Можно ли есть омлет на сушке

Содержание статьи

Омлет на сушке тела, рецепт

Яйца — одно из самых любимых блюд бодибилдеров. О пользе блюд с яйцами написано достаточно. Однако мы хотим остановиться на таком важном этапе строительства тела, как сушка. Стоит ли употреблять в частности омлет при сушке? Попробуем разобраться.

Едят ли омлет при сушке?

Яйца, а в особенности омлет, являются ключевым продуктом при сжигании жировой подкожной массы из-за высокого содержания белка. В основе такой диеты — отказ от углеводов, которые способствуют накоплению жира. В свою очередь белки — самая желаемая составляющая меню диеты. Поэтому кушать омлет при сушке можно и нужно, но только если придерживаться ряда советов.

Омлет на сушке следует готовить исключительно из белков. От желтков следует отказаться из-за содержания в них жира (около 5 грамм) и большого количества холестерина — главного врага красивого рельефного тела и здоровых сосудов. Однако возьмите на заметку: после окончания диеты стоит вернуться к потреблению целых яиц хотя бы в количестве одной штуки в неделю.

Омлет на сушке тела, рецепт

С чем сочетать омлет при сушке

Вариант жареного яйца при диете отпадает сам собой по понятным причинам, отваривать его, чтобы выбросить желток — невкусно и неинтересно, а вот омлет во время сушки — самое оно. При его приготовлении не забывайте, что есть можно только белок. В крайнем случае, сочетать два белка с одним целым яйцом и половиной стакана молока. Лучше не солить и уж конечно не сахарить. Запивать лучше стаканом свежевыжатого сока или чашечкой несладкого зеленого чая.

Можно ли есть сладкий омлет на сушке?

Известно, что сладкое — главный враг фигуры. Особо жесток этот враг, если речь идет о полном отказе от углеводов. Поэтому готовить сладкий омлет крайне не рекомендуется. Однако если уж совсем невмоготу — порежьте туда кубиками несколько долек апельсина. Пожалуй, это единственное, что сможет подсластить жизнь страждущего на диете, потому как идея намазывания омлета медом (еще одним допустимым продуктом) кажется уж совсем абсурдной.

Омлет на сушке тела, рецепт

Можно ли на сушке есть омлет с овощами?

Этот вопрос следующий по распространенности у тех, кто придерживается такой диеты. Овощи можно смело добавлять к омлету. Причем любые. Вопрос только во времени года. Летом покрошите огурчики, помидоры или баклажаны, зимой можно поливать блюдо томатным пюре. Однако помните: умеренность в этом деле — главное.

Рецепт омлета на сушке тела

Как же готовить такое, казалось бы, банальное блюдо, как омлет, да еще и из одних только белков так, чтобы оно не надоедало? И это при том, что перечень допустимых продуктов весьма невелик. Попробуем вам помочь.

Итак, рецепт первый — омлетик с тунцом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 или 2 штуки (в зависимости от размера);
  • яичный белок — 2-3 штуки;
  • банка тунца;
  • соль и перец (но от них все же лучше отказаться);
  • столовая ложка бальзамического уксуса.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем кабачки кубиками, мелко режем лук. Варим их на пару. Если сильно хочется — добавляем немного соли и перца.
  2. Отделяем белки от яиц, предварительно помыв их с мылом. От непромытых вы, конечно, не поправитесь, но сальмонеллез не дремлет.
  3. Взбиваем венчиком или миксером белки. В процессе взбивания добавляем тунец и снова немного соли и перца. Хотя от них можно и отказаться.
  4. После приготовления кабачков и лука добавляем их в смесь белков и тунца и накрываем крышкой.
  5. Готовим десять минут на медленном огне, остужаем, поливаем бальзамическим уксусом, едим и худеем.

Омлет на сушке тела, рецепт

Самое диетическое блюдо при сушке тела — омлет на пару: просто готовить и этом — вкусно.

Нам понадобятся:

  • 4 белка,
  • полстакана молока,
  • соль — совсем немного,
  • масло сливочное,
  • формочки,
  • пароварка.

Взбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Смазываем формочки маслом, заливаем туда нашу смесь и ставим в пароварку. 10 минут готовим, переворачиваем тарелку — готово!

Читайте также:  Ящур животных можно ли есть мясо

Источник

Блюда из яиц: похудение и сушка мышц

Яйца вкрутую с карри[править | править код]

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • половина луковицы;
  • 8 столовых ложек обезжиренного молока;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка порошка карри;
  • соль и перец.

Сварить в кастрюле на среднем огне мелко нарезанный лук с половиной молока, постоянно помешивая. Добавить щепотку кукурузного крахмала и оставшееся молоко, тщательно перемешать, добавить соль, перец, порошок карри. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Выложить на тарелку, полить соусом.

