Можно ли есть непрожаренный шашлык

Чем опасен недожаренный шашлык?

Привет уважаемые любители и ненавистники Гастрономической Шизофрении!

Вам знакома следующая ситуация? Вы в компании своих друзей собираетесь на шашлыки. Набрали туеву гору алкоголя, мяса (свинина!), шампура, мангал, угли и т.п. Приехав на место, вы уже немного устали и сразу же выпиваете. Затем в процессе разбора вещей выпиваете ещё и ещё и ещё. Спустя несколько часов, одно из невменяемых тел вспоминает про цель поездки и пытается промямлить, что надо бы пожарить шашлык, затем выпивает еще и впадает в алкогольную кому. В компании коматозников сразу просыпается какой-нибудь ЯЖповар, который может хотя бы стоять на ногах или жарить мясо лёжа на земле, и берётся за дело. Обычно такие шашлыки дожариваются уже в потёмках и чаще всего шашлык либо пригорает (это вам только на пользу, ибо аналог активированного угля), либо остаётся наполовину сырым. О недожаренном шашлыке мы и поговорим. Простите за длинное вступление, но я думаю такая ситуация была у каждого и она весьма забавна.

Знакомая ситуация?

Итак! Сырая свинина — один из самых опасных мясных продуктов. Мясо по большей части опасно тем, что в нем обитают опасные для человека паразиты (гельминты). Конечно не всё мясо заражено, но определить наличие паразита можно лишь употребив сырой кусочек или заглянув в само мясо с лупой. Знающий и разбирающийся человек сразу сможет определить наличие паразитов. Сожрав недожаренный шашлык пьяного яжповара, вы можете подхватить трихинеллез, финноз и токсоплазмоз. Давайте вкратце разберём каждого из этих п̶р̶е̶к̶р̶а̶с̶н̶ы̶х̶ ̶с̶о̶з̶д̶а̶н̶и̶й̶ ̶п̶р̶и̶р̶о̶д̶ы паразитов. Скажу сразу, что страшные фото паразитов вставлять не буду, ибо они противоречат правилам Ядзена.

Обратите внимание на пистолет в трусах. Пока этого гангстера не разделать — не ясно болен он чем-то или нет.

Трихинеллез.

Сожрав кусок свинины, молодая семья трихинелл попадает в организм и берет в ипотеку ваш тонкий кишечник. После того как они немного обосновались, их личинки начинают лезть в ткани слизистой оболочки кишечника, в кровеносные и лимфатические сосуды, а оттуда уже селятся по всему организму. Трихинелла подобна цыганам, достаточно одной молодой семье попасть в организм, как они начинают плодиться и разрастаться в геометрической прогрессии, попутно устраивая дестрой вокруг себя. Бурная деятельность этих «цыган» внутри вас грозит болями в разных частях тела, лихорадкой, ознобом, кашлем, отеками, головной болью, зудом, болями в суставах и прочими недугами. Если наши условные цыгане доберутся до «правительства» (центральная нервная система), то будет совсем плохо: нервно мышечные заболевания (атаксия, паралич дыхательных путей) и даже смерть.

Ставь лайк если знаешь какая фраза тут должна быть. (Ненавижу Цыган)

Финноз.

Мясо заражённое финнозом можно определить по внешнему виду(не всегда). Мясо содержит в себе мелкие пузырьки наполненные жидкостью или червями. Финноз совсем не похож на табор цыган. Маленький гаденыш способен прочитать заклинание и превратиться в особь бычьего или свиного цепня. Цепни эти похожи на длинную и слипшуюся изнутри макаронину.

Ходят слухи, что это военная разработка итальянцев (на итальянцев вешают все грехи, которые похожи на макароны), но это не точно.

Такие макароны в вашем кишечнике грозят вам слабостью, болями в животе, тошнотой, рвотой, увеличением аппетита, аллергией, носовыми кровотечениями и отдышкой. Бывает и такое, что макаронина может выйти погулять. В таких случаях её нужно аккуратно вытащить не разорвав, словно фокусник тянущий бесконечный платок из кармана.

