Можно ли есть огурцы с сыром

Огурцы с сыром — насколько сытная, полноценная еда, насколько полезная?

Сегодня есть много людей заинтересованных в здоровом питании.

Надеюсь что и на БВ таких много.

Был целый день в условиях где пойти в кафе/столовую и поесть невозможно.

Купил сыр(российский) и огурцы(их я тут же помыл) и это был и завтрак и на ужин хватило: обедать даже не хотелось — таким сытным оказалось сочетание и надолго выключающим голод.

Какие есть полезные свойства у такого обеда?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

BRIZ5­2 [99.8K]

3 года назад

Сочетание огурца и сыра признается хорошим. В кулинарии очень много рецептов по приготовлению различных салатов. Даже совсем простых , в которых основными ингредиентами являются огурцы и сыр. Сытно оказалось, потому что сыр является калорийным продуктом — 363 ккал. Он не только калорийный , но и содержит белки, жиры, углеводы, много витаминов( В, А .D…). Также в сыре содержатся-магний, кальций, цинк.

Польза сыра велика-способствует омоложению кожи, улучшает зрение, нормализует давление, улучшает состояние зубов. Есть недостаток- в нем присутствует холестерин, что плохо для сосудов.

Огурцы низкокалорийный продукт,они на 90-97% состоя из воды. Но зато они является источником ценных минералов и микроэлементов( кальций, калий магний,йод и др.), Содержат очень много витаминов( В1, В2,С, Е, А и др.). В этом и заключается польза огурцов для организма человека.

Сытная и полезная еда!

система выбрала этот ответ лучшим

snowm­en [27.9K]

3 года назад

Думаю, это вполне здоровая и сытная еда, и очень даже полезная. В свое время я боролся с лишним весом с помощью творога и огурцов, творог давал необходимые белки, в огурцах много клетчатки. Пару дней на такой диете посидеть было очень даже полезно. Сейчас лето, меню можно разнообразить разными овощами, помидорами, кабачками, зеленью, можно уже покупать арбузы и дыни. Даже в здоровом питании не нужно излишне ограничивать себя, хорошо сбалансированное меню поможет чувствовать себя бодрым и сильным. Это не так важно и заметно в молодости, но вот в зрелом возрасте это уже становится важным и очень заметным. Так что быть здоровым лучше учиться и начинать быть уже в молодом возрасте, потом этого уже не наверстаешь.

Yulia­213 [14.5K]

3 года назад

Сыр относится к одним из самых жирных молочных продуктов. Брынза и адыгейский сыр менее калорийны. Как и все молочные продукты,он богат кальцием и витамином А, что полезно для костей,зубов,зрения и кожи, при условии,что вы хорошо переносите молочные продукты.Если хотите похудеть,то замените сыр творогом.Как и сыр он богат белком,нужным для поддержания мышечной массы,но менее жирный. Главное,чтобы для приготовления сыра использовалось свежее молоко,молочные культуры и соль, а не заменитель молочного жира ввиде пальмового масла.Сейчас бывает и такое, хорошо еще,если производитель честно указывает об этом на упаковке.

Огурцы -один из менее калорийных овощей. Содержащийся в нем калий способствует хорошей работе сердца и водно-солевому балансу,устраняя отеки,что делает его идеальной пищей на завтрак или после физических нагрузок.Содержащаяся в нем клетчатка позволяет лучше усвоить сыр и вывести «плохой» холестерин,содержащийся в сыре,как и в других продуктах животного происхождения. Выбирайте огурцы средних размеров. Ввиду плохой экологии вымачивайте их в течение 15мин в подсоленной воде,а затем срезайте кожуру и кончики.

В таком рационе не хватает лишь медленных углеводов,вроде бурого риса или овсянки,которые позволяют на протяжении длительного периода получать «высокооктановое топливо» и ,разбухая в желудке,засчет пищевых волокон,более обильных,чем в огурце,дают чувство сытости. В огурце тоже есть углеводы, но меньше.

Если вы не выполняете интенсивные физические нагрузки,то такой паек вам подойдет.Идеальным он будет и на ужин,так как не повышает концентрацию инсулина,что ночью выльется в выработку гормона соматотропина,а серотонин в сыре позволит успокоиться и быстрее уснуть.

Приятного вам аппетита!

Алиса в Стран­е [308K]

3 года назад

Я очень люблю сочетание огурец+сыр и огурец+семга (форель). Они намного полезнее, чем сыр или жирная рыба (я уже не говорю о колбасе) с хлебом. Для человека же худеющего или просто не желающего поправляться, это вообще прекрасный способ не отказывать себе в любимом сыре или жирной рыбе. Дело в том, что опасны для фигуры не столько сами жирные продукты (хорошие, конечно, не колбаса — колбаса в любом случае — яд и прямой путь к набору лишних килограммов), а именно их сочетание с быстрыми углеводами (с хлебом). То есть в первую очередь мы должны избегать сочетания: жир + быстрые углеводы. Не буду здесь описывать всю цепочку процессов, которые происходят при поедании бутербродов, состоящих из хлеба с жирными продуктами, но они приводят именно к быстрому отложению жира в организме.

