Можно ли есть овсяное печенье при беременности

Содержание статьи

Овсяное печенье польза и вред

Приветствую вас, уважаемые гости моего блога! Из большого ассортимента сладостей овсяное печенье у многих остается фаворитом. Оно обладает особенным вкусом и запахом.

Сейчас на прилавках магазинов кроме классического можно встретить множество вариаций: с творогом, медом, фруктами, орешками.

Овсяное печенье, польза и вред которого под вопросом у диетологов, хоть и вкусное, но может навредить. Как известно, все хорошо в меру. Так какую пользу оно приносит и чем опасно?

В чем польза?

Основу выпечки составляют овсяные хлопья или овсяная мука. В овсе очень много белка, клетчатки, жиров, каротина и витаминов. В нем есть магний и калий, фосфор и кальций, железо. Даже после тепловой обработки все эти элементы сохраняются и полностью усваиваются организмом.

Очень полезно оно для кишечника за счет клетчатки. Последняя стимулирует перистальтику и способствует выведению шлаков. Овес содержит вещество инозитол, которое снижает уровень холестерина в крови.

Кроме того, он снижает концентрацию глюкозы, что немаловажно для диабетиков. Им лучше учесть, что гликемический индекс этой вкусности — 79 единиц. Поэтому диабетики должны отдать предпочтение изделиям с фруктозой вместо сахара.

Такую выпечку можно найти в специализированных отделах магазинов или же приготовить самостоятельно.

При проблемах с печенью и желчевыводящими путями лечебная диета предполагает употребление продуктов, богатых клетчаткой. Сюда можно отнести овсянку и, соответственно, овсяное печенье.

Конечно же, для печени, особенно больной, предпочтительней сладость собственного приготовления.

Таким десертом лучше полакомиться на завтрак, чтобы запастись энергией и насытиться.

Неоспоримые преимущества:

  • улучшается перистальтика кишечника, соответственно, исключаются запоры;
  • заряд энергии для организма;
  • улучшается состояние кожи;
  • проходит тревожность и раздражительность;
  • сохраняется мышечный тонус;
  • улучшаются функции сосудистой системы — овес благоприятно влияет на тонус всех сосудов;
  • быстро наступает насыщение.

Овсяное печенье, польза и вред для здоровья человека, для фигуры

Калорийность и все с ней связанное

Нельзя точно сказать, какова калорийность этого печенья, ведь она зависит от состава.

К примеру, в классическом варианте тесто делают со сливочным маслом, яйцами, сахаром, поэтому его калорийность варьируется от 390 до 440 ккал на 100 г готового продукта.

То есть 1 печенька — это около 85 ккал.

В диетическом варианте калорий меньше — 200-300 на 100 грамм продукта.

Исходя из этого, на завтрак достаточно пары печенюшек, чтобы они принесли пользу, а не вред.

Как видим, эта сладость весьма калорийна. В ней содержится много углеводов и жиров. Поэтому, сидя на диете, не стоит злоупотреблять даже диетическими вариантами. А людям, склонным к полноте, лучше поискать альтернативу.

Возможный вред

Несмотря на множество полезных свойств, магазинное печенье может быть вредным. При его изготовлении используют слишком много масла и сахара. Чтобы оно было полезным, лучше самостоятельно заняться выпечкой: снизить количество сахара, заменить животный жир на растительный. Альтернативой сахару могут стать сухофрукты, цукаты, мед.

Чтобы овсяное печенье было полезным для фигуры, не стоит использовать при выпечке яйца, жиры и сахар.

Состав и его вредность:

  1. Сливочное масло или маргарин — продукты с высокой калорийностью. Хоть они и не сильно вредят здоровью, но будьте осторожны, если следите за фигурой;
  2. Сахар. Его очень много в магазинной продукции. Сейчас можно приобрести выпечку с фруктозой и минимумом жиров, хотя те, кто пробовал, утверждают, что она не очень вкусная;
  3. Полезные наполнители — изюм, семечки, курага, цукаты, орешки. Они добавляют калорийности, но полезны для здоровья человека. Сухофрукты и орешки благоприятно влияют на пищеварительную систему и улучшают состояние кожи;
  4. Консерванты. Благодаря таковым увеличивается срок годности товара. Обязательно обращайте внимание на этот показатель, если не хотите приобрести вредный продукт.

