Можно ли есть непрожаренное тесто
Содержание статьи
Насколько вредно для здоровья непропечённое тесто?
2
К примеру, в пирогах, блинах…
2 ответа:
1
0
Вобщем-то, не вредней, чем есть любую кашу.
До выпечки теста наши отдалённые предки додумались не сразу. Вначале просто зёрна поедали. Потом догадались, что зерно лучше не жевать, особенно, когда не молочной спелости, а перетирать на камнях (аналог современного перемалывания). Потом перетёртое зерно сообразили в воде разводить, чтобы есть не всухомятку. Практически уже и тесто. Сколько то веков в таком виде и ели, пока не запатентовали процесс выпечки.
Нужно правда отметить, что хотя процесс поедания сырого теста и продолжался веками, все поедавшие сырое тесто к нашему времени уже вымерли.
1
0
Не очень-то и вредно. Я бы поставила вопрос по другому — насколько вредно есть тесто вообще? Если много, то вредно, хоть пропеченное оно, хоть нет. Главным образом, непропеченного теста боятся из-за сырых яиц, входящих в него и из-за риска получить сальмонеллёз. Но раньше как и сейчас сырые яйца съедобны и даже полезны! С оговоркой на то, что вы точно уверены в их качестве. Но в общем и целом, если позволить себе съесть немного сырого или просто недопеченого теста, вреда не будет.
Читайте также
Чтобы получилось воздушное тесто, нужно знать несколько секретов:
не начинать работу с тестом, если плохое настроение или вы чем-то расстроены
не ставить тесто в критические дни
когда тесто отправляют на расстойку, его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно накрывать полотенцем, тесто не должно стоять на сквозняке, иначе не поднимется
Чтобы тесто получилось нежным, долго сохраняло свежесть, его ставят в дни Света (когда луна проходит знаки Близнецов, Весов и Водолея), либо в дни плодов (Овен, Лев и Стрелец). Сегодня и завтра луна в Водолее, а вот с воскресенья — в днях Рыбы, когда тесто комковато…
Лично я бы не покупала. Когда пеку блины знаю, что на диаметр моей сковородки нужен ровно черпак. Если судить по вашему фото, то формочки для кекса тоже вполне удобно будет наполнить тем же черпаком. А мыть лишнюю посуду, в данном случае дозатор, только время терять, до еще место на кухне найти для него.
Любое охлажденное тесто формуется легче. Это касается и раскатки теста. Ну, а если это указано в рецептах, конечно, лучше так и поступить. И если в тесто входит масло, охладить тесто перед формовкой также желательно.
Сколько времени охлаждать? А вы какое отделение холодильника использовать решили? Холодильное или морозильное? Я пользуюсь морозильным и 20 минут хватает. Тесто после такого охлаждения формуется и раскатывается замечательно.
В холодильном отделении положительных результатов естественно, ждать придется дольше.
Если главный вопрос все же, стоит ли охлаждать тесто… Да. Такую обработку тесто любит.
Если пирожки из дрожжевого теста, то пропорции (из моих, проверенных рецептов) будут такие:
0,5 литра молока, 4-5 яиц, пачка 200-250 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка полная сухих дрожжей,муки — сколько возьмет тесто, т.е. тесто должно быть не тугое. Если начинка не сладкая. то сахару 2 столовых ложки, если со сладкой начинкой сахару можно положить до пол стакана.Это для пирожков, которые выпекаются в духовке. Если же пирожки из дрожжевого теста будут жареные, то маргарина нужно 50 г, яиц 2-3 шт.
Можно испечь пирожки из «ленивого» слоеного теста, тогда пропорции такие:
2 стакана муки, 250 г маргарина, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли. Начинка может быть сладкая или не сладкая.
Моя любимая бабушка, её уже нет в живых, царствие ей небесное, только летом пекла замечательный пирог с луком и яйцами. Вся наша семья обожала этот пирог, особенно я. Почему летом? Потому что летом вырастал на огороде большой сочный зелёный лук, который идеально подходил для пирога. Бабушка брала много лука, мыла его, резала в миску, посыпала солью и толкла толкушкой до тех пор, пока лук не давал сок. Яйца варёные крошила и перемешивала с луком, получалась очень вкусная начинка. Пирог бабушка пекла закрытый, в середину между лепешками теста — толстый слой начинки. Получалось очень вкусно. Названия этого пирога я не знаю, мы его так и называли: пирог с луком и яйцами.
