Можно ли есть овсяную кашу с изюмом
Содержание статьи
Овсянка с изюмом
Автор Роман На чтение 4 мин. Просмотров 104 Опубликовано 25.04.2016
Завтрак – самый важный приём пищи, и это уже давным-давно ни для кого не секрет. Пользу завтрака признают как врачи, так и диетологи. Они пришли к мнению, что именно с утра, человек должен получить максимально полезную, насыщенную полезными витаминами пищу, что бы эффективно функционировать в течение дня. Одним из наилучших вариантов завтрака признана овсяная каша с изюмом. Она заряжает энергией, сытость от неё сохраняется на протяжении дня, и главное, её можно приготовить множеством способов, которые не дадут завтраку быть однообразным и скучным. Ведь что может быть лучше быстрого, вкусного, сытного завтрака с утра, когда вам предстоит долгий и наполненный множеством событий день? Главное правильно выбрать такой завтрак, что бы он принёс как можно больше пользы организму.
В чём заключается польза овсяной каши?
Итак, давайте разберемся, в чём заключается польза овсяной каши:
- Овсяная каша способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
- Выводит избыточную жидкость из организма.
- Полезна для устранения желудочно-кишечных проблем.
- Предотвращает появление запора.
- За счёт содержания углеводов является прекрасным источников энергии.
- Способствует выводу токсинов из организма.
- Употребление овсянки хотя бы два раза в неделю помогает в борьбе с гастритом и язвой желудка
- Оказывает помощь в улучшении памяти.
- Полезна для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы за счёт того, что понижает холестерин в крови.
- Полезна для людей, страдающих частой переменой настроения.
Способы приготовления овсяной каши
С пользой овсянки мы определились. Следует так же отметить, что, несомненно, важным свойством овсянки является многообразие способов её приготовления. Можно варить овсянку на молоке или воде. Можно добавлять в неё мёд, варенье, джем, ягоды, как замороженные, свежие так и сушёные.
Особенно вкусным вариантом является овсяная каша с изюмом. Давайте рассмотрим способы её приготовления.
Существует два способа приготовления такой каши, давайте разберёмся в них.
Для обоих способов вам потребуются:
- Овсяные хлопья
- Вода (или молоко)
- Изюм
- Сахар или соль по желанию
Первый способ наиболее удобен для тех, у кого нет времени, что бы с утра варить кашу. Для этого рецепта её необходимо готовить с вечера.
Итак, для начала необходимо промыть овсяную кашу и изюм. Следом нужно высыпать ингредиенты в тарелку и залить кипятком. Для того что бы получить густую кашу вода должна лишь слегка прикрывать кашу, что бы получить кашу более жидкой консистенции нужно долить больше воды. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать. Необходимо накрыть тарелку чем-нибудь сверху, и оставить на ночь. С утра каша будет уже необходима, при желании её нужно будет только разогреть.
Второй способ несколько дольше и требует приготовления каши с утра, а не с вечера.
Для начала овсянку, как и изюм необходимо промыть, для того что бы смыть лишнюю шелуху и пыль. Далее нужно высыпать оба компонента в кастрюльку, залить водой ориентируясь на пропорцию ?. Изменять её нужно в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем меньше воды – тем более густой получится каша. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать.Следующее что нужно сделать – это поставить кастрюльку на газовую плиту и варить на медленном огне в течение семи – пятнадцати минут.
Вот и всё, вкусный и питательный завтрак готов.
Овсяную кашу с изюмом рекомендуется употреблять по многим причинам, о которых была написано в начале статьи. Но, пожалуй, главными аргументами в пользу такого завтрака будут его вкус и сытность. Вкус овсяной каши можно изменять в зависимости от ваших предпочтений множеством способов путём комбинации разных элементов, а сытость от каши позволит вам не думать о еде до самого обеда. Такой завтрак полон витаминов и обязательно окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье.
Источник
Овсяная каша с корицей и изюмом
Предлагаю вам весьма любимое блюдо наших детей на завтрак – овсяная каша на воде без варки с изюмом и корицей.
Чаще всего овсянку готовят на молоке – так она, конечно, вкуснее, но намного менее полезна, так как молоко вместо укрепления костей, вымывает кальций из организма. (если интересно почему я так думаю – наберите в поисковике “вред молока” и посмотрите источники. В период нашего сыроедения мы много чего изучили – и для нас есть некие принципы питания, которых мы стараемся придерживаться). Поэтому молоко мы применяем минимально в нашем питании. Не то чтобы совсем отказались, но – минимально. Поэтому у нас все каши – на воде.
Мы научились готовить различные виды каш очень быстро, а применяемые специи и добавки еще делают их еще более полезными и питательными для детей.
Так вот – овсянка, которая даже не варится ????
На дно тарелки кладем горсть промытого изюма и засыпаем 3/4 стакана овсяных хлопьев. Заливаем овсянку кипятком из расчета: уровень воды на два пальца выше овсянки. Накрываем и ждем 5-10 минут.
Затем добавляем неполную столовую ложку меда и посыпаем корицей. Перемешиваем.
*Польза овсянки для детей:
- источник антиоксидантов, клетчатки, белков и углеводов
- содержит такие минералы, как магний, железо и кальций
- имеет в составе витамины А, В и Е. Витамин А, стимулирует рост и развитие, обеспечивает антиоксидантную защиту организма. Витамина В имеет успокаивающий эффект. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, снижает кровяное давление. Он необходим для регенерации тканей, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию
- овсяная каша обеспечивает медленное поступление в мозг глюкозы, что способствует улучшению памяти и процесса мышления. Уже доказано, что завтраки из овсяной каши повышают детям школьного возраста успеваемость. Школьник, евший на завтрак овсянку, значительно быстрее решает задачки. У него острее внимание и память.
- регулярное употребление овсяной каши понижает кислотность желудочного сока, избавляет от колитов, запоров и несварений
- также овсянка выводит токсины
Для жителей больших городов овсянка – целая аптечка. Эта каша способна выгонять из организма соли металлов и другие токсины. Люди издревле приметили, что к тем, кто любит есть овсянку, болезни не “прилипают”.
**Как выбирать крупу для приготовления овсяной каши?
Обратите внимание на название указанное на упаковке — «Геркулес» или «Экстра». Овсяные хлопья «Экстра» обычно разделяют на три сорта (степень обработки хлопьев).
Арабская цифра три на упаковке – это самые нежные хлопья, предназначенные для людей с чувствительным желудком, а также для маленьких детей. Такие хлопья имеют наиболее тонкую структуру из-за тщательной обработки паром и совсем не требуют варки, достаточно на некоторое время залить их кипятком.
В пачке «Экстра» под номером два содержатся тоже тонкие овсяные хлопья, которые произведены из резаной крупы. Приготовление овсяной каши из данного сорта хлопьев займет не более 10 минут.
Высоким содержанием углеводов отличаются овсяные хлопья «Экстра 1?, произведенные из цельного зерна, их структура более плотная. Варить овсяную кашу из таких хлопьев придется минут 15-ть, зато окажется она густой и полезной для желудка.
Геркулес — это отдельный сорт овсянки, данного сорта хлопья самые толстые. На приготовление овсяной каши из геркулесовых хлопьев понадобится время, но каша получится на редкость густой и вкусной. Хотя и такая каша приготовится “от кипятка” – просто постоять под крышкой ей нужно немного дольше, а затем можно еще немного размять ее ложкой.
***Польза корицы для детей:
- детям, в особенности школьникам, корица может принести неоценимую пользу. Две–три щепотки этой пряности в день способны положительно повлиять на концентрацию внимания, укрепить зрение
- благоприятно воздействует корица и на память, а также препятствует быстрой утомляемости. Заметно повысится сопротивляемость организма ребенка вирусным и бактериальным заболеваниям.
