Можно ли есть один виталакт
Содержание статьи
Виталакт (Болгария). Закваска на основе Ацидофилина
Закваска для Виталакта «Свой йогурт»
Закваска «Виталакт» (Болгария) – продукт для здоровья всей семьи
Закваска «Виталакт» — это полезный кисломолочный продукт на основе ацидофильной палочки, молочнокислых бактерий и кефирных грибков для приготовления домашних кисломолочных продуктов, которые подходят и взрослым, и детям (с 1 года). Нежный и некислый вкус позволяют не просто безопасно, но и с максимальной пользой использовать его для детского питания.
Состав
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
- Lactobacillus acidophilus
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
- Кефирные грибки.
Польза
Кефирные грибки являются основой классического кефира. Они ферментируют молоко, дополняя его витаминами и образуя некоторое количество этилового спирта (0,07%) и углекислоты — вот откуда появляется знакомая всем бодрящая кислинка. Кроме того, кефирное брожение поглощает лактозу, что позволяет употреблять его и людям, страдающим непереносимостью этого углевода.
Виталакт — это «усовершенствованный» кефир. Он содержит, помимо кефирных грибков, ацидофильную палочку и другие молочнокислые бактерии. Ацидофильная палочка с легкостью минует пищеварительные соки и попадает в наш кишечник, очищая его от болезнетворных микроорганизмов.
В случае приема антибиотиков и появления признаков дисбактериоза виталакт станет помощником в восстановлении баланса кишечной микрофлоры. Незаменим он и в питании детей от 1 года, ведь при всем своем приятном вкусе он еще и улучшает аппетит, регулируя при этом деятельность ЖКТ.
Как готовить
- подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить около 5 минут и остудить до нужной температуры);
- открыть пакетик закваски «Виталакт» и высыпать всё содержимое в молоко;
- перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
- оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
- густая консистенция говорит о готовности продукта;
- готовый виталакт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.
Условия хранения
- 12 месяцев при t до +25 С
Цена указана за 1 пакетик весом 1 гр (хватит на 1-3 литра молока).
* Наличие продукции и условия продажи/доставки по Вашему местоположению могут отличаться от указанных на сайте
Закваска «Ацидофилин»: что это, и что имеет общего с «Виталактом»
Наши клиенты иногда интересуются, есть ли у нас закваска «Ацидофилин». Отвечаем: «Ацидофилин» – это готовый кисломолочный продукт. Мы предлагаем основу, аналогичную той, которую используют для ее приготовления – «Виталакт». В готовом продукте, как и в «Ацидофилине», будет присутствовать ацидофильная палочка.
Купить закваску с ацидофильной палочкой можно в нашем магазине. Вы самостоятельно сможете приготовить желаемый кисломолочный продукт, с теми же свойствами, которых добиваются в промышленных условиях.
Как сделать заказ
Стоимость пакетика – всего 82 рубля. Его хватит на 1-3 литра молока. Доставляем заказы по вашему городу, а также отправляем по России проверенными транспортными компаниями.
Оплатить покупку можно:
- банковской картой;
- наличными при получении;
- в отделении банка «Сбербанк»;
- при помощи электронного кошелька.
Цена указана за 1 пакетик весом 1 гр (хватит на 1-3 литра молока).
* Наличие продукции и условия продажи/доставки по Вашему местоположению могут отличаться от указанных на сайте.
Доставка:
— по всей России (Сдэк, Почта России (1-7 дней)
— Питер, Мск доставка на дом!
Оформите заказ и с Вами свяжется наш специалист, который ответит на все интересующие вопросы!
С этим товаром покупают:
Источник
Диета при синдроме раздраженного кишечника | Университетская клиника
При синдроме раздраженного кишечника у людей возникают проблемы, причину которых невозможно найти. Больные страдают от тошноты, болей в животе, диареи, запоров и метеоризма, что сильно ограничивает их участие в повседневной жизни. Врачи не могут помочь пациентам лекарствами, но облегчить симптомы и улучшить самочувствие может правильная диета.
Сбалансированная диета при синдроме раздраженного кишечника
Больной с синдромом раздраженного кишечника всегда более чувствителен к раздражителям, чем здоровые люди. Поэтому следует избегать всего, что слишком сильно нагружает кишечник.
