Можно ли есть овсянку с изюмом
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Общие советы
Для приготовления подобных блюд рекомендуется использовать овсяные хлопья «Экстра», поскольку обычный геркулес требует более длительной тепловой обработки. Варить кашу можно на молоке, воде или смеси двух этих жидких основ.
По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.
Полезная овсянка с медом
Овсяную кашу с натуральным медом вместо сахара, в основном выбирают для своего завтрака люди, которые беспокоятся о своем весе и люди, питающиеся здоровой пищей. Важно выбрать для этого максимально качественный продукт пчеловодства. Помимо меда (20 г.), нужно использовать 90 г. хлопьев, 300 мл. молока и щепотку соли.
- Молоко в кастрюле отправляется на плиту и доводится до кипения.
- В жидкость добавляются овсяные хлопья, мед и соль.
- При постоянном помешивании каша варится пару минут, после чего накрывается крышкой и оставляется на медленном огне на 5 минут.
Разобравшись, как варить овсяную кашу на молоке, можно бесконечно усовершенствовать понравившийся рецепт различными добавками. Например, блюдо с чесноком станет сытным гарниром, а с шоколадом — полезным десертом.
Овсянка — популярная и очень полезная крупа, широко используемая в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные и сытные завтраки, заряжающие энергией на весь последующий день. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько быстрых рецептов овсяной каши с изюмом.
По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.
С молоком
Данное блюдо наверняка привлечет внимание молодых мам, которые не знают, чем с утра накормить своих малышей. Оно получается настолько вкусным и сладким, что от него не откажутся даже самые привередливые ребята. Чтобы приготовить такой полезный и питательный завтрак, вам потребуется:
- 250 г овсянки.
- 900 мл пастеризованного молока.
- 20 г тростникового сахара.
- 70 г изюма.
- Соль.
Готовится овсяная каша с изюмом на молоке достаточно просто. Сперва нужно заняться жидкой основой. Подсоленное и подслащенное молоко отправляют на плиту и доводят до кипения. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, его дополняют овсянкой и оставляют минут на пять на слабеньком огне. Сразу после этого в общую кастрюлю высыпают промытый изюм. Все это прикрывают крышкой, убирают с конфорки и недолго настаивают при комнатной температуре.
В чём заключается польза овсяной каши?
Итак, давайте разберемся, в чём заключается польза овсяной каши:
- Овсяная каша способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
- Выводит избыточную жидкость из организма.
- Полезна для устранения желудочно-кишечных проблем.
- Предотвращает появление запора.
- За счёт содержания углеводов является прекрасным источников энергии.
- Способствует выводу токсинов из организма.
- Употребление овсянки хотя бы два раза в неделю помогает в борьбе с гастритом и язвой желудка
- Оказывает помощь в улучшении памяти.
- Полезна для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы за счёт того, что понижает холестерин в крови.
- Полезна для людей, страдающих частой переменой настроения.
На воде
Калорийность овсяной каши с изюмом, сделанной по рассмотренной ниже технологии, получается гораздо меньше той, в составе которой присутствует молоко. Потому ее можно смело предлагать тем, кто придерживается специальной диеты. Для ее приготовления вам понадобится:
- Горсть изюма.
- ½ чашки овсяных хлопьев.
- 2 стакана отфильтрованной воды.
- 2 ст. л. кунжута.
- 1 ст. л. почищенных семечек.
- 1 ст. л. мороженой черники.
Начинать приготовление овсяной каши с изюмом на воде нужно с обработки сухофруктов. Их промывают под краном и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через пять туда же засыпают овсянку, кунжут, семечки и чернику. Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой, убирают с огня и недолго настаивают при комнатной температуре.
Рецепт Каша овсяная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.2% | 5067 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.8% | 5600 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 7.9% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.3% | 3333 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2574 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 47368 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.04 мг | 500 мг | 1.2% | 2.5% | 8278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 4.4% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.438 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 27816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.9% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 2.037 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.6% | 2455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4718 мг | 20 мг | 2.4% | 5% | 4239 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.77 мг | 2500 мг | 3.8% | 7.9% | 2638 г |
Кальций, Ca | 34.21 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.1% | 2923 г |
Магний, Mg | 14.28 мг | 400 мг | 3.6% | 7.5% | 2801 г |
Натрий, Na | 18.24 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7127 г |
Сера, S | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7117 г |
Фосфор, Ph | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 12.1% | 1724 г |
Хлор, Cl | 27.2 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 4.8% | 4390 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.5% | 8571 г |
Кобальт, Co | 0.519 мкг | 10 мкг | 5.2% | 10.9% | 1927 г |
Марганец, Mn | 0.2732 мг | 2 мг | 13.7% | 28.7% | 732 г |
Медь, Cu | 48.32 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10% | 2070 г |
Молибден, Mo | 2.304 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6.9% | 3038 г |
Олово, Sn | 3.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.057 мкг | 55 мкг | 3.7% | 7.7% | 2674 г |
Стронций, Sr | 3.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.04 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.6% | 4543 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.3022 мг | 12 мг | 2.5% | 5.2% | 3971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.149 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом составляет 47,8 кКал.
