Можно ли есть непрожаренные сырники
Почему сырники внутри сырые? Сырники внутри сырые, что делать?
Почему сырники внутри сырые? Сырники внутри сырые, что делать? Сырники сырые, что делать? Сырник сырой сыр, как исправить? Сырники внутри сырые почему? Почему сырники сырые? Почему сырники внутри сырые? Сырники получились сырыми, что делать? Сырые сырники что делать? Сырники получаются сырыми внутри что делать? Сырники внутри сырые что делать? Почему сырники получаются сырыми? Почему сырники внутри сырые получаются? Сырники сырые внутри как исправить? Сырники получились сырые внутри что делать? Ninaarc [360K] более года назад Чаще всего сырники получаются сырыми из-за того, что в твороге содержалась лишняя влага. Перед приготовлением смеси творог нужно хорошенько отжимать, даже в том случае, если он на первый взгляд кажется сухим. Чтобы сырники прожарились, нужно иметь хорошую сковородку — лучше чугунную. А жарить их нужно не на большом, а на среднем огне, но укладывать творожные лепешки нужно на разогретую сковороду с раскаленным маслом. Если вам кажется, что сырники могут оказаться сырыми внутри, то можно накрыть сковороду крышкой и дать им прогреться. Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырнички прожаривались. Нужно формировать кружочки небольшого диаметра при высоте около 1 сантиметра. В этом случае лепешки прожариваются быстро, а масла впитывают меньше. Получаются румяные сырники, хорошо прожаренные внутри. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Мурочка в полосочку [320K] более года назад Я часто дома готовлю сырники, это блюдо любят кушать моя семья. Лучше всего на сырники брать домашний творог, так они выходят намного вкуснее. Сырники внутри выходят сырыми, потому что вы жарите на сильном огне. Из-за этого сверху у сырника получается аппетитная золотистая корочка, а вот внутри такие сырники сырые. Чтобы сырники внутри не были сырыми, нужно сначала жарить их пару минут на сильном огне, чтобы они приобрели красивый цвет, а далее прикручиваем газ на минимум, сырники в этом случае получаются вкусными и не сырыми. Если так получилось, что вы уже приготовили сырники, а они внутри сырые, то можно попробовать допечь их в духовке, температуру выставляем 150 градусов и минуток пять выпекаем. Вера 2018 [155K] 2 года назад Причина в том, что жарили сырники на большом огне, вот они и не успели внутри как надо прожариться, а снаружи уже выглядят так, что кажется, что их пора снимать с огня. А выход, наверное, обжарить их не торопясь ещё раз. Если снаружи они очень зарумянились, и вы боитесь, что они почернеют, то не жарьте, а как бы тушите на сковороде на медленном огне под закрытой крышкой или поставьте на какое-то время в духовку. Я думаю, это поможет. Елена К [14.2K] 2 года назад Причин может быть несколько.
Кто-то Если сырники уже получились непрожаренными внутри, из них можно сделать готовые в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов, а сырники разрезать острым ножом на две пластинки и разложить на противне на пекарскую бумагу, как бы раскрыв их сырой частью вверх. В духовке они дойдут минут за двадцать пять. Можно духовку в режиме «верх-низ» включить, а можно только нижний тэн и гриль. Правда, они получатся несколько суховатыми, но можно смазать сметанкой, сгущёнкой или любым домашним желе. Чтобы сырники успевали прожариться внутри, в следующий раз добавьте в тесто разрыхлитель и не включайте сильный огонь, при перевороте, вторую сторону румянить под закрытой крышкой. Чосик [190K] более года назад Обычно причина проста — сырники не успевают пропечься внутри, поскольку сверху корочка пригорает и их снимают с огня. Поэтому стоит выполнять несколько правил:
Мотылек16 [23.5K] более года назад Вероятно сырники получаются сырыми внутри, если они слишком толстые, и не успевают пропечься внутри. Либо огонь, на котором стоит сковорода с сырниками-слишком сильный. Низ сырника моментально прожаривается, образуется корочка, поэтому сырник сразу переворачивают. Но и на другой стороне так же выходит. Итог-не делать сырники слишком толстыми и не выпекать на сильном огне. Лучше на среднем огне, а в процессе жарки еще дополнительно сверху сырники можно прижимать ненадолго лопаткой. Если в сырники добавлены яйца, то такие непрожаренные сырники могут быть опасны для здоровья. Поэтому очень важно их прожарить как следует. Rustle [4.6K] более года назад В любом случае, сырники будут немного влажные внутри от творога. Я люблю как раз такие, а не плотные и полностью сухие. Рецепт плотных можно посмотреть тут. Также попробуйте, жарить подольше и главное на медленном огне под крышкой. Не добавляйте много яиц, на 0,5 кг 1 яйца достаточно. Многое зависит ещё от творога, берите хороший, проверенный. Сейчас встречаются не добросовестные производители, которые могут добавить всё что угодно в свой товар. Замените муку на манку, она лучше впитывает влагу, а можно попробовать 50/50. После жарки стоит отправить их в духовку, но я этот метод не люблю, вкус уже не тот. Бекки Шарп [70K] более года назад Я обожаю сырники и готовлю их постоянно. Это универсальный завтрак. Сырники не пропекаются потому что выбран неправильный температурный режим в начале. Сырники жарятся на среднем огне до аппетитной румяной корочки. Когда процесс обжарки происходит постепенно, то они пропекаются равномерно. Другой причиной того, что сырники не пропеклись может быть несоблюдение рецептуры. Творог надо хорошо перемешивать с остальными составляющими. Если все же так получилось, что сырники не пропеклись, то можно обрезать верхний обжаренный слой и дожарить их, теперь уже на маленькой огне. Irishkashuba [290] 2 года назад У меня тоже была такая проблема, оказалось я просто не очень хорошо замесила тесто. Просто нужно добавить еще немножко муки и замесить плотнее. Хорошо обвалять в муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Знаете ответ? |
Источник
не выходят сырники. помогите.
