуациях:
-
миома клеток;
- простатит и аденома простаты;
- заболевания суставов;
- отравления;
- инсульт и инфаркт;
- снижение репродуктивной функции;
- нарушения артериального давления.
Самым ценными составляющими подмора являются жир и пчелиный яд.
Исследования показали, что в малых дозах яд пчелы полезен, а ее жир намного полезнее рыбьего. Пчелиный жир содержит больше растительных стерин и полиненасыщенных кислот.
В состав подмора входят пищевые волокна, которые способствуют повышению секреции ЖКТ. Этот компонент является сорбентом, действие которого направлено на очищение организма от экзогенных и эндогенных токсинов.
Может применяться в качестве лекарственного средства при следующих диагнозах:
- нарушения в работе опорно-двигательного аппарат, мочеполовой, нервной и сердечно-сосудистой систем;
- аллергии;
- заболевания ротовой полости, органов зрения и дыхания;
- атеросклероз;
- стрессы.
Лекарственные рецепты из подмора
Лекарственные средства на основе данного вещества стоят недорого, не требуют соблюдения большого количества правил использования и не вызывают аллергические реакции.
Есть средства для внутреннего и внешнего применения. Существует несколько форм данного препарата:
- мазь;
- отвар или настойка;
- порошок.
Способы приготовления пчелиного подмора
Существует довольно много способов приготовления подмора для лечебных целей. Рассмотрим здесь самые распространенные из них.
Спиртовая настойка
Пожалуй это самый популярный рецепт. Нужно смешать порошок подмора с водой в пропорции 1 ч. л. на каждые 200 г жидкости. Настаивать в течение 21 суток. Периодически смесь необходимо взбалтывать.
Продолжительность курса — 1-2 месяца. Дозировка — до 20 капель. Принимать нужно после еды.
Водная настойка
Используется при заболеваниях щитовидной железы. Подходит для тех людей, которым прием алкоголя строго запрещен. Всыпать 2 ст. л. в 0,5 л воды. Довести смесь до кипения и держат на медленном огне еще пару часов. Процедить отвар.
Срок хранения — максимум 3 суток. Дозировка — 1 ст. л. два раза в день. Остальной объем можно использовать для приготовления компрессов, накладываемых на тело в районе щитовидной железы. Продолжительность курса — 10 дней.
Масло
Используется для лечения суставов. В 1 стакан растительного масла всыпать 1 ст. л. перетертого подмора. Получившуюся мазь хранить в темной посуде, помещенной в холодильнике. Перед применением нужно подогревать.
Противопоказания
Пчелиный подмор может быть опасен в следующих ситуациях:
-
тяжелая стенокардия;
- болезни крови;
- кровоточивость;
- острый тромбоз;
- острая лихорадка;
- острый инфаркт миокарда;
- злокачественные образования;
- высшие степени сердечнососудистой недостаточности;
- туберкулез.
Каждая конкретная ситуация имеет собственные показания и противопоказания, поэтому перед применением подмора рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту.
Лечебные свойства пчелиного подмора
Если заметили ошибку — сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.
Источник
Подмор настойка. Пчелиный подмор противопоказания.
Пчелиный подмор в народной медицине используется уже давно и зарекомендовал себя как проверенное и надёжное средство при различных заболеваниях.
Многие интересуются, как приготовить пчелиный подмор. Ниже мы приводим примеры приготовления пчелиного подмора.
Отвар из пчелиного подмора.
Для отвара из подмора пчел нужно взять 2 ст. ложки пчелиного подмора ,залить 500 мл. холодной воды. Довести до кипения, кипятить 30 минут на медленном огне, настаивать 1-2 часа при комнатной температуре. Готовый отвар подмора процедить через 2-3 слоя марли. Принимать отвар из пчелиного подмора по 1 ст. ложке 2 раза в день. Утром за 20 минут до еды и вечером за час до сна, в течение месяца. Хранить отвар из подмора пчёл в холодильнике можно до 2-х недель,потом не использовать. Отвар подмора благотворно влияет на печень и способствует выведению лямблий из организма. Отвар подмора хорошее общеукрепляющее средство.
Спиртовая настойка подмора.