- Порция = 100 гр (47.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Со сливками
Эта сытная овсяная каша с изюмом имеет приятный коричный аромат. А присутствие яблок делает ее не только вкусной, но и полезной. Чтобы покормить своих родных таким завтраком, вам понадобится:
- 2 чашки овсяных хлопьев.
- 3 стакана пастеризованного молока.
- 100 мл 10%-х сливок.
- 2 ст. л. сахара.
- 3 ст. л. питьевой воды.
- ½ ч. л. порошкоподобной корицы.
- 1 ст. л. изюма.
- 2 средних сладких яблока.
Овсяные хлопья тонкой струйкой всыпают в кипящее молоко и проваривают около пятнадцати минут. Потом к ним добавляют запаренный изюм, корицу и почищенные кусочки яблок. Все аккуратно перемешивают и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию каши дополняют соусом, состоящим из сливок и карамели, сваренной из воды и сахара.
Вариант 4: Овсяная каша с яблоками, изюмом, орехами и корицей
Для приготовления каши используйте не только обычную кастрюлю, но и пароварку, мультиварку или духовку (каша в горшочке). Времени это займёт дольше, но зато не нужно будет следить, чтобы драгоценное блюдо «не убежало».
Ингредиенты:
- 7-8 ст. л. овсяных хлопьев или «Геркулеса»;
- стакан кипячёной воды;
- пять ст. л. сливок (жирных);
- одно яблоко;
- 3-4 ч. л. изюма (без косточек);
- горсть орехов «Пекан»;
- 100 г сладковатого сливочного сыра;
- 10-15 г масла (сливочного или кунжутного);
- 2 ст. ложечки сахара (фруктозы или мёда);
- ½ ч. л. корицы (порошок);
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю положите овсянку, выбранное масло, корицу, соль и сахар. Залейте водой и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте сливки и варите дальше. Иногда помешивайте.
Шаг 2:
Изюм промойте и замочите в тёплой воде на несколько минут. Затем ещё раз сполосните и отожмите. Орехи нарежьте ножом на более мелкие части — их тёмная корочка не горькая и не требует удаления. Если именно этих орехов под рукой нет, берите любые другие.
Шаг 3:
А пока сполосните и почистите яблоко, сердцевину вытащите. Кусочки мелко нарежьте и добавьте в кашу, когда хлопья крупу уже хорошо набухнут. Сейчас же сыпьте в кастрюлю изюма и орехов. Перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 4:
Перед тем, как подавать блюдо на стол, нарежьте сладкий сливочный сыр и посыпьте кашу сверху. Используйте по желанию сыры «Рикотта» или «Маскарпоне»
В этом варианте приготовления кусочки яблок не отвариваются вместе с крупой, а лишь немного обдаются кипящей массой. От этого большая часть питательных веществ и витаминов остаются в кусочках фрукта. Если захотите использовать этот рецепт для запекания каши в духовке, кусочки сыра раскладывайте на поверхности каши сразу перед отправлением формы или горшочка в нагретую духовку. В этом случае сырная корочка запечётся — станет ароматной и румяной.
С бананом
Эта густая и сытная овсяная каша с изюмом не останется без внимания любителей заморских фруктов и корицы. Она готовится очень быстро, потому в ней сохраняется основная часть полезных веществ. Чтобы сделать к утренней трапезе такое блюдо, вам понадобится:
- Стакан пастеризованного молока.
- Чашка овсянки.
- Стакан профильтрованной воды.
- Горсть изюма.
- Спелый банан.
- 1 ч. л. белого сахара.
- 1 ч. л. перемолотой корицы.
Подслащенное молоко разводят нужным количеством фильтрованной воды и помещают на плиту. Когда жидкость начнет закипать, в нее добавляют овсянку и варят около пяти минут. По завершении обозначенного времени в кастрюлю отправляют корицу, распаренный изюм и нарезанный банан. Все аккуратно перемешивают и практически сразу убирают с конфорки. Почти готовую кашу накрывают крышкой и недолго настаивают при комнатной температуре. Как правило, семи минут оказывается достаточно, чтобы она успела загустеть и пропитаться ароматами специй и фруктов. Энергетическая ценность 100 г данного блюда составляет всего 150,5 ккал.
