Можно ли есть обколотую курицу
Содержание статьи
, .
+44
kopwyn
8
, , . . . , .
9
+8
Ermol4ik
8
, . — .
, . 3 . . % 200% . 150% . . — . , — . , .
. .)))))
: 20-30%, . 30% . 80-120%.
. , , — . . , . . .
Faron
8
, .. , . , . !! , . , , ( — , )
4
+4
InCage
8
3
olisava
4
( 407) — . .
— .
2
kopwyn
4
1
+31
nurzhik007
8
?
2
+6
Squall
8
1
+1
deqpo111
8
, , .
+21
Natuchka
8
+9
BesY
8
3
+2
dmitlantis2
8
🙂
+2
CozyMaps
4
@moderator, ! ( , ).
1
+2
moderator
4
. , )
+5
Barbozza
8
, . () , -.
1
-2
Faron
8
,
+3
Egoiste89
8
?
+2
pinqwin
8
-…
+2
kapikabu
8
. -… ?
1
+11
Faron
8
+1
LuchikDobra
8
— ( ) : , , , .
, , — , , .
Zabavnaya09
8
sqriot
8
, (:
,
6
+1
rfrfirby
6
https://pikabu.ru/story/kak_nakachivayut_kuritsu_3112022
4
+1
sqriot
6
3 )
3
AlicaT3R
6
. , …
-2
Zabavnaya09
8
., , , , . , ,.. .
1
demiusVosp
5
. , — .
-2
cemodan88
8
-16
Yoghik
8
* _*
, ? IQ…
…
,
1
+4
Faron
8
? ? , , , .
Источник
Обколотые куры
Pharaon | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 26.10.13 Сообщений: 3608 | 60 Внимание! купили вчера куру замороженную в Ленте!! Она настолько оказалась сочной, что прям ах! оставила на сутки размораживаться, вскрыла упаковку и увидела просто глыбы льда! Внутри прям кусок огромный, что не достать из отверстия сзади, кожа отваливается от мяса! Под ней горстями доставала лёд — в конечном итоге обнаружила по всему телу курицы проколы иглой до костей!! К сожалению чек не сохранился! Поэтому просто пришлось выкинуть!! (даже кот отказался кушать) !! Будьте бдительны!! не покупайте данный товар!!! 3 фото via |
Yap |
Продам слона Регистрация: 10.12.04 Сообщений: 1488 |
Sadomik | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 20.10.09 Сообщений: 1720 | а вот как это делается Это сообщение отредактировал Sadomik — 14.04.2016 — 08:40 |
Дебильеро | |
Статус: Offline Сам себе пиздатый друг. Регистрация: 25.02.08 Сообщений: 4736 | А я в Ленте всегда охлаждённую беру. Это сообщение отредактировал Дебильеро — 14.04.2016 — 08:54 |
Элвис | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 5.08.12 Сообщений: 5444 | может они при жизни наркотой баловались |
Nikolaha | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 1.11.10 Сообщений: 3944 | сцуки. У нас пока такого не наблюдается. Новосибирская птицефабрика пока держится, но чую скоро так же будет. |
СИБИРЯК154 | |
Статус: Offline СВОЛОЧЬ Регистрация: 5.04.12 Сообщений: 2361 | Смотрю на эти аккуратные ноготки на тушке и ловлю себя на мысли, что думаю совсем не о курице… |
YAPArsenal | |
Статус: Offline Шутник Регистрация: 11.08.15 Сообщений: 19 | я всегда покупаю тощих кур)) а то купил как то дешевых и мясистых, на сковородке усохли в три раза. |
miha2man | |
Статус: Offline Юморист Регистрация: 16.01.13 Сообщений: 414 | Для тех кто так делает в аду отдельный шприц на 128 литров приготовлен. |
Garrik | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 18.11.13 Сообщений: 2268 | Антибиотики колят чтоб не портилась!!!! |
LIHBAR | |
Статус: Offline Балагур Регистрация: 2.04.16 Сообщений: 808 | а я и не знаю хде не колотую брать пидоплясы торгаши всех колют……. |
VampirBFW | |||
Статус: Online Поварствующий радиоуправляемый сисадмин Регистрация: 20.02.10 Сообщений: 11268 |
Антибиотки колят на ферме, а это колят воду для глубокой заморозки ,вернее не воду а глицерин, В каждую тушку можно примерно 500-800 грамм воды вкатить. На весах будет 2 кг. Уэе чистая прибьыль. | ||
