Можно ли есть одни каши каждый день
Содержание статьи
Что будет, если каждый день есть только кашу? Мнение диетолога
Каши мало ел: как работает диета для похудения на крупах?
С детства нам говорят о пользе овсяной, манной и других каш. Но так ли они хороши на самом деле?
25 августа 2020, 20:15 Lifestyle / Питание
Каша по праву считается наиболее полезным вариантом завтрака. Действительно, после такого приёма пищи ни о каких перекусах и думать не хочется — тарелки овсянки достаточно, чтобы забыть о еде на пару часов. Однако можно ли выстроить питание целиком на кашах? Разбираемся, насколько такая диета эффективна.
Жидкая диета: что произойдёт с организмом, если есть одни супы
Сбросить вес на борще возможно. Но готовить его нужно по-особенному.
Почему каша полезна?
Каша — медленный углевод. Это означает, что на её переваривание организм тратит много энергии, то есть калорий. Такой вид углеводов хорош ещё и тем, что насыщение происходит быстро, а голод исчезает.
Фото: istockphoto.com
Кроме того, все крупы богаты микроэлементами, клетчаткой, улучшают работу кишечника. А такие каши, как гречка, овсянка и перловка, считаются наиболее полезными, так как имеют низкий гликемический индекс, содержат витамины группы B и аминокислоты.
Сахара не надо. Почему после еды хочется спать?
Рассмотрим основные причины сонливости после приёмов пищи и способы борьбы с ними.
Как худеть на каше?
Первое и самое важное — не переборщить с добавками. Многие любят украшать тарелку орехами, сиропами, вареньем и шоколадом. Безусловно, такая сервировка выглядит эстетично, но весь эффект от каши исчезает. Вместо сладких и калорийных украшений лучше использовать горсть ягод и чайную ложку семян чиа.
Ещё один совет — откажитесь от каши на ужин. Стоит оставить это блюдо для утренних и дневных приёмов пищи.
Фото: istockphoto.com
И, наконец, не забывайте пить воду. Пищевые волокна лучше усваиваются, если не пренебрегать жидкостью и потреблять свою дневную норму.
Как строится диета?
Наиболее популярными и эффективными считаются монодиеты. Система достаточно проста: вы делаете упор на одну крупу. Например, на гречку. Утром гречка на молоке, днём гречневая каша с овощами, а вечером и вовсе просто крупа — без добавок.
Так же вы можете поступить и с перловой, и с рисовой крупой. Адепты здорового питания видят результаты уже спустя неделю — с таким рационом удаётся избавиться от 3-4 килограммов. Однако помните, что продолжительность такой диеты не должна превышать 6 дней.
Фото: istockphoto.com
Существуют и такие диеты, как «Семь каш». На каждый день недели — определённая крупа. Например:
понедельник — пшеничная;
вторник — пшённая;
среда — овсяная;
четверг — рисовая;
пятница — ячневая;
суббота — перловая;
воскресенье — любая, например, та, что больше нравится.
При этом варить крупу нужно строго на воде, а от употребления других продуктов на время диеты придётся отказаться.
Диетологи рекомендуют готовить кашу с вечера. Можно воспользоваться простым рецептом: возьмите стакан крупы, промойте её и залейте тремя стаканами горячей воды. После этого доведите кашу до кипения и варите ещё 5 минут. Кастрюлю снимите с огня и накройте крышкой. После чего укутайте полотенцем и оставьте до утра.
Питьевой режим. Как рассчитать свою норму?
Готовимся к лету вместе и выясняем, сколько воды нужно пить в день.
Противопоказания
Диетолог Карина Дейнеко выделяет и опасные последствия диеты на кашах. Дело в том, что такое питание не является полноценным — организм не будет обеспечен всеми необходимыми полезными веществами. Проблемы желудочно-кишечного тракта, при наличии таковых, могут обостриться, что приведёт к запорам.
