Можно ли есть несквик при похудении
Содержание статьи
Несквик при похудении — Худеем — цель!
Практически в любом материале, посвященном правильному питанию, говорится о необходимости полноценного завтрака. Вот только далеко не у всех хватает времени по утрам, чтобы приготовить свежее блюдо. И тут на помощь приходят производители fast food, девиз которых: «Быстро, вкусно и полезно». Да, на полках супермаркетов представлены разнообразнейшие злаковые смеси, состоящие из звездочек, подушечек, шариков и хлопьев, в которые нередко добавляют сухофрукты, грецкие орехи, кешью, фисташки. Но действительно ли полезны ли сухие завтраки? Предлагаем небольшой ликбез по этому вопросу.
Развеиваем заблуждения
Полностью доверяя не слишком добросовестной рекламе, кое-кто искренне считает, что:
- употребление сухих злаковых смесей – полноценная замена каше;
- питаясь такой продукцией, можно похудеть;
- завтраки подобного рода способны обеспечить организму необходимый энергетический заряд.
Господа, учитесь читать! К каким бы хитростям не прибегали маркетологи, на упаковке сертифицированного продукта всегда указывается энергетическая ценность 100 г. Так, например, с каких пор сахар и орехи стали способствовать снижению веса? Да, действительно существуют специализированные диетические смеси, но, как правило, они представлены в соответствующих отделах. Кроме того, во многие хрустящие звездочки/подушечки/шарики добавлены стабилизаторы, вкусовые добавки, искусственные подсластители, а вот содержание клетчатки, увы, минимально.
Сухой завтрак Несквик: польза и вред
Давайте разберем нюансы на примере одного из популярных продуктов.
Калорийность 100 г смеси Несквик составляет 399,8 ккал (если сопоставить, например, с темным шоколадом, то это составляет 74%). Получается, что вариант вовсе не диетический.
Надпись на упаковке сообщает, что злаковая смесь содержит ароматизатор, сахар, соль, глюкозный сироп, пальмовое масло. Из действительно полезных веществ – витамины и минералы. При этом уточняющие цифровые данные отсутствуют.
В результате существуют всего несколько аргументов «за» употребление сухого завтрака Несквик: питательность, приятный вкус.
Мнение диетологов: рассматриваемый продукт не приемлем для худеющих, аллергиков. Детей также необходимо кормить натуральной пищей, а не сухими смесями.
Чем лучше позавтракать?
На самом деле существует множество дешевых и действительно полезных альтернатив сухим завтракам.
Если стоит задача обеспечить организм клетчаткой, то лучше отдать предпочтение готовым блюдам из бобовых (чечевицы, фасоли), хлебу из отрубей, простым овсяным хлопьям, авокадо. Такое меню способствует нормализации работы кишечника.
К числу продуктов-энергетиков относятся:
- дрожжи ячменные;
- ламинария;
- пророщенные зерна пшеницы или, опять же, бобы.
К вышеприведенному списку можно добавить орехи (не наврали производители сухих завтраков), отвар шиповника.
Достойная замена любой суперсмеси – обычный «Геркулес», на приготовление которого достаточно потратить 10 минут.
Источник https://gastro-blog.ru/dieticheskoe-pitanie/suxie-zavtraki.html
Оксана Ткаленко • 03.12.2017
Содержание
Для многих сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку вкусны и не требуют времени на приготовление. Касаемо пользы этих продуктов, существуют разные мнения.
Виды и особенности производства сухих завтраков
На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:
- Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
- Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
- Снеки – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.
Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.
В чем польза сухих завтраков
Мнения диетологов о сухих завтраках неоднозначны. Это связано с тем, что компаний, производящих такие продукты, много и они используют разные технологии и добавки. Злаковые, из которых делают эту еду, полезны и должны присутствовать в рационе, но те, которые не подвергались обработке и сохранили все полезные вещества.
В кукурузных хлопьях много витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты.
Сладкие хлопья с кефиром, йогуртом или молоком и добавками меда, шоколада и сахара позволяют не испытывать чувство голода все утренние часы. Такая еда полезнее завтрака, состоящего из бутербродов.
Данные блюда готовятся быстро и просто. Сделать такой завтрак под силу даже ребенку.
