Можно ли есть орео
Содержание статьи
Как съесть печенье Oreo
Печенье «Oreo» – это настоящая классика, это две хрустящих печеньки и сладкий крем между ними. Впервые печенье Oreo появилось в 1912 году, и с тех пор было произведено порядка 500 миллиардов печенек Oreo, и в Америке это печенье является одним из самых популярных видов кондитерских изделий.[1]
Oreo даже можно назвать такой же иконой культуры, как и Coca-Cola, его часто упоминают в телепередачах и фильмах. Любимое многими поколениями печенье Oreo можно есть по-разному. Вы можете есть печенье Oreo целиком или разделять пополам, а также смешивать с другими продуктами – подробнее об этом читайте в этой статье.
Разделение печенья Oreo на две половинки
1
Правильно возьмите печеньку Oreo. Захватите каждую из половинок печеньки Oreo пальцами рук. Самое главное здесь держать аккуратно, но крепко. Не зажимайте половинки слишком сильно, иначе печенье может раскрошиться или разломаться. Не пытайтесь сдвинуть половинки взад или вперед, так печенье тоже может разломаться, либо же вы не сможете аккуратно разделить половинки.
- Печенье Oreo и ваши руки должны быть не слишком теплыми. Если ваши руки будут слишком теплыми, то они нагреют печенье, а это размягчит крем, сделав его более липким. Теплое печенье Oreo сложнее разделить.
- Не держите печенье Oreo в руках слишком долго. Чем дольше вы его держите в руках, не переходя к следующему шагу, тем вероятнее, что оно нагреется.
2
Начните поворачивать половинки печенья Oreo. Держа каждую из половинок Oreo пальцами, начните аккуратно поворачивать их в противоположных направлениях. Большинство людей предпочитают поворачивать ту половинку, которую они держат доминирующей рукой, к себе, а другую половинку – от себя.
3
Разделите половинки Oreo. Аккуратно вращая половинки Oreo в разных направлениях, вы в какой-то момент почувствуете, что они «отклеились». Это и будет сигналом того, что теперь вы можете отделить половинки Oreo друг от друга. При этом важно отделять половинки аккуратно, чтобы начинка оставалась только на одной половинке Oreo, а не приклеилась частично ко второй.
4
Полюбуйтесь тем, как вы разделили печенье Oreo. Немного умения и удачи, и одна половинка Oreo окажется полностью чистой, без крема, и вся начинка будет только на второй половинке. Если у вас все получилось – поздравляем! Если нет, то не переживайте, это значит, вам нужно лишь немного потренироваться в разделении (и поедании!) печенья Oreo.
5
Съешьте печенье Oreo. Не существует на 100% правильного способа употребления печенья Oreo, как нет и неправильного способа. Теперь вы разделили половинки печенья и можете выбирать, как вы хотите съесть его. Вы можете даже снова соединить половинки Oreo, порадовавшись своему успеху. Независимо от вашего выбора, вы сможете насладиться великолепным вкусом печенья Oreo.
- Некоторые люди предпочитают сначала съедать половинку без крема, оставляя более вкусную половинку с начинкой на потом.
- Другой популярный способ поедания половинки с начинкой – это соскрести зубами весь крем, а уже потом съесть само печенье.
Прочие способы поедания Oreo
1
Ешьте Oreo с холодным молоком. Это очень популярный способ употребления печенья Oreo. Опустите печенье Oreo в молоко, чтобы оно стало мягче, а молоко в свою очередь приобретет шоколадный вкус Oreo. При этом не держите печенье в молоке слишком долго, иначе оно может раскрошиться и остаться в молоке.
- Некоторым людям нравится размачивать печенье Oreo в молоке.
- Можно просто опустить печенье Oreo в стакан молока и оставить на некоторое время, а затем выпить молоко, наслаждаясь сладостью на дне стакана.