Карина обращает внимание, что вода в такой диете играет ключевую роль. Пить нужно после каждого приёма пищи.
Фото: istockphoto.com
Также, по её словам, стоит исключить фрукты и другие сладкие добавки. Иначе гликемический индекс блюда повысится, что будет препятствовать похудению. При этом вес будет уходить лишь в течение первых дней такого питания. Именно поэтому эксперт советует не прибегать к продолжительной диете, а периодически устраивать разгрузочный день на каше.
Перед тем как ограничить рацион исключительно крупами, стоит обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.
Помните, что любая диета должна идти на пользу. Не истощайте себя подобным рационом, если каши вам не по вкусу. Если же во время диеты вы начинаете плохо себя чувствовать, возможно, такой радикальный подход к питанию не для вас. В таком случае стоит сразу же обратиться к врачу.
Источник
Две тарелки каши в день. Почему нужно регулярно есть крупы?
Известно, что каша — это идеальный завтрак. В какой из них больше всего витаминов, а в какой — «антивитаминов» и как последние нейтрализовать? Какая крупа больше подходит спортсменам, а какая — диабетикам и сердечникам?
Об особенностях разных круп рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.
Гречка
Традиционно считается одной из самых полезных. Она содержит большое количество уникального белка, в котором есть практически все незаменимые аминокислоты. Что, кстати, обычно не характерно для растительного белка, в котором (в отличие от животного белка), как правило, не хватает тех или иных незаменимых аминокислот. Плюс к этому, в гречке много пищевых волокон. Это те самые сложные углеводы, которые помогают работе пищеварительного тракта, выведению из организма различных вредных веществ, в том числе избытка жира, холестерина. Кроме того, пищевые волокна способствуют выработке эндогенных витаминов в кишечнике. В гречневой крупе содержится 14 г пищевых волокон на 100 г зерна, или 14%. Гречка богата витаминами (в основном группы В) и минералами. Витамины группы В регулируют практически все обменные процессы в организме, в частности, жировой обмен, белковый. И очень нужны для нормальный работы нервной системы. Из минералов в гречке много магния, а он необходим для работы нервной, нервно-мышечной системы. Из-за этих свойств гречка очень полезна для спортсменов. Что очень важно, этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому не противопоказан диабетикам, людям с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями. А ещё гречка не содержит глютен. Так что почти идеальный продукт.
Рис
Основной продукт питания почти у половины населения земного шара, особенно в странах Азии. Однако это не совсем тот рис, который привыкли употреблять мы. Ведь в нашем рационе обычно присутствует шлифованный белый рис. При шлифовке практически все полезные свойства риса, которые содержатся в его оболочке, теряются. Потому что основные полезные вещества в любой крупе содержатся в оболочке. В обработанном зерне остаётся почти один крахмал с минимальным количеством и белков, и пищевых волокон, и минералов, и витаминов. Притом крахмал, который обладает достаточно высоким гликемическим индексом, поэтому такой рис не очень хорош для диабетиков и людей с избыточной массой тела. Рис бурый или дикий (нешлифованный, с оболочкой) — великолепная крупа, которая обладает практически всеми теми же свойствами, что и гречка. Чем еще хорош рис? В нем большое количество калия, который выводит избыток жидкости из организма. Поэтому рис полезен для людей со склонностью к отекам, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вдобавок ко всему белок риса очень хорошо усваивается. Поэтому если у человека есть проблемы с пищеварительной системой, то для него тоже рис будет хорошей крупой, тем более что она ещё и безглютеновая.
Овсянка
Обладает небольшой калорийностью, содержит достаточно много белка, насыщает полезными углеводами, витаминами и минералами. И что очень ценно — имеет большое количество грубой клетчатки, которая выводит вредные вещества, то есть выполняет функцию очищения организма. Но, опять-таки, все сказанное относится к цельной крупе. Каша в пакетике быстрого приготовления уже очищена, обработана. К сожалению, полезных свойств в ней практически никаких не будет. Почти один крахмал. Поэтому лучший выбор — традиционная крупа, которую нужно варить15-20 минут.
