Можно ли есть пауков сырыми
Содержание статьи
Экзотическая кухня. Как едят пауков?
Конечно, по большей части это относится к Юго-Восточной Азии, как и в случае с морепродуктами, о чем было написано в первой части.
Можно представить себе некое меню.
Холодные и горячие закуски
Тарантул
Много житейских историй, сказок, песен сложено про этого монстра. И даже танцев — многим известный итальянский (в основном на Сицилии) танец тарантелла напрямую связан с тарантулом. Единственное средство лечения смертоносного укуса древние жители Южной Италии видели только в своеобразном экзорцизме: очень быстрая ритмическая музыка и такие же движения. Впервые запись об этом ритуале излечения датируется 1100 годом! Но самое интересное, что этой традиции верны и сейчас — так же играют и танцуют. По-настоящему, всерьез. Все европейские музыканты любят использовать музыку «под тарантеллу», более того, она применяется при лечении депрессивных состояний и истерии.
Тарантелла заслуживает отдельного большого разговора, а пока вернемся к закускам.
В Таиланде тарантулов с удовольствием едят. Готовят просто: отрывают конечности и жарят в масле с солью и чесноком. Подают с лапшой.
В Камбодже то же самое — это может быть просто легким уличным перекусом. По вкусу — нечто среднее между цыпленком и рыбой, такое странное белое мясо. Сразу скажу — сама не притронулась, а другие люди поделились впечатлениями. Иногда готовят небрежно, и тогда во рту ощущение шерстинок.
  Любопытно, что один опытный охотник за ядовитейшими пауками может за день набрать их до двух сотен.
Любопытно, что один опытный охотник за ядовитейшими пауками может за день набрать их до двух сотен.
А индейцы Венесуэлы умудряются ловить и готовить самого огромного из пауков: птицееда-голиафа. (Английская научная традиция относит его к виду тарантулов, российская считает особым видом). Поймал и зажарил над углями — чего проще. И в Японии едят тарантулов. Более того, блюда под названием tarantula tempura едят и в США, и в других странах. Повара отрывают брюшко (оно сзади), обжигают волоски и жарят в масле три минуты. Можно подавать.
  Все же, думается, охотников до такой еды немного: природное отвращение не позволит съесть это высокопротеиновое блюдо.
Все же, думается, охотников до такой еды немного: природное отвращение не позволит съесть это высокопротеиновое блюдо.
Горячие блюда
Скорпионы и прочие
В Лаосе и Новой Гвинее потчуют себя пауками-золотопрядами. Кто-то жарит, кто-то готовит на углях, а многие едят и сырыми. Паук тоже ядовит, хотя его яд и не так токсичен, как у тарантулов. Тем не менее — знают, как есть. Говорят, вкус близок к вкусу сырой картошки с салатом-латуком. Представить сложновато.
  В Пекине можно перекусить у уличных торговцев кебабами из многоножек и скорпионов (и морских коньков в том числе, хотя это уже снова о морепродуктах). Вся эта прелесть нанизывается, как бисер, на деревянные шашлычные палочки и жарится. Снаружи хрустит, внутри сладковато-липкое.
В Пекине можно перекусить у уличных торговцев кебабами из многоножек и скорпионов (и морских коньков в том числе, хотя это уже снова о морепродуктах). Вся эта прелесть нанизывается, как бисер, на деревянные шашлычные палочки и жарится. Снаружи хрустит, внутри сладковато-липкое.
В Китае скорпионов могут есть и сырыми. А могут приготовить простенький супчик: около 40 хорошо вымытых скорпионов прожаривается вместе с кусочками свинины, имбирем, чесноком, перцем, затем добавляется вода и морковь. Все это варится минут 40.
В ресторанах Сингапура скорпионов жарят. Их подают на кусочке ржаного хлеба с отварной спаржей. Скорпион съедается целиком — с хвостом и челюстями. Жало, конечно, всегда удаляется в первую очередь.
