Можно ли есть огурцы с сыром
Содержание статьи
Огурцы с сыром — насколько сытная, полноценная еда, насколько полезная?
Сегодня есть много людей заинтересованных в здоровом питании. Надеюсь что и на БВ таких много. Был целый день в условиях где пойти в кафе/столовую и поесть невозможно. Купил сыр(российский) и огурцы(их я тут же помыл) и это был и завтрак и на ужин хватило: обедать даже не хотелось — таким сытным оказалось сочетание и надолго выключающим голод. Какие есть полезные свойства у такого обеда? бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов BRIZ52 [99.8K] 3 года назад Сочетание огурца и сыра признается хорошим. В кулинарии очень много рецептов по приготовлению различных салатов. Даже совсем простых , в которых основными ингредиентами являются огурцы и сыр. Сытно оказалось, потому что сыр является калорийным продуктом — 363 ккал. Он не только калорийный , но и содержит белки, жиры, углеводы, много витаминов( В, А .D…). Также в сыре содержатся-магний, кальций, цинк. Польза сыра велика-способствует омоложению кожи, улучшает зрение, нормализует давление, улучшает состояние зубов. Есть недостаток- в нем присутствует холестерин, что плохо для сосудов. Огурцы низкокалорийный продукт,они на 90-97% состоя из воды. Но зато они является источником ценных минералов и микроэлементов( кальций, калий магний,йод и др.), Содержат очень много витаминов( В1, В2,С, Е, А и др.). В этом и заключается польза огурцов для организма человека. Сытная и полезная еда! система выбрала этот ответ лучшим snowmen [27.9K] 3 года назад Думаю, это вполне здоровая и сытная еда, и очень даже полезная. В свое время я боролся с лишним весом с помощью творога и огурцов, творог давал необходимые белки, в огурцах много клетчатки. Пару дней на такой диете посидеть было очень даже полезно. Сейчас лето, меню можно разнообразить разными овощами, помидорами, кабачками, зеленью, можно уже покупать арбузы и дыни. Даже в здоровом питании не нужно излишне ограничивать себя, хорошо сбалансированное меню поможет чувствовать себя бодрым и сильным. Это не так важно и заметно в молодости, но вот в зрелом возрасте это уже становится важным и очень заметным. Так что быть здоровым лучше учиться и начинать быть уже в молодом возрасте, потом этого уже не наверстаешь. Yulia213 [14.5K] 3 года назад Сыр относится к одним из самых жирных молочных продуктов. Брынза и адыгейский сыр менее калорийны. Как и все молочные продукты,он богат кальцием и витамином А, что полезно для костей,зубов,зрения и кожи, при условии,что вы хорошо переносите молочные продукты.Если хотите похудеть,то замените сыр творогом.Как и сыр он богат белком,нужным для поддержания мышечной массы,но менее жирный. Главное,чтобы для приготовления сыра использовалось свежее молоко,молочные культуры и соль, а не заменитель молочного жира ввиде пальмового масла.Сейчас бывает и такое, хорошо еще,если производитель честно указывает об этом на упаковке. Огурцы -один из менее калорийных овощей. Содержащийся в нем калий способствует хорошей работе сердца и водно-солевому балансу,устраняя отеки,что делает его идеальной пищей на завтрак или после физических нагрузок.Содержащаяся в нем клетчатка позволяет лучше усвоить сыр и вывести «плохой» холестерин,содержащийся в сыре,как и в других продуктах животного происхождения. Выбирайте огурцы средних размеров. Ввиду плохой экологии вымачивайте их в течение 15мин в подсоленной воде,а затем срезайте кожуру и кончики. В таком рационе не хватает лишь медленных углеводов,вроде бурого риса или овсянки,которые позволяют на протяжении длительного периода получать «высокооктановое топливо» и ,разбухая в желудке,засчет пищевых волокон,более обильных,чем в огурце,дают чувство сытости. В огурце тоже есть углеводы, но меньше. Если вы не выполняете интенсивные физические нагрузки,то такой паек вам подойдет.Идеальным он будет и на ужин,так как не повышает концентрацию инсулина,что ночью выльется в выработку гормона соматотропина,а серотонин в сыре позволит успокоиться и быстрее уснуть. Приятного вам аппетита! Алиса в Стране [308K] 3 года назад Я очень люблю сочетание огурец+сыр и огурец+семга (форель). Они намного полезнее, чем сыр или жирная рыба (я уже не говорю о колбасе) с хлебом. Для человека же худеющего или просто не желающего поправляться, это вообще прекрасный способ не отказывать себе в любимом сыре или жирной рыбе. Дело в том, что опасны для фигуры не столько сами жирные продукты (хорошие, конечно, не колбаса — колбаса в любом случае — яд и прямой путь к набору лишних килограммов), а именно их сочетание с быстрыми углеводами (с хлебом). То есть в первую очередь мы должны избегать сочетания: жир + быстрые углеводы. Не буду здесь описывать всю цепочку процессов, которые происходят при поедании бутербродов, состоящих из хлеба с жирными продуктами, но они приводят именно к быстрому отложению жира в