Источник
Почему нельзя есть сырое тесто
26 мая 2014
Автор
КакПросто!
Если вы любите есть сырое тесто или замечаете эту привычку у своих детей, наверняка, задумывались о том, насколько это полезно. Столь безобидная на первый взгляд привычка способна пагубно отразиться на здоровье.
Привычка к поеданию сырого теста чаще всего присуща именно детям. Они любят все пробовать, но именно к тесту почему-то они питают особую любовь. Часто взрослых это беспокоит, ведь сырое тесто – полуфабрикат и есть его может быть вредно. На самом деле, слишком сильно переживать по поводу такой привычки ребенка не стоит. Дело в том, что в сыром тесте содержатся дрожжи, богатые витаминами грумы В и большое количество углеводов.
Растущему детскому организму необходимо больше углеводов, чем взрослому, поэтому ребенок инстинктивно и тянется к продуктам, богатым углеводами. Ничего страшного в этом нет. Другое дело, что есть сырое тесто килограммами, разумеется, позволять нельзя. Ребенку следует объяснить, что много теста кушать вредно – будет болеть живот. С возрастом, когда обменные процессы в организме меняются, привычка есть тесто постепенно исчезает.
Бывает так, что желание полакомиться сырым тестом возникает и у взрослого человека. К примеру, есть дрожжевое тесто иногда начинают женщины во время беременности или подростки. Подобная привычка говорит о нехватке в организме витаминов группы В. Компенсировать их дефицит можно с помощью витаминных комплексов или пищевых дрожжей, которые продаются в аптеках.
Не стоит увлекаться поеданием теста тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно запорами. Живые дрожжи, содержащиеся в тесте, продолжат процесс брожения в кишечнике, что может вызвать вздутие и метеоризм. Кроме того, сырая клейковина очень плохо переваривается и может забить ваш кишечник, став причиной непроходимости и сильного воспалительного процесса. В результате вы получите такие заболевания как колит, непроходимость или даже заворот кишок. Согласитесь, не самая радужная перспектива!
Ну, и напоследок, специально для тех, кто совершенно уверен, что его любовь к сырому тесту – нечто совершенно безобидное. Многие составляющие этого полуфабриката не только плохо перевариваются кишечником и способны вызвать несварение и запор, но и обладают вредным токсическим действием. Так, в муке низкого качества часто содержатся болезнетворные грибки и возбудитель кишечной палочки – виновник сильнейших пищевых отравлений, иногда даже со смертельным исходом. А вот сырые яйца, могут содержать возбудителя сальмонеллы.
Источник
Опасность употребления сырого теста объяснили учёные – UfacityNews.ru
12:33, 8 декабря 2020
Специалисты ответили на вопрос, почему нельзя есть сырое тесто, сообщает Freundin.
Как показали результаты исследования учёных, определённый ингредиент в тесте способен вызвать опасную для жизни кишечную инфекцию. Отмечается, что речь идёт не о яйцах, про которые люди чаще всего думают в первую очередь при возможной инфекции, а о муке, пишет UfaTime.ru. По словам специалистов, именно сырая мука может служить причиной вспышки вируса кишечной палочки.
Среди симптомов, по которым можно определить эту инфекцию, отмечают:
— тошноту;
— рвоту;
— диарею;
— головную боль.
Авторы работы уточнили, что при сборе зёрен пшеницы обычно они не подвергаются обработке против бактерий. В связи с этим к зёрнам могут прилипнуть остатки фекалий птиц и прочих животных. Для того чтобы уничтожить все микробы, муку следует прокипятить или запечь, заключили эксперты.
Ранее UfaccityNews.ru сообщал, что вред для здоровья мозга хлеба и макарон обнаружили специалисты.
Наталья Пичугина
Учёные из Шэньчжэня (Китай) оценили данные различных эпидемиологических исследований за последние несколько лет и обнаружили, что регулярное употребление жареной пищи связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Результаты метаанализа были недавно опубликованы в журнале Heart.
Губка для мытья посуды является прибежищем множества микробов. Учёные из немецких университетов Фуртвангена, Юстуса Либиха и Центра Гельмгольца обнаружили, что в ней размножаются 362 различных вида бактерий.
