Можно ли есть пастилу на диете дюкана
Содержание статьи
Пастила маршмеллоу, пастила из тыквы по Дюкану
Пастила — популярный десерт русской кухни. Основными ингредиентами классического рецепта являются яблоки и сахар. К сожалению, на системе здорового питания Дюкана этот фрукты разрешен только с 3-го этапа и в ограниченных количествах. Сахар же вовсе запрещен.
Однако при использовании разрешенных ингредиентов можно приготовить своими руками различные виды этого десерта.
Пастила Маршмеллоу по Дюкану
Маршмэллоу — знаменитый аналог пастилы. В отличие от русского блюда, в его рецепт не входят яйца. Чтобы приготовить блюдо потребуется:
- Молоко с минимальным процентом жирности — 1 стакан;
- Желатин — 2 ст.л.;
- Сахарозаменитель — 2-3 ст.л.;
- Какао обезжиренное (по желанию) — 20 г;
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Четверть молока отливаем и отдельно разогреваем.
- Остальную жидкость сбиваем вместе с желатином 2 минуты. Добавляем кипящее молоко, заменитель сахара, щепотку ванилина и взбиваем не менее 8-10 минут. Если хотите придать маршмэллоу шоколадного вкуса, добавляем со всеми ингредиентами столовую ложку обезжиренного какао-порошка.
- Готовая паста имеет консистенцию густой и пышной пены. Выливаем ее в застеленную пергаментом форму и оставляем на ночь для застывания в холодильнике.
- Пергамент необходим для того, чтобы наутро маршмэллоу можно было свободно достать из формы.
Готовый десерт по Дюкану, приготовленный своими руками, остается только порезать на маленькие кубики.
к содержанию ↑
Яблочная пастила без сахара по Дюкану
Как уже говорилось, яблоки и другие фрукты можно употреблять только с третьего этапа диеты Дюкана. Если же этот фрукт уже вам разрешен, стоит обязательно приготовить диетическую пастилу по данному рецепту. К тому же блюдо, приготовленное своими руками, выйдет значительно вкуснее. Для его приготовления понадобится:
- Яблоки — 5-6 шт.;
- Белок яичный — 2 шт.;
- Заменитель сахара.
- Для начала необходимо приготовить пюре из свежих яблок. Для этого очищаем их от кожуры и удаляем середину. Режем на дольки и слегка запекаем в духовке или микроволновой печи до частичного размягчения.
- Измельчаем фрукт до пюреобразного состояния с помощью блендера. Добавляем к пюре сахарозаменитель и белок. Взбиваем миксером до увеличения в объеме массы минимум в 2 раза и не побелеет.
- Равномерно распределяем пастилу по всей форме и ставим в духовку. Также как и в предыдущем рецепте, форма должна быть застелена пергаментом.
- Выпекаем, или точнее сказать, сушим в духовке при минимальной температуре (не более 60 градусов) около 6-8-ми часов. Также при выпекании дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.
Готовый десерт по Дюкану режем произвольными кусочками и подаем.
Чтобы желтки не пропадали даром, можно приготовить к пастиле заварной крем. Рецепт его приготовления также прост и не займет большого количества времени.
- Чтобы сделать крем своими руками необходимо перемешать оставшиеся желтки со стаканом обезжиренного молока и добавленного по вкусу заменителя сахара.
- Греем все на медленном огне до загустения. При этом крем необходимо постоянно помешивать.
к содержанию ↑
Пастила из тыквы
Не менее вкусный десерт получается, если заменить яблоки тыквой. Процесс приготовления довольно схож с предыдущим рецептом. Однако это блюдо не требует наличия яичных белков. Поэтому сделать своими руками тыквенный десерт не составит особого труда. Чтобы приготовить такую пастилу нам потребуется:
- Мякоть тыквы (без кожуры и очищенная от семян) — 500 г;
- Специи (молотый имбирь и корица) — по 2 ч.л.;
- Сахарозаменитель.
- Тыкву режем произвольными кусочками и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на медленный огонь. Если овощ сочный, можно обойтись и без дополнительной жидкости.
- Тушим до размягчения. Затем перебиваем плод в пюре, добавляем специи и сахарозаменитель.
- Сушим пастилу в духовке тем же способом, что и яблочное блюдо. То есть, при температура 50-70 градусов держим в духовке с приоткрытой дверцой не менее пяти часов. Также не забываем застилать противень специальной бумагой.