Кукурузная крупа
В первую очередь кукурузная каша хорошо насыщает. И в то же время обладает полезными свойствами. Это легко усваиваемый растительный белок, пищевые волокна (хоть и меньше, чем в гречке или овсянке), магний, кальций, фосфор, калий, витамины группы В. Однако у кукурузной каши уже более высокий гликемический индекс, а это значит, что она не очень показана людям с сахарным диабетом и ожирением. Зато она не содержит глютен, поэтому вполне подходит тем, у кого есть его непереносимость.
Манная крупа
Самая спорная. Мы привыкли ее воспринимать как кашу для диетического и детского питания. Делается крупа из очищенной пшеницы, а значит, с зерна счищается практически вся оболочка, витамины и минералы. Остаётся фактически только крахмал. Тем не менее манка содержит пшеничный белок, который очень хорошо и легко усваивается. Поэтому манную крупу можно считать диетической и подходящей для питания детей, особенно с проблемами пищеварительной системы. А также для пожилых, ослабленных людей, у которых тоже пищеварительные ферменты хуже работают. Но гликемический индекс высокий, поэтому для диабетиков она не подойдет.
Пшено
Лидер по магнию. А это минерал, который очень нужен для нервной системы, работы мышц. Характерная особенность: в пшенной каше много полезных полиненасыщенных жирных кислот, из-за чего она плохо хранится и довольно быстро прогоркает. Полежавшее пшено приобретает горьковатый вкус. Поэтому есть правило: пшено нужно хорошо промывать, чтобы убрать горечь. Хранить недолго, в темном и прохладном месте, чтобы прогоркание жиров происходило меньше.
Полба
Очень интересная крупа, которую мы незаслуженно забыли, а наши предки активно употребляли. Это фактически дикая пшеница, и она обладает уникальными свойствами. Содержит огромное количество белка, именно полноценного по аминокислотному составу, как и в случае с гречкой. Плюс к этому полба ещё имеет достаточное количество пищевых волокон, много витаминов и минералов, ведь это цельное зерно. Единственный минус — полба долго варится. Поэтому крупу перед варкой рекомендуется замачивать на несколько часов. В пшенице содержатся вещества — антиферменты, в частности фитиновая кислота, которая нейтрализует пищеварительные ферменты, тем самым затрудняя переваривание крупы. То же самое характерно и для перловки, бобовых. Вымачивание позволяет избавиться от части фитиновой кислоты и повысить усвояемость крупы.
Кус-кус
Это не растение, а именно крупа, которую делают из разных зерен. Она может быть из пшеницы твердых сортов, пшена, риса. Поэтому ее пищевые характеристики зависят от того, из какого сырья она изготовлена. К примеру, если она сделана из пшеницы твердых сортов, то обладает всеми полезными свойствами пшеницы. В ней есть белок, который хорошо усваивается, витамины и минералы, если оболочку с зерна не снимали, а зерно просто подробили. Для нас кус-кус — это непривычная крупа, да и цена на неё кусается. Поэтому ради экзотики можно попробовать. Но каждый день, наверное, не стоит ее употреблять. Тем более что особых уникальных свойств у нее нет.
Семь правил полезной каши
Выбирайте цельнозерновые крупы, у которых зерно не очищено от оболочки, а значит, содержит витамины и минералы. Такие каши обычно варятся не меньше 15-20 минут.
Утром кашу лучше варить на молоке, если нет его непереносимости. Молоко — это источник кальция, белка, рибофлавина (витамина В2). Конечно, с добавлением молока калорийность каши увеличивается. Но зато это позволяет получить идеальное сочетание по аминокислотному составу, потому что растительный белок дополняется животным. Если есть частичная лактозная непереносимость, то целесообразно молоко разбавить водой.
