Можно ли есть паштет детям

Печеночный паштет для ребенка (от 1 года)

Рейтинг: Нет рейтинга

Вопрос прикорма малыша — актуальная тема для каждой мамочки. Ведь так хочется познакомить ребенка с вкусной и полезной едой. Когда и как нужно вводить в рацион крохи печень? Какую лучше вводить первой и какая печень все-таки самая полезная? Эти вопросы могут часто возникать в умах родителей. И сегодня мы постараемся на них ответить.

Итак, в чем польза печени

Известно, что для правильного функционирования организма человеку необходимы белки и аминокислоты. Детский организм по причине незрелости неспособен до определенного периода вырабатывать эти вещества, поэтому они могут поступать только с пищей. И печень, благодаря своему составу, является необходимым продуктом в рационе малыша.

В состав печени входят

  • Витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12, РР), витамины А, D, E, C.
  • В печени содержатся: белки, кальций, фтор, цинк, магний, натрий, железо, медь, гепарин и др.
  • Благодаря наличию в составе печени витаминов А, D и РР, ее присутствие в рационе малыша способствует укреплению зрения, росту волос и крепких зубов, препятствует развитию рахита и нормальному развитию гормонального фона малыша.
  • Витамины группы В нормализуют работу нервной системы и функционирование системы кроветворения.

Наличие такого огромного количества микроэлементов обеспечивает детскому организму комплекс веществ, необходимый для правильного и своевременного развития.В рацион малыша можно и нужно вводить разные виды печени.

Печень трески

Самой полезной считается печень рыб, особенно трески. В ней содержится достаточно большое количество витамина D, необходимого для костной системы малыша, и витамина А. Также есть йод, кальций, цинк и др. микроэлементы. Печень трески укрепляет нервную, сердечно-сосудистую системы и нормализует ток крови.

Печень птицы (куриная и индюшиная)

Печень птицы также очень полезна. Это питательный продукт, который восполнит энергетические затраты малыша. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, которая является активным участником в борьбе с инфекционными заболеваниями. Также употребление в рационе куриной или индюшиной печени поддерживает зрение и укрепляет дыхательную систему.

Телячья (говяжья) печень

Телячья печень содержит в себе больше количество витаминов группы В и витамина А. У нее небольшая калорийность и легкая усвояемость, что особенно важно для детского организма. Употребление в рационе говяжьей печени способствует улучшению работы центральной нервной и кровеносной систем организма и укреплению иммунитета.

Свиная печень

Свиная печень также очень полезна. В ее составе большое количество аминокислот, жиров, ферментов, однако она тяжело усваивается организмом. Поэтому для детей до 1 года ее вводить в рацион не рекомендуют.

Введение печени в рацион грудничка

Знакомить малыша с печенью можно тогда, когда он уже познакомился с мясной пищей, примерно с 8-9 месяцев. Обязательно соблюдайте правила введения прикорма.

Специалисты рекомендуют начать знакомство малыша именно с говяжьей печени, а именно можно предложить крохе нежный паштет из говяжьей печени, т.к. данная печень — низкокалорийный продукт, в котором много белков и фолиевой кислоты.

Далее вы можете вводить в рацион малыша и другие виды печени, главное, смотрите за реакцией, чтобы это приятное занятие не принесло малышу негативных последствий, и помните, что паштет из свиной печени лучше давать малышу не ранее 1,5 лет.

Важно! Если у ребенка аллергия на молочный белок, то говяжья печень также может спровоцировать аллергию. В таком случае лучше начать знакомить малыша с печенью птицы, кролика или рыбы.

Выбор печени и ее подготовка к приготовлению

Большое значение имеет выбор печени и ее правильная подготовка. Как же правильно выбирать печень?