Овсяное печенье, польза и вред для здоровья человека, для фигуры

Можно ли овсяное печенье беременным?

Наверняка все знают, что при производстве сладостей используются стабилизаторы, консерванты и красители. Именно поэтому при беременности не рекомендуется злоупотреблять магазинными вкусностями.

Однако овсяное печенье можно себе иногда позволить. Оно не столь вредное, как другие виды выпечки, обильно политые помадками и посыпанные сахарной пудрой.

Если беременная женщина совсем откажется от сладостей, она может стать угнетенной и раздражительной. Именно поэтому не стоит лишать себя удовольствия — ешьте овсяное печенье на здоровье, но без фанатизма!

Оптимальный вариант — приготовить сладости самостоятельно. Тогда можно проконтролировать и качество, и количество ингредиентов.

Кроме того, не забывайте, что сладкое повышает выработку гормона счастья, а будущей маме он очень необходим, ведь у нее достаточно причин для волнения.

А как кушать овсяное печенье?

Оказывается, чтобы покупные сладости принесли пользу, нужно знать, как их принимать правильно. Например, выпечку, которая содержит много крахмала, маргарина, яиц и сахара, нужно употреблять минимальными порциями.

Если вы следите за фигурой и здоровьем, не ешьте покупное овсяное печенье каждый день. Но если очень хочется, то лучше брать его на завтрак (1-2 штучки) и запивать молоком либо чаем без сахара.

Домашнюю выпечку из овсяных хлопьев / муки тоже не стоит употреблять ежедневно. Но, конечно же, ее можно есть чаще, не опасаясь за свою фигуру. Главное — без фанатизма.

До новых встреч и подписывайтесь на обновления моего блога!

С уважением, Ирина Яровикова

Источник

Полезное печенье во время беременности

Автор amnyam На чтение 3 мин. Просмотров 77 Опубликовано 09.03.2018

Многие будущие мамочки еще до того, как забеременеть, не понимают, насколько это ответственный этап в их жизни. Дело в том, что ребенок формируется благодаря питательным веществам, которые плод получает из организма матери. Следовательно, в период вынашивания ребенка на первом месте стоит правильное питание молодой женщины, оно должно быть полноценным. В связи с этим большинство девушек задаются вопросом, можно ли употреблять печенье для беременных.

Читайте также:  Можно ли быть донором при миопии

Мнение специалистов

Многие доктора и диетологи в один голос негативно отзываются по поводу темы, можно ли беременным овсяное печенье. Дело в том, что в нем содержится рафинированный сахар, это неестественный продукт, он не отличается питательной ценностью, зато вредит организму. Речь идет как о заболеваниях зубов, так и о нарушении в обменных процессах.

Когда осуществляется производство сладких продуктов, туда добавляются консерванты, красящие вещества, стабилизаторы. Это химия на 100%, состав негативно влияет на организм плода.

Стоит помнить, что печенье бывает разным. Некоторые его виды посыпаются сахарной пудрой, поливаются шоколадом, вовнутрь заливают ненастоящую фруктовую начинку. Но есть такие виды печенья, где нет в составе нежелательных веществ, оно содержит полезные составляющие.

Диетологи утверждают, что показано овсяное печенье для беременных. В составе этого печенья имеется овсяная крупа, которая считается питательной. Врачи неоднозначно говорят, но многие утверждают, что овсяное печенье не вредит женщине в период ожидания ребенка.

Можно ли сушки беременным? Многие задаются этим вопросом и не могут услышать однозначного ответа. По словам медиков, сушки при беременности употреблять можно, но в них должны отсутствовать различные добавки. Речь идет об орехах, глазури, изюме, которые могут вызывать аллергические реакции.

Полезные сладости

На самом деле, когда женщина вынашивает малыша, то ей лучше печенье заменить другими сладкими продуктами, которые являются натуральными. Существуют сладости, где содержится большое количество витаминов, они приносят только пользу организму человека. Речь идет о цукатах, кураге, изюме, финиках. Это не только приятный вкус, но огромное количество приятных моментов. Если раньше девушка сильно любила сладкое, то во время беременности он не сможет себя сдерживать.

