Можно ли есть недозрелый миндаль
Содержание статьи
Молодой миндаль: можно ли есть, чем полезен, вред, что можно сделать с зелёным, неспелым миндалём
Зелёный миндаль является любимым лакомством в районах, богатых миндальными садами. Он полностью съедобен, хотя кому-то его скорлупа кажется немного горькой, и по этой причине не все люди употребляют его в пищу. Но недозревшее ядро действительно является кладезем полезных питательных веществ. В обзоре вы найдёте фото и подробные сведения о том, в чём польза молодого миндаля и как он способен повлиять на ваше здоровье.
Как выглядит молодой миндаль
Зелёный миндаль — это незрелый плод миндального дерева. Если его оставить продолжать развиваться, то мягкая зелёная оболочка будет медленно затвердевать до состояния жёсткой коричневой скорлупы, которая защищает зрелый орех. Пух снаружи скорлупы может показаться знакомым. Он явно напоминает, что миндаль и персик — родственные растения. Обычно сбор плодов в стадии молочной спелости происходит на 6–8 неделе после начала цветения — с середины апреля до начала июля.
Знаете ли вы? Считается, что персики и миндаль произошли из одного древнего подвоя. С изменением рельефа континентов и появления гор между Китаем и Центральной Азией персики расселялись в восточном Китае, а распространение миндаля двинулось на запад.
Можно ли есть зелёный миндаль
Продукт съедобен. Многие считают его превосходной закуской. Орешки можно подсолить или кушать с сахаром. Орехи добавляют в салаты. Они особенно хорошо сочетаются со сладким зелёным горошком. Продукт часто применяется в первых блюдах испанской кухни. Его даже маринуют и употребляют зимой в дополнение к основным блюдам или в качестве отдельной закуски.
То, насколько зрелым является приобретённый продукт, определяет, как его использовать. Самые ранние орехи похожи на виноград. Их едят свежими. Когда они подрастут, внешняя оболочка начнёт горчить и станет несъедобной, её раскалывают, а ядра употребляют так же, как и ядра любых других орехов.
Чем полезен миндаль, пока он недозревший
Миндаль — это один из самых ценных ингредиентов, которые использовались при выпечке хлеба в Древнем Египте. Орех не только полезен для здоровья, но также считается объектом в различных средиземноморских культурах, который приносит удачу. Незрелый обладает такими же питательными свойствами, что и сухой.
Продукт имеет низкий гликемический индекс, что делает его полезным для диабетиков. Его состав включает витамины С и Е, железо, кальций, магний, рибофлавин и L-карнитин. Также содержит белок, клетчатку и антиоксиданты, которые могут выводить токсины из организма. Стимулирует деятельность иммунной системы и может предотвращать развитие заболеваний и минимизировать последствия инфекций.
Знаете ли вы? Миндальные деревья впервые начали культивироваться в регионах Ирана, Испании, Греции, Израиля и Рима.
Улучшение состояния волос и кожи
Миндаль богат антиоксидантами. Это вещества, которые препятствуют окислительным реакциям в клетках, тем самым предотвращая их старение. А также выводят из организма свободные радикалы и токсины, что сразу же улучшает состояние кожи — она становится гладкой и молодой.
Благодаря наличию витамина Е клетки получают питание и увлажнение. Кроме того, зелёный миндаль действует как естественный детоксификатор, приостанавливая воспалительные процессы, чем останавливает образование прыщей и угрей, обладает способностью защищать кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами. С помощью зелёных орешков можно противостоять чрезмерному выпадению волос.
Укрепление сосудистой системы
Кожура, которая покрывает миндаль, содержит много флавоноидов. Эти вещества известны своим антиоксидантным действием. Группа исследователей из Университета Тафтса (США) показала, что флавоноиды «работают в паре» с витамином Е.
Результатом их воздействия является защита стенок сосудов от повреждений — они становятся более эластичными. Улучшается кровоток и снабжение сердечной мышцы кислородом. Таким образом употребление орехов предотвращает такие опасные заболевания, как инфаркт и инсульт.