раз 10 делаю сырники, состав 2 пачки творога,4 желтка, иногда 3 яйца, сахар , 2 стол ложки муки. очень быстро подгорают,а внутри не прожариваются, даж если ставлю на мал огонь, тож самое, не успевают прожарится внутри(((почему?скк их надо готовить???
[2699990226] — 11 сентября 2012, 11:08
[578645577] — 11 сентября 2012, 11:41
я яйца вообще не кладу, у меня только: мука,сахар,творог, леплю из этого тесто, формую и в муке еще панирую, жарю на среднем огне сначала (5 мин), потом накрываю крышкой и на мал.огонь — 10мин.
2.
майская голубая фиалка
[1187517309] — 11 сентября 2012, 11:42
оооййй, а зачем столько яиц?? вы вообще какие их любите? именно, чтоб творог чувствовался?
3.
майская голубая фиалка
[1187517309] — 11 сентября 2012, 11:45
я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура
[2699990226] — 11 сентября 2012, 11:46
майская голубая фиалка
оооййй, а зачем столько яиц?? вы вообще какие их любите? именно, чтоб творог чувствовался?
Муки побольше надо и обвалять их в муке перед жаркой. Тесто должно быть не жидкое, а чтобы можно было формовать руками сырники. Жарить не среднем огне.
[16032916] — 11 сентября 2012, 11:51
[2355471813] — 11 сентября 2012, 11:53
майская голубая фиалка
я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура
[3289709103] — 11 сентября 2012, 11:56
9.
майская голубая фиалка
[1187517309] — 11 сентября 2012, 11:56
точно, мокрыми руками. ну я так и котлеты делаю, фарш не прилипает
[16032916] — 11 сентября 2012, 11:56
7 — от количества муки не зависит. Я вообще делаю консистенцию густых оладьев, руками никак не сформируешь. Зависит от: яйца, огонь, крышка, сковорода
11.
майская голубая фиалка
[1187517309] — 11 сентября 2012, 11:56
а, соду тоже иногда, конечно, если пышные хочется
12.
майская голубая фиалка
[1187517309] — 11 сентября 2012, 11:57
ну тут дело вкуса, мне под крышкой не нравится))
[3289709103] — 11 сентября 2012, 11:58
забыла добавить, эту массу накладываю ложкой. руками не получится точно, так как цель — больше творога и меньше манки.
[3289709103] — 11 сентября 2012, 11:59
майская голубая фиалка
ну тут дело вкуса, мне под крышкой не нравится))
[16032916] — 11 сентября 2012, 12:01
14 — сырые внутри 🙂
[3289709103] — 11 сентября 2012, 12:04
мики
14 — сырые внутри 🙂
Поймите, после того как то что вы называли съели — выйдет не сырник а уже нечто другое. Это особенность … если будет удобно «производственного процесса».
18.
майская голубая фиалка
[1187517309] — 11 сентября 2012, 12:04
под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки
[2723297953] — 11 сентября 2012, 12:06
[3289709103] — 11 сентября 2012, 12:06
майская голубая фиалка
под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки
[2723297953] — 11 сентября 2012, 12:08
Симметрия
Я также делаю. Мне кажется, Вы (автор) мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось.
[1914919913] — 11 сентября 2012, 12:08
Примите слабительное! И в следующий раз постарайтесь не переедать.
[2699990226] — 11 сентября 2012, 12:08
Симметрия
майская голубая фиалка
я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура
Я также делаю. Мне кажется, Вы (автор) мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось.
[3846140540] — 11 сентября 2012, 12:09
[2699990226] — 11 сентября 2012, 12:10
кулинар)
майская голубая фиалка
под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки
ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать)
[309235294] — 11 сентября 2012, 12:10
27.
майская голубая фиалка
[1187517309] — 11 сентября 2012, 12:14
сама
кулинар)майская голубая фиалка
под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки
ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать)
вот как раз у меня тонкое…формируются у меня хорошо. лепятся прям, но не прожарка это жесть(
[190907814] — 11 сентября 2012, 12:14
Потому что творог — сплошь и рядом одна подделка на основе пальмового масла. Я вот в последний раз качество творога именно по сырникам и определяю. Иногда так растекается, как у автора, вкус жирный, а ничего творожного и в помине нет. И ещё-настоящий творог стоит не дешевле 250 руб за кг
[3289709103] — 11 сентября 2012, 12:20
сама
кулинар)майская голубая фиалка
под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки
ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать)
вот как раз у меня тонкое…формируются у меня хорошо. лепятся прям, но не прожарка это жесть(
[3460573466] — 11 сентября 2012, 12:20
Не выходят сырники-примите слабительное!