Вариант 3: Овсяная каша с яблоками, сухофруктами и корицей
Сухофрукты в зимний период частично заменяют нам свежие натуральные фрукты с их полезностью и витаминами. Такие заменители можно использовать во многих блюдах, в том числе и в каше. Они придают блюду сладость, а если вы «сладкоежка со стажем» в рецепт смело добавляйте сахар, мёд или фруктозу.
Ингредиенты:
- 100 г сухой овсянки;
- 250 мл молока;
- 150 мл воды;
- горсть сухих яблок;
- горсть сухофруктов (чернослив, кизил, курага);
- палочка корицы (20-30 г);
- соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Чтобы начать приготовление, промойте все сухофрукты в горячей воде и на немного замочите их. Затем снова промойте и удалите косточки, если они есть. Набухшую мякоть нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Туда же налейте молока, воды. Добавьте сухую овсянку, соль. При желании добавьте и сахар — в рецепте его нет, так как сухофрукты уже сладкие.
Шаг 3:
Поставьте кашу вариться, а когда закипит, помешайте и положите в неё палочку корицы.
Шаг 4:
Помешивайте и через четверть часа аккуратно вытащите палочку корицы. Варите кашу ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.
Помимо корицы по желанию и вкусу возможно добавить в сладкую овсяную кашу и другие специи и приправы. Используйте молотый мускатный орех, имбирь, натуральную или порошковую ваниль, анис (плоды, семена — целиком или молотые). Можно взять и бадьян — у блюда получится лёгкий лакричный привкус, но не переборщите с этой пряностью, иначе каша будет чуть горчить.
С грецкими орехами и медом
Эта ароматная и сытная овсяная каша с изюмом не содержит ни грамма сахара. Роль естественного подсластителя в данном случае отводится меду, что делает ее не просто вкусной, но и очень полезной. Для приготовления такого блюда вам понадобится:
- 3 ст. л. овсянки.
- 1,5 чашки пастеризованного молока.
- 1 ст. л. изюма.
- 1 ст. л. чищеных грецких орехов.
- ½ ч. л. мягкого масла (сливочного).
- Мед и корица (по вкусу).
Молоко выливают в подходящую кастрюльку и помещают на включенную плиту. Когда оно начнет кипеть, в него высыпают предварительно промытую овсянку и варят все вместе не дольше пяти минут. Затем практически готовую кашу дополняют распаренным изюмом и корицей, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Как только она немного остынет, ее подслащивают медом, заправляют маслом, посыпают грецкими орехами и подают к завтраку.
Рецепт овсяной каши на молоке с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм — ½ стакана
- Молоко — 2 стакана
- Корица по вкусу
- Геркулес — 1 стакан
- Сливочное масло по вкусу
- Сахар и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду. 2Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу. 3Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус. 4Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!
С курагой
По рассмотренной ниже методике получается очень питательная и полезная овсяная каша с изюмом. Она идеально подходит для детского завтрака или полдника. Потому ее рецепт вызовет нешуточный интерес у каждой молодой матери. Чтобы накормить своих малышей таким вкусным и сытным блюдом, вам понадобится:
- 500 мл цельного коровьего молока.
- 100 г белого сахара.
- 120 г овсянки.
- 30 г изюма.
- 30 г кураги.
- 20 г несоленого масла (сливочного).
Молоко переливают в любую подходящую кастрюльку, подслащивают и отправляют на плиту. Когда оно закипит, в него высыпают овсянку и ненадолго оставляют томиться на самом маленьком огне. Как только каша будет полностью готова, ее дополняют промытыми кусочками кураги и распаренным изюмом, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.
Вариант 4: Овсяная каша с корицей и сладкими соусами
Даже вкуснейшая овсянка с корицей рано или поздно надоест. Поэтому нужно заранее научиться готовить к ней разнообразные соусы. В этом случае можно вообще не добавлять сахар в крупу, ведь вы будете подавать ее со сладкой подливкой.
Совсем не обязательно готовить кашу на плите. Вы можете сварить ее в мультиварке, запустив прибор в соответствующем режиме. Возьмите в 2.5 раза больше воды, чем овсяных зерен, добавьте корицу, и включите программу «Молочная каша». Через час ароматное и рассыпчатое блюдо будет готово. Если вы не располагаете таким количеством времени, запеките овсянку в духовке, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Овсянка — 200 г;
- Сахар коричневый — 100 г;
- Соль и разрыхлитель — по 5 г;
- Корица — 30 г;
- Молоко — 500 мл;
- Крем-сыр — 100 г;
- Сахарная пудра — 60 г;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Масло сливочное — 60 г;
- Яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешайте соль, корицу и разрыхлитель. Посыпьте овсянку полученной смесью.