Регулирование холестерина в крови
Также был проведен ряд исследований, в которых изучалось влияние незрелого миндаля на липиды и полученный результат оптимистичен. Орехи, использованные в этих исследованиях, были сырыми, жареными или входящими в состав других продуктов. В рацион пациентов входило от 1 до 6 горстей орехов в день.
В целом продукт оказался способен снижать уровень холестерина на 3–25%. Хотя до конца не известно, как точно происходит это снижение, но оно связано с одним или несколькими веществами, которые входят в состав плодов. Например, клетчатка, флавоноиды и ненасыщенные жиры — все эти компоненты обладают липидоснижающими свойствами.
Улучшение костно-мышечной системы
Орехи являются одним из лучших источников незаменимых жирных кислот Омега-3. Они обеспечивают поступление до 85% этих соединений. Омега-3 увеличивает абсорбцию кальция, уменьшает его выведение вместе с мочой, увеличивает накопление в костях, улучшая прочность за счёт усиления синтеза коллагена.
В составе орехов имеются бор, медь и марганец. Бор участвует в метаболизме костной ткани и в сочетании с витамином D уменьшает выведение кальция из организма. Медь участвует в процессах выработки коллагена и эластина, которые нужны для развития и поддержания кровеносных сосудов, кожи, костей и суставов. Марганец участвует в синтезе волокон соединительных тканей и хрящей.
Важно! Покупать миндаль следует тогда, когда он свежий. Коричневые пятна на скорлупе — признак гниения. Они делают продукт непригодным к употреблению в сыром виде.
Снижение сахара в крови
Людям, страдающим диабетом, рекомендуется употреблять продукты, гликемический индекс которых ниже 50 GI. У миндаля он равен 15 GI. Низкий гликемический индекс обусловлен большим количеством клетчатки в орехах. Она способствует замедленному усвоению углеводов, одновременно замедляя усвоение сахаров. Это не даёт увеличиваться уровню сахара в крови.
Укрепление иммунной системы
Зелёный миндаль помогает поддерживать иммунитет. Иммунная система защищает организм от различных инфекций. Для правильной работы ей требуются белок, витамины А, С и Е, а также минералы — цинк и железо. И все они имеются в составе продукта. Высокое содержание витамина Е действует как антиоксидант в организме и помогает функционированию иммунной системы.
Стабилизация уровня pH
Показатель рН — это измерение ионов водорода в жидкостях организма, таких как кровь, слюна или моча. Чем их больше, тем кислее раствор и тем ниже значение рассматриваемого параметра. Регулирование кислотно-щелочного баланса является одним из важнейших факторов гомеостаза в организме. Слишком высокий уровень становится причиной болезней. Зелёный миндаль содержит много антиоксидантов, которые снижают уровень рН, восстанавливая баланс. Это препятствует развитию многих болезней.
Укрепление нервной системы
Незаменимые жирные кислоты, которые входят в состав орехов, важны для поддержания здоровья нервной системы. В составе миндаля имеется большой набор витаминов группы В. Из них витамин В12 нужен для предотвращения депрессии или дегенерации мозга у пожилых людей. Его недостаток в организме вызывает повреждения нервной системы, что приводит к появлению онемения или чувства покалывания в руках.
Благодаря наличию магния и таких веществ, как L-карнитин и рибофлавин, зелёный миндаль обеспечивает фундаментальное питание для нашего мозга. Для будущих мам важен другой витамин той же группы — фолат (определённая форма витамина В9). Он участвует в формировании нервной системы и мозга у эмбриона. Нехватка В9 вызывает тяжёлые патологии в развитии плода.
Снижение веса
Исследование, опубликованное в Журнале американской ассоциации кардиологов показало, что потребление 30 грамм миндаля в день помогает снизить уровень плохого холестерина. Он также способствует уменьшению жира, откладывающегося в области живота и бёдер. Это один из самых опасных видов жира. Он является элементом метаболического синдрома и свидетельствует о риске развития преждевременного заболевания коронарных артерий.
Важно! Храните зелёный миндаль в холодильнике до трёх недель. Затем он начнёт приобретать горечь, а скорлупа — твердеть.