Не стоит добавлять в кашу сахар. Лучше положить сухофрукты, орешки, тем самым обогатить кашу витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами. Можно добавить немного меда.
Сливочное масло допускается, в небольшом количестве, если нет избыточного веса.
В день нужно употреблять 1-2 порции каши (порция — это примерно чашка размером 100 мл). Одну можно съесть на завтрак, другую в качестве крупяного гарнира на обед.
Старайтесь не готовить дома каши в пакетиках (рис, гречка и другие). При варке часть веществ из пакетика все равно переходят в кашу. Пользоваться ими лучше в поездке, на работе, а дома варить обычную крупу.
Придерживайтесь принципа разнообразия. Чем больше разных круп присутствует в рационе, тем лучше.
Источник
Что будет, если месяц питаться одними крупами
Каша на завтрак — самое распространенное блюдо как для детей, так и для взрослых. Спортсмены вообще считают крупы важнейшим продуктом, который дает набор необходимых элементов для организма и силы для напряженного тренировочного процесса. Многие диеты включают крупы в перечень разрешенных продуктов, а некоторые монодиеты и вовсе предлагают питаться одним видом крупы в течение одной-двух недель или даже в течение месяца.
Известный диетолог России, автор многочисленных книг и публикаций, посвященных коррекции веса и собственной методики похудения, Алексей Ковальков, считает, что питаться кашами можно и нужно, главное — разнообразными и понемногу. Каши помогают нормализовать обмен веществ, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и помогают в целом правильному функционированию организма. Однако если исключить все другие источники необходимых нам веществ, мы рискуем за месяц заполучить дефицит витаминов и минералов, жиров, которые чрезвычайно важны для сбалансированного питания.
Переизбыток углеводов, содержащихся в крупах, может вызвать нарушения в работе центральной нервной системы, стать причиной заболеваний, связанных с желчным пузырем, — в частности, способствовать образованию в нем камней. Особенно все эти неприятные последствия могут грозить организму, если человек нарушает питьевой режим, то есть явно потребляет меньше воды, чем рекомендуют диетологи. Придется принимать и витамины, — например, В12, А, D. Конечно, катастрофического авитаминоза за месяц человек, потребляющий одни крупы, не получит, но лучше не рисковать, тем более что каждый организм имеет свои особенности и невозможно сказать заранее, какая будет реакция
Куда хуже ситуация, мы при питании одними кашами недополучим витамин С. В организме он не синтезируется, поэтому получает его человек только из продуктов. Каши же не могут обеспечить достаточный уровень этого витамина. В результате нарушается работа многих органов, вплоть до выпадения зубов. Во времена открытия новых земель морскими экспедициями, когда плавание продолжалось месяцами, морякам приходилось питаться в основном крупами. В результате у людей выпадали зубы, начиналась цинга — смертельная болезнь, которая вызывается именно нехваткой витамина С.
В китайской провинции в прошлом веке семьи питались тоже исключительно крупами, причем отшлифованными и очищенными от шелухи. В результате люди теряли зрение, на коже появлялись язвы, поражалась нервная система. Причина — нехватка витамина В1, который содержится именно в зерновой шелухе.
Джеффри Уиддисон, ученый-химик из Техаса, изучал состав разных круп и собирал данные о состоянии здоровья людей, увлекающихся монодиетами и питающимися кашами в течение месяца. Джеффри сделал вывод, что при такой диете организму катастрофически не хватает жизненно важных питательных веществ. В частности, он обратил внимание на отсутствие йода, что вызывает заболевания щитовидной железы.
Лицензированный диетолог из Оксфордского университета Дженнифер Кристман уточняет, что многие крупы массового производства обогащены витаминами и минералами, но невозможно получить все, что нужно организму человека, без хорошо сбалансированной диеты. Она не рекомендует питаться одними кашами: «Это не очень полезно для здоровья. В нашей диете есть место зерновым, но это должна быть всего лишь одна порция в день».