Токсоплазмоз.

Ну тут особо ничего интересного. Если у вас нет проблем с иммунитетом, то и нечего опасаться. Эта болезнь опасна для беременных женщин (зараза может передаться плоду), людей с ослабленным иммунитетом (вич, спид) и людей проходящих химиотерапию.

Это были самые основные опасности сырой свинины. Старайтесь покупать мясо у проверенных поставщиков/магазинов, а не покупать непонятно где.

Спасибо, что дочитали до конца, если вам было интересно — ставьте лайк, подписывайтесь на канал и на сообщество ВКонтакте. Вы можете прислать мне тему для статьи/забавный случай из жизни связанный с едой/вопрос/пожелание/предложение на почту transat1213@yandex.ru отвечу всем. Эти статьи должны быть вам интересны: Что будет если есть чеснок каждый день, что будет если есть хлеб с плеченью, что будет если питаться только детской смесью. Люблю, целую, пук.

Источник

Непрожаренный свиной шашлык

1234 просмотра

20 мая 2019

Здравствуйте, в субботу во время прогулки в московском парке, в парковой палатке была съедена небольшая порция непрожаренного шашлыка из свинины. Обычно я так не делаю, а тут потерял бдительность. Обнаружил, что он непрожаренный не сразу. Происхождения мяса и что с ним было неизвестно и по-моему он был не маринованный. Знаю, что так делать нельзя и «тениоз» в ЖКТ — это самое мягкое, что с тобой может приключиться. Уважаемые специалисты, есть ли какие-то меры профилактики? Может таблетку какую съесть или отвар какой выпить, а не ждать 1,5-2 месяца будет внутри тебя какая-то дрянь или нет?

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр

Здравствуйте!

Альбендазол 400. 3 дня подряд

Педиатр

Здравствуйте, выпейте Немозол 400 мг 1 таб*1 раз в день- 3 дня подряд и не переживайте.

Вообще,с мясом сейчас очень строго,оно проходит ветеринарный контроль,тем более в Москве.

Хирург

Здравствуйте, Дмитрий !

Вероятность того, что Вы чем — то могли заразиться , — низка, но тем не менее, было бы правильно сдать анализы крови ,мочи, и биохимический анализ крови ( не для того, чтобы выявлять что — то , а чтобы знать , что для приёма Немозола у Вас противопоказаний нет ).

После получения результатов анализов, при отсутствии противопоказаний , принимать НЕМОЗОЛ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 1 РАЗ В ДЕНЬ, В ТЕЧЕНИЕ 3 — Х ДНЕЙ .

Выполнив написанное Вы будете знать, что Вы скорее всего заражены не были ничем, но ,

а если и были, то паразитов уничтожили и здоровы !

Удачи Вам !

Инфекционист, Гепатолог

Здравствуйте! Ничего не требуется, через 1 месяц сдайте полный клинический анализ крови.

Стоматолог, Детский стоматолог

Начните прием Немозола 1 т 1раз в день на 3 дня

Читайте также:  Можно ли есть кормящей матери семечки

Педиатр, Терапевт, Массажист

Я не думаю, что свинья, с которой приготовили шашлык была из какой-то Запрещённой области. Свиней сейчас подпольный никто не разводит, то уголовно наказуемо. Скорее всего с вами всё будет в порядке.

Педиатр

Здравствуйте ни чего не нужно

Сдайте Кал через месяц на паразитов

Инфекционист

Здравствуйте! Ничего делать не надо.Профилактически противопаразитарные препараты не работают.Только подсадите печень.Скорее всего у Вас все будет хорошо.

Ортопед, Ревматолог, Рентгенолог

Добрый день… Причин для переживания нет… С профилактической целью пропейте Таб. Альбендазол 200мг 1 раз в день после еды (3 дня). Этого будет достаточно для того чтоб снять все риски паразитарного заражения… Здоровья вам..