Ну и кроме того, огурцы сами по себе очень полезны, это и клетчатка (никогда не очищайте огурцы от кожицы) и вода, которые очень нужны организму. И почти нулевая калорийность, которая прекрасно разбавить высокую калорийность сыра.

Насчет сытности, все-таки, я считаю, что надолго чувства сытости после такой еды не хватит. Вот если бы вы еще перед этим гречневой кашки поели (без масла и молока, конечно) было бы вообще идеально.

Натал­ья Ю [502K]

3 года назад

Итак огурцы и сыр, возможно ли их сочетание и какая польза от этих продуктов? Начнем с того, что эти два продукта прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Овощи вообще отлично сочетаются с сыром, вспомним знаменитый греческий салат, правда там нет огурцов.

Человеку для полноценного питания нужны белки, жиры, углеводы, а также масса микроэлементов, витаминов, биофлавоноидов, аминокислот. Прожить долго на диете из огурцов и сыра вряд ли получится, но от случая к случаю так питаться можно, особенно, если нет возможности нормально покушать.

Как уже отмечено другими авторами, сыр даст организму необходимую энергию за счет белков и жиров, которые в нем содержатся. Другое дело, что сейчас найти хороший российский сыр — проблема, встречается в основном сырный продукт невысокого качества, но и в нем есть указанные составляющие.

Огурцы — источник клетчатки, воды, некоторых витаминов и минеральных веществ. Очень полезный низкокалорийный продукт. Также трудно найти качественные огурцы, в них слишком много нитратов. Они сочетаются хорошо с сыром, дополняя его. Можно вполне насытиться питаясь только сыром и огурцами, особенно в экстремальной ситуации.

Но долго так питаться не следует, потому что при такой диете все же организму не хватает многих веществ, а именно: недостаточно витаминов (мало витамина С), сыр — слишком жирная пища, его не принято употреблять в больших количествах ежедневно — большая нагрузка на пищеварительный тракт, недостаточно углеводов, практически отсутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, очень важные для поноценного питания, нет всех необходимых минералов.

Mixal­luba [38.5K]

3 года назад

О пользе сыра известно многое. Тут и калий, полезные аминокислоты, содержание фосфора, цинка и других полезных веществ сбалансированное, легко усваиваемое. Есть только одно но, калорийность. Вот тут сочетание с огурцом — идеальное. Кроме той полезности, что несёт сам по себе огурец, он делает перекус с сыром менее плотным, но более вкусным. Бутерброды — с сыром и огурцом, отличный завтрак.

Alina­ra [248K]

3 года назад

Я частенько ем сыр с огурцом вечером, если вдруг очень хочется есть. Получается вкусно, сытно и не калорийно, огурец заполняет желудок без всяких жиров и калорий.

А сыр-продукт белковый, и с овощами отлично сочетается, как по вкусу, так и по качеству переваривания.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли поверить в то чего не было

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Наталья Давыдова

диетолог медицинского центра «Горизонт»

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Читайте также:  Можно ли есть пельмени перед сдачей крови на донорство

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом — в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

С чем нельзя есть огурцы

Кроме свежих огурцов в пищу потребляются малосольные огурцы. Очень часто посетители нашего сайт задают вопрос — с чем нельзя есть огурцы. Сегодня мы постараемся ответить на этот вопрос в полном объеме.Традиционным блюдом на каждом столе в нашей стране является салат с помидорами и огурцами. Совет один — не есть огурцы с молоком вообще. В огурце содержатся секоизоларициресинол, ларисиресинол и пиноресинол. Для здоровой печени следует уже сейчас отказаться от регулярного совмещения помидоров и огурцов в одном блюде. Это может делать изредка, чтобы порадовать себя столь любимым вкусом.

Огурец, на первый взгляд, овощ незамысловатый: зеленая кожица, да мякоть со слабовыраженным вкусом. Если вы пьете недостаточно жидкости, съешьте свежий огурец, который на 90% состоит из воды. Это отлично компенсирует организму его затраты. Огурец позволит вам избавиться от изжоги.

Можно ли есть огурцы с сыром

Огурцы содержат большинство витаминов, которые каждый день требуются нашему организму. Усилить этот эффект можно, смешав огуречный сок со шпинатом и морковью. Огурец богат калием, магнием и кремнием.

Благодаря высокому содержанию воды и низкой калорийности, огурец — идеальная пища для тех, кто хочет похудеть. Используйте его при приготовлении супов и салатов. Если это не ваши любимые блюда, попробуйте обмакивать хрустящие кусочки огурца в обезжиренный йогурт.

Положите ломтики огурца на опухшие глаза, и убедитесь, что этот шаблонный метод действительно работает. Огурец помогает уменьшить отечность и избавиться от мешков под глазами благодаря своим противовоспалительным свойствам. Сок огурца лечит больные десны. Положите кусочек огурца на язык и подержите в течение 30 секунд. Огурец, богатый кремнием, укрепляет соединительную ткань и помогает сохранить суставы здоровыми.