Чем могут навредить сухие завтраки
Английскими экспертами по пищевым продуктам были проведены исследования сухих завтраков нескольких известных производителей. В ходе проверки им удалось выяснить, что в одной порции содержание сахара такое же, как в пончике, куске торта или варенье, что является 1/4 дневной нормы сахара для взрослого.
Особого внимания заслуживают снеки – любимый детьми вид сухих завтраков. Вред продукта заключается в особенности его приготовления, при котором большинство полезных веществ удаляется, а из-за обжаривания они становятся жирными. В такой еде отсутствует клетчатка, необходимая организму. Поэтому сухие завтраки для детей, приносят больше вреда, нежели пользы. Они ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.
Обжаривание хлопьев на масле, добавление патоки, меда, сахара и шоколада повышает калорийность сухих завтраков. Она становится как у печенья или конфет. Ее увеличивают и добавки, входящие в состав сухих завтраков – в среднем они дают 350 ккал на 100 гр.
В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Они являются прекрасным источником энергии и неплохо «заряжают мозг», но при этом плохо отражаются на фигуре.
Стоит упомянуть продукты и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца. Во многие из продуктов добавляют ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители и регуляторы кислотности, приносящие организму немало вреда. Вас должно насторожить отсутствие в сухих завтраках сахара, поскольку вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.
Из всех видов сухих завтраков наиболее полезными являются необработанные хлопья, которые содержатся в мюсли или продаются отдельно. Однако, покупая даже полезный продукт, стоит учитывать, что его рекомендуется давать детям старше 6 лет. Причем диетологи рекомендуют употреблять сухие завтраки как дополнение к пище, а не как основной продукт.
Источник https://polzavred.ru/suxie-zavtraki-polza-i-vred.html
Шоколадные «шарики» Несквик — вкусно, но не так уж и полезно. Стоит ли давать такой завтрак детям? + ФОТО, состав, каллорийность
Приветствую всех заглянувших
Готовый завтрак от Несквик пробовал, наверное, каждый. И не обязательно ребенок. Я сама безумно люблю эти вкусняшные хрустящие шарики, как в сухом виде, так и с молоком.
Покупаю эти завтраки довольно давно, но с интервалами. И каждый день не кушаю это лакомство, разумеется. Не потому что ‘хорошего понемножку’, а потому, что хоть производитель и обещает много пользы, но состав говорит о другом. А вот королевские мюсли — другое дело (что касается полезности и натуральности).
· С витамином Д · Меньше сахара · на 80% больше кальция
Также на коробочке приводятся другие завлекалочки о том, что детям этот продукт необходим и т.п.
Внутри шарики упакованы в другой платиковый пакет.
Производитель рекомендует употреблять завтрак так:
Насыпать 30гр Несквика в миску, залить 125мл молока и наслаждайтесь прекрасным вкусом. (Это рекомендуемая норма на день!)
Но детям ведь хочется больше, раз вкусно, так что эта норма часто нарушается и ребенок может съесть и треть пачки в день, что не есть хорошо.
Посмотрим на состав:
Сахар на третьем месте (благо не на первом)), столь противоречивое пальмовое масло на шестом. Кто-то говорит, что ничего страшного в нем нет, диетологи же называют его канцерогеном. В любом случае, детям продукты, где в составе это масло, лучше ограничить в употреблении. Да и завтрак этот рекомендуется давать
детям от трех лет.
Присутствуют и витамины с минералами в небольших количествах.
На 100гр продукта приходится 374 ккал, из которых на долю углеводов приходится 74 гр)
Насчет вкуса никаких претензий нет: эти шарики действительно аппетитные и слопать их за раз можно много, а остановиться трудно. Как только заливаешь горячим молоком, начинают «шипеть» и в этом случае быстро становятся мягкими.
Для любителей похрустеть можно залить холодным молоком, тогда они не разбухают. Молоко ‘поглощает’ шоколад и становится как какао.
Рекомендовать буду, но не советую кушать этот завтрак ежедневно.