Прежде всего, важен отказ от углеводов с короткой цепью. FODMAPs исключает глютенсодержащую белую муку, сахар, молочный сахар (лактозу) и фруктозу.
Для пациентов это конкретно означает:
- Лучше заменить пшеничный или ржаной хлеб на мюсли из полбы, риса, гречки, овса или пшена.
- Нельзя никаких «обычных» молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, творог, сливки. Лучше употреблять продукты без лактозы. Можно есть, например, полутвердые и твердые сыры.
- Отказ от фруктов, богатых фруктозой: яблоки, груши, вишни, манго, сливы. Можно ананасы, бананы, киви, ягоды, дыню.
- Отказ от богатых фруктозой подсластителей, таких как сироп агавы, мед, кукурузный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, сироп инвертного сахара. Можно: рисовый сироп, кленовый сироп, виноградный сахар (глюкоза).
- Запрет на подсластители с окончанием -it или -ol, такие, как мальтит или ксилит. Можно: аспартам.
- Отказ от жирных, панированных и жареных блюд. Можно: тушеные с небольшим количеством растительного масла (оливковое масло, рапсовое масло) продукты.
- Отказ от острой пищи. Также может раздражать пищеварительную систему слишком горячая или слишком холодная еда.
Отказ от жирных и жареных блюд
При синдроме раздраженной толстой кишки должны быть строго ограничены алкоголь, кофе и сигареты. В идеале их нужно полностью избегать, так как они усиливают все симптомы синдрома раздраженного кишечника, будь то запор, диарея или метеоризм.
Сахар, содержащийся в сладостях, способствует росту микробов в кишечнике, поэтому его также следует избегать.
Диета при синдроме раздраженного кишечника
В целом, в случае синдрома раздраженного кишечника рекомендуется на время перейти на мягкую пищу, чтобы дать кишечнику «небольшой перерыв». Под легкой пищей мы подразумеваем все продукты, которые не раздражают желудок и облегчают работу кишечника. Сначала хорошо подходят: чай, бульон с сухариками. Но поскольку в конечном итоге это слишком одностороннее питание, нужно постепенно расширять меню.
Какие напитки оптимальны?
Большое количество жидкости помогает при синдроме раздраженного кишечника и в целом важно для здорового образа жизни. Специалисты рекомендуют пить не менее 1,5–2 литров жидкости в день, лучше всего подходят негазированная вода, несладкие травяные чаи. Газированную воду больным с синдромом раздраженного кишечника пить нельзя.
Негазированная вода
Сколько фруктов и овощей можно больным с синдромом раздраженного кишечника
Фрукты и овощи важны для сбалансированного питания, но кишечнику с сырой пищей сложнее работать. Поэтому тем, кто страдает метеоризмом, следует меньше есть сырых овощей и салата и отдавать предпочтение вареным овощам. Норма – две порций свежих фруктов в день.
Цельнозерновые: да или нет при синдроме раздраженного кишечника?
Цельнозерновые продукты относятся к числу длинноцепочечных углеводов, поэтому их следует употреблять в большом количестве. Но, в частности, крупное зерно создает ненужную нагрузку на кишечник. Поэтому при лечении синдрома раздраженного кишечника важно использовать муку грубого помола и не есть хлеб или мюсли с крупными зернами.
Что есть, если у вас запор или диарея?
У многих людей, страдающих СРК, пищеварение постоянно находится в состоянии крайности: пациенты страдают от диареи или запора.
Людям, страдающим запорами, следует придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки. Пищевые волокна ускоряют процесс пищеварения, набухая в кишечнике. Это позволяет пищевой массе быстрее проходить через кишечник.
Также можно попробовать народное средство – шелуху семян подорожника. Для этого шелуху псиллиума размешивают в большом стакане воды и пьют. Шелуха подорожника может поглощать жидкость, в 10 раз превышающую собственный вес, и, таким образом, помогает регулировать работу кишечника.
Шелуха псиллиума
При диарее также помогает диета с высоким содержанием клетчатки, поскольку она регулирует стул. Однако это не универсальный совет. В случае диареи пищеварение уже значительно ускоряется, поэтому пациент должен сначала проверить, действительно ли диета с высоким содержанием клетчатки ему подходит.