Когда присутствуют систематические ограничения, то настроение будет угнетенным, может возникнуть депрессия. Все это оказывает негативное влияние на здоровье будущей мамы. Чтобы не происходили такие ситуации, то рекомендуется употребление овсяного печенья.

Также желательно покупать сладкие продукты в одном магазине, чтобы не приобрести испорченный или несвежий продукт. Следует с особым вниманием изучать вид продукта, потому что организму не будет никакой пользы от просроченного или несвежего продукта.

Какое печенье можно беременным:

  1. домашние сладости;
  2. сухофрукты;
  3. мед;
  4. шоколад;
  5. мармелад;
  6. зефир;
  7. фрукты, ягоды.

Таким образом, можно употреблять сладости при вынашивании малыша, но везде должна присутствовать мера, обязательно нужно об этом помнить. Некоторые медики советуют самостоятельно готовить сладости, использовать рецепт полезного печенья для беременных. Тогда точно контролируется состав продукта, вредных веществ будет в минимальном количестве.

Не стоит забывать, что благодаря сладостям в организме выделяется гормон радости и счастья. Он действительно необходим женщине, которая ждет малыша. Ведь именно в этот период она часто волнуется.

Можно ли беременным вафли? Они относятся к сладостям, которые беременная женщина может включать в свой рацион. Их советуют запивать зеленым чаем или отваром из шиповника. Естественно, этап ожидания ребенка является нормальным физиологическим состоянием, но все-равно вносятся некоторые коррективы в жизнь.

Даже при отсутствии определенных угроз, будущая мама должна от чего-то отказаться или делать то, чего раньше не выполняла. Если при употреблении печенья присутствует мера, девушка придерживается правильного питания, то и потомство будет полноценным.

Источник

Безопасно ли есть печенье во время беременности?

Содержание:

В этой статье

  • Типы печенья, которое можно есть во время беременности
  • Типы печенья, которых следует избегать во время беременности
  • Что такое рекомендуемое потребление печенья во время беременности
  • Проверьте этикетки при покупке печенья во время беременности

Тяга к закускам и вкусным угощениям не редкость во время беременности, и печенье слишком часто попадает в ваш список покупок. Вообще говоря, печенье является фаворитом, когда дело доходит до удовлетворения голода. Однако не каждый тип печенья может быть безопасен для перекуса во время беременности, так как здоровье вашего ребенка может быть в опасности из-за его употребления. Поскольку на карту поставлено здоровье вашего будущего ребенка, лучше проверить факты, прежде чем перекусывать печеньем. Вы можете составить психологический контрольный список того, какое печенье для беременных является хорошим или плохим.

Типы печенья, которое можно есть во время беременности

Чтобы подтвердить, безопасны ли для вас качество печенья и его ингредиентов, вам придется проверять и перепроверять каждый раз, когда вы покупаете их. Чтобы упростить вам задачу, вот несколько типов, которым можно доверять со здоровьем вашего ребенка и с вашим:

1. Ароматизированное печенье

Беременные женщины любят совать печенье с экстрактами лимона или имбиря. Эти ароматы помогают бороться с такими симптомами беременности, как утреннее недомогание и тошнота. При умеренном употреблении эти ароматизированные печенья оказываются весьма полезными.

2. Пищеварительное печенье

Печенье, которое сделано из цельной пшеницы или цельного зерна, может быть полезно во время беременности из-за наличия пищевых волокон. Большинство беременных женщин сталкиваются с запорами, которые являются частым побочным эффектом этого заболевания. Эти пищеварительные бисквиты помогают в решении проблем, связанных с запорами и испражнениями.

3. Пищевое печенье

Печенье, содержащее дополнительные питательные вещества, такие как кальций, белки и магний, полезно в борьбе с диетической недостаточностью, если таковая имеется. Протеиновые бисквиты во время беременности могут помочь в удовлетворении диетических потребностей вашего растущего ребенка.