Пищеварение
Антибиотики, стресс и неправильное питание могут привести к дисбалансу и чрезмерному росту вредных бактерий и дрожжей в кишечнике. Миндаль значительно повышает уровень полезных кишечных бактерий, так как обладает пробиотическим эффектом. Он помогает при вздутии живота, запорах и других расстройствах. Предположительно, полезные бактерии используют миндальный липид для роста, что позволяет оздоравливать микрофлору.
Вред молодого миндаля
- Хотя миндаль и полезен, нужно учитывать ряд особенностей его употребления:
- Продукт богат клетчаткой. Это хорошо, но её избыточное потребление может принести вред организму в виде запоров и вздутия кишечника. Рекомендуемое суточное потребление орехов для большинства людей составляет около 30 г.
- После грецких орехов и кешью, миндаль третий в списке аллергенных разновидностей орехов. У некоторых людей аллергия проявляется в виде зуда во рту, в горле и отёчности слизистой оболочки языка, рта и губ.
- Может привести к передозировке витамина Е. Хотя это и маловероятно, но если вы принимаете витамин Е как лекарство, то не употребляйте одновременно миндаль.
- Продукт богат оксалатами, которые являются соединениями, способствующими возникновению почечной недостаточности и образованию камней в почках.
Что можно сделать с неспелым орехом
Свежий зелёный орех обладает нежным вкусом. Он является одним из лучших весенних деликатесов. Особенно хорош, если его обмакивать в морскую соль. Главная привлекательность молодых ядер заключается в мягкой, несколько желеобразной структуре. Самые «ранние» плоды будут почти полупрозрачными.
Более поздние приобретают молочно-непрозрачный вид и при укусе ощущаются как обычный мягкий орех. Продукт обладает сложным вкусом с цветочными и травяными нотами и сладко-терпким вкусом. Его аромат сравнивается с ароматом зелёного яблока, стручков гороха и необработанных оливок.
Из миндаля делают:
- пирожные;
- миндальное печенье;
- конфеты.
В странах, где его выращивают, зелёный миндаль продаётся в сезон на фермерских рынках и в магазинах. Продукт можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней после сбора урожая. Срок продлится, если сложить орехи в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
Правильной суточной порцией для любых орехов являются 30 г. Вы можете есть свежий миндаль вместе со скорлупой, если она не горчит. Горькую оболочку нужно удалять. Зелёные орехи можно есть натощак. Это помогает ускорить метаболизм. Но перед употреблением не забывайте, что его нужно мыть.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
17
раз уже помогла
Источник
Зеленый-миндаль для здоровья и красоты | LADY ADVANCE
Созревшие миндальные орешки относят к самым полезным продуктам для здоровья, их с удовольствием включают в свой рацион все почитатели правильного питания. А вот о том, что также полезен и зеленый миндаль, знают немногие. Кто слышал о нем, часто высказывают сомнения, можно ли употреблять сырыми зеленые плоды с белой завязью? Ведь всех нас учили с детства, что этого делать нельзя.
Но в жизни нам нередко приходится ломать стереотипы. Случай с зеленым миндалем именно такой!
Сырой миндаль содержит большое количество полезных питательных веществ. Это маленькое зеленое чудо с давних времен известно своими целебными свойствами. Исследованиями ученых было установлено, что употреблять миндаль в сыром виде полезно не только для здоровья, но также для красоты кожи и волос.
Польза зеленого миндаля для здоровья
Укрепление сердечной и сосудистой систем
Употреблять недозревшие ядра миндаля полезно для сердечно-сосудистой системы. Зеленая кожура богата флавоноидами и бифлавоноидами, усиливающими антиоксидантную защиту организма. Высокий удельный вес витамина Е, достаточное количество витаминов В1-В9 и минералов помогают укреплению стенок кровеносных сосудов, оберегают их от разрывов и повреждений, тем самым защищая организм от инсультов и инфарктов.
Регулирование уровня холестерина в крови
Очень немногие продукты способны бороться «в одиночку» против липопротеинов низкой плотности либо «плохого холестерина». Зеленый миндаль при регулярном употреблении способен держать уровень холестерина под контролем.
Укрепление костно-мышечной системы
Содержание фосфора в зеленых ядрах чрезвычайно полезно для зубов и костей. Употребление не до конца созревших ядер положительно влияет на крепость всей костной системы организма.
