Можно ли есть овощной салат с хлебом
Содержание статьи
Салаты лучше есть с хлебом или без?
GoldyV [1.3K] 3 года назад Хлеб может служить для того, чтобы поддержать падающий с вилки салат. Можно отломить маленький кусочек от хлеба и жевать с салатом как интеллигент или как за приличным столом,где нельзя подбирать крошки с тарелки. А некоторые любят сметану , майонез или масло после салатом хлебом промокнуть и в рот- ну что греха таить вкусно. С точки зрения раздельного питания — конечно надо есть без хлеба. Но с другой стороны овощи допускаются с хлебом. Например- шаурма- тоже в своем роде хлеб с салатом и мясом.И это вкусно.Может и вредно есть с хлебом для фигуры ,но гурманство никто не отменял. И потом в умеренных количествах возможно все, при условии здорового организма и отсутствием проблем . автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Бакэния Бзюмэлавичи [219K] 3 года назад Хлеб. Знаю лично человека, который без хлеба просто жить не может. Кушает хлеб в любом виде. Но больше всего ему нравится хлеб засушивать, а затем пока тот еще горячий — сверху красть по кусочку маслица. И посыпать крупной морской солью. Такие вот своеобразные бутерброды для него наркотик. У него весьма активный образ жизни, так что от таких вот бутербродов он не толстеет. И знаете — я, как и многие, завидую ему. Ибо кушать и не толстеть сейчас может очень малое количество людей. Касательно салатов — то лучше кушать их без хлеба. Вообще хлеб нужно кушать кусочек, два. И лучше всего оставить хлеб на горячее, на курицу с картошкой. Так что салаты лучше кушать без хлеба. Ибо салат пища по сути здоровая, а с хлебом этот здоровый эффект имеет место пропасть на горизонте. Booster [60.6K] 3 года назад Если подразумевается употребление только лишь салата в этот прием пищи, то хлеб конечно нужен. К каким-то салатам он более необходим, к каким-то менее. Например к салату из кукурузы и капусты хлеб нужен меньше, а вот к «Оливье» я считаю, просто необходим. Если же салат употребляется как добавление к основному блюду: например картофельное пюре или даже тот же рис, то здесь мне кажется хлеб — это уже лишнее. Но всегда надо помнить, что на вкус и цвет… Поэтому каждому свое. Нюта Буй [19K] 3 года назад Если смотреть с точки зрения пользы или вреда для организма, то хлеб сам по себе вредный продукт (чтобы ни говорили про отруби, злаки, хлебцы и пр. можно обойтись и без него), но сытный, а свежий еще и вкусный. Поэтому с детства кого-то приучали есть все с хлебом и теперь уже без хлеба блюдо кажется просто невкусным, кого-то, наоборот, не заставляли и человек сам решает что ему есть и с чем, в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Например, я привыкла есть все салаты в большинстве без хлеба, мне так вкусно, меньше калорий, красота, но есть майонезные салаты (селедка под шубой, буржуйский), которые и так калорийные, а без хлеба еще и не вкусные, так что терять уже нечего, их я ем с хлебом, но позволяю себе только по праздникам. Peresvetik [882K] 3 года назад Любую еду нужно смаковать и есть отдельно. А тем более салат, там много компонентов и плюс майонез и масло, это очень жирно и сытно. Смесь салата и хлеба, кроме овощного , это желудку огромная нагрузка и стресс. Все начинает там бродить, в хлебе имеются дрожжи. Каждый продукт переваривается по своему, определенное количество времени. Хлеб лучше кушать отдельно, в виде бутерброда с маслом или сыром. И если в салате есть бобовые, кукурузка или фасоль, можете представить какой процесс может быть в итоге, метеоризм и вздутие живота. А вот если вы порежете огурчики и помидорки, плюс лук и растительное масло, вот тогда кусочек хлеба будет к месту. Кот Леопольд [8.4K] 3 года назад Смотря какую цель Вы преследуете. Если просто для удовольствия , то можно с хлебом,Но есть салаты составленные на основе макарон или риса. Такие с хлебом есть наверное не стоит. Если же Вы преследуете цель-похудеть или держать себя в форме, то хлеб- только черный в первой половине дня, в остальное время-только немного сухариков, но лучше без них.