Типы печенья, которых следует избегать во время беременности

Как и рекомендуемое печенье во время беременности, есть несколько видов печенья, которых следует избегать во время беременности:

1. Сахарное и кремовое печенье

Несмотря на то, что печенье с большим количеством сливок или сахара чрезвычайно вкусное и соблазнительное, его следует хранить во время беременности. Они не только приведут к быстрому и нежелательному увеличению веса, вам также будет трудно потерять весь этот вес после родов. Гестационный диабет также возможен, если вы употребляете слишком много в течение этого периода. Проверьте этикетки для безглютенового печенья, если у вас аллергия на глютен. Коммерчески изготовленное печенье часто содержит большое количество глютена, который может вызвать аллергическую реакцию в вашем организме и повлиять на ребенка.

2. Печенье из муки грубого помола

Одной из наиболее распространенных причин появления газов или метеоризма во время беременности является употребление печенья, изготовленного из чаны (грамм муки). Также известно, что граммовая мука приводит к изжоге у беременных женщин и, следовательно, считается для них категорическим запретом.

Читайте также:  Сушеный дуриан можно ли есть

Что такое рекомендуемое потребление печенья во время беременности

Как и все другие продукты питания и закуски, вы должны убедиться, что печенье тоже употребляется в умеренных количествах. Проконсультируйтесь с врачом о количестве печенья, которое можно употреблять в течение дня. Как правило, не более 2-3 цельного печенья в течение дня должны быть совершенно безопасны для вас и вашего ребенка. максимум 3 печенья в неделю должно быть хорошо, если у вас сладкоежка и печенье с кремом от любви.

Проверьте этикетки при покупке печенья во время беременности

Если у вас есть привычка проверять этикетки на всем, что вы покупаете у бакалейщика, то это должно помочь вам во время беременности. В конце каждой упаковки с печеньем указан перечень ингредиентов, перечисленных по количеству. Эти списки всегда в порядке убывания количества или процента используемых ингредиентов. Если такие элементы, как пшеничная мука, искусственные сахара или гидрогенизированные масла, упоминаются в верхней части этого списка, они должны сразу же прозвенеть.

Гидрогенизированные масла производятся искусственно и в сочетании с транс-жирами, как известно, вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Чтение этикеток — это хорошая привычка, которая дает нам четкое представление обо всех ингредиентах, которые использовались при изготовлении печенья.

Помните, что беременность — это деликатная фаза, и разумный выбор рациона питания — ключ к безопасной и здоровой беременности. Печенье может удовлетворить ваши муки голода, если его употреблять разумно, а также помочь в некоторых случаях удовлетворить ваши диетические потребности.

Источник

Сладкое при беременности

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

  • Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах — того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда — вплоть до извращений) имеет много версий, от научных — до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почему же во время беременности хочется сладкого? Имеются в виду постоянные, навязчивые желания.

Популярный ответ, что сладких лакомств хочется при нервном перенапряжении, стрессах, а также некоторых стоматологических заболеваниях (кариес, пародонтит). Особенно это относится к худощавым женщинам, которым природа будто подсказывает, что организму требуются питательные и энергетические запасы. Желания мучного, жирного и сладкого особо острые в начале беременности. Следуя голосу природы, полезно выбрать продукты, дающие нужную энергию и усваивающиеся не моментально, а на протяжении некоторого времени.

  • Идеальный вариант сладкого при беременности — мюсли.

Существует мнение, что вкусовые пристрастия будущей матери — неосознанный, но важный сигнал для будущего отца. Ответственный мужчина обязательно исполнит любой каприз своей любимой, даже если это «не знаю что, но очень хочется».

Но если причуды беременной граничат с риском для нее либо младенца, вкусовую тему нужно обсудить с акушер-гинекологом.

Сладкий чай при беременности

Если женщина всегда пила чай, то не стоит лишать себя такого удовольствия и в положении. Количество сладкого чая при беременности должно входить в общую двухлитровую норму выпитой жидкости. Кроме того, он должен быть высокого качества, из натуральных ингредиентов, без ароматизаторов.

Остается уточнить, какой чай лучше и нет ли запретов на некоторые сорта.

Ограничение касается только концентрации — крепкий черный или зеленый чай из-за содержания кофеина может повредить плоду. Улучшают свойства напитка лимон, молоко, мед.

  • Черный чай богат витаминами В, С, микроэлементами.
  • Зеленый чай снижает давление, положительно влияет на зубную эмаль.
  • Белый чай содержит полезный кальций.
  • Желтый чай незаменим при токсикозе.
  • Красный чай (из листьев смородины, малины) — хорошее средство при простуде.
  • Полезные отвары из трав и ягод.