Итак, как приготовить подмор на спирту? Для приготовления спиртовой настойки пчелиного подмора необходимо измельчить подмор. Можно использовать для этого кофемолку или блендер, затем его залить 40 градусным спиртом или водкой (на 1 ст ложку пчелиного подмора взять 250 мл спирта или водки). Бутылка, куда помещается подмор на спирту, должна быть из тёмного стекла и плотно закрыта пробкой. Ставим спиртовую настойку пчелиного подмора в тёмное место на 2 недели и периодически встряхиваем 2-3 раза в день. Хранить в защищенном от света месте. Принимать спиртовую настойку подмора по 15-20 капель после еды один раз в день в течение 1-2 месяца. Такая спиртовая настойка пчелиного подмора стабилизирует давление, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшает состояние кровеносных сосудов.
Жареный подмор.
Для приготовления подмора жаренного взять 1 ч.л. измельчённого подмора и обжарить его на сковороде в течение пяти минут в 50 мл. подсолнечного не рафинированного масла, затем остудить. Как использовать подмор? Его необходимо употреблять по 1 чайной ложки 2 раза в день за 30 мин до еды, запивая молоком. Курс лечения 1 месяц, потом 2 месяца перерыв и курс можно повторить. Очень эффективен при лечение близорукости.
Сухой подмор.
Подмор высушить в духовке или микроволновке до такой степени, чтобы он рассыпался в руках. Как принимать пчелиный подмор в сухом виде? Принимать подмор, начиная с 1/5 ч.л., постепенно доводя до 1 ч.л., за 30 мин. до еды 2 раза в день: утром и вечером, запивая водой. Такой приём подмора способствует очищению кишечника, выводит токсины, шлаки и лишний холестерин.
Распар подмор.
Итак, как приготовить подмор? Для приготовления подмора необходимо взять100г подмора, залить 200 мл горячей воды, но не кипятком. Настаивать в течение 15 мин. Полученную массу слегка отжать через тройной слой марли или хлопчатобумажную ткань. В таком виде отжатый подмор накладывают на больное место, сверху накрыть целлофаном и закрепить эластичным бинтом. Оставить этот компресс до остывания. Применяется для снятия воспаления при мастите и панарициях.
Мазь из подмора.
Использование пчелиного подмора можно и в виде мази. Для этого 1 столовую ложку сухого пчелиного подмора растереть в порошок и смешать со 100гр. вазелина (приобрести в аптеке) или оливковым маслом. Как принимать подмор? Предварительно его нужно разогреть и втирать в больное место при болях в суставах, тромбофлебите, варикозном расширении вен. Хранить мазь из подмора в стеклянной таре в холодильнике.
Приготовление подмора таким образом убивает все болезнетворные микроорганизмы (бактерии, грибы, вирусы), что проверено в условиях клинических лабораторий.
Народная медицина подмор рекомендует принимать даже при таких заболеваниях, как экзема, псориаз, эпилепсия.
Пчелиный подмор противопоказания.
Подмор противопоказания — это индивидуальная непереносимость. Поэтому перед применением подмора необходимо сделать тест на переносимость. В домашних условиях можно взять сухую пчелу и растереть её на локтевом сгибе, если в течении 3-5 минут покраснения на коже не будет, то вы для применения пчелиного подмора противопоказаний не имеете.
Источник
Пчеловодческоехозяйство
Пчелиный подмор — бывает двух видов: зимний и весенне-летне-осенний.
Зимний подмор накапливается в улье в ходе зимовки. Отошедших пчел, собранных в этот период, не советуют принимать вовнутрь, так как в их желудках содержатся каловые массы, а можно применять для наружного употребления в виде мазей и настоек.
Пчелиный подмор весенне-летне-осеннего периода собирают в период полевого сезона для употребления внутрь и снаружи в виде отваров, распаров, мазей, настоек, иногда его только жарят. Собранных в этот период умерших особей аккуратно достают из улья, хорошо высушивают и сохраняют в морозильной камере.
В пчелином подморе содержится огромное количество хитозана и меланина, которые обладают удивительными лечебными свойствами. Такой состав делает пчелиный подмор главным источником этих веществ.
Хитозан способствует быстрому безрубцовому заживлению кожных покровов после полученных ожогов. Кроме этого он обладает обезболивающим и кровоостанавливающим свойством.
Меланин умеет поглощать ультрафиолетовые лучи, чем защищает кожу, связывать тяжёлые металлы и другие вредные элементы. Меланин добавляют в кремы, чтобы снабдить его бактерицидным свойством.
Хитозан-меланиновый комплекс способствует снижению в крови уровня холестерина, улучшает функцию кишечника, снижает интоксикацию и вероятность развития сахарного диабета и атеросклероза.