Источник https://irecommend.ru/content/shokoladnye-shariki-neskvik-vkusno-no-ne-tak-uzh-i-polezno-stoit-li-davat-ego-detyam-foto-so
Вряд ли наши предки могли себе представить, что в будущем завтрак человека будет состоять из хлопьев, хрустящих шариков с сухофруктами и молока. Однако сегодня такой пищей никого не удивишь. Поскольку такой завтрак не только очень вкусный, но и прост в приготовлении. Но в последнее время польза и вред сухих завтраков стала предметом множества споров.
Такое понятие, как сухая еда был введен в 1863 году Джеймсом Джексоном. Первой такой пищей стали спрессованные отруби. Это было не столько вкусно, сколько полезно. В начале двадцатого столетия идею сухой пищи поддержали братья Келлог. Как раз в этот период европейцы и американцы стали охвачены идеями здорового и правильного питания. Братья пробовали делать производить сухие завтраки, используя замоченные зерна кукурузы и пропуская их сквозь валики.
Первый вариант сухих завтраков был далек от сегодняшнего, они больше напоминали сырое тесто, разорванное на части. И только случайность помогла им. Они положили тесто на разогретый противень и забыли о нем. В результате получились первые сухие завтраки. С того момента идею подхватило множество других компаний. Хлопья стали смешивать с фруктами, орехами и другими различными продуктами.
Польза сухих завтраков
К 90-м годам обычные российские завтраки, состоящие из каш и бутербродов, стали вытесняться сухими. Какова же польза такой пищи? Основное преимущество – это, конечно, экономия времени. А в наш век это очень важно. Сейчас мало кто может себе позволить правильный полноценный завтрак. Поэтому главная польза сухих завтраков заключается в их быстром и простом приготовлении. Для того чтобы поесть достаточно лишь залить молоком хлопья. Вместо молока часто используют кефир или йогурт.
Процесс производства сухих завтраков позволяет сохранить полезные вещества злаков. К примеру, кукурузные хлопья насышены витаминами Е и А, а в рисовых содержатся необходимые человеку аминокислоты. Овсяные хлопья включают в свой состав магний и фосфор. Однако не все завтраки приносят пользу, употребление некоторых из них может нанести вред организму.
Как производят сухие завтраки?
Снеки, мюсли, хлопья – все это является сухим завтраком. Снеки представляют собой различные подушечки, шарики и другие фигурки, приготовливаемые из риса, ячменя, кукурузы, ржи и овса. Данные злаки готовят под высоким давлением на пару. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Но при дополнительной термообработке., к примеру обжариванию, продукт становится менее полезным. Добавив в хлопья орехи, фрукты, мед, шоколад, мы получаем мюсли. А вот для образования снеков, обжариваются перемолотые хлопья с добавлением различных веществ. Снеки чаще всего употребляются детьми, потому их делают в виде интересных фигурок. А многие производители добавляют в них шоколад и другие начинки.
Разумеется, после добавления сахара и других добавок польза таких завтраков становится сомнительна. Поэтому, чтобы не нанести вред своему здоровью и фигуре лучше отдать предпочтение необработанным хлопьям или мюсли с медом и фруктами.
Вред сухих завтраков
Для многих сухие завтраки ассоциируются с правильным питанием. Ведь многие производители рекламируют их как пища для стройности, поскольку в ней нет жиров, и она содержит клетчатку. Однако многочисленные исследования определили, что жира и сахара в некоторых завтраках столько же, сколько и в обычном печение, а вот клетчатки оказалось наоборот очень мало.
Наибольший вред наносит употребление снеков. Так как из-за особенностей их приготовления большинство полезных веществ удаляется. Одна такая порция завтраков содержит всего до двух граммов клетчатки, хотя суточная норма пищевых волокон составляет 30 граммов. Поэтому лучше принимать в пищу необработанные хлопья, которые не прошли термообработку. Они обеспечат необходимым количеством клетчатки. Стоит отметить, что дополнительный вред снеки обретают из-за обжаривания. Ведь они становятся жирными и высококалорийными.
Стоит учитывать, что все сладкие сухие завтраки довольно калорийны. К примеру, калорийность шоколадных шариков составляет 380 калорий, а подушечек с начинкой около 400. Такова же энергетическая ценность и у конфет с пирожными. А разве можно назвать такой завтрак полезным? К тому же различные добавки наносят еще больший вред человеку. Поэтому старайтесь не идти на поводу у ребенка, пожалейте его зубы и организм и купите лучше сырые хлопья. Завтрак можно сделать намного вкуснее, если добавить мед, сухофрукты или орехи. А вот от продуктов с заменителями сахара лучше отказаться вовсе.