2
Ешьте Oreo с мороженым. Если вы не знаете, что вкуснее, печенье Oreo или мороженое, то попробуйте соединить их, чтобы получить вкуснейший десерт. Вот несколько советов о том, как это можно сделать:
- Можно использовать печенье Oreo в качестве съедобных ложек для мороженого. Просто берите немного мороженого при помощи Oreo и понемногу откусывайте от печеньки.
- Можно раскрошить или разломать печенье Oreo и посыпать им мороженое сверху.
- Можно смешать печенье Oreo с мороженым, молоком и бананом в блендере, чтобы получился вкуснейший молочный коктейль с Oreo.
3
Окуните печенье Oreo в тесто и обжарьте во фритюре. Обжаренное во фритюре печенье Oreo пользуется большой популярностью, особенно часто его подают на различных ярмарках и праздниках.[2]
Если у вас есть немного подходящего теста для кляра, и вы обожаете печенье Oreo, то попробуйте сделать что-то новенькое: обмакните печенье в тесто, а затем обжарьте во фритюре. Вам обязательно понравится!4
Окуните печенье Oreo в растопленный шоколад или во взбитые сливки. Если вы сладкоежка, то можете есть печенье Oreo, опуская его в растопленный шоколад или в холодные взбитые сливки.
5
Добавляйте раскрошенное печенье Oreo в другие блюда. Добавлять крошку печенья Oreo можно в пироги и чизкейки. Раскрошить печенье очень легко, достаточно положить несколько печенек в пластиковый пакет и закрыть его. Несколько раз прокатайте скалкой, чтобы получить крошку нужного размера.[3]
- Можно также раскрошить печенье Oreo при помощи кухонного комбайна или блендера, но будьте осторожны, чтобы не измельчить его слишком сильно. В большинстве рецептов требуется крошка печенья Oreo, а не мука из Oreo!
Предупреждения
- Будьте осторожны, когда едите печенье Oreo целиком, чтобы не подавиться. Поскольку печенье Oreo имеет круглую форму, оно легко может застрять в горле.
- По этой же причине будьте осторожны, когда даете печенье Oreo ребенку. Лучше всего будет разломать печенье на несколько небольших кусочков.
- Ешьте печенье Oreo в умеренных количествах. Это печенье опасно вкусное, и можно легко съесть его слишком много. Печенье Oreo в слишком больших количествах может стать причиной головной боли, к тому же многие исследователи полагают, что сахар в больших количествах так же вреден, как табак или алкоголь. [4]
Об этой статье
Эту страницу просматривали 46 825 раз.
Была ли эта статья полезной?
Источник
Как кушать печенье OREO — информационная статья от компании Фритайм
Классическое печенье «Oreo» представляет собой две печеньки, между которыми сладкий воздушный крем. Появилось оно ещё в 1912 году. За всё время своего существования было изготовлено и выпущено более 500 миллиардов данной сладости. Так как истоки его уходят в США, то именно в этой стране оно наиболее популярно. На сегодняшний день данное печенье ставят практически на один уровень с таким напитком как Кока-кола.
Кушать такое лакомство можно различными способами: целиком либо разделять на две части, смешивать с другими ингредиентами и т.д. Далее мы более детально рассмотрим данные способы.
Как правильно поделить печенье?
1. Необходимо правильно взять печеньку. Для этого нужно аккуратно захватить каждую половинку. Главное в этом вопросе легкость, поскольку если взять её крепко, она рассыпется. Если поворачивать половинки взад и вперед, можно также сломать печенье. Чтобы у вас все наверняка получилось, нужно следовать следующим рекомендациям:
- не храните печенье в теплых местах, поскольку это затруднит разделение, ведь крем станет более липким;
- не стоит слишком долго держать печенье в ладонях.
2. Поворачивайте печеньки в противоположные стороны. Можно двигать только одну сторону, а вторую половинку просто придерживать рукой.
