Можно ли есть огурцы переростки
Содержание статьи
Что делать с переросшими огурцами, можно ли их есть или консервировать?
Каролина [1.1M] 7 лет назад Сегодня тоже столкнулась с этой проблемой — 2 ведра переросших огурцов 🙂 Не стоит их выбрасывать, из них можно приготовить замечательные закуски. Решила сделать Рулетики из переросших огурцовдля такой заготовки на зиму больше всего как раз такие огурцы и подойдут. На 2 кг переросших огурцов нужно:
Сначала готовится маринад: воду, добавив уксус, довести до кипения, охладить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы нарезать тонкими пластинами. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить или мелко порезать. Укладывать огурцы слоями в такую емкость, чтобы они лежали пластом, пересыпая их солью и смесью зелени с чесноком. Залить это дело маринадом, а затем на сутки поставить под гнет, убрав в холодильник. Через сутки пластинки огурчиков станут мягкими и их нужно будет вместе с зеленью свернуть в рулетики (маринад не выливать, он пригодится!). Уложить рулетики в стерилизованные банки (в пол-литровой банке получается 2 ряда рулетиков), залить прокипяченным маринадом, закрыть крышкой, остудить — и в прохладное место. Если огуречные рулетики плохо держатся, можно скрепить зубочисткой. Ещё 1 рецепт Переросшие огурцы в пряном маринадеих можно добавлять потом в салаты, в тушеное мясо, в рассольник На 2 кг переросших огурцов нужно
Огурцы помыть, почистить, вырезать семена, нарезать столбиками, пробланшировать 1 минуту в кипятке, дать воде стечь, уложить в стерилизованные банки, добавив специи. Сварить маринад из воды с уксусом, сахаром и солью. Кипящим маринадом залить банки с огурцами, прикрыть чистыми крышками и стерилизовать минут 15-20. Затем сразу закатать, перевернуть, остудить, а после — убрать в прохладное место. модератор выбрал этот ответ лучшим toshka [8.2K] 6 лет назад Я никогда не выкидываю перезрелые огурцы. Из них получается очень вкусный салат, который я делаю почти каждый год. Для салата понадобится: 5 кг перезревших огурцов; 1 стакан томатной пасты; 0,5 стакана натертого чеснока; 1 стакан сахара; 150 мл растительного масла; 1 ч ложка лимонной кислоты; 3 ст ложки соли. Нужно огурцы нарезать дольками, выложить желательно в огнеупорную посуду и залить томатной пастой. Влить туда же растительное масло, соль, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения. Варить нужно в течении 10 минут на слабом огне. Затем добавить лимонную кислоту и натертый чеснок, варить еще 5 минут на слабом огне. Далее выложить в стерелизованные банки и закатать крышками. Попробуйте, очень вкусный салат. дольфаника [367K] 6 лет назад Переросшие огурцы мы редко используем в свежем виде, потому что огурец по своей консистенции и вкусу мало напоминает молодой хрустящий огурчик. Поэтому снимаем толстым слоем кожуру, вычищаем семечки, натираем на терке для корейской морковки и добавляем в капустный салат с зеленью. Лучше, если переросшие огурцы тушить с морковкой, красным перчиком и луком. Для остроты добавить чеснок и тогда получается закуска на скорую руку. И если из двух половинок огурца сделать «лодочки»- без кожуры и семян, то можно переросшие огурцы нафаршировать. Мелко нарезать яйца, зеленый лук, можно репчатый, добавить селедки и нарезанное зеленое яблоко. Перемешать с майонезом и уложить в готовые огуречные «лодочки». Укропчик сверху даст аромат. Ингредиенты как на селедочный салат. Но зеленое яблоко смягчает соленость селедки, а вкус яиц и селедки с майонезом знают все. Консервировать огурцы можно, но мы такие огурцы пускаем на рассольник. Annet007 [26.1K] 7 лет назад Консервировать переросшие огурцы можно также, как и обычные. Только я бы посоветовала их законсервировать с уксусом, а не посолить, и перед засолкой очистить их от кожуры. Можно и не очищать, если кожура не очень жесткая. Из переросших огурцов можно сделать салат с огурцами, помидорами и луком и заправить майонезом или сметаной. Только опять же, огурцы нужно будет от кожуры очистить. Из переросших огурцов можно сделать на зиму салат. Огурцы, укроп, все мелко режем, затем в тазике или кастоюле перемешиваем с солью, добавляем 1-2 столовой ложки уксуса (5-6 уксусной эсенции), можно лаврушку положить и одну столовую ложку сахара. Оставляем на один два дня. Салат даст сок. Теперь остается только разложить по банкам и простерлизовать. Получиться очень вкусный салат на зиму. И да, в этом случае огурцы тоже нужно очистить от кожуры. Про100 