Можно ли есть окрошку с майонезом
Содержание статьи
С чем вкуснее окрошка с майонезом или со сметаной?
Блинда Мэй 7 лет назад Мы кладем только сметану. С майонезом даже не пробовали никогда. Квас, уксуса немного и сметана. Мы делаем только с квасом. Почему-то боюсь делать на кефире, надо бы решиться на эксперимент. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Feeriya777 3 года назад Я делаю окрошку на квасе, обожаю её. Ещё вкуснее будет, если добавить в неё майонез, но это уже чисто в свою тарелку, потому что вкусы у людей разные. А сметану я вовсе не люблю, соответственно никогда её не кладу. Тут ответ определяют вкусовые пристрастия человека. [пользователь заблокирован] 3 года назад Я люблю летнюю окрошку не с квасом, а с минеральной водой, туда добавляю сметану, соль, немного сахара и разбалтываю примерно 1 чайную ложки свежей горчицы на 1,5 литра жидкости. Именно сметана, горчица, чуток сахара, черный перец придает особый вкус жижке. розовый фламинго 3 года назад С майонезом вкуснее есть окрошку тогда, когда нет жарищи, вечером, допустим, или рано утром. Сметана добавляется в окрошку при жаре, тогда она имеет охлаждающий вкус во рту, но не факт, что это охлаждает организм. Вот когда я ем окрошку со сметаной вечером — мерзну. Еще сметана дает более мягкий вкус окрошке, майонез же придает остроты, кислинки, пикантности. Вкусно жевать окрошку на майонезе, если при этом заедешь ее копченой курочкой, но курочку нужно откусывать, а не в окрошку кидать. Окрошка на сметане вкуснее тогда, когда мы ее едим вместе с редисом, редькой, также подойдет клубника или помидор. Все это едят вприкуску, в окрошку не кромсают. Кошка Мурочка 3 года назад Конечно, это только дело вкуса, лично мне больше по нраву в окрошку добавлять сметану. Майонез я не очень люблю и ем его не так часто, так иногда добавляю в салаты, считаю, что ничего в нем полезного нет. Сметана в этом плане, более полезная для организма и по мне так вкуснее, намного майонеза. Поэтому, мой выбор — это сметана. IrisYU 3 года назад Кому как нравится, но я думаю, что окрошка вкуснее со сметаной, она полезней и придает окрошке приятный вкус, если квас кислый, то смягчает вкус кваса. С майонезом будет вкуснее, если квас в окрошке сладковатый, потому что майонез немного кислит, больше чем сметана. Но если у вас основа для окрошки сыворотка или минеральная вода с майонезом, то не надо добавлять ни сметану, ни майонеза, а то можно все испортить. VeneraD 3 года назад Удивляешься, как много вариантов приготовления окрошки есть. Дома у нас так ни разу не ели, и сама не пробовала, и даже и не хочется с майонезом. Так что тут дело вкуса. Но для меня ответ это сметана. Так окрошка по вкусу нежная, легкая, вкус не меняется. А с майонезом больше вкус изменится. Да и блюдо тяжелее для желудка будет. А после окрошки этого совсем не хочется, мы ее в жару готовим. Лануся 7 лет назад Мне больше нравится с майонезом. Но со сметаной полезнее. Особенно если она домашняя. А некоторые смешивают пятьдесят на пятьдесят того и другого. Каждый делает по своему вкусу. Просто если со сметаной, то я больше соли добавляю, а если с майонезом, то в нём и так хватает соли и вкусовых ощущений. macyania 7 лет назад На мой вкус окрошка вкуснее со сметаной и еще в нее можно положить ложечку горчицы или бальзамического соуса. Но вот мама говорит что если окрошку делать на минералке , то вкуснее с майонезом. А вот в окрошку на кефире ничего класть не нужно ни сметану , ни майонез. Nabokoff 3 года назад Из каких продуктов приготовить окрошку, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вкусной получается окрошка на основе кваса с добавлением домашней сметаны. Окрошка с майонезом — для любителей более солёных или острых (с добавлением большего количества специй)блюд. Корица 3 года назад Мое мнение — с майонезом. Если вы делаете окрошку на квасе. Но у каждого свой вкус. Мне лично не нравится со сметаной, а другой человек откажется попробовать окрошку с майонезом. С минеральной водой окрошку я не воспринимаю, люблю классический рецепт. 11ната9 7 лет назад В принципе,это дело вкуса и отношения к своему здоровью. Сметана менее жирная, чем майонез. поэтому, все-таки полезней.А у что вам по вкусу-решайте сами. Знаете ответ? |
Источник
ОКРОШЕЧКА НА МАЙОНЕЗЕ ММММММ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ)
Ингредиенты к рецепту:
- Мясо (в нашем случае говядина) 200 г
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) 100 г
- Картофель 3-4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Микс из зелени (петрушка/укроп) 1 пучок
- Перья зеленого лука 1 пучок
- Майонез 200 г
- Минеральная вода 1,5 л
- Горчица 1 ложка чайная
- Уксус 1 ложка чайная
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Окрошка относится к холодным супам, в состав которого входит овощной салат с добавлением мяса или колбасы, и заправленный квасом, кефиром, сметаной, минеральной водой, сывороткой. Есть еще один вполне классический рецепт приготовления окрошки с майонезом. Тот, кто придумал его, видимо, был страстным любителем салата «Оливье», так как окрошка на майонезе представляет собой мелко порубленные овощи, заправленные майонезом и разбавленные жидкостью. Принцип приготовление этого блюда мало чем отличается от других разновидностей окрошки. Но, тем не менее, имеет ряд нюансов, о которых мы расскажем в самом конце.
Итак, приступим к приготовлению окрошки на майонезе с мясом и зеленым горошком.
1. Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Дать остыть прямо в бульоне. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Мелко покрошите.
3. Картофель варим в «мундире», остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.
3. Горошек закинуть в кипящую воду и проварить минут восемь. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать полностью остыть.
4. Огурцы моем и нарезаем соломкой или кубиками.
5. Зеленый лук измельчаем, добавляем соль и перец, слегка перетираем до выделения сока.
6. Зелень просто шинкуем.
7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и горчицей.
8. Заливаем полученный салат минеральной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько часов и подаем к столу.
Примечание к рецепту:
- Окрошка на майонезе — весьма калорийное блюдо. Поэтому, чтобы сделать его немного легче, нужно использовать нежный майонез или же разбавлять его сметаной или натуральным йогуртом.
- Можно уменьшить количество отварного картофеля и яиц или же полностью исключить их. Это же касается и мясных ингредиентов.
- Майонез сначала перемешивают с измельченными продуктами и уже потом добавляют воду или другую жидкость. Таким образом, в супе не будут плавать не растворенные кусочки майонеза.
- Отварные овощи нужно полностью охладить, иначе окрошка быстро скиснет.
- Варя картофель в «мундире», вы сохраните больше полезных веществ.
- Разбавляя окрошку жидкостью, обязательно добавляйте лимонный сок или уксус. От этого блюдо приобретет более насыщенный вкус.
- Окрошка на майонезе имеет короткий срок жизни, поэтому либо делайте небольшое ее количество, либо заранее не заправляйте.
- Можно добавить горчицу или хрен, придавая окрошке особую пикантность.
- Вкус окрошки будет полностью зависеть от майонеза, поэтому выбирайте тот, который вы любите.
- Не покупайте майонез с какими-то добавками. Лучше взять классический вид майонеза, а потом добавить специи на свой вкус непосредственно в блюдо.
- Используя в окрошке квас, добавлять лимонный сок (кислоту) или уксус уже не нужно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал здесь будет много интересного!
И не забывайте ставить лайки ! МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!
Спасибо!
Источник
Окрошка с майонезом на воде
Окрошка
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Ингредиенты:
картофель, яйцо, огурцы, редис, укроп, лук зелёный, сметана, майонез, вода, соль
Окрошка
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Ингредиенты:
картофель, яйцо, вареная колбаса, огурцы, редис, лук зелёный, укроп, минеральная вода, сметана, майонез, горчица, соль
Окрошка
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Ингредиенты:
огурцы, картофель, редис, яйцо, вареная колбаса, лук зелёный, укроп, кефир, вода, майонез, соль
Окрошка
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!
Ингредиенты:
курица, говядина, огурцы, консервированная кукуруза, картофель, яйцо, минеральная вода, майонез, зелень, соль, специи для мяса
Окрошка
Окрошка с жареной картошкой
Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.
Ингредиенты:
вареная колбаса, петрушка, картофель, яйцо, огурцы, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, майонез, вода, масло растительное
Окрошка
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Ингредиенты:
картофель, огурцы, яйцо, майонез, уксус столовый 9%, соль, укроп, кинза, петрушка, лук зелёный, вареная колбаса, вода
Окрошка
Окрошка на воде с майонезом
Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.
Ингредиенты:
ветчина, картофель, яйцо, огурцы, зелень, майонез, лимонный сок, горчица, соль, сахар-песок, вода
Окрошка
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Ингредиенты:
вареная колбаса, картофель, морковь, яйцо, редис, огурцы, майонез, уксус столовый 9%, минеральная вода, кефир, соль, зелень
Окрошка
Окрошка постная
Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.
Ингредиенты:
картофель, морковь, огурцы, редис, укроп, лук зелёный, листовой салат, лимон, соль, майонез, вода
Окрошка
Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.
Ингредиенты:
минеральная вода, вареная колбаса, картофель, огурцы, майонез, яйцо, соль, зелень, лимонная кислота, сахар-песок
Окрошка
Окрошка классическая на воде
Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.
Ингредиенты:
вода, говядина, яйцо, картофель, огурцы, горчица, майонез, зелень, сметана, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль
Окрошка
Окрошка на кефире без редиски
У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.
Ингредиенты:
кефир, вода, вареная колбаса, картофель, яйцо, огурцы, сметана, майонез, лимон, укроп, соль, перец чёрный молотый
Окрошка
Окрошка без кваса
Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
минеральная вода, картофель, яйцо, горошек зеленый консервированный, вареная колбаса, огурцы, петрушка, укроп, лимонный сок, горчица, соль, перец чёрный горошек, сметана, майонез
Окрошка
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Ингредиенты:
вареная колбаса, вода, картофель, яйцо, огурцы, уксус столовый 9%, соль, укроп, майонез, сметана
Окрошка
Окрошка со свеклой
Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
вареная колбаса, картофель, огурцы, яйцо, свекла, зелень, майонез, вода, соль, уксус столовый 9%
Окрошка
Окрошка с майонезом и уксусом
Окрошка – незаменимый в жаркую погоду суп. Он получается вкусным, полезным и освежающим. Среди множества вариантов приготовления данного блюда можно выделить наиболее простой – окрошка с майонезом и уксусом. Продукты, используемые в приготовлении, следует порезать, некоторые отварить, затем заправить майонезом с уксусом и залить водой.
Ингредиенты:
вареная колбаса, картофель, яйцо, огурцы, лук зелёный, петрушка, укроп, майонез, уксус столовый 9%, вода, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Окрошка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Вареная колбаса | 300 | 11 | 28.5 | |
Лук зелёный | 20 | 1.3 | 0.1 | 3.2 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Горчица | 69 | 5.7 | 6.4 | 22 |
Кефир | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Источник