К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:
- фрукты – бананы, малина;
- овощи – морковь, пастернак;
- зерновые, особенно цельнозерновые продукты – цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья;
- орехи – фундук, миндаль.
Если у вас диарея, лучший способ облегчить симптомы – бананы. Пектин, содержащийся в этих фруктах, связывает воду и таким образом работает против диареи.
Что есть при метеоризме?
Пациентам, страдающим сильным метеоризмом, не следует употреблять слишком много клетчатки. Такие продукты усиливают газообразование. Например, у некоторых больных усиливают метеоризм большое количество сырых фруктов и овощей. Пациент должен сам выяснить, какие продукты он переносит, а какие нет.
Избегайте лука, лука-порея, всех видов капусты и бобовых, например, фасоли. Такие продукты усиливают газовыделение и вызывают боль в животе.
Тренируйтесь и ешьте медленно
Синдром раздраженного кишечника почти всегда имеет эмоциональные или стрессовые причины, поэтому важно расслабиться и заняться спортом. Легкие упражнения помогают нормализовать пищеварение.
Легкие упражнения для улучшения пищеварения
Пациентам с раздраженным кишечником также очень важно есть небольшими порциями, чтобы не перегружать кишечник. Идеально – пять небольших порций в течение дня и минимум еды на ночь. Пищеварение вечером работает медленнее, поэтому в это время нельзя много есть.
Даже если повседневная жизнь полна стрессов, все же важно уделять себе время во время еды. Пищу следует тщательно пережевывать: хорошо пережеванная пища уже «переварена наполовину». Прием пищи должен быть неотъемлемой частью повседневного распорядка, никогда нельзя есть наспех.
Если симптомы сохраняются и не меняются, обязательно следует обратиться к гастроэнтерологу или проктологу. Так как причиной желудочно-кишечных жалоб могут быть и другие заболевания, такие как болезнь Крона или язвенный колит.
Поделиться ссылкой:
Источник
Виталакт VIVO
Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.
Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.
Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!
Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметану, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.
Состав
Lactobacillus acidophilus, Leuconostoc lactis, Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.
Действие
Виталакт – от других кисломолочных продуктов этот напиток отличается повышенным содержанием таких питательных веществ, как: аминокислоты триптофана и цистина, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы природного происхождения, незаменимые для роста и развития, что делает его особенно полезным для детей младшего возраста.
Lactobacillus acidophilus, входящие в состав закваски Виталакт, обладают высокими антагонистическими свойствами, в том числе к E. Coli. Попадая в организм человека, ацидофильные палочки прекрасно приживаются в кишечнике человека, очищают его от гнилостных и ряда болезнетворных бактерий. Отмечена роль Lactobacillus acidophilus в сохранении баланса микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков и радиотерапии. Улучшают перистальтику и моторику кишечника, а также стимулируют работу поджелудочной железы.
Leuconostoc lactis — является продуцентом бактериоцинов, антибиотических веществ белково-пептидной природы, которые имеют широкий спектр антибактериального действия и ингибируют рост многих видов грамположительных микроорганизмов.
Микрофлора кефирных грибков: Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei. Продукты метаболизма микроорганизмов этого симбиоза оказывают на организм человека пробиотическое действие, что означает его благоприятное влияние на состояние микрофлоры толстого и тонкого кишечника, а также на процесс обмена веществ, препятствуют размножению патогенной микрофлоры, благоприятствуют более интенсивному течению окислительно-восстановительных процессов в организме.
Результат употребления:
- улучшение аппетита;
- стимуляция обмена веществ;
- укрепление иммунитета.
Показания
Продукт положительно влияет на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний. Обладает иммуностимулирующими свойствами, способствует быстрому восстановлению организма после болезней, травм, стрессов.
Напиток Виталакт может быть элементом не только детского меню, но также частью программы диетического и спортивного питания, рекомендуется людям, соблюдающим диету, направленную на коррекцию веса.
Способы приготовления
Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях
Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.
Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.
Готовим с помощью йогуртницы
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.
1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).
— Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов
— Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)
2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.
3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.
4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.
5. Оставьте йогуртницу включенной на ~ 8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением
Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.
Как приготовить в обычной посуде
Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю также тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.
Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.
Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе
Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.
1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).
— Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов
— Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов
2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.
3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.
4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.
5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.
Источник информации — материалы компании Виво
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008162.05.12
Источник