После применения настойки пчелиного подмора увеличивается жизненная активность, появляется бодрость, крепнет иммунитет. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, уменьшаются патологии сосудов головного мозга, что полезно при развивающемся слабоумии.
При каких болезнях рекомендуется принимать пчелиный подмор и как?
При сахарном диабете.
Для его лечения применяется 5%-ный спиртовой экстракт пчелиного подмора по 15 капель после еды раз в день.
При заболевания мочеполовой системы. Применяют настойку, которая готовится так: стеклянную емкость наполняют тщательно очищенным пчелиным подмором и заливают 60 — 70%-ным спиртоводным раствором на 3 см выше уровня подмора. Настаивать надо в темном и прохладном месте 2 недели. После процеживания настойку пчелиного подмора пьют дважды в день по 1 ст. л. до еды в течение месяца.
Хранить раствор надо при комнатной температуре в темном помещении.
Для улучшения жизненного тонуса надо измельчить 2 ст. л. пчелиного подмора и настоять на стакане водки две недели. Процедить и пить два раза в день по 20 капель в течение 2 месяцев.
При ушибах помогут примочки из настоя пчелиного подмора.
При сосудистых заболеваниях применяйте следующий рецепт: 2 ст. л. пчелиного подмора залить стаканом горячего растительного масла. Подождать, когда масло немного остынет, смочить в нем салфетку и прикладывать к больному месту, пока салфетка не остынет.
Для лечения гипертонии возьмите 200 г подмора на 2 л воды и кипятите на маленьком огне 40 минут. После охлаждения процедите через двойную марлю и пейте до еды по 50 мл 15 дней. Храните отвар в холодильнике.
При близорукости надо взять 2 ст. л. свежесобранного пчелиного подмора и обжарьте 7-8 минут в 150 мл масла. Смесь остудите и размельчите. Дважды в день надо съедать до еды по 1 ст. л. смеси в течение месяца, сделать небольшой перерыв и повторить курс.
Лечение мастита, мастопатии, варикозного расширения вен состоит в запаривании в крутом кипятке 200 г пчелиного подмора и настаивании в течения получаса. Полученный распар слегка отжимается и кладется на плотную марлю, на которой он и прикладывается к воспаленному участку и накрывается целлофаном.
Данный продукт избавляет от лямблий, бледной спирохеты и стрептококков применять настойку подмора на спирту по 25 капель после еды каждый день в продолжение месяца.
Для лечения суставных и мышечных болей, тромбофлебита берется пчелиный подмор и измельчается, после чего заливается горячим растительным маслом. Хранится настойка в холодильнике. Втирать в кожу надо при появлении болевых ощущений.
Это свойство пчелиного подмора не оставит равнодушным женщин, поскольку подмор помогает также выглядеть молодо и красиво.
Прежде всего, нужно отметить «похудательный» эффект, так как пчелиный подмор нормализует обмен веществ, восстанавливает в организме баланс питательных веществ, уменьшает аппетит, а, значит, и способствует похудению. С этой целью используют отвар и настойку пчелиного подмора.
Настой: взять подмора 2 ст.л. на пол-литра кипятка, на медленном огне кипятить 2 ч, процедить и употреблять 2 раза в день по 1 ст.л. на протяжении 3-х недель. Через месяц перерыва можно повторить.
Пчелиный подмор рецепты настойки: залить подмор водкой так, чтобы она покрывала его на 2 пальца сверху, 15 дней выдержать в тёмном месте, ежедневно взбалтывая, процедить через марлю в несколько слоёв и принимать по 1 ст.л. за полчаса до еды на протяжении 3-х недель.
Есть ещё один необычный рецепт для женщин. Пчелиный подмор рецепты при облысении предлагает. С его помощью можно получить шикарную шевелюру, поскольку он способствует усиленному росту волос. Для этого рекомендуется комплексное применение настоя и настойки пчелиного подмора: первый втирать в корни волос, а второй принимать вовнутрь.
