Можно ли есть овощной салат со сметаной

Рецепт Овощной салат со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.2 кКал1684 кКал1.6%5.9%6191 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.4%8444 г
Жиры1 г56 г1.8%6.6%5600 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%6.6%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%18.4%2000 г
Вода91.4 г2273 г4%14.7%2487 г
Зола1.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%23.5%1552 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.05 мкг~
бета Каротин0.312 мг5 мг6.2%22.8%1603 г
бета Криптоксантин0.104 мкг~
Ликопин0.083 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.884 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%9.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.3%5806 г
Витамин В4, холин6.22 мг500 мг1.2%4.4%8039 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%9.6%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%7%5405 г
Витамин В9, фолаты3.878 мкг400 мкг1%3.7%10315 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%2.9%12000 г
Витамин C, аскорбиновая14.22 мг90 мг15.8%58.1%633 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%2.9%12500 г
гамма Токоферол0.027 мг~
Витамин Н, биотин0.657 мкг50 мкг1.3%4.8%7610 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%34.2%1081 г
Витамин РР, НЭ0.4518 мг20 мг2.3%8.5%4427 г
Ниацин0.324 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.34 мг2500 мг8.5%31.3%1172 г
Кальций, Ca29.26 мг1000 мг2.9%10.7%3418 г
Кремний, Si21.89 мг30 мг73%268.4%137 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%8.8%4090 г
Натрий, Na414.25 мг1300 мг31.9%117.3%314 г
Сера, S20.67 мг1000 мг2.1%7.7%4838 г
Фосфор, P40.1 мг800 мг5%18.4%1995 г
Хлор, Cl660.79 мг2300 мг28.7%105.5%348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al265.1 мкг~
Бор, B75.3 мкг~
Ванадий, V0.39 мкг~
Железо, Fe0.608 мг18 мг3.4%12.5%2961 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%4.8%7979 г
Кобальт, Co3.761 мкг10 мкг37.6%138.2%266 г
Литий, Li12.075 мкг~
Марганец, Mn0.1989 мг2 мг9.9%36.4%1006 г
Медь, Cu84.29 мкг1000 мкг8.4%30.9%1186 г
Молибден, Mo4.747 мкг70 мкг6.8%25%1475 г
Никель, Ni5.921 мкг~
Олово, Sn0.81 мкг~
Рубидий, Rb127.9 мкг~
Селен, Se0.441 мкг55 мкг0.8%2.9%12472 г
Стронций, Sr2.72 мкг~
Фтор, F14.53 мкг4000 мкг0.4%1.5%27529 г
Хром, Cr3.49 мкг50 мкг7%25.7%1433 г
Цинк, Zn0.3169 мг12 мг2.6%9.6%3787 г
Цирконий, Zr1.99 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.176 г~
Сахароза0.877 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.98 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.382 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.286 гmin 16.8 г1.7%6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.5%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.7%
Читайте также:  Можно ли есть сыр с зеленью

Энергетическая ценность Овощной салат со сметаной составляет 27,2 кКал.

  • Порция = 240 гр (65.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1 г76 г1.3%4.1%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%10%3111 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%4.7%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.5%2500 г
Вода92.2 г2273 г4.1%12.8%2465 г
Зола0.609 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.2 мкг900 мкг13.7%42.8%731 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.71 мг5 мг14.2%44.4%704 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%9.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%7.5%4186 г
Витамин В4, холин6.15 мг500 мг1.2%3.8%8130 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%12.8%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%21.6%1449 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%5.6%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%1.6%21429 г
Витамин C, аскорбиновая64.82 мг90 мг72%225%139 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.752 мг15 мг5%15.6%1995 г
Витамин Н, биотин0.59 мкг50 мкг1.2%3.8%8475 г
Витамин К, филлохинон18.6 мкг120 мкг15.5%48.4%645 г
Витамин РР, НЭ0.529 мг20 мг2.6%8.1%3781 г
Ниацин0.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.39 мг2500 мг7.9%24.7%1260 г
Кальций, Ca22.42 мг1000 мг2.2%6.9%4460 г
Кремний, Si30.905 мг30 мг103%321.9%97 г
Магний, Mg10.37 мг400 мг2.6%8.1%3857 г
Натрий, Na17.16 мг1300 мг1.3%4.1%7576 г
Сера, S10.09 мг1000 мг1%3.1%9911 г
Фосфор, P30.2 мг800 мг3.8%11.9%2649 г
Хлор, Cl33.36 мг2300 мг1.5%4.7%6894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al248.6 мкг~
Бор, B37.8 мкг~
Ванадий, V0.73 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%9.7%3220 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%3.1%9934 г
Кобальт, Co2.75 мкг10 мкг27.5%85.9%364 г
Литий, Li25.37 мкг~
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%20.3%1540 г
Медь, Cu71.01 мкг1000 мкг7.1%22.2%1408 г
Молибден, Mo4.079 мкг70 мкг5.8%18.1%1716 г
Никель, Ni4.032 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Рубидий, Rb52 мкг~
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%1.9%17028 г
Стронций, Sr2.89 мкг~
Фтор, F10.19 мкг4000 мкг0.3%0.9%39254 г
Хром, Cr3.71 мкг50 мкг7.4%23.1%1348 г
Цинк, Zn0.2666 мг12 мг2.2%6.9%4501 г
Цирконий, Zr1.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.457 г~
Сахароза0.152 г~
Фруктоза0.523 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.067 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.452 гmin 16.8 г2.7%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.257 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.723 гот 11.2 до 20.6 г6.5%20.3%
18:2 Линолевая0.624 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%46.6%
Читайте также:  Можно ли установить вытяжку плиты если есть газовая колонка

Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 32 кКал.

  • Порция = 157 гр (50.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник