Можно ли есть паэлью при диете
Содержание статьи
Паэлья и диета: можно ли кушать испанское блюдо худеющим
Многие люди, активно сидящие на разнообразных диетах, задаются вопросом — а можно ли при их образе жизни употреблять некоторые особо вкусные национальные блюда, например, паэлью?
Диетологи говорят, что можно. Но только при соблюдении определённых условий. Впрочем, эти рекомендации касаются абсолютно любых блюд — кушать умеренно, следить за сбалансированностью, использовать особые ингредиенты и не забывать, что вкусной еды много человеку и не надо. На на нашем канале Jo.com вы узнаете, как эти все рекомендации относятся к паэлье.
Ингредиенты
По сути, паэлья — рис, овощи, специи и какое-нибудь мясо. Смешать, тушить до готовности. И если с овощами особых вопросов нет, потому как они полезны априори, то с другими ингредиентами могут быть сложности.
Так, например, классический белый рис — довольно калорийная штука. Поэтому его стоит заменить либо бурым рисом, либо специальным рисом для паэльи.
Что касается мяса, то в целях снижения количество жира, его можно заменить курицей или морепродуктами. Последний вариант даже лучше — ближе к оригинальному средиземноморскому рецепту.
Читайте также: Еда может спасти от депрессии: какие продукты питания ученые советуют добавить в рацион
Калорийность
Одна порция правильно приготовленной паэльи — примерно 345 калорий, 11 грамм жиров и 40 грамм углеводов. Эти числа стоит учитывать при подсчёте ежедневного количества калорий и баланса питательных веществ. В принципе, это не так уж и много, так что данное блюдо вполне себе сочетается с разными диетами. Ведь главный смысл в них — ограничение по количеству калорий, при сохранении сбалансированности питания.
Сбалансированность
Не существует какого-то общепринятого стандарта, идеального для абсолютно всех людей. К счастью, рецепт паэльи можно менять и модернизировать в зависимости от собственных нужд. Потому как изначально это был классический бедняцкий рецепт стиля «Что нашел в закромах — закинул в котёл».
Так что можно добавлять новые овощи, а морепродукты — вообще заменить на сою, если вы стараетесь придерживаться вегетарианского режима питания.
Диета
Паэлья является важным элементом средиземноморской диеты — особого стиля питания, который и молодость продлевает, и красоту сохраняет. Причём это именно стиль питания, а не несколько недель диеты. И довольно эффективный стиль — с этим согласно большинство диетологов по всему миру.
С другой стороны, это далеко не единственный стиль питания, так что сразу переходить исключительно на паэлью, оливковое масло, пасту и вегетарианскую пиццу — всё же не стоит.
Социализация
А вот это довольно интересный момент. Дело в том, что испанцы очень любят большие семейные ужины, во время которых за столом собирается все семья. А по центру стола — больше блюдо с паэльей. И в процессе еды, народ общается, разговаривает на интересные темы. А это, как известно — один из способов есть меньше. Да и отношения между людьми в результате совместной трапезы заметно улучшаются.
Так что паэлья ничем не мешает здоровому образу жизни и похудению. Наоборот, активно им способствует и помогает сбрасывать лишние килограммы. Но только при разумном употреблении, конечно же!
Узнайте также, какими салатами могут себя побаловать те, кто хочет сбросить лишние килограммы. Разумная диета ни в коем случае не подразумевает голодание!
Мы всегда рады Вам на нашем канале, поэтому подписывайтесь и ставьте лайки понравившимся статьям 😉
Источник
Диетическая паэлья
ОПИСАНИЕ
Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймёте, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре. Как этого избежать? Орсотен Слим совместно с сайтом «Едим дома» подготовили подборку диетических рецептов из разных стран мира, которые фигуре не навредят.
Готовить мы будем паэлью. В Испании существует около трёхсот вариантов её приготовления. Мы выбрали один из самых диетических — 133 килокалории на 100 грамм.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
куриный бульон Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий. узнать больше | 100 мл |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
горошек зеленый горошек зеленый Ингредиент Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке. узнать больше | 100 г |
морепродукты Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу. узнать больше | 300 г |
цукини Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
оливковое масло Virgin | 15 мл |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский желтый перец болгарский желтый Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать.
