Можно ли есть овощной салат с хлебом

Салаты лучше есть с хлебом или без?

Goldy­V [1.3K]

3 года назад

Хлеб может служить для того, чтобы поддержать падающий с вилки салат. Можно отломить маленький кусочек от хлеба и жевать с салатом как интеллигент или как за приличным столом,где нельзя подбирать крошки с тарелки. А некоторые любят сметану , майонез или масло после салатом хлебом промокнуть и в рот- ну что греха таить вкусно. С точки зрения раздельного питания — конечно надо есть без хлеба. Но с другой стороны овощи допускаются с хлебом. Например- шаурма- тоже в своем роде хлеб с салатом и мясом.И это вкусно.Может и вредно есть с хлебом для фигуры ,но гурманство никто не отменял. И потом в умеренных количествах возможно все, при условии здорового организма и отсутствием проблем .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Бакэн­ия Бзюмэ­лавич­и [219K]

3 года назад

Хлеб. Знаю лично человека, который без хлеба просто жить не может. Кушает хлеб в любом виде. Но больше всего ему нравится хлеб засушивать, а затем пока тот еще горячий — сверху красть по кусочку маслица. И посыпать крупной морской солью. Такие вот своеобразные бутерброды для него наркотик. У него весьма активный образ жизни, так что от таких вот бутербродов он не толстеет. И знаете — я, как и многие, завидую ему. Ибо кушать и не толстеть сейчас может очень малое количество людей. Касательно салатов — то лучше кушать их без хлеба. Вообще хлеб нужно кушать кусочек, два. И лучше всего оставить хлеб на горячее, на курицу с картошкой. Так что салаты лучше кушать без хлеба. Ибо салат пища по сути здоровая, а с хлебом этот здоровый эффект имеет место пропасть на горизонте.

Boost­er [60.6K]

3 года назад

Если подразумевается употребление только лишь салата в этот прием пищи, то хлеб конечно нужен. К каким-то салатам он более необходим, к каким-то менее. Например к салату из кукурузы и капусты хлеб нужен меньше, а вот к «Оливье» я считаю, просто необходим.

Если же салат употребляется как добавление к основному блюду: например картофельное пюре или даже тот же рис, то здесь мне кажется хлеб — это уже лишнее.

Но всегда надо помнить, что на вкус и цвет… Поэтому каждому свое.

Нюта Буй [19K]

3 года назад

Если смотреть с точки зрения пользы или вреда для организма, то хлеб сам по себе вредный продукт (чтобы ни говорили про отруби, злаки, хлебцы и пр. можно обойтись и без него), но сытный, а свежий еще и вкусный. Поэтому с детства кого-то приучали есть все с хлебом и теперь уже без хлеба блюдо кажется просто невкусным, кого-то, наоборот, не заставляли и человек сам решает что ему есть и с чем, в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

Например, я привыкла есть все салаты в большинстве без хлеба, мне так вкусно, меньше калорий, красота, но есть майонезные салаты (селедка под шубой, буржуйский), которые и так калорийные, а без хлеба еще и не вкусные, так что терять уже нечего, их я ем с хлебом, но позволяю себе только по праздникам.

Peres­vetik [882K]

3 года назад

Любую еду нужно смаковать и есть отдельно. А тем более салат, там много компонентов и плюс майонез и масло, это очень жирно и сытно. Смесь салата и хлеба, кроме овощного , это желудку огромная нагрузка и стресс. Все начинает там бродить, в хлебе имеются дрожжи. Каждый продукт переваривается по своему, определенное количество времени.

Хлеб лучше кушать отдельно, в виде бутерброда с маслом или сыром.

И если в салате есть бобовые, кукурузка или фасоль, можете представить какой процесс может быть в итоге, метеоризм и вздутие живота.

А вот если вы порежете огурчики и помидорки, плюс лук и растительное масло, вот тогда кусочек хлеба будет к месту.