Салаты тоже продукт такой что желательно не соединять мясо(рыбу) с картофелем или макаронными изделиями. Овощи можно любые. alex60 [21.8K] 3 года назад Есть люди, которые практически все едет без хлеба. То есть, все зависит от вкусов и привычек человека. Если же говорить в целом, то многие салаты можно есть без хлеба. Определяется это входящими в салат ингредиентами: горошек, фасоль, кукуруза и т.д. Также без хлеба лучше есть все сладкие салаты. Короче говоря, все зависит от человека, который ест тот или иной салат. МаксимВо [184] 3 года назад Я считаю, что майонезные салаты лучше есть с кусочком черного хлеба. Получается не такой сильный удар по желудку Смотря какой салат, есть очень сытные салаты, их конечто можно есть и без хлеба. Красное облако [223K] 3 года назад Смотря какой салат и какие у пользователя вкусовые предпочтения. К примеру салат Оливье обильно заправленный майонезом я просто не могу есть без хлеба, а вот салат из помидор огурцов и луком плюс растительное масло, запросто. Если стоит задача наесться, то конечно лучше с хлебом, если просто оценить вкус салата, то хлеб не нужен. Profilaktika [94.9K] 3 года назад Конечно, в первую очередь это дело вкуса. Если хочется ощущать чистый вкус салата, «без ничего», то конечно стоит кушать его просто так. Если же наоборот, чего-то не хватает и хочется зажевать ломтиком батона — на здоровье. Принципиальной роли наличие или отсутствие хлеба вприкуску не играет. Dpangel [4K] 3 года назад Мне кажется что без разницы, кто как привык кушать. Я например, хлеб не очень часто ем. А есть люди которые абсолютно все едят с хлебом, даже например картофель , макароны, спагетти. Поэтому я бы выбрала салат без хлеба. Знаете ответ? |
Источник
Суп, паста, бутерброд. Что можно есть с хлебом, а что не стоит
Хлеб — самый важный продукт в потребительской корзине: без хлеба нельзя наесться; ешь с хлебом, он — всему голова. Согласитесь, любое из этих утверждений для многих из нас — неоспоримо. Это просто аксиома. Но если же вы хотите похудеть или придерживаться здорового питания, у вас может быть совсем другой взгляд на хлеб. Он враг тех, кто худеет, так нас убеждают со страниц журналов и книг про диеты. Разбираемся, насколько полезна или вредна привычка есть с хлебом, вместе с Анной Ивашкевич, нутрициологом, клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания.
Ешь с хлебом
Многие люди не могут есть без хлеба, привычка подавать его за обедом, за любым приемом пищи пришла к нам не от хорошей жизни. Наши бабушки и дедушки, даже родители пережили голодные времена, войну, дефицит, безденежье. Тогда главной задачей было просто накормить семью, о пользе и балансе не задумывались — с хлебом сытнее, поэтому он присутствовал на столе всегда. Вот и получилось, что многие люди теперь едят с хлебом не только суп, но и пасту, картошку. И, к сожалению, чаще всего едят с белым хлебом. А в нем нет ничего полезного, это практически чистый сахар. Предлагаю эксперимент — подержите во рту кусочек белого хлеба. Вы почувствуете сладкий вкус — это выделяется крахмал.
Есть еще нехорошая привычка — после еды съедать белую сладкую булочку. Это — быстрые углеводы, как сахар. Ничего полезного в них нет, они провоцируют скачки уровня сахара в крови, вы почувствуете быстрое насыщение, но в итоге не получите пользы, а только лишние килограммы.
Плохие сочетания
Сочетание с хлебом макарон, картофеля или каши — не полезно. Слишком много быстрых углеводов, или даже сложных, но все равно углеводов. Лучше не сочетать углеводистые продукты в таких количествах. Плохое сочетание — популярные бутерброды с джемом или арахисовой пастой. Первая — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Ежедневное ее употребление недопустимо в рационе. Белый хлеб и джем — это удвоенное содержание быстрых углеводов, которые дадут заряд энергии, но через 30 минут вы почувствуете слабость, сонливость, так как будет снижение сахара в крови. Даже джем без сахара будет вызывать аналогичный эффект, там же есть фруктоза и сахароза. Если вы не можете от данного вида завтрака отказаться, то хотя бы попробуйте заменить хлеб на цельнозерновой.