Инфекционист, Терапевт, Кардиолог

Здравствуйте можно пропить Немозол 400 мг 1 таб*1 раз в день- 3 дня подряд

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 2 человека,

средняя оценка 4.5

Свинина

10 июня 2019

Марина, Москва

Вопрос закрыт

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

Что вреднее – недожаренный и пережаренный шашлык

Уже давно стало традицией с началом теплых дней выезжать семьей или с друзьями на природу и жарить шашлык. Он любим многими россиянами, даже теми, кто обычно не ест мясные продукты. К сожалению, это блюдо может быть вредно для организма, особенно, если его неправильно приготовить.

Можно ли есть непрожаренный шашлык

Опасность недожаренного шашлыка

Правильно выбрать продукт для будущего шашлыка — дело непростое.

Мясо без термической обработки таит в себе массу опасностей, начиная с трихинеллеза, финноза, и заканчивая токсоплазмозом.

Мясо, которым торгуют в магазинах или на рынках, обязательно проходит санитарную проверку, с целью исключения опасности заражения болезнями и паразитами. Поэтому мясо лучше брать у проверенных продавцов или в крупных магазинах.

Трихинеллез

Трихинеллы обычно паразитируют в тонкой кишке человека при выведении своих личинок. При этом зараженный в течение двух-трех дней не будет ощущать никаких симптомов. Затем личинки всасываются в слизистые стенки кишечника, и разносятся по всему организму по кровеносным и лимфатическим системам, затем проникают в мышцы.

На этой стадии заболевший ощущает тошноту и изжогу.

У многих также начинается расстройство желудка. В течение многих лет паразиты постепенно проникают во все новые органы и ткани человека, поэтому зараженный страдает от боли во всем теле, у него поднимается температура, появляется сильный кашель, и отекают конечности. Помимо прочего, человек ощущает сильный зуд и боль в суставах.

Самая большая опасность данного заболевания в том, что в запущенной стадии личинки проникают в центральную нервную систему. Это наносит организму серьезный урон, что может привести к смертельному исходу.

Финноз

Если личинки этого паразита обнаруживают в результате ветеринарной экспертизы, такое мясо уничтожают. При покупке мяса на небольшом рынке внимательно проверьте его. Больное мясо покрыто маленькими пузырьками с жидкостью.

Финноз обычно встречается у свиней и крупного рогатого скота, и представляет собой личинки ленточных червей. Если зараженное мясо попадает внутрь человеческого организма, то в тонком кишечнике вырастают бычьи и свиные цепни длиной в 7 метров.

Основной вред от финнов получает желудочно-кишечный тракт человека. У больных проявляются такие симптомы, как тошнота, резкая боль в животе, общая слабость, рвота, повышенный аппетит и обостряется аллергия.

Токсоплазмоз

Эти паразиты могут находиться в свинине, баранине и оленине.

Болезнь может не проявляться, быть в скрытой, латентной форме. Если заболевание обостряется, то поднимается температура, больные жалуются на мигрени, рвоту, судороги, а иногда и паралич рук или ног.

Страдает нервная система, сердечная мышца и зрение.

Если токсоплазмозом заболела беременная женщина, то плод становится обладателем тяжелых патологий или вовсе погибает.

Вред пережаренного шашлыка

Можно ли есть непрожаренный шашлык

Многие специалисты не советуют пережаривать мясо, потому что от него организм также сильно страдает.

Вообще, употребление шашлыка не желательно больным язвой желудка и гастритом. Но вред несет не мясо, как таковое, а различные острые соусы, которыми приготовленное на углях мясо поливают, и маринады, в которых мясо томится перед приготовлением.

Очень вредны жирные ломти и прожаренная до черноты корочка. Пригоревшую корочку лучше просто срезать. Мясо с жирком, наподобие бекона, при приготовлении выделяет нитрозамины, довольно опасные канцерогены.