организме. Ну и кроме того, огурцы сами по себе очень полезны, это и клетчатка (никогда не очищайте огурцы от кожицы) и вода, которые очень нужны организму. И почти нулевая калорийность, которая прекрасно разбавить высокую калорийность сыра. Насчет сытности, все-таки, я считаю, что надолго чувства сытости после такой еды не хватит. Вот если бы вы еще перед этим гречневой кашки поели (без масла и молока, конечно) было бы вообще идеально. Наталья Ю [502K] 3 года назад Итак огурцы и сыр, возможно ли их сочетание и какая польза от этих продуктов? Начнем с того, что эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Овощи вообще отлично сочетаются с сыром, вспомним знаменитый греческий салат, правда там нет огурцов. Человеку для полноценного питания нужны белки, жиры, углеводы, а также масса микроэлементов, витаминов, биофлавоноидов, аминокислот. Прожить долго на диете из огурцов и сыра вряд ли получится, но от случая к случаю так питаться можно, особенно, если нет возможности нормально покушать. Как уже отмечено другими авторами, сыр даст организму необходимую энергию за счет белков и жиров, которые в нем содержатся. Другое дело, что сейчас найти хороший российский сыр — проблема, встречается в основном сырный продукт невысокого качества, но и в нем есть указанные составляющие. Огурцы — источник клетчатки, воды, некоторых витаминов и минеральных веществ. Очень полезный низкокалорийный продукт. Также трудно найти качественные огурцы, в них слишком много нитратов. Они сочетаются хорошо с сыром, дополняя его. Можно вполне насытиться питаясь только сыром и огурцами, особенно в экстремальной ситуации. Но долго так питаться не следует, потому что при такой диете все же организму не хватает многих веществ, а именно: недостаточно витаминов (мало витамина С), сыр — слишком жирная пища, его не принято употреблять в больших количествах ежедневно — большая нагрузка на пищеварительный тракт, недостаточно углеводов, практически отсутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, очень важные для поноценного питания, нет всех необходимых минералов. Mixalluba [38.5K] 3 года назад О пользе сыра известно многое. Тут и калий, полезные аминокислоты, содержание фосфора, цинка и других полезных веществ сбалансированное, легко усваиваемое. Есть только одно но, калорийность. Вот тут сочетание с огурцом — идеальное. Кроме той полезности, что несёт сам по себе огурец, он делает перекус с сыром менее плотным, но более вкусным. Бутерброды — с сыром и огурцом, отличный завтрак. Alinara [248K] 3 года назад Я частенько ем сыр с огурцом вечером, если вдруг очень хочется есть. Получается вкусно, сытно и не калорийно, огурец заполняет желудок без всяких жиров и калорий. А сыр-продукт белковый, и с овощами отлично сочетается, как по вкусу, так и по качеству переваривания. Знаете ответ? |
Источник
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Наталья Давыдова
диетолог медицинского центра «Горизонт»
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом — в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Источник
С чем нельзя есть огурцы
Кроме свежих огурцов в пищу потребляются малосольные огурцы. Очень часто посетители нашего сайт задают вопрос — с чем нельзя есть огурцы. Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос в полном объеме.Традиционным блюдом на каждом столе в нашей стране является салат с помидорами и огурцами. Совет один — не есть огурцы с молоком вообще. В огурце содержатся секоизоларициресинол, ларисиресинол и пиноресинол. Для здоровой печени следует уже сейчас отказаться от регулярного совмещения помидоров и огурцов в одном блюде. Это может делать изредка, чтобы порадовать себя столь любимым вкусом.
Огурец, на первый взгляд, овощ незамысловатый: зеленая кожица, да мякоть со слабовыраженным вкусом. Если вы пьете недостаточно жидкости, съешьте свежий огурец, который на 90% состоит из воды. Это отлично компенсирует организму его затраты. Огурец позволит вам избавиться от изжоги.
Огурцы содержат большинство витаминов, которые каждый день требуются нашему организму. Усилить этот эффект можно, смешав огуречный сок со шпинатом и морковью. Огурец богат калием, магнием и кремнием.
Благодаря высокому содержанию воды и низкой калорийности, огурец — идеальная пища для тех, кто хочет похудеть. Используйте его при приготовлении супов и салатов. Если это не ваши любимые блюда, попробуйте обмакивать хрустящие кусочки огурца в обезжиренный йогурт.
Положите ломтики огурца на опухшие глаза, и убедитесь, что этот шаблонный метод действительно работает. Огурец помогает уменьшить отечность и избавиться от мешков под глазами благодаря своим противовоспалительным свойствам. Сок огурца лечит больные десны. Положите кусочек огурца на язык и подержите в течение 30 секунд. Огурец, богатый кремнием, укрепляет соединительную ткань и помогает сохранить суставы здоровыми.