Болгарский перец порезать на брусочки.
Цукини нарезать некрупными полудольками.
Овощи обжарить на среднем огне 5 минут.
Добавить рис, немного потушить вместе с овощами.
Влить куриный бульон. Готовить 15 минут, до испарения бульона.
За 5 минут до готовности добавить морепродукты и курицу. Перемешать, тушить 5-7 минут.
Сбрызнуть блюдо лимонным соком.
Паэлья готова! Если готовить паэлью с минимальным количеством масла, то она подходит даже для диетического питания. Однако в путешествии лучше подстраховаться и взять Орсотен Слим. Орсотен Слим — открытие Ваших новых форм!
Источник
совет по питанию нужен
Девочки, вопрос такой. Не могу сиситему питания настроить, хоть убей((( Получается либо пол-дня готовить надо, либо вобще ничего нет поесть (здорового и полезного). Может у меня руки не из того места растут, не знаю, но самоорганизации никакой((( Скажите, какой у вас объем продуктов на неделю (хотябы примерно)? То есть, если вы, раз в неделю, к примеру, едете в супер, какой у вас список продуктов (щас только себя-любимой касаемся), при условии, что вы раза 3 в неделю ходите в спортзал (плаватьбегать и т.д.) и чтобы у вас каждый день было что съесть ?? Я не на диете, спрашиваю про правильное рациональное питание. Лишнего весу у меня 2-3 кг (которые как всегда труднее всего уходят). И эти кг локализовано на животе-бедрах.
13.06.2007 14:54:08, Крёстная
23 комментария
Я на рац. питании и тренировках 3 раза в неделю. На самом деле, я как раз полдня готовлю для мужа и сына (им бы побольше, да повкуснее, чтоб с соусами и подливами и т.п.). А вот для себя я готовлю 5-10 минут, максимум 15-20. Серьезно. Итак, пишу мое меню (сорри, что длинно) 🙂
Завтрак, бывает нескольких видов:
1) Йогурт или творожок «Данон».
2) Кашка на молоке 0.5 %.
3) Мюсли, заправленные йогуртом жидким.
4) Яичница с помидорками.
5) Обезжиренный творог с йогуртом таким же.
Всегда на завтрак — кофе с сыром (сыр люблю «Ольтермани», он вкусный и всего 17%. Обычные сыры, заметьте 45-50%). «Адыгейский», «Чечил» и «Сулугуни» можно, тоже не жирные.
Иногда на завтрак кушаю мясную нарезку куриную с хлебцами «Финн Крисп» или бутербродики с маслом и икрой или слабосоленой семгой/форелью.
Обед/ужин: салат с рыбой/морепродуктами/мясом
1)Салат. Люблю «Греческий» (огурцы, помидоры, зеленый салат, сыр «Фета», иногда оливки). Заправляю оливковым маслом чуть чуть, специями, винным уксусом фирмы «Kuhne». Лук, чеснок туда же (обожаю я их 🙂
Еще люблю салат с авокадо. Все то же самое, что и в «Греческом», только вместо сыра авокадо.
2) Форель/семга/судак приправляю специями и лимонным соком и запекаю в духовке в фольге.
Морепродукты (чаще креветки) отвариваю 3 минуты в воде, сбрызгиваю соком лимонным.
Мясо — обычно курица/индейка запекаю в духовке или в виде шашлыков на даче.
На все это приготовление обычно уходит максимум минут 20. Салат порезать, рыбу/мясо приправить, завернуть в фольгу и засунуть в духовку (понятно, что все это покупается в виде филе).
На гарнир еще можно рис, гречку, иногда бобовые. Приготовить занимает тоже не так уж и много времени.
