Можно ли есть обколотую курицу

, .

+44

kopwyn

8

, , . . . , .

9

+8

Ermol4ik

8

, . — .

, . 3 . . % 200% . 150% . . — . , — . , .

. .)))))

: 20-30%, . 30% . 80-120%.

. , , — . . , . . .

Faron

8

, .. , . , . !! , . , , ( — , )

4

+4

InCage

8

3

olisava

4

( 407) — . .

— .

2

kopwyn

4

Можно ли есть обколотую курицу

1

+31

nurzhik007

8

?

Можно ли есть обколотую курицу

2

+6

Squall

8

1

+1

deqpo111

8

, , .

+21

Natuchka

8

Можно ли есть обколотую курицу

+9

BesY

8

Можно ли есть обколотую курицу

3

+2

dmitlantis2

8

🙂

+2

CozyMaps

4

@moderator, ! ( , ).

1

+2

moderator

4

. , )

+5

Barbozza

8

, . () , -.

1

-2

Faron

8

,

+3

Egoiste89

8

?

+2

pinqwin

8

-…

+2

kapikabu

8

. -… ?

Можно ли есть обколотую курицу

1

+11

Faron

8

Можно ли есть обколотую курицу

+1

LuchikDobra

8

— ( ) : , , , .

, , — , , .

Zabavnaya09

8

sqriot

8

, (:

,

6

+1

rfrfirby

6

https://pikabu.ru/story/kak_nakachivayut_kuritsu_3112022

4

+1

sqriot

6

3 )

3

AlicaT3R

6

. , …

-2

Zabavnaya09

8

., , , , . , ,.. .

1

demiusVosp

5

. , — .

-2

cemodan88

8

-16

Yoghik

8

* _*

, ? IQ…

,

1

+4

Faron

8

? ? , , , .

Источник

Обколотые куры

Pharaon

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 26.10.13

Сообщений: 3608

60

Внимание! купили вчера куру замороженную в Ленте!! Она настолько оказалась сочной, что прям ах! оставила на сутки размораживаться, вскрыла упаковку и увидела просто глыбы льда! Внутри прям кусок огромный, что не достать из отверстия сзади, кожа отваливается от мяса! Под ней горстями доставала лёд — в конечном итоге обнаружила по всему телу курицы проколы иглой до костей!! К сожалению чек не сохранился! Поэтому просто пришлось выкинуть!! (даже кот отказался кушать) !! Будьте бдительны!! не покупайте данный товар!!!

3 фото via

Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

Sadomik

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 20.10.09

Сообщений: 1720

а вот как это делается

Это сообщение отредактировал Sadomik — 14.04.2016 — 08:40

Дебильеро

Статус: Offline

Сам себе пиздатый друг.

Регистрация: 25.02.08

Сообщений: 4736

А я в Ленте всегда охлаждённую беру.

Это сообщение отредактировал Дебильеро — 14.04.2016 — 08:54

Элвис

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 5.08.12

Сообщений: 5444

может они при жизни наркотой баловались

Nikolaha

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 1.11.10

Сообщений: 3944

сцуки. У нас пока такого не наблюдается. Новосибирская птицефабрика пока держится, но чую скоро так же будет.

СИБИРЯК154

Статус: Offline

СВОЛОЧЬ

Регистрация: 5.04.12

Сообщений: 2361

Смотрю на эти аккуратные ноготки на тушке и ловлю себя на мысли, что думаю совсем не о курице…

YAPArsenal

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 11.08.15

Сообщений: 19

я всегда покупаю тощих кур)) а то купил как то дешевых и мясистых, на сковородке усохли в три раза.

miha2man

Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 16.01.13

Сообщений: 414

Для тех кто так делает в аду отдельный шприц на 128 литров приготовлен.

Читайте также:  Можно ли есть перед общим анализом крови из вены
Garrik

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 18.11.13

Сообщений: 2268

Антибиотики колят чтоб не портилась!!!!

LIHBAR

Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 2.04.16

Сообщений: 808

а я и не знаю хде не колотую брать

пидоплясы торгаши всех колют…….

VampirBFW

Статус: Online

Поварствующий радиоуправляемый сисадмин

Регистрация: 20.02.10

Сообщений: 11268

Цитата (Garrik @ 14.04.2016 — 08:40)
Антибиотики колят чтоб не портилась!!!!