к содержанию ↑
Пастила из тыквы с йогуртом по Дюкану
Если хотите приготовить блюдо с более необычным вкусом, этот рецепт отлично справится с этой задачей. Йогурт отлично дополнит вкус тыквы. В результате получим прекрасный вкус. Приготовить блюдо своими руками можно без проблем, однако есть его можно только на определенных этапах диеты Дюкана. А именно, «Круиз» и «Консолидация». Рецепт этого десерта включает в себя следующие ингредиенты:
- Тыква без кожуры и семечек — 500 г;
- Сладкий йогурт с нулевой жирностью — 250 г;
- Измельченная корица — 1 ч.л.;
- Имбирь сушенный — по желанию;
- Сахарозаменитель.
- Тыкву нарезаем и доводим до готовности. Для этого варим ее в небольшом количестве воды.
- Измельчив овощ блендером до состояния пюре, добавляем специи, сахарозаменитель и йогурт. Стоит отметить, что заменителя требуется совсем немного. А можно и вовсе обойтись без него. Пастила все равно получится сладкой.
- Смешав тыквенное пюре с остальными ингредиентами, равномерно распределяем его по застеленному пергаментом противню.
- Сушим в духовке несколько часов при 60-65 градусах (дверца также должна быть приоткрыта)
Пастила из тыквы и йогурта по Дюкану готова.
к содержанию ↑
Простой рецепт пастилы по Дюкану своими руками
Приготовить пастилу вполне возможно без молока и яиц. В таком случае необходимый вкус придают ароматизаторы и красители, выбранные на собственный вкус. Калорийность такого блюда всего 64 килокалории. Для приготовления понадобится:
- Вода — неполный стакан (170-180 мл);
- Сахарный заменитель;
- По 4 капли красителя и ароматизатора;
- Желатин — 10 г
- 100 мл жидкости ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем все ингредиенты и размешиваем.
- Желатин необходимо предварительно размочить в 80 мл холодной воды и оставить набухать. Перед добавлением в горячую воду необходимо его растопить.
- Полученную смесь необходимо тщательно взбить миксером до белой пены. Затем с помощью кондитерского мешка формируем необходимого размера и формы пастилу. Ставим застывать на 2-3 часа.
Возможно, вас также заинтересуют:
- овсяные лепешки рецепт
- оладьи по Дюкану
- отвращение к мясу причины
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Пастила при похудении
Период борьбы с избыточным весом — сложное время в жизни худеющих. Ограничение в рационе углеводов, насыщенных жиров усиливает тягу к сладкому. В этот момент сидящим на диете хочется узнать, а можно ли при похудении есть пастилу. Чтобы не нарушать липидный обмен, приходится выбирать сладкие продукты с наименьшей энергетической ценностью.
Какие сладости можно есть на диете
Если нестерпимо хочется сладкого, и при этом не навредить фигуре, диетологи советуют употреблять в ограниченном количестве следующие продукты:
- Пастилу, зефир, мармелад. Пектины в составе сладостей помогают избавиться от токсинов, шлаков, избыточных минеральных солей. Агар-агар надолго даёт чувство сытости, уменьшает тягу к еде.
- Горький шоколад. Продукт с количеством какао-бобов в объёме от 70% веса поднимает настроение, работоспособность, благотворно влияет на работу сосудов, сердечной мышцы.
- Фрукты, ягоды, сухофрукты. Меньше калорий поступает в организм при употреблении яблок, цитрусовых, груш. Из ягод подходит малина, жимолость, черника, вишня. Сухофрукты удобно использовать в качестве перекусов на работе. Порция высушенных фруктов или ягод должна быть в 4 раза меньше, чем свежих.
- Цукаты. Наличие клетчатки и калорийность 90-216 ккал в зависимости от вида сырья делают продукт разрешённым для включения в рацион худеющих несмотря на наличие сахара в составе.
- Конфеты, батончики для больных сахарным диабетом. Ксилит, сорбит, заменяющие сахар, уменьшают калорийность сладостей в 2 раза и усваиваются медленнее. Для худеющих также подходят диетические конфеты, предлагаемые магазинами спортивного питания.
Чай при диете лучше пить с мёдом — кладезем микро и макроэлементов, увеличивающих обменные процессы, что ускоряет коррекцию веса в меньшую сторону. Чтобы снизить углеводную нагрузку на организм, создать яркие вкусовые композиции в напиток добавляют гвоздику, ваниль, корицу. Любителям мороженого рекомендуется приготовить самостоятельно фруктовый лёд на обезжиренном йогурте. Тем, кто не может обойтись без мучного, рекомендуется приобрести пряники из ржаной муки с отрубями и минимальным количеством сахара или испечь бананово-овсяное печенье.