 
«Что будете пить?»
А «винная карта» у нас в меню тоже присутствует.
Десерты
Из скорпионов делаются и сладости. Их продают во многих странах, но далеко не все сластены готовы попробовать скорпиона в шоколаде или скорпионовый леденец.
В Интернете много видео с поеданием жутких созданий, его легко найти. Вот такие паучьи деликатесы, вполне естественные для Азии. В нашей культуре паук — герой «не нашего романа», и вопрос, стОит ли приобщаться к другой культуре питания, даже не стоИт. Несмотря на безусловную белковую ценность продукта, реакция на эту увиденную воочию в тарелке ценность может оказаться непредсказуемой.
Но самое занятное — это насекомые на кухне. То есть не в помещении кухни, а на тарелке как разнообразные блюда. Об этом — в следующий раз.
Источник
Можно есть пауков?
| Корок 6 лет назад тэги: еда, паук категория: животные и растения ответить комментировать в избранное бонус 3 ответа: старые выше новые выше по рейтингу 2 [пользователь заблокирован] 6 лет назад Можно есть всех, только некоторых — всего один раз.)) комментировать в избранное ссылка отблагодарить 2014юпитер 6 лет назад Убивать пауков плохая примета ,а тем более есть.Вы вы рискнули скушать? Все без исключений пауки опасные и ловкие хищники.Кто держит дома нужно соблюдать меры безопасности. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Корок 6 лет назад Почему один? Если голод, а они такие жирные. в избранное ссылка отблагодарить Смерть догхантерам не одного раза нельзя,они тоже жить хотят! комментировать Знаете ответ?  0 | Смотрите также: Паук может попасться в чужую паутину? Пауки едят других пауков? Сколько глаз у тарантула? Почему многие (в их числе и я) жутко боятся пауков? Откуда берутся зимой пауки? Как избавиться от пауков? Паутина какого паука самая прочная? Почему нельзя убивать пауков? В фильме Человек-паук чем там заменяли паутину? Почему женщины боятся пауков больше чем мужчины? Паук — это насекомое? Чем насекомые отличаются от паукообразных? Почему скорпионы-паукообразные? | 
Источник
Экзотическая кухня. Как едят пауков?
 Пауков – огромное множество. А там, где их особенно много, где они огромные, даже мясистые, если можно так выразиться, пауков спокойно едят. Даже самых опасных, самых ядовитых.
Пауков – огромное множество. А там, где их особенно много, где они огромные, даже мясистые, если можно так выразиться, пауков спокойно едят. Даже самых опасных, самых ядовитых.
Холодные и горячие закуски
Тарантул
Много житейских историй, сказок, песен сложено про этого монстра. И даже танцев – многим известный итальянский (в основном на Сицилии) танец тарантелла напрямую связан с тарантулом. Единственное средство лечения смертоносного укуса древние жители Южной Италии видели только в своеобразном экзорцизме: очень быстрая ритмическая музыка и такие же движения. Впервые запись об этом ритуале излечения датируется 1100 годом! Но самое интересное, что этой традиции верны и сейчас – так же играют и танцуют. По-настоящему, всерьез. Все европейские музыканты любят использовать музыку «под тарантеллу», более того, она применяется при лечении депрессивных состояний и истерии.
Тарантелла заслуживает отдельного большого разговора, а пока вернемся к закускам.
В Таиланде тарантулов с удовольствием едят. Готовят просто: отрывают конечности и жарят в масле с солью и чесноком. Подают с лапшой.
В Камбодже то же самое – это может быть просто легким уличным перекусом. По вкусу – нечто среднее между цыпленком и рыбой, такое странное белое мясо. Сразу скажу – сама не притронулась, а другие люди поделились впечатлениями. Иногда готовят небрежно, и тогда во рту ощущение шерстинок.
| .jpg) | 
| Южнорусский тарантул (Фото: Danyel Maus, ru.wikipedia.org) | 
Любопытно, что один опытный охотник за ядовитейшими пауками может за день набрать их до двух сотен.