Антибиотки колят на ферме, а это колят воду для глубокой заморозки ,вернее не воду а глицерин, В каждую тушку можно примерно 500-800 грамм воды вкатить. На весах будет 2 кг. Уэе чистая прибьыль.

Ваха

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 7.06.07

Сообщений: 3147

Я думал, что-то про пернатых наркоманов будет…

MerlinDn

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.08.15

Сообщений: 2342

Да? Вы мне шаблон сломали, я думал они всегда такие, бегают там, колятся об травку …

У нас нормальных и не было никогда, в сковородку ее — и полчаса кипячение мутной пены наблюдаешь…

GAS1973

Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 3.12.14

Сообщений: 127

ТС, для тебя это открытие? Наши барыги ещё те мошенники…

Анка213

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 19.06.14

Сообщений: 24

название темы как-будто про ТП наркоманок)

Sadomik

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 20.10.09

Сообщений: 1720

Цитата (Garrik @ 14.04.2016 — 08:40)
Антибиотики колят чтоб не портилась!!!!

угу… парацетомол, чтобы не болела. Курочка тогда золотая выйдет.

Накачивают раствором воды и соли. если по буржуйски — то что-то вроде масла — оно в тканях даже при разморозке остается.

Serioga42

Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 17.12.15

Сообщений: 288

Цитата (Элвис @ 14.04.2016 — 12:39)
может они при жизни наркотой баловались

Я чет тоже подумал, что про наркоту пост!

а этим никого не удивишь!

Liam02

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 2.07.13

Сообщений: 1067

На прошлые выходные купил куриные голяшки, замороженные (это конечно моя ошибка), разморозил, еще порадовался, какие кругленькие, красивые!

Засунул в гриль, из них полезла какая то мутная жижа, есть это не возможно. сцуки!

Теперь в магазинах буду на просвет все просматривать и никакой заморозки

Valdark

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 22.07.14

Сообщений: 2385

Не гонялся бы ты поп за дешевизной © А.С.Пушкин.

Покупайте охлажденную куру.

waps

Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 7.02.14

Сообщений: 953

курицу торкнуло.

Это сообщение отредактировал waps — 14.04.2016 — 08:44

hrenvam

Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 22.11.15

Сообщений: 227

Цитата (СИБИРЯК154 @ 14.04.2016 — 08:40)
Смотрю на эти аккуратные ноготки на тушке и ловлю себя на мысли, что думаю совсем не о курице…
Читайте также:  Можно ли есть грибовницу ребенку

Источник

Чем «нафарширована» курица. Как в тушку попадают хлороформ и антибиотики?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 27. Основной закон нашей жизни 01/07/2020

Можно ли есть обколотую курицу

Специалисты Роскачества проверили филе цыплят-бройлеров 15 популярных марок. Какие можно есть без опаски?

Охлаждённое филе цыплёнка-бройлера без кожи стоимостью от 225 до 350 руб. закупили в российских розничных магазинах. 13 упаковок произвели в России, 2 — в Беларуси. Все товары изготовили по ТУ, а не по ГОСТу. Это, по мнению заместителя руководителя Национальной мясной ассоциации Максима Синельникова, связано с тем, что части тушек по ГОСТу могут храниться не более 2 суток со дня выработки. Продать за такой короткий срок их нереально. Тушки-ТУшки хранятся куда дольше. Но экспертиза показала, что в 5 филе (см. таблицу) уже начали появляться первые признаки порчи — превышено кислотное число жира, 2 товара имели затхлый запах и влажную консистенцию и оставляли пятна на фильтровальной бумаге. Есть и хорошая новость — опасных бактерий, таких как листерии, сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки, не обнаружили ни в одном филе.

Можно ли есть обколотую курицу

Хлорка — по старинке?

В 2010 г. в России запретили использовать хлор при производстве тушек птицы. Сейчас на предприятиях мясо обеззараживают безопасной надуксусной кислотой. Лишь недобросовестные производители и продавцы могут обрабатывать хлоркой мясо — по старинке, для предотвращения его порчи. Несмотря на это, в 9 филе нашли хлороформ. Правда, в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде.