3. Разделите печеньку на две половинки. Сделать это нужно аккуратно, в тот момент, когда вы почувствуете, что одна часть отклеилась от крема. Это является неким «сигналом» для того, что уже можно разделить печенье. Старайтесь делать так, чтобы крем полностью остался на одной половинке.
4. Скушайте печенье. Не существует правильного метода, как стоит кушать Oreo, как и неправильного. Всё зависит от ваших предпочтений. Большинство любит сначала съедать ту часть, на которой нет крема, оставляя самую вкусную на последнее. Дети предпочитают съедать весь крем, а только потом оставшееся печенье без начинки.
Иные способы
1. Орео с молоком (желательно прохладным). Это достаточно известный способ. Нужно опустить печенье в молоко для того, чтобы оно стало мягче. При этом, молоко приобретает легкий шоколадный привкус. Но не переусердствуйте, ведь если печеньице будет слишком долго мокнуть в молоке, оно раскрошится и останется в стакане.
Существуют люди, которые любят размачивать Орео в молоке. Т.е. оставляют его в нем на некоторое время, после чего выпивают напиток.
2. Oreo отлично сочетается с мороженым. Если любите эти два ингредиента, почему бы их не совместить? Так вы получите весьма вкусный десерт. В данном случае у нас есть несколько советов для вас:
- печенье может использоваться в качестве съедобной ложки. Всё просто, нужно лишь набирать печеньем мороженое и съедать его;
- можно размельчить Орео и посыпать им шарики из мороженого;
- приготовьте оригинальный коктейль, где смешайте в блендере Oreo, молоко, мороженное и банан.
3. Орео во фритюре. Данный способ, несмотря на свою странность, пользуется популярностью. Такой метод часто используют для ярмарок и торжеств. Для этого вам понадобится тесто, рецепт которого можно легко найти в интернете. Обмакните печеньице в это тесто и обжарьте во фритюре.
4. Шоколад либо взбитые сливки. Этот способ идеально подойдет для сладкоежек. Стоит только опустить печеньку в растопленный шоколад или взбитые сливки. Главное, чтобы сливки были холодными.
5. Смешивайте печенье с иными блюдами. К примеру, можно добавить размельченное Oreo в пирог либо чизкейк. Размельчить можно как вручную, так и поместив его в комбайн.
Обратите внимание:
- будьте бдительны, когда кушаете печенье целиком, ведь вы можете подавиться;
- из-за предыдущего предупреждения, давая эту сладость детям, рекомендуется печеньице поломать на несколько частей либо макать в молоко;
- несмотря на то, что эта продукция очень вкусная, чувствуйте меру. Большое количество данного печенье может стать причиной повышения сахара в вашем организме.
Заказать сладости, а в частности популярное OREO, вы можете в нашем магазине. Мы привезем вам его прямиком из США.
Источник
Орео печенье вред и польза
Печенье Oreo – настоящий фаворит у сладкоежек любого возраста. Его подают к чаю и кофе, используют в качестве быстрого перекуса, кладут в детские коробки с обедом. Любителям популярного лакомства будет интересно узнать, как делают печенье Oreo на фабрике и какие варианты начинок есть.
Немного из истории Oreo
Печенюшки с рифлёным рисунком, скреплённые попарно сладким кремом, появились в 1912 году. Новинку предложила американская компания Nabisco, печенье сразу же понравилось публике и продажи стали увеличиваться. Американцев заинтересовала идея сладкого сандвича, который можно было есть в качестве десерта или заменять им обычный полдник.
Особенно полюбили Oreo дети: они макали сладкие кружки в молоко. Считалось, что это не только вкусно, но и очень полезно, ведь малышам необходимы кальций и сахар.
Источник фото: res.cloudinary.com
Сначала лакомство завоевало рынок США, постепенно его распробовали и в других странах. Всего за несколько лет производство и продажи выросли многократно и продолжали набирать обороты.