Ваха | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 7.06.07 Сообщений: 3147 | Я думал, что-то про пернатых наркоманов будет… |
MerlinDn | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.08.15 Сообщений: 2342 | Да? Вы мне шаблон сломали, я думал они всегда такие, бегают там, колятся об травку … У нас нормальных и не было никогда, в сковородку ее — и полчаса кипячение мутной пены наблюдаешь… |
GAS1973 | |
Статус: Offline Весельчак Регистрация: 3.12.14 Сообщений: 127 | ТС, для тебя это открытие? Наши барыги ещё те мошенники… |
Анка213 | |
Статус: Offline Шутник Регистрация: 19.06.14 Сообщений: 24 | название темы как-будто про ТП наркоманок) |
Sadomik | |||
Статус: Offline Ярила Регистрация: 20.10.09 Сообщений: 1720 |
угу… парацетомол, чтобы не болела. Курочка тогда золотая выйдет. Накачивают раствором воды и соли. если по буржуйски — то что-то вроде масла — оно в тканях даже при разморозке остается. | ||
Serioga42 | |||
Статус: Offline Приколист Регистрация: 17.12.15 Сообщений: 288 |
Я чет тоже подумал, что про наркоту пост! а этим никого не удивишь! | ||
Liam02 | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 2.07.13 Сообщений: 1067 | На прошлые выходные купил куриные голяшки, замороженные (это конечно моя ошибка), разморозил, еще порадовался, какие кругленькие, красивые! Засунул в гриль, из них полезла какая то мутная жижа, есть это не возможно. сцуки! Теперь в магазинах буду на просвет все просматривать и никакой заморозки |
Valdark | |
Статус: Offline Ярила Регистрация: 22.07.14 Сообщений: 2385 | Не гонялся бы ты поп за дешевизной © А.С.Пушкин. Покупайте охлажденную куру. |
waps | |
Статус: Offline Балагур Регистрация: 7.02.14 Сообщений: 953 | курицу торкнуло. Это сообщение отредактировал waps — 14.04.2016 — 08:44 |
hrenvam | |||
Статус: Offline Приколист Регистрация: 22.11.15 Сообщений: 227 |
| ||
Источник
Чем «нафарширована» курица. Как в тушку попадают хлороформ и антибиотики?
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 27. Основной закон нашей жизни 01/07/2020
Специалисты Роскачества проверили филе цыплят-бройлеров 15 популярных марок. Какие можно есть без опаски?
Охлаждённое филе цыплёнка-бройлера без кожи стоимостью от 225 до 350 руб. закупили в российских розничных магазинах. 13 упаковок произвели в России, 2 — в Беларуси. Все товары изготовили по ТУ, а не по ГОСТу. Это, по мнению заместителя руководителя Национальной мясной ассоциации Максима Синельникова, связано с тем, что части тушек по ГОСТу могут храниться не более 2 суток со дня выработки. Продать за такой короткий срок их нереально. Тушки-ТУшки хранятся куда дольше. Но экспертиза показала, что в 5 филе (см. таблицу) уже начали появляться первые признаки порчи — превышено кислотное число жира, 2 товара имели затхлый запах и влажную консистенцию и оставляли пятна на фильтровальной бумаге. Есть и хорошая новость — опасных бактерий, таких как листерии, сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки, не обнаружили ни в одном филе.
Хлорка — по старинке?
В 2010 г. в России запретили использовать хлор при производстве тушек птицы. Сейчас на предприятиях мясо обеззараживают безопасной надуксусной кислотой. Лишь недобросовестные производители и продавцы могут обрабатывать хлоркой мясо — по старинке, для предотвращения его порчи. Несмотря на это, в 9 филе нашли хлороформ. Правда, в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде.
