Можно ли есть орехи с изюмом вместе

Совместимость продуктов Изюм и Грецкий орех

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть орехи с изюмом вместе

Можно ли есть орехи с изюмом вместе

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Изюм и Грецкий орех

39%

От дневной

нормы человека

Источник

LiveInternetLiveInternet

Наименование

Допустимое количество,

за 1 прием / за сутки

Полезные сочетания

Женщины

Мужчины

Мёд

вес тела < 60 кг: 30 гр./ 100 гр.

вес тела > 60 кг: до 130гр. в сутки

60 гр./ 200 гр.

Семечки, орехи, сухофрукты.

Тыквенные семечки

Без ограничения

Орехи, кунжут, изюм, укроп,

кислое молоко.

Вредное сочетание:

со свежим коровьим молоком.

Семена подсолнечника

Не более 50 гр./ 100 гр.

Изюм, грецкий орех, лесной орех

Кедровый орех

50 гр./ 100 гр.

100гр./200 гр.

Лучше отдельно.

Допустимо : инжир, курага, вишня, груша.

Лесной орех

70 гр.в сутки

150 гр. в сутки

Яблоки, груша, курага, чернослив, изюм, инжир, урюк.

Грецкий орех

4 шт./12 шт.

вес тела < 80 кг: 7 шт./21 шт.,

вес тела > 80 кг: 9 шт./27 шт.

Инжир, чернослив, изюм, урюк.

Миндаль

7 шт./14 шт.

вес тела < 80 кг: 12шт./24 шт.,

вес тела > 80кг: 15 шт./30 шт.

Курага, финик.

Кешью

50 гр. в сутки

150 гр. в сутки

Лучше отдельно.

Бразильский орех

3 шт./6 шт.

вес тела < 80 кг: 5 шт./10 шт.,

при весе тела > 80 кг: 7 шт./14 шт.

Инжир, изюм, финики.

Фисташки

70гр. в сутки

150 гр. в сутки

Лучше отдельно.

Кокосовый орех

1 орех в сутки

Изюм, финики.

Изюм

1 ст.л./3 ст.л.

Бразильский орех, Грецкий орех, Лесной орех, Семена подсолнечника, Тыквенные семечки, Кокосовый орех

Чернослив

50 гр./100 гр.

Грецкий орех, Лесной орех

Урюк

10 шт./30 шт.

Грецкий орех, Лесной орех

Курага

100 гр./ 300 гр.

Миндаль, Лесной орех .

допустимо: Кедровый орех

Шиповник

50 гр./100 гр.

не сочетается с орехами и семечками

Яблоко

150 гр./750 гр.

Лесной орех

Груша

70 гр./210 гр.

Лесной орех.

допустимо: Кедровый орех

Вишня

120гр./240 гр.

допустимо: Кедровый орех

Инжир

5 шт./20шт

Лесной орех, Бразильский орех, Грецкий орех.

допустимо: Кедровый орех

Шелковица (Тутовник)

100 гр./500 гр.

не сочетается с орехами и семечками

Дыня

100 гр./300 гр.

не сочетается с орехами и семечками

Финики

9 шт./18 шт.

Кокосовый орех, Бразильский орех, Миндаль

Источник

О полезных перекусах между едой

Сегодня поговорим о полезных сладких вегетарианских перекусах между основными приемами пищи.

Конечно же, лучшими перекусами являются сезонные фрукты. Они наполнены витаминами, ароматны и вкусны. Летом к фруктам подключаются ягоды. Осенью нас радуют своим вкусом спелый и сладкий виноград, инжир, яблоки, хурма. Зимой — различные цитрусовые, яблоки и бананы. Если вместо сладкого употреблять сезонные фрукты, то вам будут не страшны прибавления в весе и простудные заболевания.

Также очень питательным перекусом являются орехи и сухофрукты. Однако, орехи содержат в себе довольно много белка и являются сложным в плане переваривания продуктом, поэтому их лучше всего употреблять отдельно от всего. Не нужно есть много орехов, достаточно 10 штук. Самое главное — это тщательно их пережевывать, разжевывая в кашицу. Так, вы не съедите их много, и они быстрее и лучше усвоятся. Переедание орехов негативно сказывается на поджелудочной железе из-за высокого содержания в них жиров и растительного белка, который тяжело усваивается. Сухофрукты также нельзя переедать из-за высокой концентрации в них микроэлементов и витаминов. Это чревато брожением.

Орехи ни в коем случае нельзя смешивать с фруктами и сухофруктами, поскольку при таком смешении процесс их усвояемости организмом резко падает, вместе они начинают бродить, вызывая неприятные симптомы и проблемы с пищеварением. Лучше всего за раз съедать один вид орехов и не перемешивать их с другими видами.

Однако, в любом правиле существуют исключения. Некоторые виды сухофруктов и орехов можно смешивать и это не вызывает неприятных последствий для пищеварения и здоровья.

Итак, какие орехи и сухофрукты можно совмещать в один прием пищи?

Кедровые орехи и фисташки запрещено смешивать с любыми фруктами и сухофруктами. Человеку будет достаточно небольшой горсти кедровых орехов, которая помещается в его ладони. В идеале за раз нужно съедать чуть меньше.

Фундук. Этот орех можно есть как соло, так и смешивать с курагой, черносливом, инжиром и изюмом. За раз рекомендуется съедать нет больше 10 штук фундука и 5 единиц сухофрукта. Лучше выбрать одно сочетание фундука с сухофруктом и употреблять так, чем смешивать вышеперечисленные сухофрукты с фундуком.

Грецкий орех. Этот орех также можно употреблять как соло, так и смешивать с сухим инжиром, черносливом, изюмом.

Миндаль отлично усваивается с курагой и финиками.

Кешью. Этот орех лучше всего есть отдельно от всей пищи и не смешивать ни с чем. За раз съедайте не более 10 штук.

Бразильский орех сочетается с изюмом и финиками.

Кокос отлично сочетается с финиками и изюмом.

Лидерами среди полезных сочетаний являются:

· миндаль + финики;

· лесной орех + инжир;

· лесной орех + изюм;

· грецкий орех + изюм.

Очень полезно для здоровья смешивать мед с орехами и сухофруктами, только при смешении меда учитывайте то, что написано выше и съедайте вместе мед с орехами и сухофруктами, которые не подходят друг другу.

ВАЖНОЕ ПРАВИЛО, КОТОРОЕ НЕ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ!

Прежде чем употреблять орехи и сухофрукты, их следует хорошо промыть и замочить в прохладной воде. Орехи необходимо замачивать от часа до 6-ти часов, сухофрукты — от часа до двух часов. С миндаля после замачивания лучше всего снять кожицу.

Дело в том, что практически все орехи содержат ингибиторы ферментов, которые поддерживают их в «спячке», пока они не намокнут и не начнут прорастать. Кроме того, они содержат фитиновую кислоту. Эти ингибиторы ферментов и фитиновая кислота делают орехи практически не перевариваемыми.

Фитиновая кислота также вступает в реакцию со многими минералами (кальций, магний, медь, железо, цинк) и блокирует их усвоение. Рацион питания с высоким содержанием не замоченных и не пророщенных орехов может привести к серьезному дефициту минералов, а также всасыванию жиров и белков.

В процессе замачивания фитиновая кислота нейтрализуется на 85%. Без фитиновой кислоты человек способен усваивать на 20% больше железа и на 60% больше магния. Организм человека способен бороться с небольшим количеством фитиновой кислоты (около 100-300 мг в день), однако только в горсти миндаля содержится 1300 мг фитиновой кислоты. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в желудке или боль после употребления орехов.

Замачивание же деактивирует фитиновую кислоту и ингибиторы пищеварительных ферментов, в результате чего орехи усваиваются и перевариваются намного лучше и быстрее.

Как известно, большинство сухофруктов обрабатывается химией — сернистым газом и красителями для того, чтобы в них не заводились жучки, а также для придания им красивого вида. Поэтому при покупке сухофруктов следует обращать внимание на невзрачные сухофрукты приглушенных и некрасивых оттенков. Именно они являются более натуральными. Лучше покупать сухофрукты без масляной оболочки, т.к. они скорее всего окажутся необработанными.

Благодаря замачиванию, натуральные сухофрукты станут более мягкими и вкусными, в них активизируется больше полезных веществ. К тому же, замачивание в воде будет актуально и в том случае, если вы случайно купили обработанные сухофрукты, которые без замачивания есть просто опасно. Однако, имейте ввиду, что ни в коем случае не стоит обдавать сухофрукты кипятком, ведь таким образом пропадут все витамины.

Замачивайте промытые сухофрукты от часа до двух, после чего снова хорошенько их промойте.

Если вы никогда не замачивали орехи и сухофрукты, то вы очень сильно удивитесь, насколько они вкусны и нежны в замоченном виде.

Источник

Читайте также:  Можно ли есть хот доги