А индейцы Венесуэлы умудряются ловить и готовить самого огромного из пауков: птицееда-голиафа. (Английская научная традиция относит его к виду тарантулов, российская считает особым видом). Поймал и зажарил над углями – чего проще. И в Японии едят тарантулов. Более того, блюда под названием tarantula tempura едят и в США, и в других странах. Повара отрывают брюшко (оно сзади), обжигают волоски и жарят в масле три минуты. Можно подавать.
| .jpg) | 
| Паук-птицеед (Фото: Jurgen E Haug, en.wikipedia.org) | 
Все же, думается, охотников до такой еды немного: природное отвращение не позволит съесть это высокопротеиновое блюдо.
Горячие блюда
Скорпионы и прочие
В Лаосе и Новой Гвинее потчуют себя пауками-золотопрядами. Кто-то жарит, кто-то готовит на углях, а многие едят и сырыми. Паук тоже ядовит, хотя его яд и не так токсичен, как у тарантулов. Тем не менее – знают, как есть. Говорят, вкус близок к вкусу сырой картошки с салатом-латуком. Представить сложновато.
| .jpg) | 
| Паук-золотопряд (Фото: Esskay, de.wikipedia.org) | 
В Пекине можно перекусить у уличных торговцев кебабами из многоножек и скорпионов (и морских коньков в том числе, хотя это уже снова о морепродуктах). Вся эта прелесть нанизывается, как бисер, на деревянные шашлычные палочки и жарится. Снаружи хрустит, внутри сладковато-липкое. В Китае скорпионов могут есть и сырыми. А могут приготовить простенький супчик: около 40 хорошо вымытых скорпионов прожаривается вместе с кусочками свинины, имбирем, чесноком, перцем, затем добавляется вода и морковь. Все это варится минут 40.
В ресторанах Сингапура скорпионов жарят. Их подают на кусочке ржаного хлеба с отварной спаржей. Скорпион съедается целиком – с хвостом и челюстями. Жало, конечно, всегда удаляется в первую очередь.
| .jpg) | 
| Настойки на скорпионах и тарантулах (Фото: Г. Константинова, личный архив) | 
«Что будете пить?»
А «винная карта» у нас в меню тоже присутствует.
Десерты
Из скорпионов делаются и сладости. Их продают во многих странах, но далеко не все сластены готовы попробовать скорпиона в шоколаде или скорпионовый леденец.
В Интернете много видео с поеданием жутких созданий, его легко найти. Вот такие паучьи деликатесы, вполне естественные для Азии. В нашей культуре паук – герой «не нашего романа», и вопрос, стОит ли приобщаться к другой культуре питания, даже не стоИт. Несмотря на безусловную белковую ценность продукта, реакция на эту увиденную воочию в тарелке ценность может оказаться непредсказуемой.
Но самое занятное – это насекомые на кухне. То есть не в помещении кухни, а на тарелке, как разнообразные блюда. Об этом – в следующий раз. 
  
Галя Константинова
Источник
Источник
Экзотическая кухня. Как едят пауков?
Пауков – огромное множество. А там, где их особенно много, где они огромные, даже мясистые, если можно так выразиться, пауков спокойно едят. Даже самых опасных, самых ядовитых. Конечно, по большей части это относится к Юго-Восточной Азии. Можно представить себе некое меню:
Холодные и горячие закуски
Тарантул
Много житейских историй, сказок, песен сложено про этого монстра. И даже танцев – многим известный итальянский (в основном на Сицилии) танец тарантелла напрямую связан с тарантулом. Единственное средство лечения смертоносного укуса древние жители Южной Италии видели только в своеобразном экзорцизме: очень быстрая ритмическая музыка и такие же движения. Впервые запись об этом ритуале излечения датируется 1100 годом! Но самое интересное, что этой традиции верны и сейчас – так же играют и танцуют. По-настоящему, всерьез. Все европейские музыканты любят использовать музыку «под тарантеллу», более того, она применяется при лечении депрессивных состояний и истерии.
| Типичный ритм тарантеллы (Фото: Hyacinth , en.wikipedia.org) | 
Тарантелла заслуживает отдельного большого разговора, а пока вернемся к закускам.