Кот Леопо­льд [8.4K]

3 года назад

Смотря какую цель Вы преследуете. Если просто для удовольствия , то можно с хлебом,Но есть салаты составленные на основе макарон или риса. Такие с хлебом есть наверное не стоит. Если же Вы преследуете цель-похудеть или держать себя в форме, то хлеб- только черный в первой половине дня, в остальное время-только немного сухариков, но лучше без них.Салаты тоже продукт такой что желательно не соединять мясо(рыбу) с картофелем или макаронными изделиями. Овощи можно любые.

alex6­0 [21.8K]

3 года назад

Есть люди, которые практически все едет без хлеба. То есть, все зависит от вкусов и привычек человека. Если же говорить в целом, то многие салаты можно есть без хлеба. Определяется это входящими в салат ингредиентами: горошек, фасоль, кукуруза и т.д. Также без хлеба лучше есть все сладкие салаты. Короче говоря, все зависит от человека, который ест тот или иной салат.

Макси­мВо [184]

3 года назад

Я считаю, что майонезные салаты лучше есть с кусочком черного хлеба. Получается не такой сильный удар по желудку

Смотря какой салат, есть очень сытные салаты, их конечто можно есть и без хлеба.

Красн­ое облак­о [223K]

3 года назад

Смотря какой салат и какие у пользователя вкусовые предпочтения.

К примеру салат Оливье обильно заправленный майонезом я просто не могу есть без хлеба, а вот салат из помидор огурцов и луком плюс растительное масло, запросто.

Если стоит задача наесться, то конечно лучше с хлебом, если просто оценить вкус салата, то хлеб не нужен.

Profi­lakti­ka [94.9K]

3 года назад

Конечно, в первую очередь это дело вкуса. Если хочется ощущать чистый вкус салата, «без ничего», то конечно стоит кушать его просто так. Если же наоборот, чего-то не хватает и хочется зажевать ломтиком батона — на здоровье. Принципиальной роли наличие или отсутствие хлеба вприкуску не играет.

Dpang­el [4K]

3 года назад

Мне кажется что без разницы, кто как привык кушать. Я например, хлеб не очень часто ем. А есть люди которые абсолютно все едят с хлебом, даже например картофель , макароны, спагетти. Поэтому я бы выбрала салат без хлеба.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть сосиски на завтрак

Источник

Суп, паста, бутерброд. Что можно есть с хлебом, а что не стоит

Хлеб — самый важный продукт в потребительской корзине: без хлеба нельзя наесться; ешь с хлебом, он — всему голова. Согласитесь, любое из этих утверждений для многих из нас — неоспоримо. Это просто аксиома. Но если же вы хотите похудеть или придерживаться здорового питания, у вас может быть совсем другой взгляд на хлеб. Он враг тех, кто худеет, так нас убеждают со страниц журналов и книг про диеты. Разбираемся, насколько полезна или вредна привычка есть с хлебом, вместе с Анной Ивашкевич, нутрициологом, клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания.

Можно ли есть овощной салат с хлебом

Ешь с хлебом

Многие люди не могут есть без хлеба, привычка подавать его за обедом, за любым приемом пищи пришла к нам не от хорошей жизни. Наши бабушки и дедушки, даже родители пережили голодные времена, войну, дефицит, безденежье. Тогда главной задачей было просто накормить семью, о пользе и балансе не задумывались — с хлебом сытнее, поэтому он присутствовал на столе всегда. Вот и получилось, что многие люди теперь едят с хлебом не только суп, но и пасту, картошку. И, к сожалению, чаще всего едят с белым хлебом. А в нем нет ничего полезного, это практически чистый сахар. Предлагаю эксперимент — подержите во рту кусочек белого хлеба. Вы почувствуете сладкий вкус — это выделяется крахмал.

Есть еще нехорошая привычка — после еды съедать белую сладкую булочку. Это — быстрые углеводы, как сахар. Ничего полезного в них нет, они провоцируют скачки уровня сахара в крови, вы почувствуете быстрое насыщение, но в итоге не получите пользы, а только лишние килограммы.

Плохие сочетания

Сочетание с хлебом макарон, картофеля или каши — не полезно. Слишком много быстрых углеводов, или даже сложных, но все равно углеводов. Лучше не сочетать углеводистые продукты в таких количествах. Плохое сочетание — популярные бутерброды с джемом или арахисовой пастой. Первая — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Ежедневное ее употребление недопустимо в рационе. Белый хлеб и джем — это удвоенное содержание быстрых углеводов, которые дадут заряд энергии, но через 30 минут вы почувствуете слабость, сонливость, так как будет снижение сахара в крови. Даже джем без сахара будет вызывать аналогичный эффект, там же есть фруктоза и сахароза. Если вы не можете от данного вида завтрака отказаться, то хотя бы попробуйте заменить хлеб на цельнозерновой.