Чтобы утром не страдать от головной боли и похмелья, съешьте перед сном несколько кусочков огурца. Надо съесть 1 огурец, 1 кг или 10 кг? Когда пишите про относительные величины, в частности проценты, уточняйте абсолютные, а то полный бред получается. Да, полный бред, «огурец, который на 90% состоит из воды», не содержит столько полезный веществ, чтобы они оказывали хоть какое-то влияние. Если пофантазировать, 50 гр огурец, минус 90% воды, это 5 гр «полезных веществ».

Можно ли есть огурцы с сыром

Девушка. Огурец не лечит рак. Снизить риск возникновения и лечить это большая разница. И с диабетом не борется. Огурец — всему венец и вообще молодец! Огурец-смертельно опасный продукт. Любой, кто хоть однажды съел огурец, обязательно умирает. Огурец — один из самых любимых продуктов в России. Без его свежего аромата, сочного хруста и ни с чем не сравнимого вкуса лето будет неполным. Это очень популярный овощ, который нравится и детям, и взрослым.

Огурцы на 95% состоят из воды. С одной стороны, это недостаток, ведь полезных веществ остается совсем немного. Но с другой стороны, это можно расценивать и как преимущество. Летом, когда часто хочется пить, можно утолять жажду не только простой водой, но и огурцами — несладкими, но притом вкусными.

Можно просто съесть огурец в ожидании обеда, а можно окунуть его в творожный сыр или сметану. Правда, стоит учесть, что огурцы на голодный желудок нельзя есть людям с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Огурцы в данном случае — как леденцы для бросающих курить, только безвредные. Аллергикам, как правило, нельзя есть красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты. Хорошо, что огурцы не входят в группу риска. Их можно есть в любом количестве, не страшась появления дерматита.

Полезные свойства огурцов

Пожалуй, кружочки огурца на глазах — самый распространенный прием в домашней косметологии. И не зря: огурец отлично увлажняет кожу, помогает бороться с мешкам и кругами под глазами. Калий регулирует артериальное давление и сердечный ритм. Кроме того, он способствует выведению из организма лишней жидкости, то есть помогает бороться с отеками.

Чего в огурцах действительно достаточно, так это алюминия (может быть, Виктор Цой об этом знал?). Но бактерии эти погибают при контакте с фитохимикатами, которые как раз и содержатся в огурцах. В общем, все просто: кладете ломтик огурца на язык и через минуту ваше дыхание будет свежим. И дело не только в знаменитом огуречном рассоле (не путать с маринадом). Но не больше, иначе будет обратный эффект и дополнительная нагрузка на организм.

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Оказывается, при правильном питании смешивать помидоры с огурцами в одном блюде категорически противопоказано! Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Для организма она полезна, но при одновременном поглощении красных и зеленых плодов аскорбиновая кислота томатов будет убита ферментом аскорбиназой, содержащимся в огурцах.

Именно так происходит регулировка биохимических процессов в организме. Роли расписаны заранее, и определенный витамин может встраиваться только в подходящий специально для него белок. Антивитамины тоже превратятся в коферменты, но они будут сложными.

Можно ли есть огурцы с сыром

Курение (в том числе, пассивное курение) и алкоголь — главнейшие враги витаминов. Больше всего аскорбиназы, которая является главным антагонистом витамина С, содержится в кабачках и огурцах. Но нужно смотреть в корень и думать о своем будущем, о здоровье органов и систем. Да, этот традиционный и вкусный салатик, такой оказался враг человеку!

И я не знала об этом. Просто сенсационная информация. Но вот, что я давно про себя заметила: организм сам знает, что и как есть, нужно к нему прислушиваться. Я никогда не любила салат из огурцов и помидоров, всегда ем их по отдельности, в последнее время вообще одни помидоры, то со сметаной, то с растительным маслом.

Почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры

Огурцы имеют немало полезных свойств, в том числе и для тех, кто стремится похудеть. Диетологи при разработке оздоровительных программ при ожирении включают в рацион свежие огурцы. Огурец прекрасно утоляет голод (за счет своих объемов он растягивает стенки желудка, и возникает чувство насыщения). Более полезны грунтовые огурцы, а не те, что вырасли в теплице.

Весенние (и зимние) огурцы могут содержать много нитратов! Чтобы уменьшить вероятность нанести вред здоровью, весенние огурцы нужно очищать от шкурки, где и находится максимальное количество вредных веществ. Так же нужно отрезать кончики на 1-2 сантиметра с обеих сторон огурца. Происходящие процессы брожения в желудке и кишечнике, после употребления свежей растительной пищи, у каждого происходят по-разному. Так соленые огурцы повышают кислотность желудка, и молоко сразу же сворачивается.

Когда витамины поступают в организм, то они становятся коферментами и вступают во взаимодействие с конкретными белками. Чтобы желудок усвоил огурец без проблем, нужно чтобы выделились определенные ферменты. Огурец — полезный и вкусный перекус.

Источник