  • Если у вас есть возможность, покупайте печеночные продукты только в проверенных магазинах.
  • Не покупайте для приготовления малышу замороженные печеночные продукты.
  • Обращайте внимание на цвет печени: он не должен быть желтоватым или зеленоватым, не должно быть мутности в пленке.
  • Обязательно проверьте запах. У свежей печени запах сладковатый, а у просроченной — кислый.

Печеночный паштет — рецепт

Паштет считается самым лучшим способом приготовления печени. У него мягкая и нежная консистенция, которая обязательно понравится малышу. Возможно у кого-то возникнет вопрос: как приготовить печеночный паштет? Оказывается, рецепт домашнего печеночного паштета достаточно прост.

Читайте также:  Можно ли есть после вакуумного массажа

Необходимые ингредиенты

  • печень (куриную, индюшиную или печень кролика) — 500 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • масло сливочное или подсолнечное — по вкусу.

Последовательность приготовления

Приготовление печеночного паштета грудничку — видео

Данное видео поможет вам правильно подготовить ингредиенты и приготовить вкусный и полезный паштет для малыша.

Печень — полезный, питательный и нужный продукт, который необходимо вводить малышу. Мы рассмотрели виды печени, ее полезные свойства, правила подготовки и введения в рацион малыша.

Приготовьте малышу мясные зразы или куриное суфле, рыбные тефтели или овощное рагу. Питание детей должно быть разнообразным.

Теперь вы сможете побаловать свою кроху вкусным печеночным паштетом, приготовленным в домашних условиях. А с какого вида печени вы начинали знакомить своего ребенка? Пишите свои истории и комментарии.

Источник

С какого возраста ребенку можно давать паштет?

3 ответа:

0 0

Паштет купленный в магазине я бы вообще не советовал давать ни детям ни взрослым. Паштет как правило делается из отходов производства. Кроме того в паштеты перерабатывается просроченная колбаса, которая возвращается из торговых точек.

0 0

Согласна с предыдущим ответом. Покупной паштет — это отрава. Как и колбаса, впрочем. Поэтому эти продукты, на мой взгляд, детям вообще категорически противопоказаны. Конечно, вырастет — все равно будет есть. Но чем позже замусорит свой организм, те дольше проживет.

Что касается домашних паштетов, то их давать можно, я думаю, как только будут освоены ингредиенты. И надо контролировать жирность. Если там пачка масла в печеночном паштете, то наверное не стоит годовалому ребенку давать.

0 0

Магазинный паштет лучше вообще не давать ни детям, ни самим есть, вообще позабыть о нем надо- никакой пользы он не дает, а для ребенка и подавно, это же не натуральный продукт, там куча разных добавок, причем почему-то и цены дороговатые на паштеты.

Читайте также

Катать ребёнка на детском велосипеде можно как будет хорошо сидеть. Есть велосипеды-коляски. Года в два ребёнок может сам кататься на трехколесном велосипеде. В 3-4 пересаживаются на четырёхколёсный. И тут уже зависит от ребенка. Кто-то в 4 года на двухколесном катается, кто-то в 5 лет.

В крухжок рисования можно отдать ребенка со 2-го класса,то есть с восьми лет.Раньше не имеет смысла,маленький ребенок еще не имеет усидчивости.Последний год-в детском саду-идет подготовка к школе,в первом классе-адаптация к школе,ему будет тяжеловато.Со второго-самое подходящее время,если,конечно,у ребенка есть желание посещать кружок.Насильно заставлять не нужно,отобьете все желание.Он у же приучен к усидчивости,в кружке его научат азам рисования,рисунка и живописи.А вот в художественную школу приниимают с десяти лет.Так что,после двух лет в кружке рисования,он как раз будет подготовлен к художественной школе,если,конечно,повторяю,будет желание продолжать учиться рисованию.В художественной школе учатся 4 года.По окончании выдается диплом о ее окончании.Это уже серьезно.При желании,можно учиться этой специальности дальше в художественном училище.Кстати,в художественной школе его научат работать по нескольким направлениям-рисунок,живопись,композиция,прикладной рисунок,скульптура.В 14 лет,отучившись в «художке»и получив диплом,Ваш отпрыск уже может подрабатывать где-то художником-оформителем.Подготовки художественной школы на это хватит.Мой сын к ее окончанию,уже вполне прилично писал пейзажи на пленэре,потом занялся резьбой по дереву.(Жаль,только,что сложилось так,что сейчас он все это забросил,отучившись 6 лет заочно в юридической академии,работает в кремлевской ведомственной охране).Но в принципе-художественная школа-это практически готовая специальность.А начинается она как раз с кружка рисования или изостудии.Так что дело это хорошее и перспективное.