й [73.9K] 6 лет назад Переросшие огурцы имеют и запах и вкус примерно такой же как и обычные. если конечно они при этом не бурого цвета вообще. У нас их продают в магазинах от тепличного комбината по цене в два раза ниже, чем стандартные и очередь выстаивается как в 90-е годы за водкой. Из этих огурцов делать можно обычные салаты с другими овощами, можно делать окрошку, только я все равно снимаю кожуру у них. Можно их малосольными кушать, нарезать и посолить, быстро уходят, если семья из нескольких человек да с картошкой молодой. Можно их нарезанными законсервировать, конечно кушать их надо в первую очередь зимою потом, можно сделать салаты — закрутки на зиму. вот такой я однажды вырастила а вот так можно его порезать с перцем и помидором и закатать Kin963 [35.5K] 6 лет назад В последнее время я стараюсь как можно меньше готовить и, соответственно, есть продуктов, содержащих ударные дозы соли и сахара. Но иногда хочется чего-нибудь остренького или солененького. Огурцы, пусть даже и перезрелые, очень даже подойдут. Особенно зимой, да под картошечку! Нарезаем колечками четыре килограмма огурцов, один килограмм лука (полукольцами) и полстакана чеснока. Смешиваем, посыпаем черным молотым перцем, добавляем по сто грамм соли, сахара, сто грамм подсолнечного масла и сто двадцать грамм столового уксуса. Полученную массу укладываем в литровые банки и стерилизуем двадцать минут. На выходе получим пять банок зимнего салата из перезревших огурцов. storus [72.7K] 6 лет назад Из переросших огурцов можно сделать вкусные блинчики.Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Моем и очищаем огурцы от кожуры и семечек. Потом натираем их на мелкой терке. Полученную массу откидываем на дуршлаг, а затем тщательно перемешиваем её с мукой и яйцами. Приправляем молотым перцем и солью, добавляем соду и выпекаем на горячей сковородке румяные блинчики, подливая подсолнечное масло по надобности. Лучше есть их горячими, используя в качестве гарнира к сосискам или сарделькам. Можно полить блинчики подливой или соусом, так будет намного вкуснее. Приятного аппетита. Гала71 [14.2K] 7 лет назад Можно есть,можно даже консервировать.Для этого огурцы вымыть,очистить от кожуры,освободить от семян,разрезать вдоль пластинами толщиной около 1см. Укладывать в посуду слоями,пересыпая солью,сахаром,сухой горчицей,зеленью эстрагона и базилика.Добавить уксус. Установить сверху гнет,сутки подержать при комнатной температуре,затем убрать в холод. Можно и закатать,если через сутки пропастеризовать и закатать. На 2кг огурцов идет по 2ст.л сахара и горчицы,50гр соли,по 20гр трав и 100гр уксуса. sarmail [106] 7 лет назад Главное — убрать семена и кожуру. В остальном это обычные огурцы. Правда, вкуса первоначального уже не имеют, поэтому нужно его восполнить — добавить сахара и уксуса. Неплохо, если перезревшие огурцы в блюде перемежать с зелеными — так вкус будет лучше. Но самый оптимальный вариант, по нашему мнению, огурцы заливать томатным соком и консервировать. А вообще, чисто из одних перезревших огурцов блюдо будет невкусным. Нужно их применять в сочетании с другими овощами. В салатах, например. Переросшие огурцы выбрасывать не надо. Их можно применить в косметике. Полезно протирать шкурками лицо, огуречный сок очищает жировые поры. Делаю крем-тоник для лица. В огуречную кашицу без семян добавляют чайную ложку свежего мёда и протирают жировые поры. Кроме косметики огурцы добавляют при варки в консервированных салатов. Лично мне не очень нравятся переросшие огурцы. потому что они начинают быстро желтеть, в них очень много семян и еще они становятся ватными, совсем не вкусными, н это если их слишком передержать. Из них можно сделать салат, но никак не советую их солить, так как потом, после засолки, становятся жидкими внутри (возможно у меня только так) и противными и мне ничего не остается делать как выкидывать эти огурцы. Знаете ответ? |
Источник
как приготовить огурцы переростки
Вкуснейшие рецепты заготовок на зиму из переросших огурцов — пальчики оближешь!
Многие хозяйки маринуют или солят огурцы на зиму. Для таких заготовок стараются использовать отборные овощи мелкого или среднего размера. А если огурцы на огороде переросли и пожелтели? Что с ними делать? Не стоит спешить их выбрасывать. Есть много проверенных рецептов, которые помогут приготовить вкусные и ароматные закуски из крупных плодов. Мы расскажем, как из переросших огурцов приготовить на зиму такие заготовки, что пальчики оближешь.