Для сохранения здоровья безопаснее готовить нежирное диетическое мясо или птицу.

Какой шашлык считается хорошо прожаренным

Замаринованное мясо лучше не брать. Часто бывают случаи, когда недобросовестные продавцы скрывают в маринаде несвежее мясо.

Маринад несложно приготовить самим, выбрав соус на свой вкус. Если добавить в маринад розмарин, то можно снизить риск получения дозы канцерогенов.

Начинать жарку шашлыка нужно только после того, как прогорят угли. В противном случае на мясо осядут вредные вещества, выделяемые дымом.

Свиное мясо обычно готовится 30 минут, куриное или индюшачье — 20 минут. Самый важный критерий, по которому можно определить степень готовности мяса, это отсутствие крови при надрезе. Если острым ножом осторожно разрезать кусочек шашлыка, должен течь прозрачный сок. В таком случае блюдо является готовым.

В сезон пикников на природе очень важно знать, какой продукт полезен, а какой − нет, и шашлык − не исключение. Ешьте правильные продукты и будьте здоровы!

Источник

кто-нибудь ел недожаренный шашлык или мясо другое?

  • Главная
  • СладkaяЧеpничka
  • Журнал

25 августа 2013

я заметила кровь в мясе шашлыка, но уже к этому времени поела много, блин что теперь будет?

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

ничего!!! максимум понос))))

абсолютно ничего страшного. Я в принципе сырое мясо люблю.

Вероничка

10 лет 7 месяцев

если бы раньше твой коммент прочла, может и таблетки эти фуразолидон не стала покупать(((( предсставляешь вчера застряла, до сих пор она там дискомфорт жуткий и не проглаытывается(((((

ну это ты очень торопилась. Они ж маленькие. Это надо совсем неудачно выпить. На всякий случай сделай гастроскопию. Пусть посмотрят пищевод. По идее такая крошечная таблетка не должна была ТАК ощутимо застрять.

Вероничка

10 лет 7 месяцев

это лампу глотать? у меня на завтра талон на утро как раз… давно взяла… они там её увидят если что? она ведь не в желудке

самой таблетки уже никак не может быть. Она за такое время уже рассосалась. Посмотрят не поцарапала ли она слизистую и почему решила застрять.

Читайте также:  Можно ли есть кашу из свернувшегося молока

бывает иногда у пищевода выпячивания типа как кармашки такие — люди с ними живут и знать не знают, а потом что-то неудачно проглатывают и болеть начинает. Особенность развития. Если такое есть просто надо хорошо пищу жевать, стараться кусками не глотать и таблетки хорошо запивать.

ничего не будет)

я вообще сырое мясо ем))))

Я люблю не прожаренное мясо, порой даже сырое ем

я тебе больше даже скажу, я сырое мясо иногда ем, люблю строганинку))))))))

ну слава Богу все ок! анализы кстати сдавала уже после съеденого, все в норме!!!!!

вообще горячее сырым не бывает

Вероничка

10 лет 7 месяцев

можешь паразитами заразиться. Все зависит от качества мяса. В Европе вообще не принято мясо прожаривать, там все с кровью..

МартовскийКотёнок

10 лет 1 месяц

Первоапреленок

7 лет 1 месяц

ИюньскийКот

12 лет 11 месяцев

ни чего не будет, бывало ели недожаренный, потом правда дожаривали как увидели

Я и до беременности такое заказывала в ресторане и сейчас тоже, а что будет- хороший уровень гемоглобина! Я ем то фрукты, то каши, никаких витаминов и гемоглобин у меня 126!

Я часто ем стейк медиум рер, там в середине розово-красная прослойка))

свинину нельзя есть полусырую, в ней какая-то бяка живет(не помню). Но, если мясо не у «бабы Клавы» брали, то заводское обычно проверяют, анализы и т.п.