Правильно выбранный чай поможет при тошноте, отеках, несварении желудка. Теплый, горячий — на любой вкус. Особенно полезен чай с медом — он заменит то сладкое при беременности, которое не приносит пользы ни женщине, ни малышу.

Отвращение к сладкому во время беременности

О вкусовых причудах женщин в положении ходят легенды. Вызвано это, по общему мнению, гормональными и психологическими причинами.

Бывает и наоборот, что даже от мысли о чем-то женщину воротит. В частности, возникает отвращение и к сладкому при беременности. Что делать?

  • Даже если речь о нужном продукте, пощадите желудок и не заставляйте его принимать неприемлемое. Попробуйте заменить сладкое при беременности аналогичным по составу и полезности. Возможно, неприятие вызвано резким или слишком пикантным запахом — предложите ему менее ароматную пищу.

На первых неделях отвращение обусловлено ранним токсикозом. Если недомогание, тошнота и слабость появляются с утра, завтракайте в постели (чай с булочкой, сухариком). Если отвращение сильное, вплоть до обезвоживания и потери веса, надо поделиться проблемой с врачом, а при необходимости — подлечиться в стационарных условиях.

Читайте также:  Печенье наполеон можно ли есть кормящей маме

Кондитерские сладости богаты жирами. Если женщина раньше получала их в меру, то при большей порции организм с непривычки резко увеличивает продуцирование желчи. Она, в свою очередь, раздражает слизистую кишечника, что и вызывает тошноту. Спасение — в здоровом питании.

[1], [2]

Если хочется сладкого во время беременности?

Если хочется сладкого во время беременности — кушайте на здоровье! Ключевое слово здесь — «здоровье», то есть будущая мама должна из обилия сладостей выбирать только полезное для ее состояния. Например.

  • Приготовленные дома мороженое, пастилу, желе из фруктов, соки, йогурты с морожеными фруктами, овсяное печенье. Рецептами охотно делятся многие женщины в соцсетях.
  • Натуральный мед (если нет противопоказаний).
  • Разнообразные сухофрукты.
  • Мармелад, зефир, приготовленные без лишних ингредиентов.
  • Шоколад (немного черного).
  • Ягоды, фрукты, сладковатые овощи, соки и салаты из них.

Сладкое при беременности — не менее важная пища, чем первые-вторые блюда, холодные закуски и другие пункты обычного меню. Такое желание — не каприз, оно нужно будущей матери и для энергии, и для эмоционального комфорта. Зарядить себя энергией и позитивом вполне возможно при помощи здоровой пищи.

Сладкий привкус во рту при беременности

Сладкий привкус во рту при беременности — лишь одно их многих изменений. В большинстве случаев возникает из-за повышения сахара в слюне, мочи, крови. Это связано с тем, что поджелудочной железе предстоит удвоенная задача, и она не успевает справляться. Такое состояние при беременности называется гестационным диабетом. Причины:

  • избыточной вес беременной;
  • крупный плод;
  • многоводие;
  • поздняя беременность;
  • пороки в прежних беременностях;
  • панкреатит;
  • хронические болезни органов пищеварения.

Как правило, после родов состояние женщины стабилизируется. Тем не менее, проблему надо устранять, во избежание осложнений. Медикаментозное лечение подберет специалист, а от больной требуется следующее:

  • не есть сладкого — при беременности оно не всегда кстати;
  • уменьшить пищу с крахмалом;
  • избегать жирного;
  • побольше двигаться.

Хорошо, если все наладится без госпитализации. Но иногда приходится завершать лечение после рождения ребенка.

Тошнит от сладкого во время беременности

Одним хочется побольше, других тошнит от сладкого во время беременности. Почему и как этого избежать?

Сладким вкусом обладают многие продукты, не все они в числе полезных. Тошнота появляется или от банального переедания, или в связи с патологиями различных органов пищеварительной системы (желудка, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря).

  • Сладкое при беременности, как и в обычном состоянии, необходимо для жизнедеятельности. В натуральных продуктах, при разумной дозировке, оно не вызывает неприятных ощущений. Но если съесть много и за один прием, то проблем не избежать.