Относительно появления названия «Орео» специалисты спорят до сих пор. Популярна версия, что оно происходит от французского слова l’or, что означает «золото»: первые упаковки печенья имели золотистый оттенок. Кстати, в самом начале продаж печенье очень напоминало современное, потом оно лишь немного уменьшилось в размере. Сегодня Oreo упаковывается в узнаваемые синие пакеты и коробки, которые сладкоежки безошибочно отыскивают на магазинных полках.
Источник фото: wric.com
По количеству продаж Oreo прочно удерживает лидерские позиции и даже попало в книгу рекордов Гиннеса. Печенье представлено почти в 100 странах, ежегодный объём продаж – 35 миллиардов штук в год.
Состав и виды печенья «Орео»
Oreo – сахарное печенье с начинкой. В классическом варианте сами коржи шоколадные, с молочно-сахарной прослойкой. На поверхность наносится сложный рисунок-тиснение. В составе пшеничная мука, порошок какао, сахар, сливочное масло, растительные жиры, сироп, разрыхлители, эмульгаторы, ароматизаторы.
Сегодня на рынке представлены самые разные варианты популярного печенья. Производители экспериментируют с тестом и начинками, предлагая Oreo с двойной шоколадной начинкой, вкусами чизкейка, банана, тирамису, клубничного коктейля, черничного мороженого, лимонного крема, мяты, булочек с корицей.
Источник фото: assets3.thrillist.com
Существуют и более экзотические варианты: например, для азиатского рынка выпускают Oreo с добавлением зелёного чая, в США любят печенье со вкусом арахисового масла или печёной тыквы.
Источник фото: i.pinimg.com
Источник фото: c1.staticflickr.com
Гурманы могут попробовать печенье с ароматом розы. Все эти изыски можно купить и в России: их предлагают некоторые интернет-магазины.
Ну а классическую шоколадную версию легко найти на прилавках любого супермаркета.
Совместно с другими марками производятся сложные десерты: шоколад Milka и Alpen Gold с мини-печеньем Oreo. Под любимым брендом выпускаются вафли, хрустящие трубочки, смеси для приготовления десертов в домашних условиях и даже мороженое.
Популярный вариант – мини-печенье, которое едят с молоком, добавляют в хлопья на завтрак или используют для украшения домашних тортов. Самый простой вариант – установить печенюшки вертикально. Особенно красиво они смотрятся на фоне светлого крема или глазури из белого шоколада.
Источник фото: thefirstyearblog.com
Где производят знаменитое печенье
В России самый любимый десерт американских детей появился сравнительно недавно. Настоящие Oreo выпускают во Владимирской области, в Собинке, на фабрике Mondelēz International.
Источник фото: the-village.ru
Линия по производству Oreo была запущена в 2015 году. Все компоненты для печенья отечественного производства, из-за рубежа привозят только ароматизаторы.
От приготовления теста до упаковки — как делают Oreo
Процесс приготовления начинается с замешивания теста. Компоненты попадают в миксер и за 15-20 минут перемешиваются до полной однородности. Сахарное тесто считается одним из самых простых, всё, что необходимо – тщательное соблюдение рецептуры и температурный контроль.
Источник фото: the-village.ru
Рыхлые комья теста выгружаются на конвейер и слегка отстаиваются перед формовкой. Затем тесто пропускают между двумя валами, под сильным давлением формируются круглые тиснёные печенья. Чтобы рисунок получился чётким, формы на валах часто меняют.
Работники следят, чтобы внешний вид печенья полностью соответствовал эталонным образцам, повреждённые изделия отбраковываются.
Источник фото: the-village.ru
По полотну конвейера заготовки поступают в печь. Печенье доводится до готовности за 5 минут при температуре 200 °C. Процесс контролирует оператор: изделия должны иметь определённую влажность, объём и вес. Из печи печенье поступает на охлаждающий конвейер.
Источник фото: the-village.ru
После этого приходит очередь начинки. Её замешивают в отдельной зоне, в одном чане готовят ванильную, в другом – шоколадную массу.