Считается, что крестить ребенка нужно после сорока дней. Но это дело сугубо индивидуальное. я считаю, что покрестить можно в любое время. Главное это ответственно подойти к этому вопросу. Выбрать действительно таких крестных кому не страшно доверить ребенка. Это ведь должны быть вторые родители. Знаю, что в пост крестить нельзя, и никто не станет крестить. Все таки зимой крестить не то, чтобы нежелательно.. Но в церкви не так уж и тепло. Ребенку на голову батюшка водичку льет и в рубашечку его одевают. Прохладно я думаю совсем маленьким будет.

Зависит от темперамента и общего развития ребёнка.

Дочь спокойно оставляли в 5 лет. Она смотрела мультики, играла в куклы, рисовала. Был период, что по 5-6 часов приходилось ей дома быть одной.

А вот племяшу сейчас 9. И мы не рискуем его оставить. Он не то что шкодный…но любознательный очень))). Так и ловим его высунувшегося до пояса с балкона, со спичками, весь синий с ванной выходит — в холодной воде плескался. И т.п. Он не чувствует во всем этом опасности. Потому держим под присмотром.

В этом вопросе… только сами родители могут решить.

Желательно вводить творог в 9-10 месяцев. Начинается прикорм с зеленых овощей и фруктов. Потом цветные овощи, типа моркови и т.д. Красные овощи и фрукты вводят очень аккуратно и уже после картошки, цветной капусты, брокколи, моркови, яблока, груши… Ближе к 9 месяцам вводить мясо, но зубов мало у кого достаточно в этом возрасте на мясо, а из баночек вяло идет. Ближе к году можно вводить кисломолочные продукты. Они содержат большое количество кальция и белка, к которому ребеночек должен быть подготовлен. Домашнее коровье молоко советуют аж после года вводить, потому что большое количество жиров и своеобразный белок может вызвать аллергию.

Читайте также:  Можно ли есть сухофрукты при повышенном сахаре в крови

В общем, это основные положения прикорма, а все остальное индивидуально для кажджого маленького организма.

Источник

а можно ли 3-х летке печеночный паштет?

Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а можно ли 3-х летке печеночный паштет?

01.05.2012 15:54:06, Helenik2003

12 комментариев

Субпродукты вредные, т.к. в них накапливается вся гадость из организма. А уж если паштет покупной — то вообще там море химии, его даже взрослым нельзя. 02.05.2012 12:03:42, культурный шок

По идее можно. Но мой вот не ест… 02.05.2012 09:17:33, Mary-Lea

можно, без фанатизма, конечно. 01.05.2012 21:21:40, DolceVita

Естественно можно. Консервы мясные с печенью в железных банках специально для детей месяцев с 7 месяцев есть, чем они от паштета отличаются? 01.05.2012 19:28:59, Лена Таганрог

Я даю дочке Егорьевский печеночный паштет, у нас он стоит за баночку 150гр 45-55 рублей. Нам 6,5 лет. 02.05.2012 10:00:05, 000

а в чем сомнение? 01.05.2012 18:29:41, УникаЛьнаЯ

честно говоря незнаю, ну просто подумала, что вдруг печенка как шоколад до 3-х лет нельзя 🙂 01.05.2012 18:44:27, Helenik2003