- корица обладает антиоксидантными свойствами, помогает в борьбе с простудой (множество лечебных препаратов создано на основе корицы, с ее добавками)
- благоприятно влияет и на желудок, снимая вздутие и стимулируя процесс пищеварения
- корица помогает избавиться от стресса, поднимает настроение, благоприятно действует на зрительную память
****Как есть корицу?
Лучше всего добавлять ее в горячие блюда за 10 минут до окончания готовки, иначе можно получить горечь, которая будет вызвана жженой корицей. То же самое касается и холодных блюд, только, в данном случае, добавляется непосредственно перед принятием пищи. На востоке ее добавляют по ? чайной ложки на 1 килограмм блюда, это позволяет придать пикантный рыжеватый оттенок пище и наделить ее ароматом тропиков.
*****Можно ли детям кушать изюм?
Можно и нужно! Изюм богат клетчаткой и железом. Полезен слабеньким детям, так как прекрасно повышает иммунитет. Для малышей, которые плохо жуют, изюм лучше мелко порезать перед добавлением в блюдо.
А для младенцев до года лучше изюм заменить на яблочко или банан – их пищеварительная система может быть не готова к такой нагрузке.
И будьте внимательны при выборе изюма – настоящий, без “химии” изюм – только темный. Светлый изюм в любом случае проходит обработку и гораздо менее полезен.
И приятного аппетита вам и вашим деткам!
[important]Другие рецепты для детей[/important]
[help]
Источник
Худеем — цель!
Овсяная каша для похудения
Овес – полезный злак, обладающий не только высокой питательностью, но и целебными свойствами. Овсяная каша для похудения – как правильно готовить это блюдо, какой диеты следует придерживаться?
Коротко о пользе продукта
Главным плюсом овса является низкий гликемический индекс – злак поможет вам поддерживать оптимальный вес, не испытывая чувства голода (каша усваивается медленно, благодаря чему вы еще долго после трапезы не будете хотеть есть). Овес достаточно калориен — 100 г продукта содержит 316 ккал. Зерна овса имеют в своем составе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна, углеводы, белки. В злаке присутствует богатый набор минеральных веществ (всего 27 наименований, в их числе йод, фосфор, железо, магний, фтор, калий и кальций). Овес богат витаминами В, А, РР. Овсяной каше приписывают очистительные свойства – при регулярном ее употреблении можно существенно снизить концентрацию холестерина в крови, очистить кишечник от застоявшихся каловых масс. Овсяное меню улучшает цвет лица, наделяет волосы силой и блеском. Каша придает сил, усиливает иммунную систему. Данное блюдо улучшает работу пищеварительной системы. Наибольшую пользу приносит каша, приготовленная из цельных зерен овса, но и овсяные хлопья вполне приемлемы (их получают путем прессования пропаренных зерен).
Варианты диеты на основе овсяной каши
Овсяная каша способствует похудению. Суть диеты сводится к употреблению диетического блюда на протяжении дня небольшими порциями. Самый строгий вариант диеты предполагает употребление одной лишь каши, приготовленной на воде без жира и вкусовых добавок. Норма блюда не оговаривается – кушать можно до насыщения (много несоленой каши все равно съесть не удастся). Пить нужно много (суточная норма жидкости — 2-2.5 л, в приоритете негазированная вода и несладкие чаи). Продолжительность диеты – 2-3 дня. Если желаете продлить диету до недели, то начиная с 4-го дня, добавьте в меню несколько яблок. Более простым вариантом является диета, с самого начала позволяющая добавлять в кашу кусочки кисло-сладких фруктов и сухофруктов. кушать нежирный творог (150 г в день). Норма жидкости остается прежней, продолжительность диеты – 5-7 дней. Если обогатить овсяное меню мясом (150 г), овощами (500 г), обезжиренным кефиром (1-2 ст.), то можно увеличить продолжительность диеты до 14-ти дней. В этом варианте диеты кашу можно готовить с добавлением овощей (кабачка, моркови).