Незаменимыми для меня остаются замороженные овощные смеси. 10 минут и обед готов. Вкусные смеси фирмы German Style. «4 Сезона» и «Hortex» тоже хорошие (типа «Китайской смеси» или «Мексиканской»). Побольше туда специй, можно чесночка. Недавно ела вкуснейшую и не жирную (всего 3%) «Паэлью с морепродуктами» фирмы «4 Сезона». Вкуснотища за 10 минут!
Когда сильно хочется какого-нить майонеза к салату или рыбе, беру дрессинги «SalatFix» фирмы «Kuhne». Их там большой выбор, надо пробовать (мне понравился соус салатный «С Йогуртом», а вот «Чесночный» не очень).
Поздний ужин: кисломолочка. Т.к. не люблю кефир, то покупаю 1-2% жидкие йогурты.
Люблю «Простоквашинские». Еще беру йогурт со злаками от «Био Баланс» и кисломолочный продукт со злаками «Био» от «АктиЛайф». Они вкусные и насыщают хорошо за счет злаков.
Перекусы: фрукты, орехи.
Чай с медом, сухофруктами или горьким шоколадом.
Вроде все. Исходя из примерно такого меню, все и закупается по порядку на неделю — молочка, овощи, фрукты, рыбное/мясное. Остальное реже докупается.
Удачи! 🙂
14.06.2007 00:23:06, Tatachka
очень подробно, спасибо!! Вопросы)))
1) как паэлью жарим? на масле?
2) броколли и цв. капусту едим?
3) в каком супере закупатетесь? (если не секрет) 14.06.2007 14:26:31, Крёстная
1) Да, я ее жарю, скорее даже она как то там вся тушится. Масло добавляю, оливкового чуть чуть. Оно полезно 🙂
2) Ем все, я всеядна 🙂 Обычно брокколи и цв. капуста в овощных смесях у меня встречается. Т.е. кушаю с другими овощами. Повторюсь — побольше специй и чесночка, очень все вкусно…
Именно щас, кстати, запекаю кабачок в духовке. Почистила, порезала его кружками, сверху помидорку, чесночок и сыр потертый «Ольтермани». 10 минут готовки и 20 минут запекания и ужин готов. Щас пойду кушать 🙂
3) Я в Ярославле. Закупаюсь обычно в «Метро» и «Перекрестке». Это лучшее, что у нас есть 🙂
14.06.2007 16:57:55, Tatachka
ой, вот ещё забыла спросить — а как это у вас получается всего 20 минут себе готовить??? Да ещё с запеканием горячего блюда? У меня только одна рыба полчаса запекается, а она сама быстрая… 14.06.2007 22:36:24, Крёстная
ой, ну я же имею ввиду, что 5-10-15-20 минут я трачу на как бы подготовку рыбы/мяса… ну типа поперчить, посолить, сыром помазать, в фольгу завернуть, в духовку поставить. Потом она сама по себе запекается, а я сама по себе хожу делами занимаюсь…
14.06.2007 23:00:20, Tatachka
Говядина(стейки) 0,5 кг, филе куриное 0,5кг, бёдра куриные 0,3кг, лосось 0,3кг
Овощи: огурцы, помидоры 1-2кг, салат — 2-3пучка, зелень — 2-3пучка
Яйца 20шт.
Фрукты сезонные — много(особенно сейчас слишком много). Грейпфруты — 2шт.
Молочку не покупаю для себя т.к. фанат домашних йогуртов — покупаю для этих целей молоко.
Чёрный шоколад 76% — 1шт, кофе, чай с ромашкой.
Если это дома есть, то я считаю что еды у меня завались.
14.06.2007 00:00:00, UchanSu
спасибо, а йогурты в йогуртнице делаете или специальной бактерией (забыла как её то бишь название) ? 14.06.2007 14:28:20, Крёстная
Делаю, в йогуртнице самой простой, литр молока + пара ложек активии без добавок.