Можно ли делать заготовки из переросших огурцов
Из переросших и пожелтевших овощей получаются вкусные салаты, закуски и заправки для супов, которые будут радовать в холодный зимний период. Но консервирование такого продукта имеет некоторые нюансы.
В чем особенности приготовления
В процессе приготовления заготовки на зиму учитывают специфику:
Рецепты зимних заготовок из перезревших огурцов
Кроме огурцов для маринования используют дополнительные ингредиенты. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный вариант.
Салат классический
Просто и быстро мариновать огурцы классическим способом. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Готовят по следующей схеме:
Острый салат с аджикой
Закуска, приготовленная таким способом, служит отличной добавкой к мясным блюдам. Она получается вкусной, острой и ароматной.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Салат с морковью и чесноком
Закуска понравится тем, кто предпочитает острый и пикантный вкус.
Салат из перезревших огурцов готовят по такому рецепту:
Сладкий салат «Пикули»
На 2 кг перезревших и переросших огурцов берут:
Способ приготовления:
«Тещины язычки»
Салат пользуется большой популярностью у хозяек.
Чтобы приготовить 1,5 л закуски, берут:
В качестве консерванта вместо уксуса в заготовку добавляют 5 г лимонной кислоты.
Этапы приготовления салата:
Заправка для супов
Из этой заготовки зимой делают рассольник. Заправку для супа готовят из следующих ингредиентов:
Огуречная икра
Перезревшие крупные плоды используют для приготовления икры.
Ингредиенты:
Икру готовят в несколько этапов:
Тушенка
Переросшие огурцы тушат в комбинации с другими овощами и зеленью. Они сочетаются с томатами, перцем, морковью, репчатым луком.
При приготовлении закуски крупные огурцы моют, очищают и удаляют из них семена. Далее придерживаются схемы:
Зимой такой продукт используют не только в виде холодной закуски, но и подают разогретым в качестве второго блюда.
Советы опытных хозяек
Предлагаем советы опытных хозяек по заготовке переросших плодов:
Заключение
Приготовление заготовок из огурцов-переростков не требует много усилий. А вкусные, ароматные и привлекательные на вид салаты станут отличным дополнением к меню в зимний период. Готовый продукт не требователен к условиям хранения. Его можно держать не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.
Источник
Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму
В России ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!
Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.
«Тушенка» из переросших огурцов на зиму
Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.
По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.
А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.
Салат из огурцов переростков на зиму в баночках
Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.
Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.
Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.
Далее содержимое банок уплотнить, огурцы с луком из одной банки разложить по остальным, накрыть крышками и стерилизовать, после чего закатать.
Стерилизация банок: 1 л — 10 минут; 0,8 л — 8 минут; 0,5 л — 5 минут.
«Пикули» из переросших огурцов
Ингредиенты:
Огурцы — акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.
Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.
Цукаты из переросших огурцов
Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.
Заправка для первых блюд из переросших огурцов
Приготовление:
Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.
Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.
Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.
Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.
Смешать, оставить на час.
Далее прокипятить массу в течение 15 минут и закатать.
Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.
Огуречная икра
Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.
Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 — 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.
Варенье из переросших огурцов с облепихой
Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).
Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.
Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.
Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.
Можно похрустеть малосольными огурчиками:
Лечо с огурцами
Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.
Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.
В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.
Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.
Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.
Огурцы в собственном соку
Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.
Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.
Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.
Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.
Пикантный салат на зиму
Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.
Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.
Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.
Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.
Огурцы по-корейски
Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.
Огурцы нашинкуйте длинной соломкой, морковь очистите, натрите на терке, как для корейского салата, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, разложите по стерильным баночкам.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкими (кроме уксуса) Закипятите содержимое тары, влейте уксус и разлейте маринад по баночкам, прикройте крышками.
Простерилизуйте банки с огурцами по-корейски в кипящей воде около 15 минут. Закупорьте крышками. Остудите стеклянную посуду с салатом под теплой вещицей.
Источник
Что можно приготовить на зиму из переросших, перезревших огурцов?
Наверняка каждый огородник обнаруживал на грядках переросшие огурцы большого размера с плотной желтоватой кожицей. Большинство хозяек отправляет такие экземпляры в мусорное ведро — и совершенно напрасно! «Великаны» могут стать основой для многих оригинальных и вкусных блюд-заготовок. Итак, если огурцы переросшие, что можно приготовить на зиму?