«Выявленные концентрации хлороформа говорят скорее о недоочистке водопроводной воды на предприятиях. Это не имеет ничего общего с советской обработкой хлором, когда тушки на производстве макали в «хлорную баню», — говорит инженер лаборатории доклинических исследований МФТИ Юрий Афанасьев.

В пользу этой версии говорит и то, что в более глубоких слоях мышечной ткани хлора оказалось меньше, на поверхности филе — больше.

Чем лечили тушки?

В 10 товарах, в том числе в халяльной продукции, обнаружили следы антибиотиков. При этом на упаковках «ВкусВилла» и «Троекурова» надписи на этикетках гласили: «Без антибиотиков». «Следы антибиотиков, точнее, следы лекарственных препаратов допускаются законом и не представляют риска для здоровья потребителей, так как их количество ничтожно и не оказывает на человека эффекта резистентности (привыкания). В законодательстве установлены максимально допустимые уровни веществ, что при их соблюдении гарантирует безопасность продукции для потребителя, — считает Максим Синельников.

Читайте также:  При панкреатите финики можно ли есть

Можно ли есть обколотую курицу

Без «накачки» и ГМО

Экспертам Роскачества удалось развеять множество потребительских мифов. Многие люди думают, что для создания привлекательного красно-розового цвета в мясо добавляют нитрит натрия. Но ни в одном филе его не нашли. Также там не обнаружили такие консерванты, как бензойная и сорбиновая кислоты. Не выявили и искусственно добавленную воду, т. е. курицу ни водой, ни химическими растворами с помощью инъекций не накачивают. Не было в исследованном филе и ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи, ГМО и генетических конструкций.

На 3 упаковках различалось указание заявленной пищевой ценности с реальной. В 2 филе было низкое содержание жира, в 3-м — количество жира ниже заявленного, а белка — выше.

Запах и упругость

«Когда выбираете филе в магазине, обращать внимание стоит на запах и упругость мяса. Филе не должно ничем неприятным пахнуть. При надавливании оно должно быстро возвращаться к исходной форме. Цвет же не влияет на свежесть продукта. Мясо может иметь жёлтый оттенок. Это значит, что курицу откармливали кукурузой. Существует и чёрное филе — очень дорогое. Такой сорт производят в Китае. В 1990-е гг. в магазинах продавались синюшные куры. Из-за нехватки корма они были хилыми, но съедобными. Остальные недостатки без лабораторных исследований выявить невозможно», — говорит главный эксперт по ветеринарным вопросам Российского птицеводческого союза Сергей Яковлев.

БрендВыявленные замечания
«Ярославский бройлер»Пищевая ценность отличается от заявленной
«Акашево»хлороформ
«Петруха»хлороформ, начал портиться
«Ясные зори»хлороформ, пищевая ценность отличается от заявленной, начал портиться
«Приосколье»продукт начал портиться
«Alfoor»следы антибиотика динитрокарбанилида
«Благояр»следы антибиотика динитрокарбанилида
«Латифа»следы антибиотика динитрокарбанилида и хлороформ
«Петелинка»следы антибиотиков энрофлоксацина и ципрофлоксацина, хлороформ
«Первая свежесть»следы антибиотиков энрофлоксацина и динитрокарбанилида, хлороформ, пищевая ценность отличается от заявленной
«Моссельпром»следы антибиотика энрофлоксацина, начал портиться
«Троекурово»следы антибиотиков энрофлоксацина и ципрофлоксацина, хлороформ, недостатки в маркировке
«ВкусВилл»следы антибиотиков энрофлоксацина, диклазурила и динитрокарбанилида, хлороформ, недостатки в маркировке
«Рококо»следы антибиотиков энрофлоксацина и динитрокарбанилида, недостатки в органолептике — влажная, слегка липкая поверхность, затхлый запах, недостаточно плотная и упругая консистенция
«Мираторг»следы антибиотика энрофлоксацина, хлороформ, начал портиться, недостатки в маркировке и органолептике — при надавливании пальцем образующаяся ямка выравнивается медленно (в течение 1 минуты), мутноватый бульон с неприятным запахом
По данным исследования Роскачества

Оставить комментарий (4)

Источник