Исследования показали, что риск заражения коронавирусной инфекции в определённых профессиональных группах значительно выше, чем в общей популяции. Вероятность заражения наиболее высока в тех профессиях, которые часто имеют прямой контакт с людьми, инфицированными COVID-19.
Вздутие живота обычно не является чем-то серьёзным и связано с неправильным питанием. Однако в ряде случаев это недомогание может сигнализировать об опасном заболевании, сообщает Express.
Учёные из Испании рассказали о способности кофе сжигать жир перед тренировкой. Они сообщили, когда употребление напитка приносит наилучший эффект. Результаты их исследования опубликованы в Журнале Международного общества спортивного питания, пишет New Atlas.
Подтип астмы у взрослых может спровоцировать более высокую восприимчивость к гриппу и стать причиной опасных мутаций вируса. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Компания Microsoft подтвердила выпуск новой версии операционной системы Windows 10 под названием 21h2. Однако серьёзных изменений этот апдейт не принесёт пользовательским устройствам.
Автомобили Ford для рынка Европы к 2030 году будут полностью электрическими: компания перестанет производить машины с двигателями внутреннего сгорания.
Специалисты из Базельского университета выяснили, что постоянное употребление кофеина может изменить серое вещество мозга. Но этот эффект является временным. Научная работа опубликована в журнале Cerebral Cortex. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Новое исследование учёных показало, что обладатели более низкого показателя тестостерона в период полового созревания в будущем становятся более чувствительными к влиянию гормона на реакцию мозга. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на JNeurosci.
Учёные рассказали о пользе использования цитоглобина (CYGB) как внутривенного препарата для замедления прогрессирование фиброза печени. Такою эффективность продемонстрировал эксперимент на мышах, сообщает MedikForum со ссылкой на Hepatology.
Специалист в области регенеративной медицины Амера Кхана рассказала о пользе шести простых диетических хитростей для увеличения продолжительности жизни. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.
Источник
вредно ли есть сырое тесто?
Очень люблю магазинное сырое тесто дрожжевое, сегодня съела его прилично, пока готовила пиццу! Скажите это вредно?
Муж тоже очень любит тесто сырое, не знаю вредно или нет, больше склоняюсь к тому, что вредно, хотя фиг знает, продукты все там нормальные….
Лежу просто сейчас и мне дурно что то! Может это от теста?
Аноним автор темы
Лежу просто сейчас и мне дурно что то! Может это от теста?
кишки слиплись. ага.
Если я сказала что-нибудь, что можно понимать двояко, и один из вариантов расстраивает вас, я имела ввиду другой
Я Кировское тесто обожаю. Вот прям очень вкусное оно. Вредное наверное, нет гарантии,что все продукты там свежие и качественные
сальмонеллезиком можно переболеть, панкреатит, холецистит перенести, а так да, можно кушать и сырым)
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
Ну проблюетесь разок-другой. Липкий комок в желудке, который сложно поддается действию ферментов — у вас запасные внутренние ограны в гараже припасены? Типа, этот желудок понасилуем всякой дрянью — потом другой пришьют?
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
Аноним автор темы
сегодня съела его прилично
Аноним автор темы
Лежу просто сейчас и мне дурно что то! Может это от теста?
объелись
не знаю как на самом деле, считаю что вредно
ой, еще забыла , дизентерия, во!
Человек, который иногда дорисовывает на ладони линию жизни. (с)
Аноним автор темы
вредно ли есть сырое тесто?
Не боитесь заворота кишок и непроходимости? :popcorm:
«Когда человек говорит Богу – это молитва. Когда Бог говорит человеку – это шизофрения»
заворот кишок бывает от комка сырого теста.
а я обожаю сухой геркулес :gy: могу пачку за день слопать
Ну Капец блин! Пошла угля выпью! Напугали… (( фу блин, думаю про тесто, аж блевать тянет… Не дай бог что…
В замесе руки, машины, сырые яйца, маргарин(быть может), грязные условия, мука как хранилась?
:bad: чужое тесто, фу.
ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
В замесе руки, машины, сырые яйца, маргарин(быть может), грязные условия, мука как хранилась?
чужое тесто, фу.
++++
Но тоже всегда ем, не могу удержаться. Как и фарш сырой. Ниче, живая еще.