Снижение уровня сахара в крови
Каждый прием пищи повышает уровень глюкозы (сахара) в крови. Способствуя секреции инсулина, зеленый миндаль помогает регулировать уровень сахара в кровеносных сосудах.
Укрепление иммунной системы
Зеленый миндаль богат антиоксидантами, благодаря чему укрепляется иммунная система организма и усиливается защита от инфекций и бактерий.
Поддержание уровня pH
Недозревшие плоды миндаля способствуют поддержанию pH баланса в организме. Избыточное количество желудочного и кишечного соков увеличивают вес, снижают иммунитет, влияют на потерю внутренней энергии, развитие остеопороза и других болезненных явлений. Зеленый миндаль подщелачивает организм, тем самым нейтрализуя излишнюю кислотность.
Укрепление нервной системы
Употребление зеленого миндаля благоприятно отражается на состоянии нервной системы. Присутствующие в нем рибофлавин и L-карнитин обеспечивают правильное функционирование как нервной системе, так и мозгу. Таким образом, съедая небольшое количество зеленых орехов можно заботиться об улучшении памяти и повышении интеллектуального уровня развития.
Регулирование и снижение веса
Сырые плоды миндаля помогают также похудеть, поскольку содержат полезные жиры. Употребление зеленого миндаля даст возможность женщинам оставаться стройными, избавиться от лишних килограммов. Недозревший миндаль относится к тем немногочисленным продуктам, которые, действительно, помогают естественным образом уменьшить вес.
Улучшение пищеварения
Волокнистая структура зеленой мякоти миндаля положительно влияет на нормализацию пищеварения, улучшение перистальтики кишечника, предотвращение запоров.
Полезные свойства зеленого миндаля для кожи
1.Как было сказано выше, зеленые миндальные ядра богаты антиоксидантами, которые вместе с витамином Е помогают нейтрализовать свободные радикалы, очистить организм от шлаков и токсинов. Такие процессы позитивно отражаются на состоянии кожи, делая ее гладкой, чистой и светящейся.
2. Способствуя процессам детоксикации кожи, зеленый миндаль помогает избавиться от прыщей, угрей, акне, придает ей здоровый вид.
3. Наличие витамина Е не только положительно влияет на очищение кожной поверхности, но также улучшает ее питание, обеспечивая клетки необходимыми веществами.
4. Витамин Е предотвращает старение кожи, появление пигментных пятен, морщин. Чтобы избавить кожу от появления глубоких и мелких извилин на коже желательно к употреблению зеленого миндаля добавить массаж с использованием зеленого миндального масла. В результате вы получите мягкую, молодую и здоровую кожу.
5. Ежедневное употребление зеленого миндаля способствует улучшению цвета кожи и ее естественной защите от ультрафиолетового излучения, сухости, преждевременного старения.
Полезные свойства зеленого миндаля для волос
1.Зеленые орехи, богатые витаминами, минералами, полезными жирными кислотами, являются источником отличного питания для волос от самых корней до кончиков. Их употребление предотвращает выпадение волос.
2. Питая волосы белками, железом, цинком, витаминами В и Е, зеленые ореховые ядра ускоряют рост волос, добавляют им блеск и шелковистость.
Попробуйте начать свой новый день с зеленого миндаля, почувствуйте его пользу для здоровья, убедитесь в улучшении цвета и состояния кожи и волос. Защитите свой организм от старости и негативного влияния окружающей среды.
Вы еще сомневаетесь в полезности сырых орешков миндаля? Посмотрите отзывы тех, кто уже поверил в их силу. Ждем и ваших откликов в комментариях.
Источник
Молодой миндаль: польза и вред свежих орехов молочной спелости, полезные свойства, противопоказания, и что делать с зелёными недозрелыми плодами, можно ли их есть?
О том, что спелые ядрышки миндального ореха совмещают в себе не только изысканный вкус, но и целебные свойства, знает каждый. Но в странах, где выращивают эти деревья, не меньшей популярностью пользуется и незрелый кислый миндаль, который употребляют вместе с кожурой. О пользе и вреде зелёных плодов миндального дерева будет рассказано в статье.