Исследование, проведенное экспертами из Оксфордского университета с участием тысячи добровольцев и опубликованное Британским фондом питания, показало, что около 70% тех, кто ел в течение недели только кашу и только из одной крупы, сбросили вес быстрее, чем те, кто питался в течение того же периода разными видами круп. Однако в течение следующих трех недель участники обеих контрольных групп вернули набранный вес, а проведенные анализы показали дефицит витаминов и минералов у каждого испытуемого. Правда, показатели разнились в зависимости от их возраста, веса и индивидуальных особенностей здоровья.
Диетолог Линн Гартон в интервью Daily Express сказала, что крупы должны входить в рацион каждого человека, поскольку содержат значительное количество клетчатки, железа, фолиевой кислоты и цинка при низком содержании жира, однако длительное употребление одних лишь круп вызывает опасные для здоровья человека последствия. В их числе — нервные расстройства, диарея, анемия, сбой работы сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря, ухудшение функционирования почечной системы за счет большого поступления в организм растительного белка, обострение заболеваний мочевыделительной системы.
Есть и другие барьеры, препятствующие выбору каш в качестве единственного продукта на долгий срок. По словам Линн Гартон, у людей имеются встроенные механизмы, позволяющие избегать таких ситуаций: это феномен так называемой чувственной сытости — то есть чем больше пищи одного типа вы едите, тем меньше вы ее перевариваете.
Конечно, пользу круп нельзя отрицать, но неудивительно, что каша на завтрак, обед и ужин может вызвать отвращение к такой еде и даже депрессию. Собственно, как и любой другой продукт, даже если он вкусный и полезный. Не зря легендарный Верещагин из фильма «Белое солнце пустыни» уже через несколько недель с отвращением ел икру и просил жену дать ему простого черного хлеба.
Источник
А что со мной будет, если я в течении 30 дней буду есть только каши (см.)?
Всевозможные каши — гречу, овсянку, пшенку, рис, кирзуху и т. п. Но при этом не есть мяса и масла (сливочного и подсолнечного), не есть хлеба, соли. То есть вообще ничего — каши и вода. Что будет с организмом ? бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита TextExpert [114K] 2 года назад Если вы на здоровье вряд ли можете пожаловаться, то ничего не будет, тут главное — питаться разнообразными кашами, понемногу и часто. Скорее всего, нормализуете стул и вес, особенно, если будете пить помногу воды и активно двигаться. Недостаток витаминов (особенно это касается В12, С, А, D) скорее всего к проявлению авитаминоза не приведет, хотя напряг некоторый будет, белки организм задействует свои, как и жиры — на 30 дней хватит. ЦНС будет под напрягом, это точно, как и еще один важный орган — желчный пузырь. Последний и может сыграть роковую такую роль у тех, у кого он уже был проблемным. Почему? Дело все тут в том, что желчь активно выбрасывается на жирное, а вы его исключаете, потому и застой ее точно будет. У здорового, то все может пройти без особых последствий, а вот у тех, кто не совсем здоров — могут образоваться такие неприятные вещи, как — конкременты (камни, попросту говоря), далее может быть колика, попадание в больницу с удалением этого важного для организма органа. А можно и не успеть… автор вопроса выбрал этот ответ лучшим greta45 [96.7K] 2 года назад На самом деле с вами случится много нехорошего. Начнем с того, что жир нам необходим вовсе не для ожирения или накопления запасов. Половина витаминов жирорастворимые. Они перестанут усваиваться. Но давайте посмотрим, а откуда вы их вообще получите? Рацион из одних только каш сразу исключает витами С. А ведь он в организме не синтезируется. Чтобы его иметь, человек ест фрукты и овощи. Вы, вероятно не читали как за время месячного плавания матросы от цинги(это заболевание вызывается отсутствием витамина С) сначала теряли все зубы, а затем и умирали. Только позже стали понимать, что кроме круп(которыми и питались моряки), необходимы либо сырой картофель, либо еще давали отвар хвойных иголок. Это одна беда. Вторая беда, которая вызывается рационом из одних только каш, называется «бери-бери». Этой болезнью страдали в Китае многие бедные семьи, вынужденные есть одни только каши из круп.