Можно конечно и с бактериями разными поэксперементировать. 14.06.2007 23:19:47, UchanSu
спасибо, я думаю всё купить-не купить йогуртницу. У всех, у кого видела, стоит в углу пылится 🙂 15.06.2007 15:31:34, Крёстная
Мне сложно вычленить, так как закупки происходят на всю семью. Сейчас попробую сориентироваться:
Овощи (помидоры, огурцы, зелень) по 1,5-2 кг это на всех
Фрукты (яблоки, киви, апельсины и т.д.) 1-2 кг в общем что-то одно, ем фактически я одна + обязательно киви или ананас на разгрузку
Сыр обычный твердый 500-600 гр на всех
Мюсли 1 раз в 2-3 недели для себя
Яйца 10 шт на 1-2 недели для себя
гречка 1 кг 1 раз в 2-3 нед для всех
рис корич. 1 кг 1 раз в 2-3 нед для всех
3-4 йогурта и 1.5 л Активии для себя
грудки куриные, рыба или мясо, обычно на всех.
Перечисленного списка хватает обычно на 5 дней. все равно что-то еще в течение недели докупается и на работу тоже что-то покупается.
Вроде основное перечислила.
Рыбу в фольгу и в духовку запекать, предварительно сбрызнув лимоном и опсыпав солью и перецем, курицу и мясо жарю так — разогреваю сковороду и БЕЗ МАСЛА кладу и то и другое — обычно того, что в мясе или курице содержится достаточно для жарки. При готовке особо не напрягаюсь
Готовлю супы обязательно, люблю борщ — обычно на 4 дня про обед можно забыть:), грибной суп или уха хватает на 2 дня.
13.06.2007 20:11:15, Yana25
спасибо) а мюсли отчего так редко? Есть же совсем малокалорийные вроде, нет? 13.06.2007 23:20:39, Крёстная
Ем по 100 гр на завтрак, а на завтрак я чередую их с яичницой, гр 300-400 в неделю и уходит вот и получается, что пачки 1 кг хватает на 2-3 недели:)
14.06.2007 08:35:31, Yana25
не совсем по существу, но вполне по теме )))
13.06.2007 19:15:05, Ирис
спасибо, салат один «запал» просто :-)) 13.06.2007 23:24:44, Крёстная
Спасибо, сижу рецепты читаю:)))
13.06.2007 20:22:21, Yana25
Мясо — индейка стейки или тушки (делаю на пару)
Яйца — 2-3 в неделю
Творог 0%
Хлебцы Финкрисп
Мед
Овощи разнообразные зеленые плюс зелень и салат
Фрукты (при активном похудении лучше ограничить, кроме арбуза в сезон)
Сыр Сулугуни или Ольтермани 17%, можно адегейский или моцарелла — что любите.
13.06.2007 18:43:01, OrangeTulip
спасибо, моцареллу — хорошо, что можно! 13.06.2007 23:18:31, Крёстная
Это прежде всего зависит от твоего меню.
Я, например, всегда покупаю в достаточном количестве творог и кефир (это у меня на завтрак). Овощей и фруктов покупаю очень много всяких-разных. На случай, если поесть нечего, советую всегда иметь : яблоки, кефир, хлебцы (FinnCrisp), капусту брокколи, кабачки, морковку. Ну и можно еще забросить в холодильник замороженную смесь овощей (хотя летом — грех, конечно, замороженные овощи кушать:)))
13.06.2007 16:32:45, VarvaraVarvara
спасибо) Всё равно для супа заморозку делать летом приходится, чтобы быстро сварить супчик 13.06.2007 16:40:34, Крёстная
Я набираю все овощи-фрукты, какие люблю. И молочные продукты с малым содержанием жира, и крупы. Пачки гречки мне хватит на недели две, а овощи и фрукты, яблок 2 кг за неделю я съедаю, велок капусты, пучек морковки, 2 кг. помидор, зелени, рис пол кило на неделю(неотчищеный), масло оливковое и лимоны, я ими салат заправляю, а еще 2 литра кефира обязательно. Рыбу пол кило замороженную, я филе лосося беру, этот сорт самый недиетический, но мне только он нравится. Вот и все….готовить не готовлю, на завтрак или творог с огурцом, или гуркулес с каплей масла. На обед или рис с рыбой, или салат с сыром, на полдник могу кашу сварить или опять салат поесть, на ужин у меня яблоко. Если голодная, могу яблоко съесть или кефир выпить. Вот и все….Но я немного однообразно питаюсь, но мне именно так нравится, а готовлю долго я только своим мужчинам)
Для меня самое главое не есть вечером, а так же отказатся от сладкого.