Вероничка

10 лет 7 месяцев

я свинину и индейку… блин что же теперь делать

я когда свежее разделываю всегда ем пару кусков сырого небольших — ничего не могу с обой поделать — хищник)) Зато у меня гемоглобин ниже 130 не опускался никогда. После родорв даже 129 был — врачи с меня офигевали…

Вероничка

10 лет 7 месяцев

ну мне 32 — ничем не болею, кроме того что рубенсовская дама))))))))

Вероничка

10 лет 7 месяцев

Ничего не будет, кто-то вообще любит мясо недожаренное и стейки с кровью и всю жизнь так едят

Ничего 🙂 считайте, что ели бифштекс с кровью 🙂 в европах вообще фарш почти сырой едят 🙂

Александра

8 лет 6 месяцев

он же мариновый, ничего не будет.Я думаю вы далеко не первая))))

ничего.Мой муж вообще, сырой фарш с хлебом ест, и свекровка.

Вероничка

10 лет 7 месяцев

муж любит, прям специально берет и покупает его, а меня прям воротит…))

Я тоже люблю сырой фарш

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Девочки!!!Подскажите,что-то я паникую!!!

Девочки,хелп ми!!!Я жутко мнительная!Купила сегодня свинину.Чисто внешне всё вроде норм.Так как времени было мало на готовку,поджарила её кусочками за 10 мин.(О способах готовки за 10 мин.полно рецептов,начит люди едят)

Так вот,вроде все прожарилось,даже обжарилось с боков.Начала кушать,когда жуёшь она хрустит внутри!Я съела….дура….погуглила сейчас и начиталась кучу всего,теперь сижу паникую,что съела либо плохую свинину,либо не прожаренную!А это грозит какими-то ужасными паразитами!Хозяюшки,скажите мне,непутевой,от чего она хрустит???

Убедительно прошу всяких любительниц поиздеваться и пошутить-не отвечать.Я мнительная.

[4061450283] — 29 мая 2013, 15:24

[3883430832] — 29 мая 2013, 16:04

Наверное, все-таки непрожаренная. Но не волнуйтесь, многие едят полусырое мясо, а наш родственник вообще ел сырые котлеты — до сих пор такой здоровый старикан.

[433066103] — 29 мая 2013, 16:04

вы не уверены что она была прожарена? внутри розовая была? покупали мороженую? может просто серединка не дотаяла…

[3757447822] — 29 мая 2013, 16:04

От одного куска жареного мяса ничего страшного не будет. Паразиты могут грозить и от плохо вымытого яблока и от плохо вымытых рук, от кучи разных вещей, так что не переживайте.

[2950605526] — 29 мая 2013, 16:05

Ну не додержали чуток. Ничего страшного с Вами не случится.

пфф, я вам могу прислать фотос ямала где люди жрут оленину с кровью и живы здоровы)) не парьтесь, попейте воды)

[4061450283] — 29 мая 2013, 16:14

[4061450283] — 29 мая 2013, 16:15

Freia

пфф, я вам могу прислать фотос ямала где люди жрут оленину с кровью и живы здоровы)) не парьтесь, попейте воды)

[2950605526] — 29 мая 2013, 16:18

Будете еще жарить — проткните кусок ножом, надавите на кусок, если розовый сок покажется, жарьте дальше, белый прозрачный — все, готово.

[4061450283] — 29 мая 2013, 16:21

Гость

Будете еще жарить — проткните кусок ножом, надавите на кусок, если розовый сок покажется, жарьте дальше, белый прозрачный — все, готово.

[528701800] — 29 мая 2013, 16:27

[528701800] — 29 мая 2013, 16:28

*свинина балы = свинина была, сорри)

[857291710] — 29 мая 2013, 16:31

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

[3883430832] — 29 мая 2013, 16:32

Гость

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

[3605601397] — 29 мая 2013, 16:39

Какая разница, микробы не так страшны, как гормоны, передающиеся с этим мясом. Я не мусульманка, но свинину тоже считаю грязным мясом. По генам это животное очень совместимо с человеком. На ферме они скрещиваются с близкими родственниками.