В Таиланде тарантулов с удовольствием едят. Готовят просто: отрывают конечности и жарят в масле с солью и чесноком. Подают с лапшой.
В Камбодже то же самое – это может быть просто легким уличным перекусом. По вкусу – нечто среднее между цыпленком и рыбой, такое странное белое мясо. Сразу скажу – сама не притронулась, а другие люди поделились впечатлениями. Иногда готовят небрежно, и тогда во рту ощущение шерстинок.
| Южнорусский тарантул (Фото: Danyel Maus, ru.wikipedia.org) | 
Любопытно, что один опытный охотник за ядовитейшими пауками может за день набрать их до двух сотен.
А индейцы Венесуэлы умудряются ловить и готовить самого огромного из пауков: птицееда-голиафа. (Английская научная традиция относит его к виду тарантулов, российская считает особым видом). Поймал и зажарил над углями – чего проще. И в Японии едят тарантулов. Более того, блюда под названием tarantula tempura едят и в США, и в других странах. Повара отрывают брюшко (оно сзади), обжигают волоски и жарят в масле три минуты. Можно подавать.
| Паук-птицеед (Фото: Jurgen E Haug, en.wikipedia.org) | 
Все же, думается, охотников до такой еды немного: природное отвращение не позволит съесть это высокопротеиновое блюдо.
Горячие блюда
Скорпионы и прочие
В Лаосе и Новой Гвинее потчуют себя пауками-золотопрядами. Кто-то жарит, кто-то готовит на углях, а многие едят и сырыми. Паук тоже ядовит, хотя его яд и не так токсичен, как у тарантулов. Тем не менее – знают, как есть. Говорят, вкус близок к вкусу сырой картошки с салатом-латуком. Представить сложновато.
| Паук-золотопряд (Фото: Esskay, de.wikipedia.org) | 
В Пекине можно перекусить у уличных торговцев кебабами из многоножек и скорпионов (и морских коньков в том числе, хотя это уже морепродутах). Вся эта прелесть нанизывается, как бисер, на деревянные шашлычные палочки и жарится. Снаружи хрустит, внутри сладковато-липкое. В Китае скорпионов могут есть и сырыми. А могут приготовить простенький супчик: около 40 хорошо вымытых скорпионов прожаривается вместе с кусочками свинины, имбирем, чесноком, перцем, затем добавляется вода и морковь. Все это варится минут 40.
В ресторанах Сингапура скорпионов жарят. Их подают на кусочке ржаного хлеба с отварной спаржей. Скорпион съедается целиком – с хвостом и челюстями. Жало, конечно, всегда удаляется в первую очередь.
| Настойки на скорпионах и тарантулах (Фото: Г. Константинова, личный архив) | 
«Что будете пить?»
А «винная карта» у нас в меню тоже присутствует.
Десерты
Из скорпионов делаются и сладости. Их продают во многих странах, но далеко не все сластены готовы попробовать скорпиона в шоколаде или скорпионовый леденец.
В Интернете много видео с поеданием жутких созданий, его легко найти. Вот такие паучьи деликатесы, вполне естественные для Азии. В нашей культуре паук – герой «не нашего романа», и вопрос, стОит ли приобщаться к другой культуре питания, даже не стоИт. Несмотря на безусловную белковую ценность продукта, реакция на эту увиденную воочию в тарелке ценность может оказаться непредсказуемой.
Источник
Ответы Mail.ru: Употребляются ли паукообразные в пищу?
***
Просветленный
(21699)
13 лет назад
Наиболее широко они употребляются в пищу индейцами Южной Америки, бушменами юга Африки и австралийскими аборигенами. В Китае же и в других регионах Азии ценят не только их пищевые достоинства, но и целебные. Некоторые верят, что тем, кто ест пауков, прибавляется десять лет жизни.
