Можно ли есть недожаренные котлеты
Девочки!!!Подскажите,что-то я паникую!!!
Девочки,хелп ми!!!Я жутко мнительная!Купила сегодня свинину.Чисто внешне всё вроде норм.Так как времени было мало на готовку,поджарила её кусочками за 10 мин.(О способах готовки за 10 мин.полно рецептов,начит люди едят)
Так вот,вроде все прожарилось,даже обжарилось с боков.Начала кушать,когда жуёшь она хрустит внутри!Я съела….дура….погуглила сейчас и начиталась кучу всего,теперь сижу паникую,что съела либо плохую свинину,либо не прожаренную!А это грозит какими-то ужасными паразитами!Хозяюшки,скажите мне,непутевой,от чего она хрустит???
Убедительно прошу всяких любительниц поиздеваться и пошутить-не отвечать.Я мнительная.
Гостья
[4061450283] — 29 мая 2013, 15:24
1.
Нибелунги
[3883430832] — 29 мая 2013, 16:04
Наверное, все-таки непрожаренная. Но не волнуйтесь, многие едят полусырое мясо, а наш родственник вообще ел сырые котлеты — до сих пор такой здоровый старикан.
2.
Гость
[433066103] — 29 мая 2013, 16:04
вы не уверены что она была прожарена? внутри розовая была? покупали мороженую? может просто серединка не дотаяла…
3.
Гость
[3757447822] — 29 мая 2013, 16:04
От одного куска жареного мяса ничего страшного не будет. Паразиты могут грозить и от плохо вымытого яблока и от плохо вымытых рук, от кучи разных вещей, так что не переживайте.
4.
Гость
[2950605526] — 29 мая 2013, 16:05
Ну не додержали чуток. Ничего страшного с Вами не случится.
пфф, я вам могу прислать фотос ямала где люди жрут оленину с кровью и живы здоровы)) не парьтесь, попейте воды)
6.
Гостья
[4061450283] — 29 мая 2013, 16:14
7.
Гостья
[4061450283] — 29 мая 2013, 16:15
Freia
пфф, я вам могу прислать фотос ямала где люди жрут оленину с кровью и живы здоровы)) не парьтесь, попейте воды)
8.
Гость
[2950605526] — 29 мая 2013, 16:18
Будете еще жарить — проткните кусок ножом, надавите на кусок, если розовый сок покажется, жарьте дальше, белый прозрачный — все, готово.
9.
Гостья
[4061450283] — 29 мая 2013, 16:21
Гость
Будете еще жарить — проткните кусок ножом, надавите на кусок, если розовый сок покажется, жарьте дальше, белый прозрачный — все, готово.
10.
Гость
[528701800] — 29 мая 2013, 16:27
11.
Гость
[528701800] — 29 мая 2013, 16:28
*свинина балы = свинина была, сорри)
12.
Гость
[857291710] — 29 мая 2013, 16:31
,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.
13.
Нибелунги
[3883430832] — 29 мая 2013, 16:32
Гость
,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.
14.
Григори
[3605601397] — 29 мая 2013, 16:39
Какая разница, микробы не так страшны, как гормоны, передающиеся с этим мясом. Я не мусульманка, но свинину тоже считаю грязным мясом. По генам это животное очень совместимо с человеком. На ферме они скрещиваются с близкими родственниками.
15.
Григори
[3605601397] — 29 мая 2013, 16:41
Гостья
Спасибо за ответ!))
Фу,ну как же можно с кровью…фуфуфу(
16.
Гость
[1662035399] — 29 мая 2013, 16:46
Если так уж переживаете, сгоняйте в аптеку — купите траву полынь. Можно чай заварить, можно щепотку просто водой запить. И тогда уж точно ничего не будет, если сразу.
17.
Гость
[857291710] — 29 мая 2013, 16:57
Гость
Если так уж переживаете, сгоняйте в аптеку — купите траву полынь. Можно чай заварить, можно щепотку просто водой запить. И тогда уж точно ничего не будет, если сразу.
Свинину за 10 мин вполне можно прожарить, но для таких блюд мясо обычно режут тонкими ломтиками или брусочками.
20.
Урсула
[577180174] — 29 мая 2013, 17:19
21.
Урсула
[577180174] — 29 мая 2013, 17:22
Григори
На ферме они скрещиваются с близкими родственниками.
Автор, Вам уже правильно написали — отбивные, например, бывают слегка прожаренные. И не в каждом куске паразиты. Ну что за дс на форуме??:))
24.
Гость
[3346169509] — 29 мая 2013, 17:32
шза 10 минут кажется правда не прожаришь. Но ничего страшного от небольшого количества свинины, чуть не дожаренной не будет!
Гость
,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.
26.
Мадам Грицацуева
[66101845] — 29 мая 2013, 17:40
А я вот видела по Дискавери фильм, где было сказано, что Моцарт умер как раз от таких паразитов. Он очень любил и тогда было принято и считалось деликетесом почти сырое мясо. Так немного на сковороде припускалось и повара знали досконально технологию приготовки, но очевидно какой-то повар лоханулся и Моцарт траванулся паразитами. Существуют множество версий его смерти, но вот эта почему-то мне врезалась в память и автор той версии будто бы доказал, что великий композитор умер именно от гельминтов.
29.
Гостья
[4061450283] — 29 мая 2013, 17:49
Гость
Если Вы активированный уголь выпили (не знаю, какой у Вас вес, положено 1 таблетку на 10 кг веса), то не переживайте дальше) Если свинина балы не розовая, а белая даже внутри, то она точно прожарилась и все паразиты (если бы они там были) в любом случае точно бы прожарились вместе с ней.