Нужно помнить, что рисовые, кукурузные и пшеничные хлопья легко усваиваются из-за содержания в них простых углеводов. Конечно, это обеспечивает организм энергией и питает мозг. Однако такие углеводы могут привести к избыточному весу.
Стоит рассмотреть вред сухих завтраков, которые проходят термическую обработку. Масло или жир, используемые в процессе приготовление снеков, могут привести не только к избыточному весу, но и к проблемам сердечнососудистой системы, так как повышают уровень холестерина. Часто в составе завтраков можно увидеть ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители. Старайтесь избегать таких добавок.
Ребенку следует давать хлопья не раньше, чем после шести лет, поскольку грубые волокна будут сложны для усваивания слабым детским кишечником.
Источник https://www.vashaibolit.ru/8454-polza-i-vred-suhih-zavtrakov.html
« Предыдущая запись Следующая запись »
Source: zdorovo-zhivi.ru
Источник
Хлебцы на диете: какие виды можно есть, а от каких следует отказаться — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Популярность правильного питания и ЗОЖ растет с каждым годом. Употребление привычного хлеба и калорийной выпечки сводится к минимуму. В качестве альтернативы диетологи предлагают хлебцы, которые по их утверждению гораздо полезнее. Однако не все так просто. Этот экструдированный продукт обладает довольно высокой калорийностью, а его состав далеко не всегда безопасен для фигуры. Поэтому, чтобы определить, какие хлебцы для похудения лучше и эффективнее, необходимо научиться читать этикетки.
- Полезны ли хлебцы при похудении и правильном питании
- Какие лучше для здорового перекуса
- Ржаные
- Льняные
- Цельнозерновые
- Рисовые
- Кукурузные
- Гречневые
- Пшеничные
- Отрубные
- Как выбрать оптимальный продукт
- Что говорят эксперты
- Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
- Ксения Селезнева, к.м.н., диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог
- Михаил Гаврилов, к.м.н., психотерапевт, автор методики коррекции пищевого поведения, член IFM (Институт функциональной медицины, США)
- Полезное видео
- Основные выводы
Полезны ли хлебцы при похудении и правильном питании
Любая диета сопровождается рядом ограничений, накладываемых на выбор продуктов. И хлебобулочные изделия почти всегда попадает «под санкции». Для тех, кто тяжело переживает отсутствие на столе любимых бутербродов, хорошей альтернативой станут диетические хлебцы или слайсы.
Этот продукт может изготавливаться как из мягких, так и из грубых пищевых волокон. В качестве добавок нередко выступают сублимированные овощи, специи, зелень, семена и орехи. Обработка посредством высокого давления и температур сводит к минимуму содержание воды, продлевает срок годности и делает слайсы очень компактными.
Хлебцы – отличный вариант быстрого перекуса, низкокалорийная альтернатива бутерброда или замена привычному хлебу. Но только в случае их ограниченного употребления. В одном слайсе содержится 15-16 ккал, в то время как в куске хлеба этот показатель может достигать 70. Таким образом, выгода налицо. Однако упаковка в 100 гр – это уже 250-300 ккал, поэтому их неограниченное употребление может привести к диаметрально противоположным похудению результатам.
Хлебцы можно использовать и в качестве замены десертов, дополняя их фруктами, медом и нежирным мягким сыром. Они хорошо сочетаются с паштетом, овощами, легкими соусами, рыбой и морепродуктами.
Слайсы содержат большое количество сложных углеводов, являющихся источником медленной энергии, благодаря чему чувство сытости сохраняется на долгое время. Кроме этого, в составе присутствуют полезные микроэлементы (натрий, магний, калий), незаменимые аминокислоты (лизин, изолейцин), полинасыщенные жиры.
Польза хлебцев для похудения тесно связана с их составными ингредиентами. Крахмал, маргарин и дрожжи не только тормозят процесс сброса веса, но и провоцируют набор новых килограммов.