Варианты приготовления овсяной каши
Рецепт овсяной каши для похудения может иметь в своей основе, как цельное зерно, так и хлопья. В первом случае процесс приготовления каши займет довольно много времени, а во втором – минимальный его период.
1. Для приготовления диетической каши из цельных зерен вам потребуется 1 ст. крупы, 400 мл обезжиренного молока и 3 ст. воды. Соль можно добавлять, а можно обойтись без нее (при соблюдении бессолевой диеты). Крупу промойте, залейте холодной водой примерно на 5-6 часов (можно оставить на ночь). Затем воду слейте, крупу промойте. Долейте в кастрюлю с овсом 3 ст. воды и варите 40 минут при слабом кипении. Потом долейте молоко и варите до густоты. Переложите кашу в керамический горшок или в чугунок и прогрейте около часа в разогретой духовке.
2. Простейший вариант овсяной каши вы можете приготовить из хлопьев и воды (1:2 или 1:3). Хлопья быстрого приготовления достаточно залить кипятком, укутать и дать настояться. Если решите варить кашу, то ограничьтесь 3-мя минутами. В кашу можно добавить кусочки сухофруктов (в начале приготовления) или тертое яблоко (после приготовления). Соль рекомендуется использовать по минимуму.
Овсяная каша для похудения используется все чаще. Судя по отзывам, за 3 дня строгой диеты можно сбросить 2-3 кг лишнего веса.
Овсяная каша для похудения: худеем, не причиняя вреда здоровью
Главная причина лишнего веса – неправильное питание. Практически все вкусности калорийны и вредны не только для фигуры, а и для здоровья. Сегодня все больше женщин ориентируются на стройных моделей, поэтому ведут активную борьбу с лишними сантиметрами. Многих останавливает неаппетитная и невкусная, по их мнению, пища, которой придется заменить любимые пирожные.
Подобное мнение абсолютно не верно, так как существует много полезных блюд, которые вкусны, а, главное, не калорийны. Всем этим критериям отвечает овсяная каша для похудения, о которой мы и поговорим.
Польза и действие на организм
Главное преимущество овсянки – наличие большого количества клетчатки, которая действует подобно « губке », то есть собирает вредные вещества, шлаки и другие продукты распада, а после выводит их из организма. Все это помогает улучшить работу пищеварительной системы, что, в свою очередь, будет способствовать лучшему перевариванию и полноценному усвоению других продуктов.
Стоит также сказать о наличии сложных углеводов, которые длительное время расщепляются в организме, освобождая энергию. Учитывая это, питательная овсянка будет являться отличным вариантом для завтрака, а диеты, основанные на этом блюде, не будут приносить дискомфорта из-за голода.
В состав крупы входит триптофан – аминокислота, которая увеличивает скорость метаболизма, что способствует быстрому расходованию веществ, поступающих в организм. В итоге они не будут откладываться на боках и других частях тела.
Что касается калорийности овсяной каши для похудения, то все зависит от используемых ингредиентов. Если крупу готовить на воде, то энергетическая ценность будет составлять 88 ккал на 100 г. При добавлении сухофруктов, орехов и других ингредиентов число будет расти. Хлопья, сделанные на молоке, будет иметь большую калорийность, и составлять 102 ккал.
Правила диеты на овсяной каше для похудения
Перед тем как перейти на новый рацион рекомендуется провести очистку организма. Для этого можно использовать, к примеру, рисовый отвар. Готовится он легко: возьмите 4 ст. ложки риса и залейте их 1 л холодной воды на ночь. Утром в этой же воде крупу необходимо отварить на минимальном огне в течение часа.
В итоге жидкость должна получиться киселеобразной. Пить ее необходимо теплой по 1 ст. натощак. После этого запрещается что-то пить и есть в течение 4-х ч. В этот день стоит также отказаться от употребления жирной и калорийной пищи. Очищать организм не стоит больше суток.