я вам страшное скажу — шоколад тоже можно:) 02.05.2012 05:43:34, Tulsa

шоколад намного менее вреден :-)) 02.05.2012 13:46:25, Inception

шоколад даже полезен. паштет — не знаю, но вкусно:) 02.05.2012 18:27:08, Tulsa

а почему ж нет? 01.05.2012 18:25:31, Tulsa

Домашний? Почему бы и нет) 01.05.2012 15:56:26, Tortillka

  • отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно! Препараты для поддержания печени. Моему в 2 года назначали ЛИВ-52. неждная, вкусная, чтобы дети ели ПЕЧЕНКА.

  • Раздел: Питание ( можно есть паштет ребенку 3 года ). а можно ли 3 -х летке печеночный Естественно можно. Консервы мясные с печенью в железных банках специально для детей… Ново-Пассит, можно ли его давать 3 — летне.

  • Раздел: Питание ( можно есть паштет ребенку 3 года ). а можно ли 3 -х летке печеночный Естественно можно. Консервы мясные с печенью в железных банках специально для детей…

  • Раздел: Питание ( можно есть паштет ребенку 3 года ). Субпродукты вредные, т.к. в них накапливается вся гадость из организма. А уж если паштет покупной — то вообще там море химии, его даже взрослым нельзя.

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник

паштет польза

Очень вкусные и интересные рецепты для малышей и их родителей. Прочитала у Юлии Высоцкой на ее сайте Едим Дома. Ну оооочень аппетитно…..надо попробовать.

Составление рациона питания годовалого малыша — дело непростое, ведь оно должно отвечать не только принципам здорового питания, но и нравиться ребенку. А какая мама откажется лишний раз порадовать своих детей вкусной едой и получить в ответ довольную улыбку? В нашей подборке вы найдете несколько рецептов, которые обязательно оценят маленькие гурманы.

Бактерии в помощь

Из нежирного творога можно приготовить вкусную запеканку для малыша

Молочные продукты обязательно придутся малышу по вкусу, ведь они напоминают ему материнское молоко. Многие из них содержат полезные бактерии, которые формируют здоровую микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет. Годовалому ребенку уже можно давать нежирный творог, детские йогурты и кефир. А еще из этих продуктов легко готовить разные блюда, например запеканку. Смешиваем 250 г творога, 2 ст. л. манной крупы, 1,5 ст. л. меда, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, добавляем щепотку ванили. Взбиваем ингредиенты в однородную массу и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим ее в духовку при температуре 180°C на 25-30 минут.

Читайте также:  Можно ли при увеличенной печени есть

Овощная братия

В меню малышей можно смело внести кабачок, тыкву, морковь и капусту

Овощи — обязательный элемент в меню годовалого ребенка. Для здоровья и хорошего настроения ему необходимо съедать 180-200 г овощей в день. В меню малышей можно смело внести кабачок, тыкву, морковь и капусту. А вот с бобами, редиской и репой мамам стоит быть осторожней. Они насыщены грубой клетчаткой и веществами, вызывающими газообразование. Из овощей полезнее всего готовить нежные пюре. Отвариваем в слегка подсоленной воде по 3-5 соцветий брокколи и цветной капусты, 100 г моркови и картофелину. За 5 минут до окончания варки разбиваем в овощную массу яйцо и перемешиваем. Остается взбить ингредиенты в пюре и разбавить его водой.

Открытие мяса

При выборе мяса для детского питания предпочтение отдаем нежирной телятине и крольчатине.

Начиная с года, можно и нужно добавлять в рацион малыша мясо. Оно богато белками, калием, магнием, железом — элементами, незаменимыми для правильного развития маленького организма. Предпочтение здесь отдаем нежирной телятине и крольчатине. Лучше всего готовить из них котлеты на пару или тефтели. Нам понадобится 200 г мясного филе, которое мы измельчим в блендере с 1 небольшой луковицей и 2 ст. л. сливочного масла. Соединяем фарш с 1 тертой морковью, 1 яйцом и 2-3 веточками зелени, слегка солим. Формируем из мясной массы тефтели и опускаем в кипящую воду на 10-15 минут. Такие тефтельки можно подавать в легком овощном бульоне с овощами.