Переросшие огурцы не слишком охотно употребляют в свежем виде в основном из вкусовых соображений. Овощи большого размера с крупными семенами мало напоминают молодых хрустящих «собратьев». Грубоватая консистенция перезревших плодов плохо подходит для свежих салатов. Но это вовсе не значит, что их нужно отправлять в мусорное ведро. Что можно приготовить из перезревших огурцов? Такие овощи больше всего подходят для консервирования, а благодаря крупным размерам из них можно сделать очень оригинальные с точки зрения «внешности» закуски.
Салат на зиму из переросших огурцов с луком
Если вы размышляете, какой рецепт огурцов на зиму самый вкусный — это один из них. Сочетание огурцов, лука и зелени получается очень нежным на вкус. Такая закуска отлично дополнит различные блюда.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Лодочки»
Данный рецепт тоже не требует больших денежных затрат и забот. Готовится легко и быстро, на выходе получается замечательная закуска с остренькой ноткой. Ингредиентов для этого салата потребуется самый минимум. Это десять переросших огурцов, половина чайной ложки соли, по столовой ложке сахара и яблочного уксуса, небольшой красный стручковый перец.
Приготовление салата из перезрелых огурцов на зиму лучше начать с подготовки овощей. Острый перец нарезать тонкими и длинными полосочками, насколько это возможно. Огурцы очистить от кожуры, чтобы осталась одна белая часть. Нарезать ломтики примерно по сантиметру в ширину и четыре сантиметра в длину. Так овощи немного будут напоминать лодочки. К перцу и огурцам добавить остальные ингредиенты: соль, уксус и сахар. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться. Лучше всего салат подержать в холодильнике не меньше часа. пот прошествии этого времени закуска будет готова, и ее можно закатывать в банки.
Салат на зиму из перезрелых огурцов с чесноком
Это очень простой рецепт, но салат получается — пальчики оближешь! Чеснок и острый перец добавляют закуске пикантности. Можно добавлять их чуть больше или меньше, тогда вкус салата будет соответственно острее или мягче.
Время приготовления: 4 часа Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем также посмотреть видеорецепт такого салата:
Маринованные переросшие огурцы
Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации
Этот салат готовится еще проще, поскольку не требует финальной стерилизации. Для него отлично подойдут как обычные, так и переросшие огурцы. Получится закуска, которая станет прекрасной альтернативой свежим овощам.
Время приготовления: 4 часа Количество порций/объем: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Рассольник из переростков — золотой рецепт заготовки
Знаю много вариантов полуфабриката рассольника в банках, но этот, с томатом, самый лучший и простой.
Салат на зиму из переросших огурцов в томатном соусе
Еще один интересный рецепт, в котором используются доступные распространенные овощи. Салат получается очень вкусным как с обычными, так и с переросшими огурцами. Кисловатый привкус томатного соуса идеально оттеняет нежную сладость огурцов.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций/объем: 2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат на зиму готов.
Как употреблять салатики из огурцов?
Как показывает практика, кушать закуски из переспелых огурцов лучше всего не раньше, чем недель через пять после приготовления. За это время салат успеет настояться, поэтому будет более вкусным. Обычно его подают к столу холодным в качестве закуски. Но некоторые любят использовать заготовку из огурцов в виде гарнира. Предварительно ее выкладывают в тарелку и разогревают в микроволновке или на плите. Подают это блюдо вместе с мясом, птицей или рыбой.
У вас есть перезрелые огурцы? Что с ними делать, теперь вы знаете. Из них могут получиться совершенно разные, но всегда вкусные заготовки на зиму. Они сэкономят денежные средства и спасут плоды, выращиваемые с таким трудом.
Салат из переросших огурцов с помидорами и морковью на зиму
Салат получается не только вкусным, но и красивым. По фото понятно, как он выглядит в готовом виде. Такая закуска отлично дополнит повседневный обед или праздничное меню.
Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций/объем: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем также посмотреть видеорецепт данного салата:
Салат на зиму из переросших огурцов с помидорами и сладким перцем
Сочетание огурцов, помидоров и сладкого перца получается очень вкусным. Чтобы закуска получилась максимально красочная, можно взять овощи разных цветов — желтые помидоры и красные перцы или наоборот.
Время приготовления: 1 час Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Другой способ приготовления «Тушенки»
Для этого рецепта потребуется десять переросших огурцов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом тушить плоды до прозрачности. Тем временем потереть морковь, нарезать кубиками луковицу и два болгарских перца. Добавить все ингредиенты к огурцам и тушить в течение получаса. После поместить в сковороду четыре измельченных помидора. Потушить еще минут десять и добавить по вкусу соль, черный перец и сахар. Подержать на плите пять минут и разложить по простерилизованным банкам.
Источник
Источник