«Выявленные концентрации хлороформа говорят скорее о недоочистке водопроводной воды на предприятиях. Это не имеет ничего общего с советской обработкой хлором, когда тушки на производстве макали в «хлорную баню», — говорит инженер лаборатории доклинических исследований МФТИ Юрий Афанасьев.
В пользу этой версии говорит и то, что в более глубоких слоях мышечной ткани хлора оказалось меньше, на поверхности филе — больше.
Чем лечили тушки?
В 10 товарах, в том числе в халяльной продукции, обнаружили следы антибиотиков. При этом на упаковках «ВкусВилла» и «Троекурова» надписи на этикетках гласили: «Без антибиотиков». «Следы антибиотиков, точнее, следы лекарственных препаратов допускаются законом и не представляют риска для здоровья потребителей, так как их количество ничтожно и не оказывает на человека эффекта резистентности (привыкания). В законодательстве установлены максимально допустимые уровни веществ, что при их соблюдении гарантирует безопасность продукции для потребителя, — считает Максим Синельников.
Без «накачки» и ГМО
Экспертам Роскачества удалось развеять множество потребительских мифов. Многие люди думают, что для создания привлекательного красно-розового цвета в мясо добавляют нитрит натрия. Но ни в одном филе его не нашли. Также там не обнаружили такие консерванты, как бензойная и сорбиновая кислоты. Не выявили и искусственно добавленную воду, т. е. курицу ни водой, ни химическими растворами с помощью инъекций не накачивают. Не было в исследованном филе и ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота, барана, свиньи, ГМО и генетических конструкций.
На 3 упаковках различалось указание заявленной пищевой ценности с реальной. В 2 филе было низкое содержание жира, в 3-м — количество жира ниже заявленного, а белка — выше.
Запах и упругость
«Когда выбираете филе в магазине, обращать внимание стоит на запах и упругость мяса. Филе не должно ничем неприятным пахнуть. При надавливании оно должно быстро возвращаться к исходной форме. Цвет же не влияет на свежесть продукта. Мясо может иметь жёлтый оттенок. Это значит, что курицу откармливали кукурузой. Существует и чёрное филе — очень дорогое. Такой сорт производят в Китае. В 1990-е гг. в магазинах продавались синюшные куры. Из-за нехватки корма они были хилыми, но съедобными. Остальные недостатки без лабораторных исследований выявить невозможно», — говорит главный эксперт по ветеринарным вопросам Российского птицеводческого союза Сергей Яковлев.
Бренд | Выявленные замечания |
«Ярославский бройлер» | Пищевая ценность отличается от заявленной |
«Акашево» | хлороформ |
«Петруха» | хлороформ, начал портиться |
«Ясные зори» | хлороформ, пищевая ценность отличается от заявленной, начал портиться |
«Приосколье» | продукт начал портиться |
«Alfoor» | следы антибиотика динитрокарбанилида |
«Благояр» | следы антибиотика динитрокарбанилида |
«Латифа» | следы антибиотика динитрокарбанилида и хлороформ |
«Петелинка» | следы антибиотиков энрофлоксацина и ципрофлоксацина, хлороформ |
«Первая свежесть» | следы антибиотиков энрофлоксацина и динитрокарбанилида, хлороформ, пищевая ценность отличается от заявленной |
«Моссельпром» | следы антибиотика энрофлоксацина, начал портиться |
«Троекурово» | следы антибиотиков энрофлоксацина и ципрофлоксацина, хлороформ, недостатки в маркировке |
«ВкусВилл» | следы антибиотиков энрофлоксацина, диклазурила и динитрокарбанилида, хлороформ, недостатки в маркировке |
«Рококо» | следы антибиотиков энрофлоксацина и динитрокарбанилида, недостатки в органолептике — влажная, слегка липкая поверхность, затхлый запах, недостаточно плотная и упругая консистенция |
«Мираторг» | следы антибиотика энрофлоксацина, хлороформ, начал портиться, недостатки в маркировке и органолептике — при надавливании пальцем образующаяся ямка выравнивается медленно (в течение 1 минуты), мутноватый бульон с неприятным запахом |
По данным исследования Роскачества |
Оставить комментарий (4)
Источник