Птичьи фантазии

Такой паштет можно давать малышу отдельно или намазать на ломтик хлеба

С пользой для дела разнообразят рацион годовалого ребенка рецепты блюд из птицы. Индейка и курятина считаются идеальными вариантами для первого прикорма. Из них получаются вкусные мясные пюре и паштеты. Отвариваем в слегка подсоленной воде 250 г куриного филе и перемалываем его в мясорубке. Нарезаем кубиками луковицу и морковь, заливаем их 50 мл куриного бульона и томим, пока они не станут мягкими. Соединяем в миске овощной и мясной фарши, кладем 50 г сливочного масла, щепотку соли и перемешиваем, пюрируем в блендере. Такой паштет можно давать малышу отдельно или намазать на ломтик хлеба.

Рыбная хитрость

Для детского меню лучше выбирать нежирные сорта рыбы: минтай, хек или треску

Не стоит забывать и о рыбе, составляя меню для маленького ребенка. Омега-3 жирные кислоты нужны для правильного развития мозга малыша. А благодаря витамину D лучше усваиваются кальций и фосфор, участвующие в формировании зубов и костей. Главное, выбирать нежирные сорта рыбы: минтай, хек или треску. Рыбное филе весом 200 г отвариваем в воде и внимательно выбираем из него мелкие косточки. Если малыш капризничает и не хочет пробовать новое блюдо, можно спрятать рыбу под овощным «одеялом». Нарежем кубиками и потушим в воде 1 морковь с 1 небольшой луковицей и 2 помидорами черри. Вареную рыбу выкладываем в миску, разминаем вилкой и укрываем слоем овощей.

Знакомство с супами

В меню годовалого ребенка могут быть разнообразные супы

Правильное питание годовалого ребенка удачно дополнят легкие супы. Это отличный повод познакомить детей с макаронами и крупами. Начинать стоит с вермишели «паутинки» или «звездочек». А из круп рекомендуется выбирать безглютеновые гречку, рис и кукурузную крупу. Отвариваем в слегка подсоленной воде мелко порезанные картофелину, половину моркови и четвертинку луковицы. Вынимаем овощи, всыпаем в бульон 2 ст. л. промытой гречки и варим 10 минут. Тем временем слегка разминаем овощи, дабавляем к ним томат без кожицы, возвращаем в бульон и продолжаем варить до готовности крупы. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1 ст. л. масла и свежую зелень.

Фруктовые радости

Фрукты и ягоды в рацион ребенка необходимо подбирать осторожно, чтобы не вызвать аллергию

Без фруктов и ягод рацион годовалого ребенка будет неполным. Правда, подбирать их нужно осторожно, ведь многие плоды вызывают аллергию. Из фруктов вполне безобидны яблоки, бананы, абрикосы и киви, из ягод — крыжовник, малина и вишня. Лучше всего кормить ими кроху в протертом виде. Хотя полезные десерты не возбраняются. Измельчаем в блендере ½ стакана малины, кладем 2 ст. л. меда и варим эту кашицу до образования сиропа. Взбиваем 2 яичных белка в крепкую пену и добавляем к ней 1 ст. л. сахарной пудры. Подогреваем ½ стакана молока и ложкой выкладываем в него взбитый белок. Варим белковые шарики пару минут, кладем их на блюдце и поливаем малиновым соусом.

Составляя меню блюд годовалого ребенка, не забудьте посоветоваться с врачом. Именно сейчас закладываются пищевые привычки и отношение к еде, а от этого во многом зависит здоровье ребенка в будущем.

Источник