Избавляемся от привычки
Нужно действовать постепенно. Ведь многие люди просто не могут почувствовать себя сытыми без привычного куска хлеба. Во-первых, нужно заменить белый хлеб на ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой. Такой хлеб содержит полезные вещества, клетчатку, не вызывает таких резких скачков уровня сахара, как белый. Во-вторых, попробуйте отказываться не от хлеба, а от избытка углеводов. Например, съешьте мясо не с макаронами или картофелем, а с куском хлеба. То есть замените гарниры хлебом. А потом можно начать чередовать, один день вы едите основное блюдо с хлебом, другой — с макаронами, третий — с кашей.
Что можно есть с хлебом
Овощные супы, если они без картофеля, бульоны, овощные салаты, рагу — все можно смело сочетать с хлебом. Часто к супам подают гренки — их лучше готовить без масла, на сухой сковороде или в духовке. Это будет несколько дольше, чем с маслом, но зато полезнее. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то свежий мягкий хлеб лучше заменить подсушенным, вчерашним.
Сколько есть хлеба
Даже самый полезный хлеб лучше не есть в больших количествах. Оптимально 150-200 граммов для женщин и 200-250 граммов для мужчин.
В защиту хлеба
Поголовное помешательство на здоровом образе жизни, похудении, фитнесах вычеркивает хлеб из нашей жизни с лозунгом: «хлеб опасен для фигуры». Позволю себе не согласиться с этим — не так страшен хлеб, как про него говорят. Один из аргументов против хлеба: в нем содержатся дрожжи, а они вредны. Действительно, практически любой хлеб содержит дрожжи, в большей или меньшей степени. Исключением являются лишь маца, лаваш (без мякиша), булочки из стран Азии. Люди часто ссылаются на то, что промышленные дрожжи вредны. Однако качественных и масштабных исследований, подтверждающих это, нет. (Хлеб, приготовленный на закваске, все равно содержит дрожжи — прим. ред.)
Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С. При выпечке хлеба температура в печи — более 200°С, в центре мякиша — 95-98°С. Людям, которые боятся дрожжей, не стоит тогда есть яблоки, виноград, помидоры, там присутствует большое количество фруктозы, они создают эффект брожения в желудке и кишечнике. И, конечно, не стоит пить вино. Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда; часто они заметны как светлый налёт на ягодах.
Ржаной хлеб и ржано-пшеничный хлеб в отличие от пшеничного готовят только на заквасках, иначе не получится — биохимический состав ржаной муки этого не позволяет. Проверьте в следующий раз: если на этикетке указано, что хлеб из ржаной муки или ржано-пшеничный, значит, среди ингредиентов будет слово «солод», «жидкие дрожжи» или «закваска». Лучше, если на этикетке указана ржаная мука обдирная (не сеяная и не обойная), она включает ценные вещества из оболочек зерна. Для пшеничного хлеба закваски тоже используют, но гораздо реже, в основном для улучшения вкуса и защиты от плесени и картофельной болезни. Бояться дрожжей нет смысла. Лучше откажитесь от чистого белого хлеба, который не несет в себе никаких полезных качеств, сладкой сдобы, выпечки, пирожков — вот они могут вызывать метеоризм, вздутие и отрыжку.
Бутерброд
Отличный и удобный способ поесть, особенно если нет возможности позавтракать дома. Его можно съесть в машине или в кафе с чашкой чая/кофе. Во-вторых, необходимо научиться правильно подбирать полезный бутерброд, чтобы не захотеть есть через 1 час и получить полезные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества без вреда для фигуры.
Всегда обращайте внимание, из какого хлеба сделан бутерброд или сэндвич — отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, хлебу без муки, хлебу ржаному.
Замечательный вариант для начинки — это кусочек мяса/птицы/рыбы/сыра.
Со сливочным маслом — хороший вариант, но желательно на бутерброд добавить что-то белковое, чтобы получить сытный прием пищи.
Если вы выбрали бутерброд с полноценным животным белком, то добавьте еще немного овощей: помидор, огурец, лист салата. Посыпьте немного кунжутом или льном. И вот это отличный и полноценный завтрак.