Полезные советы
- Чтобы не чувствовать голода, рекомендуется питаться небольшими порциями не меньше 5-ти раз. Благодаря этому диета будет переноситься легко;
- Если вам сложно питаться исключительно овсянкой, то дополните ежедневное меню фруктами и овощами, но не крахмалосодержащими;
- Важно следить за водным балансом и пить в день не больше 2-х л. После приема пищи употреблять воду нужно не раньше чем через 30 мин. Разрешается употреблять очищенную воду и несладкий чай;
- Из диеты необходимо выходить постепенно, добавляя по несколько новых продуктов. К тому же если вы хотите сохранить достигнутые результаты, то стоит кардинально пересмотреть свой рацион и перейти к правильному питанию;
- Есть у овсянки и противопоказания. Важно учитывать, что запрещен такой вариант похудения людям, у которых запоры, а также проблемы с ЖКТ;
- Не рекомендуется активно заниматься спортом, так как организм и так испытывает сильный стресс.
Рецепты овсяной каши для похудения
Есть много вариантов приготовления этой каши, поэтому каждая представительница слабого пола сможет подобрать для себя подходящий. Наиболее идеальный способ приготовления подразумевает заваривание крупы на воде, без использования соли и сахара. Нельзя также класть масло и другие виды жира.
Чтобы хоть как-то улучшить и разнообразить вкус можно положить небольшое количество орехов, ягод, фруктов и сухофруктов. Чтобы приготовить овсяную кашу для похудения можно использовать горячий и холодный способ.
В первом случае крупу отваривают, а если используются хлопья, то запаривают в кипятке. Второй вариант подходит исключительно для хлопьев, которые заливаются на ночь водой. Для похудения подходят оба способа приготовления, поэтому выбирайте для себя наиболее подходящий.
Классический рецепт
- Овсяная крупа грубого помола – 1 ст.;
- Вода – 2,5 ст.
Воду доведите до кипения, а после положите в нее крупу. На большом огне варите в течение 5-ти мин. постоянно помешивая. Затем, огонь уменьшите, и доведите до готовности.
Французский рецепт
- Овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- Обезжиренный кефир – 2 ст.
Хлопья залейте кефиром и оставьте на ночь запариваться. Перед употреблением положите мед и орехи. Для улучшения вкуса используйте небольшое количество натертого яблока.
Добавки, которые разрешается класть на 150 г:
- 100 г творога и половина печеного яблока. Эти продукты помогут добавить в рацион кальций, белок и железо;
- 30 г изюма, 20 г орехов и немного корицы. В итоге блюдо станет прекрасным заменителем десертов;
- 200 г фруктов или ягод и 100 мл обезжиренного йогурта. Благодаря этому рацион получит витамины и аминокислоты, а также необходимый для организма белок.
Варианты диеты
Есть несколько способов похудения с использованием хлопьев, все зависит от времени и желаемого результата.
Разгрузочный день. Приготовьте 1 ст. крупы и полученное количество разделите на 5 порций. Употребляйте их в течение дня. Последний прием пищи должен быть не позже 6-ти вечера. Не забывайте о зеленом чае и воде. За день можно избавиться от 1 кг, но также вы очистите организм от шлаков. По желанию диету можно продлить до 5-ти дней, но не больше. В таком случае результат будет лучшим.
Фруктово-овсяная диета. Этот вариант понравится любителям сладкого. Меню необходимо составить так, чтобы каждые 3 ч. что-то есть. За день можно только 3 порции овсянки, на обед, завтрак и ужин. Другие приемы пищи – фрукты. Чтобы улучшить вкус можно добавить в нее 50 г орехов, и 2 ч. ложки меда. Порция – 250 г, а вес добавок составляет 100 г. Придерживаться такого рациона можно максимум 7 дней.
Диета на неделю
Этот вариант является наиболее популярным, так как рацион основывается не только на каше, а и на других продуктах. Меню вы можете составлять в зависимости от индивидуальных предпочтений, заменяя представленные ниже блюда идентичными.
Рацион может выглядеть примерно так:
- Утро: порция (150 г) каши, 20 г грецких орехов и чай;
- Обед: бульон из курицы и овсянка с добавлением 1 ст. ложки меда;
- Полдник: салат, заправленный оливковым маслом;
- Ужин: порция крупы на воде с 1 ст. ложкой ягод.
- Утро: каша и 1 ст. кефира;
- Обед: овощной суп и овсянка;
- Полдник: цитрус и зеленый чай;
- Ужин: порция крупы на воде и сухофрукты.
- Утро: каша и 0,5 ст. нежирного йогурта;
- Обед: порций овощного супа и овсянки с 1 ст. ложкой меда;
- Полдник: зеленое яблоко и чай;
- Ужин: порция крупы на воде с 1 ч. ложкой изюма.
- Утро: каша и 1 ст. кефира;
- Обед: овощной суп и овсянка;
- Полдник: 100 г салата из фруктов, который можно заправить нежирным йогуртом;
- Ужин: порция крупы на воде и груша.
- Утро: каша, 20 г арахиса и чай;
- Обед: бульон из курицы и овсянка с добавлением 1 ст. ложки меда;
- Полдник: цитрус и зеленый чай;
- Ужин: порция крупы на воде с 1 ст. ложкой ягод.
- Утро: каша и 1 ст. кефира;
- Обед: овощной суп и овсянка;
- Полдник: салат, заправленный оливковым маслом;
- Ужин: порция крупы на воде и сухофрукты.
- Утро: каша и 0,5 ст. нежирного йогурта;
- Обед: бульон из курицы и овсянка, зеленый чай;
- Полдник: 1ст. кефира и груша;
- Ужин: порция крупы на воде с 1 ч. ложкой изюма.
Худеем правильно
Овсяная каша поможет избавиться от лишнего веса, только если соблюдать все правила и не экспериментировать.
Важно прислушиваться к своему телу, так как оно подскажет, подходит ли вам этот вариант похудения. Большое значение имеет качество овсяной крупы, так как в противном случае вы не только не похудеете, а и навредите своему организму.
Овсяная каша для похудения
Диетологи утверждают, что продукты из овса обязательно должны быть в рационе человека, который стремиться поддерживать свой вес в норме. Также овсяные продукты, в частности, каша, очень полезны для здоровья. Овес повышает выносливость организма и помогает противостоять многим тяжелым болезням.
Овсяная каша для похудения сегодня считается одним из самых популярных продуктов, рекомендованных к употреблению для этих целей. Но кашку нужно кушать правильно, чтобы она действительно помогла похудеть. Потому что, если постоянно добавлять в нее мед и сливочное масло, килограммы не то, что не уйдет, но могут даже появиться новые.
В чем польза овсянки для нормализации веса
Овсяная крупа, не обработанная паром и не полущенная (часто это делается для того, чтобы кашу можно было быстро приготовить) является важным источником пищевых волокон. Благодаря волокнам, мы можешь съесть немного овсянки и уже ощутить сытость.
В ста грамма горячей овсяной каши, приготовленной на воде, содержится 102 ккал. Поэтому, данный продукт считается прекрасным для завтрака. К тому же, в зерне содержаться витамины группы В. Они ускоряют обмен веществ. Если кушать кашу с фруктами и зеленью, они дадут блюду еще больше полезных свойств.
Если вы хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, предлагаем вам приготовить диетическую овсянку с курагой .
Это интересно! Исследования, проведенные шведскими учеными доказали, что человек, кушающий на завтрак кашу, до обеда реже обращаться за перекусами, а в течение всего дня употребляет меньше калорий. Все благодаря медленным углеводам, которые блокирует резкое изменение уровня сахара в крови.