13.06.2007 15:28:53, Чуча
спасибо, а сыр какой берете? 13.06.2007 16:41:27, Крёстная
Я так думаю, вам наши названия ничего не дадут, я в Германии живу…покупаю твердый сыр 5%, фету 8%, мягкий сыр 6%. Твердый сыр так перекусываю, или с хлебцами на завтрак(редко), а фету добавляю в салаты вместо соли и масла…
13.06.2007 17:01:19, Чуча
во, мне как раз проценты надо, спасибо 🙂 13.06.2007 17:13:23, Крёстная
Источник
Паэлья с гадами
В четверг это блюдо подают во всех испанских ресторанах, как дорогих, так и предлагающих всякие бюджетные комплексные обеды. Но сами испанцы горделиво считают, что ресторанная паэлья — для туристов, а настоящую, правильную надо готовить самостоятельно.
Одно из распространенных заблуждений: постная еда — уныла, невкусна и неинтересна. И мало кто знает, что в постном меню допускаются морепродукты.
Морепродукты, называемые по-старославянски черепокожными, разрешено есть по Типикону (Уставу) даже во время Великого Поста по субботам и воскресеньям. Что уж говорить про другие дни. Готовят их с древних времен даже в монастырях.
На Руси моллюски не получили широкого распространения по вполне понятным причинам — моря далеко, и привозные деликатесы олицетворяли собой гастрономические изыски и ресторанную роскошь. Зато сейчас морепродукты продаются в любом супермаркете, но все равно их воспринимают как нечто сложное в приготовлении: что с ними можно придумать?
Не думайте, сделайте паэлью с морепродуктами — и совершенно постно, и необычайно вкусно.
Ловись паэлья, большая и маленькая
Паэлья — традиционное испанское блюдо, визитная карточка испанской кухни. Она появилась в Валенсии и позже распространилась по всей Испании.
Основные три составные части паэльи — рис, шафран и оливковое масло. Остальные ингредиенты варьируются весьма широко, от набора овощей до видов мяса. Аутентичная валенсийская паэлья готовится с цыплятами и мясом наземных животных (свиней, кроликов). Другой распространенный вариант — паэлья marisco, в которой мясо заменили морепродукты: креветки, лангусты, омары и мидии. Моллюски могут сочетаться в паэлье с курицей и кроликом, иногда добавляют колбасу, сосиски, яйца. Есть экзотический вариант паэльи с черный рисом (его подкрашивают соком каракатицы в черный цвет).
Такое разнообразие продуктов в рецепте объясняется тем, что исторически паэлья была едой бедных людей. Кролики неплохо ловились силками, свинину не отбирали арабские завоеватели, а морское бескровное мясо в большом количестве поставляло Средиземное море.
Большая жратва
Паэлью готовят в больших сковородках — паэллерах. Помните рекламу «Фейри», в которой в одной деревне воспользовались этим чудо-средством для мытья посуды, а в другой нечто огромное отскребали вручную? Этот огромный поддон с ручками и есть паэллера. В рекламе показывали большую, уличную паэллеру. Есть сковородки и поменьше — на 4-6 порций. К ним даже продают специальные горелки-насадки, чтобы пламя равномерно прогревало дно сковороды.
В Валенсии, да и в других испанских провинциях стало традицией на всяких массовых сборищах готовить паэлью в посуде гигантских размеров. Праздник в день Святого Иосифа знаменит парадом, пиротехническими эффектами и обязательными огромными паэльями, которые делают на костре, прямо на улице, участники праздничного шествия. Ее готовят на всяких летних пикниках, для воскресных дружеских посиделок и просто в воскресенье.