[1315879169] — 11 сентября 2012, 12:26
32.
майская голубая фиалка
[1187517309] — 11 сентября 2012, 12:43
а домашний творог кто ест? ну или вообще покупает? мне страшно как-то, он вроде никакой обработки не проходит, фиг знаешь, у кого возьмешь..
[3671959665] — 11 сентября 2012, 12:46
сырники не очень люблю, предпочитаю блинчиков с творогом накрутить кастрюлю
[2723297953] — 11 сентября 2012, 12:53
майская голубая фиалка
а домашний творог кто ест? ну или вообще покупает? мне страшно как-то, он вроде никакой обработки не проходит, фиг знаешь, у кого возьмешь..
[2699990226] — 11 сентября 2012, 12:57
кулинар)
сама
кулинар)майская голубая фиалка под крышкой у меня вареные какие-то( а без — отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать) вот как раз у меня тонкое…формируются у меня хорошо. лепятся прям, но не прожарка это жесть(
вот и выяснили причину) попробуйте на другой сковородке, сырники с тонким дном только подгорать будут, а внутри конечно не успеют прожариться. удачно вам приготовить вкусные сырники в следующий раз)
[2699990226] — 11 сентября 2012, 12:58
Гость
2 пачки творога — творог берите более твердый (не размазню как например останкинский) 1-2 яйца (1 крупное или 2 небольших) сахар по вкусу муки — 2-3 столовых ложки без верха соль и ванилин на кончике ножа. все перемешиваете, обваливаете в муке и на сковородку (в сковородку наливаем масло растительное) на тихий огонь. до образования корочки, переворачиваем и жарим до готовности. Я лично крышкой не накрываю. Даем сырникам схватиться — т.е. не надо на них сразу набрасываться и есть — если вы в тестро добавляете мало муки, то оно всегда будет размазней сразу после жарки. А вот если они полежат пару часиков, то схватятся. То же самое и при готовке запеканки
[902245720] — 11 сентября 2012, 13:29
Симметрия
майская голубая фиалка
я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура
Я также делаю. Мне кажется, Вы (автор) мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось.
[902245720] — 11 сентября 2012, 13:34
Я вообще без рецепта делаю, беур творог, яйцо добавляю, потом смотрю насколько жидкое тесто и столько муки добавляю, чтобы оно было гуще намного, чем сметана. Ну и т.д. Сахар и соль по вкусу 🙂
[41063954] — 11 сентября 2012, 13:50
Хризантема
Потому что творог — сплошь и рядом одна подделка на основе пальмового масла. Я вот в последний раз качество творога именно по сырникам и определяю. Иногда так растекается, как у автора, вкус жирный, а ничего творожного и в помине нет. И ещё-настоящий творог стоит не дешевле 250 руб за кг
[41063954] — 11 сентября 2012, 13:51
самые нежные сырники-с манкой вместо муки.и обваливать их не нужно ни в чем,от муки подгорать будут.
[3751699440] — 11 сентября 2012, 14:58
Сейчас в магазинах творог искуственный,может в нём проблема?
[3751699440] — 11 сентября 2012, 15:00
Мари я
Хризантема
Потому что творог — сплошь и рядом одна подделка на основе пальмового масла. Я вот в последний раз качество творога именно по сырникам и определяю. Иногда так растекается, как у автора, вкус жирный, а ничего творожного и в помине нет. И ещё-настоящий творог стоит не дешевле 250 руб за кг
наверное так.
[3906453574] — 11 сентября 2012, 15:35
А
Не выходят сырники-примите слабительное!
[1330213258] — 11 сентября 2012, 16:23
[2585942688] — 11 сентября 2012, 17:22
Пойду сделаю свои, всегда получающиеся сырники, без всякой сраной манки и накрывания их крышкой
[3712388994] — 11 сентября 2012, 22:24
Автор, у меня всегда сырники получаются вкусные. Творог беру посуше не размазню, если творог крупинками, протираю через сито. Если есть время, пусть постоит в холодильнике. На 400гр. творога 1/.2 яйца, мука, сахарный песок, ванилин. Все перемешивать только ложкой, затем быстро руками делаю сырники, обваливаю в муке и на сковородку, крышкой не накрываю.
[3460517416] — 12 сентября 2012, 00:17
[2830346839] — 12 сентября 2012, 01:32
Да..мука, 2 яйца, сахар, 2 пачки творога..всегда получается) на маленькой огне..
[3207431951] — 12 сентября 2012, 01:34
мука в сырнике не идет — ерунда полная на вкус будет.
[3207431951] — 12 сентября 2012, 01:35
тоже удивилась когда прочла столько рецептов с мукой- сколько себя помню все кругом деалют с манкой.
Источник