[3605601397] — 29 мая 2013, 16:41

Гостья

Спасибо за ответ!))

Фу,ну как же можно с кровью…фуфуфу(

[1662035399] — 29 мая 2013, 16:46

Если так уж переживаете, сгоняйте в аптеку — купите траву полынь. Можно чай заварить, можно щепотку просто водой запить. И тогда уж точно ничего не будет, если сразу.

[857291710] — 29 мая 2013, 16:57

Гость

Если так уж переживаете, сгоняйте в аптеку — купите траву полынь. Можно чай заварить, можно щепотку просто водой запить. И тогда уж точно ничего не будет, если сразу.

Свинину за 10 мин вполне можно прожарить, но для таких блюд мясо обычно режут тонкими ломтиками или брусочками.

[577180174] — 29 мая 2013, 17:19

[577180174] — 29 мая 2013, 17:22

Григори

На ферме они скрещиваются с близкими родственниками.

Автор, Вам уже правильно написали — отбивные, например, бывают слегка прожаренные. И не в каждом куске паразиты. Ну что за дс на форуме??:))

Читайте также:  Можно ли есть красную икру при камнях в желчном пузыре

[3346169509] — 29 мая 2013, 17:32

шза 10 минут кажется правда не прожаришь. Но ничего страшного от небольшого количества свинины, чуть не дожаренной не будет!

Гость

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

[66101845] — 29 мая 2013, 17:40

А я вот видела по Дискавери фильм, где было сказано, что Моцарт умер как раз от таких паразитов. Он очень любил и тогда было принято и считалось деликетесом почти сырое мясо. Так немного на сковороде припускалось и повара знали досконально технологию приготовки, но очевидно какой-то повар лоханулся и Моцарт траванулся паразитами. Существуют множество версий его смерти, но вот эта почему-то мне врезалась в память и автор той версии будто бы доказал, что великий композитор умер именно от гельминтов.

[4061450283] — 29 мая 2013, 17:49

Гость

Если Вы активированный уголь выпили (не знаю, какой у Вас вес, положено 1 таблетку на 10 кг веса), то не переживайте дальше) Если свинина балы не розовая, а белая даже внутри, то она точно прожарилась и все паразиты (если бы они там были) в любом случае точно бы прожарились вместе с ней.

А хрустела, скорее всего, корочка сбоку, которая появилась.. Или, если салат, например, вместе со свининой ели, — может, салат был плохо промыт)

И что касается времени готовки — моя мама, например, свиные отбивные вообще жарит 3-4 мин с одной стороны, 3-4 — с другой. И ничего))

[577180174] — 29 мая 2013, 17:56

Гостья

теперь подумываю,что это и правда мясо было не разморожено)надеюсь)

[4061450283] — 29 мая 2013, 17:59

[4061450283] — 29 мая 2013, 18:00

Урсула

Гостьятеперь подумываю,что это и правда мясо было не разморожено)надеюсь)

Так жарила, что мясо даже не разморозилось?

Мда уж…

[577180174] — 29 мая 2013, 18:13

Гостья

Но что хрустело то!?как сухарь внутри

[4061450283] — 29 мая 2013, 18:31

Урсула

Гостья

Но что хрустело то!?как сухарь внутриМожет быть, хрящ?

Насчет остального — тут путаются с цепнями, и говорят только о глистах, тогда как паразитов великое множество. Есть паразиты, при которых мясо надо варить 4 часа! Иначе они не погибают. Есть такие паразиты, которые вообще неизлечимы. Название, к сожалению, не помню, знаю, что есть прибор для охотников, стоит около 10-14 тысяч рублей для экспресс-анализа мяса прямо в лесу, как раз на предмет этих неизлечимых паразитов. Называется, как этот паразит с окончанием -скоп в конце.