Запрещенные виды сладостей
Если уровень глюкозы в крови увеличивается быстро, неизбежно отложение жировых запасов, поэтому в рацион худеющих не включают продукты с гликемическим индексом выше 70.
Диетологи рекомендуют исключить из меню:
- Некоторые виды фруктов. Несмотря на витаминно-минеральный состав, избегают употребления бананов, дыни, винограда, манго. Перечисленные продукты содержат высокую концентрацию сахаров.
- Газированные напитки, пакетированные соки. Стакан кока-колы содержит 8 чайных ложек сахара, лимонад — 6. Кроме повышенного содержания глюкозы, вред организму наносят пищевые красители, ароматизаторы. Магазинные соки вызывают сомнения в натуральности. Регулярное употребление этих напитков оказывает противоположный эффект при похудении, портит зубы, создаёт проблемы с пищеварением.
- Сладкая выпечка. Мучные изделия с сахаром считаются бесполезным продуктом. Высокая калорийность, простые углеводы в большом объёме при невозможности использования выделяемой энергии отражаются увеличением веса.
- Шоколадные конфеты, молочный шоколад, батончики с начинкой. Сладости, кроме сахара, содержат насыщенные жиры, стабилизаторы вкуса, канцерогены, образующиеся на этапах промышленной обработки сырья.
На диете исключают из меню сахар, сгущённое молоко, карамель. Халву, варенье используют в минимальных дозах.
Особенности употребления пастилы
Важный фактор потребляемого лакомства — калорийность. Допускается включение в рацион пастилы с энергетической ценностью — до 350 ккал. Полезнее для здоровья приобретать лакомство натуральное, без вредных химических добавок — ароматизаторов, консервантов, красителей или приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. Диетологи советуют употреблять фруктовый десерт в первой половине дня, чтобы полученные калории за день успели израсходоваться, а не отложились жировыми складками на животе, боках, талии.
Полезнее для пищеварения есть пастилу спустя час после первого утреннего приёма пищи. Если продукт не входит в рацион с подсчитанной дневной калорийностью, в этот день увеличивают физическую активность. Можно выйти на остановку раньше из общественного транспорта по пути на работу или использовать беговую дорожку дольше, чем обычно. В случае употребления пастилы сразу после завтрака, фруктовый десерт сочетают с кашами, фруктами. Если сладость совместить с жирной белковой пищей, процесс переваривания пищи затянется, затормозится липидный обмен.
Какую пастилу можно при похудении
Худеющих людей интересует, можно ли пастилу на диете приобретать в магазине и как правильно выбрать продукт. Покупая фруктовую сладость ориентируются на этикетку, внешний вид. Без использования красителей лакомство — белое. Не нужно пугаться, если на упаковке в составе указаны куркумин, кармин. Эти красители выделены из натурального растительного сырья.
Отказываются от товара с содержанием иных веществ химического происхождения, вызывающих аллергические реакции, пищевые расстройства. Натуральную пастилу изготавливают из фруктового или ягодного пюре с добавлением агар-агара, пектинов, сахара, яичных белков. Недобросовестные производители для удешевления продукции заменяют часть фруктовой основы сахаром, ароматизаторами. В таком продукте мало пользы, и уж точно он не подходит для диеты.
Вкус натуральной пастилы — с кислинкой. Недопустима приторная сладость. Рекомендуется выбирать продукт матовый, не окрашенный в яркие цвета. Трещины на поверхности говорят о нарушении технологии приготовления.
Сколько можно есть пастилы
Пастилу рекомендуется употреблять при коррекции веса не чаще двух раз в неделю. Разовая порция должна содержать не больше 250 ккал, это примерно 70-80 г. Придерживаясь норм потребления, худеющие избегают нервных срывов, переедания и получают дополнительную энергию без вреда для фигуры.
Калорийность продукта
Натуральная пастила не содержит жиров. Максимальный объём БЖУ занимают углеводы — 98-99%. Белки представлены в минимальном количестве — 0,5%. Калорийность продукта зависит от состава ингредиентов, колеблется в интервале 52-330 ккал. Углеводы в большей части представлены растительными волокнами, активно очищающими организм от продуктов распада.
Несмотря на высокую калорийность, при соблюдении норм потребления можно позволить себе фруктовую сладость в период похудения. Пастила при диете насыщает организм витаминами, минералами, необходимыми для поддержания функций организма. Съеденный кусочек натурального лакомства надолго дарит позитив, чувство сытости, налаживает пищеварение.