Какой миндальный орех считается молочным?
Молодыми (молочными) называют недозревшие плоды миндального дерева. Сбор зелёных плодов начинают через 40-50 дней после начала цветения.
На данной стадии развития орех можно проткнуть даже деревянной зубочисткой, а на срезе, который без усилий можно сделать ножом, будут хорошо видны отличия молодого плода от зрелого:
- околоплодник и скорлупа представляют собой одно целое и отличаются лишь насыщенностью зелёного цвета;
- несозревшее ядро выглядит как светлая студенистая масса.
Внимание!
Именно из-за цвета оболочки желеобразного ядра несозревшие плоды называют молочными.
Химический состав продукта
Пищевая ценность 100 г молодого миндального плода — 262 кКал.
В таблице приведены данные о содержании пищевых веществ, витаминов, макро- и микроэлементов в 100 г съедобной части зелёного миндаля.
Пищевые вещества | Содержание (%) | Витамины | Содержание (мг) | Минеральные вещества | Содержание (мг) |
Белки | 4 | А | 0,18 | Калий | 710 |
Жиры | 2,6 | В1 | 0,19 | Кальций | 297 |
Углеводы | 58.5 | В2 | 0,81 | Натрий | 3,85 |
Пищевые волокна | 1,6 | В6 | 0,34 | Магний | 273 |
Вода | З2,3 | В9 | 0,04 | Фосфор | 313 |
Зола | 1,1 | С | 9,8 | Железо | 4,5 |
Е | 32,8 | Цинк | 2 | ||
РР, НЭ | 0,9 | Марганец | 1,35 | ||
Йод | 0,16 |
В чём его польза и вред?
В целом
Кроме того, что зелёный миндальный орех является диетическим продуктом и имеет низкий гликемический индекс, нутриенты, содержащиеся в его составе, также оказывают благоприятное воздействие на организм.
- В зелёной сочной кожуре содержится большое количество флавоноидов, которые оказывают положительное влияние на все функции организма, при этом не имея побочных эффектов.Растительные флавоноиды активируют работу ферментов и обладают следующими положительными эффектами:
- иммуномоделирующим;
- сосудоукрепляющим и сосудорасширяющим;
- антиоксидантным;
- эстрогеноподобным.
Воздействие этих веществ многократно усиливается благодаря большому содержанию в молочных плодах витамина Е.
- Молодой околоплодник содержит клетчатку, которая положительно влияет на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта.
- Несформироваашаяся сердцевина богата витаминами группы В, левокарнитином и незаменимыми жирными кислотами, без которых невозможно нормальное функционирование нервной системы. Также в ней содержатся кальций и фосфор, необходимые для формирования костно-мышечной системы.
- Молодой миндаль снижает уровень «плохого холестерина», способствует поддержанию pH баланса в организме и укрепляет иммунную систему.
Но, несмотря на все положительные свойства, зелёные плоды миндального дерева могут нанести вред здоровому организму:
- при индивидуальной непереносимости;
- при аллергии;
- при злоупотреблении этим продуктом.
Важно!
Частое употребление зелёного миндаля с солью или сахаром снижает его положительное воздействие на организм.
Для мужчин
Польза:
- способствует укреплению костной системы и наращиванию мышечной массы;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- обладает липидоснижающими свойствами;
- помогает бороться с бессонницей;
- снижает последствия стресса на центральную нервную систему;
- помогает при вздутии живота и запорах;
- предотвращает облысение;
- усиливает потенцию;
- способствует выработке тестостерона.
Вред:
- молочные плоды в совокупности с алкогольными напитками возбуждают аппетит, что не безопасно для мужчин склонных к полноте;
- органические кислоты, содержащиеся в зелёной кожуре, у курящих могут преобразовываться в никотиновые соединения, которые оказывают негативное влияние на организм.
Для женщин
Польза:
- полезен беременным женщинам и планирующим зачатие, так как способствует правильному развитию плода;
- после родов препятствует возникновению депрессий, оптимизируя эмоциональный фон;
- повышает уровень полезных кишечных бактерий;
- благотворно влияет на водно-солевой баланс;
- выводит из организма свободные радикалы и токсины, что улучшает состояние кожи;
- приостанавливает образование угрей и прыщей;
- препятствует выпадению волос и улучшает их шелковистость;
- способствует укреплению зубов и ногтей;
- уменьшает откладывание жира в области живота и бёдер.