Тем более нельзя увлекаться сладостями, наполненными красителями, консервантами, загустителями. А если съедать такой химии, в прямом смысле слова, «за двоих», то никакое пищеварение не справится. Неприятные последствия возможны сразу же после изобильного приема таких лакомств.

Побороть тошноту и сопутствующие ей усталость, недовольство несложно. Нужно обогащать организм сладкими веществами при помощи фруктов, ягод, соков, компотов, меда. Но если мучительное чувство не исчезает, обращения к специалисту не избежать.

Народная молва гласит, что тошнота от сладкого предвещает рождение девочки.

Чем заменить сладкое во время беременности?

Рекомендации, чем заменить сладкое при беременности, на первый взгляд могут показаться необычными. На самом деле на практике они себя оправдывают.

  • Сытное белковое блюдо (яйца, сыр, постное мясо) уменьшает тягу к сладкому.
  • Мята (пожевать), мятная вода (полоскать рот), чай с мятой устраняют послевкусие, сладкого некоторое время не хочется.
  • Если сладкое — просто привычка, заменить ее более подходящим занятием.
  • Вместо покупных лакомств кушать домашние варенья, сухофрукты, пчелиный мед.
  • Небольшая порция мороженого или шоколада удовлетворит желание беременной не хуже, чем коробка конфет или пол-торта.
  • Иногда аппетит мгновенно исчезает после внимательного прочтения, из чего изготовлены магазинные сладости.

Сладким при беременности нужно не только утолять физиологический голод, но и наслаждаться. Тогда кушанье, особенно завтрак, принесет намного больше пользы.

Аллергия на сладкое при беременности

Подсчитано, что аллергии на сладкое при беременности подвержена треть женщин. Причина нездоровой реакции на такую пищу — брожение неперетравленных остатков, спровоцированное сахарозой. При склонности к аллергиям продукты распада в крови усиливают неблагоприятное воздействие аллергенов. Поскольку провоцирующие вещества способны к накоплению, а противостоять им беременному организму не всегда под силу, то признаки реакции обычно проявляются спустя некоторое время.

Симптомы аллергии на сладкое:

  • покраснение кожи рук, ног, лица, шеи;
  • зуд;
  • отек.

Смертельно опасными являются отек Квинке, анафилактический шок, удушье.

Чтобы устранить проблему, не обязательно совсем отказаться от сладкого при беременности. Важно выявить продукт-аллерген и исключить его из меню. Мед тоже может вызвать реакцию, но виной тому пыльца, а не сахароза.

Обнаружив реакцию, следует заменить все сладкое фруктами в ассортименте и показаться дерматологу. При необходимости он выпишет антигистаминные лекарства. А в сложных случаях — госпитализирует.

Кто родится, если при беременности хочется сладкого?

Мальчик или девочка? — вот в чем вопрос, волнующий родителей с первых недель. Со стороны физиологии, различий при беременности нет, и отдельных рекомендаций будущим мамочкам дочек или сыночков врачи тоже не дают. Хотя некоторые нюансы все-таки наблюдаются.

  • Современные анализы позволяют установить пол плода с 14-18 недель. После 24-недельного срока почти все проходят ультразвуковое исследование, признанное практически безошибочным. Но и эта диагностика не стопроцентная и всегда оставляет шанс на сюрприз. Возможно, правы некоторые родители, не желающие прежде часа отгадывать извечную тайну зачатия.

Но большинство не так терпеливы и пытаются предугадать пол будущего потомка по разным приметам, в том числе касающимся аппетита. Народное мнение о том, кто родится, если при беременности хочется сладкого, единодушно: кто ж, как не девочка, еще в утробе может «хотеть» сладкого? Такой же ответ, когда беременная предпочитает фрукты, особенно апельсины.

Научных обобщений разных примет пока нет, во всяком случае, в доступных источниках. Но считается, что гормонально дочку выносить легче, чем сына: материнскому организму как бы проще перестроиться.

В нормальной семье радуются пополнению независимо от пола, лишь бы мать и дитя были здоровыми. Небольшие порции сладкого при беременности, при нормальном ее протекании, не должны повредить здоровью и счастливому разрешению от бремени.

Источник