Самый ответственный момент – сборка печенья. Конвейер разделяет заготовки на 2 потока. На половинки, лежащие рисунком вниз, выкладывается порция начинки, поверх автоматически укладывается половинка рисунком вверх. Барабан прижимает заготовки друг к другу, формируя сандвич.
Источник фото: the-village.ru
Готовые изделия уезжают в зону охлаждения, попутно отбраковываются все неудачные экземпляры.
Источник фото: the-village.ru
Завершающий этап – упаковка. На фабрике 5 упаковочных линий, фасовка проводится автоматически, а укладка с конвейера в машинные гнёзда – вручную. На этой операции заняты только женщины: свежеиспёченное печенье очень хрупкое, оно нуждается в бережном обращении. Прежде чем приступить к работе, операторы долго тренируются на учебных машинах с замедленным ходом. Готовые упаковки поступают на склад, а оттуда развозятся по магазинам.
Источник фото: the-village.ru
Тем, кто ещё не пробовал печенье Oreo, стоит начать с классической версии – шоколадной, с кремовой молочной прослойкой. Есть его лучше с холодным молоком, следуя классической схеме «поверни, лизни, макни». Технологи российской фабрики считают, что этот способ идеально раскрывает вкус лакомства и смягчает излишнюю сладость.
Источник главного фото: imageresizer.static9.net.au
Данная статья не является рекламой.
Источник
Американские сладости: Oreo – 12 интересных фактов про популярное печенье
Вы, скорее всего, знаете Oreo, как две вкусные круглые печеньки с кремовой начинкой посередине. Вряд ли Вы особо задумывались о них, ведь это просто печенье. Только это не просто печенье. Это одно из самых популярных печений в мире, история которого насчитывает более 100 лет.
Популярное во всем мире печенье Oreo создано для молока. Фото с pixabay
1. День рождения Oreo. Печенье Oreo впервые произведено в 1912 году в Соединенных Штатах Америки Национальной компанией по производству печенья (National Biscuit Company, сокращенно — Nabisco) как один компонент из ассортиментного трио «печений высшего класса». Кроме Oreo, в трио входило печенье Mother Goose и печенье Veronese. Только Oreo смогло выдержать испытание временем. Точная дата выпуска первых Орео — 6 марта 1912 года.
2. Oreo — копия (или подделка) печенья Hydrox, которое появилось на американском рынке в 1908 году, на 4 года раньше, чем Орео. Hydrox обладал, по сравнению с Oreo, более хрустящей структурой и менее сладкой начинкой. Кстати, Hydrox, выпускаемый компанией Kellogg, продержался на рынке до 2003 года, потом был перерыв в производстве, с 2008 года ненадолго возродился к своему 100-летнему юбилею, но заметным на рынке печенья не стал, в отличии от Oreo.
Печенье Oreo и Hydrox — найдите отличия ))) Фото с pixabay
3. Происхождение названия Oreo до сих пор окружено тайной. Никто не знает почему этому печенью дали такое имя. Есть несколько версий, но ни одна их них официально не подтверждена. Был вариант, что происходит от французского «OR», что означает золото, поскольку на оригинальной упаковке имя было написано золотыми буквами.
4. Начало пути. Бренд начал свое восхождение к вершинам одним видом печенья с двумя вкусами начинки: шоколадное печенье с ванильной начинкой и шоколадное печенье с лимонным кремом. Сейчас у Oreo как минимум 55 вкусов, а на сайте компании представлено 179 разных видов Oreo.
5. Вкусы Oreo сейчас по всему миру включают такие, как Creamsicle, Banana Split Cream, Candy Corn, Gingerbread , Candy Cane, Cookies n ‘Creme, Root Beer Float , Armelon, White Fudge Covered, Coconut Fudge, Triple Double, Red Velvet, Dulce de Leche, Kettle Corn, Cotton Candy, S’mores. Что? На русском давай? Продолжаем на русском: карамельное яблоко, тыква со специями, хрустящий зефир, мороженое с зеленым чаем, черничное мороженое, малина-черника, апельсин-манго, вишневая кола и другие.