Крупы как правило отшелушены и отшлифованы. А витамин В1 присутствует именно в шелухе зерна. Эта болезнь поразит вашу нервную систему. Без чайной ложки льняного нерафинированного масла(или оливкового или подсолнечного) в день вы не усвоите витамины Е и А. К тому же их больше всего в моркови, в свекле, в ягодах, овощах и зелени. Без него вы начнете слепнуть, а на коже появятся язвочки. Единственный выход для вас, если вы остались один на один с крупами(ну, возможно вы в бомбоубежище, а вокруг бушует третья мировая). Тогда обязательно проращивайте ваши зерна. Найдите хотя б какие-то не отшелушенные, с зародышами и проращивайте их. Это и будет вашим спасением. Вообще диета из одних каш — это самая бестолковая. Ну неделю, наверное еще можно продержаться. Скоро весна, можно почки набухшие с деревьев срывать и есть. Все одно — человеческому организму в первую очередь нужны овощи, во вторую очередь фрукты, а каши человек стал есть от скудости рациона в долгие зимы и еще для разнообразия. Даже самые дикие крестьяне не сидели на одних крупах, а собирали крапиву, одуванчики, все, что можно было использовать в пищу из зеленого. Поэтому никогда на такую диету не садитесь. Тогда уж лучше полное голодание. Организм хотя б в этом случае не тратит свои витамины и энзимы на переваривание ваших каш. Правда, целый месяц проголодать можно только под наблюдением врача при очень избыточном весе. Во всех пранаедов я категорически не верю. Фейками Земля полнится. Svetlaia333 [28.4K] 8 лет назад Я расскажу вам пример из жизни своей подруги.Пришли к ней как то трудные времена.Я не буду описывать что , да как, а напишу только, что возможность в еде у неё была сильно ограниченна.Могла только варить и есть одни крупы из-за материальных проблем.По ценам из еды, только это себе и могла позволить, что бы хоть как то прокормить себя и своего сына школьника.Этот период у неё длился месяц.Вы бы видели как она поправилась!И сын ведь то-же.Такая пышечка стала.А когда включила в свой рацион разнообразие,то опять стала какая была.Восстановила нормальный вес.Может это зависит индивидуально, но я заметила, что от одних каш в основном поправляются.Клетчатка то помогает усвоению, но и откладывается не мало. Лия Манилова [6.8K] 8 лет назад Опыт некоторых моих друзей подсказывает, что все должно быть хорошо:) Будете четче ощущать вкус пищи, чувствовать голод и насыщение, нормализуется обмен веществ и меньше будет ненужного жира в организме. Вообще некоторые умудряются так годами жить. У меня получалось не более 2х недель — несколько лет подряд в Карелии во время походов питались исключительно кашами (именно в походах я узнала о существовании ячневой каши и чечевичной), и нормализовывалось все почти сразу. В городе так не получается, да и соблазнов много. Anachoret [111K] 8 лет назад Если вы каши будете присаливать, то ничего плохого с вами не будет, разве что будет сильно хотеться мясного и масла тоже будет хотется ну очень сильно. Кстати недостаток витаминов может быть но не шибкий, так что если съедать в день головку лука — которая с кашей пойдет на ура, то и авитаминоза за 30 дней кашной диеты у вас тоже не случится. Ничего плохого за месяц не будет. Холестерин в крови понизится. Лучше к кашам свеклу, морковь, яблоки добавить — тогда это будет называться месяц вегитарианства. Думаю