Читайте также:  Сахарная свекла можно ли ее есть дойной коровы

Можно ли есть овощной салат с хлебом

Избавляемся от привычки

Нужно действовать постепенно. Ведь многие люди просто не могут почувствовать себя сытыми без привычного куска хлеба. Во-первых, нужно заменить белый хлеб на ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой. Такой хлеб содержит полезные вещества, клетчатку, не вызывает таких резких скачков уровня сахара, как белый. Во-вторых, попробуйте отказываться не от хлеба, а от избытка углеводов. Например, съешьте мясо не с макаронами или картофелем, а с куском хлеба. То есть замените гарниры хлебом. А потом можно начать чередовать, один день вы едите основное блюдо с хлебом, другой — с макаронами, третий — с кашей.

Можно ли есть овощной салат с хлебом

Что можно есть с хлебом

Овощные супы, если они без картофеля, бульоны, овощные салаты, рагу — все можно смело сочетать с хлебом. Часто к супам подают гренки — их лучше готовить без масла, на сухой сковороде или в духовке. Это будет несколько дольше, чем с маслом, но зато полезнее. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то свежий мягкий хлеб лучше заменить подсушенным, вчерашним.

Сколько есть хлеба

Даже самый полезный хлеб лучше не есть в больших количествах. Оптимально 150-200 граммов для женщин и 200-250 граммов для мужчин.

В защиту хлеба

Поголовное помешательство на здоровом образе жизни, похудении, фитнесах вычеркивает хлеб из нашей жизни с лозунгом: «хлеб опасен для фигуры». Позволю себе не согласиться с этим — не так страшен хлеб, как про него говорят. Один из аргументов против хлеба: в нем содержатся дрожжи, а они вредны. Действительно, практически любой хлеб содержит дрожжи, в большей или меньшей степени. Исключением являются лишь маца, лаваш (без мякиша), булочки из стран Азии. Люди часто ссылаются на то, что промышленные дрожжи вредны. Однако качественных и масштабных исследований, подтверждающих это, нет. (Хлеб, приготовленный на закваске, все равно содержит дрожжи — прим. ред.)

Можно ли есть овощной салат с хлебом

Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С. При выпечке хлеба температура в печи — более 200°С, в центре мякиша — 95-98°С. Людям, которые боятся дрожжей, не стоит тогда есть яблоки, виноград, помидоры, там присутствует большое количество фруктозы, они создают эффект брожения в желудке и кишечнике. И, конечно, не стоит пить вино. Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда; часто они заметны как светлый налёт на ягодах.

Ржаной хлеб и ржано-пшеничный хлеб в отличие от пшеничного готовят только на заквасках, иначе не получится — биохимический состав ржаной муки этого не позволяет. Проверьте в следующий раз: если на этикетке указано, что хлеб из ржаной муки или ржано-пшеничный, значит, среди ингредиентов будет слово «солод», «жидкие дрожжи» или «закваска». Лучше, если на этикетке указана ржаная мука обдирная (не сеяная и не обойная), она включает ценные вещества из оболочек зерна. Для пшеничного хлеба закваски тоже используют, но гораздо реже, в основном для улучшения вкуса и защиты от плесени и картофельной болезни. Бояться дрожжей нет смысла. Лучше откажитесь от чистого белого хлеба, который не несет в себе никаких полезных качеств, сладкой сдобы, выпечки, пирожков — вот они могут вызывать метеоризм, вздутие и отрыжку.

Правильно приготовленный сэндвич может стать вкусным и полезным завтраком.

Бутерброд

Отличный и удобный способ поесть, особенно если нет возможности позавтракать дома. Его можно съесть в машине или в кафе с чашкой чая/кофе. Во-вторых, необходимо научиться правильно подбирать полезный бутерброд, чтобы не захотеть есть через 1 час и получить полезные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества без вреда для фигуры.

Всегда обращайте внимание, из какого хлеба сделан бутерброд или сэндвич — отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, хлебу без муки, хлебу ржаному.

Замечательный вариант для начинки — это кусочек мяса/птицы/рыбы/сыра.

Читайте также:  Можно ли делать массаж если была онкология

Со сливочным маслом — хороший вариант, но желательно на бутерброд добавить что-то белковое, чтобы получить сытный прием пищи.