6. Многообразие форм Oreo. Печенье Oreo за эти годы приобрело и иные от классического начала формы (хотя классика сохраняет свою популярность до сих пор). Появились в линейке печенье Thins, Minis, Double Stuf, выпускаются сезонные — такие, как Halloween Oreos (1991) и Christmas Oreos (1995). А для рынка Китая выпущены вафли и бисквитные трубочки Орео.
Мини-печенье Oreo из стаканчиков. Фото автора
7. Орео — кошерные и веганские. До 1990-х годов в оригинальном рецепте Oreo присутствовало свиное сало. Но с тех пор компания использует только растительные масла. В составе печенья продукты только растительного происхождения. Официально в 1997 году печенье стало кошерным.
8. Интересная история Oreo. У печенья Oreo, по заявлению компании производителя, соотношение печенья к крему выдерживается в пропорции 71% — 29%. А в Double Stuf Oreo — начинки в 2 раза больше, чем в классическом печенье. Старшеклассники одной из американских школ проверили эти данные и обнаружили, что в Double Stuf Oreo всего в 1,86 раз больше крема, чем в обычных Орео. Проводил эксперимент и Business Insider, у них результат получился немного лучше — коэффициент составил уже 1,91. Но все-таки не в 2 раза…
9. Легендарное печенье Oreo. В 1984 году Nabisco выпустила одинарный Oreo Big Stuf, который был примерно в 10 раз больше стандартного печенья. Продавалось это печенье по 1991 год. Траур у любителей Биг Стафф Орео продолжается до сих пор ))).
10. География продаж Oreo. Сейчас печенье Oreo доступно в более чем 100 странах мира. Крупнейший рынок для этого печенья — США, потом следуют Китай, страны Центральной Америки и Карибского бассейна, Канада, Мексика, Испания, Великобритания и Аргентина. Это основные страны — потребители этого печенья. Продается Oreo и в России — как отечественного производства, так и импортного. Особенно трудно Oreo завоевывало Китай. После не совсем удачного старта компания изменила немного рецептуру — в Китае менее сладкое печенье, добавила новые формы — вафли и трубочки, а также новые вкусы специально для китайского потребителя. После успеха в Китае, вафли Oreo стали продаваться в странах Азии, Австралии и Канаде.
Печенье Орео со вкусом брауни. Фото автора
11. Рекорды продаж и популярность Oreo. Орео — самое продаваемое печенье в США. Продажи в США превышают 700 миллионов долларов США в год. А с начала продаж в 1912 году продано более 450 миллиардов печенья Oreo.
12. Рекорды Oreo. В 2011 году бренд Oreo стал рекордсменом по количеству лайков на пост в Facebook за 24 часа, получив 114 619 лайков. Правда, всего на 5 часов. Рекорд на самую большую коробку печенья — коробку Oreo сделали в Пекине весом в 904,5 кг и размерами 3,35 * 2,43 метра.
Купить американское печенье Oreo, произведенное на заводах в Европе, США и Таиланде, можно в специализированных интернет-магазинах. Например, в нашем магазине Сладкая Страсть. Иногда импортное #печенье #Орео встречается и на полках супермаркетов. Но в магазинах в основном продукция российских заводов.
А Вы пробовали Oreo? Понравилось или нет? А какой любимый вкус у Вас или Вашего ребенка? Напишите в комментариях
Вам понравилась статья? Поставьте лайк, пожалуйста. Вам просто, а нам приятно.
Поделитесь статьей в социальных сетях с друзьями, возможно, им тоже будет интересно.
Подпишитесь на канал, будет еще много интересного о сладостях и праздниках.
Источник