Кабачковый блинчик[править | править код]

Можно ли есть омлет на сушке

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 4-5 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • белки 6 яиц;
  • 6 кабачков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец.

Взбить белки в густую пену. Вымыть, очистить и мелко нарезать кабачки. Перемешать кабачки с толченым чесноком, мелко нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем. Аккуратно добавить белок. Готовить на смазанной маслом сковородке, как блинчики.

Эндивий по-царски[править | править код]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг эндивия;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка обезжиренного молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 л воды;
  • соль и перец.

Очистить эндивий, обрезать кончики и варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Тщательно отжать. Взбить в миске яйца с обезжиренным молоком, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом.

Выложить эндивий в жаропрочное блюдо и залить его взбитыми яйцами. Поставить в духовку, разогретую до 150 °С (термостат 5) и выпекать, пока яйца не подрумянятся.

Провансальский овощной флан[править | править код]

Можно ли есть омлет на сушке

Провансальский овощной флан

Время подготовки: 35 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

  • 500 г кабачков;
  • 2 красных перца;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
  • соль и перец.

Вымыть и порезать на маленькие кусочки кабачки, не очищая от кожи. Вымыть перец, удалить семена, порезать квадратиками. Бланшировать помидоры, порезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.

Разогреть духовку до 200 °С (термостат 6-7). Обжаривать все овощи 20 минут в сковородке на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем.

Взбить венчиком яйца, добавить в них молоко и плавленый сыр. Приправить солью и перцем. Добавить яйца в овощи, хорошо перемешать и вылить в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Выпекать 30 минут на водяной бане.

Омлет с тунцом[править | править код]

Можно ли есть омлет на сушке

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 маленьких кабачка;
  • 1 белая луковица;
  • 6 яиц;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

Вымыть и нарезать кубиками кабачки. Очистить и мелко нарезать лук. Сварить на пару кабачки и лук, добавить соль и перец. Овощи время от времени помешивать.

Взбить венчиком яйца, добавить тунец, соль и перец. Затем добавить к тунцу кабачки и лук. Вылить омлет в сковородку, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на медленном огне. Охладить, разрезать на кусочки и полить бальзамическим уксусом.

Лотарингские яйца[править | править код]

Можно ли есть омлет на сушке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца;
  • 6 помидоров;
  • 0,5 л обезжиренного молока;
  • несколько листьев базилика;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец.

Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить в форму и выпекать на водяной бане 40 минут. Приготовить пюре из помидоров. Когда омлет будет готов, полить томатным пюре с измельченным базиликом.

Извлечь яйца из формы и подавать теплыми.

Хлеб с кабачками и ветчиной[править | править код]

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 2 допускаемых продукта

  • 100 г постной ветчины;
  • 500 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 50 г обезжиренного творога (0 %);
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного холодной воды;
  • соль и перец.

Пропустить ветчину через мясорубку до однородной массы.

Вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами кабачки. Затем положить их в блюдо, которое подходит для микроволновой печи, налить немного воды и готовить 5 минут на максимальной мощности. Высушить приготовленные кабачки и смешать их с яйцами, ветчиной, творогом и сыром. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец. Растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, затем добавить смесь в теплое молоко. Добавить крахмал к остальным ингредиентам.

Вылить смесь в форму для выпечки, выложенную бумагой, и накрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновую печь и готовить 15 минут на средней мощности.

Мусс из жареных баклажанов[править | править код]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г баклажанов;
  • 3 яйца;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • мускатный орех;
  • несколько веточек тимьяна;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль и перец.

Вымыть и очистить баклажаны, затем нарезать толстыми кубиками и положить в дуршлаг. Посолить и оставить стекать. Бланшировать 5 минут, затем слить воду. Разогреть духовку до 150 °С (термостат 5). Взбить венчиком яйца, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать с молоком. Добавить немного тертого мускатного ореха, посыпать тимьяном и розмарином. Кусочки баклажанов выложить в жаропрочное блюдо, залить яично-молочным соусом. Запекать 30 минут.

Читайте также:  Можно ли есть семечки при остром панкреатите

Ленточки омлета с анчоусами[править | править код]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 8 яиц;
  • 3 свежих помидора;
  • 8 анчоусов (без соли);
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 6 вяленых помидоров;
  • 1 столовая ложка измельченных каперсов;
  • 10 перышек зеленого лука;
  • 5 веточек кинзы;
  • 5 веточек петрушки;
  • перец.

Помыть свежие помидоры и разрезать на четверти. Слегка обжарить их с анчоусами и каперсами на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием (около 5 минут). Вымыть и мелко нарезать свежую зелень.

Взбить венчиком яйца, добавить молоко и зелень, приправить перцем. Из яиц приготовить 2 больших, достаточно тонких омлета (около 5 мм толщиной), охладить и нарезать полосками шириной 2 см.

Выложить ленточки омлета на тарелки и залить их томатным пюре с анчоусами.

Добавить вяленые помидоры. Все перемешать.

Суфле из шампиньонов[править | править код]

Можно ли есть омлет на сушке

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки обезжиренного творога (0 %);
  • 1 целое яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • соль и перец.

Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Погрузить шампиньоны на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем слить воду и измельчить грибы блендером. Полученное пюре смешать с яичным желтком, творогом и 2 взбитыми яичными белками. Приправить все солью и перцем и вылить в маленькие формочки. Запекать около 10 минут.

Овощной пирог[править | править код]

Можно ли есть омлет на сушке

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 маленький красный перец;
  • 1 кабачок;
  • 4 больших шампиньона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 700 мл обезжиренного молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • соль, перец.

Разогреть духовку до 230 °С (термостат 7). Тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками перец, кабачки и шампиньоны. Смешать в миске яйца, молоко и дрожжи. Приправить солью и перцем. Добавить в эту смесь все овощи. Вылить тесто в подготовленные заранее формы с антипригарным покрытием и запекать около 40 минут.

Фаршированные помидоры[править | править код]

Можно ли есть омлет на сушке

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 свежих помидоров;
  • 4 яйца;
  • 200 г постной ветчины;
  • свежий базилик;
  • соль и перец.

Разогреть духовку до 220 °С (термостат 7-8). Вымыть помидоры, удалить семена, посолить и оставить, чтобы дали сок. Взбить венчиком яйца, приправить солью и перцем, добавить ветчину, нарезанную тонкими полосками, и несколько листьев свежего нарезанного базилика. Заполнить получившейся смесью помидоры. Положить их в жаропрочное блюдо и запекать 25-30 минут.

Читайте также[править | править код]

  • Лучшие продукты в бодибилдинге
  • Яйца
  • Яйца: рецепты для бодибилдинга (набор массы)
  • Курица: рецепты для бодибилдинга
  • Блюда из птицы: похудение и сушка
  • Мясные блюда
  • Мясные блюда: похудение и сушка мышц
  • Рыба: рецепты для бодибилдинга
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Рецепты рыбы в бодибилдинге
  • Хлеб, лепешки и пицца при похудении
  • Хлеб, лепешки и пицца для бодибилдинга
  • Десерты
  • Овощные гарниры

Источник

Что можно есть на сушке

Что можно есть на сушке

Соблюдение определенных правил питания — важнейший этап на периоде сушки. Без некоторых ограничений в рационе невозможно получить красивые скульптурные формы. Сушиться спортсмены начинают обычно после периода массонабора для избавления от излишка накопившихся жировых отложений под кожей. Когда они «сжигаются», мышечный рельеф становится выраженным и приобретает четкость образуемых линий. Существующий принцип питания не является диетой для похудения. Его главной целью является избавление от подкожного жира, скрывающего рельеф.

Что можно есть на сушке список продуктов

Есть определенная пища, которая позволяет достичь максимального эффекта при жиросжигании, сделать тело более рельефным и привлекательным.

Богатые белком продукты

Протеин является строительным материалом мышечных тканей.

Яйца

Белок, содержащийся в них, легко и быстро усваивается. Из 80 килокалорий, которые содержатся в среднем яйце, 20 килокалорий составляет протеин. В желтке в основном содержатся жиры. Его употреблять следует в ограниченном количестве. В сутки рекомендовано есть не более одного-двух желтков.

Куриная грудка

Входит в число диетических продуктов. В отличие от остальных частей куриной тушки, она содержит минимальное количество жиров. Грудка отличается низкой калорийностью и включается в рацион атлетов.

Морепродукты и рыба

Представляют собой не только источник протеина, но и Омега-3. Белок, который содержится в рыбе, усваивается гораздо быстрее, нежели получаемый при употреблении мяса. На сушке допускается есть жирные и нежирные сорта. Можно использовать как свежие, так и свежемороженые морепродукты. Нельзя есть рыбу в маринованном, консервированном и соленном виде.

Нежирная говядина

Содержит креатин, представляющий собой структурную единицу для построения мышечных тканей, а также повышает их показатели силы и выносливости. Именно включение красного мяса в меню и позволяет восполнить запасы данного вещества. Процесс расщепления до аминокислот занимает довольно продолжительное время, поэтому предпочтение следует отдавать нежирным сортам говядины, а еще лучше, если употреблять телятину.

Читайте также:  Можно ли есть виноград при диете магги

Протеиновые коктейли

Сывороточный и казеиновый протеины обязательно должны постоянно быть в доступности на периоде сушки. Главным преимуществом коктейлей, приготовленных из таких смесей, является то, что они помогают быстро восполнить запас белков и способны заменить собой полноценный перекус.

Творог

Еще один ценный источник белка в период сушки, но с некоторой оговоркой. Есть можно лишь тот творог, чей процент жирности не превышает показателя в 5%. Скорость усвояемости протеина, содержащегося в этом молочном продукте, медленнее, нежели яичного, но быстрее, чем у белка из красного и белого мяса. Если добавить в качественный творог небольшое количество ягод (свежих), можно получить хороший питательный завтрак или ужин, а также перекус.

Что есть на сушке. Мой рацион.

Продукты с содержанием медленных углеводов

Представляют собой ценный источник восполнения затраченной энергии.

Овсянка

Особенно хорошо для полноценного приема пищи подходит Геркулес. Не рекомендуется есть овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они отличаются высоким показателям гликемического индекса. Геркулес, наоборот, имеет низкий ГИ, подходит для приготовления не только каш, но и для низкокалорийных белковых десертов.

Рис

Гарнир из рисовой крупы с куриной грудкой является традиционным блюдом для меню бодибилдера. Лучше всего использовать бурый с круглыми зернами. Такой рис содержит много клейковины, варится гораздо дольше прочих сортов, поэтому хорошо насыщается и надолго избавляет от чувства голода, позволяет придерживаться рамок калорийности рациона. Нередко бурый рис разбавляют белым в равных соотношениях. Делать это можно на любом периоде сушки, но не перед соревнованиями.

Гречка

Многие полагают, что каша из этой крупы подходит лишь для периода набора массы, но это не совсем так. Она хорошо восполняет дефицит сложных углеродов в период сушки. Гречка имеет аналогичную рису калорийность, но содержит гораздо больше минеральных вещей и витаминов.

Бобовые культуры

Содержат много растительного белка и медленных углеводов. Протеин, заключенный в бобовых культурах, хорошо усваивается совместно с животными белками. Гарниры, приготовленные из нута, гороха, фасоли, чечевицы и сои, отлично сочетаются с курятиной и говядиной. Отказаться от бобовых культур следует тогда, когда они провоцируют проблемы с пищеварительной системы.

Макароны

Мучные изделия, допустимые к употреблению на сушке, должны быть приготовленными из цельнозерновой муки, а не белой обычной. Варить такие макароны необходимо от 5 и до 7 минут, но не дольше.

Овощи

Никаких ограничений по употреблению зеленых овощей нет. В огурчиках, сельдерее, капусте заключено большое количество клетчатки, а калорийность практически нулевая. Они быстро наполняют желудок и притупляют голод. Свеклу с картофелем на сушке следует варить. Количество употребляемой моркови надо ограничить, поскольку она содержит много углеводов.

Фрукты и ягоды

Многие ошибочно полагают, что эти продукты можно есть на сушке без каких-либо ограничений. Во фруктах и ягодах содержатся простые углеводы, исключаемые из меню. Когда они не сгорают, то сразу отправляются в жировое депо, то есть запасаются. Конечно, отказывать себе в богатой и вкусной витаминами пищи не следует. Ягоды с фруктами употреблять можно, но лучше всего в качестве завтрака либо перед интенсивными тренировками.

Жирные сорта рыбы

Сочетают в себе жир и белок. Протеин, содержащийся в такой рыбе, быстро усваивается организмом. Лосось и форель следует включать в свое меню как минимум дважды в неделю. Альтернативным вариантом является прием рыбьего жира, который можно купить в аптеке.

Орехи

Включаются в меню на сушке и являются источником Омега-6, но в малом количестве. На 100 граммов этого продукта приходится свыше 500 килокалорий. Есть подобный деликатес необходимо с осторожность, а от соленых орехов следует полностью отказаться.

Растительное масло

Богато полезными Омега-6 кислотами. Тушат блюда на рафинированном подсолнечном масле. Жарить продукты на нем запрещено. Для заправки салатов и других блюд можно использовать льняное либо оливковое масло.

Вода

Обычная питьевая вода играет важнейшую роль в формировании рельефного тела. Если жидкость задерживается в организме, это препятствует прорисовыванию мышц. Устранить ее накопление можно лишь при употреблении необходимого суточного количество питьевой чистой воды. Если допустить обезвоживание, тренировки будут проходить менее интенсивно. Не следует забывать о том, что именно чистая вода помогает очищать организм от вредных веществ и выводить избыток жидкости.

Подведение итогов

Список допустимых к употреблению продуктов во время сушки довольно большой, поэтому никаких проблем с однообразием меню не возникает. Можно готовить разнообразные блюда. Главное, не забывать о том, что количество сжигаемых калорий всегда должно превалировать над числом поступающих. Ежедневный рацион рассчитывают таким образом, чтобы в меню присутствовало достаточного количество белка для поддержания мышц и качественных белков, поддерживающих гормональный фон, а также углеводов, которые поддерживают энергетический баланс.

Закупка продуктов на сушке. Мои первые результаты.

Еда на сушке: что в моем холодильнике?!

Источник