Вред:
- при чрезмерном употреблении могут появиться зуд во рту и горле, а также отёчность слизистой оболочки языка и губ;
- возможно накопление в организме излишков некоторых микроэлементов.
Для детей
Польза:
- улучшает зрение;
- способствует росту костей и зубов у ребёнка;
- улучшает умственное развитие и укрепляет память, что особенно важно для учащихся;
- оказывает противовоспалительное действие;
- в период интенсивного роста стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы;
- улучшает состав крови;
- полезен при отсутствии аппетита и малокровии.
Вред:
- клетчатка, содержащаяся в зелёной кожуре, может привести к вздутию кишечника, а затруднения при переваривании пищи — к поносу;
- у капризных детей с повышенной возбудимостью молочный орех может усилить состояние нервозности.
Противопоказания
Несмотря на полезные свойства зелёного миндаля, у продукта есть и противопоказания.
- Индивидуальная непереносимость.
- Аллергическая реакция на белок, содержащийся в зелёном орехе.
- Почечная недостаточность и болезни мочеполовой системы.
- Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Заболевание щитовидной железы.
- Ожирение.
Какой орех полезнее — взрослый или недозрелый?
По энергетической ценности (калорийности) спелый миндаль больше чем вдвое превосходит молодой, но с точки зрения диетологов — это не плюс, а минус. Вот статья про употребление миндаля при похудении.
Кроме этого в молочном плоде в большем количестве содержатся витамины А, С, Е и железо, что значительно улучшает работу иммунной системы.
Внимание!
Сравнив химический состав плодов на разных этапах спелости, можно уверенно утверждать, что взрослый и молодой миндаль одинаково полезны.
Можно ли есть свежие зелёные плоды и сколько их употреблять?
Рекомендуемое суточное потребление зелёных плодов миндального дерева даже для здоровых людей не должно превышать 30 г. Употреблять их желательно каждый день, потому что период, когда молочный орех доступен не в консервированном виде, очень непродолжителен и длится не более 2-х месяцев.
Что можно делать из продукта: рецепты
При мариновании молодых плодов чаще всего используют соль, что значительно снижает целебные качества продукта.
Ликёр из орешков молочной спелости
Ингредиенты:
- зелёные плоды — 0,5 кг;
- водка — 1 бутылка;
- сахар — 2 стакана;
- корица — 1 палочка;
- сушёная гвоздика — 4 бутона;
- кожура с одного лимона.
- Кожуру лимона разрезают на небольшие кусочки, а зелёные орехи — на 2 части.
- Все ингредиенты укладывают в закрывающуюся банку, засыпают сахаром и заливают водкой.
- Банку герметично закрывают, а содержимое перемешивают, путём встряхивания.
- Ликёр настаивают в течение месяца, изредка перемешивая содержимое.
Внимание!
В зависимости от места хранения на окне или в шкафу, цвет ликёра будет темнее или светлее.
Варенье из зелёных плодов
Ингредиенты:
- зелёные плоды — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- пищевая сода — 5 г;
- ваниль — 5 г;
- уксус столовый — 20 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- вода — 1 л.
- В кипящей воде растворяют соду, опускают в неё орехи и кипятят в течение 5-7 мин.
- Затем с плодов снимают зелёную плёнку, заливают слабым водным раствором уксуса и варят до размягчения, после чего тщательно промывают в холодной воде.
- Следующую процедуру повторяют 3 раза. В сиропе, сваренном из сахара, ванили и лимонного сока, плоды миндаля доводят до кипения, а потом оставляют остывать на ночь в прохладном месте.
- На 3-й день орехи раскладывают по банкам, а сироп варят до загустения.
- Банки с орехами заполняют горячим сиропом, и закупорив, убирают на хранение.
Молодой миндаль очень полезен и является изысканной закуской. Но чтобы этот целебный продукт приносил только пользу, его необходимо употреблять в меру, отдавая предпочтение варенью, а не ликёру.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник