Можно ли есть окрошку со сметаной

Нужно ли добавлять в окрошку сметану?

Peres­vetik
[874K]

3 года назад

Все зависит от того на какой жидкости была сделала окрошка. Я всегда почти беру 1% кефир и развожу его водой кипяченой, поэтому мне не нужна сметана.

Второй вариант такой- берем майонез и разводим его в кипяченой воде, на его основе готовим окрошку, сметана в этом случае тоже не понадобится.

Но мужской пол обычно предпочитает со сметаной это летнее первое блюдо.

Если окрошка на сыворотке или же на квасе, то сметану нужно положить, будет гораздо вкуснее.Так что все зависит от вашего личного вкуса и того, как ее любят кушать ваши домашние. Сметана всегда будет вкуснее в этом блюде, чем майонез. Особенно если есть там редис.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Сильн­ый челов­ек
[61.8K]

3 года назад

Я знаю людей, которые делают окрошку только на сметане. То есть разводят сметану водой. Но, я люблю делать окрошку на кефире и сметане. Окрошка получается очень вкусная и сытная. Кефир предает окрошке кислинку, а сметана сытость.

IrisY­U
[69.5K]

3 года назад

Я всегда добавляю в окрошку сметану, если делаю ее на квасе. Особенно нужно добавлять, если квас домашний, собственного приготовления и очень резкий и кисловатый, то сметана как-бы смягчает вкус кваса, делает его более приятным. Вместо сметаны иногда используем майонез.

Если основа окрошки сделана на минеральной воде или сыворотке, то нет смысла добавлять, хотя, я знаю, что некоторые люди все-таки добавляют. Все на любителя.

Это смотря на чём вы делаете окрошку. Если на кефире или майонезе, то нет надобности.

В окрошку на квасе сметану обязательно добавляют. Хотя я лично знаю одного едока, который такую окрошку ест без сметаны.

В окрошку на тане сметану добавляют по желанию. Тогда у такой окрошки получится более мягкий вкус.

Я делаю окрошку и на овощной отваре. В такую окрошку сметану добавляю обязательно. Хотя её можно заменить и майонезом.

Dondu­rma01
[36.7K]

3 года назад

Если окрошка с квасом, то сметану обычно добавляют, хотя некоторые едоки предпочитают есть без нее. Мы, например, любим окрошку с кефиром или айраном. Эти напитки бывают очень густые, поэтому окрошка и без сметаны получается сытной и вкусной. Если же айран жидкий, полупрозрачный, то сметану лучше добавить для густоты. Еще есть «родственник» окрошки свекольник, который обязательно едят со сметаной.

Кориц­а
[371K]

3 года назад

Слово «нужно, необходимо» не подходит. Можно, если вы любите окрошку именно со сметаной, добавить в нее сметану. У меня сын предпочитает окрошку с майонезом. У каждого человека свои предпочтения. И уж совершенно точно не стоит добавлять сметану в кастрюлю. Пусть каждый положит себе индивидуально, если ему захочется.

Mixal­luba
[38.5K]

3 года назад

Заправлять ли сметаной окрошку или майонезом, совсем не заправлять, каждый решает сам. Мне нравится мягкий вкус со сметаной, иногда квас бывает резким или чересчур сладким. Сметану можно брать с разным процентным содержанием жира. Я стараюсь поменьше употреблять майонез, поэтому чаще заправляю окрошку сметаной.

tduti­f65
[26.8K]

3 года назад

Ну это на личный вкус. Мы не любим окрошку на квасе, поэтому делаю на кефире и минеральной воде 2/3 кефира, 1,3 — минералки. Здесь сметана совсем лишняя была бы. А вот как-то на даче ни кефира, ни минералки не было. Заправила окрошку родниковой водой со сметаной — ух вкусняшка получилась.

vesta­367
[78.4K]

3 года назад

Мы раньше только и делали окрошку со сметаной и квасом. Сейчас продукты стали разнообразнее, хотя и не полезнее. Вполне можно делать окрошку с квасом и майонезом, или с кисленькой водой с соком лимона и майонезом, окрошка с кефиром, с минеральной водой…

Каждый выбирает по своему вкусу. Я люблю окрошку с квасом и майонезом. Сметану уже добавлять не хочется, с майонезом получается более яркий вкус, на мой взгляд.

iri7k­a74
[182K]

3 года назад

Когда вы готовите или кушаете окрошку приготовленную на квасе, то это только ваше желание добавить или нет в свою тарелку сметану.

Как по мне так со сметанкой намного вкуснее. И дочка моя без сметаны не очень уважает окрошку.

Конечно же это дело вкуса каждого, но окрошку я готовлю только с квасом.

Может на кефире, воде, пиве и безумного вкусно для кого-то, но для меня классикой остается только КВАС.

Кошка Муроч­ка
[311K]

3 года назад

Это сугубо дело вкуса.

Я чаще всего делаю окрошку на кефире, особенно окрошка хороша в летние жаркие денечки, съешь такого супчика и наешься и охладишься. В такую окрошку я сметаны не добавляю.

Бывает, что делаю окрошку и на квасе, в этом случае сметанку добавляю, она придает более насыщенный вкус.

Если выбирать между майонезом и сметаной, то я предпочту именно сметану.

Знаете ответ?

Источник

Нужно ли добавлять в окрошку сметану?

5

11 ответов:

Читайте также:  Можно ли есть сгущенку когда кормишь грудью

2

0

Я знаю людей, которые делают окрошку только на сметане. То есть разводят сметану водой. Но, я люблю делать окрошку на кефире и сметане. Окрошка получается очень вкусная и сытная. Кефир предает окрошке кислинку, а сметана сытость.

2

0

Все зависит от того на какой жидкости была сделала окрошка. Я всегда почти беру 1% кефир и развожу его водой кипяченой, поэтому мне не нужна сметана.

Второй вариант такой- берем майонез и разводим его в кипяченой воде, на его основе готовим окрошку, сметана в этом случае тоже не понадобится.

фото

Но мужской пол обычно предпочитает со сметаной это летнее первое блюдо.

Если окрошка на сыворотке или же на квасе, то сметану нужно положить, будет гораздо вкуснее.Так что все зависит от вашего личного вкуса и того, как ее любят кушать ваши домашние. Сметана всегда будет вкуснее в этом блюде, чем майонез. Особенно если есть там редис.

1

0

Это смотря на чём вы делаете окрошку. Если на кефире или майонезе, то нет надобности.

В окрошку на квасе сметану обязательно добавляют. Хотя я лично знаю одного едока, который такую окрошку ест без сметаны.

В окрошку на тане сметану добавляют по желанию. Тогда у такой окрошки получится более мягкий вкус.

Я делаю окрошку и на овощной отваре. В такую окрошку сметану добавляю обязательно. Хотя её можно заменить и майонезом.

1

0

Ну это на личный вкус. Мы не любим окрошку на квасе, поэтому делаю на кефире и минеральной воде 2/3 кефира, 1,3 — минералки. Здесь сметана совсем лишняя была бы. А вот как-то на даче ни кефира, ни минералки не было. Заправила окрошку родниковой водой со сметаной — ух вкусняшка получилась.

Читайте также:  Можно ли беременным есть детские пюре

1

0

Слово «нужно, необходимо» не подходит. Можно, если вы любите окрошку именно со сметаной, добавить в нее сметану. У меня сын предпочитает окрошку с майонезом. У каждого человека свои предпочтения. И уж совершенно точно не стоит добавлять сметану в кастрюлю. Пусть каждый положит себе индивидуально, если ему захочется.

1

0

Заправлять ли сметаной окрошку или майонезом, совсем не заправлять, каждый решает сам. Мне нравится мягкий вкус со сметаной, иногда квас бывает резким или чересчур сладким. Сметану можно брать с разным процентным содержанием жира. Я стараюсь поменьше употреблять майонез, поэтому чаще заправляю окрошку сметаной.

1

0

Если окрошка с квасом, то сметану обычно добавляют, хотя некоторые едоки предпочитают есть без нее. Мы, например, любим окрошку с кефиром или айраном. Эти напитки бывают очень густые, поэтому окрошка и без сметаны получается сытной и вкусной. Если же айран жидкий, полупрозрачный, то сметану лучше добавить для густоты. Еще есть «родственник» окрошки свекольник, который обязательно едят со сметаной.

1

0

Я всегда добавляю в окрошку сметану, если делаю ее на квасе. Особенно нужно добавлять, если квас домашний, собственного приготовления и очень резкий и кисловатый, то сметана как-бы смягчает вкус кваса, делает его более приятным. Вместо сметаны иногда используем майонез.

Если основа окрошки сделана на минеральной воде или сыворотке, то нет смысла добавлять, хотя, я знаю, что некоторые люди все-таки добавляют. Все на любителя.

0

0

Мы раньше только и делали окрошку со сметаной и квасом. Сейчас продукты стали разнообразнее, хотя и не полезнее. Вполне можно делать окрошку с квасом и майонезом, или с кисленькой водой с соком лимона и майонезом, окрошка с кефиром, с минеральной водой…

Каждый выбирает по своему вкусу. Я люблю окрошку с квасом и майонезом. Сметану уже добавлять не хочется, с майонезом получается более яркий вкус, на мой взгляд.

0

0

Это сугубо дело вкуса.

Я чаще всего делаю окрошку на кефире, особенно окрошка хороша в летние жаркие денечки, съешь такого супчика и наешься и охладишься. В такую окрошку я сметаны не добавляю.

Бывает, что делаю окрошку и на квасе, в этом случае сметанку добавляю, она придает более насыщенный вкус.

Если выбирать между майонезом и сметаной, то я предпочту именно сметану.

0

0

Когда вы готовите или кушаете окрошку приготовленную на квасе, то это только ваше желание добавить или нет в свою тарелку сметану.

Как по мне так со сметанкой намного вкуснее. И дочка моя без сметаны не очень уважает окрошку.

Конечно же это дело вкуса каждого, но окрошку я готовлю только с квасом.

Может на кефире, воде, пиве и безумного вкусно для кого-то, но для меня классикой остается только КВАС.

Можно ли есть окрошку со сметаной

Читайте также

Самой необычной окрошкой в моём понимании является азиатская окрошка, именно её мне предложила одна моя знакомая, когда решила меня чем то удивить.

Скажу сразу, да — это было что то, от нашей классической окрошки ничего не было, разве что порезанные свежие огурцы. Есть то конечно же можно, но это на большого любителя, так ка я окрошку люблю именно нашу — славянскую и простенькую.

Сразу же хочется отметить, что заливается эта окрошка смесью холодной воды, в которой растворяют соевый соус ( 10 грамм на 0,5 литра ), после этого добавляют в смесь сахар, соль, уксус, лимонный сок и для остроты немного красного перца.

Читайте также:  Можно ли есть морепродукты при панкреонекрозе

В предложенной мне окрошке были сваренные охлаждённые креветки и кальмары, а также свежий огурец и морковь.

Знакомая предложила мне добавить ещё по вкусу фунчозы ( китайская лапша ) и морской капусты, но я отказалась, сказав, что всё таки я не гурман и не смогу по достоинству оценить её искусство.

Можно ли есть окрошку со сметаной

Разумеется, при сахарном диабете можно есть окрошку.

Необходимо только соблюдать несколько правил.

Квас должен быть не сладким.

Не заменять сметану майонезом, желательно всегда

Съедать с окрошкой один кусочек тёмного хлеба.

А в остальном, окрошка не противопоказана при сахарном диабете и первого, и второго типа, потому что в ней нет моркови и свеклы, которые обладают высоким гликемическим индексом, картофеля в порции получается немного и большое количество свежей зелени компенсирует всё.

Донская окрошка от «традиционной» отличается тем, что в нее добавляют валяную рыбу.

Способ приготовления — отварить картофель и нарезать кубиками. Нарезать редис и зелень, смешать с картофелем. Из рыбы лучше подходит лещ и чехонь, но можно использовать и другую валяную рыбу порезанную мелко. Сварить вкрутую яйца, нарезать к рыбе и овощам. Добавить кубики вареной докторской колбасы. Все смешать и поставить в холодильник.

Солим и заправляем квасом только перед подачей.

Можно ли есть окрошку со сметаной

Окрошка, можно сказать, — уникальный продукт: что в доме есть, то и «покрошили», заправили чем бог послал и готово. В основном хозяйки при приготовлении окрошки используют устоявшийся «стандартизированный» рецепт, где в составе этого холодного супчика присутствуют традиционные ингредиенты: отварной картофель, отварные яйца, свежий огурец, редис, зелень, сметана, заправка по вкусу (квас, кефир, сыворотка, уксус, бульон) и какой-нибудь мясной наполнитель — варёная или копчёная колбаса, отварная говядина или курица и т.п. И рыба (практически в любом виде) в составе окрошки вполне уместно «смотрится», но вкус этого блюда она сильно изменит, поэтому здесь вопрос вкусовых предпочтений.

На своём примере: обожаю окрошку, но рыбу (как и курицу) в качестве «мясного наполнителя» никогда не использую. При этом в наиболее излюбленном варианте окрошки рыба у меня всё-таки присутствует — как дополнительный ингредиент и исключительно в сушёном (вяленом) виде! Как правило моя окрошка состоит из:

натёртого или порезанного мелкими ломтиками отварного картофеля,

порубленных отварных яиц,

натёртого огурца,

натёртого редиса,

порезанной тонкими «брусочками» варёно-копчёной или сыро-копчёной колбасы,

порезанной небольшими кубиками варёной колбасы,

порезанной мелкими кусочками сушёной рыбки,

порубленной зелени (зелёный лук, укроп, кинза, петрушка).

Соль + сахар.

Для заправки — либо домашний кислый квас собственного приготовления + сметана,

либо покупной разливной квас (1/2) + айран или тан (1/2) + сметана.

(Айран можно заменить кефиром, разбавленным напополам минеральной водой).

По большому счёту — в «традиционный» состав окрошки добавляю вяленую рыбу. Это придаёт некоторую пикантность…

Вообще-то настоящая окрошка должна быть не с докторской колбасой, а с варёным мясом!..

Где-то читал, что раньше для этого применяли мясо рябчиков:))

Это потом в СССР из-за дефицита заменили мясо колбасой:(

И салат оливье, что сейчас готовят все совершенно не тот, что придумал в Москве Оливье: что тогда и сейчас — это небо и земля!

Так что поробуйте положить варёное мясо-это будет вкуснее и полезнее, чем с колбасой:))

Источник