Правильные диетические хлебцы способны:
- улучшить метаболизм;
- нормализовать АД;
- благотворно влиять на работу центральной нервной системы;
- свести к минимуму риски тромбообразования;
- понизить показатели «плохого» холестерина;
- ускорить кроветворение;
- нормализовать уровень глюкозы в крови.
Употребление слайсов качественно улучшает работу ЖКТ и является хорошей профилактикой болезней мочеполовой системы.
Однако существует и ряд противопоказаний к введению этого продукта в свой рацион.
Важно! Хлебцы нельзя употреблять маленьким детям, а также людям, находящимся в послеоперационном периоде. Перед покупкой необходимо внимательно изучить состав, так как некоторые ингредиенты могут спровоцировать аллергическую реакцию у людей с повышенной чувствительностью к аллергенам.
Максимально возможное количество слайсов, употребляемых на диете, не должно превышать 5 штук. Бесконтрольное поедание может привести к ухудшению самочувствия, а именно к таким явлениям, как:
- кишечные колики;
- диарея;
- метеоризм и газообразование.
Состав продукта очень важен, поэтому с ним необходимо ознакомиться перед покупкой.
Большинство производителей указывают на упаковке количество хлебцев, рекомендуемых к употреблению на диете.
Какие лучше для здорового перекуса
Калорийность слайсов зависит от их состава. Не стоит покупать хлебцы, содержащие сахар, дрожжи или сухофрукты. Пользы от них не будет. Для диеты подойдут разновидности с высоким содержанием грубых волокон и витаминами, которые восполнят дефицит полезных нутриентов.
Ржаные
Данный вид изготавливается из смесовой муки (ржаной и гречневой). Именно эту разновидность чаще всего покупают люди, сидящие на диете. Если сравнивать с хлебом, то калорий в ржаных слайсах в 2 раза меньше, а пищевых волокон в 4 раза больше. В результате нормализуется работа ЖКТ, уменьшается аппетит, ускоряется обмен веществ. В состав ржаной разновидности часто входят отруби, которые способствуют выводу из организма токсинов и шлаков.
Льняные
Для этого вида слайсов используют пророщенные семена коричневого льна. Исходное сырье богато жирными кислотами. В его составе присутствуют полифенолы – фенольные антиоксиданты, выводящие свободные радикалы. Регулярное употребление льняных хлебцев приводит в норму кровяное давление, улучшает метаболизм и способствует похудению.
Цельнозерновые
Введение в рацион цельнозерновых продуктов способно снизить риск патологий сердца и сосудов. Цельнозерновые хлебцы входят и в меню диабетиков. Они богаты витаминами группы В и клетчаткой, благодаря чему положительно влияют на перистальтику.
Снеки из цельных зерен – это полезный перекус во время диеты, позволяющий избавиться от чувства голода без ущерба для фигуры. Содержащиеся в них энзимы не только тонизируют сосуды, но и омолаживают весь организм.
Рисовые
О пользе риса хорошо известно во всем мире. Преимущества его употребления наглядно демонстрируют японцы, которые отличаются не только долгой продолжительностью жизни, но и низким процентом людей с ожирением среди населения. Рисовые хлебцы рекомендованы людям с низкой стрессоустойчивостью, расстройством нервной системы и бессонницей.
Для того чтобы стать полезными, слайсы должны изготавливаться из нешлифованного сырья. Благодаря этому процесс усвоения жиров значительно замедляется, а обмен веществ, наоборот, ускоряется. Микроэлементы, содержащиеся в рисе, благотворно влияют на состояние кожи, что особенно актуально на диете.
Кукурузные
Кукурузные снеки обладают высокой калорийностью (372 ккал/100 гр), поэтому их употребление необходимо строго контролировать. Они содержат фолиевую кислоту, которая особенно полезна для женщин, рибофлавин, токоферол, магний и железо.
Интересно! Слайсы из кукурузной муки быстро утолят голод. Это хороший вариант для быстрого перекуса, однако, их количество не должно превышать 3 штук в день.
Гречневые
Присутствие в рационе хлебцев из гречки – гарантия нормального пищеварения, низкого холестерина и стабильного похудения. Употребление этого продукта является хорошей профилактикой болезней почек, атеросклероза и заболеваний щитовидки. Гречневые слайсы незаменимы при язве желудка. Медленные углеводы в их составе дарят долгое ощущение сытости и снижают аппетит.