Шаг 2:
Растопите масло. Разделите его на две половины. Одна из них будет нужна для соуса, другую же нужно смешать с молоком, ванилью и взбитым яйцом.
Шаг 3:
Соедините крупу и яично-молочную смесь. Распределите все ингредиенты по форме для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 4:
Каша будет готова через 20 минут. За это время можно приготовить два вида соуса. Для этого смешайте в одной мисочке остатки растопленного масла, сахар и корицу.
Шаг 5:
В другую пиалу налейте теплое молоко, добавьте пудру и крем-сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Если у вас нет возможности купить крем-сыр, можно заменить его обычным творогом. Измельчите его с помощью блендера, добавьте сахарную пудру и молоко.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
Овсянка с изюмом
Автор Роман На чтение 4 мин. Просмотров 169 Опубликовано 25.04.2016
Завтрак — самый важный приём пищи, и это уже давным-давно ни для кого не секрет. Пользу завтрака признают как врачи, так и диетологи. Они пришли к мнению, что именно с утра, человек должен получить максимально полезную, насыщенную полезными витаминами пищу, что бы эффективно функционировать в течение дня. Одним из наилучших вариантов завтрака признана овсяная каша с изюмом. Она заряжает энергией, сытость от неё сохраняется на протяжении дня, и главное, её можно приготовить множеством способов, которые не дадут завтраку быть однообразным и скучным. Ведь что может быть лучше быстрого, вкусного, сытного завтрака с утра, когда вам предстоит долгий и наполненный множеством событий день? Главное правильно выбрать такой завтрак, что бы он принёс как можно больше пользы организму.
В чём заключается польза овсяной каши?
Итак, давайте разберемся, в чём заключается польза овсяной каши:
- Овсяная каша способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
- Выводит избыточную жидкость из организма.
- Полезна для устранения желудочно-кишечных проблем.
- Предотвращает появление запора.
- За счёт содержания углеводов является прекрасным источников энергии.
- Способствует выводу токсинов из организма.
- Употребление овсянки хотя бы два раза в неделю помогает в борьбе с гастритом и язвой желудка
- Оказывает помощь в улучшении памяти.
- Полезна для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы за счёт того, что понижает холестерин в крови.
- Полезна для людей, страдающих частой переменой настроения.
Способы приготовления овсяной каши
С пользой овсянки мы определились. Следует так же отметить, что, несомненно, важным свойством овсянки является многообразие способов её приготовления. Можно варить овсянку на молоке или воде. Можно добавлять в неё мёд, варенье, джем, ягоды, как замороженные, свежие так и сушёные.
Особенно вкусным вариантом является овсяная каша с изюмом. Давайте рассмотрим способы её приготовления.
Существует два способа приготовления такой каши, давайте разберёмся в них.
Для обоих способов вам потребуются:
- Овсяные хлопья
- Вода (или молоко)
- Изюм
- Сахар или соль по желанию
Первый способ наиболее удобен для тех, у кого нет времени, что бы с утра варить кашу. Для этого рецепта её необходимо готовить с вечера.
Итак, для начала необходимо промыть овсяную кашу и изюм. Следом нужно высыпать ингредиенты в тарелку и залить кипятком. Для того что бы получить густую кашу вода должна лишь слегка прикрывать кашу, что бы получить кашу более жидкой консистенции нужно долить больше воды. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать. Необходимо накрыть тарелку чем-нибудь сверху, и оставить на ночь. С утра каша будет уже необходима, при желании её нужно будет только разогреть.
Второй способ несколько дольше и требует приготовления каши с утра, а не с вечера.
Для начала овсянку, как и изюм необходимо промыть, для того что бы смыть лишнюю шелуху и пыль. Далее нужно высыпать оба компонента в кастрюльку, залить водой ориентируясь на пропорцию ?. Изменять её нужно в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем меньше воды — тем более густой получится каша. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать.Следующее что нужно сделать — это поставить кастрюльку на газовую плиту и варить на медленном огне в течение семи — пятнадцати минут.
Вот и всё, вкусный и питательный завтрак готов.
Овсяную кашу с изюмом рекомендуется употреблять по многим причинам, о которых была написано в начале статьи. Но, пожалуй, главными аргументами в пользу такого завтрака будут его вкус и сытность. Вкус овсяной каши можно изменять в зависимости от ваших предпочтений множеством способов путём комбинации разных элементов, а сытость от каши позволит вам не думать о еде до самого обеда. Такой завтрак полон витаминов и обязательно окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье.
Источник