А хрустела, скорее всего, корочка сбоку, которая появилась.. Или, если салат, например, вместе со свининой ели, — может, салат был плохо промыт)
И что касается времени готовки — моя мама, например, свиные отбивные вообще жарит 3-4 мин с одной стороны, 3-4 — с другой. И ничего))
30.
Урсула
[577180174] — 29 мая 2013, 17:56
Гостья
теперь подумываю,что это и правда мясо было не разморожено)надеюсь)
31.
Гостья
[4061450283] — 29 мая 2013, 17:59
32.
Гостья
[4061450283] — 29 мая 2013, 18:00
Урсула
Гостьятеперь подумываю,что это и правда мясо было не разморожено)надеюсь)
Так жарила, что мясо даже не разморозилось?
Мда уж…
33.
Урсула
[577180174] — 29 мая 2013, 18:13
Гостья
Но что хрустело то!?как сухарь внутри
34.
Гостья
[4061450283] — 29 мая 2013, 18:31
Урсула
Гостья
Но что хрустело то!?как сухарь внутриМожет быть, хрящ?
Насчет остального — тут путаются с цепнями, и говорят только о глистах, тогда как паразитов великое множество. Есть паразиты, при которых мясо надо варить 4 часа! Иначе они не погибают. Есть такие паразиты, которые вообще неизлечимы. Название, к сожалению, не помню, знаю, что есть прибор для охотников, стоит около 10-14 тысяч рублей для экспресс-анализа мяса прямо в лесу, как раз на предмет этих неизлечимых паразитов. Называется, как этот паразит с окончанием -скоп в конце.
Сходите к врачу, хуже от этого не будет. И полынь пока не пейте, чтобы картину не сбивать. Врач сам назначит лечение, если найдет что-то.
Автор, а что, по вашему мнению, вам сделает уголь с теми проблемами, которые могут возникнуть от непрожаренного мяса, что вы успокоились?))))) Прямо интересно стало)))
36.
Евгения
[1708674255] — 29 мая 2013, 19:50
водочки. всю заразу убьет.
37.
Гостья
[4061450283] — 29 мая 2013, 19:54
Смеюсь последняя
Автор, а что, по вашему мнению, вам сделает уголь с теми проблемами, которые могут возникнуть от непрожаренного мяса, что вы успокоились?))))) Прямо интересно стало)))
40.
Кукла
[1017793406] — 29 мая 2013, 21:40
Уголь от паразитов не поможет. Но если вы настолько внушаемая, то можно еще горсть угля тяпнуть- вам полегчает
Автор, уголь токсины в себя вбирает и выводит. И усё, никакого более полож.эффекта. Ну кроме того, что он и все полезные микроэлементы с собой выведет.
42.
Гость
[4156986761] — 30 мая 2013, 08:39
43.
Гостья
[4061450283] — 30 мая 2013, 09:37
Гость
Автор, паразиты не хрустят, они мягкие, а зачастую и не видны обычному глазу, только под микроскопом. Бычий цепень да, может быть и 2 метра, мой друг хирург таких вытаскивает из брюшной полости у больных часто, особенно у лиц темноволосых, приезжих. Свинина самое грязное в этом плане животное, поэтому его мясо не едят сырым. Едят только говядину, причем специально выращенную и проверенную, не каждую.
от угля толку не будет, он тупо впитывает излишки воды, и все. Паразитов в себя он не втягивает:)
Если не вытекал из мяса розовый сок,ничего страшного,как говорят любители шашлыков: горячее не бывает сырым.
45.
Вячеслав
[3710794960] — 06 марта 2018, 08:33
Гостья
Девочки,хелп ми!!!Я жутко мнительная!Купила сегодня свинину.Чисто внешне всё вроде норм.Так как времени было мало на готовку,поджарила её кусочками за 10 мин.(О способах готовки за 10 мин.полно рецептов,начит люди едят)
Так вот,вроде все прожарилось,даже обжарилось с боков.Начала кушать,когда жуёшь она хрустит внутри!Я съела….дура….погуглила сейчас и начиталась кучу всего,теперь сижу паникую,что съела либо плохую свинину,либо не прожаренную!А это грозит какими-то ужасными паразитами!Хозяюшки,скажите мне,непутевой,от чего она хрустит???
Убедительно прошу всяких любительниц поиздеваться и пошутить-не отвечать.Я мнительная.
45.
Вика
[2072706290] — 26 мая 2019, 15:01
Гость
,Какие паразиты?? Глисты что ли? Они безобидны, успокойтесь. Самый плохой — бычий цепень, в свинине живет, а потом в мозгу селится, два метра длинной. Но он редко встречается не паникуйте.
45.
Гость
[1440899738] — 21 августа 2019, 23:27
Проверяется очень просто, протыкаете мясо и смотрите есть ли кровь, если да, значит не готово, ничего сложного
46.
Гость
[1440899738] — 21 августа 2019, 23:30
Гостья
Всем здравствуйте,уважаемые девушки!Всем огромное спасибо за ответы!
По порядку:
Нибелунги
-да,вот читала,что многие едят сырое мясо и хоть бы хны!
2. Гость |
-Вроде прожарилась,внутри была беловатая что-ли,ну вообщем розовизны никакой точно не было!Покупала мороженную,но не из морозильного отдела.Надеюсь,что и правда недотаяла…
3. Гость
Это верно,про паразитов от чего угодно!Руки мою по неск.раз в день.Но это уже привычка)
4. Гость
-Ой надеюсь)
Спасибо за ответы ещё раз,девочки!
Только что(до просмотра ваших ответов)бухнула 5 таблеток активированного угля,вроде успокоило)))
А что вообще скажите на счет готовки мяса за 10 минут?Нормально ли это?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
47.
Елена
[2451297357] — 01 сентября 2019, 17:44
Випейте немного водки
Источник