Чтобы утром не страдать от головной боли и похмелья, съешьте перед сном несколько кусочков огурца. Надо съесть 1 огурец, 1 кг или 10 кг? Когда пишите про относительные величины, в частности проценты, уточняйте абсолютные, а то полный бред получается. Да, полный бред, «огурец, который на 90% состоит из воды», не содержит столько полезный веществ, чтобы они оказывали хоть какое-то влияние. Если пофантазировать, 50 гр огурец, минус 90% воды, это 5 гр «полезных веществ».
Девушка. Огурец не лечит рак. Снизить риск возникновения и лечить это большая разница. И с диабетом не борется. Огурец — всему венец и вообще молодец! Огурец-смертельно опасный продукт. Любой, кто хоть однажды съел огурец, обязательно умирает. Огурец — один из самых любимых продуктов в России. Без его свежего аромата, сочного хруста и ни с чем не сравнимого вкуса лето будет неполным. Это очень популярный овощ, который нравится и детям, и взрослым.
Огурцы на 95% состоят из воды. С одной стороны, это недостаток, ведь полезных веществ остается совсем немного. Но с другой стороны, это можно расценивать и как преимущество. Летом, когда часто хочется пить, можно утолять жажду не только простой водой, но и огурцами — несладкими, но притом вкусными.
Можно просто съесть огурец в ожидании обеда, а можно окунуть его в творожный сыр или сметану. Правда, стоит учесть, что огурцы на голодный желудок нельзя есть людям с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Огурцы в данном случае — как леденцы для бросающих курить, только безвредные. Аллергикам, как правило, нельзя есть красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты. Хорошо, что огурцы не входят в группу риска. Их можно есть в любом количестве, не страшась появления дерматита.
Полезные свойства огурцов
Пожалуй, кружочки огурца на глазах — самый распространенный прием в домашней косметологии. И не зря: огурец отлично увлажняет кожу, помогает бороться с мешкам и кругами под глазами. Калий регулирует артериальное давление и сердечный ритм. Кроме того, он способствует выведению из организма лишней жидкости, то есть помогает бороться с отеками.
Чего в огурцах действительно достаточно, так это алюминия (может быть, Виктор Цой об этом знал?). Но бактерии эти погибают при контакте с фитохимикатами, которые как раз и содержатся в огурцах. В общем, все просто: кладете ломтик огурца на язык и через минуту ваше дыхание будет свежим. И дело не только в знаменитом огуречном рассоле (не путать с маринадом). Но не больше, иначе будет обратный эффект и дополнительная нагрузка на организм.
Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Оказывается, при правильном питании смешивать помидоры с огурцами в одном блюде категорически противопоказано! Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Для организма она полезна, но при одновременном поглощении красных и зеленых плодов аскорбиновая кислота томатов будет убита ферментом аскорбиназой, содержащимся в огурцах.
Именно так происходит регулировка биохимических процессов в организме. Роли расписаны заранее, и определенный витамин может встраиваться только в подходящий специально для него белок. Антивитамины тоже превратятся в коферменты, но они будут сложными.
Курение (в том числе, пассивное курение) и алкоголь — главнейшие враги витаминов. Больше всего аскорбиназы, которая является главным антагонистом витамина С, содержится в кабачках и огурцах. Но нужно смотреть в корень и думать о своем будущем, о здоровье органов и систем. Да, этот традиционный и вкусный салатик, такой оказался враг человеку!
И я не знала об этом. Просто сенсационная информация. Но вот, что я давно про себя заметила: организм сам знает, что и как есть, нужно к нему прислушиваться. Я никогда не любила салат из огурцов и помидоров, всегда ем их по отдельности, в последнее время вообще одни помидоры, то со сметаной, то с растительным маслом.
Почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры
Огурцы имеют немало полезных свойств, в том числе и для тех, кто стремится похудеть. Диетологи при разработке оздоровительных программ при ожирении включают в рацион свежие огурцы. Огурец прекрасно утоляет голод (за счет своих объемов он растягивает стенки желудка, и возникает чувство насыщения). Более полезны грунтовые огурцы, а не те, что вырасли в теплице.
Весенние (и зимние) огурцы могут содержать много нитратов! Чтобы уменьшить вероятность нанести вред здоровью, весенние огурцы нужно очищать от шкурки, где и находится максимальное количество вредных веществ. Так же нужно отрезать кончики на 1-2 сантиметра с обеих сторон огурца. Происходящие процессы брожения в желудке и кишечнике, после употребления свежей растительной пищи, у каждого происходят по-разному. Так соленые огурцы повышают кислотность желудка, и молоко сразу же сворачивается.
Когда витамины поступают в организм, то они становятся коферментами и вступают во взаимодействие с конкретными белками. Чтобы желудок усвоил огурец без проблем, нужно чтобы выделились определенные ферменты. Огурец — полезный и вкусный перекус.
Источник