Если вы выбрали бутерброд с полноценным животным белком, то добавьте еще немного овощей: помидор, огурец, лист салата. Посыпьте немного кунжутом или льном. И вот это отличный и полноценный завтрак.

Источник

Какие блюда нельзя есть с хлебом

Удивительная вещь — стереотипы. В одних случаях они помогают сохранять обычаи, традиции, а в других — только вредят. Так получилось с хлебом. Многочисленные войны, а с ними их неизменный спутник голод, приучили наш народ относиться к этому продукту, как к святыне. Есть хлеб — есть жизнь, а без каравая — хоть помирай. Не приученный к продуктовому изобилию наш народ хлебом заменял все, без него за стол не садились. Это привычка сохранилась до сих пор.

Сегодня с разнообразием продуктов нет проблем, и калории мы научились подсчитывать, чтобы чего лишнего не съесть, а по-прежнему большинство блюд едим с хлебом. Между тем, учеными и врачами-диетологами установлены продукты, которые с хлебом либо сочетаются плохо, либо вообще в тандеме с хлебо-булочными изделиями вредны для организма.[С-BLOCK]

Например, хлеб с фруктовым салатом — совсем не вариант для еды. Вы думаете, что фрукты — это легкая пища, а если с хлебом, то и сытно, и не так калорийно. Такой симбиоз выльется для вас в изжогу, повышенное газообразование, активицию процессов брожения в кишечнике.

Не подходит и хлеб с салатом из квашеной капусты. Эффект будет примерно тот же. Ни с какими квашеными или солеными овощами хлеб лучше не есть.[С-BLOCK]

Грибной жульен — восхитительное нежное блюдо. В зависимости от входящих в него видов грибов он имеет свой неповторимый вкус и аромат, который так легко убить, если есть жульен с хлебом. Грибы вообще считаются одним из самых тяжелых видов пищи. Не случайно врачи не рекомендуют их есть детям до 14 лет. Питаясь элементами, добываемыми в почве с помощью грибниц, грибы вбирают в себя тяжелые металлы: цинк, свинец, кадмий, медь, ртуть и другие. Доктор биологии Александр Коваленко — руководитель лаборатории систематики и географии грибов поясняет, что все перечисленное остается в грибах и после термической обработки. А теперь добавьте ко всей этой таблице Менделеева белый пшеничный хлеб высшего сорта, из которого, чтобы он дольше хранился, убирают все самое полезное: зародыш зерна, отруби. Получается плохо перевариваемое, трудно усваиваемое блюдо, которое принесет организму вреда намного больше, чем пользы.

Кстати, о белом хлебе. Его лучше не есть с жирной пищей: рыбой, сметаной, мясом, салом, наваристым бульоном. Белый хлеб, смешавшись с жирной пищей, замедлит ее переработку и вывод из организма. В таком случае остатки пищи начнут гнить в кишечнике. Жирную пищу лучше есть с черным хлебом, но при этом обязательно с зеленью.[С-BLOCK]

Сегодня часто можно услышать мнение, что мясо полезно вообще есть без хлеба. Это заблуждение. В доказательство можно вспомнить исторический факт. В древности в Китае существовал необычный вид казни. Преступника кормили только вареным мясом. Через три недели в его кишечнике начинались активные гнилостные процессы, отчего бедняка умирал. Для переработки мяса организму необходима клетчатка, поэтому хлеб с мясом есть нужно обязательно.

Каким бы вкусным ни было варенье, есть его с хлебом не рекомендуется. Как и любое сладкое блюдо. Вздутие живота, газообразование в кишечнике и прочие «прелести» — это все, чем наградит вас такой прием пищи. А если вспомнить, что и хлеб, и сладости — это источник углеводов, ко всему этому добавляется лишний вес.[С-BLOCK]

Хлеб, помимо всего прочего, это еще и крахмал. А продукты с большим содержанием крахмала желательно употреблять отдельно от других видов продуктов с крахмалом. Поэтому нет смысла есть с хлебом плов, каши, картофель, макароны. Это и для желудка тяжело, и для веса плохо.

Диетологии советуют: если вы не знаете, с чем можно есть хлеб, а с чем нельзя, отнеситесь к нему как к самостоятельному блюду, к которому необходим гарнир. Лучшим гарниром для хлеба будут овощи (кроме картофеля), зелень; постное мясо и рыба — для белого хлеба, жирные сорта мяса и рыбы — для черного.

Источник