Пшеничные
Выбирая хлебцы из пшеницы, необходимо уделить особое внимание их составу. Идеальный вариант – присутствие цельнозерновых зерен. Экструдированные снеки заряжают энергией, выводят канцерогены, предупреждают онкологию толстой кишки и способствуют активному размножению полезных микроорганизмов в микрофлоре кишечника.
Отрубные
Оболочка зерен, а именно это представляют собой отруби, нормализует показатели глюкозы в крови, ускоряет пищеварительные процессы, препятствует формированию жировой ткани. Вместо сахара в отрубных слайсах присутствуют полисахариды, поэтому хлебцы нередко включают в лечебные диеты. Обогащают вкус снеков с помощью различных добавок: семян льна, кунжута, подсолнечника или тмина.
Как выбрать оптимальный продукт
Людям, сидящим на диете, следует осознанно подходить к выбору продуктов для своего рациона. Ограничение в калорийности не должно сказываться на составе снеков.
Покупая диетические хлебцы, необходимо отметить следующие факторы:
- Содержание грубых пищевых волокон. Этот показатель не должен быть меньше 12%. Клетчатка очень важна для правильного функционирования пищеварительной системы. Кроме того, она способна значительно продлить чувство сытости и снизить аппетит, уменьшив размер потребляемых порций.
- Отсутствие сахара. Похудение, прежде всего, подразумевает отказ от любых видов сахара. Сладкоежки могут ввести в свой рацион небольшое количество меда, чтобы компенсировать недостаток сладостей.
- Добавки. Сублимированные овощи, зелень, специи, семена и орехи – это единственные добавки, которые могут присутствовать в составе диетических слайсов.
- Соль. Содержание этого вида специи также должно быть сведено к минимуму. Соль задерживает в организме воду, что неприемлемо при диете.
- Дрожжи. Этот вид грибов не должен использоваться при изготовлении хлебцев, так как способен затруднить похудение и спровоцировать газообразование.
Если говорить о пользе, то диетологи рекомендуют выбирать между гречневыми и цельнозерновыми хлебцами.
Что говорят эксперты
Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
Хлебцы на диете можно кушать, поясняет диетолог. Однако нужно стараться выбирать продукт с содержанием пищевых волокон 12-16%. Категорически нельзя употреблять во время диеты «финские хлебцы», которые богаты углеводами и различными добавками.
Ксения Селезнева, к.м.н., диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог
Без вреда для фигуры вполне можно съесть 20-30 гр цельнозерновых слайсов. Оптимальное время употребления – первая половина дня. Лучшим вариантом для худеющих являются мультизлаковые или однокомпонентные виды хлебцев, а вот пшеничных и дрожжевых разновидностей стоит избегать.
Михаил Гаврилов, к.м.н., психотерапевт, автор методики коррекции пищевого поведения, член IFM (Институт функциональной медицины, США)
На диете стоит отдать предпочтение безглютеновым хлебцам на основе риса, киноа или гречки. Овощи в качестве добавки станут дополнительным источником микроэлементов. Главное, строго контролировать количество потребляемых слайсов, так как для большинства видов характерна относительно высокая калорийность.
Полезное видео
Основные выводы
Диетические хлебцы могут стать заменой калорийным хлебобулочным изделиям в период сброса веса:
- Экструдированные слайсы содержат целый комплекс полезных нутриентов и соединений.
- Они благотворно воздействуют на пищеварительную и нервную систему, улучшают качество крови и являются одним из элементов профилактики онкологических заболеваний.
- Пряные хлебцы в сочетании с сыром, рыбой и овощами могут заменить классические закуски, а пресные с фруктами и медом – привычные десерты.
- Слайсы с семечками, зеленью или орехами можно использовать в качестве быстрого перекуса.
- Хлебцы отличаются высокими показателями энергетической ценности, поэтому их потребление следует ограничивать.
Слайсы из гречки или льняных семечек – неизменный атрибут здорового питания. Хрустящие хлебцы не только помогают сбросить вес, но и позволяют контролировать его в течение всего периода после диеты.
Делитесь своими любимыми марками диетических слайсов, а также интересными историями своего похудения.
Источник