Сходите к врачу, хуже от этого не будет. И полынь пока не пейте, чтобы картину не сбивать. Врач сам назначит лечение, если найдет что-то.

Автор, а что, по вашему мнению, вам сделает уголь с теми проблемами, которые могут возникнуть от непрожаренного мяса, что вы успокоились?))))) Прямо интересно стало)))

[1708674255] — 29 мая 2013, 19:50

водочки. всю заразу убьет.

[4061450283] — 29 мая 2013, 19:54

Смеюсь последняя

Автор, а что, по вашему мнению, вам сделает уголь с теми проблемами, которые могут возникнуть от непрожаренного мяса, что вы успокоились?))))) Прямо интересно стало)))

[1017793406] — 29 мая 2013, 21:40

Уголь от паразитов не поможет. Но если вы настолько внушаемая, то можно еще горсть угля тяпнуть- вам полегчает

Автор, уголь токсины в себя вбирает и выводит. И усё, никакого более полож.эффекта. Ну кроме того, что он и все полезные микроэлементы с собой выведет.

[4156986761] — 30 мая 2013, 08:39

[4061450283] — 30 мая 2013, 09:37

Гость

Автор, паразиты не хрустят, они мягкие, а зачастую и не видны обычному глазу, только под микроскопом. Бычий цепень да, может быть и 2 метра, мой друг хирург таких вытаскивает из брюшной полости у больных часто, особенно у лиц темноволосых, приезжих. Свинина самое грязное в этом плане животное, поэтому его мясо не едят сырым. Едят только говядину, причем специально выращенную и проверенную, не каждую.

от угля толку не будет, он тупо впитывает излишки воды, и все. Паразитов в себя он не втягивает:)

Если не вытекал из мяса розовый сок,ничего страшного,как говорят любители шашлыков: горячее не бывает сырым.

[3710794960] — 06 марта 2018, 08:33

Гостья

Девочки,хелп ми!!!Я жутко мнительная!Купила сегодня свинину.Чисто внешне всё вроде норм.Так как времени было мало на готовку,поджарила её кусочками за 10 мин.(О способах готовки за 10 мин.полно рецептов,начит люди едят)

Так вот,вроде все прожарилось,даже обжарилось с боков.Начала кушать,когда жуёшь она хрустит внутри!Я съела….дура….погуглила сейчас и начиталась кучу всего,теперь сижу паникую,что съела либо плохую свинину,либо не прожаренную!А это грозит какими-то ужасными паразитами!Хозяюшки,скажите мне,непутевой,от чего она хрустит???

Убедительно прошу всяких любительниц поиздеваться и пошутить-не отвечать.Я мнительная.

[2072706290] — 26 мая 2019, 15:01

Гость

,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.

[1440899738] — 21 августа 2019, 23:27

Проверяется очень просто, протыкаете мясо и смотрите есть ли кровь, если да, значит не готово, ничего сложного

[1440899738] — 21 августа 2019, 23:30

Гостья

Всем здравствуйте,уважаемые девушки!Всем огромное спасибо за ответы!

По порядку:

Нибелунги

-да,вот читала,что многие едят сырое мясо и хоть бы хны!

2. Гость |

-Вроде прожарилась,внутри была беловатая что-ли,ну вообщем розовизны никакой точно не было!Покупала мороженную,но не из морозильного отдела.Надеюсь,что и правда недотаяла…

3. Гость

Это верно,про паразитов от чего угодно!Руки мою по неск.раз в день.Но это уже привычка)

4. Гость

-Ой надеюсь)

Спасибо за ответы ещё раз,девочки!

Только что(до просмотра ваших ответов)бухнула 5 таблеток активированного угля,вроде успокоило)))

А что вообще скажите на счет готовки мяса за 10 минут?Нормально ли это?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

[2451297357] — 01 сентября 2019, 17:44

Випейте немного водки

Источник