В четверг это блюдо подают во всех испанских ресторанах, как дорогих, так и предлагающих всякие бюджетные комплексные обеды. Но сами испанцы горделиво считают, что ресторанная паэлья — для туристов, а настоящую, правильную надо готовить самостоятельно.
Паэлья на московской кухне
Полностью аутентичное блюдо в нашей местности приготовить трудно. Главная сложность заключается в том, что у нас нет правильных морепродуктов. Для приготовления настоящей паэльи marisco требуются абсолютно свежие лангустины, омары и малоизвестные моллюски «альмеха».
Если у вас есть знакомые летчики, летающие в Испанию и согласившиеся сбегать на рынок и привезти во льды морских гадов — вам повезло. Остальным приходится пользоваться продуктами быстрой заморозки: креветками, кальмарами, крабами и мидиям. Эти моллюски тоже входят в состав классической паэльи.
Посоветовавшись со своими друзьями из Барселоны, я приготовила паэлью следующим образом.
Достала огромную чугунную сковородку. Налила в нее оливкового масла, кинула порубленную луковицу, затем нарезанный полосками болгарский перец. Пока они бодренько жарились, добавила к ним толченый чеснок, зеленый горошек и промыла рис.
Лучший рис для паэльи — «Иберика», но если вы его не нашли, смело берите другой среднезерный (он немного крупнее краснодарского). Такой рис лучше всего впитывает аромат бульона, специй и пряностей.
Потом я кинула промытый рис в сковородку, размешала, добавила свежий протертый помидор, свежесмолотый черный перец, куркуму, паприку. По правилам, нужно было сделать настой шафрана, но испанские друзья легкомысленно сказали, что это не суть важно, можно положить и куркуму. Потом добавила мои любимые травки — сушеный базилик, тимьян и розмарин.
В это время закипела вода в кастрюльке, и надо было бросать в нее замороженных мидий, осьминогов, креветок и прочих каракатиц. Рис в это время обжаривался с овощной пряной смесью.
Замороженные морепродукты, по сути, надо только разморозить в кипятке, поэтому им для кипения хватает одной минуты. Откинула моллюсков на дуршлаг, а бульоном залила жарящийся рис — один к двум. Рис кипел, я в это время снимала с креветок панцири, и затем добавила морепродукты в красно-желто-масляную смесь, которая издавала совершенно фантастический аромат. Когда вода почти вся выкипела, сбрызнула рис лимонным соком и прибавила огонь — чтобы поджарился рис.
Как только нижний слой риса слегка карамелизовался и получилась хрустящая корочка — паэлья готова. Теперь ее можно выкладывать на тарелки и достать ложки, которыми, по традиции, едят паэлью. Поверх риса для пущей красоты можно разложить мидии в раковинах.
Альтернатива есть!
Многие советуют запекать паэлью в духовке, закрыв листом фольги — но мне хотелось получить результат, схожий с приготовлением на огне костра.
Барселонские приятели, прочитав мой способ приготовления, одобрили его. Единственное, что, по их словам, можно исправить — не стоит поливать рис соком лимона. Обычно кусочки лимона художественно раскладывают на поверхности паэльи, чтобы желающие могли сами сбрызнуть им морепродукты.
Паэлью трудно назвать легким блюдом, поэтому оно вряд ли подойдет для романтического ужина. Зато для дружеской встречи — в самый раз. Кстати, в Испании паэлью принято есть только в середине дня (вечером ее могут заказать только туристы, не знакомые с местными обычаями). Паэлья — основное блюдо, к ней обычно подают легкие салатики и вино — красное или розовое.
Такая вкусная, неторопливо приготовленная еда, поглощаемая в приятной дружеской компании, умиротворяет душу и помогает благополучно пережить весну и сопутствующие ей авитаминоз, нервы, фантазии. Кстати, вино в пост (радакция в курсе, что он закончился!) тоже разрешается — по воскресеньям и в праздники.
Источник