Мясо тарантула по вкусу напоминает мясо креветок. В Лаосе и Камбодже этих пауков жарят на открытом огне насаженными на бамбуковые шампуры и подают либо целиком с солью, либо нарезанное мясо смешивают с чили. В первом случае хрупкий панцирь разламывают и мясо высасывают, это похоже на то, как едят крабов.
Яйца тарантула считаются деликатесом. Если паук попал к вам в руки живым, предварительно отрежьте ножницами его ядовитые железы. Затем задушите паука, надавив пальцем на грудной отдел. После этого помойте его, посыпьте смесью сахара, соли и глутамата натрия. Хорошо обжарьте в масле небольшое количество давленого чеснока и, когда чеснок даст отчетливый запах, положите в него паука.
Жарьте, пока ножки не станут хрустящими. Брюшко, которое в Камбодже считают самой вкусной частью, сохранит при этом полужидкую консистенцию. Вкус сырого мяса тарантула трудно охарактеризовать. Пожалуй, что-то среднее между миндалем и содержимым куриной косточки….
Источник: из статьи «Экстремальная кухня» https://kombat.com.ua/extrimk/extrimk19.html
Пользователь удален
Знаток
(253)
13 лет назад
Всё куда интереснее. Чаще в пищу употребляются кошки. Особливо в Австралии.
Расплодившиеся в Австралии дикие кошки, уничтожающие более мелких животных, вынудили местных охотников прибегнуть к экстренным мерам: теперь этих животных будут употреблять в пищу.
Сегодня в Австралии обитают миллионы диких кошек — потомки тех, которые в 1788 году были завезены в Австралию англичанами. Эти хищники размером немного больше обычных домашних мурок. Они питаются птицами, ящерицами, мелкими млекопитающими и насекомыми, а по сути, говорят экологи, «едят все, что движется». Это может нарушить хрупкое экологическое равновесие, — опасаются австралийцы. Поэтому местные охотники решили немного подсократить число диких кошек, а заодно употреблять и в пищу — например в виде запеканки. 
В минувшие выходные в городке Эллис Спрингз (Alice Springs) в пустынной части австралийского континента прошло соревнование стрелков, которые могли отстреливать кошек. Из их мяса местные повара готовили блюда, которыми угощали все желающих. 
Санитарно-эпидемиологические службы Северной Территории (Northern Territory, австралийской провинции, где расположен Эллис-Спрингз), предупреждают, что употреблять в пищу мясо диких кошек может быть «небезопасно» для здоровья. Но они также признают, что законов, которые запрещают это делать, в Австралии нет.
Источник: https://cats.report.ru/
Пользователь удален
Знаток
(301)
13 лет назад
Писчевая цыпочка ещё более причудлива, чем можно себе представить. Во-первых, пауки жрут сибя сами. Это довольно нипреглядный процесс, и нам не стоит за ним наблюдать. Во-вторых, пауками любят перекусить некоторые присноводные рыбы: платва, пискарь, подлесчик. Особливо лесч на них хорошо берёт. В прочим, эта рыба настоко тупа, что иё можно ловить на иё собственные экскременты (я в первые пишу это слово, поэтому проверил по словарю. Именно экскременты, можите сами посмотреть: Словарь иностранных слов, издание 17-е, стр. 574) Или говоря нормальным человеческим изыком — кафно. Вот иго этот рыба готов на лету хватать, как то наловчился сам из под сибя. 
Говорят, что именно этого рыбу, слегка правда подтухшево, однажды обожрал… 
я очень извиняюсь, переел один анархически настроеный товарисч. О последовавшем затем извиняюсь поносе товарисча народ долго слагал песни. Бесплатно их можно скачать на www.mahnovsky-ponos точка ру. Заходите скорее, пока модеры ссылку не похерили
Источник