Настойка из подмора для внутреннего применения:
Настойка для приема внутрь очищает сосуды, улучшает состав крови, используется при комплексном лечении почти всех заболеваний как общеукрепляющее и замедляющее старение средство. Взять 2 ст. л. подсушенного и перемолотого подмора, залить его 0,5 л водки в посуде из темного стекла, закрыть плотной крышкой и выдержать не менее 21 дня в темном месте. В течение первой недели взбалтывать ежедневно, потом — 2-3 раза в неделю. Можно дополнительно обернуть темную бутылку фольгой. Поставить ее на кухне, чтобы всегда была перед глазами, и часто встряхивать. Потом настойку надо процедить и хранить в темном месте, плотно закрыв хорошей пробкой. Чтобы не было вреда, начинать прием надо с малых доз, например, с 2-3 капель, и 2-3 дня понаблюдать за своим состоянием. Затем постепенно довести дозу до нормы и пройти курс лечения. Принимать столько капель, сколько вам лет, разделив это количество на 3 приема. Например, если вам 75 лет, принимать по 25 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды в небольшом количестве воды (можно с 1 ч. л. меда). Курс лечения 1-3 месяца. Если вам за 50, повторять каждые полгода. Если по каким-то причинам принимать настойку до еды не получается, пейте между едой или сразу после, но курс будет более длительным.
Настойка из подмора для наружного применения. При болезнях вен, суставов, грыжах позвоночника используют более концентрированную настойку. На 1 стакан подмора берут 0,5 л водки и настаивают так же, как в первом рецепте. Используют настойку для растираний, компрессов, аппликаций.
Отцеженный после приготовления настойки подмор не выкидывают, а также используют для аппликаций, компрессов. Перед процедурой больное место надо хорошенько вымыть теплой водой с темным хозяйственным мылом без всяких добавок. Они образуют на поверхности кожи невидимую пленку, закупоривающую поры и железы. А ополаскивать каждый раз прохладной водой. Потом обсушить кожу, но не тереть, а промокнуть полотенцем. Лучше еще прогреть горячим мокрым полотенцем или же горячей солью в мешочке, крупой, камнями, грелкой либо бутылкой с горячей водой.
Водный отвар. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченного подмора и кипятить на медлен ном огне или водяной бане 1 час. Настоять до остывания и процедить. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Использовать для ванночек, примочек, компрессов, аппликаций. Принимать внутрь по 1 ч. л. постепенно довести до 1 ст. л.) 3 раза в« день за 15-20 минут до еды.
Распар. В стеклянной или эмалированной посуде чуть-чуть покрыть кипятком 0,5 стакана перемолотого подмора. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Завернуть распар в марлю и наложить на больной сустав, позвоночник, грыжу или на грудь при мастопатии, мастите. Затем обернуть пергаментной бумагой, закрепить бинтом, полотенцем. Через 1 -1,5 часа снять распар и протереть кожу теплым влажным полотенцем. Не застудить!
Масляный экстракт из подмора. Смешать 1 ст. л. растертого в порошок подмора с 1 стаканом горячего оливкового или иного растительного масла. Взбалтывать 15-20 минут энергичными движениями. Хранить в баноч ках, бутылочках из темного стекла в холодильнике. Перед применением смесь взболтать, отлить нужное количество и слегка подогреть.
Мазь. Взять 1 -2 ст. л. тщательно перетертого порошка из подмора, смешать с 1 стаканом растопленного, еще горячего внутреннего жира — свиного, гусиного, куриного, медвежьего или барсучьего. Томить при закрытой крышке в эмалированной или стеклянной посуде на водяной бане 1 -2 часа, хранить в холодильнике. Во все средства с подмором можно добавлять любые другие пчелопродукты. От этого лечебный эффект только усилится. Внутрь такие лекарства часто принимают с медовой водой, растворив в ней пыльцу, спиртовую настойку прополиса. В средства для растираний, аппликаций, компрессов, примочек добавляют мед, прополис, воск- кому что нравится и помогает. А вообще, при правильном и длительном применении пчелиный подмор — и так очень эффективное средство почти от всех болезней. Проверено на жизненном опыте. Особых противопоказаний к его применению нет, кроме аллергии на пчелопродукты. Но во время лечения необходимо выпивать задень не менее 1,5-2 л чистой некипяченой воды, чтобы было в чем раствориться вашим болячкам. С помощью воды все лишнее выводится из организма через кожу, почки, кишечник. Помогайте организму вылечиться посильными физическими упражнениями, натуральной едой. Есть сведения, что настойки и отвар из подмора пчел убивают стрептококков, стафилококков, бледную спирохету. Целители лечат подмором экзему, псориаз, волчанку, эпилепсию и даже рак.
Мы можем Вам предложить сухой подмор, упакованный по 100гр., настой подмора 100мл.,а также мази на основе продуктов пчеловодства.
Все реквизиты для обращения на главной странице сайта ввернем правом углу.
Источник