Правильное приготовление овсянки
Чтобы узнать, как похудеть на овсяной каше, необходимо правильно ее готовить. Чтобы сохранить максимум питательных веществ овсянку следует заливать горячей водой и подождать, пока хлопья сами разбухнут. Для вкуса в кашу можно добавить корицу или какао перед тем, как заливать ее водой. Семечки, грецкие орехи, яблоки или сухофрукты – все это допустимые добавки в овсяную кашу для похудения. Таков рецепт овсяной каши для похудения. Все вкусно, полезно и очень питательно.
К интересным диетическим блюдам на основе овсяной каши можно отнести морковную овсянку. Для ее приготовления натирается морковка и оставляется на время, чтобы пустить сок. Затем морковь и сок смешиваются с заваренной овсянкой, можно добавить в кашу ложку сметаны.
Также смешать запаренные овсяные хлопья можно с обезжиренным творогом. Все тщательно перемешать и кушать легкое блюдо. Диета на овсяной каше: результаты не заставят себя ждать, если отказаться от сладкого, жирного и другой вредной пищи. Овсянка позволяет сделать меню многообразным и интересным.
Это полезно знать! Питательной и полезной получится овсянка на завтрак, которую предварительно вечером залили кефиром или натуральным нежирным йогуртом.
Диета на овсяной каше диетологами не рекомендуется. Можно устроить себе несколько разгрузочных дней, но не больше. Любая монодиета считается для организма опасной, в том числе, и на таком одном продукте, как овсяная каша. Лучше всего, придерживаясь такой диеты, каждый день добавлять в свой рацион что-то новое. Это овощи и фрукты в большом количестве, на обед вместе с кашкой можно кушать отварную птицу.
Отвар из овса для похудения
Врачи-диетологи часто рекомендует пить отвар овса. Он поможет похудеть и очистить организм. Также отвар овса полезен при бронхите, язве желудка, гастрите, анемии. Он улучшает обмен веществ. Для приготовления берется три стакана овса. Он заливается тремя литрами воды и в течение двадцати минут варится на слабом огне. Затем снять отвар с огня и укутать на сутки. После этого процедить, плотно закрыть крышкой и еще раз довести до кипения. В остывший отвар добавить сок одного лимона и сто граммов меда. Хранить в холодильнике, пить по сто граммов в день каждый раз за полчаса перед приемом пищи.
На что обратить внимание во время диеты:
• Кушать в течение дня надо небольшими порциями;
• Последний прием пищи должен быть минимум за пять часов до сна;
• Во время диеты отказаться от сахара, масла, жирной пищи и любых напитков, кроме воды и чая;
• Допускаются молочные продукты, в том числе кефир и молоко, но только обезжиренные;
• Кашу нельзя запивать водой. Но в течение дня надо выпивать отдельно от приема пищи до двух литров обычной воды;
• Овсяные хлопья нельзя заменять сухими завтраками с красителями и искусственными наполнителями.
Даже если вы не хотите кушать овсяную кашу для похудения, то сделайте просто привычкой кушать ее на завтрак. Если вы пока что не очень любите овсяную кашу, то надо постепенно приучить организм к ней. Говорят, чтобы избавиться от старой привычки и пристраститься к новой, достаточно 21 день. Хорошая привычка окажет на организм только положительное влияние. Эта каша поможет быть еще здоровее и красивее, отличное себя чувствовать и прекрасно выглядеть.
А также советуем вам ознакомиться с нашей статьей о белковых продуктах .
Источники: https://updiet.info/ovsyanaya-kasha-dlya-poxudeniya.html, https://mjusli.ru/sport_i_zdorove/diety/ovsyanaya-kasha-dlya-poxudeniya-xudeem-ne-prichinyaya-vreda-zdorovyu, https://dieta-prosto.ru/b37/Ovsyanaya_kasha_dlya_pohudeniya
Source: vse-diet.ru
Источник