мясо организму далеко не каждый день полезно. zhannawk [14.3K] 8 лет назад Поливитамины принимать придется, если не хотите сбоя в функционировании организма, а так на кашах, особенно сваренных на молоке, обволакивающих желудок, сидеть полезно. Отказ от хлеба никому еще не вредил, тем более в кашах все составляющие схожи с хлебом, только это полезнее. Мясо- это под вопросом, организму нужен белок, но его можно получить из каш бобовых культур, горох, бобы, фасоль, чечевица. Я на таком питании протянула 3 недели, чувствовала себя легко и хорошо, похудела на 7 кг, но очень хотелось разнообразия, стала немного суховата кожа, и волосы ближе к сухим, т.к. в организм не поступали жиры. Носорог [62.9K] 8 лет назад Ну это лучше известно врачам, они скажут и о положительных сторонах такого питания, и об отрицательных. Не считаю хорошим вариантом есть однообразную пищу. Получите чего-то, так можете и лишиться тоже. С голоду точно не умрете, но разницу как раз через месяц увидите. Как на физиологическом уровне, на психологическом, так и на умственном. Но многие видят в каше положительные моменты, но не не рекомендуют ограничивать себя только кашей и водой. Да и организмы у всех разные. На всех по-разному может повлиять подобная «диета». Не перестарайтесь! Здоровья вам! Konstanta [3.7K] 8 лет назад Практически вся крупа богата клетчаткой(особенно гречка) которая способствуют работе кишечника.И на оборот хлеб, мясо и т.д. в большинстве считается шлаком или плохо усвояемым продуктом. Так вот, после такого питания произойдет очищение кишечника + потеря веса так как каши быстрые углеводы, исходя из этого улучшится самочувствие и все вытекающие последствия. Ну, а если в это время и воду не пить, то понесут ВАС ветра на все четыре стороны, так что запасайтесь монетами и сыпьте их в карманы)))))) (ШУТКА)… Claire80 [10.3K] 8 лет назад Я думаю, что многое зависит от Вашей группы крови. Если у Вас первая группа, как у меня, то Вы от каш очень быстро поправитесь. Меня от них страшно разносит. Ибо первая группа крови — мясоеды. Смотрите по себе, конечно. Еще важно установить режим питания в течение дня. Избитого «не есть на ночь» никто не отменял. Но вот при долгом сидении за компьютером вечером мне всегда хочется есть, и гораздо легче для конкретно моего организма съесть пару кусочков мяса, чем полтарелки каши на ночь. Marina82 [42.7K] 8 лет назад Думаю, ничего плохого с вами не случится. Организм очистится, 100% улучшится состояние кожи. Возможно, появится агрессивность, злость, повышенная нервозность. Если есть тенденция к снижению артериального давления, то оно может упасть. Снизится вес. Я вам советую все же не 30, а 14 дней. Или вы пост планируете? Лариса Серегина [3.5K] 8 лет назад Организм очистится от шлаков и токсинов. Мясо зашлаковывает организм, и необходимо делать разгрузки. В кашах есть все витамины и микроэлементы. Есть многолетний опыт прохождения постов, и достаточно эффективный. Чтобы в организм попадали белки, то можно варить каши из бобовых. Оноприенко Михаил Иванович [7] 3 года назад у меня тоже первая группа,я на 30 кг,похудел за год,но не постоянно одну кашу ел конечно,а то так и с ума сойти можно,в основном пшеничная.Есть фишка,если в каше не использовать жир,масло и так далее то худеешь,а если сдабривать то естественно наоборот. BEST100 [3.1K] 8 лет назад Организм очистится от шлаков, очень сильно восстановится и оздоровиться пищеварительная система, особенно кишечник. А если Вы после данной диеты еще и соки начнете утром натощак принимать — то цены не будет для здоровья. olhova [2.8K] 7 лет назад Используя одни кашки вы очень хорошо сможете похудеть. Я ела только гручку и рис . Варила на воде без соли и сахара. Во время беремености набрала лишнего веса и за пару месяцев скинула 4 кг. Знаете ответ? |
Источник