Тараканы ушли из квартир, но плотно засели в головах некоторых горожан
Дрожжевое даже печеное есть нельзя. Но едим же…
Нельзя впихнуть невпихуемое
Milena29
Как и фарш сырой. Ни че, живая еще
тоже ем фарш сырой, причем с детства. Но правда свой. Тоже ни чего ни разу не было
Блин, я могу только бисквитного чуть лизнуть при готовке)
как вы вообще едите сырой фарш, да даже свой — он же пахнет противно, как и дрожжевое тесто 😆
А так да, сырые яйца, маргарин, руки хз какой чистоты доверия не внушают в тесте)
Есть такие вещи, которые за деньги купить нельзя. Например, динозавр.
ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ
чужое тесто, фу.
мне нравится сладкое тесто — от печеньев, бисквитное.. Пробую, но не ем)) ну и конечно своё, знаю прдукты какие.
а я все детство, когда бабушка пироги делала, пару раз в неделю, кушала тесто сырое, вот нравится оно мне. А когда паски на «Пасху», так вапще съедала его кучу, ммммм… вроде жива, ничего не слиплось)
Конечно вредно. Оно липкое и сырое (сырые яйца не опасаетесь есть?).
Ну и что же тут криминального?
Источник
Почему нельзя есть сырое тесто?
Сырое тесто может содержать бактерии, которые вызывают множество заболеваний. Мука, как правило, является сырым сельскохозяйственным продуктом. Это означает, что он не был обработан для уничтожения таких бактерий, и вирусов, как палочка коха. Вредные микробы могут загрязнять зерно, пока оно находится на поле или на других стадиях обработки, когда образуется мука.
Бактерий уничтожают, когда готовят пищу, приготовленную из муки. Вот почему вы никогда не должны есть сырое тесто — будь то тесто из отобранной муки или любой другой муки. В 2016 году во время вспышки инфекций кишечной палочки, связанной с сырой мукой, заболело 63 человека. Мучные изделия имеют длительный срок хранения, и долгое время могут находиться в домах людей. Если у вас есть какие-нибудь испорченные мучные изделия в вашем доме, выбросьте их.
Кроме того, сырые яйца, которые используются для приготовления теста, могут содержать зародыш бактерии под названием сальмонелла. Сальмонелла может сделать вас больным, если яйца будут съедены сырыми или слегка приготовленными. Яйца безопасны при приготовлении и правильном обращении.
Поедание сырой муки или сырых яиц может заразить вас опасными заболеваниями кишечника и желудка. Не пробуйте есть сырое тесто! Следуйте правилам безопасной обработки пищевых продуктов при выпечке и приготовлении муки и других сырых ингредиентов:
- Не проверяйте на вкус сырое тесто, будь то печенье, лепешки, пицца или блины, приготовленные из сырой муки.
- Не позволяйте детям играть с тестом.
- Не выпекайте сырое тесто и тесто перед едой.
- Следуйте указаниям рецепта или инструкции для приготовления и выпечки при надлежащей температуре и в течение указанного времени.
- Не делайте молочные коктейли с продуктами, которые содержат сырую муку.
- Не используйте сырое домашнее тесто для печенья в мороженом.
- Мороженое тесто для печенья, продаваемое в магазинах, содержит тесто, обработанное для уничтожения вредных бактерий.
- Храните сырые продукты, такие как мука и яйца отдельно от готовой к употреблению пищи. Мука является порошком, она может легко распространяться.
- Следуйте инструкциям на этикетках для охлаждения продуктов, содержащих сырое тесто или яйца, пока они не будут приготовлены.
- Тщательно очищайтесь после работы с мукой, яйцами или сырым тестом:
- Мойте руки проточной водой и мылом после обработки мукой, сырыми яйцами или любыми поверхностями, которых они коснулись.
- Вымойте чаши, посуду, столешницы и другие поверхности теплой мыльной водой.
Было изучено 123 таких случая специфического типа инфекции, связанной с палочкой коха, которая произошла в России в период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года. Выяснилось, что в общей связи употреблялось сырое тесто или тесто во время выпечки. Команда исследователей говорит, что сухая мука является лучшей средой обитания для бактерий, чем мы думали ранее. Вспышка болезней побудила отозвать около 10 миллионов фунтов муки центрами США по контролю и профилактике заболеваний.
Разрешить детям играть с сырым тестом и использовать муку для игры также являются большой ошибкой. Играя с тестом, дети в любом случае будут дотрагиваться до рта руками, которые прикасались к необработанному тесту. Допущение детей к таким играм может стоить им испорченного желудка и кишечника.
Источник