Источник
Какие блюда нельзя есть с хлебом
Удивительная вещь — стереотипы. В одних случаях они помогают сохранять обычаи, традиции, а в других — только вредят. Так получилось с хлебом. Многочисленные войны, а с ними их неизменный спутник голод, приучили наш народ относиться к этому продукту, как к святыне. Есть хлеб — есть жизнь, а без каравая — хоть помирай. Не приученный к продуктовому изобилию наш народ хлебом заменял все, без него за стол не садились. Это привычка сохранилась до сих пор.
Сегодня с разнообразием продуктов нет проблем, и калории мы научились подсчитывать, чтобы чего лишнего не съесть, а по-прежнему большинство блюд едим с хлебом. Между тем, учеными и врачами-диетологами установлены продукты, которые с хлебом либо сочетаются плохо, либо вообще в тандеме с хлебо-булочными изделиями вредны для организма.[С-BLOCK]
Например, хлеб с фруктовым салатом — совсем не вариант для еды. Вы думаете, что фрукты — это легкая пища, а если с хлебом, то и сытно, и не так калорийно. Такой симбиоз выльется для вас в изжогу, повышенное газообразование, активицию процессов брожения в кишечнике.
Не подходит и хлеб с салатом из квашеной капусты. Эффект будет примерно тот же. Ни с какими квашеными или солеными овощами хлеб лучше не есть.[С-BLOCK]
Грибной жульен — восхитительное нежное блюдо. В зависимости от входящих в него видов грибов он имеет свой неповторимый вкус и аромат, который так легко убить, если есть жульен с хлебом. Грибы вообще считаются одним из самых тяжелых видов пищи. Не случайно врачи не рекомендуют их есть детям до 14 лет. Питаясь элементами, добываемыми в почве с помощью грибниц, грибы вбирают в себя тяжелые металлы: цинк, свинец, кадмий, медь, ртуть и другие. Доктор биологии Александр Коваленко — руководитель лаборатории систематики и географии грибов поясняет, что все перечисленное остается в грибах и после термической обработки. А теперь добавьте ко всей этой таблице Менделеева белый пшеничный хлеб высшего сорта, из которого, чтобы он дольше хранился, убирают все самое полезное: зародыш зерна, отруби. Получается плохо перевариваемое, трудно усваиваемое блюдо, которое принесет организму вреда намного больше, чем пользы.
Кстати, о белом хлебе. Его лучше не есть с жирной пищей: рыбой, сметаной, мясом, салом, наваристым бульоном. Белый хлеб, смешавшись с жирной пищей, замедлит ее переработку и вывод из организма. В таком случае остатки пищи начнут гнить в кишечнике. Жирную пищу лучше есть с черным хлебом, но при этом обязательно с зеленью.[С-BLOCK]
Сегодня часто можно услышать мнение, что мясо полезно вообще есть без хлеба. Это заблуждение. В доказательство можно вспомнить исторический факт. В древности в Китае существовал необычный вид казни. Преступника кормили только вареным мясом. Через три недели в его кишечнике начинались активные гнилостные процессы, отчего бедняка умирал. Для переработки мяса организму необходима клетчатка, поэтому хлеб с мясом есть нужно обязательно.
Каким бы вкусным ни было варенье, есть его с хлебом не рекомендуется. Как и любое сладкое блюдо. Вздутие живота, газообразование в кишечнике и прочие «прелести» — это все, чем наградит вас такой прием пищи. А если вспомнить, что и хлеб, и сладости — это источник углеводов, ко всему этому добавляется лишний вес.[С-BLOCK]
Хлеб, помимо всего прочего, это еще и крахмал. А продукты с большим содержанием крахмала желательно употреблять отдельно от других видов продуктов с крахмалом. Поэтому нет смысла есть с хлебом плов, каши, картофель, макароны. Это и для желудка тяжело, и для веса плохо.
Диетологии советуют: если вы не знаете, с чем можно есть хлеб, а с чем нельзя, отнеситесь к нему как к самостоятельному блюду, к которому необходим гарнир. Лучшим гарниром для хлеба будут овощи (кроме картофеля), зелень; постное мясо и рыба — для белого хлеба, жирные сорта мяса и рыбы — для черного.
Источник