Источник
Можно ли при похудении на диете есть зефир, пастилу и мармелад и сколько в день: калорийность, состав, рекомендации
Особенности употребления зефира, пастилы мармелада при похудении на диете.
Многие девушки, в погоне за похудением, изнуряют себя ужасными диетами. Они могут ограничивать калорийность, а также подсчитывать белки, жиры, углеводы. Очень часто полностью отказываются от сладостей. Однако иногда это идет в ущерб организму, а не на пользу. В этой статье мы расскажем, можно ли есть на диете зефир, пастилу и мармелад.
Какие сладости можно при похудении?
Стоит отметить, что для людей, которые не совсем разбираются в правилах похудения, практически вся пища, которая содержит огромное количество углеводов и простого сахара, является вредной. Однако на самом деле это не всегда так. Если сравнивать торты, печенье и мармелад, то самым безопасным продуктом является последний. Это связано с тем, что его изготавливают из фруктов, фруктового пюре, а также желирующих добавок.
Что касается содержания сахара, то действительно, в зефире и мармеладе содержится большое количество сахара, однако такого рода сладости являются максимально безопасными и разрешенными при похудении. Поэтому, если действительно на диете вам очень сильно захочется сладкого, будете пребывать в ужасном настроении и состоянии подавленности, можете позволить себе съесть подобных сладостей.
Зефир при похудении
Что касается сладостей, конечно, самыми полезными являются сухофрукты, такие как курага, финики, изюм. Однако в этой статье речь пойдет не о них. Одними из разрешенных сладостей на диете являются зефир, пастила, а также мармелад.
Разрешенные сладости при похудении:
- Горький шоколад
- Финики
- Курага
- Мармелад
- Пастила
- Зефир
Польза и вред зефира, пастилы и мармелада на диете
Чем же полезны сладкие продукты? Зефир, а также пастила благотворно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, и улучшают пищеварение. Кроме того, они стимулируют отхождение каловых масс, и в случае с запорами, облегчают походы в туалет. Именно поэтому зефир и пастилу рекомендуют употреблять при гастрите и язве.
Польза зефира, пастилы, мармелада на диете:
- Улучшают пищеварение
- Способствуют лечению запоров
- Быстро усваиваются
Приготовление зефира
Конечно, сладости являются источником топлива, энергии для нашего организма. Ученые считают, что сладкоежки — это люди, которым не хватает гормона счастья. При любых несчастьях, они пытаются съесть сладенького. Это вызывает своего рода пищевую зависимость, ведь сладкое повышает уровень серотонина, который является гормоном счастья. Получается замкнутый круг.
Чтобы его разорвать, иногда приходится садиться на диету, и тогда, в большинстве случаев, человек отказывается от любых видов сладостей. Но это не всегда правильно. Некоторые виды десертов являются достаточно полезными, улучшают настроение при похудении, делая диету более удобной и приятной. Таким образом, диета не будет ассоциироваться с чем-то ненормальным, не природным, и ужасным.
Обычно в качестве добавок, которые придают определенной консистенции мармеладу, вводят желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты, которые укрепляют суставы, и повышают настроение.
Вред зефира, пастилы, мармелада:
- Высокая калорийность
- Вызывают всплеск глюкозы в крови
- Могут стать причиной аллергии из-за наличия консервантов и красителей
Калорийность и состав мармелада, пастилы, зефира
В таблице указана пищевая ценность, а также содержание БЖУ в зефире, пастиле и мармеладе.
- Калорийность и состав мармелада, пастилы зефира на 100 гр
Наименование продукта | Калорийность, ккал/100 гр | Белки на 100 гр | Жиры на 100 гр | Углеводы на 100 гр |
Зефир | 326 | 0,8 | 0,1 | 79,8 |
Мармелад | 321 | 0,1 | 79,4 | |
Пастила | 324 | 0,5 | 80,0 |
Из чего изготавливают зефир? Это довольно простой продукт, который в отличие от печенья, пирожных и тортиков, не содержит ни капли жира. В его составе содержится сахар, белки яиц, а также пюре из фруктов и ягод. Поэтому данный десерт является максимально полезным, хоть и содержит огромное количество чистой глюкозы.
Мармелад в свою очередь также изготавливают из смеси фруктов и ягодного пюре, с добавлением желирующих добавок, в том числе агар-агара или желатина. То есть в составе тоже нет жира, или каких-то очень вредных добавок, которые часто вводят в пирожные и тортики, при изготовлении кремов.
Мармелад на диете
Сколько пастилы, мармелада, зефира можно съедать в день на диете?
Сколько в день можно съедать мармелада, пастилы и зефира? Конечно, никто не говорит, что эти продукты необходимо употреблять в неограниченных количествах. Ведь в 100 г зефира содержится около 330 ккал. Это очень много, особенно если учесть, что практически весь состав этого продукта сахар, а также пектин, и фруктовое пюре.
Благодаря тому что в составе содержится большое количество простых углеводов и сахара, этот продукт резко повышает глюкозу в крови, но при этом заставляет мозг работать. Поэтому такого рода сладости просто необходимы тем, кто работает в офисе, и решили привести свое тело в порядок.
Максимальное количество сладостей в сутки составляет около 30 г. То есть в сумме вы можете съесть не больше, чем 30 г мармелада, пастилы, а также зефира. При похудении обязательно приобретите обычные кухонные весы, для того чтобы контролировать калорийность пищи, а также ее вес.
Сладости при похудении
Какой зефир, мармелад, какую пастилу можно есть при похудении?
Стоит с вниманием отнестись к выбору подобных продуктов. Не весь зефир, а также мармелад полезен при похудении. Это связано с тем, что в последнее время недобросовестные продавцы очень часто заменяют полезные продукты, более доступными, дешевыми и, конечно же, вредными. Поэтому достаточно часто в зефире кроме сахара, а также ароматических добавок, почти ничего нет.
Соответственно такой продукт никакой пользы организму не приносит, это пустые углеводы, которые являются пищевым мусором. Чтобы действительно сладости приносили пользу вашему организму, они должны быть натуральными. Поэтому перед приобретением эфира обязательно изучайте упаковку и состав. Самым полезным является зефир, в составе которого содержится агар-агар, а также фруктовые компоненты.
Если вы нашли в составе исключительно сахар, ароматизаторы, консерванты, то от приобретения подобной сладости откажетесь. Что касается мармелада, то в его составе должен быть пектин. Если его там нет, то тоже стоит отказаться от приобретения десерта.
Цукаты и сухофрукты
Чтобы правильно выбрать подобные продукты, необходимо разобраться, какую пастилу можно есть при похудении, а также знать некоторые тонкости выбора и изготовления десертов. Обратите внимание, что лучше всего приобретать пастилу и зефир без красителей, белого цвета. Так как розовый, зеленый, а также оранжевый цвет означают, что в составе содержится какой-то краситель.
При этом нет никакой гарантии, что он натуральный. Конечно, в любом случае на упаковке с зефиром и мармеладом будут указываться ароматизаторы и красители. Вас могут напугать такие названия как кармин, куркумин, и бета-каротин. Однако пугаться не стоит, это абсолютно натуральные красители на основе трав, растений, а также фруктов.
Поэтому приобретать зефир, мармелад и пастилу с этими добавками разрешается. Но если в составе вы нашли кармуазин, а также тартразин, то лучше всего откажитесь от приобретения сладостей. Это искусственные красители и ароматизаторы, которые могут вызывать аллергию.
Полезные сладости
Когда можно есть зефир, пастилу, мармелад на диете: рекомендации
Необходимо придерживаться времени употребления данных продуктов, и знать когда можно есть зефир, пастилу, мармелад на диете. Дело в том, что сахар очень быстро перерабатывается и при отсутствии его трат, превращается в жир.
Рекомендации по употреблению мармелада, зефира, пастилы на диете:
- Чтобы этого не происходило, оптимальным временем для употребления этих продуктов, является время до обеда. То есть до 12:00 дня разрешается есть сладости. Ближе к вечеру необходимо полностью исключить продукты, которые содержат простые углеводы.
- Именно поэтому диетологи рекомендуют, начиная после обеда и вечером, употреблять пищу, которая богата белками, а также овощи, богатые клетчаткой. От фруктов, а также сладостей рекомендуют отказаться. Кроме того, диетологи рекомендуют употреблять эти десерты самостоятельно, ничем не запивая.
- Лучше всего съесть немного мармелада без чая. Конечно, это несколько непривычно для нас, так как в большинстве случаев у многих людей чаепитие ассоциируется с печеньем и вкусными сладостями. Однако если вы хотите похудеть, необходимо есть зефир, сладости, пастилу отдельно от трапезы чаепития, а также не сразу после приема пищи.
- После основного приема пищи должно пройти время, желательно не меньше часа. Десерт — отдельный прием пищи, который ничем не запивается. Лишь через полчаса после приема таких сладостей разрешается пить чай или воду.
Десерт
Необязательно изнурять себя жесткими принципами питания, чтобы похудеть. Достаточно выработать полезные привычки и придерживаться режима питания.
ВИДЕО: Сладости при похудении
Источник